508
Добрачная квартира мужа и наш ремонт
На днях делали ремонт с мужем. Квартира его добрачная, подаренная родителями. Ремонт делали дорогой. Живем 5 лет, ребенок. Что-то стала задумываться о меркантильном. Это ведь мужа квартира, хотя говорит, что наша. Сейчас разбирала документы, посмотрела договор, оказывается договор дарения можно отозвать назад, если с мужем что-то случится. Сейчас сижу,обтекаю. Муж не хочет работать на "вторую" квартиру, ведь у "нас" уже есть. Не хочет финансы четко экономить и откладывать. Я много не зарабатываю, ребенок болеет, больничные только мои.
У кого была такая ситуация, квартира добрачная мужа, а вы вкладываетесь. Как разруливали?
И неужели можно отменить этот договор? А как же наш ребенок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа днях делали ремонт с мужем. Квартира его добрачная, подаренная родителями. Ремонт делали дорогой. Живем 5 лет, ребенок. Что-то стала задумываться о меркантильном. Это ведь мужа квартира, хотя говорит, что наша. Сейчас разбирала документы, посмотрела договор, оказывается договор дарения можно отозвать назад, если с мужем что-то случится. Сейчас сижу,обтекаю. Муж не хочет работать на "вторую" квартиру, ведь у "нас" уже есть. Не хочет финансы четко экономить и откладывать. Я много не зарабатываю, ребенок болеет, больничные только мои.
У кого была такая ситуация, квартира добрачная мужа, а вы вкладываетесь. Как разруливали?
Задумалась
Смотря какой ремонт, и какая квартира - в каком месте.
Расширяться вам не надо?
по факту - ну подумайте сами, зачем мужу пахать на еще одну квартиру, если у него уже есть одна? Тем более вы сама в плане зарабатывания не помощник. Договор дарения просто так не отзовешь, так что в этом отношении спите спокойно. А делать ремонт в квартире, где живете с ребенком - обычное дело, или вы готовы в хлев, лишь бы мужу похуже сделать? Люди и в съемном жилье ремонты делают и мебель покупают, если для жизни нужно... Вот когда живете в квартире свекров и там ремонт дорогой делаете - это обидно, потому что при любых отношениях с мужем свекры выгнать всю семью могут. А у вас хороший вариант, живите и радуйтесь)
по факту - ну подумайте сами, зачем мужу пахать на еще одну квартиру, если у него уже есть одна? Тем более вы сама в плане зарабатывания не помощник. Договор дарения просто так не отзовешь, так что в этом отношении спите спокойно. А делать ремонт в квартире, где живете с ребенком - обычное дело, или вы готовы в хлев, лишь бы мужу похуже сделать? Люди и в съемном жилье ремонты делают и мебель покупают, если для жизни нужно... Вот когда живете в квартире свекров и там ремонт дорогой делаете - это обидно, потому что при любых отношениях с мужем свекры выгнать всю семью могут. А у вас хороший вариант, живите и радуйтесь)
Anonymous
Сохраняйте все чеки на ремонтные работы и материалы. Вы вкладываетесь туда из семейного бюджета. В случае развода половину Вам должны вернуть -исходя из того, что все улучшения остаются в квартире.
Anonymous
Первый раз слышу, что договор дарения можно отозвать. Бред какой-то.
Anonymous
А вас бы какой вариант устроил? Чтобы муж, имея уже квартиру (ну да, видимо родители помогли, молодцы), всё заработанное складывал в копилку на новую, отказывая себе во всем? Ну вас можно, конечно, понять: ничего своего нет, не работаете, ребенок... Если у мужа доход высокий, можно, конечно, поговорить с ним, что после ремонта этой квартиры есть смысл начать копить на новую однушку, например. Которая потом достанется ребенку.
s
Если ваш вклад там копеечный, то откуда меркантильные мысли? Он за свои деньги сделал ремонт в своей квартире, что вас беспокоит?
Anonymous
Вас, конечно, можно понять. Но с другой стороны: чем он-то виноват, что ваши родители вам не подарили квартиры? Его родители хотели, чтобы сыну не надо было пол жизни работать на ипотеку и отказывать себе во всём. Браво таким родителям.
............
а по договору дарения квартира только собственность мужа вообще-то, не зависимо от того, расторгнут ли договор в судебном порядке или останется как есть, и в случае чего- не делится между супругами
"Я много не зарабатываю" - чем же вы вкладываетесь? Борщами?
