как уйти мужа?
В браке 6 лет, сыну скоро 5. Живем в моей квартире. Ни от чего и ни от кого не завишу. Это вводные.
Муж, когда познакомились был интересным, умным, перспективным молчелом. Сейчас деградировал до хрен знает чего. Всегда я его поддерживала и помогала в любых его начинаниях. Но сил уже тащит этого бегемота нет.
Я слежу за собой, спорт 3 раза в неделю. Стараюсь успевать и в салон, наводить лоск. Он же располнел на 20 кг и ничего не хочет с этим делать. Забью холодильник овощами, купит пельмени и будет их жрать с майонезом. У него проблема со спиной, водила по врачам, ему советуют плаванием заняться, я его год прошу выбрать бассейн, я присылала ему список бассейнов, с контактами, адресами и тд, оставалось только ткнуть пальцем куда он будет ходить.
Полтора года сидит без работы, все пытается чем-то заняться, но ничерта не получается. На хантере висит, его приглашают на собеседования, но все безрезультатно.
Ах да, еще про**ал машину, мы год пешком ходили, я все ждала когда решит эту проблему. В итоге сама купила!
Он взял кредит на развитие одного из его бизнесов (который давно прогорел) и естественно не платит. Я его кредиты оплачивать не в настроении.
На бумаге мы в разводе, кстати...
А еще такое чувство, что он навязывает мне свое общество. Постоянно бегает меня встречать, с фитнеса, с работы. Каждый вечер: когда ты домой? Блин! Да не знаю когда я домой, я работаю, я семью кормлю в отличие от тебя, я занята, я хочу побыть одна!
Итого: дома у меня живет жиреющий тюлень, который мне не мил, секса с ним не хочу, говорить даже с ним не хочу.
И вот сижу и думаю что с этим счастьем мне делать? На улицу выгнать отца своего ребенка рука не поднимается. Ему некуда идти, он приехал из Омска, могу только билет в 1 конец до родителей ему предложить.
Вокруг вьются мужчины, некоторые даже ничего себе такие, но ничего я себе морально позволить не могу, пока чувствую себя замужней дамой...
Резюмируя, зачем я все это написала, наверно крик души. Подругам рассказать не могу да и не хочу, а выговориться очень хотелось. Пинки и объяснения, что я полная дура приветсвую.
По дому: пса выгулять, пропылесосить, посуду помыть, за продуктами сходить - все делает. Готовит он плохо, а я люблю готовить, потому это дело ему не отдаю. Все что скажу сделает, тут вопросов нет.
Сейчас я прихожу к выводу что развод нужен "всамделишный".
Я на полном серьезе буду счастлива если он кого-то найдет и свалит в туман.
А когда-нибудь его бизнес(ы) приносили нормальный доход??
Он зарабатывал, но никогда его доход не превышал мой. Бизнесы приносили стабильный доход до поры до времени. Потом он связался с какими-то непонятными людьми, те ему наобещали, у него сорвало башню, меня перестал слышать. Грубил, хамил и обвинял, что я его не поддерживаю. Как итог, рассорился со всеми друзьями, развалил все свои дела, сидит с голой жо!
Я с удовольствием бы его отселила, но куда? Снимать ему квартиру? Ничего у него не треснет?
Все таки по природе именно мужчина добытчик, кормилец, защитник. Сейчас эта функция перешла плавно на Вас. И это конечно не есть гуд...
Видимо у него глубокий жизненный кризис, судя по последнему Вашему сообщению.
Как помочь? А хрен его знает, тут популярно мнение, мол - пусть идет к психологу, но мне кажется это просто впустую выброшенные деньги...
С другой стороны, представьте, если так будет идти та самая "деградация" (хотя на мой взгляд тут уместнее просто слова лень и безразличие) то что будет через пару-тройку лет? Он и на ребенка времени уделять не будет, но при этом всегда будет в споре доказывать свою значимость и старания!
По моему уж если не хотите его выгонять в родные пенаты - поставьте вопрос о том что он должен содержать сам себя целиком и полностью, включая коммунальные услуги - вода, свет, газ.
Вариант выставить вещи и сменить замки пока мой мозг не принимает как действенный, пробки перегорают.
Нужно еще как-то ребенка подготовить к тому, что папа будет по-выходным у него.
Я хочу чтобы он ушел из моей жизни как муж.
