Школа
161
Anonymous
Брак
3.04.15 09:26

как уйти мужа?

В браке 6 лет, сыну скоро 5. Живем в моей квартире. Ни от чего и ни от кого не завишу. Это вводные.

Муж, когда познакомились был интересным, умным, перспективным молчелом. Сейчас деградировал до хрен знает чего. Всегда я его поддерживала и помогала в любых его начинаниях. Но сил уже тащит этого бегемота нет.
Я слежу за собой, спорт 3 раза в неделю. Стараюсь успевать и в салон, наводить лоск. Он же располнел на 20 кг и ничего не хочет с этим делать. Забью холодильник овощами, купит пельмени и будет их жрать с майонезом. У него проблема со спиной, водила по врачам, ему советуют плаванием заняться, я его год прошу выбрать бассейн, я присылала ему список бассейнов, с контактами, адресами и тд, оставалось только ткнуть пальцем куда он будет ходить.
Полтора года сидит без работы, все пытается чем-то заняться, но ничерта не получается. На хантере висит, его приглашают на собеседования, но все безрезультатно.
Ах да, еще про**ал машину, мы год пешком ходили, я все ждала когда решит эту проблему. В итоге сама купила!
Он взял кредит на развитие одного из его бизнесов (который давно прогорел) и естественно не платит. Я его кредиты оплачивать не в настроении.
На бумаге мы в разводе, кстати...
А еще такое чувство, что он навязывает мне свое общество. Постоянно бегает меня встречать, с фитнеса, с работы. Каждый вечер: когда ты домой? Блин! Да не знаю когда я домой, я работаю, я семью кормлю в отличие от тебя, я занята, я хочу побыть одна!
Итого: дома у меня живет жиреющий тюлень, который мне не мил, секса с ним не хочу, говорить даже с ним не хочу.
И вот сижу и думаю что с этим счастьем мне делать? На улицу выгнать отца своего ребенка рука не поднимается. Ему некуда идти, он приехал из Омска, могу только билет в 1 конец до родителей ему предложить.
Вокруг вьются мужчины, некоторые даже ничего себе такие, но ничего я себе морально позволить не могу, пока чувствую себя замужней дамой...

Резюмируя, зачем я все это написала, наверно крик души. Подругам рассказать не могу да и не хочу, а выговориться очень хотелось. Пинки и объяснения, что я полная дура приветсвую.

