Нормальная реакция?
Привыкла в семье родителей, что папа всегда рассказывает о своей работе - весело, интересно, если проблемы, мы с мамой в курсе, ну так, умеренно.
Вышла замуж, родился ребенок, муж немного переменился в плане общения. Если коротко, то он говорит следующее - никогда не спрашивай меня о работе (офисный клерк), телефон в офисе я тебе не дам, звони на мобильный, если не беру, пиши смс. Ну и не рассказывает ничего. Я привыкла и не спрашиваю. Ну, немного тоскливо, интересно же знать. Сейчас собрался в командировку, в Азию. Я спрашиваю, ты на сколько летишь, что за задание? Ответ (сразу грубо так, я аж опешила): "я не буду об этом говорить, у меня принцип о работе не рассказывать, меньше знаешь, крепче спишь, все!" Ну. ладно. Хоть узнала, когда вернется в ходе его пылкого монолога.
Созвонились, когда он в поездке. Сказал, что идет на ужин, что жарко и так далее. Я спрашиваю (уже даже скорее для того, чтобы поддержать беседу, выбирая слова) - " а в какой ты части города, не в центре?". Что тут началось! Знаю, почему спрашиваешь! Знаю! Да ты, ты мне изменяешь, спрашивай своих любовников, где они ходят по работе, а я никогда на такие вопросы не отвечаю!" Ну и , честно, говоря, оскорбления присутствовали.
Говорить, что я в шоке, это ничего не говорить.
Он сказал, что теперь разговаривать не будет со мной, пока я не пойму, что виновата. И что я испортила ему деловую поездку. И что извинений он не примет(я хотела экстренно помириться, пребывая в а..уе, честно говоря).
Задолбать я его еще не успела, женаты недавно. Вопросов не задавала, а тут все же уехал, поэтому и спросила.
Скандалов сейчас не выдержу. Как мне помириться, когда приедет, он же начнет такое мне говорить (раз уже сказал все то, что сказал). Кто встречал таких - посоветуйте, пожалуйста. Не могу сейчас скандалить. А там посмотрим...
Короче, друзья, что делать. По поводу вопросов о работе у него явный пункт. В остальном такого не бывало, дома дружно и мирно (но не всегда, да).
А если менее эмоционально - с пунктиком по работе непонятно, но ладно, можно списать на тараканы особые какие-то... ну или на какую-то специфику работы или неадекватное начальство.
А вот пункт про любовников... это п-пец полный. Из собственного опыта - либо он патологический ревнивец, тут вам только посучувствовать можно. Либо у самого рыльце в пушку - тут тоже, соболезную
Смысл его нечеловеческих криков вот в чем - я оскорбляю его подозрениями, тогда как для него семья - святое. Значит, я виновна. Простоите, я впервые такое вижу, я для себя еще все это пытаюсь понять ( и что это не сон вообще).
Я еще и в декрете, что-то грустно.
Ровесник. И золотым был человеком года два.
Понимаете, я не понимаю, что с ним. Мне кажется, что он такой бред несет, когда разозлится. И не помириться - еще хуже закатывает скандал, такое говорит! ..
весьма странно скрывать место работы и примерно чем занимаешься, если ты не киллер, не наркобарон начинающий или сутенер ))
можно уставать на работе и избегать дома регулярных подробных обсуждений
но о командировках хоть примерно обычные люди рассказывают - вкратце
если работа ради денег то полоскать ее еще и дома - утомительно
но истерика из-за вопроса стиля "для поддержания разговора" - определенно вызывает подозрения
На свиданиях давно не была))
Помириться, потому что я сейчас скандалов не выдержу. А он разъярен (по телефону, по крайней мере).
А он и сам привык, что вы первая мириться бежите и будет сейчас из себя строить обиженную принцессу. Чем больше вы к нему будете по-хорошему, тем больше он будет упираться и ломаться. Он же решил вас наказать!
Отвратительное качество в мужчинах.
И как раз, самое время вам включит оскорбленную невинность. И не сдаваться, пока не переиграете все правила на вас устраивающий уклад.
Вы уже недовольны тем, как вы живете. Дальше лучше не будет, если вы не начнете обсуждать ваши проблемы.
Но тут уже не игра.
У меня папшка такой - истерики по любому поводу, ярость в ответ на невинный вопрос. И махровейшие додумывания на счёт даже близких людей. Там явно не всё в порядке с головой, здоровому человеку такое в голову не придёт. Тем не менее, перед начальством берёт себя в руки - до сих пор хорошая карьера и деньги.
Удрала из дома при первой же возможности, с тех пор с ним не общаюсь, но много лет сочувствовала маме, выслушивала, как ей плохо (там психосоматика уже давно цветёт), к себе вывозила, старалась облегчить ей жизнь по максимуму. Потом после некоторых её поступков и выступлений глаза открылись - это был её выбор, вот пусть и хлебает его полной ложкой. Теперь только звоню поздравить с днём рождения с НГ. По телефону и открыткой. Финансово помогать больше не спешу, там у папы до сих пор доходы недурственные, пусть с ним и договаривается, жена как-никак. Зла на них не держу, претензий не имею, но к своей семье, мыслям и делам на пушечный выстрел не подпущу.
Короче мужа вы себе нашли с кучей психологических проблем, которые всю жизнь, похоже разгребать будете.