Не все мужчины ждут пока мама или жена их поведет, есть очень даже самостоятельные и целеустремленные.
Но это другой вопрос. А наш вопрос - как не допустить чтобы человек перестал выполнять свои обязанности?
НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ИХ ЗА НЕГО!!!
Если я напр. сам чиню машину, то второй человек максимум что может - это подавать мне гаечные ключи. Вдвоем там под капотом ничего не сделаешь, за исключением случаев когда надо что - то подержать, поднять или подтянуть, пока второй крутит гайки. Если один решает все семейные вопросы - второй потихоньку отходит от этого, ведь у машины не может быть одновременно 2 водителя! Это заканчивается аварией. Поэтому есть условное распределение обязанностей - часть мужские, часть женские. Когда кто-то один взваливает на себя все обязанности - это неправильно! Получается что он тянет все сам, и скоро выбъется из сил, на фоне второго - прохлаждающегося на диване с пивом или разгуливающего по торговым центрам с тряпками.
Мотивирует тем, что он забрызгает всю кухню.
Дошло до того что она сама не только моет унитаз. но и чинит сливной бачек (муж просто перекрывал стояк, чтобы из бачка не текло!) сама занималась подключением интернета дома, (если не я - то кто же!!) а затем еще и была виновата, когда интернет начал давать сбои!
Плохо провела кабель, не того провайдера выбрала и т.п.
Я считаю это классический пример, когда один из членов семьи не выполняет своих обязанностей в полной мере, а взвалил их (под тем или иным предлогом) на другого.
А тот, другой вовсю старается! А получается - зря!
А по теме вопрос был такой - "как уйти от мужа"
То есть какова процедура? Или я неправильно понял?
С сыном поговорю, объясню, ок.
Загвоздка как донести до человека, что ему тут не рады? Как его выпроводить? Хоть бы копейку заработал и снял хоть комнату.
И такое чувство, что он не хочет верить моим словам. Человеку говоришь уходи, а он словно не слышит.
Мне не сложно и это не против моей природы помочь, взять на себя расходы, жизнь не из одних денег состоит. Но просто муж сейчас вышел из зоны моего комфорта. Я не могу его ни уважать ни тем более любить, раз он за полтора года не смог сделать хоть что-то!
Завтра со мной что-то случится и что будет есть мой ребенок?
Знаете, есть отличная поговрка: падающего-подтолкни. У каждого в жизни есть точки бифуркации, котогда все то, что происходит вокруг перестает устраивать и ты бессознательно начинаешь расшатывать пространство и искать новые варианты. Именно этим Вы сейчас и занимаетесь. Почему Вы думаете за взрослого мужика, а взрослый мужик не в состоянии подумать о себе, о своей жене и о своем ребенке?
А еще есть точки невозврата. Это тоже проходит каждый человек. Это та точка, когда человек может или резко вверх взлететь или резко вниз. Судя по всему - вариант Вашего супруга - №2. Только там есть оговорочка... Если человек не нашел в себе силы идти вверх и решил катиться по течению - его начинают лишать сначала материального (машина). Потом семьи. Потом здоровья. Так есть и было всегда. На каком-то этапе человек должен проснуться и увидеть что он творит со своей жизнью. Боюсь, что он сейчас у второго этапа. Это нормально и Вы в этом не виноваты и нет никакой вашей вины или ответсвенности за другого человека. Послушайте себя. Если так тошно - то зачем и себе и ребенку жизнь поганить?
Но, я за честность. И за испытательный срок :) Честно: "Дорогой, тебе на все про все, 6 мес. Нет никаких изменений, ищи деньги на билет в один конец к родителям"
Это самое трудное.
Подтолкните его либо к действиям, либо себя к окончательному расставанию.
Вы и так много средств тратите, потратьте еще немного..
Снимите ему квартиру на пару месяцев. Он либо начнет шевелиться ( поймет, что теряет Вас и ребенка, а так же надо будет за кв платить) либо прое..т этот шанс и поедет домой к родителям. А Вы поймете, что сделали это не зря. Вы дали ему шанс и сделали всё, что смогли.
- Я так больше не могу, хочу пожить отдельно какое-то время. Ты должен привести свою жизнь в порядок, так не может продолжаться. Я так растеряю последние остатки уважения к тебе.
Если хочешь, я помогу тебе снять квартиру, оплачу первый месяц, но это все.