Свернуть
Ответить
А какой он отец? Ребенку 5 лет, вы работаете, муж может занимается ребенком и квартиру убирает, готовит?
Ответить
Как отец вопросов нет: зимой регулярно катались на коньках, гуляют, из сада в сад водит иногда. Моя мама в основном с ребенком - на развивалки водит и тп, маму не принуждаем, мама растворилась во в нуке, он ее "зайчик". Муж на неделе ищет развлекалки детские, чтобы мы втроем в выходные могли поехать.
По дому: пса выгулять, пропылесосить, посуду помыть, за продуктами сходить - все делает. Готовит он плохо, а я люблю готовить, потому это дело ему не отдаю. Все что скажу сделает, тут вопросов нет.
Ответить
Вы развелись только "на бумажке", выходит. А в голове оба держите "мы продолжаем жить в браке". Ребенком, по большому счету, занимается Ваша мама, а не муж. Съездить развлечься с сыном в выходные за Ваш счет - большого ума не надо. Погулять с сыном в выходные - это он сможет сделать и при раздельном проживании. Вам надо как-то разъехаться с БМ, главное - перестать жить на одной территории. Сразу станет понятнее и легче. Зависит от того, чья квартира. Если Ваша, тоне делите жилплощадь, он будет давить на жалость, не ведитесь. Если по деньгам можете себе позволить, помогите ему оплатить съем месяца на 2-3, и выселите его туда, пусть живет, трудоустраивается, общаться с ребенком не запрещайте. Когда он съедет, станет понятнее, кто есть кто в Вашем запутанном положении. У меня была аналогичная ситуация, при разводе я ушла из своей квартиры, на 4 мес оставив ее БМ, на съем,он умолял остаться, готов был на все, но разбитую чашку не склеишь... через время, пожив отдельно, уже более спокойно он выехал в неизвестном направлении.
Ответить
2 года назад когда начались проблемы в бизнесе, мы оба приняли решение развестись именно на бумаге, так надо было. Продолжали жить как муж и жена при этом.
Сейчас я прихожу к выводу что развод нужен "всамделишный".
Ответить
Я сейчас тоже прихожу ко второму разводу... гораздо тяжелее, потому что в первом браке не было детей... сил жить вместе уже просто нет. Вроде, не плохой у меня муж, но какие же мы стали разные за 12 лет брака, как не понимаем друг друга...
Ответить
у меня это первый брак. Вот правильно пишете, чужие люди, мы очень разные стали. Я развиваюсь, он деградирует. Наверно он и сам это чувствует.
Я на полном серьезе буду счастлива если он кого-то найдет и свалит в туман.
Ответить
Ну то что он отец ребенка, конечно усложняющий момент. Вроде как обязанности родительские, и по дому - выполняет. На счет деградации, тут много вариантов может быть. Если его родители такие же пузаты и ленивые, ну так чего же Вы от него ждали? Что будет до старости как Аполлон?? Это невозможно. Вот то что содержите его - это отбивает у него стимул работать! Иногда в таких ситуациях здорово помогает отселение. Временное или постоянное. Человек может встрепенуться, и поменять привычный ход событий. Хотя конечно шансов не очень много что он полностью исправится.
А когда-нибудь его бизнес(ы) приносили нормальный доход??
Ответить
Его родители трудоголики. Не Апполоны, но пахали все время что я их знаю.
Он зарабатывал, но никогда его доход не превышал мой. Бизнесы приносили стабильный доход до поры до времени. Потом он связался с какими-то непонятными людьми, те ему наобещали, у него сорвало башню, меня перестал слышать. Грубил, хамил и обвинял, что я его не поддерживаю. Как итог, рассорился со всеми друзьями, развалил все свои дела, сидит с голой жо!
Я с удовольствием бы его отселила, но куда? Снимать ему квартиру? Ничего у него не треснет?
Ответить
нет, речь не идет о том что Вы должны ему еще что-то снимать! Либо содержать его до конца своих дней.
Все таки по природе именно мужчина добытчик, кормилец, защитник. Сейчас эта функция перешла плавно на Вас. И это конечно не есть гуд...
Видимо у него глубокий жизненный кризис, судя по последнему Вашему сообщению.
Как помочь? А хрен его знает, тут популярно мнение, мол - пусть идет к психологу, но мне кажется это просто впустую выброшенные деньги...
С другой стороны, представьте, если так будет идти та самая "деградация" (хотя на мой взгляд тут уместнее просто слова лень и безразличие) то что будет через пару-тройку лет? Он и на ребенка времени уделять не будет, но при этом всегда будет в споре доказывать свою значимость и старания!
По моему уж если не хотите его выгонять в родные пенаты - поставьте вопрос о том что он должен содержать сам себя целиком и полностью, включая коммунальные услуги - вода, свет, газ.
Ответить
Вот +1 за хороший совет, чтобы он сам себя хотя бы обеспечивал! Если отселить трудно, то с разговора о его самообеспечении легче будет начать! Если подумать, мы их сами балуем, а потом расхлебываем...
Ответить
Это говорилось и обсуждалось тысячи и тысячи раз! В разных формах: был и нормальный диалог и матом его просила слезть с шеи, ничего не меняется.
Вариант выставить вещи и сменить замки пока мой мозг не принимает как действенный, пробки перегорают.
Ответить
Да, собрать вещи и выставить - это скандал... на глазах у ребенка, у сеседей - зачем Вам так позориться... юридически Вы будете правы, но по факту очень все не красиво может получиться... поэтому я и предложила вариант "помочь" ему снять квартиру или комнату на месяца 2. Да, накладно, но зато раз и навсегда выставите его из дома, чем годами тянуть резину... самостоятельно он "с кормушки" не слезет. И эти его настойчивые встречи Вас после работы, и "планирование выходных" - со стороны выглядят, как попытки придать себе значимости в Ваших глазах. Мол, он "на хозайстве", дает жене возможность делать карьеру. Но по факту, это Ваша мама освобождает Вас от ежедневной заботы по уходу за ребенком. И, если такая ситуация( муж ведет дом, жена работает) устраивает обе стороны, то все ОК, но у Вас-то копится недовольство.
Ответить
не ведет он хозяйство, так местами полезен, но полностью быт не ведет.
Нужно еще как-то ребенка подготовить к тому, что папа будет по-выходным у него.
Ответить
Из Омска не на каждые, так сказать, выходные))
Ответить
на самом деле, положа руку на сердце, я не хчу что-то исправлять и решать.
Я хочу чтобы он ушел из моей жизни как муж.
Ответить
Вот это "девачкоффские" слова. Почему мы сами должны что-то решать, почему как лошади, все тянем и тянем, пашем и пашем бьемся... потому что сам он никогда ничего не решит. Думаете, он не понимает ситуакции? Но силы духа не хватает встать и уйти. И мой так же. Вот хочет он чего-то, и не может настоять на своем, не может позволить себе это (не по деньгам, а морально). И сам себя грызет за это, и меня грызет. Потому что, если мне что-то действительно надо ( не про шубы-путевки речь), например, мне НАДО сделать платную операцию (30 т.р.) - так я пойду и сделаю, и это будем мой приоритет. И я имею право, т к сама на это зарабатываю. И я сама преодолею страх перед наркозо, сама запишусь и своим ходом доеду. И сделаю. А мой муж также, как и Ваш, будет годами мучаться со спиной, но так и не дойдет до бассеййна,спортзала. Вот такие они, мужики, все ждкут, когда их мамочка за ручку отведет и спасет. А потом жалуются, что жены стали не женственные.
Ответить
На самом деле не совсем так! Здесь очень сложный психологический момент!
Не все мужчины ждут пока мама или жена их поведет, есть очень даже самостоятельные и целеустремленные.
Но это другой вопрос. А наш вопрос - как не допустить чтобы человек перестал выполнять свои обязанности?
НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ИХ ЗА НЕГО!!!
Если я напр. сам чиню машину, то второй человек максимум что может - это подавать мне гаечные ключи. Вдвоем там под капотом ничего не сделаешь, за исключением случаев когда надо что - то подержать, поднять или подтянуть, пока второй крутит гайки. Если один решает все семейные вопросы - второй потихоньку отходит от этого, ведь у машины не может быть одновременно 2 водителя! Это заканчивается аварией. Поэтому есть условное распределение обязанностей - часть мужские, часть женские. Когда кто-то один взваливает на себя все обязанности - это неправильно! Получается что он тянет все сам, и скоро выбъется из сил, на фоне второго - прохлаждающегося на диване с пивом или разгуливающего по торговым центрам с тряпками.
Ответить
А я и не говорила про всех мужчин. да, у меня такой муж, и у Автора такой. Но не все. Не выполнять обязанности - пыталась. Это, знаете, как с ребенком - учишь его, учишь собирать игрушки. Напоминаешь. Дрессируешь чистить зубы правильно. Не плевать в зеркало. Мыть руки. Объясняешь. Постепенно-постепенно прививаешь, получается. Но это ребенок, и это нормально. Когда того же отношения требует взрослый мужик, который не безмолвно примет, что руки мыть после прогулки НАДО. ( как в случае с ребенком). А кому надо убираться? выносить мусор? чистить сантехнику? Мне, получается, больше всех и надо. Хотя я ни разу не чистюля, но какой-то порядок должен же быть в квартире, в вещах, в делах, в мыслях. Напоминала, пыталась приучить. Разговаривали. Но, честно, иной раз быстрее самой сделать, чем его мотивировать. Если ему уютно в разбросанных вещах жить, ну что я могу сделать? Понимаю, что надо методично приучать (=воспитывать), и будет результат. Но оно мне надо?
Ответить
Я как то расказывал про коллегу по работе, с мужем прожили 15 лет, так вот, она приучила его что все сделает сама! Потому что он якобы неуклюж, не понимает в технике (а её мама научила), везде сорит мусорит, роняет. Готовит дома сама, хотя муж - повар в ресторане!
Мотивирует тем, что он забрызгает всю кухню.
Дошло до того что она сама не только моет унитаз. но и чинит сливной бачек (муж просто перекрывал стояк, чтобы из бачка не текло!) сама занималась подключением интернета дома, (если не я - то кто же!!) а затем еще и была виновата, когда интернет начал давать сбои!
Плохо провела кабель, не того провайдера выбрала и т.п.
Я считаю это классический пример, когда один из членов семьи не выполняет своих обязанностей в полной мере, а взвалил их (под тем или иным предлогом) на другого.
А тот, другой вовсю старается! А получается - зря!
Ответить
А вы с ним обсуждали тему, что вы не хотите вместе жить, что у вас другие планы на дальнейшую жизнь, уже без него?
Ответить
я говорила, что я в будущем хочу и что я не вижу его в своем будущем. Я говорила, что хочу разойтись, он не воспринимает это всерьез. Думаю надо как-то начинать действовать. Но видимо он понимает, что в таком состоянии я его не выставлю за дверь. Проблема со здоровьем у него, со спиной.
Ответить
Ну да, главное, это принять вам решение. Вас больше психологические моменты держат: реакция ребенка, привычка и тд. Когда это все решите для себя, физический уход будет не проблемой.
Ответить
да там и не "уход"! Не будет же хозяйка уезжать из своего жилья! Речь о выселении!
А по теме вопрос был такой - "как уйти от мужа"
То есть какова процедура? Или я неправильно понял?
Ответить
Тема называется "Как уйти мужа")) Без "от"))) Так что тут, читай, "как сделать, чтобы ушел". Чтобы ушел - это просто, говоришь, что ты мне больше никто, жить с тобой не хочу и не буду - только все это серьезно - и даешь месяц на отселение. А дальше его проблемы личные. Но автор хочет, чтобы он сам принял такое решение и сам ушел, и как вот это сделать, я так поняла.
Ответить
Да, точно, в спешке не заметил!!!
Ответить
Я не могу технически разложить в голове как это осуществить.
С сыном поговорю, объясню, ок.
Загвоздка как донести до человека, что ему тут не рады? Как его выпроводить? Хоть бы копейку заработал и снял хоть комнату.
И такое чувство, что он не хочет верить моим словам. Человеку говоришь уходи, а он словно не слышит.
Ответить
извините,автор,может неуместный вопрос,но он у вас случайно не мартовский Овен?)
Ответить
...
имото *
8.04 23:03
...
Ответить
стрелец
автор
9.04 09:11
стрелец
Ответить
спасибо. да я просто гороскопами увлекаюсь, и та картина, которую вы описали, весьма характерна как раз для ранних овнов (есть немало реальных примеров перед глазами).
Ответить
Да, я тоже буду рада, если мой кого найдет и свалит, но вряд ли это случится... сыну у нас 7. И мы с мужем движемся в оочень разных направлениях. А начиналось все с безумной любви... Сейчас я чувствую, как он тянет меня назад, как много я упускаю в жизни (Милый, а давай съездим - не хочу, А давай за грибами- не могу, а давай прогуляемся - да зачем это надо). Я запуталась окончательно в наших отношениях.... я к нему хорошо отношусь, любви, конечно, нет такой, как раньше, но ровное, родственное такое отношение к мужу... могли бы жить и дальше, если бы не его вечные саркастические вопросы, придирки. Не обнимет никогда, нет теплоты. Секса вот уже полтора месяца нет, и не придвидится. Все думаю - вдруг постепенно научимся, все наладится, оба ведь интеллигентные люди, с мозгами -нет, все продолжается, и ссоры, и скандалы, и раздражительность, и недовольство друг другом. Как разорвать этот круг? Хочется легкости, теплоты: вот посмотришь на человека - и он улыбнется тебе. И станет всем хорошо. И все проблемы уже нипочем... А этого давным-давно нет. И где взять, я не знаю...
Ответить
про "за грибами", 3 года просила! На 4й таки снизошел, я уже сама собиралась одна ехать.
Ответить
как я вас понимаю! чувствую то же самое,хотя муж у меня работающий. но работа со сдельной оплатой,т.е. сколько сделал - столько получил. перебирает её постоянно, вроде как переживает,что получает мало,но все свободное время тратит на отдых, не пытаясь что-то поменять. и меня обвиняет во всем,даже в своих неудачах.
Ответить
ржу:)) относитесь как к домашнему питомцу:) заводят же люди огромных собак и ничего, живут:)
Ответить
вот в точку, домашний питомец. И не усыпишь же...
Ответить
Может в приют сдать? Или объявление дать, мол, отдаю в хорошие руки с перечислением всех его достоинств)))
Ответить
эх был бы такой приют для ненужных мужей...
Ответить
Простите а можно вопрос? "Слезть с шеи" в данном случае очень общее понятие. Либо Вы конкретно оговаривали что именно он должен оплачивать???
Ответить
нет мы не оговаривали кто что оплачивает. Просто постепенно его доход пришел к цифре 0.
Мне не сложно и это не против моей природы помочь, взять на себя расходы, жизнь не из одних денег состоит. Но просто муж сейчас вышел из зоны моего комфорта. Я не могу его ни уважать ни тем более любить, раз он за полтора года не смог сделать хоть что-то!
Завтра со мной что-то случится и что будет есть мой ребенок?
Ответить
=D>
Алеся
3.04 11:43
40
=D>
Ответить
и штамп не спас ,странна...
Ответить
Дорогой автор:) Мне так захотелось Вам написать, что я вылезла из телефона и открыла ноутбук:)

Знаете, есть отличная поговрка: падающего-подтолкни. У каждого в жизни есть точки бифуркации, котогда все то, что происходит вокруг перестает устраивать и ты бессознательно начинаешь расшатывать пространство и искать новые варианты. Именно этим Вы сейчас и занимаетесь. Почему Вы думаете за взрослого мужика, а взрослый мужик не в состоянии подумать о себе, о своей жене и о своем ребенке?