Автор, вы о чем? О какой "нашей" квартире? есть только его личная квартира. Это у вас ее нет. Вы еще до брака должны были обсуждать этот вопрос. Как планировали расширяться, если вдруг возникнет необходимость? Готов ли он вложить свою квартиру в общую? Если нет, о вам нужно было рассматривать варианты, как купить свою.
Anonymous
Автор, несколько моих подруг с мужьями делали одно и то же - когда детей становилось больше одного, приходила пора расширяться. И все купили 3-4 комнатные квартиры, уже в браке. Две пары даже совместную собственность оформили (вот такие хорошие мужья). Квартиры покупали мужья, все же у них приличные доходы, а жены дома с детьми были.
Anonymous
то есть вы думаете если что с мужем...то кому достанется квартира??? ну после его смерти вряд ли получиться отозвать дарственную..так что после его смерти вы и ребенок прямые наследники, как и его родители)))
ну а по существу, он с вами и развестись может ДО его смерти, так что вам в любом случае не перепадет..
я старалась с мужчинами совместно на квартиры зарабатывать, чтобы такого не случилось
ну а по существу, он с вами и развестись может ДО его смерти, так что вам в любом случае не перепадет..
я старалась с мужчинами совместно на квартиры зарабатывать, чтобы такого не случилось
Всем спасибо за ответы. Консультировалась с юристом.
1. Добрачная квартира мужа и только мужа.
2."Ремонт" можно в случае развода поделить, но это нужно судиться, долго и муторно. Плюс хранить все чеки. В общем, бредово.
3. В договоре прописаны условия, что даритель вправе отменить дарение в случае смерти одаряемого.
Юрист сказал, что если даритель в случае смерти одариваемого воспользуется этим правом, то квартира не наследуется, а возвращается дарителю (условия дарения были специально прописаны).
С мамой мужа хорошие сейчас отношения, сейчас....
Сама я с небольшого города.
Такие дела. Работаю я по согласованию с мужем там, где можно без проблем взять больничный. На старую работу не вышла, зарплата хорошая была, но работа напряженная, плюс задержки. А ребенку по состоянию здоровья раз в 4 месяца нужно проходить лечение.
Муж против няни.
Многие обвинили меня в меркантильности, да я меркантильная, но слабо:) Поскольку такие вопросы нужно обсуждать раньше. С одним ребенком я смогу его и себя обеспечить с подвисшим квартирным вопросом. Рождение второго в планах не понимаю как осуществлять.
Прочитала все ответы, честно говоря, расстроилась. Мужу повезло с "подарком", а мне - нет. Сиди и не выступай.
Спасибо всем, кто поддержал. Подумаю и буду разговаривать с мужем, потому как он сильно не задумывается что и как.
1. Добрачная квартира мужа и только мужа.
2."Ремонт" можно в случае развода поделить, но это нужно судиться, долго и муторно. Плюс хранить все чеки. В общем, бредово.
3. В договоре прописаны условия, что даритель вправе отменить дарение в случае смерти одаряемого.
Юрист сказал, что если даритель в случае смерти одариваемого воспользуется этим правом, то квартира не наследуется, а возвращается дарителю (условия дарения были специально прописаны).
С мамой мужа хорошие сейчас отношения, сейчас....
Сама я с небольшого города.
Такие дела. Работаю я по согласованию с мужем там, где можно без проблем взять больничный. На старую работу не вышла, зарплата хорошая была, но работа напряженная, плюс задержки. А ребенку по состоянию здоровья раз в 4 месяца нужно проходить лечение.
Муж против няни.
Многие обвинили меня в меркантильности, да я меркантильная, но слабо:) Поскольку такие вопросы нужно обсуждать раньше. С одним ребенком я смогу его и себя обеспечить с подвисшим квартирным вопросом. Рождение второго в планах не понимаю как осуществлять.
Прочитала все ответы, честно говоря, расстроилась. Мужу повезло с "подарком", а мне - нет. Сиди и не выступай.
Спасибо всем, кто поддержал. Подумаю и буду разговаривать с мужем, потому как он сильно не задумывается что и как.
Сомневаюсь -автор.
моя ситуация наоборот
квартира моя добрачная, ремонт совместный
работали оба, доход одинаковый.
уходя, грозился обои оторвать, плитку отковырять...
я не возражала) ладно я, но в этой грязи бы остался его ребенок
угомонился вроде)
квартира моя добрачная, ремонт совместный
работали оба, доход одинаковый.