Я девочка большая, поняла с первого раза, я не лезу. Ничего искать и снимать я ему не буду, пусть сам! Наверно тут бОльше вопрос в том, как бы набрать побольше воздуха в грудь и дать окончательный и безповоротный пинок.
Либо так, либо дяденьку привести, который ему скажет - адьес, здесь теперь буду жить я.
Друзья уже предлагали свой пустующий дом. Я хотела одиночества именно, уже готова была недели 2 там пожить. Чтобы ни телевизора, ни телефона, ни единой души. Собрать по кускам мозг и понять как идти дальше. Но работа не отпустила увы...
Еще был случай когда он нахамил мне (в телефонном разговоре), тогда я не орала (что я за брак делала наверно раза 3), я просто сказала, чтобы он собрал свои вещи и ушел. В итоге он просто пришел в ночи когда все спали. К утру все остыли...
Может у меня кишка тонка довести дело до конца? Надо активно действовать.
Может ЛЮ заведу, для души, но что-то серьезное - нет, не в ближайшем будущем по крайней мере.
У меня уже давно, пардон, "не стоит" на мужа. не мил он мне и какие-то потуги что-то наладить нет желания делать. Не я , а он должен шевелиться и действовать.
Один облом - шоппинг не удался, ничего не понравилось, но душевно с подругой посидела.
Я своего никак не пойму - то все у нас прекрасно, то так все мрачно, думаю, чего я с ним забыла. Бесит.
Но пока белаю полоса. Купила вчера 2 платья, дома ходить. По просьбе мужа. Девчонки, это работает :-) коротенькое платье - лучший способ спасти брак :-)
Я купила машину, в субботу он ставил ее на учет в ГАИ. В Вс, да, тюленем валялся.
У меня вобще какая-то апатия. Я не настроена ни на какие отношения ни с каким мужчиной... Хочу одиночества.
Боюсь выдам себя при первом же разговоре.
1. На бумаге мы уже разведены.
2. Тихо и спокойно, матом и ором, по-всякому говорилось, что хочу развода.
Ему реально некуда деваться. Он не козлина, местами очень даже ничо так, но мне не мил. У него проблемы со здоровьем, проблемы с работой. Ну вот выкину его из дома он же совсем загнется. А чужим он мне никогла не станет, он всегда будет отцом нашего сына.
Реальный выход это может ему помочь на ноги встать, работу ему найти?))) Но это уже детский сад какой-то.
Отправить именно к родителям в ОМСК. Тогда он начнет что-то делать и чем-то шевелить. Пока вы оказываете ему медвежью услугу, а главное портите сына!
Не надо говорить " Я хочу!" , Надо говорить " ТЫ съезжаешь 1 мая. Я могу тебе купить билет. Договаривайся с родителями или ищи иной выход. "
А дальше ничего НЕ слушать. 1 мая собрать вещи и выставить. Если вы добрая, то на 1-3 месяца снимите ему комнату, т к сам явно не уедет. И в эту комнату к сроку перевезите все вещи его и смените замки. Если он у вас прописан, то сложнее. Договаривайтесь , что выписывается или добро пожаловать в суд.
Пока вы сиськи мнете...
Сниму комнату, видимо это и есть мой выход из положения. От него телодвижений безтолку ждать.
П.С. У меня тут 4 дня выкроилось, думаю уеду ка я одна отдохну.
Не люблю, не хочу - это все говорилось. Он словно не понимает... Да и реально деваться ему некуда, я серьезно мечтаю о фее. Это решит все проблемы.
Я планирую стол переговоров, вот отдохну, сил наберусь и сядем переговоры вести.
А когда тебя дома держат и так, то есть такие люди, склонные становится трутнями. В прямом смысле этого слова.
Может я не права?
Вручила ключи от машины, говорю иди бомби! Тебе постричься пора, хоть 1000р натаксуй и постригись, будь самостоятельный.
Третий день уж как собирается.
Денег не дам, пусть шевелится сам.
Да и другие выходы есть, я напр. сам стригу своего отца, иногда брат тоже просится, так что тут не всегда нужны деньги, достаточно друга!:-)
Тащить бегемота из болота? Не чужие люди всетаки.
или включить эгоистку, выгнать прочь?
Автор, я очень коротко напишу, поэтому, может, грубо получится. Но Вы умная (это видно), должны понять.