А еще есть точки невозврата. Это тоже проходит каждый человек. Это та точка, когда человек может или резко вверх взлететь или резко вниз. Судя по всему - вариант Вашего супруга - №2. Только там есть оговорочка... Если человек не нашел в себе силы идти вверх и решил катиться по течению - его начинают лишать сначала материального (машина). Потом семьи. Потом здоровья. Так есть и было всегда. На каком-то этапе человек должен проснуться и увидеть что он творит со своей жизнью. Боюсь, что он сейчас у второго этапа. Это нормально и Вы в этом не виноваты и нет никакой вашей вины или ответсвенности за другого человека. Послушайте себя. Если так тошно - то зачем и себе и ребенку жизнь поганить?

Но, я за честность. И за испытательный срок :) Честно: "Дорогой, тебе на все про все, 6 мес. Нет никаких изменений, ищи деньги на билет в один конец к родителям"
Ответить
испытательный срок у нас был, его он с треском провалил. Я устала, я наелась этими отношениями. Все последнее время я морально себя настраивала, что надо расходиться, он это чувствует. Дома находиться просто невозможно теперь. Он бесится, он следит за мной, ищет наличие любовника, даже начал истерить в адрес тренера (что смешно). Я самостоятельно нигде не передвигаюсь, только с ним, он везде встречает меня. Вчера встречалась с подругой, привез в ресторан и сидит, на мой немой вопрос сказал: хочу с подругой твоей поздороваться. Буквально часа через 2 вернулся, блин, всю посиделку обломал. Превращается в реальную головную боль.
Ответить
Уходят просто. берут и уходят. Но разваливать семью нужно тогда, когда других вариантов нет.
Ответить
Вы думаете у нас на сегодняшний день семья? Есть еще признаки?
Ответить
Как я понимаю, Вы всё уже решили, но не можете решиться.
Это самое трудное.
Подтолкните его либо к действиям, либо себя к окончательному расставанию.
Вы и так много средств тратите, потратьте еще немного..
Снимите ему квартиру на пару месяцев. Он либо начнет шевелиться ( поймет, что теряет Вас и ребенка, а так же надо будет за кв платить) либо прое..т этот шанс и поедет домой к родителям. А Вы поймете, что сделали это не зря. Вы дали ему шанс и сделали всё, что смогли.
Ответить
Автор, "случайно" не закройте Еву вечером. Пускай муж наткнется на это сообщение. Пусть узнает ваше настоящее мнение о нем. Я действительно случайно сделала так же, совершенно не желая того, чтоб он прочитал. Но он наткнулся и даже ответил мне в топе. Я думала, что это все, конец отношениям, к которому я была не готова. А оказалось, что все пошло на пользу: работу сменил на нормальную, со временем нашел еще 2 подработки, занялся собой, детьми, стал больше внимания уделять и вообще постарался за эти 2 года. Может и вам поможет?
Ответить
Вот это самое ужасное, когда ты двигаешься вперед, а дома тюлень на диване:( Решать вам автор, но мне кажется пора балласт сбрасывать, пока вы молода и активна.
Ответить
про балласт да, пора. Вопрос как?
Ответить
Садитесь и разговаривайте.
- Я так больше не могу, хочу пожить отдельно какое-то время. Ты должен привести свою жизнь в порядок, так не может продолжаться. Я так растеряю последние остатки уважения к тебе.
Если хочешь, я помогу тебе снять квартиру, оплачу первый месяц, но это все.
Ответить
Можно и так, но снять квартиру, заплатив только за первый месяц не получится. Как правило все сейчас сдается через реалторов, эти твари требуют себе плату за заключение договора, либо бывает такое условие что надо заплатить сразу за 2-3 месяца вперед....
Ответить
моя принципиальная позиция - я больше не хочу ему помогать. Несколько раз он позволил себе хамски огрызнуться на меня, когда вся каша заваривалась с развалом его работы: не лезь, не твое дело, я лучше знаю и тд.
Я девочка большая, поняла с первого раза, я не лезу. Ничего искать и снимать я ему не буду, пусть сам! Наверно тут бОльше вопрос в том, как бы набрать побольше воздуха в грудь и дать окончательный и безповоротный пинок.
Ответить
Вы не ему этим помогаете, а себе. Заплатили за месяц - считай откупилась от тюленя. Ну и совесть чиста в какой-то мере, будет ему месяц на раскачку.
Либо так, либо дяденьку привести, который ему скажет - адьес, здесь теперь буду жить я.
Ответить
через месяц же приползет либо за добавкой либо еще за чем...
Ответить
Был разговор в несколько ином ключе.
Друзья уже предлагали свой пустующий дом. Я хотела одиночества именно, уже готова была недели 2 там пожить. Чтобы ни телевизора, ни телефона, ни единой души. Собрать по кускам мозг и понять как идти дальше. Но работа не отпустила увы...

Еще был случай когда он нахамил мне (в телефонном разговоре), тогда я не орала (что я за брак делала наверно раза 3), я просто сказала, чтобы он собрал свои вещи и ушел. В итоге он просто пришел в ночи когда все спали. К утру все остыли...

