Нормальная реакция?
Привыкла в семье родителей, что папа всегда рассказывает о своей работе - весело, интересно, если проблемы, мы с мамой в курсе, ну так, умеренно.
Вышла замуж, родился ребенок, муж немного переменился в плане общения. Если коротко, то он говорит следующее - никогда не спрашивай меня о работе (офисный клерк), телефон в офисе я тебе не дам, звони на мобильный, если не беру, пиши смс. Ну и не рассказывает ничего. Я привыкла и не спрашиваю. Ну, немного тоскливо, интересно же знать. Сейчас собрался в командировку, в Азию. Я спрашиваю, ты на сколько летишь, что за задание? Ответ (сразу грубо так, я аж опешила): "я не буду об этом говорить, у меня принцип о работе не рассказывать, меньше знаешь, крепче спишь, все!" Ну. ладно. Хоть узнала, когда вернется в ходе его пылкого монолога.
Созвонились, когда он в поездке. Сказал, что идет на ужин, что жарко и так далее. Я спрашиваю (уже даже скорее для того, чтобы поддержать беседу, выбирая слова) - " а в какой ты части города, не в центре?". Что тут началось! Знаю, почему спрашиваешь! Знаю! Да ты, ты мне изменяешь, спрашивай своих любовников, где они ходят по работе, а я никогда на такие вопросы не отвечаю!" Ну и , честно, говоря, оскорбления присутствовали.
Говорить, что я в шоке, это ничего не говорить.
Он сказал, что теперь разговаривать не будет со мной, пока я не пойму, что виновата. И что я испортила ему деловую поездку. И что извинений он не примет(я хотела экстренно помириться, пребывая в а..уе, честно говоря).
Задолбать я его еще не успела, женаты недавно. Вопросов не задавала, а тут все же уехал, поэтому и спросила.
Скандалов сейчас не выдержу. Как мне помириться, когда приедет, он же начнет такое мне говорить (раз уже сказал все то, что сказал). Кто встречал таких - посоветуйте, пожалуйста. Не могу сейчас скандалить. А там посмотрим...
Короче, друзья, что делать. По поводу вопросов о работе у него явный пункт. В остальном такого не бывало, дома дружно и мирно (но не всегда, да).
Вышла замуж, родился ребенок, муж немного переменился в плане общения. Если коротко, то он говорит следующее - никогда не спрашивай меня о работе (офисный клерк), телефон в офисе я тебе не дам, звони на мобильный, если не беру, пиши смс. Ну и не рассказывает ничего. Я привыкла и не спрашиваю. Ну, немного тоскливо, интересно же знать. Сейчас собрался в командировку, в Азию. Я спрашиваю, ты на сколько летишь, что за задание? Ответ (сразу грубо так, я аж опешила): "я не буду об этом говорить, у меня принцип о работе не рассказывать, меньше знаешь, крепче спишь, все!" Ну. ладно. Хоть узнала, когда вернется в ходе его пылкого монолога.
Созвонились, когда он в поездке. Сказал, что идет на ужин, что жарко и так далее. Я спрашиваю (уже даже скорее для того, чтобы поддержать беседу, выбирая слова) - " а в какой ты части города, не в центре?". Что тут началось! Знаю, почему спрашиваешь! Знаю! Да ты, ты мне изменяешь, спрашивай своих любовников, где они ходят по работе, а я никогда на такие вопросы не отвечаю!" Ну и , честно, говоря, оскорбления присутствовали.
Говорить, что я в шоке, это ничего не говорить.
Он сказал, что теперь разговаривать не будет со мной, пока я не пойму, что виновата. И что я испортила ему деловую поездку. И что извинений он не примет(я хотела экстренно помириться, пребывая в а..уе, честно говоря).
Задолбать я его еще не успела, женаты недавно. Вопросов не задавала, а тут все же уехал, поэтому и спросила.