Обязательно надо к психологу!!! Но не ему, естественно, у него-то все хорошо, а ВАМ.
у Вас в голове "клиника", отсюда клиника в Вашей жизни. Сходите на пару бесед, разберитесь с собой. У Вас дома трутень и Вас это устраивает (Вам же жалко его бросать? значит, в целом он устраивает). Это ИЗ РЯДА ВОН выходящая ситуация.
Но это не самое плохое. Страшно то, что сейчас ребенок впитывает модель поведения "настоящего мужчины" и потом ее уже будет НИЧЕМ не изменить. Лет через 25-30 у Вас на диване или на диване очередной Вашей снохи поселится такой же тюлень - Ваш сын. Сядет на Вашу/ее шею. А Вы будете расшаркиваться перед его бывшими женами, чтобы не потерять доступ к внукам. Вы же будете ОЧЕНЬ хорошая бабушка, такая же как Ваша мама. Будете во все лопатки пытаться им дать то, что по лени недодал сын. Будете выращивать очередное поколение тюленьчиков.
Это Вашей маме повезло, что у нее дочка. Она вырастила себе подобную хлопотушку и счастлива своей семьей. Внук при ней. А у Вас мальчик, будущий трутень. Если ему не повезет найти такую же хлопотушку (а поколения меняются! ох, меняются!), то... будете очень страдать по внукам, страдать из-за лени здорового, полного сил сына, страдать, что была когда-то невозвратимая молодость, но просрана(!) Ваша молодость наглым трутнем, втеревшимся в мужья.
Ничего не поделаешь, такова жизнь, кроме тог омы тут как правило не знаем мнения второй половины! Того самого "Козла" или как там его называют, а вполне возможно у него есть свои контраргументы (возможно неубедительные, а возможно и как раз наоборот).
Может надо поверить в него, его мужественность...не знаю, может стать как-то женственнее изнутри...
он ведь явно хороший-то человек и отец, бросить на самом деле легко такого, только потом как бы локти не кусать.
Меня больше волнует настоящее.
Мы не партнеры, я не могу на него положиться. Случись сейчас что-то со мной, что будет с моим ребенком? Да, первое время проживут, семье выплатят страховку, а дальше?
Раньше наши отношения были двусторонние, мы оба друг другу что-то давали и получали. Дополняли друг друга. Сейчас же я тащу все на себе. Каждое его движение начинается с: мне надо то-то и се-то.
Был период, когда я сидела на голом окладе, хватало только на самое необходимое, он ничего не зарабатывал. Я ему прямым текстом говорила: твоя жена по офису ходит в драных туфлях и что такое маникюр забыла, тебе не стыдно? Тупит взор, пожимает плечами.
О чем я сейчас серьезно думаю: жить мне есть где, зарабатывать умею, с оценкой нормально все и с внешностью тоже. Ну неужели на свете только тюлени и мизогины остались? Сейчас вокруг меня вьются пара интересных мужчин, очень интересных.
Это у вас 2 брак и опять, обратите внимание, виноват кто-то. Не?
Почему вы думаете, что 3 брак будет другим? Вы раз за разом ищете мужиков, которые заставляют вас, говоря по-русски, все время дергаться.
Задумайтесь, что ни так в вашем понимании любви и хороших отношений.
Да я думаю, да я знаю свои ошибки, да я стараюсь уйти от стереотипов и быть "слабой дефачкой", а не "бабой со стальными яйцами". Получается плохо... Пока...
Состоялся серьезный разговор с мужем, четко обрисовала свои претензии, итог к которому мы пришли.
Сказала, что жить с ним не хочу, что как мужчина не привлекает. Оговорила условия общения с сыном: полный доступ, с 1 ограничением - не всех своих дам сердца представлять сыну. (Проходили такое с его приятелем, каждую неделю девочке представляли новую Машу, Глашу, Валю, Катю...)
Согласился, что отношения в тупике, но настаивает на поиске решений, а не на разводе.
Я честно сказала, что решений не вижу.
Его мнение: у меня кто-то есть, даже подозревает конкретное лицо, что не есть правда. И вобще склонен думать, что у меня "сезонное обострение" и все само рассосется.
НО!
Сразу после разговора, где я четко дала понять, что сплю и вижу когда он сольется с туманом, у него зашевелились его вялотекущие процессы по работе. Он собрался в командировку, засуетились старые контакты и зовут поработать. Неужели сработал волшебный пинок?