Может у меня кишка тонка довести дело до конца? Надо активно действовать.
Ответить
Да, кишка тонка. Дело ведь не в том, что 1 раз нахамил - все бывает, многое можно пропустить мимо ушей, простить. Дело в том, что Вам с ним не по пути стало, по жизни. И горько и страшно это признать. И кажется - а вдруг он похудеет, возьмется за себя, найдет крутую работу, вдруг, вдруг... И Вы держитесь за эту спасительную мысль. Как и я держусь за свою, что за много лет брака чувства могли поостыть, это нормально, это у всех так, мы вполне сможем еще хорошо жить вместе... и страшно остаться одной в 36 лет, да, вроде, еще ничего внешне, но ведь с ребенком не пойдешь гулять-искать-развлекаться... и требования к потенциальному супругу уже ох как возросли, где ж найти такого, чтобы им соответствовал...я уже умом понимаю, что в 40 "с хвостиком" мне разводиться будет еще страшнее, но сделать этот шаг сейчас не могу.
Ответить
Благодаря работе я постоянно окружена успешными мужчинами и приходить домой к "тюленю" особенно грустно. Наверно когда-то мне захочется серьезных отношений, но сейчас хочу покоя.
Может ЛЮ заведу, для души, но что-то серьезное - нет, не в ближайшем будущем по крайней мере.
Ответить
Автор, я тут с утра потопталась изрядно в Вашем топе. Потому что, когда с другим поговоришь, и самой легче становится. После бессонной ночи с больным ребенком, после утренней ссоры с мужем - вроде, поговорили, и легче. И я не одна плачу и страдаю. Но к вечеру опять накатило на меня. Блин, завтра же выходные, а у нас как суббота- так скандал. И решила я тупо погуглить "как наладить отношения с мужем". Вышла куча сайтов среднего пошиба, где, как под копирку, на всех написано про кризисы семейной жизни и как с ними справиться. И - у нас-то, таких уникальных, все, как у всех оказалось! Только мы тормоза, нас кризис 3 лет совместной жизни на 12 году настиг (ребенок поздно появился, поэтому). Я подумала, почитала советы, позвонила мужу игривым голосом ( надо же налаживать отношения как-то!), наготовила всего вкусненького и жду мужа с работы:-) Все позитивнее, чем дуться и сидеть все выходные по разным углам. Может, и Вам с Вашим "тюленем" вспомнить о чем-то хорошем, может, есть и то, что вас до сих пор держит вместе, что не дает разбежаться? Мне понравилось мнение в одной из статеек, что семейная жизнт - это как школа, где есть уроки любимые и не любимые, но надо все их пройти. Хороших выходных всем!
Ответить
Дай бог чтобы все получилось! Удачи.
Ответить
Вы знаете, я очень рада, что вы в себе силы находите что-то поменять.
У меня уже давно, пардон, "не стоит" на мужа. не мил он мне и какие-то потуги что-то наладить нет желания делать. Не я , а он должен шевелиться и действовать.
Ответить
Да у меня тоже с трудом "стоит". Силы, чтобы что-то менять, нахожу только ради ребенка. Выходные, кстати, довольно успешно прошли. почти без разборок. И в результате всех разговоров, я иду сегодня покупать себе одежду, чтобы быть "красивой для мужа дома". Вот чего, по его мнению, мне не хватало. Эх, длинные волосы бы еще где прикупить по дешевке :-))) а по делу, мы, сильные женщины, видимо, часто упускаем из виду вот это сакральное "быть красивой для мужа". да. с фигурой у меня, как и у Автора, все ОК, да, слежу за собой - но, наверное, не с тем настроем. И неправильно ставлю приоритеты. (вся красота - на работу, все свои свободные средства - на достижение целей, а не на уход за собой). Видно, это не правильно. Попробую стать такой жеманной девочкой "дорогой, мне нужен маникюр-педикюр-солярий-массаж-косметолог-новая шубка срочно, и не важно, что лето". Вот только где заканчивается тюнинг и начинается ломка себя под видение другого человека?
Ответить
я в субботу взяла сына и уехала на фитнес. Дитя сдала в игровую и от души позанималась. Потом мы с ним посидели в кафе (дитЯм мороженое, бабе цветы - тобишь салатик). Вторая половина дня прошла в салоне, маникюр, лицо и тп, очень удачно, нравлюсь прям себе.
Один облом - шоппинг не удался, ничего не понравилось, но душевно с подругой посидела.
Ответить
Ну, вот видите, значит Вы и есть такая девочка-девочка, раз умеете себя радовать такими чисто женскими радостями. Дайте догадаюсь с трех раз -а муж опять весь день тюленем провалялся? Что, совсем никак у Вас не получается вызвать к себе интерес к нему? Может, действительно, тяжелый случай и надо разбегаться...
Я своего никак не пойму - то все у нас прекрасно, то так все мрачно, думаю, чего я с ним забыла. Бесит.
Но пока белаю полоса. Купила вчера 2 платья, дома ходить. По просьбе мужа. Девчонки, это работает :-) коротенькое платье - лучший способ спасти брак :-)
Ответить
Я сейчас похудела на размер и худею дальше, такчто пока одежду не время покупать.
Я купила машину, в субботу он ставил ее на учет в ГАИ. В Вс, да, тюленем валялся.
У меня вобще какая-то апатия. Я не настроена ни на какие отношения ни с каким мужчиной... Хочу одиночества.
Ответить
офф. Волосы сейчас наращивают, это вообще без проблем.
Ответить
Может, вам изобразить измену? Вроде мужчины этого не прощают и он будет вынужден от вас уйти...
Ответить
я как человек очень далекий от подобных тем даже не представляю как изображать? ))
Боюсь выдам себя при первом же разговоре.
Ответить
Тюлень выепет моцк и останется)))
Ответить
Сделайте его жизнь невыносимой. Сам уйдет.
Ответить
Уйти словами, после которых он уйдет ногами. Предупреждаете тихо и спокойно, что вы решили развестись, до этого подать заявление на развод. Установите срок, когда он должен съехать и обозначьте чем можете ему помочь. ВСЁ.
Ответить
ну вот вы все умно говорите, но:
1. На бумаге мы уже разведены.
2. Тихо и спокойно, матом и ором, по-всякому говорилось, что хочу развода.
Ему реально некуда деваться. Он не козлина, местами очень даже ничо так, но мне не мил. У него проблемы со здоровьем, проблемы с работой. Ну вот выкину его из дома он же совсем загнется. А чужим он мне никогла не станет, он всегда будет отцом нашего сына.
Реальный выход это может ему помочь на ноги встать, работу ему найти?))) Но это уже детский сад какой-то.
Ответить
Еще раз.Вы тащите чемодан , пока хотите. Дело ваше.
Отправить именно к родителям в ОМСК. Тогда он начнет что-то делать и чем-то шевелить. Пока вы оказываете ему медвежью услугу, а главное портите сына!
Не надо говорить " Я хочу!" , Надо говорить " ТЫ съезжаешь 1 мая. Я могу тебе купить билет. Договаривайся с родителями или ищи иной выход. "
А дальше ничего НЕ слушать. 1 мая собрать вещи и выставить. Если вы добрая, то на 1-3 месяца снимите ему комнату, т к сам явно не уедет. И в эту комнату к сроку перевезите все вещи его и смените замки. Если он у вас прописан, то сложнее. Договаривайтесь , что выписывается или добро пожаловать в суд.
Пока вы сиськи мнете...
Ответить
Регистрацию по месту жительства можно анулировать, если у него нет доли собственности в вашем жилье, то и нет никаких прав на него! Термин "прописка" канул в лету вместе с СССР примерно 25 лет тому назад...
Ответить
выписать можно без решения суда? тогда прекрасно)
Ответить
спасибо! Все по делу. Квартира моя и только моя, к ней он никакого отношения не имеет.
Сниму комнату, видимо это и есть мой выход из положения. От него телодвижений безтолку ждать.
П.С. У меня тут 4 дня выкроилось, думаю уеду ка я одна отдохну.
Ответить
Отдых тоже будет полезен, все можно будет развеяться и хорошенько все осмыслить!
Ответить
А стандартное:"Я тебя больше не люблю. Давай разведемся." ? Не помогает? Вы же действительно его не любите. Все остальное лирика, а вот чувств у вас к нему нет. Ибо любят всяких, и толстых и худых, и больнвх и здоровых и безинициативных и глупых и запутавшихся.
Ответить
да не люблю, идет все по накатанной, по привычке.
Не люблю, не хочу - это все говорилось. Он словно не понимает... Да и реально деваться ему некуда, я серьезно мечтаю о фее. Это решит все проблемы.
Ответить
Потому что в сердцах сказанное "не люблю" и "не хочу" не воспринимается. Вы спокойно, вне выяснения отношений скажите ему четко и твердо, что не любите и хотите жить отдельно, хотите чтобы он ушел.
Ответить
спасибо!
Я планирую стол переговоров, вот отдохну, сил наберусь и сядем переговоры вести.
Ответить
да есть ему куда деваться, просто он не хочет! В Омсе-то лежать не дадут, а у вас вполне себе можно. И не загнётся он, не стройте из себя матьтерезу! Моя подруга выгнала такого трутня, он 5 лет работу найти не мог, как только выгнала-тут же всё нашлось. У родителей шибко не посидишь на шее. И да, он из другого города. Ничо, вернулся к себе домой из столицы, не помер.
Ответить
Ну это да, как правило работа находится, не шибко хорошая (тут тоже и профессионализм и упорство и связи нужны) - но все же работа!
А когда тебя дома держат и так, то есть такие люди, склонные становится трутнями. В прямом смысле этого слова.
Ответить
Посмеялса. "Феи" как тут называют данную категорию представительниц прекрасного пола, они вряд ли таким объектом заинтересуются, они гораздо прагматичнее и циничнее, так сказать.
Ответить
Бесит! просто бесит.
Может я не права?
Вручила ключи от машины, говорю иди бомби! Тебе постричься пора, хоть 1000р натаксуй и постригись, будь самостоятельный.
Третий день уж как собирается.
Денег не дам, пусть шевелится сам.
Ответить
вы не ключи от машины ему давайте, а билет в Омск. И меняйте замки.
Ответить
Вполне возможно он просто не будет стричься, я тоже из-за отсутствия свободного времени как правило затягиваю эту процедуру и ничего не умер! А тут, когда нет денег и надо проделать столько телодвижений чтобы в конце - концов подстричься, не думаю что он зашевелится.
Да и другие выходы есть, я напр. сам стригу своего отца, иногда брат тоже просится, так что тут не всегда нужны деньги, достаточно друга!:-)
Ответить
Нет у него друзей, всех растерял.
Ответить
да, это серьезный жизненный тупик у него, кризис среднего возраста. Лично я бы, если оказался в такой ситуации - предпочел бы холодный душ и жизненную встряску! Но это я про себя. Хотя конечно лучше до такой жизни себя не доводить...
Ответить
ну вот и как мне поступить?
Тащить бегемота из болота? Не чужие люди всетаки.
или включить эгоистку, выгнать прочь?
Ответить
не совсем понял Ваш вопрос. Я сказал что могло бы (в теории) мне наверное помочь, если бы я оказался в ситуации Вашего мужа. Под холодным душем я имел ввиду выдворение. Тут не мне решать. Если есть план, как его вытащить - пробуйте, но пока он к Вашим словам равнодушен, это будет сложно.
Ответить
А Васька слушает, да ест...