Скандалов сейчас не выдержу. Как мне помириться, когда приедет, он же начнет такое мне говорить (раз уже сказал все то, что сказал). Кто встречал таких - посоветуйте, пожалуйста. Не могу сейчас скандалить. А там посмотрим...
Короче, друзья, что делать. По поводу вопросов о работе у него явный пункт. В остальном такого не бывало, дома дружно и мирно (но не всегда, да).
И как раз, самое время вам включит оскорбленную невинность. И не сдаваться, пока не переиграете все правила на вас устраивающий уклад.
Вы уже недовольны тем, как вы живете. Дальше лучше не будет, если вы не начнете обсуждать ваши проблемы.
Короче мужа вы себе нашли с кучей психологических проблем, которые всю жизнь, похоже разгребать будете.
Если хотите понять что именно и откуда ноги растут, посмотрите на его родительскую семью и проанализируйте информацию о его детстве.
Пока живете вместе не позволяйте на себя срываться, тут же ставьте на место: "Это что еще за тон? Прекрати сейчас же"
Припишу, теперь еще и на родителей моих переключился, мол, воспитали тварь, не ценящую семью... Все с ног на голову. Он нездоров, что ли? Я боюсь уже.
КАК УСПОКОИТЬ? ОН НЕ УСПОКАИВАЕТСЯ...
Так шифроваться с работой и командировками. Странно...
Но имейте ввиду что когда вы ему объявите о разводе серьезно - он может стать ангелом просить прощения "бес попутал" "устал" начальник сволочь" и тд - лишь бы вы не ушли
А потом пойдет все по старому
Почитайте про циклы насилия
И бегите скорее
Пусть слушает молча, он же не разговаривает с Вами? :)
Вообще обнаглел до последней стадии. Я бы такое поведение пресекла еще на стадии отказа говорить о работе, так что всего последующего просто не было бы.
Срочно исправляйте ситуацию, иначе совсем сядет на голову, это начало.
Не тиран он, он вообще никто.
Мне кажется, он работает не там, где говорит. Может вообще не работает (потерял работу) и ищет. Командировак эта странная... поехал на собеседование или на пробную работу? (у нас так иногда делают) Мне кажется, он сам не знает, когда вернется, и отказатъся не может, хотя явно же что не хочет сам там быть, раз так взбесился из-за "любовников".
Вобщем, мутно.
Автор, вы как он приедет пошерстите его документы-вещи на предмет билетов-виз.
Может, на родину к себе ездил, если не местный? Или с дамой.
Ему нужна личная жизнь, а вы в нее пытаетесь вторгнуться, не понимая этого.
У меня такой же был. В вашем случае он ждет что вы по приезду ноги ему мыть будете и извиняться, у вас же уже дите есть, вы ПРИВЯЗАНЫ к нему и он может делать с вами все что хочет.
ВСЕгда я первая мирилась, он благосклонно принимал мои попытки к примирению. Одажды я заиграла в тишину, он подошел через несколько дней сам, я не кинулась на шею, он сказал ,, сама еще приползешь,,. Через несколко лет я перестала уже быть обьектом манипуляций, ему стало неинтересно и свою злость он уже срывал на детях ( на себе я не позволяла). Такому человеку всегда нужно кого то обвинить в своих бедах, найти оправдание своему поведение и поверьте, такие люди свято верят что они честные, добрые, заботливые, им просто не присуще самокопание.
Мой муж когда был выгнан, сказал ,, найду 18 летнюю чтобы можно было ей мозги ибать, тебе уже невозможно,,. Нашел, в два раза старше желаемого, как там живет, понятия не имею.
В долгосрочной перспективе с этим человеком вы потеряете самоуважение, вас и вашего ребенка затопчут, но зато вы будуте ЗАМУЖЕМ.Нельзя изменить такого человека, он будет гнуть тех, кто от него зависит, и прогибаться перед теми, от кого может получить материальные блага.