Если хотите понять что именно и откуда ноги растут, посмотрите на его родительскую семью и проанализируйте информацию о его детстве.
Пока живете вместе не позволяйте на себя срываться, тут же ставьте на место: "Это что еще за тон? Прекрати сейчас же"
Припишу, теперь еще и на родителей моих переключился, мол, воспитали тварь, не ценящую семью... Все с ног на голову. Он нездоров, что ли? Я боюсь уже.
КАК УСПОКОИТЬ? ОН НЕ УСПОКАИВАЕТСЯ...
Чекисты такими психами никогда не бывают, там проверки по году идут - куча тестов, психологов, детектор лжи. Уж где где, а в ФСБ психопаты точно не нужны.
ЗЫ: у меня отец чекист.
и до оскорбления женщин не опустятся
Или вы считаете, что все чекисты сплошь шпиёны, работающие под прикрытием?
Сначала может и очумеет от ярости, но вы не слушайте, а бросьте трубку. А потом успокоится и даже разговаривать начнет по-человечески, без криков и обвинений.
Он психически больной, примите это как факт.
ой нехорошо как
прям реально как обострение у него
Так шифроваться с работой и командировками. Странно...
так что я против версии бонда. я за киллера-неудачника.
Но имейте ввиду что когда вы ему объявите о разводе серьезно - он может стать ангелом просить прощения "бес попутал" "устал" начальник сволочь" и тд - лишь бы вы не ушли
А потом пойдет все по старому
Почитайте про циклы насилия
И бегите скорее
http://gingema.livejournal.com/630586.html
Что делать? Можно бороться с таким? Он не ведет диалогов, он сразу злится. Бесится.
Но фишка в том, что если бы Вы были такой, как я написала, Вы бы в самом начале купировали все проявления его мизогинства, которое по сути является ни чем неприкрытой моральной распущенностью и результатом непротивления второй стороны. С первого же его хамства получил бы жесткий отпор, все, не проявлялся бы больше с этой стороны. Ну, мог бы попробовать еще пару раз, снова бы не прокатило, и все, жили бы душа в душу. Вы даже не догадывались бы, на сто он способен с теми, кто не умеет дать отпор.
Пусть слушает молча, он же не разговаривает с Вами? :)
Вообще обнаглел до последней стадии. Я бы такое поведение пресекла еще на стадии отказа говорить о работе, так что всего последующего просто не было бы.
Срочно исправляйте ситуацию, иначе совсем сядет на голову, это начало.
Не тиран он, он вообще никто.
Мне кажется, он работает не там, где говорит. Может вообще не работает (потерял работу) и ищет. Командировак эта странная... поехал на собеседование или на пробную работу? (у нас так иногда делают) Мне кажется, он сам не знает, когда вернется, и отказатъся не может, хотя явно же что не хочет сам там быть, раз так взбесился из-за "любовников".
Вобщем, мутно.
Автор, вы как он приедет пошерстите его документы-вещи на предмет билетов-виз.
Может, на родину к себе ездил, если не местный? Или с дамой.
Но они же, скорее всего, не даются, орут, что нормальнее всех нормальных, а кругом одни придурки.
Ему нужна личная жизнь, а вы в нее пытаетесь вторгнуться, не понимая этого.
У меня такой же был. В вашем случае он ждет что вы по приезду ноги ему мыть будете и извиняться, у вас же уже дите есть, вы ПРИВЯЗАНЫ к нему и он может делать с вами все что хочет.
ВСЕгда я первая мирилась, он благосклонно принимал мои попытки к примирению. Одажды я заиграла в тишину, он подошел через несколько дней сам, я не кинулась на шею, он сказал ,, сама еще приползешь,,. Через несколко лет я перестала уже быть обьектом манипуляций, ему стало неинтересно и свою злость он уже срывал на детях ( на себе я не позволяла). Такому человеку всегда нужно кого то обвинить в своих бедах, найти оправдание своему поведение и поверьте, такие люди свято верят что они честные, добрые, заботливые, им просто не присуще самокопание.
Мой муж когда был выгнан, сказал ,, найду 18 летнюю чтобы можно было ей мозги ибать, тебе уже невозможно,,. Нашел, в два раза старше желаемого, как там живет, понятия не имею.
В долгосрочной перспективе с этим человеком вы потеряете самоуважение, вас и вашего ребенка затопчут, но зато вы будуте ЗАМУЖЕМ.Нельзя изменить такого человека, он будет гнуть тех, кто от него зависит, и прогибаться перед теми, от кого может получить материальные блага.
Я так живу. У меня такой муж, честный, добрый , праильный, но заипал мозг и мне и ребенку, орет по любом поводу, зол, как гиена, труслив и туп. Я думала, что своим терпением, умом и силой воли выбью из него эту дурь. Увы, силы закончились, я сама стала дура орущаяя и истеричка. Тоже, знате ли, таокой весь из себя семьянин, семья для него святое. Конечно! Понимает, что больше такого психа никто и нигде терпеть не станет, только жене и беспомощному ребенку можно вываливать свою гнилую натуру, они то никуда не денуться. Вот и держиться. Так и хожу до загса с заявлением о разводе и обратно. Иду подавать - успокаивается на время, держиться вижу как ему трудно, но держиться. и так до следущего раза. Вам оно надо?

Ну спросят, на какой заправке, я заеду. И что? Тупизм какой-то.
http://eva.ru/topic/46/3347158.htm?messageId=89265655