Автор, я очень коротко напишу, поэтому, может, грубо получится. Но Вы умная (это видно), должны понять.
Обязательно надо к психологу!!! Но не ему, естественно, у него-то все хорошо, а ВАМ.
у Вас в голове "клиника", отсюда клиника в Вашей жизни. Сходите на пару бесед, разберитесь с собой. У Вас дома трутень и Вас это устраивает (Вам же жалко его бросать? значит, в целом он устраивает). Это ИЗ РЯДА ВОН выходящая ситуация.

Но это не самое плохое. Страшно то, что сейчас ребенок впитывает модель поведения "настоящего мужчины" и потом ее уже будет НИЧЕМ не изменить. Лет через 25-30 у Вас на диване или на диване очередной Вашей снохи поселится такой же тюлень - Ваш сын. Сядет на Вашу/ее шею. А Вы будете расшаркиваться перед его бывшими женами, чтобы не потерять доступ к внукам. Вы же будете ОЧЕНЬ хорошая бабушка, такая же как Ваша мама. Будете во все лопатки пытаться им дать то, что по лени недодал сын. Будете выращивать очередное поколение тюленьчиков.

Это Вашей маме повезло, что у нее дочка. Она вырастила себе подобную хлопотушку и счастлива своей семьей. Внук при ней. А у Вас мальчик, будущий трутень. Если ему не повезет найти такую же хлопотушку (а поколения меняются! ох, меняются!), то... будете очень страдать по внукам, страдать из-за лени здорового, полного сил сына, страдать, что была когда-то невозвратимая молодость, но просрана(!) Ваша молодость наглым трутнем, втеревшимся в мужья.
Ответить
Прям типичная картина. Только на месте вашего мужа обычно жена-домохозяйка. И потом эта жена удивляется, а чего это муж ее больше не хочет, не любит, изменяет. Он же ее любой должен любить, и толстой, и не следящей за собой, и ничем не интересующейся. Обычно такого мужа называют тут чмом, козлом и т.д., если он посмеет изменить или уйти. Да даже если посмеет написать о своем недовольстве.
Ответить
Да, оскорбления в адрес мужского пола тут часто можно увидеть, ну ничего не поделаешь, в конце концов это семейные драмы, эмоции, крушение надежд и прочее, прочее. Никуда не денешься, я вот тут как то с дуру ума залез в тему Мизогины, так вообще охренел от злости и ярости собравшихся там нескольких мужененавистниц... Покинул её с ужасом!
Ничего не поделаешь, такова жизнь, кроме тог омы тут как правило не знаем мнения второй половины! Того самого "Козла" или как там его называют, а вполне возможно у него есть свои контраргументы (возможно неубедительные, а возможно и как раз наоборот).
Ответить
вы ещё на антибабском не были, та же ева, только в профиль. Правда тут частенько за мужиков выступают, а там конкретно геноцид по гендерному признаку.
Ответить
Ужос! Конечно посмотреть было бы интересно, но мне и после мизогинов, как то не по себе. Там тоже такая жесть описывается...
Ответить
Ой, не путайте мягкое с теплым. Толстая жена как правило - прекрасная мать и прекрасная домохозяйка. А не "пропылесосить по просьбе" и не "погулять с сыном". Многие запускают себя просто по нехватке сил и времени. Так бывает, когда дети маленькие, а потом уже становится образом жизни, к сожалению. (особо умных перейти на личности отбриваю сразу: я стройная, красивая, подрабатываю ведением пилатеса)
Ответить
вы знаете, действительно бы пару сообщений в мизогинах прочитали, о том, какие встречаются товарищи и в какие ужасные условия ставят женщин, может своего бы оценили.
Может надо поверить в него, его мужественность...не знаю, может стать как-то женственнее изнутри...
он ведь явно хороший-то человек и отец, бросить на самом деле легко такого, только потом как бы локти не кусать.
Ответить
читала я мизогинов и проходила такой этап с бывшим. Было моральное насилие и всегда виновата была я и как ни странно я в это верила. Легко рассталась как только поняла, что мне мозг выносят, а он 2 года еще преследовал, не мог смириться, что жертву потерял. Но что было то было.
Меня больше волнует настоящее.
Мы не партнеры, я не могу на него положиться. Случись сейчас что-то со мной, что будет с моим ребенком? Да, первое время проживут, семье выплатят страховку, а дальше?
Раньше наши отношения были двусторонние, мы оба друг другу что-то давали и получали. Дополняли друг друга. Сейчас же я тащу все на себе. Каждое его движение начинается с: мне надо то-то и се-то.
Был период, когда я сидела на голом окладе, хватало только на самое необходимое, он ничего не зарабатывал. Я ему прямым текстом говорила: твоя жена по офису ходит в драных туфлях и что такое маникюр забыла, тебе не стыдно? Тупит взор, пожимает плечами.
О чем я сейчас серьезно думаю: жить мне есть где, зарабатывать умею, с оценкой нормально все и с внешностью тоже. Ну неужели на свете только тюлени и мизогины остались? Сейчас вокруг меня вьются пара интересных мужчин, очень интересных.
Ответить
А вы не думали о том, что пара интересных мужчин, вьющихся сейчас рядом, вьются рядом только потому что вы замужем ))). Не?
Это у вас 2 брак и опять, обратите внимание, виноват кто-то. Не?
Почему вы думаете, что 3 брак будет другим? Вы раз за разом ищете мужиков, которые заставляют вас, говоря по-русски, все время дергаться.
Задумайтесь, что ни так в вашем понимании любви и хороших отношений.
Ответить
брак у меня первый, мужчины до мужа были.
Да я думаю, да я знаю свои ошибки, да я стараюсь уйти от стереотипов и быть "слабой дефачкой", а не "бабой со стальными яйцами". Получается плохо... Пока...
Ответить
ну и самое главное, что думаете, знаете, стараетесь
Ответить
Предложить ему подумать о том, куда он дальше хочет двигаться, что дальше хочет делать, что думает над вашими отношениями... пару-тройку месяцев в Омске. Оплатить билет, выдать небольшую наличку, возможно, там и со своей спиной разберется. Договоритесь через два-три месяца пообщаться на тему, кто что надумал.
Ответить
я все больше думаю, что это реальный вариант. Он сейчас что-то пытается "замутить" там, наверно на месте ему процессом руководить будет проще. Пусть валит.
Ответить
Если кому-то интересно:)
Состоялся серьезный разговор с мужем, четко обрисовала свои претензии, итог к которому мы пришли.
Сказала, что жить с ним не хочу, что как мужчина не привлекает. Оговорила условия общения с сыном: полный доступ, с 1 ограничением - не всех своих дам сердца представлять сыну. (Проходили такое с его приятелем, каждую неделю девочке представляли новую Машу, Глашу, Валю, Катю...)
Согласился, что отношения в тупике, но настаивает на поиске решений, а не на разводе.
Я честно сказала, что решений не вижу.
Его мнение: у меня кто-то есть, даже подозревает конкретное лицо, что не есть правда. И вобще склонен думать, что у меня "сезонное обострение" и все само рассосется.

НО!
Сразу после разговора, где я четко дала понять, что сплю и вижу когда он сольется с туманом, у него зашевелились его вялотекущие процессы по работе. Он собрался в командировку, засуетились старые контакты и зовут поработать. Неужели сработал волшебный пинок?
Ответить
Да, интересно. Мои выводы такие: пока ничего НЕ изменилось. Потому что с Вашей стороны это очередной разговор (пусть и построже), а с его стороны - пока очередное бла-бла, приукрашеное "ужо шеволюся". Вот когда будет реальный результат налицо, в виде регулярных и хороших денег, тогда можно говорить сработал ли волшебный пинок.

Но самое главное: похоже на то, что Вы настроены с ним оставаться и для этого еще долго терпеть его на уровне "он ужо шеволится". А это заведомо провальных подход.
Ответить
Как вы правы...)
Anonymous
19.04 23:36
Как вы правы...)
Ответить
Да вы правы!
Еще он стал очень внимательным, старается проявлять нежность. Вечно лезет целоваться! Ему самому не надоело получать отпор по 10 раз на дню? Пытается подкатить в плане секса, это вообще за гранью...
Ответить
))) я, так понимаю, вас ситуация забавляет?
И разъезжаться вы с ним не собираетесь.

Где-то н а3ю такую угрозу без решения он забьет окончательно. Я знаю пару таких историй. Одной и правда надоело и они разошлись , другая уже лет 8 мужа, типа, стимулирует вот так...