Но самое главное: похоже на то, что Вы настроены с ним оставаться и для этого еще долго терпеть его на уровне "он ужо шеволится". А это заведомо провальных подход.
Еще он стал очень внимательным, старается проявлять нежность. Вечно лезет целоваться! Ему самому не надоело получать отпор по 10 раз на дню? Пытается подкатить в плане секса, это вообще за гранью...
И разъезжаться вы с ним не собираетесь.
Где-то н а3ю такую угрозу без решения он забьет окончательно. Я знаю пару таких историй. Одной и правда надоело и они разошлись , другая уже лет 8 мужа, типа, стимулирует вот так...
Вы же понимаете, что он вас серьезно не воспринял. И предпринял две манипуляции. Первая - ты мне изменяешь! Значит ты виновата, а я несчастный)). Вторая - да это у тебя обострение, дурь бабья, пройдет.
Да, ситуация пущена на самотек, просто я никак не могу сосредоточиться на этой проблеме. На работе просто аврал! Понимаю звучит скорее как отмазка, но после сложного рабочего дня я приползаю домой (или с тренировки) и хочется потерять себя в области дивана. На разборки ни сил ни времени.
Да он зачесался вдруг, а именно басняни о движении в рабочем вопросе, я его остановила и попросила приходить ко мне с итогами, а не туманными возможностями. Да он внезапно стал слишком нежным и обходительным. Но мне это неприятно. Противно взрослому мужику ежедневно объяснять, что целоваться я не хочу, тем более с ним.
И что вы хотите? Я бы на его месте не менялась)))).
Ваши "разборки"-это уже не разборки. Это уже ваше внутрисемейное общение, такое вот. И вы на него оба согласились. Он, потому что не хочет ничего делать, а вы потому что не хотите его выгнать.
Не вижу шансов на что-то хорошее
Выгонять я действительно не хочу, я не буду по-свински поступать с отцом моего ребенка.
Нужно отселять куда-то. Потерплю до мая, когда он уедет в командировку. Если будет результативной, потопает на съем. Если нет, потопает на съем уже оплаченный мною...
Начните НЕ с "отселить" или выгнать, или с разборок (попутно: какие еще "разборки"? такого понятия вообще не должно быть в этой ситуации. Объявление условий и выполнение, и все), а с ПСИХОЛОГА.
Вы такая же причина этой ситуации, как и Ваш муж. Ответственность на вас обоих 50 на 50. Перестраивайте свое эмоциональное восприятие. Сейчас Вы пользуетесь тем, что было дано Вам в детстве, а оно неправильное.
Как только позволит работа, идите к психологу. А уже потом санкции по отношению к коту-Ваське.
Какие бы там не были чувства, слова, выраженные или нет - все это шелуха. А результат - это то, что на практике, и результат очень странный! Неправильный! И что для меня было бы самым беспокоящим - именно влияние на формирование психологии сына. Тюлень на диване, которого жалко - это и есть МУЖЧИНА. У сына сейчас ВОЗРАСТ такой. Было бы ему 2 или 12 - уже не откладывалось бы так глубоко и основательно.
Да, и если что не квартиру ему снимайте, а комнатенку, гостинку. А дальше сам, сам.
1. Мой бойфренд, который как я не уговаривала, как я не вдохновляла, помогала, поддерживала и т.д. не хотел искать работу. Он работал но на рабочей специальности и получать образование не хотел вот просто упрись. Даже пить начал и на меня руку поднял. Я в ужасе убежала от него. Он бросил пить. Он поступил в институт. Он нашел новую работу, купил машину и женился. Жену и дочек обожает. Почему он не хотел сделать это при мне - неизвестно, но я осталась виноватой в том что он страдал.
2. Мой муж. Был линейный руководитель до нашей свадьбы, пока были женаты отказался от должности, потом вообще ушел на фриланс и апофеозом - бросил все нафиг. Мотивировал тем, что устал, хочет поменять специальность, не так живет как хочет и т.д. Я ждала, поддерживала, помогала, верила в него и т.д. пока не разочаровалась. Годы идут а воз и ныне там. И пнула его. Развелась. Сразу после развода нашел работу, через год руководящая должность. А я? Я видите ли НЕ ОЦЕНИЛА его.