уходя, грозился обои оторвать, плитку отковырять...
я не возражала) ладно я, но в этой грязи бы остался его ребенок
угомонился вроде)
Anonymous
Пусть муж подарит вам долю в квартире.
Anonymous
копите на свое жилье. а как иначе? ни вы, ни ваш муж на жилье не заработали. если родители подарили мужу квартиру да еще с условием насчет отмены дарения, то фига с два ему позволят вам долю дарить и тп. и правильно кстати. так что работать, работать и еще раз работать.
слушайте а почему вы с вашими родителями не поговорите - пусть вам квартиру подарят. и будет свое жилье. а то мужнины родители квартиру подарили, избавили вас от проблемы аренды и тп, а ваши родители - ничего. непорядок.
У нас так же но наоборот. Квартира моя добрачная. Ни в какие ипотеки ради непоймичего влезать не собираюсь. Живу спокойно, отдыхаем на очень недешевых курортах, 2 машины премиум сегмента. И нафига мне эта еботека?
Anonymous
Да, квартира мужа. "Ваша" она ровно до того момента, пока вы с ним вместе.
И не подменяйте понятия - если бы вы располагали сколь-нибудь значимыми суммами и тратили их на благоустройство квартиры, можно было бы говорить о "вложениях". В условиях вашей задачки вы не вкладываетесь, а живете на халяву в квартире мужа.
То, что он не желает жестко экономить ради оьеспечения вас личными квадратными метрами, очень даже понятно. Его семья обеспечена жильем - ради чего ему надо снижать качество жизни?
Увы, суровая правда жизни... Не хочу вас совсем уж расстраивать, но помимо аннулирования дарственной в жизни случаются и другие неприятности. Разводы, например. Ваше желание подстраховаться вполне понятно, но вы должны понять и его нежелание во всем аебе отказывать ради того, чтобы вы обзавелись своей личной недвижимостью за его счет...
И не подменяйте понятия - если бы вы располагали сколь-нибудь значимыми суммами и тратили их на благоустройство квартиры, можно было бы говорить о "вложениях". В условиях вашей задачки вы не вкладываетесь, а живете на халяву в квартире мужа.
То, что он не желает жестко экономить ради оьеспечения вас личными квадратными метрами, очень даже понятно. Его семья обеспечена жильем - ради чего ему надо снижать качество жизни?
Увы, суровая правда жизни... Не хочу вас совсем уж расстраивать, но помимо аннулирования дарственной в жизни случаются и другие неприятности. Разводы, например. Ваше желание подстраховаться вполне понятно, но вы должны понять и его нежелание во всем аебе отказывать ради того, чтобы вы обзавелись своей личной недвижимостью за его счет...
Мда, удобно жить на всем готовом, но велик риск остаться ни с чем в годы, когда уже трудно заработать нормально.
Если муж не идет на компромисс, то у вас выход идти на вашу лучше оплачиваемую работу, муж пополам сидит с ребенком, возит на лечение. Вам часть своис денег куда-то вкладывать. Может даже не оглашая мужу, иначе он потом ваши сбережения может захотеть поделить.
У меня девочка живет с ГМ много лет, он бизнесмен, дом его, деньги его. Она на свою зарплату купила однушку и сдает, выплачивает ипотеку понемногу. Он согласился, что это будет только ее. Так честнее, чем женщине остаться с голой попой потом.
Если муж не идет на компромисс, то у вас выход идти на вашу лучше оплачиваемую работу, муж пополам сидит с ребенком, возит на лечение. Вам часть своис денег куда-то вкладывать. Может даже не оглашая мужу, иначе он потом ваши сбережения может захотеть поделить.
У меня девочка живет с ГМ много лет, он бизнесмен, дом его, деньги его. Она на свою зарплату купила однушку и сдает, выплачивает ипотеку понемногу. Он согласился, что это будет только ее. Так честнее, чем женщине остаться с голой попой потом.
Anonymous
Дело же не только в наследстве, а в том, что Вы жизнь проживете, а ничего не наживете. Если так случится, что Вы с мужем разойдетесь, Вы не только без штанов, так еще и без детей можете остаться, если муж начнет упираться, так как у Вас доход маленький и даже жилищных условий нет. Думаю, что судье будет неинтересно, что Вы подстраивали свой рабочий график под больничные и развивашки, а муж всегда может сказать, что Вы у него на шее сидели и работать не хотели.