Вы же понимаете, что он вас серьезно не воспринял. И предпринял две манипуляции. Первая - ты мне изменяешь! Значит ты виновата, а я несчастный)). Вторая - да это у тебя обострение, дурь бабья, пройдет.
Ответить
Еще он начал проверять мой телефон, а я чиста как горный хрусталь))) Вот облом у человека.
Да, ситуация пущена на самотек, просто я никак не могу сосредоточиться на этой проблеме. На работе просто аврал! Понимаю звучит скорее как отмазка, но после сложного рабочего дня я приползаю домой (или с тренировки) и хочется потерять себя в области дивана. На разборки ни сил ни времени.
Да он зачесался вдруг, а именно басняни о движении в рабочем вопросе, я его остановила и попросила приходить ко мне с итогами, а не туманными возможностями. Да он внезапно стал слишком нежным и обходительным. Но мне это неприятно. Противно взрослому мужику ежедневно объяснять, что целоваться я не хочу, тем более с ним.
Ответить
Вы лукавите. Какие разборки, между кем и кем? У мужика полностью зависимое положение, в вашей квартире, на ваши деньги. Сроки озвучены были, их тихо замяли ОБЕ стороны.
И что вы хотите? Я бы на его месте не менялась)))).
Ваши "разборки"-это уже не разборки. Это уже ваше внутрисемейное общение, такое вот. И вы на него оба согласились. Он, потому что не хочет ничего делать, а вы потому что не хотите его выгнать.
Не вижу шансов на что-то хорошее
Ответить
Не вполне лукавлю.
Выгонять я действительно не хочу, я не буду по-свински поступать с отцом моего ребенка.
Нужно отселять куда-то. Потерплю до мая, когда он уедет в командировку. Если будет результативной, потопает на съем. Если нет, потопает на съем уже оплаченный мною...
Ответить
Вы неисправимы :) С какой стати Вы должны что-то ему снимать? Эх, ладно...

Начните НЕ с "отселить" или выгнать, или с разборок (попутно: какие еще "разборки"? такого понятия вообще не должно быть в этой ситуации. Объявление условий и выполнение, и все), а с ПСИХОЛОГА.

Вы такая же причина этой ситуации, как и Ваш муж. Ответственность на вас обоих 50 на 50. Перестраивайте свое эмоциональное восприятие. Сейчас Вы пользуетесь тем, что было дано Вам в детстве, а оно неправильное.

Как только позволит работа, идите к психологу. А уже потом санкции по отношению к коту-Ваське.
Ответить
так а куда "чудо" отселять? На казанский? Жалко, ну вот честно жалко.
Ответить
Да ясно, что жалко, только... вот это "жалко"... оно базируется в целом на чем-то глобальном и неправильном, в котором и надо разобраться с хорошим спецом.

Какие бы там не были чувства, слова, выраженные или нет - все это шелуха. А результат - это то, что на практике, и результат очень странный! Неправильный! И что для меня было бы самым беспокоящим - именно влияние на формирование психологии сына. Тюлень на диване, которого жалко - это и есть МУЖЧИНА. У сына сейчас ВОЗРАСТ такой. Было бы ему 2 или 12 - уже не откладывалось бы так глубоко и основательно.

Да, и если что не квартиру ему снимайте, а комнатенку, гостинку. А дальше сам, сам.
Ответить
У меня были две ситуации в жизни.
1. Мой бойфренд, который как я не уговаривала, как я не вдохновляла, помогала, поддерживала и т.д. не хотел искать работу. Он работал но на рабочей специальности и получать образование не хотел вот просто упрись. Даже пить начал и на меня руку поднял. Я в ужасе убежала от него. Он бросил пить. Он поступил в институт. Он нашел новую работу, купил машину и женился. Жену и дочек обожает. Почему он не хотел сделать это при мне - неизвестно, но я осталась виноватой в том что он страдал.
2. Мой муж. Был линейный руководитель до нашей свадьбы, пока были женаты отказался от должности, потом вообще ушел на фриланс и апофеозом - бросил все нафиг. Мотивировал тем, что устал, хочет поменять специальность, не так живет как хочет и т.д. Я ждала, поддерживала, помогала, верила в него и т.д. пока не разочаровалась. Годы идут а воз и ныне там. И пнула его. Развелась. Сразу после развода нашел работу, через год руководящая должность. А я? Я видите ли НЕ ОЦЕНИЛА его.

В общем, волшебный пинок если и сработает, но важно, оценит ли он важность этого пинка или вы будете виноваты в том что ему пришлось шевелиться и в этом вся сложность ситуации. Ведь активные мужчины шевелятся сами, без пинка.
Ответить
а вы меня вдохновляете :)
Брошу его и веть попрет! Судя по закономерности)))
Ответить
Очень интересно. А как вы сами себе объяснили, что это было? Еще и дважды. Вы слишком о них заботились, и у них включался режим "мама всегда бутерброды принесет, пойду на диван"?
Ответить
Как программу сбить и перестать таскать бутерброды на диван?
Уйду мужа, так на его место придет такое же чудо. Как сменить программу? Может надо к специалистам? Или довольствоваться недолгими связями, как садится на шею сразу за порог?
Ответить
Такое чудо само не приходит, его заводят))). А вам такое снова-зачем? Вы еще от старого не избавились))). Не знаю, когда-то давно было подобное, и желание опекать и носить бутики умерло само, естественным образом.
Ответить
Да-да! Именно к спецам! (вроде я уже это Вам выше писала, не помню точно). У Вас здорово искривлено понятие "отношения мужчина-женщина", скорее всего с подачи мамы (да, вроде точно писала). Вам надо работать над собой, тогда следующее такое же чудо не заведется. Ищите хорошего психолога (иногда с ними не сразу везет, надо искать методом тыка)

Автор, Вы умный человек и этим цепляете!

А поцелуйчики Вашего чуда говорят о том, что ТОЧНО ниче он менять не собирается. Он понял, что "надо задобрить маму" и ищет новые дешевые пути. Т.е. он не верит в серьезность Вашего настроя. То ли потому что на самом деле настрой небольшой, то ли потому что хорошо Вас изучил. Наглый сытый котяра...
По башке его тапком и чемодан за дверь!
Ответить
Кстати про маму, вчера моя меня обрабатывала на тему: не лишай сына отца и одной быть тяжко и я зря придираюсь к мужу...
Но у меня вектор сформировался, иду к цели, медленно но иду...
Начну со специалистов.
Ответить
Ох уж эти мамы! Моя не такая, моя бы такого все же бы не приняла и не поняла бы. Но тоже свои заморочки. Как-то раз при ней муж горшок вынес. Так она мне долго потом это поминала: как это мужчина и какашки детские выносит? Ты, типа, совсем обнаглела, бедный, он, бедный!

Хорошие люди наши мамы! (я про поколение вообще), но много они нам дали неверного. А это неверное тянется с послевоенных времен, когда мужик в доме, любой: пьяница, лентяй, зануда, гулена и пр. и пр. - был главной ценностью. За штаны держались. Это впитали дочери. Штаны - и ты уже ценность для любой бабы! Это впитали сыновья. И пошло по цепочке поколений.

Да... тогда бы Ваш муж был чуть ли не кладом. Не пьет же, не бьет, не курит, не гуляет - что еще надо? Ситуация толкала на кривые ценности. Но сейчас уже давно другая жизнь.

Если это возможно для мамы и для Вас, хорошо бы ее к психологу тоже. Или почитать что-нить по теме. То, что она делает с внуком, оно тоже, возможно, неправильно. Как результат ее общей неправильности по теме. Ее психология (а она весьма отличается от средней. средней теще бы это очень(!) не понравилось) не может не оставить отпечаток на психологии внука. Потому что психология сия специфична и крепка(!). Такие бабушки легко воспитывают инфантилов, сами не понимая, что предоставляют им медвежью услугу. Если не хотите, чтобы сын огребал проблемы в будущем или, наоборот, его близкие огребали бы с ним проблемы - меняйте многое и многое.
Ответить
Мама для меня не авторитет.
Сама промаялась с подобным тюленем всю жизнь при этом сидела домохозяйкой. К специалисту я ее не вытащу, она очень упряма и живет в своих иллюзиях, где можно хз кому дать огромную сумму в долг (предварительно взяв ее в кредит) и даже расписки не попросить.
Ответить
"Мама для меня не авторитет." - эта фраза говорит, что Вы очень далеки от базовых тем психологии. И тут можно Вам немного позавидовать, т.к. Вы умны, и с хорошим спецом Вас ждет множество открытий и переосмыслений :) Это интересно! Интересно в возрасте за 30 менять самое себя.