В общем, волшебный пинок если и сработает, но важно, оценит ли он важность этого пинка или вы будете виноваты в том что ему пришлось шевелиться и в этом вся сложность ситуации. Ведь активные мужчины шевелятся сами, без пинка.
Брошу его и веть попрет! Судя по закономерности)))
Уйду мужа, так на его место придет такое же чудо. Как сменить программу? Может надо к специалистам? Или довольствоваться недолгими связями, как садится на шею сразу за порог?
Автор, Вы умный человек и этим цепляете!
А поцелуйчики Вашего чуда говорят о том, что ТОЧНО ниче он менять не собирается. Он понял, что "надо задобрить маму" и ищет новые дешевые пути. Т.е. он не верит в серьезность Вашего настроя. То ли потому что на самом деле настрой небольшой, то ли потому что хорошо Вас изучил. Наглый сытый котяра...
По башке его тапком и чемодан за дверь!
Но у меня вектор сформировался, иду к цели, медленно но иду...
Начну со специалистов.
Хорошие люди наши мамы! (я про поколение вообще), но много они нам дали неверного. А это неверное тянется с послевоенных времен, когда мужик в доме, любой: пьяница, лентяй, зануда, гулена и пр. и пр. - был главной ценностью. За штаны держались. Это впитали дочери. Штаны - и ты уже ценность для любой бабы! Это впитали сыновья. И пошло по цепочке поколений.
Да... тогда бы Ваш муж был чуть ли не кладом. Не пьет же, не бьет, не курит, не гуляет - что еще надо? Ситуация толкала на кривые ценности. Но сейчас уже давно другая жизнь.
Если это возможно для мамы и для Вас, хорошо бы ее к психологу тоже. Или почитать что-нить по теме. То, что она делает с внуком, оно тоже, возможно, неправильно. Как результат ее общей неправильности по теме. Ее психология (а она весьма отличается от средней. средней теще бы это очень(!) не понравилось) не может не оставить отпечаток на психологии внука. Потому что психология сия специфична и крепка(!). Такие бабушки легко воспитывают инфантилов, сами не понимая, что предоставляют им медвежью услугу. Если не хотите, чтобы сын огребал проблемы в будущем или, наоборот, его близкие огребали бы с ним проблемы - меняйте многое и многое.
Сама промаялась с подобным тюленем всю жизнь при этом сидела домохозяйкой. К специалисту я ее не вытащу, она очень упряма и живет в своих иллюзиях, где можно хз кому дать огромную сумму в долг (предварительно взяв ее в кредит) и даже расписки не попросить.
Только начните сейчас! Классически встречи с психологом проходят раз в неделю по часу. Работа идет постепенно. Сначала человек проходит стадию рассказывания (1 или несколько встреч). Чтобы подготовиться к моменту предполагаемых перемен (возвращению мужа из командировки), надо начать сейчас.
На момент начала отношений было все хорошо. Потом у меня становилось хорошее и хорошее, а он постепенно присаживался мне на шею, и я много лет наивно не считала где мое, а где его, все было "наше" и его проблемы с работой были "нашими" проблемами и я мужественно их решала, только почему-то ну никак не решались. Пока не дошло что я их одна решаю.
В результате когда разводились я в сердцах рещила отдать ему его подарки, но... не нашла что!!! Не было у меня ничего своего. Даже банального колечка.
Как получилось так не знаю - как пелена перед глазами была. Искренне жила интересами Семьи не замечая ничего.
Жалко что вы так долго терпели и не предпринимали активных действий. Теперь, когда последняя искра к нему потухла, желание и силы найти очень трудно :(
Я бы честно начала с его внешности, скорее всего за этим обратно поднимется самооценка и ПОЯВИТСЯ желание чего-то добиваться, что-то должно стать катализатором. Пойдите вместе с ним в бассейн и в спорт зал, найдите ему личного тренера, чтобы и с занятиями, и с питанием, и с отчетами, и итоговой целью. Очень возможно, что увидя результаты и вы к нему измените отношения, и он это оценит.
А пока это все происходит, вы подумайте о том, сколько семей живет где муж работает, а жена дома. Домохозяйка. И ничего ведь плохого в этом нет при согласии. Он работает, на ней дети и дом. Почему не может быть наоборот? Может и бывает. Кушать он любит? Подсуньте интересные рецепты, создайте хороший настрой, наверняка он захочет вас удивить вкусняшкой к пятничному ужину!
