вопрос для дам. и просто поговорить.
Коротко обо мне. С мужем знакомы 3 года, 2.5 в браке, сыну полтора года. Отношения в первые полтора года после свадьбы - сложные, особенно хромает финансовая сторона, в которой муж разочаровал(не умеет распоряжаться деньгами, да и зарабатывать активные начинает после волшебного пеньделя(оплата за работу сдельная). В общем, передряги после официального отношения было много, у меня даже были мысли о разводе, т.к некоторые его поступки по отношению ко мне меня просто...э... удивили, унизили, что ли. Но вот сейчас вроде бы налаживается все, однако у меня в душе творится что-то непонятное: мне одиноко с ним, иногда наш брак мне кажется обузой для меня. И не знаю, почему. И я даже к нему влечения не испытываю. Мне он не неприятен, я испытываю теплоту к нему, меня не напрягает забота о нем, я даже расстраиваюсь или обижаюсь,когда он не ценит мои старания. но он меня не будоражит, как мужчина. Иногда я даже для себя пугающе холодна к нему. Ума не приложу, что с этим делать!
Прогуливалась с подругой сегодня, она в браке 5 лет, ждут первенца(не планировали),и от неё я услышала, что она испытывает подобные чувства рядом с мужем уже несколько лет. И что каждый раз, когда у неё есть желание уйти, её что-то останавливает.
что это за явление такое? это у всех так? поделитесь! советом помогите!
А то сначала замуж бегом, а через несколько лет, с ребенком-двумя "из замужа" бегом.
Скучное говорю? Мама говорила такое? Что поделать, если простые истины такие скучные...
А Вы о чем? В друзей и приятелей не влюбляются или что?
А в друзей очень даже влюбляются, особенно после развода.
Теперь, конечно, рада, что нашли пути выхода из кризиса.
замуж надо выходит при сильных взаимных чувствах, иначе до брака не доберетесь с таким анализом...окружения, родителей и т.д.
Я то с вами согласна, но то что вы описали - это грамотный и вдумчивый подход к браку, но причем тут любовь??
Или не остается ничего. И полнятся топы стонами "через год-два-три любовь прошла", искренней уверенностью "больше трех лет любви не бывает". и подобными. А ведь те же люди "нутром чуют", что такое ненормально-неправильно, любовь живет долго, до смерти... и не могут понять, как же так, у них-то куда любовь делась?
Я вам так скажу, смысл в вашем разводе с актуальным мужем определенно есть, и чем скорее, тем лучше. Но! Для того, что бы найти более подходящую пару, и заключить более осмысленный брак вы должны измениться сами. Сможете ли? Вот это уже вопрос.
А с таким вашим отношением вы будете менять мужей как коллег по работе, ни любви, ни чувств в вашем рассказе. Нафига вам это? А мужчинам зачем брак с вами?
Не надо так его контролировать,мужчин это выводит из себя. ищите другие пути.
Он ведет себя почти как свободный мужчина, складывается впечатление, что он как бы поменял свою маму на Вас. Не видно отношение к Вам как к жене/женщине.
Как это назвать свободой, инфантильностью, незрелостью или нормой? не знаю...
Но в Вашем случае путь один- учитесь относиться к нему как к мужчине, а не как к нерадивому сыну. Это сложно , но можно.
Не посочувствовать, а насмехаться в такой ситуации как у Вас с бабушкой , близкий человек может либо от бессилия, или от нехватки внимания/ревности.
Ему свойствен эгоизм или даже эгоцентризм.
А то до свадьбы можно с любым порхать,хоть вредным,хоть ленивым.
Когда даже общение друг с другом становится трудом - нафиг такой брак.
Я на работе работаю. А дома я отдыхаю с любимым человеком. Возможно поэтому нас быт и не заел, и до сих пор вместе.
Дело в том, что таких мужчин не обломаешь условиями или ультиматумом, ничего не добьешься слезами или уговорами, только менять свое отношение и поведение. Постарайтесь непредвзято проанализировать свое поведение, не является ли его отношение результатом Вашего воздействия? Может, Вы правда ведете себя как "мамочка", а он защищается? это можно скорректировать, но если он изначально с таким характером, жить вместе будет тяжело(
Не надо ему готовить разносолы, из последних сил надраивать квартиру и наглаживать рубашки, если он этого не ценит. Есть у Вас самой время и желание это сделать - пожалуйста, нет - займитесь приятными для себя вещами.
Не надо быть супер-вумен и разруливать все конфликты. В той же очереди спокойно и с улыбкой постоять и подождать. Если ему надо, пусть сам разбирается с хамами. Главное научиться не раздражаться на его придирки.
Знаете, вот бывает называют дураком. Иногда лучше и согласиться. Да, я дурак, что с меня взять? И тогда отстанут. ;)