Только начните сейчас! Классически встречи с психологом проходят раз в неделю по часу. Работа идет постепенно. Сначала человек проходит стадию рассказывания (1 или несколько встреч). Чтобы подготовиться к моменту предполагаемых перемен (возвращению мужа из командировки), надо начать сейчас.
Ответить
Да, очень далека, не скрою. Я точно попробую походить к психологу. Ну просто хотя бы из любопытсва, никогда там не была.
Ответить
Сначала выбирайте спеца по душе, по ощущениям. А потом, если через несколько занятий не будет ощущения, что мир стал другим, т.к. открылись глаза, меняйте спеца.
Ответить
Психолог - пустая трата денег...
Ответить
Да, именно так. Я слишком открыта и слишком отдаюсь близким, последнюю рубашку сниму для любимых. и наивно полагала что мужчина так же относится к семье. Нихрена, я ошиблась. А воевать, хитрить, тянуть одеяло на себя не умею..
Ответить
С одной стороны понятно, а с другой новые вопросы возникают. Нужно ли было так расшибаться, ведь на момент начала отношений они вроде благополучные в плане работы-доходов были. Наверное, про рубашку-это вы не о материальном, а о желании любить-помогать-соглашаться и наверное потакать в чем-то и забывать себя. И, наверное, всё же это был тип мужчин такой, с вами они вспомнили что-то из детства)))). Шутка
Ответить
Да, и в моральном плане и материальном, увы.
На момент начала отношений было все хорошо. Потом у меня становилось хорошее и хорошее, а он постепенно присаживался мне на шею, и я много лет наивно не считала где мое, а где его, все было "наше" и его проблемы с работой были "нашими" проблемами и я мужественно их решала, только почему-то ну никак не решались. Пока не дошло что я их одна решаю.
В результате когда разводились я в сердцах рещила отдать ему его подарки, но... не нашла что!!! Не было у меня ничего своего. Даже банального колечка.
Как получилось так не знаю - как пелена перед глазами была. Искренне жила интересами Семьи не замечая ничего.
Ответить
в ваших случаях работал вовсе не пинок от вас, вы не мотив для мужчин шевелиться.
Ответить
Мне почему-то показалось, что у вашего мужа такая вялотекущая депрессия. Он осознает что поменялся внешне и вас не привлекает, он полностью от вас зависит финансово... Он ведь не таким был раньше? Люди по своей сути не меняются. Если человек был активный и целеустремленный, то он таким внутри и остается. То что с ним происходит - это как бы сверху.
Жалко что вы так долго терпели и не предпринимали активных действий. Теперь, когда последняя искра к нему потухла, желание и силы найти очень трудно :(
Я бы честно начала с его внешности, скорее всего за этим обратно поднимется самооценка и ПОЯВИТСЯ желание чего-то добиваться, что-то должно стать катализатором. Пойдите вместе с ним в бассейн и в спорт зал, найдите ему личного тренера, чтобы и с занятиями, и с питанием, и с отчетами, и итоговой целью. Очень возможно, что увидя результаты и вы к нему измените отношения, и он это оценит.
А пока это все происходит, вы подумайте о том, сколько семей живет где муж работает, а жена дома. Домохозяйка. И ничего ведь плохого в этом нет при согласии. Он работает, на ней дети и дом. Почему не может быть наоборот? Может и бывает. Кушать он любит? Подсуньте интересные рецепты, создайте хороший настрой, наверняка он захочет вас удивить вкусняшкой к пятничному ужину!
Я понимаю, что много на вас наваливается, но человеку надо помочь, вы единственный близкий ему. Депрессия, апатия - это все болезни. Если бы не дай Бог супруг ослеп, вы бы его бросили? Ведь брак говорит и об обязательствах. Кстати, неплохо бы и к психологу наведаться вместе. Мне кажется это все просто этап, человек не робот и может сломаться, и обязательно нужен кто-то кто его починит. Подумайте.
Ответить
Это я же, вспомнила по теме историю от близкой знакомой. Они были женаты, был хороший бизнес и в районе 90-х они внезапно все потеряли. Детей на тот момент не было. Пришлось все продавать - квартиры, дачи, машины и закрывать долги. Уехали в далекую деревню где им дали бесплатно полуразваливающийся домишко. Муж погрузился в жуткую депрессию. Ничего не хотел, отрастил бороду, не выходил на улицу. Что делать жене? Она пошла продавцом в магазин. Купила свиней, кур, козу. Перед работой носила корыто еды для свиней, измазывалась в навозе убирая за всеми, пахала в магазине и приходя домой опять хозяйство. Муж при этом на диване никакой. Так прошло 2!!! года. Я не знаю что она с ним делала, но через два года он побрился, помылся и поехал в Москву начинать новое дело. И начал! Они теперь и уже очень давно состоятельные люди с тремя детьми. Он говорит, что если бы не его жена, он наверно просто погиб. Она его не бросила в его болезни, помогла, хотя я даже не представляю себе такую жизнь долгих два года. Результат окупил все это, а супруги тоже многое поняли.
Ответить
два года - ерунда. Я 10 лет ждала и не бросала. А оказалось с дохлой лошади надо слезать сразу. Сколько на ваш взгляд стоит ждать?
Мужчины ж разные. Кто-то хочет чего-то добиться но в депрессии, а кто-то нашел мамину юбку помоложе и хорошо ему.
Ответить
я полтора года в режиме "stand by"...
Терпение заканчивается.
У меня тоже был кризис на работе, я ловила людей с прослушкой в своем кабинете, я пережила несколько коверных интриг очень грязного характера. Мне все это пришлось пережить, так как надеяться было не на кого, глотала и терпела, так как деньги нужны!
Я все это пережила, справилась, а этот тюфяк сопли на кулак мотает. Ну бесит просто! И вот нафуагра мне это чудо?
Ответить
ой меня тоже именно это бесит.
Я смогла, выстояла и справилась, а ОНО "в депрессии" годами. Вот пропадает уважение к этому человеку, как к мужчине. Ну и какая семья может быть, если не заМУЖЕМ а заТЮЛЕНЕМ. Стыдно даже как-то...
Ответить
Ну вот и получается игра в одни ворота. пока я рабочая лошадка все решаю и умею, оно налаживает свою жизнь или тюленит на диване. 40 стукнет, найдет себе 20-летний свежак и скроется с ней строить светлое будущее.
Ответить
Да. Мой уже строит, похоже. Глаза горят, времени на "старых" детей не хватает. А что поделаешь... Не знаю, хотела поддержать а в результате сама разнюнилась.
Может будет еще счастье-то...
Ответить
да будет оно, счастье это!
я сейчас на 6 кг похудела, мужики шею сворачивают.
Вернулась к каблукам и юбкам.
В глазах огонь, на лице улыбка.
Только балласт скину и будет мне счастье )))
Все что мешает - совесть, будь она не ладна и отсутсвие лишних тыщ эдак писят на съем.
Ответить
Ужо прошла эту стадию. Да, смотрят, только мои глаза на них не смотрят. ))))
Во-первых у каждого СВОИ тараканы. И жирные. И никаких сил с ними знакомиться и мириться нет.
Во-вторых, как-то совсем одна. Раньше хоть выговориться было кому.
В-третьих, бывший ОБИДЕЛСЯ. И по-этому старается насолить как только может. Через детей. А ведь так любил их, так любил, памперсы менял...
Надеюсь у вас не так будет.

А у меня ощущение что я вляпалась, но чем больше пытаюсь очиститься тем сильнее воняет. Ох, не знаю зачем я это говорю. Болит, зараза.
Ответить
Э нет! я на этой стадии планирую задержаться)))
Серьезных отношений не надо, так мимолетный роман здоровье укрепления для.
Ответить
Я вот читаю тут много тем и вижу, как то очень часто попадаются в жизни такие "развешиватели лапши", обещают что откроют бизнес, раскрутятся, срубят куш, золотые горы и манну небесную. Ну и "открывают" а работать, либо не умеют, либо не хотят. Потом все постепеннно накрывается медным тазом... В лучшем случае уходят в депрессняк (как Ваш муж), а в худшем еще навешивают на супругу кредит, якобы на развитие своего обреченного на банкротство "бузинеса"...
Тоесть Вам еще сравнительно повезло.
По поводу расставания, все что Вы можете сделать человеческого для мужа, это не выдворять его на улицу немедленно, а дать возможность подготовить съемную комнату или квартиру, сказать что хотите пожить одна и т.п. Если он что-то начнет там крутить по работе - скажите, Вам важен "выхлоп", как говорил один мой знакомый (тоже не слишком удачливый бизнесен - владелец разорившейся лесопилки). Тоесть важен результат, а не все это шебуршание, поездки, встречи и прочее просиживание и протирание штанов. Тогда, думаю ему станет все более доходчиво и понятно, что от него требуется, какие условия предъявляются. А такие друзья, как Ваш муж у меня имеются, в один голос рассказывают что "нигде не платят", везде "сидят только свои", "работать нет смысла" и т.п. И пребывают в депрессии, живя за счет родителей, пособий на детей, или за счет жен.
Ответить
Да я даю ему эту возможность подготовить почву, но человек реально не понимает что все кончено. Ставит в пример своих родителей, которые и в горе и в радости.
Что я всегда любила в муже, это то что он семейный, он всегда смотрел в семью, все в дом. На первом месте всегда были я и сын. Это наверно сегодня редкость. Но при всех его позитивных качествах, его минусы все перекрывают (а может я зацикленна на них), в любом случае итог ясен.
Ответить
а это отличное прикрытие!! мой тоже "все в дом, все в семью", только на вопрос "что ВСЕ?" не смог ничего ответить.
Да, не гулял, да, все время дома, да, все время с детьми. Но почему бы нет, если тебя дома кормят, поят, тепло, сухо, уютно, обязательств никаких - красота, зачем куда-то идти-то?
У меня последние годы возникло ощущение что я мать-одиночка с тремя детьми. Мужика в доме не было, был еще один сын. Приемный. Хороший, воспитанный, примерный, помогающий, беспроблемный СЫН. А мне нужен МУЖЧИНА. Это РАЗНЫЕ отношения.

И тоже говорил что я его в трудностях бросаю, что и с инвалидами живут, не бросают, а он не инвалид, а я почему-то недовольна. Ну вот что в башке - я не понимаю. И то что я подала на развод - для него предательство и теперь еще и мстит за это. А то, что он на меня переложил всю ответственность и сам сверху уселся пока у меня здоровье не полетело - им как предательство не воспринимается, то что я рыдаю по ночам от усталости и одиночества, ругаюсь, скандалю - это просто у меня характер плохой, он тут ни при чем.
Ответить
Сижу-хихикаю :) Вот только что общалась с подругой, которая рассказывала, как выгнанный муж просится обратно и попрекает "ты же клялась и в горе и в радости со мной быть!". Эта же фраза :)

Там была такая же история: муж сел на шею, не работал. Она мучилась, не зная, как заплатить за съемную квартиру, а он попивал пивко, как только попадали в руки деньги. Она сидела с младенцем и не могла работать, хотя очень хотела. А он слонялся по улицам, приносил домой то, что отдавала его мать. Плюс ко всему азартный игрок, проигрывал деньги, как только они появлялись.

Результат: ей родители купили гостинку, места мужу она в ней не нашла. Не вопринимает его как мужчину и вообще как человека. Она работает, он - нет, живет с мамой-папой. Слоняется. Пеняет ей: обвела меня вокруг пальца! родила от меня ребенка и выгнала! А обещала же и в горе не бросать :)) Манипулирует ребенком трехлетним, чтобы тот уговаривал маму папу вернуть.
Ответить
Жесть!
Вот еще пара таких историй и начну мужа уважать :)
Если что, до майских у него 2 командировки в планах, отдохну от него, уже договорилась с подругами выйти куда-то. проветрюсь, освежу мозг.
Ответить
А чо жесть то? у вас те же яйца только в профиль.
Ответить
Да ведь, автор, Ваша история - это тоже жесть! Если смотреть на "жесть" по вине мужей: По сути, между Вашим мужем и вышеописанным разницы нет. Ну разве что не игрок. Тот муж тоже в свое время что-то зарабатывал. Закончил ВУЗ, юрист, завел свое агентство недвижимости, что-то там получалось. А потом сделки сошли на нет. Он так себя и считает владельцем агентства, важным работающим мужиком. Тока, типа, пока у него временно сделок нет. А то что это "временно" идет месяцами, уже мелочи для него.

А если смотреть на "жесть" по вине жен, то... у Вас (с мамой) очень запущенная ситуация. Очень! :(
Ответить
Тут конечно можно много причин предположить... Во всех этих неудачных историях. Бывают канеш женщины, рядом с которыми все мужчины либо слабеют и заболевают, либо спиваются... Таких встречал. Еще есть одна знакомая (бывшая однокурсница и подруга) - у неё интересный дар, у неё получается завязывать отношения с мужчинами, только в тот период, когда у них финансовые сложности. Как только расстались - у тех все сразу прет, финансы улучшаются и т.п. А она опять одна, и ищет нового, и находит такого же, находящегося в полосе невезения.
Так что тут много может быть причин, но если не забивать себе голову лишними размышлениями, стоит рассказать мужу про Ваш (!) идеал мужчины, какой супруг Вам нужен, (явно наверное не безработный), а дальше уже пусть ноет или стонет как хочет. В конце концов у каждого человека могут быть свои требования! Если они адекватны, все будет ок, если неадекватны, человек останется у разбитого корыта, заплатив тем самым за свои ошибки, но это будет его выбор, на то и жизнь, чтобы учиться.

P.S. Блин, почитал еще раз, тут Аноним один разошелся, всех гонит к психологу! Поржал в общем, не тратьте время и деньги на этих дармоедов, реально они никому еще не помогли.
Ответить
Тогда уж расскажите на своем примере, как они Вам не помогли. А то, знаете ли, так голословно заявлять всяк может.

Я психологию изучала попутно, всего 2 семестра. С тех пор любила анализировать, но всерьез в успех психологов в серьезных случаях не верила. Как, думаю, можно поменять то, что заложено с дества? Фиг такое изменишь! Пока не столкнулась с двумя случаями:

1) Подруга прожила со вторым мужем 6 лет. Изменил. Ушла от него, а любит его - ну прям жить без него не может. За 8 сеансов психолог все расставил на свои места. Не только любовь ушла, она поняла, почему оба ее мужа были одинакового сорта инфантилами (кстати, в семье также зарабатывала и тянула лямку она, а не мужья). Вскоре нашла себе третьего, мужика уже другого плана.
2) у моего мужа были большие проблемы с мамашей. Глобальные. Долго рассказывать. Психолог разрулила. Хотя, когда он у ней потопал, я была уверена, что все будет вхолостую.

Да, так ждем рассказов...
Ответить
Как я понял Анонмим, ты - либо из темы мизогины, это жесть еще та, либо некудышный психолог, ищущий здесь жертвы, ну чтоб бабла срубить.
Теперь по поводу "мнимых" подруг.
Случай №1.
8 сеансов!!! Так долго!!! Это сколько же бабла она отвалила, почему так много сеансов понадобилось? Я бы справился за 1 сеанс, забыла про бывшего мужа раз и навсегда. Как про досадное недоразумение!!!:-P
Очевидно там психологи её просто разводили на деньги. Показали скромный результат "промывки" мозгов и отфутболили, а затем позвонил бывший, вот опять она вся в "соплях и губной помаде"... Жесть и незачет!
Случай №2.
Глобальные проблемы с мамашей? Знакомо, в теме мизогины это рассматривалось, теперь понимаю, что ты - оттуда. Дал бы дружеский совет, да не хочется нарушать благопристойную атмосферу этой темы. По случаю №2 - незачет, никакой конкретики, я со своей мамашей наладил отношения намного проще, без психолога, я тебе уже говорил в теме мизогины, как это удалось. ИГНОР.
В общем полный незачет! Психолог ты никудышный!
А теперь брысь отсюда! :tongue1
Ответить
Мужчина... В игнор человека который родил кормил растил, сломать ей жизнь, зато сам звезда и счастлив... Женщины другие, секс с само влюбленным эгоистом не делает их счастливыми.
Ответить
В теме мизогины, "психологам" стало тесно, лезут по всем форумам! :chr1
Ответить
А что тут самый умный представитель с антивумена делает?
Ответить
Дуй обратно в мизогины!!!! Нечего темы загаживать! :-P
Ответить
В зеркало глянь
Anonymous
23.04 23:19
В зеркало глянь
Ответить
А, так это чистой воды дурачок. А я было сочла за еще-полудурка и хотела развести на аргументы :) В сад :)
Ответить
вывод, психологи - развод на деньги!:-P
Ответить
Муж уехал в командировку. У меня тайм-аут и 2 волшебных вечера в тишине))
Надеюсь не зря слетает и встанет на ноги...
Ответить
Автор, ну что вы сопли жуете! Ваш муж всего за 6 !!! лет превратился в мебель! Вы хотите всю оставшуюся жизнь его кормить, обстирывать и раздражаться от его присутствия? Вы себя на помойке нашли?
Он не будет ничего делать, пока жареный петух в ж... не клюнет, вы ещё не поняли?
Поэтому только шоковая терапия. Чемодан, вокзал, Омск.
Либо возмётся за ум, либо будет на шее родителей сидеть. О сыне не переживайте. Скажите, папе по работе пришлось уехать в другой город. Хуже, когда перед глазами такой пример мужчины. Вы хотите из сына такого же захребетника вырастить?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)