Я понимаю, что много на вас наваливается, но человеку надо помочь, вы единственный близкий ему. Депрессия, апатия - это все болезни. Если бы не дай Бог супруг ослеп, вы бы его бросили? Ведь брак говорит и об обязательствах. Кстати, неплохо бы и к психологу наведаться вместе. Мне кажется это все просто этап, человек не робот и может сломаться, и обязательно нужен кто-то кто его починит. Подумайте.
Мужчины ж разные. Кто-то хочет чего-то добиться но в депрессии, а кто-то нашел мамину юбку помоложе и хорошо ему.
Терпение заканчивается.
У меня тоже был кризис на работе, я ловила людей с прослушкой в своем кабинете, я пережила несколько коверных интриг очень грязного характера. Мне все это пришлось пережить, так как надеяться было не на кого, глотала и терпела, так как деньги нужны!
Я все это пережила, справилась, а этот тюфяк сопли на кулак мотает. Ну бесит просто! И вот нафуагра мне это чудо?
Я смогла, выстояла и справилась, а ОНО "в депрессии" годами. Вот пропадает уважение к этому человеку, как к мужчине. Ну и какая семья может быть, если не заМУЖЕМ а заТЮЛЕНЕМ. Стыдно даже как-то...
Может будет еще счастье-то...
я сейчас на 6 кг похудела, мужики шею сворачивают.
Вернулась к каблукам и юбкам.
В глазах огонь, на лице улыбка.
Только балласт скину и будет мне счастье )))
Все что мешает - совесть, будь она не ладна и отсутсвие лишних тыщ эдак писят на съем.
Во-первых у каждого СВОИ тараканы. И жирные. И никаких сил с ними знакомиться и мириться нет.
Во-вторых, как-то совсем одна. Раньше хоть выговориться было кому.
В-третьих, бывший ОБИДЕЛСЯ. И по-этому старается насолить как только может. Через детей. А ведь так любил их, так любил, памперсы менял...
Надеюсь у вас не так будет.
А у меня ощущение что я вляпалась, но чем больше пытаюсь очиститься тем сильнее воняет. Ох, не знаю зачем я это говорю. Болит, зараза.
Серьезных отношений не надо, так мимолетный роман здоровье укрепления для.
Тоесть Вам еще сравнительно повезло.
По поводу расставания, все что Вы можете сделать человеческого для мужа, это не выдворять его на улицу немедленно, а дать возможность подготовить съемную комнату или квартиру, сказать что хотите пожить одна и т.п. Если он что-то начнет там крутить по работе - скажите, Вам важен "выхлоп", как говорил один мой знакомый (тоже не слишком удачливый бизнесен - владелец разорившейся лесопилки). Тоесть важен результат, а не все это шебуршание, поездки, встречи и прочее просиживание и протирание штанов. Тогда, думаю ему станет все более доходчиво и понятно, что от него требуется, какие условия предъявляются. А такие друзья, как Ваш муж у меня имеются, в один голос рассказывают что "нигде не платят", везде "сидят только свои", "работать нет смысла" и т.п. И пребывают в депрессии, живя за счет родителей, пособий на детей, или за счет жен.
Что я всегда любила в муже, это то что он семейный, он всегда смотрел в семью, все в дом. На первом месте всегда были я и сын. Это наверно сегодня редкость. Но при всех его позитивных качествах, его минусы все перекрывают (а может я зацикленна на них), в любом случае итог ясен.
Да, не гулял, да, все время дома, да, все время с детьми. Но почему бы нет, если тебя дома кормят, поят, тепло, сухо, уютно, обязательств никаких - красота, зачем куда-то идти-то?
У меня последние годы возникло ощущение что я мать-одиночка с тремя детьми. Мужика в доме не было, был еще один сын. Приемный. Хороший, воспитанный, примерный, помогающий, беспроблемный СЫН. А мне нужен МУЖЧИНА. Это РАЗНЫЕ отношения.
И тоже говорил что я его в трудностях бросаю, что и с инвалидами живут, не бросают, а он не инвалид, а я почему-то недовольна. Ну вот что в башке - я не понимаю. И то что я подала на развод - для него предательство и теперь еще и мстит за это. А то, что он на меня переложил всю ответственность и сам сверху уселся пока у меня здоровье не полетело - им как предательство не воспринимается, то что я рыдаю по ночам от усталости и одиночества, ругаюсь, скандалю - это просто у меня характер плохой, он тут ни при чем.