Считаю ситуацию, когда семья не имеет общего нажитого жилья неправильной. Если это семья, то должна быть забота друг о друге. Вот и муж должен обезопасить Вас на будущее, так как сейчас Вы идете на жертвы по обоюдному согласию.
Я избрала подход работаем оба много, няню оплачиваем. Работа у меня сезонная, летом простой. Регулярно летом скандалы на почве, что от меня дохода нет, упреки, пренебрежительное отношение.
В вашей ситуации идеальный вариант - ипотека на квартиру на этапе строительства, купите недорого, на выходе после постройки и выплаты ипотеки можете и в плюсе оказаться. Эта квартира будет совместно нажитым, перспектива - жилье ребенку. Можно без фанатизма, сначала в МО однушку, потом в М однушку итп. Жить есть где, мило дело купить что-то еще.
Считаю ситуацию, когда семья не имеет общего нажитого жилья неправильной. Если это семья, то должна быть забота друг о друге. Вот и муж должен обезопасить Вас на будущее, так как сейчас Вы идете на жертвы по обоюдному согласию.
Я избрала подход работаем оба много, няню оплачиваем. Работа у меня сезонная, летом простой. Регулярно летом скандалы на почве, что от меня дохода нет, упреки, пренебрежительное отношение.
В вашей ситуации идеальный вариант - ипотека на квартиру на этапе строительства, купите недорого, на выходе после постройки и выплаты ипотеки можете и в плюсе оказаться. Эта квартира будет совместно нажитым, перспектива - жилье ребенку. Можно без фанатизма, сначала в МО однушку, потом в М однушку итп. Жить есть где, мило дело купить что-то еще.
Anonymous
Решайте совместно с мужем. Либо вы вкладываетесь в однушку, можно в области. Либо, если лень вкалывать, он часть переписывает на вас или ребенка.
Отмена дарения может быть в случае смерти одариваемого. Сейчас муж может продать, купить, подарить и т.д. В случае рождения второго ребенка, ваша жизнь будет как на пороховой бочке. Вы же семья, а не два одиночки!!!
Данный мужик в состоянии позаботиться о жене и детях. А тут прям жертвой его нарисовали, хочет его бедного жилья лишить!
Классно мужику! Квартиру подарили, жена занимается с ребенком, его лечением, хозяйством. Теряет из-за этого в зарплате. Так еще и на ипотеку в одиночку пусть зарабатывает!!!
Отмена дарения может быть в случае смерти одариваемого. Сейчас муж может продать, купить, подарить и т.д. В случае рождения второго ребенка, ваша жизнь будет как на пороховой бочке. Вы же семья, а не два одиночки!!!
Данный мужик в состоянии позаботиться о жене и детях. А тут прям жертвой его нарисовали, хочет его бедного жилья лишить!
Классно мужику! Квартиру подарили, жена занимается с ребенком, его лечением, хозяйством. Теряет из-за этого в зарплате. Так еще и на ипотеку в одиночку пусть зарабатывает!!!
Anonymous
Автор, я была в похожей ситуации.
После свадьбы стали жить в квартире мужа (получил по наследству) - крошечная однушка в очень плохом состоянии. Завещана свекрови. Сделали ремонт по минимуму.
В случае развода я вернулась бы в квартиру родителей. Мои родители предлагали деньги, чтобы квартиру мужа продать и купить нам двушку. Но свекровь (а ее мнение тогда было для мужа важным) была против, потому что при этом муж "терял" свою добрачную квартиру.
Перспектив получить жилье в наследство от бабушек и дедушек у меня не было, а возвращаться (в случае развода) к родителям не хотелось.
Оставалось только одно - заработать на свою квартиру. Поэтому я все силы бросила на учебу и работу. Дети появились позже.
Заработала, накопила и купила.
После свадьбы стали жить в квартире мужа (получил по наследству) - крошечная однушка в очень плохом состоянии. Завещана свекрови. Сделали ремонт по минимуму.
В случае развода я вернулась бы в квартиру родителей. Мои родители предлагали деньги, чтобы квартиру мужа продать и купить нам двушку. Но свекровь (а ее мнение тогда было для мужа важным) была против, потому что при этом муж "терял" свою добрачную квартиру.
Перспектив получить жилье в наследство от бабушек и дедушек у меня не было, а возвращаться (в случае развода) к родителям не хотелось.
Оставалось только одно - заработать на свою квартиру. Поэтому я все силы бросила на учебу и работу. Дети появились позже.
Заработала, накопила и купила.
