как уйти мужа?
В браке 6 лет, сыну скоро 5. Живем в моей квартире. Ни от чего и ни от кого не завишу. Это вводные.
Муж, когда познакомились был интересным, умным, перспективным молчелом. Сейчас деградировал до хрен знает чего. Всегда я его поддерживала и помогала в любых его начинаниях. Но сил уже тащит этого бегемота нет.
Я слежу за собой, спорт 3 раза в неделю. Стараюсь успевать и в салон, наводить лоск. Он же располнел на 20 кг и ничего не хочет с этим делать. Забью холодильник овощами, купит пельмени и будет их жрать с майонезом. У него проблема со спиной, водила по врачам, ему советуют плаванием заняться, я его год прошу выбрать бассейн, я присылала ему список бассейнов, с контактами, адресами и тд, оставалось только ткнуть пальцем куда он будет ходить.
Полтора года сидит без работы, все пытается чем-то заняться, но ничерта не получается. На хантере висит, его приглашают на собеседования, но все безрезультатно.
Ах да, еще про**ал машину, мы год пешком ходили, я все ждала когда решит эту проблему. В итоге сама купила!
Он взял кредит на развитие одного из его бизнесов (который давно прогорел) и естественно не платит. Я его кредиты оплачивать не в настроении.
На бумаге мы в разводе, кстати...
А еще такое чувство, что он навязывает мне свое общество. Постоянно бегает меня встречать, с фитнеса, с работы. Каждый вечер: когда ты домой? Блин! Да не знаю когда я домой, я работаю, я семью кормлю в отличие от тебя, я занята, я хочу побыть одна!
Итого: дома у меня живет жиреющий тюлень, который мне не мил, секса с ним не хочу, говорить даже с ним не хочу.
И вот сижу и думаю что с этим счастьем мне делать? На улицу выгнать отца своего ребенка рука не поднимается. Ему некуда идти, он приехал из Омска, могу только билет в 1 конец до родителей ему предложить.
Вокруг вьются мужчины, некоторые даже ничего себе такие, но ничего я себе морально позволить не могу, пока чувствую себя замужней дамой...
Резюмируя, зачем я все это написала, наверно крик души. Подругам рассказать не могу да и не хочу, а выговориться очень хотелось. Пинки и объяснения, что я полная дура приветсвую.
Муж, когда познакомились был интересным, умным, перспективным молчелом. Сейчас деградировал до хрен знает чего. Всегда я его поддерживала и помогала в любых его начинаниях. Но сил уже тащит этого бегемота нет.
Я слежу за собой, спорт 3 раза в неделю. Стараюсь успевать и в салон, наводить лоск. Он же располнел на 20 кг и ничего не хочет с этим делать. Забью холодильник овощами, купит пельмени и будет их жрать с майонезом. У него проблема со спиной, водила по врачам, ему советуют плаванием заняться, я его год прошу выбрать бассейн, я присылала ему список бассейнов, с контактами, адресами и тд, оставалось только ткнуть пальцем куда он будет ходить.
Полтора года сидит без работы, все пытается чем-то заняться, но ничерта не получается. На хантере висит, его приглашают на собеседования, но все безрезультатно.
Ах да, еще про**ал машину, мы год пешком ходили, я все ждала когда решит эту проблему. В итоге сама купила!
Он взял кредит на развитие одного из его бизнесов (который давно прогорел) и естественно не платит. Я его кредиты оплачивать не в настроении.
На бумаге мы в разводе, кстати...
А еще такое чувство, что он навязывает мне свое общество. Постоянно бегает меня встречать, с фитнеса, с работы. Каждый вечер: когда ты домой? Блин! Да не знаю когда я домой, я работаю, я семью кормлю в отличие от тебя, я занята, я хочу побыть одна!
Итого: дома у меня живет жиреющий тюлень, который мне не мил, секса с ним не хочу, говорить даже с ним не хочу.
И вот сижу и думаю что с этим счастьем мне делать? На улицу выгнать отца своего ребенка рука не поднимается. Ему некуда идти, он приехал из Омска, могу только билет в 1 конец до родителей ему предложить.
Вокруг вьются мужчины, некоторые даже ничего себе такие, но ничего я себе морально позволить не могу, пока чувствую себя замужней дамой...
Резюмируя, зачем я все это написала, наверно крик души. Подругам рассказать не могу да и не хочу, а выговориться очень хотелось. Пинки и объяснения, что я полная дура приветсвую.
- Я так больше не могу, хочу пожить отдельно какое-то время. Ты должен привести свою жизнь в порядок, так не может продолжаться. Я так растеряю последние остатки уважения к тебе.
Если хочешь, я помогу тебе снять квартиру, оплачу первый месяц, но это все.
Может я не права?
Вручила ключи от машины, говорю иди бомби! Тебе постричься пора, хоть 1000р натаксуй и постригись, будь самостоятельный.
Третий день уж как собирается.
Денег не дам, пусть шевелится сам.
Может надо поверить в него, его мужественность...не знаю, может стать как-то женственнее изнутри...
он ведь явно хороший-то человек и отец, бросить на самом деле легко такого, только потом как бы локти не кусать.
Состоялся серьезный разговор с мужем, четко обрисовала свои претензии, итог к которому мы пришли.
Сказала, что жить с ним не хочу, что как мужчина не привлекает. Оговорила условия общения с сыном: полный доступ, с 1 ограничением - не всех своих дам сердца представлять сыну. (Проходили такое с его приятелем, каждую неделю девочке представляли новую Машу, Глашу, Валю, Катю...)
Согласился, что отношения в тупике, но настаивает на поиске решений, а не на разводе.
Я честно сказала, что решений не вижу.
Его мнение: у меня кто-то есть, даже подозревает конкретное лицо, что не есть правда. И вобще склонен думать, что у меня "сезонное обострение" и все само рассосется.
НО!
Сразу после разговора, где я четко дала понять, что сплю и вижу когда он сольется с туманом, у него зашевелились его вялотекущие процессы по работе. Он собрался в командировку, засуетились старые контакты и зовут поработать. Неужели сработал волшебный пинок?
Жалко что вы так долго терпели и не предпринимали активных действий. Теперь, когда последняя искра к нему потухла, желание и силы найти очень трудно :(
Я бы честно начала с его внешности, скорее всего за этим обратно поднимется самооценка и ПОЯВИТСЯ желание чего-то добиваться, что-то должно стать катализатором. Пойдите вместе с ним в бассейн и в спорт зал, найдите ему личного тренера, чтобы и с занятиями, и с питанием, и с отчетами, и итоговой целью. Очень возможно, что увидя результаты и вы к нему измените отношения, и он это оценит.
А пока это все происходит, вы подумайте о том, сколько семей живет где муж работает, а жена дома. Домохозяйка. И ничего ведь плохого в этом нет при согласии. Он работает, на ней дети и дом. Почему не может быть наоборот? Может и бывает. Кушать он любит? Подсуньте интересные рецепты, создайте хороший настрой, наверняка он захочет вас удивить вкусняшкой к пятничному ужину!
Я понимаю, что много на вас наваливается, но человеку надо помочь, вы единственный близкий ему. Депрессия, апатия - это все болезни. Если бы не дай Бог супруг ослеп, вы бы его бросили? Ведь брак говорит и об обязательствах. Кстати, неплохо бы и к психологу наведаться вместе. Мне кажется это все просто этап, человек не робот и может сломаться, и обязательно нужен кто-то кто его починит. Подумайте.
Надеюсь не зря слетает и встанет на ноги...