Там была такая же история: муж сел на шею, не работал. Она мучилась, не зная, как заплатить за съемную квартиру, а он попивал пивко, как только попадали в руки деньги. Она сидела с младенцем и не могла работать, хотя очень хотела. А он слонялся по улицам, приносил домой то, что отдавала его мать. Плюс ко всему азартный игрок, проигрывал деньги, как только они появлялись.
Результат: ей родители купили гостинку, места мужу она в ней не нашла. Не вопринимает его как мужчину и вообще как человека. Она работает, он - нет, живет с мамой-папой. Слоняется. Пеняет ей: обвела меня вокруг пальца! родила от меня ребенка и выгнала! А обещала же и в горе не бросать :)) Манипулирует ребенком трехлетним, чтобы тот уговаривал маму папу вернуть.
Вот еще пара таких историй и начну мужа уважать :)
Если что, до майских у него 2 командировки в планах, отдохну от него, уже договорилась с подругами выйти куда-то. проветрюсь, освежу мозг.
А если смотреть на "жесть" по вине жен, то... у Вас (с мамой) очень запущенная ситуация. Очень! :(
Так что тут много может быть причин, но если не забивать себе голову лишними размышлениями, стоит рассказать мужу про Ваш (!) идеал мужчины, какой супруг Вам нужен, (явно наверное не безработный), а дальше уже пусть ноет или стонет как хочет. В конце концов у каждого человека могут быть свои требования! Если они адекватны, все будет ок, если неадекватны, человек останется у разбитого корыта, заплатив тем самым за свои ошибки, но это будет его выбор, на то и жизнь, чтобы учиться.
P.S. Блин, почитал еще раз, тут Аноним один разошелся, всех гонит к психологу! Поржал в общем, не тратьте время и деньги на этих дармоедов, реально они никому еще не помогли.
Я психологию изучала попутно, всего 2 семестра. С тех пор любила анализировать, но всерьез в успех психологов в серьезных случаях не верила. Как, думаю, можно поменять то, что заложено с дества? Фиг такое изменишь! Пока не столкнулась с двумя случаями:
1) Подруга прожила со вторым мужем 6 лет. Изменил. Ушла от него, а любит его - ну прям жить без него не может. За 8 сеансов психолог все расставил на свои места. Не только любовь ушла, она поняла, почему оба ее мужа были одинакового сорта инфантилами (кстати, в семье также зарабатывала и тянула лямку она, а не мужья). Вскоре нашла себе третьего, мужика уже другого плана.
2) у моего мужа были большие проблемы с мамашей. Глобальные. Долго рассказывать. Психолог разрулила. Хотя, когда он у ней потопал, я была уверена, что все будет вхолостую.
Да, так ждем рассказов...
Теперь по поводу "мнимых" подруг.
Случай №1.
8 сеансов!!! Так долго!!! Это сколько же бабла она отвалила, почему так много сеансов понадобилось? Я бы справился за 1 сеанс, забыла про бывшего мужа раз и навсегда. Как про досадное недоразумение!!!:-P
Очевидно там психологи её просто разводили на деньги. Показали скромный результат "промывки" мозгов и отфутболили, а затем позвонил бывший, вот опять она вся в "соплях и губной помаде"... Жесть и незачет!
Случай №2.
Глобальные проблемы с мамашей? Знакомо, в теме мизогины это рассматривалось, теперь понимаю, что ты - оттуда. Дал бы дружеский совет, да не хочется нарушать благопристойную атмосферу этой темы. По случаю №2 - незачет, никакой конкретики, я со своей мамашей наладил отношения намного проще, без психолога, я тебе уже говорил в теме мизогины, как это удалось. ИГНОР.
В общем полный незачет! Психолог ты никудышный!
А теперь брысь отсюда! :tongue1
Надеюсь не зря слетает и встанет на ноги...
Он не будет ничего делать, пока жареный петух в ж... не клюнет, вы ещё не поняли?
Поэтому только шоковая терапия. Чемодан, вокзал, Омск.
Либо возмётся за ум, либо будет на шее родителей сидеть. О сыне не переживайте. Скажите, папе по работе пришлось уехать в другой город. Хуже, когда перед глазами такой пример мужчины. Вы хотите из сына такого же захребетника вырастить?