Anonymous1
Автор, а у вас лично со свекрами какие отношения? Хорошие?
У меня была ситуация, стали разводится. и всё... я уехала в свою добрачную неотремонтированную квартиру, договарились о выплате мне как бы компенсации, но в итоге отдал такую смешную сумму, что прошло два года а я до сих пор жалею что не взяла кувалду и неразгромила всё. Но тогда был договор о выплате и о том мол не забирай ничего ведь я же ребенка буду брать периодически жить. Не выплаты и с ребенком БМ не стал общаться, просто вычеркнул из жизни.Вот так задумайтесь, а мне остается сидеть и грызть локти
Ирина
Хорошо, что у нас с мужем ничего до брака не было. Напряглись оба, заработали и купили, а так бы до сих пор делили - мое, твое, твоих родителей, кузькиной матери и т.д.
Нищебродка
Автор, ау!
Anonymous
У знакомых ситуация была, дали родителям жены кв в Москве двушку в новостройке по смешной ипотеке, 5 тыс в квартал, жена дома с ребёнком, платить из зарплаты мужа, муж ей мозг вынес чтобы его долей наделили, ведь он платит, ничего что родители всю жизнь проработали, чтобы им такие блага выделили, она же не виновата, что в декрете. Родители сами хотели платить, чтобы не было этого вопроса даже.
Разрулили так, что ему кв в Подмосковье, которую дало мин обороны, а это её и ребёнка. Но споры были жаркие, чуть не до развода.
Разрулили так, что ему кв в Подмосковье, которую дало мин обороны, а это её и ребёнка. Но споры были жаркие, чуть не до развода.
Когда кто то начинает говорить молодой девухе, бесприданнице, что главное чтобы муж с квартирой был, меня душит смех.
Ну одно дело когда у девушки есть своя, то конечно же муж с квартирой это приличный бонус. Одну сдают, в другой живут))
ну а когда сама без всего? я как то по молодости сразу искала парня с перспективами чтобы сами...так получилось, все заработали сами
теперь я не боюсь остаться без имущества
ну а те кто падки на халяву сами расхлебывают плоды своей глупости
Ну одно дело когда у девушки есть своя, то конечно же муж с квартирой это приличный бонус. Одну сдают, в другой живут))
ну а когда сама без всего? я как то по молодости сразу искала парня с перспективами чтобы сами...так получилось, все заработали сами
теперь я не боюсь остаться без имущества
ну а те кто падки на халяву сами расхлебывают плоды своей глупости
Есть такое. Зарабатываю больше мужа. У меня есть квартира в одном городе, у него есть квартира в другом городе. Живем в квартире мужа. Не то, что часть подарить - прописать побоялся ) Ну и еще была пара интересных историй, после которых бюджет стал раздельным, а я категорически отказалась оплачивать любые улучшения в его квартире. В свою очередь, я не сама позволю ему делать никаких вложений в мою квартиру.
Anonymous
Никак и будет. В смысле все останется мужу. Я тоже вложила деньги в кв мужа, при разводе меня попросили оттуда и все. Никто естественно никаких денег мне не дал, никак этот ремонт не компенсировал
Anonymous
Погуляю пока с двумя папиками, раз квартиру родители не купили. Один обещал при моем хорошем.... поведении... квартирку подогнать.
Потом вся молодая и невинная, выйду замуж со своей квартирой :)
Шоб никто с евы пальцем в меня не ткнул:)
Потом вся молодая и невинная, выйду замуж со своей квартирой :)
Шоб никто с евы пальцем в меня не ткнул:)
Невеста
Автор, вы спрашиваете- можно ли отменить договор? Конечно можно! Именно так и сделайте! Отменяйте договор, возвращайте квартиру свекрам, а сами начинайте с нуля. Тогда все будет по справедливости и поровну с мужем. Помыкайтемь по съемам, параллельно копите на первый взнос ипотеки. Когда купите свою квартиру, она будет ваша совместная. В случае чего- разделите пополам. Вы же этого хотели? А то слишком кучеряво вы жизнь начали, в говтовй квартире,еще и недовольны. :)
Или обратитесь за помощью к своим родителям, а лучше даже с претензией- почему это они вам ничего не подарили?! Свекры о своем сыначке побеспокоились, а ваши о вас нет. Как это так? Тогда вы тоже будете на равных- оба со своим имуществом. Опять же никому не обидно. :)
Или обратитесь за помощью к своим родителям, а лучше даже с претензией- почему это они вам ничего не подарили?! Свекры о своем сыначке побеспокоились, а ваши о вас нет. Как это так? Тогда вы тоже будете на равных- оба со своим имуществом. Опять же никому не обидно. :)
Anonymous25
Иногда договор дарения бывает составлен так, что в случае смерти одаряемого, имущество возвращается дарителю. Это право дарителя, составить так договор.
Конечно, гораздо спокойнее, когда все имущество совместнонажитое. Я бы поставила перед муже вопрос о том, что если вдруг что случится - куда вам с детьми - на улицу? Но, думаю, внятного ответа вы не получите - у мужика все есть и все ок. В ремонт я б не вкладывалась сильно. Я вообще считаю, что мужнина зарплата - это наше, а моя - мое. Но я никогда не зарабатывала ощутимых сумм - так, на булавки.
Конечно, гораздо спокойнее, когда все имущество совместнонажитое. Я бы поставила перед муже вопрос о том, что если вдруг что случится - куда вам с детьми - на улицу? Но, думаю, внятного ответа вы не получите - у мужика все есть и все ок. В ремонт я б не вкладывалась сильно. Я вообще считаю, что мужнина зарплата - это наше, а моя - мое. Но я никогда не зарабатывала ощутимых сумм - так, на булавки.
Родителей, которые дарят квартиру с подобной оговоркой, могу понять. В случае такого форс-мажора, как ранняя смерть одаряемого, они оставляют за собой право распоряжаться квартирой. Не факт, что они сразу бы попросили автора (условно автора) на выход. Возможно они переписали бы дарственную на внука, и автор продолжила бы там жить пожизненно.
Автору надо работать с мужем, разговаривать и приводить свои аргументы. Имея квартиру в распоряжении гораздо проще купить вторую, да хоть и в ипотеку, чтобы сдача покрывала взносы. Озвучивать - без претензий, а просто - что у нее самой нет возможности зарабатывать и покупать недвижимость, поскольку сейчас надо заниматься ребенком (детьми), а не карьерой. А опасение остаться на улице в случае чего есть.
Если муж подобное не способен понять, то автору надо сделать вывод, что она живет без страховки и не расслабляться, а использовать время с толком - получать еще образование, учить язык, еще чем-то прирастать (смотря по специальности). Работу искать и выбирать такую, чтоб хоть мало денег и график щадящий, но запись в трудовой книжке хорошая. Чтобы когда ребенок (или дети) подрастут, то можно было бы рвануть ввысь.
Автору надо работать с мужем, разговаривать и приводить свои аргументы. Имея квартиру в распоряжении гораздо проще купить вторую, да хоть и в ипотеку, чтобы сдача покрывала взносы. Озвучивать - без претензий, а просто - что у нее самой нет возможности зарабатывать и покупать недвижимость, поскольку сейчас надо заниматься ребенком (детьми), а не карьерой. А опасение остаться на улице в случае чего есть.
Если муж подобное не способен понять, то автору надо сделать вывод, что она живет без страховки и не расслабляться, а использовать время с толком - получать еще образование, учить язык, еще чем-то прирастать (смотря по специальности). Работу искать и выбирать такую, чтоб хоть мало денег и график щадящий, но запись в трудовой книжке хорошая. Чтобы когда ребенок (или дети) подрастут, то можно было бы рвануть ввысь.
Эээ, тут еще такой момент - что озвучивать мужу. Что-то типа - Дорогой, это не справедливо, что при разводе мне нечего будет отсудить. Что бы не сказала автор, муж услышит это.
я живу в квартире мужа, но абсолютно в нее не вкладываюсь.
свои деньги коплю на свое жилье
свои деньги коплю на свое жилье
111
Автору надо действовать стандартно.
Начинаете подпиливать, мол, квартира тесновата, надо больше, район не тот, школы для ребенка якобы плохие. Включайте несчастный вид и так далее.
Цель - продажа им квартиры и покупка новой, уже будучи с вами в браке.
Поведется - и хоп, вы уже москвича и если чего - отсудите у мужа что хотите.
Множество женщин так делают! Успехов вам!
Начинаете подпиливать, мол, квартира тесновата, надо больше, район не тот, школы для ребенка якобы плохие. Включайте несчастный вид и так далее.
Цель - продажа им квартиры и покупка новой, уже будучи с вами в браке.
Поведется - и хоп, вы уже москвича и если чего - отсудите у мужа что хотите.
Множество женщин так делают! Успехов вам!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения