Школа
508
Задумалась
Брак
13.04.15 02:53

Добрачная квартира мужа и наш ремонт

На днях делали ремонт с мужем. Квартира его добрачная, подаренная родителями. Ремонт делали дорогой. Живем 5 лет, ребенок. Что-то стала задумываться о меркантильном. Это ведь мужа квартира, хотя говорит, что наша. Сейчас разбирала документы, посмотрела договор, оказывается договор дарения можно отозвать назад, если с мужем что-то случится. Сейчас сижу,обтекаю. Муж не хочет работать на "вторую" квартиру, ведь у "нас" уже есть. Не хочет финансы четко экономить и откладывать. Я много не зарабатываю, ребенок болеет, больничные только мои.
У кого была такая ситуация, квартира добрачная мужа, а вы вкладываетесь. Как разруливали?
И неужели можно отменить этот договор? А как же наш ребенок?

Свернуть
Ответить
Общайтесь с мужем. Все будет просто, когда у вас будет единое понятие того, что ваше, а что нет. Собственно, пункт то, что собственность может быть отозвана, по мне так плюс для этих выяснений :).
ЗЫ. Ремонт штука в любом случае скоропортящаяся. Так что рассматривать его как вложение странно.
Ответить
Да именно так и стоит воспринимать, вы живёте у мужа, у вас все хорошо и живёте дальше, в случае развода вам придётся куда то уходить и ребёнка забирать, наделит ли отец ребёнка собственностью не известно, можете поговорить об этом сейчас. Я в своё время не поехала на квартиру, которую предлагали родители мужа, квартира на отца, знала, что после этого никакого движения в сторону своего жилья не будет. Пожили на квартире и через несколько лет взяли ипотеку, теперь 1/2 собственности моя, на моих родителей я насчитывать не могла, только на себя и мужа.
Ответить
Я думаю тут вопрос скорее юридический, над посоветоваться с юристами, сделайте фото или скан данного договора дарения. И посоветутесь в юридическом форуме либо с юристами, практикующимися именно в этой области.
Если же Вас беспокоят именно отношения с мужем (а не вопросы его собственности, а это именно его собственность, а не нажитая в браке!) то постарайтесь сформулировать их точнее. Что не устраивает и т.п.
Ответить
и что автору даст консультация юриста?
Ответить
Стоп, но после договора дарения муж на себя переоформил право собственности? Если переоформил, то дальше делят наследники.
Ответить
"оказывается договор дарения можно отозвать назад" - это где такое написано, что можно отозвать назад?
Ответить
так не вкладывайтесь, живите в свинарнике. Кто же вас заставляет?
Ответить
Никак. Это ЕГО квартира, единоличная. Ни вы ни ребенок не имеете на нее никаикх прав.
Ответить
+1000
Anonymous
19.04 17:36
+1000
Ответить
Квартира только его. Вашего там нет ни метра. Ваш вклад в ремонт рассматривайте как плату за проживание. Если бы не его квартира- вы бы где жили? При разводе вы уходите с чем пришли, т.е. ни с чем. :)
Ответить
У нас похоже. Если бы не было подаренной мужу квартиры, сложили мои сбережения, его, плюс ипотека. А так непонятно, блин... Купил дорогущую машину, дорогое хобби, эх...
А рожать мне, в декретном сидеть мне или няню сразу нанимать. А потом еще на собственное жилье единолично зарабатывать. Так что супруг с квартирой - не всегда облегчение.
Ответить
Что мешает сейчас слоджиться и купить бОльшую, но общую? Муж не хочет ? :)
Ответить
Ущемлять себя придется, а так и квартира и тачка и жена.
Ответить
а что мешает откладывать с зарплаты на квартиру?
Ответить
А ему это зачем? его родители обеспечили :)
Ответить
не ему, а ей. Кто хочет квартиру тот и откладывает со своей зарплаты :)
Ответить
По сути все равно выйдет, что за его счет- кто ее будет содержать, пока она откладывает? :) бюджет-то общий.
Тут выход- только совместная собственность. мудрые женщины так и поступают. :)
Ответить
ну хоть какой-то шанс заработать себе на квартиру. и какая совместная собственность если муж этого не хочет?
Хочу посмотреть на ту бабу, у которой хата в собственности и тут муж выступит с такой идиотской идеей расширения :)
Ответить
Я такая баба :) У меня была добрачная двушка. У мужа добрачная однушка :) В браке это превратилось в совместный дом и трешку :) Я зарабатываю намнооого меньше него. А при разводе (не дай бог) поделится пополам. Да, считаю себя мудрой женщиной :) Полюбасу в выигрыше :) А еслибы цеплялась за свою двушку, так с нею и сидела бы.
Ответить
это у вас хороший расклад, а если бы был плохой? Если бы муж прогорел и за доги пришлось бы отдавать недвигу, что тогда?
Ответить
Это невозможно, у него спокойная работа. Долгов быть не может никак :)Да еще столько :)
Ответить
ну только вы можете зарекаться от сумы и тюрьмы :)
Ответить
Не нужно так явно завидовать :) С чего вы мне такого желаете? :) Я вам ничего плохого не сделала :) Да и недвига не единственная, хватает ее у нас, по миру не пойдем :))))
Ответить
а где написано, что я вам этого желаю? Я просто удивляюсь насколько вам сам чёрт не брат. У меня, если сравнивать с вами, куда положение лучше и всё равно раскладываю яйца по разным корзинам на "чёрный день"
Ответить
С таким подходом можно вообще ничего никогда не покупать :) Нет у нас никаких рисков :)
Ответить
как раз нужно покупать, но и в голове держать, что может быть всякое. А про риски...вы это Луганщине расскажите, ага.
Ответить
в любом случае общая она только до тех пор пока супруги вместе живут, если развод, то как правило добрачное имущество что было остается у одного супруга, а делится только то, что совместнонажитое, а если ипотека то и ипотека делится пополам
Чудес не бывает никто свое дарить не будет
Ответить
Серьезно разговаривала бы с мужем - либо продажа квартиры и покупка другой уже в вашу совместную собственность, либо юридическое переоформление половины существующей на вас. Это очень серьезный вопрос - на сегодня вы не имеете права и на метр в этой квартире.
Ответить
это с чего это такие ультиматумы? почему муж должен свою квартиру передавать автору?
Ответить
Где вы увидели ультиматум?
Старая Кошелка C.B.
13.04 21:37
30
Где вы увидели ультиматум?
Ответить
с чего бы это вдруг мужу ЭТО делать???
Ответить
Предлагаете Автору что делать? Спокойно жить и быть в любой момент выпнутой из квартиры?
Ответить
До этого она так жила и не задумывалась :)
Ответить
У нее есть выбор НЕ жить? :-) А вот развестись она всегда может.
Ответить
Ну пусть разведется, раз не устраивает :)
Ответить
предлагаю автору расконторить своих родителей на квартиру себе.
Ответить
А есть варианты? :) пусть у родителей попросит квартиру. Почему это родители мужа должны чужой бабе отдавать часть своей?
Ответить
Разводиться! Если ей муж только ради квартиры нужен, то мужу только лучше будет
Ответить
А мужу она нужна только для секса и ...
Старая Кошелка C.B.
15.04 13:18
А мужу она нужна только для секса и как домработница? А когда состарится, то можно и из квартиры выпнуть?
Ответить
А она может еще что то предложить? Он квартиру сам заработать не смог.
Ответить
а она когда замуж шла - этого не понимала?? С какого перепугу мужу делиться до брачной квартирой с автором? Ну с ребенком куда ни шло.
Я бы на месте автора пошла больше зарабатывать на сое отдельное...
взяла бы ипотеку на себя или родителей и вкалывала...
а что делать то?
Ответить
Люди они хорошие, их только квартирный вопрос испортил :-(
Ответить
а жить когда? да и муж вообще зачем, если сама себе на квартиру пахать всю жизнь?
Ответить
А это и есть жизнь, детка. А ты думала на диване валяться за чужой счет? :)
Ответить
нет, дорогуша, я валяюсь только за свой счет ;)
Ответить
ну мне не помешало и зарабатывать, и путешествовать и еще много чего делать
Ответить
Иногда кажется, что вы не в своем уме :( Надо же такую куйню придумать.
Ответить
Назовите хоть одну причину зачем мужу на это соглашаться? Жена ему прямо говорит что считает его мерзавцем и не верит в его порядочность, и он тут же бежит дарить ей половину квартиры?
Ответить
представила себе куда была бы послана такая жена :)

мне подарена квартира. а муж требует у меня часть для себя. не кажется ли вам это странным? :)
заработать для вас не вариант? с какой радости мужу обеспечивать здоровую тетку квартирой?
Ответить
50
Как же вас всех квартирный вопрос по мозгам шандарахнул :-(
Ответить
+100!
Anonymous
15.04 13:31
+100!
Ответить
так это ВАС шандарахнул, вы жить спокойно не можете, требуете у мужа половину его личного имущества на себя переписать))
Ответить
А вас разве нет? Это не вы разве предлагаетет мужику подарить жене квартиру сейчас, потому что вдруг он сволочь последняя?
Ответить
А вы много квартир подарили мужьям?
Ответить
если бы мне такое предложили, я бы сразу развелась, нах надо делить СВОЕ имущество? а если поделишь и развод, то свою недвигу ему отдавать, прелесть какая, особенно если родители подарили, видимо родители корячились чтобы сынок/дочка дарили их имущество всем подряд ;)
Ответить
а где ж вы вкладывались, если зарабатывайте 3 копейки, а ремонт дорогой?
Вы не зарабатываете, какие могут быть притязания на квартиру мужа? :)

наследство, да. можете не получить, при определенных обстоятельствах.
Ответить
Идея насчет второго ребенка только Ваша или мужа тоже? Если общая, то садитесь и обсуждайте вопрос квартиры. Говорите открыто о том, что Вас это волнует, потому что всякое бывает... даже не развод, а несчастный случай с мужем, и ЕГО дети окажутся на улице. И слушайте мужа ОЧЕНЬ внимательно, что скажет, и какие аргументы будет приводить. Если он Вас и ребенка воспринимает, как самое главное в своей жизни, то сам предложит оформить квартиру в совместную собственность. Если нет, то задумайтесь. Это не значит "развод", конечно, но задумайтесь о больничных, о работе, о собственном доходе - при таком подходе это точно пригодится рано или поздно.
Ответить
Но вы и сука, автор. То есть мало того что муж пустил вас жить в своей квартире, вы заретесь на его квартиру, данную от наследства, подаренную родителями? Где такие суки водятся? К тому же ты не зарабатываешь нехера, ребенка здорового родить не могла, скажи спасибо что он тебя такую "крутую" вообще не выкидывает из своей жизни и квартиры!
Ответить
Точно! Оборванка с приплодом какая-то!!! Ишь че удумала! Нужно "ноги мыть и воду пить", шоб не выгнал!
Ответить
Ну вообще-то хотя бы быть благодарной за то, что есть. Причем свекрови.
Ответить
Быть благодарной вообще и родным мужа и его. Что пустили, обогрели, да. А что такая ирония? Или вы благодарить не умеете и считаете что вам все должны? найдет муж другую значит, благодарную жену. Которая всю жизнь будет благодарна что ее привели в отдельное жилье, именно ее, а не другую. Не все же как вы, которые считают что королевы в хоромах мужа и считают за низость лишний раз прогнуться и унизиться, хотя бы за то что она не снимает угол, а живет в квартире мужа.
Ответить
Вы дура? Я серьезно про благодарность написала. И я из тех, кто без помощи родителей с мужем сами все заработали, совместное.
Ответить
Единственный вариант Вам подстраховаться - заключить брачный договор, в котором будет расписано, какое имущество остается за Вами после развода.
Чеки за ремонт Вас не спасут - чеки должны быть именными и с указанием адреса этой квартиры...другие суд в учет не примет...
Я только что прошла через развод и раздел имущества...дом, который был мне подарен в браке, был оформлен на меня,я 2 года делала там капитальный ремонт (брачный договор и договор дарения не оформляла, менталитет не тот, не хотела мужу выказать недоверие...+ дарение - договор реальный - сказал "дарю" и передал, значит, подарил...у нас все было очевидно по фактическим обстоятельствам сделки, как она проходила и как все было оформлено...была бы я любовницей - дом остался бы мне и ребенку без учета того - откуда брались деньги, а раз жена...значит, не совместно-нажитое имущество)...
Но! к суду бывший муж и его мама написали договор дарения денег на покупку этого дома...и на этом все...
Мы с ребенком на улице...я 11 лет ремонтировала за свой счет их квартиры, покупала мебель и технику...в итоге - оказалась гасторбайтером, которым просто попользовались и выгнали без зарплаты...
Вот и думайте после этого...
Желаю Вам удачи)
Ответить
зачем вы пишите ерунду, договор дарения, который состряпали муж и свекровь задним числом сделать нельзя - он заверяется нотариально, а если недавно, то там должна стоять ваша подпись.
Далее. то что вы сами сделали дом совместно нажитым говорит о вашей глупости и нежелании думать.

И скорее всего, дом таки не ваш.
Ответить
Даже не знаю, как отреагировать на Ваш выпад...сразу видно, что Вы - не юрист...договор дарения денежных средств не предполагает обязательное нотариальное заверение и, тем более, обязанность той стороны извещать меня под подпись о его существовании...читайте ГК РФ...
Мое сообщение было адресовано девушке, которая, как и я, хочет, чтобы дома было красиво, уютно и тепло...и которая прекрасно понимает, что в нашей стране женщина с ребенком в каждом полуторном случае остаются после развода на улице...
Ответить
Смотря какой ремонт, и какая квартира - в каком месте.
Ответить
Расширяться вам не надо?
по факту - ну подумайте сами, зачем мужу пахать на еще одну квартиру, если у него уже есть одна? Тем более вы сама в плане зарабатывания не помощник. Договор дарения просто так не отзовешь, так что в этом отношении спите спокойно. А делать ремонт в квартире, где живете с ребенком - обычное дело, или вы готовы в хлев, лишь бы мужу похуже сделать? Люди и в съемном жилье ремонты делают и мебель покупают, если для жизни нужно... Вот когда живете в квартире свекров и там ремонт дорогой делаете - это обидно, потому что при любых отношениях с мужем свекры выгнать всю семью могут. А у вас хороший вариант, живите и радуйтесь)
Ответить
Сохраняйте все чеки на ремонтные работы и материалы. Вы вкладываетесь туда из семейного бюджета. В случае развода половину Вам должны вернуть -исходя из того, что все улучшения остаются в квартире.
Ответить
да откуда у вас этот мусор в голове??? ничего автору не должны вернуть после развода! нет такого в законе!
Ответить
Дорогостоящий ремонт (капиталку) можно опротестовать и поделить 50/50. При наличии документов. Другое дело, в моральном праве (да-да, смейтесь) - жить по факту на иждивении и продумывать схемки по недвиге. Да и закон бумеранга еще никто не отменял. Я бы не стал связываться с чужим имуществом, но я и не нищеброд, мне оно не надо.
Ответить
ну не надо бреда, что там опротестовывать? кто вам это в голову вложил? ну нет такого в природе
Ответить
Только вот нужно учесть амортизацию ремонта, которым автор тоже пользуется.
Ответить
Можно в случае чего будет попробовать подать в суд на выделение доли в собственности на основании существенного вклада в квартиру. Причем, насколько я понимаю, долю можно требовать примерно в таком размере:
Предположим стоимость квартиры 10 млн.
Стоимость ремонта по чекам - 5 млн.
Тогда судиться можно за долю в размере: 5 / 2 / 15 = 16% (т.е. половина от супружеской доли в общей стоимости имущества с учетом улучшений). Но лучше проконсультироваться у юриста конечно.
И вряд ли это прокатит через 5-10 лет после ремонта. Если раздел будет сразу после ремонта, то может быть и получится.
Ответить
ну а вы откуда этот бред принесли?
Ответить
Уточнила - на выделение доли подать не получится, но на компенсацию половины расходов на ремонт (если есть все чеки), попробовать можно.
Ответить
С учетом амортизации. А они уже пять лет там прожили. Этот ремонт уже почти ничего не стоит.
Ответить
еще раз сходите уточнить))) Нельзя никакую компенсацию требовать
Ответить
Даже, наверное, нужно.
У меня подруга в стадии развода. Так "ейный" муж (6 лет не работавший) претендует на половину кухонного гарнитура встроенного и мебели в детскую комнату. Все хочет получить деньгами. Все квитанции на покупки забрал и считает (( Вот так.
Ответить
ну хотеть он может хоть Луну с неба, но вот получить будет проблематично.
Ответить
это не ремонт. Мебеля и технику можно делить как совместно нажитое. А получить компенсацию за обои и унитаз - нельзя
Ответить
Ну согласитесь, если 2 кресла то одно можно отдать )), а если кухня встроенная, то только деньгами. Чем унитаз тогда отличается?
Ответить
унитаз есть на плане бти, а кухонных шкафов нет) Если нельзя как кресло снять - то деньгами ни один суд присуждать не будет, это чисто ваше сочинительство. Если присудят (вдруг!) половину кухонного гарнитура - то проблема мужа этот гарнитур выломать так, чтобы остального не попортить.
Ответить
Может быть я не все поняла, но моя подруга (та которая разводится) работает в суде.
И она говорит, что при наличии чеков может потребовать деньгами и суд не имеет права отказать.

Например, если у Вас машина в браке куплена Вы же ее не пилите (буквально), Вы ее продаете а потом деньги пополам, либо оцениваете и один другому выплачивает половину.

А унитаз можно и на попроще заменить, а "золотой" товарищу отдать ну чтоб почетному все было ))
Ответить
да, вы неправильно поняли. А если супруг потребует деньгами?)))) там все не так просто. А унитаз вообще дележу не подлежит, хоть будь он опсыпан бриллиантами.
Ответить
Почему только деньгами? Пусть забирает половину!
Ответить
ну так отдайте половину кухни в чем проблема :)
Ответить
Это только если ремонт совсем свежий.
Не думаетет же что после того как ребенок автора порисует на обоях, автор прольет борщ на свежий ламинат, стоимость ремонта будет той же?
Ответить
её вложения уходят ей же на прокладки. Мужик там всё за свои делает.
Ответить
В браке все общее, не надо грязи.
Ответить
Стало быть после развода он ей - половину за ремонт, она ему - половину за прокладки? :)
Ответить
Да, а вы не знали?
Anonymous
13.04 21:12
Да, а вы не знали?
Ответить
Догадывался :-)
Боулинг *
14.04 14:52
Догадывался :-)
Ответить
а как автор будет доказывать,что эти чеки имеют отношения именно к этой квартире?
Ответить
не все так просто, нужно доказать еще что эти материалы доставлялись именно в эту квартиру, а не в квартиру мамы автора :)
Ответить
Первый раз слышу, что договор дарения можно отозвать. Бред какой-то.
Ответить
можно, если одариваемый совершит покушение на убийство дарителя, к примеру
Ответить
договор дарения можно оспорить, но там есть условия и сделать это не так просто. Но чё-то автор рано хоронит мужа :)
Ответить
Какие условия? Дарственная не оспаривается, если не была совершена в результате мошеннических действий, и если даритель был вменяем. Люди, вы о чем тут?
Ответить
+1 только если доказать, что даритель был невменяем или недееспособен.
Судя по всему это разводка, автор испарился
Ответить
"Даритель вправе отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого".
Скорее всего об этом речь. Если даритель это делает, то дети не наследуют. Наследовать нечего потому что.
Ответить
Почему нечего? Мне мама подарила долю в квартире по договору дарения, я оформила на эту долю право собственности (основание для регистрации - договор дарения), теперь она моя и только моя и претендуют на нее мои наследники.
Ответить
так это особое условие должно быть изначально вписано в дарственную
Ответить
А автор написала, что в дарственной такие условия?
Ответить
Я так поняла, что да.
...Сейчас разбирала документы, посмотрела договор, оказывается договор дарения можно отозвать назад, если с мужем что-то случится.
Ответить
А кто ему подарил квартиру? Родители? Правильно, подстраховались.
Ответить
Жесть!!!
Внуков на улицу?
14.04 13:45
Жесть!!!
Ответить
Внуки- забота их родителей. И невестке свекры уж точно ничего не должны. От слова совсем.
Ответить
Квартира - свекрам, вдове с ребенком - кукиш с маслом?
Ответить
По желанию собственников квартиры, и никак иначе. Могут завещать ее внукам. Могут подарить, могут позволить в ней жить. Могут не позволять. Могут помочь деньгами. Могут не помогать. Это зависит от их желания и отношений. И никак иначе. Для того и сделали такой пункт в договоре, чтобы иметь право самим распоряжаться СВОЕЙ квартирой в случае чего. Могут отправить невестку к ее маме или предложить жить в том жилье, на которое она сама заработала :)
Ответить
Смотря как вдова себя вела и как относиилась к владельцам квартиры. Будьте хорошей невесткой, и все у вас будет :) А разным гавнюхам, которые только роди корчат, конечно ничего не положено.
Ответить
А как вы хотели? Кто платит, тот музыку и заказывает. Если автору ее родители не подарили квартиру, то кто виноват?
Ответить
а свекрам в старости на что жить?
невестка еще раз замуж выйдет, заработает, и уж точно не будет помогать свекрам безбедно жить, а квартира очень поможет.
Ответить
А вас бы какой вариант устроил? Чтобы муж, имея уже квартиру (ну да, видимо родители помогли, молодцы), всё заработанное складывал в копилку на новую, отказывая себе во всем? Ну вас можно, конечно, понять: ничего своего нет, не работаете, ребенок... Если у мужа доход высокий, можно, конечно, поговорить с ним, что после ремонта этой квартиры есть смысл начать копить на новую однушку, например. Которая потом достанется ребенку.
Ответить
Если ваш вклад там копеечный, то откуда меркантильные мысли? Он за свои деньги сделал ремонт в своей квартире, что вас беспокоит?
Ответить
Вас, конечно, можно понять. Но с другой стороны: чем он-то виноват, что ваши родители вам не подарили квартиры? Его родители хотели, чтобы сыну не надо было пол жизни работать на ипотеку и отказывать себе во всём. Браво таким родителям.
Ответить
а по договору дарения квартира только собственность мужа вообще-то, не зависимо от того, расторгнут ли договор в судебном порядке или останется как есть, и в случае чего- не делится между супругами
Ответить
"Я много не зарабатываю" - чем же вы вкладываетесь? Борщами?
Ответить
А быт - это разве мало?
Руна C.G.
14.04 14:17
А быт - это разве мало?
Ответить
Это смотря чем мерить :-)
Боулинг *
14.04 14:53
Это смотря чем мерить :-)
Ответить
так муж ведь точно также быт ведет и еще и зарабатывает, в чем конкретно заслуга малозарабатывающего автора?
Ответить
Я, наверное, пропустила. Где автор писала, что муж стирает, убирает, готовит, следит полностью за детьми и ещё и зарабатывает?
Ответить
стирает стиралка, готовит мультварка, а ещё есть общепит, за детьми следят оба.
Ответить
Ну так где автор пишет, что все заботы на муже?
Ответить
А работающие женщины и с бытом справляются, и с работой, и с детьми. :) Так что мало, очень мало. :)
Ответить
Не думаю так. И те самые женщины тоже не думают. :)
Ответить
Вы бред какой-то несете :)
Ответить
А мне кажутся полным бредом ваши высказывания. :)
Ответить
Вы отрицаете существование женщин, которые легко совмещают работу и дом? Вы странная. :) Сами-то из домохозяек, поди , будете? Еще и упахиваетесь по дому? :) Ну это тоже талант- создать видимость нужности и усталости :)
Ответить
Легко справляются? Я отрицаю.
Ответить
Если вы косорукая и нерасторопная, то другие легко справляются со всем :) По себе не судите :)
Ответить
Ненувычо? На еве все справляются влегкую, карьеры строят, зарабатывают больше мужиков, в квартирах (а лучше в собственных домах) идеальный порядок, дети развиты лучше некуда. Особенно это выражено у тех, кто тут днюет и ночует :)))
Ответить
По прошествии времени - да отрицаю. Не видела женщин с несколькими детьми, которые легко справляются с бытом, детьми, полноценной работой.
У таких ударниц бабушка и иногда и две на подхвате. Про которых не упоминается ничего. А раньше думала, ну что ж я такая аморфная, плоховато успеваю везде. Вот эта тетка может, а я нет :)
Ответить
А я наоборот вижу много таких. И карьеру сделали, и дети, дом, все в порядке. И без лишней помощи. просто не все на это способны. :)
Ответить
+1 ленивые бабы даже сидя дома засрутся.
Ответить
у них нет бабушек
они зарабатывают на нянь
иногда нескольких
а часто и мужа при том уже нет - ибо бывший а бывает что и просто уже нет
Ответить
Почему? Наверняка такие есть. Только какой смысл говорить про исключения?
Ответить
Это не исключения, это большинство женщин. Вы по себе, неудачницам, не судите.
Ответить
Судя по вашим высказываниям, неудачница как раз вы. :) Нельзя так подставляться. :)
А по делу: не вижу я что-то женщин. котрые легко и просто справляются и с бытом, и с детьми, и с заработками. И не я одна их не вижу, судя по топу.
Ответить
большинство работающих женщин всё успевают потому, что живут в ином режиме. А курица пока встанет, пока раскачается уже детей из сада-школы забирать.
Ответить
Да-да, легко и просто не об одной пе...
Работающая курица
16.04 14:32
140
Да-да, легко и просто не об одной персоне, а о четырех позаботиться, сама, муж, двое детей. Т.е в четыре раза больше. Ладно, в 3 раза. Мужа не считаем. Плюс восьмичасовый рабочий день.
На еве все у всех легко, просто, анонимно и в рабочее время :)
Ответить
Точно-точно! Как пиз... простите, болтать - так все такие успевающие и энергичные, просто куда деваться! На десятерых наготовят, уберутся, детьми займутся, в это же время на работу сбегают и мульён заработают. :) А как в жизни посмотришь - такие же замотанные, либо пофигистки.
Ответить
У некоторых помощницы по хозяйству есть, например. У меня мужа нет, но я, да, все успеваю. И работу поработать, и с ребеночком, и квартирку купила сама. И энергичная, да, хоть и лет дохрена :)
Автору топа я сочувствую. Она пошла на поводу у мужа и принесла свою жизнь в жертву фактически - денег ноль, все ради ребенка. Но это никто не оценит. И орден ей не повесит. А жаль. Это не стеб, я ее очень понимаю. Но надо иметь характер, чтобы делать большие дела без оглядки на мужа-покуиста и его родителей. И готовность делать все самой. Но это только в том случае, когда нет готовности быть жертвой обстоятельств.
Ответить
Так тут кричат некоторые, что без помощи нянь и помощниц легко и просто справляются с работой, семьей и детьми. Когда кто-то берет часть работы за тебя, это уже - не САМА.
Мне и с няней тяжело было. С больным ребенком ночью, днем няня. А я на работу.
Ответить
Если ты сама оплачиваешь няню, т.е. зарабатываешь на жизнь, себя, ребенка, квартиру, няню, то это таки САМА. У меня так было. И мне тоже было непросто.
Ответить
В моем окружении это не исключение, ...
Птичка-невеличкa C.S.
16.04 15:15
В моем окружении это не исключение, а правило. Вот домохозяйки- это исключение. А у всех знакомых работающих женщин есть дети, дом в порядке, и сами прекрасно выглядят. Я и сама такая, чёуж :) Для меня скорее неработающая вызовет вопрос- а что с ней не так? :)
Ответить
Многие мужчины прекрасно обходятся в быту без женщин. Не знали? :)
Ответить
Для многих дам это откровение :)
Ответить
Только, когда появляется женщина, то мужчины резко прекращают справляться с бытом. С чего бы это?
Ответить
С того, что больше незачем самому, иначе нахера она нужна,эта женщина? :)
Ответить
а вы хорошенький троль :)
Ответить
Видимо вопрос к женщине которая ради мужика готова тянуть на себе все
Ответить
Знала. Но только единицы справляются со всем объёмом. Зачем говорить об исключениях?
Ответить
А у них нет никакого объема. Свои трусы и носки сами могут в машинке прокрутить. Мусорить некому, готовить на одного- не велика задача, и общепит не запрещали. Вы даже не представляете, насколько легок у одиноких мужчин быт. Когда появляется баба, она скорее за собой все убирает и для себя готовит и стирает. Одному мужику столько не нужно :) И всегда найдется та, которая к нему придет потрахаться, еще и сготовит :)
Ответить
У них нет объёма просто потому, что им, чаще всего, начхать на правила гигиены, порядок в жилище и прочее такое. :)
Ответить
вы с такими свиньями общаетесь? У меня вот все неженатые друзья-наглаженные, аккуратные, в квартире стерильно т.к. работают и тусуются, а домой приходят исключительно переночевать.
Ответить
Я вынуждена общаться с огромным количеством самых разных людей. Вы мне предлагаете сменить работу, чтобы общаться только с чистюлями? :) Это раз.
И второе. Мне как раз ваши друзья кажутся странноватыми.
Ответить
Ну вообще мало. Если бы мужик жил один, то и уборки бы особой не требовалось, поскольку его дома почти не бывает
Ответить
Ой, не надо так говорить! :) "Плавали, знаем". (с)
Ответить
мы тоже плавали и знаем. Оба моих мужа, до свадьбы жили в чистых квартирах с минимумом мебели.
Ответить
Не буду уточнять про минимум мебели, бо для меня это уже странно.
Ответить
Это вообще ни о чем. Пол-квартиры точно не стоит. Уборщица дешевле :)
Ответить
Да, сейчас в моде больше уборщицы, чем нормальная семья.
Ответить
Дешевле всяко. И без мозгоеппства :)
Ответить
Да, приоритеты сместились из области разумного в область эгоистического. Я разве спорю?
Ответить
жена-пила "дружба", которая норовит оттяпать добрачное имущество-это разумное??? Ну-ну.
Ответить
Вы о чём-то о своём говорите, о личном - вас обидели и/или обделили?
Ответить
Женщины сами в этом виноваты, что "нормальная семья" сейчас для мужика зачастую как тот самый чемодан без ручки.
Вынос мозга, пиление, проблемы и пробелмки, запросы, секс по четным воскресеньям.

Мужики тоже не дураки, многие давно смекнули что никакая тетя в доме не стоит тех денег, времени и сил, сколько поглощает.
Ответить
Автор, вы о чем? О какой "нашей" квартире? есть только его личная квартира. Это у вас ее нет. Вы еще до брака должны были обсуждать этот вопрос. Как планировали расширяться, если вдруг возникнет необходимость? Готов ли он вложить свою квартиру в общую? Если нет, о вам нужно было рассматривать варианты, как купить свою.
Ответить
Автор, несколько моих подруг с мужьями делали одно и то же - когда детей становилось больше одного, приходила пора расширяться. И все купили 3-4 комнатные квартиры, уже в браке. Две пары даже совместную собственность оформили (вот такие хорошие мужья). Квартиры покупали мужья, все же у них приличные доходы, а жены дома с детьми были.
Ответить
Нормальные мужья у них. Даже тут большинство отметилось, квартира мужику, а бабе - дети:).
Ответить
то есть вы думаете если что с мужем...то кому достанется квартира??? ну после его смерти вряд ли получиться отозвать дарственную..так что после его смерти вы и ребенок прямые наследники, как и его родители)))

ну а по существу, он с вами и развестись может ДО его смерти, так что вам в любом случае не перепадет..

я старалась с мужчинами совместно на квартиры зарабатывать, чтобы такого не случилось
Ответить
Всем спасибо за ответы. Консультировалась с юристом.
1. Добрачная квартира мужа и только мужа.
2."Ремонт" можно в случае развода поделить, но это нужно судиться, долго и муторно. Плюс хранить все чеки. В общем, бредово.
3. В договоре прописаны условия, что даритель вправе отменить дарение в случае смерти одаряемого.
Юрист сказал, что если даритель в случае смерти одариваемого воспользуется этим правом, то квартира не наследуется, а возвращается дарителю (условия дарения были специально прописаны).
С мамой мужа хорошие сейчас отношения, сейчас....
Сама я с небольшого города.
Такие дела. Работаю я по согласованию с мужем там, где можно без проблем взять больничный. На старую работу не вышла, зарплата хорошая была, но работа напряженная, плюс задержки. А ребенку по состоянию здоровья раз в 4 месяца нужно проходить лечение.
Муж против няни.
Многие обвинили меня в меркантильности, да я меркантильная, но слабо:) Поскольку такие вопросы нужно обсуждать раньше. С одним ребенком я смогу его и себя обеспечить с подвисшим квартирным вопросом. Рождение второго в планах не понимаю как осуществлять.
Прочитала все ответы, честно говоря, расстроилась. Мужу повезло с "подарком", а мне - нет. Сиди и не выступай.
Спасибо всем, кто поддержал. Подумаю и буду разговаривать с мужем, потому как он сильно не задумывается что и как.
Ответить
Ну ладно вам расстраиваться. Можно подумать, вы что-то новое узнали. Квартиры у вас не было до брака, в браке же не приходится снимать или жить с родителями , это уже хорошо. Может быть вы проживете замечательную и долгую жизнь в любви с вашим мужем. Почему сразу о плохом... Но конечно поговорите с мужем по поводу ваших мыслей и переживаний. Доход у него как? Сможет потянуть хотя бы на однушку ипотеку, например? Так, чтоб не пришлось голодать, ходить в обносках и отказывать себе во всем?
И да, автор... Ну всё же вы ИЗ небольшого городка, а не "С небольшого городка"... Ок?
Ответить
а почему вы до брака не озаботились жилплощадью? Кстати, хата получается даже и не мужа толком.
Ответить
моя ситуация наоборот
квартира моя добрачная, ремонт совместный
работали оба, доход одинаковый.
уходя, грозился обои оторвать, плитку отковырять...
я не возражала) ладно я, но в этой грязи бы остался его ребенок
угомонился вроде)
Ответить
Это еще раз подтверждает, что если мужик разводится, то о детях он думает в последнюю очередь.
В топике автор с ребенком должна уйти. Дети редко с отцами остаются. Не нужно это мужикам. Лишний головняк.
Ответить
Пусть муж подарит вам долю в квартире.
Ответить
С хуяли?
Anonymous
14.04 15:40
С хуяли?
Ответить
А на фига тогда муж, если после n-ного количества лет боишься без штанов остаться?
Лучше тогда одной и в себя вкладываться. Мужчина экономит 20% своей зарплаты в браке, а вот женщина, как правило, вбухивает в семью всю свою зарплату.
Ответить
Ну так разводитесь и вкладывайтесь сами в себя. :) Я подарю своему сыну квартиру на совершеннолетие. Но буду категорически против, чтобы он дарил хоть метр от нее кому-то. Вот вложиться в совместную- да, чтобы оба работали на нее. Но нахаляву, да если еще невестка не будет работать- хер с маслом.
Ответить
Такие свекрухи не дарят, они "дарят" жилье сыну на словах, а сами трепают нервы невестке - как она теперь ДОЛЖНА!!! Подруга с мужем бежала, сверкая пятками с такой квартиры. Плавали, знаем. Сидит мамо теперь с квартирой. Отношения с сыном испортила жутко. А ведь как лучше хотела, чтобы никакая Шатура сыночку не обидела. В итоге постоянно вмешивалась в их отношения.
Ответить
конкретно автор жила 5 лет спокойно пребывая в иллюзии что квартира "наша". а теперь поняла что нифига не "наша" и хочет сама всем нервы трепать заради квартиры, а то как же дети????
Ответить
Прекрасный тест на меркантильность сына :) За квартиру маму любим, а так- нет? ну и хер с ним, с сыном таким.
Ответить
Так невестка в первую очередь должна себе....заработать на квартиру, а ей уж точно никто ничего не должен обеспечить.
А если посмотреть статистику разводов, то свекровь ещё одну невестку переживёт.
Ответить
Как вам не повезло в жизни.
Ответить
Хорошо что вам повезло. Не всем удается сесть на шею свекрови и заставить наь пахать на себя любимую
Ответить
начинайте крысить, будет не обидно :)
Ответить
Раз не нужен - значит не нужен :) секономите себе время, а ему полквартиры :)
Ответить
Вот и живите одна, зачем вам муж?
Ответить
как зачем?? А кто её благословенную песту жилплощадью обеспечит? :)
Ответить
Так а я и не замужем. И со своим жильем, подаренным любовником мне в собственность.
Ответить
Так наверное и не зовут?
Ответить
То есть вы этого мужа лучше всех понимаете? :)
Ответить
А на фига жена, если она только ради квартиры мужа любит? Вообще то автор написала что зарабатывает мало - сможет она детей и себя на свою зарплату содержать?
Ответить
копите на свое жилье. а как иначе? ни вы, ни ваш муж на жилье не заработали. если родители подарили мужу квартиру да еще с условием насчет отмены дарения, то фига с два ему позволят вам долю дарить и тп. и правильно кстати. так что работать, работать и еще раз работать.
Ответить
слушайте а почему вы с вашими родителями не поговорите - пусть вам квартиру подарят. и будет свое жилье. а то мужнины родители квартиру подарили, избавили вас от проблемы аренды и тп, а ваши родители - ничего. непорядок.
Ответить
она из шатурских будет, им по статусу не положено жильё дарить, только отжимать у москвичей :)
Ответить
У нас так же но наоборот. Квартира моя добрачная. Ни в какие ипотеки ради непоймичего влезать не собираюсь. Живу спокойно, отдыхаем на очень недешевых курортах, 2 машины премиум сегмента. И нафига мне эта еботека?
Ответить
Но ваш муж наверное и не строит планов, как бы у вас половину вашей квартиры оттяпать? :) Живет себе спокойно. Хотел бы свое- заработал бы, правда? В случае развода уйдет с чемоданом. ВСе справедливо. Также справедливо, если автор также уйдет с чем пришла- с чемоданчиком. :)
Ответить
Да, квартира мужа. "Ваша" она ровно до того момента, пока вы с ним вместе.

И не подменяйте понятия - если бы вы располагали сколь-нибудь значимыми суммами и тратили их на благоустройство квартиры, можно было бы говорить о "вложениях". В условиях вашей задачки вы не вкладываетесь, а живете на халяву в квартире мужа.

То, что он не желает жестко экономить ради оьеспечения вас личными квадратными метрами, очень даже понятно. Его семья обеспечена жильем - ради чего ему надо снижать качество жизни?

Увы, суровая правда жизни... Не хочу вас совсем уж расстраивать, но помимо аннулирования дарственной в жизни случаются и другие неприятности. Разводы, например. Ваше желание подстраховаться вполне понятно, но вы должны понять и его нежелание во всем аебе отказывать ради того, чтобы вы обзавелись своей личной недвижимостью за его счет...
Ответить
Мда, удобно жить на всем готовом, но велик риск остаться ни с чем в годы, когда уже трудно заработать нормально.
Если муж не идет на компромисс, то у вас выход идти на вашу лучше оплачиваемую работу, муж пополам сидит с ребенком, возит на лечение. Вам часть своис денег куда-то вкладывать. Может даже не оглашая мужу, иначе он потом ваши сбережения может захотеть поделить.
У меня девочка живет с ГМ много лет, он бизнесмен, дом его, деньги его. Она на свою зарплату купила однушку и сдает, выплачивает ипотеку понемногу. Он согласился, что это будет только ее. Так честнее, чем женщине остаться с голой попой потом.
Ответить
Они же не женаты, она могла это и без его согласия сделать.
Ответить
так, поди, рожала-то она не для мужа, а для себя. Могла бы сделать карьеру, отложить денег, а уж потом семья-дети. А так на чужой кусок разинуть роток-это запросто. Кстати, муж тоже ничего не заработал-это спасибо свекрови.
Ответить
ну вообще-то ее сбережения - совместно нажитые и должны быть поделены пополам если что) Вы же обвиняете мужика, что он квартирой не делится, хотя квартира по закону только его. А ее сбережения в браке по закону общие.
Ответить
В том то и засада. Если бы квартиры скажем не было, семья бы совместно напряглась и что-то сэкономила и купила, и у мужа, и жены было бы какое-то имущество.
А теперь представим, квартира есть, только его, он бОльшую часть своих денег пускает на свои развлекалки, как любят делать многие мужчины. Она из своих денег тянется, что-то пытается купить, во всем себе отказывает годами, и потом половина будет принадлежать мужу?
Так ведь тоже нисколько не справедливо. Автор попала.
Ответить
А как по вашему справедливо? Автор пишет что зарабатывает немного. Значит муж должен теперь "тянуться, что-то пытаться купить, во всем себе отказывать годами" ради того чтобы ей половину отдать?
Ответить
Автор ниже написала, что работала до ребенка на нормальной работе, а сейчас вынуждена работать там, где терпят больничные и отпускают для лечения.
Подрастет ребенок, пойдет на хорошую работу.
Ответить
почему она на той работе даже на ипотеку не заработвала? Хреновая какая-то работа.
Ответить
она не вынуждена, ей так удобно.
Ответить
А чё муж не рвется на больничных сидеть? Было бы ему тоже удобно, не только ей.
Ответить
:) Эттта... Наверное, у нее совести нет, а он ответственный, да? ;)
Тут какая-то свекруха обиженная пишет :)))) Вероятно, она сыначку в одиночку рОстила, а теперь ее невестка "на жопе" (читай в декрете) сидит, и смеет у мужа на себе прокладки и на одежку детям просить :)
То, что автор вышла на эту работу в угоду мужу и ради ребенка, не увидело полтопа.
Ответить
Можно складывать весь доход и выдавать обоим супругам одинаковую сумму на личное пользование, остальное на семью, на вклад во что-то. То, что в личное пользование, собственность каждого, разделу не подлежит.
Я делала по-другому с ГМ, мы сбрасывались в % от зарплат на общие расходы, скажем по 30%, остальное было наше. Но мы были не женаты, и детей не было, и еще он ужасно быстро тратил деньги, и я боялась, что и мои все потратит :) Зарабатывал он больше в 2 раза, чем я. В личное пользование у него конечно оставалось больше, чем у меня, но он все равно все спускал, а я копила как Плюшкин.
Ответить
Это все верно и правильно, но это не объясняет судьбу квартиры.
Ответить
Которой квартиры? Первая конечно только мужу принадлежит. Потому надо бы еще одну купить.
Ответить
Тут не поспоришь. Вообще странным видится постановка вопроса: если у семьи нет квартиры, то откуда могут взяться вопросы как ее поделить? :-)
Ответить
Боулинг, кстати ты как никто знаешь, что пока автор не работает на хорошей работе, так как лечит общего ребенка, она и в заработке за эти годы, и в росте карьеры очень терят. И в хорошей семье супруг это компенсирует, и закон это компенсирует в цивилизованных странах.
Ответить
Ну вот пусть и компенсирует своими деньгами, что он и делает. Причем тут квартира свекрови? По факту она ее.
Ответить
он ей компенсирует всякими ништячками типа отдыха и шубок с колечками. Только квартира свекрови тут причём?
Ответить
Где про ништяки написано?
Ответить
Если она мало зарабатывает, то может ли она сама сейчас обеспечить себе и ребенку данный уровень жизни? Если не может, то кто это делает и сколько это стоит?
Ответить
А может быть вы наконец прочитаете, ПОЧЕМУ она мало зарабатывает и сами ответите на свой глупый вопрос?
Ответить
Это объясняет почему муж ее сейчас содержит. И только.
Ответить
Так что в данной ситуации вы считаете несправедливым?
Ответить
Да все справедливо пока: то, что нажила семья совместно делится пополам. Квартира совместно не наживалась. Соответственно ее у семьи нет и делить нечего.
Ответить
Так автор и печалится о том, что у СЕМЬИ нет ничего. Но как бы есть, и поэтому мотивация у мужика отсутствует? А одна она, плотно занимаясь ребенком, совместную квартиру не вытянет.
Ответить
Автор считает, что некая мифическая СЕМЬЯ должна купить ей квартиру. Сама же себя она как часть этой семьи не воспринимает. :)
Ответить
Отлично знаю. Закон для этого использует понятие "совместнонажитое". Ключевое слово "совместно", а не "справедливо" :)
Ответить
ну так пусть просит у родителей подарить квартиру либо зарабатывает сама и переписывает на родителей, чтобы чего не вышло. А мужу скажет, что это её такая развлекалка.
Ответить
Автор 3 копейки зарабатывает, при чем она этого хочет, муж не может ей запретить зарабатывать больше :) справедливо тратить на себя столько, сколько можешь позволить.
Ответить
Автор вышла на эту работу, согласовав это с мужем, т.к. на старой работе она зарабатывала нормально, но там нет условий брать больничные и отпрашиваться, ребенок не вполне здоров. Здоровье ребенка стало заботой матери, для многих мужчин - это норма, они сами не хотят этим заморачиваться. Вы прежде, чем свои убогие комменты тут ставить, хотя бы автора почитали.
Ответить
Справедливость, как ее понимает большинство населения, зафиксирована в семейном кодексе.
Ответить
У Евы свой кодекс. Особенно у молодых свекрух.
Ответить
Зафиксирована. Но меньшинству этого мало :-)
Ответить
Демократия - диктатура большинства над меньшинством.
Ответить
и останется автор без квартиры еще раньше, а еще и с алиментами :)
Ответить
молодец девочка...
все правильно сделала
Ответить
Не всем в мужья достаются обеспеченные мужики. Автору вот достался такой которому родители кваритру купили
Ответить
Ну так выбирала бы богатого, сама же такого выбрала. Два нищеброда встретились, какие проблемы теперь?
Ответить
Теперь автор считает что муж обязан делиться, только на основании того что более обеспеченного не смогла подцепить.
Ответить
Дело же не только в наследстве, а в том, что Вы жизнь проживете, а ничего не наживете. Если так случится, что Вы с мужем разойдетесь, Вы не только без штанов, так еще и без детей можете остаться, если муж начнет упираться, так как у Вас доход маленький и даже жилищных условий нет. Думаю, что судье будет неинтересно, что Вы подстраивали свой рабочий график под больничные и развивашки, а муж всегда может сказать, что Вы у него на шее сидели и работать не хотели.
Считаю ситуацию, когда семья не имеет общего нажитого жилья неправильной. Если это семья, то должна быть забота друг о друге. Вот и муж должен обезопасить Вас на будущее, так как сейчас Вы идете на жертвы по обоюдному согласию.
Я избрала подход работаем оба много, няню оплачиваем. Работа у меня сезонная, летом простой. Регулярно летом скандалы на почве, что от меня дохода нет, упреки, пренебрежительное отношение.
В вашей ситуации идеальный вариант - ипотека на квартиру на этапе строительства, купите недорого, на выходе после постройки и выплаты ипотеки можете и в плюсе оказаться. Эта квартира будет совместно нажитым, перспектива - жилье ребенку. Можно без фанатизма, сначала в МО однушку, потом в М однушку итп. Жить есть где, мило дело купить что-то еще.
Ответить
Решайте совместно с мужем. Либо вы вкладываетесь в однушку, можно в области. Либо, если лень вкалывать, он часть переписывает на вас или ребенка.
Отмена дарения может быть в случае смерти одариваемого. Сейчас муж может продать, купить, подарить и т.д. В случае рождения второго ребенка, ваша жизнь будет как на пороховой бочке. Вы же семья, а не два одиночки!!!
Данный мужик в состоянии позаботиться о жене и детях. А тут прям жертвой его нарисовали, хочет его бедного жилья лишить!
Классно мужику! Квартиру подарили, жена занимается с ребенком, его лечением, хозяйством. Теряет из-за этого в зарплате. Так еще и на ипотеку в одиночку пусть зарабатывает!!!
Ответить
Согласна с вами на все 100 процентов!
Ответить
Только вот однушка у них будет совместнонажитая. Переписывать на жену он вообще ничего не обязан :)
При чем тут жертва? Мужик нищеброд, сам на квартиру не заработал. Имеет только то что папа с мамой подарили.
Классно тетка устроилась. Сама не имеет за душой ничего а квартирку которую свекровь купила хочет хапнуть :)
ее кто то гнал рожать не имея за душой ничего?
Ответить
Я прочитала, что у них СЕМЬЯ. Да, квартира будет общей собственностью. Но собственная квартира семьи.
А родители мужа, на мой взгляд, поступили странно. Оставили бы на свое имя, разрешив пожить определенный срок молодой семье, непоняток было бы в разы меньше.
Ответить
И чтобы изменилось, если бы им просто разрешили пожить? Муж автора стал бы болше зарабатывать?
Ответить
Это ничего не изменило бы. Вообще.
Ответить
А что тут решать? Квартира его и только его, пока он жив, правда. В случае чего, квартирка возвращается к мамО .
А если у автора с мужем появится совместная, то и ее придется поделить, и свекрови тоже часть отдать.
Ответить
М-да, как "мудро" свекровь договор составила.
Ответить
забавные вы тут бабы собрались))))) уже и мужика похоронили)))) не переживайте! свекровь-то поди старше сына, можт все же мужик ее переживет))) А не переживет - по наследству все равно дети автора получат
Ответить
Дети автора в этом случае ничего по наследству ничего не получат. Там договор с особыми условиями дарения.
Ответить
Получат за бабкой
Anonymous
15.04 14:20
Получат за бабкой
Ответить
Не факт. Она может еще кому-то передарить. Продать и жить припеваючи. Прогулять. Завещать еще кому-то, кто будет за ней ухаживать. Вариантов масса.
Ответить
Ну так не факт что и за отцом получили бы. У него детей еще десят штук может быть.
И он так же мог бы его передарить, продать, прогулять.
Ответить
Совершенно верно. Ни автор, ни ее дети не могут быть уверены, что им вообще когда-нибудь хоть метр этой квартиры достанется.
Ответить
Если у бабки нет других детей, иначе фиг с маслом внуки получат.
Ответить
С чего бы это? Получат столько же сколько бы получил отец
Ответить
Вы уверены? Они же не наследники первой очереди, получают дети и супруг, при их наличии внуки в пролете.
Ответить
Нет, по праву замещения они получат ...
Птичка-невеличкa C.S.
15.04 14:38
Нет, по праву замещения они получат ту долю, которую получил бы их отец, будь он жив. Если один ребенок умирает, то за него получают внуки.
Ответить
Спасибо, не знала.
Тогда странно, почему у родни всё получил сын, а внуки от другого сына ничего, хотя завещания не было.
Ответить
Может не обратились вовремя за получ...
Птичка-невеличкa C.S.
15.04 14:45
260
Может не обратились вовремя за получением наследства? Или завещание-таки было.
Ответить
Да нет, вроде бы обратились вовремя. И человек не из тех, кто завещания пишет, малограмотный. Уже какое-то время прошло, сейчас не важно.
Ответить
Ну а вам зачем это знать? :)
Ответить
Чтобы просто знать. Все люди смертны, неизвестно, кто умрет первый и как ситуация повернется.
Ответить
Для этого существуют законы. Читайте, изучайте :) чужие примеры могут быть совсем не в тему.
Ответить
Повода пока нет российские законы читать :-), в общем представление имею, просто насчет внуков не знала.
Ответить
Уверена, в случае смерти детей наследую внуки по праву замещения
Ответить
На тот момент этой квартиры уже может и не быть. Вообще. Да и любой другой. уйдет бабка в дом престарелых, и квартиру отдаст за уход. И все, нет наследства. Или просдаст и будет жить на эти деньги. Помогать-то больше некому. Это как варианты развития событий.
если бабка сумела грамотно "подарить" квартиру, то уж свое имущество тоже сможет обезопасить от любого наследника, елси есть такая цель.
Ответить
Что значит обезопасить от наследника? Она же не в гроб с собой свое имущество возьмет.
Ответить
Если есть цель кого-то лишить наследства, то найти можно массу способов для этого :) Отдать совсем другим людям. Да и вообще, была бы квартира,а уж куда ее деть, всегда можно придумать.
Ответить
А зачем ей кого-то, например, внуков, лишать наследства, если она к тому моменту будет мертва? Если только чтобы нагадить.
Ответить
Заранее позаботится :) А причины могут быть разными. Дети от ненавистной невестки, к примеру. Мало разве случаев, когда бабки плюют на них? Да сколько угодно.
Ответить
У нас семья, конечно, не была идеальной, и с невестками у моих бабушек и в следующем поколении отношения были откровенно плохие, но лишить внуков наследства из-за того, что ненавидишь невестку - это для меня из области фантастики, ни одна из моих родственниц до такого не додумалась.
Ответить
А ваши тут при чем? все люди разные.
Ответить
При том, что для меня лишение внуков наследства, чтобы нагадить невестке - сюр и запредельщина, в жизни такого не встречала.
Ответить
Тут часто топы возникают о властных матерях. Великовозрастные дочки жалуются. И там шантаж идет полным ходом. Правда, не знаю, доводят такие мамы до конца шантаж наследством или нет. Но нервы трепят изрядно... А чо уж о невестках говорить.
Ответить
С ее точки зрения- именно мудро. С точки зрения невестки- конечно хреново. С точки зрения мужа- тоже неплохо. Он защищен на все случаи жизни. А вот о своих детях позаботиться- это уже его задача. Хотел бы о них думать- вложил бы эту квартиру в совместное жилье. Но еге все устраивает. И при любом раскладе- развод или его смерть- автор с детьми остается на улице.
Надо взять на заметку этот опыт, тоже собираюсь дочке квартиру подарить. Надо ее обезопасить от всего, и себя тоже. :)
Ответить
А он УЖЕ о детях позаботился. Он квартиру им оставляет. А вот автор что детям оставит? И как у вас ловко - оставить детям = оставить половину жене)))) Так и автор может квартиру прогулять и детям ничего не оставить))) Эээх, шатурщина понаехала!
ps то есть вы не жаждете зятька обеспечить квартирой за свой счет? а чего так? о внуках-то не беспокоитесь?
Ответить
Нет, вы не поняли. В первом посте все написано. В случае его смерти, договор дарения прекращает свое действие. И квартира снова считается собственностью его родителей. Т.е. муж автора ничего вообще не может оставить в наследство, т.к. у него по факту нет совсем ничего.
Я лично никого не жажду ничем обеспечивать. О внуках будут заботиться их родители, а точно не я.
Ответить
это вы не поняли))) В случае его смерти квартира возвращается дарителю ТОЛЬКО ЕСЛИ даритель на тот момент будет жив. Вы уверены, что данный мужчина покинет нас раньше своей матери? Обычно все случается наоборот.
Ответить
Тогда квартира уже достанется внукам, а не детям. :) А с автором может уже давно развестись к тому времени :)
Ответить
когда - тогда? вы уже запутались... и развод с автором тут при чем? дети и внуки от этого детьми и внуками быть не перестают
Ответить
очень может быть, что в случае чего, он детей оставит себе или заработает им на квартиры, когда придут время.
Ответить
И что вас удивляет?
Может она автора считает черной вдовой из соседнего топа? :)
Ответить
а если мужа не устраивает ваши либо-либо?)))) Представьте, что вы получили в наследство квартиру, вы тут же побежите половину на мужа переписывать?
Вопрос ребенка и хозяйства решается совместно. 200% в семье автора и близко не было, что жена устроилась на хорошую работу с возможностью и няню оплачивать, а муж насильно дома запер и сам ей нашел низкооплачиваемую. Автору самой удобно на нынешней работе, муж тут не при чем. Если же автор умереть не встать так хочется совместнонажитой квартиры, то пусть ищет денежное место, нанимают няню ребенку, а потом вкалывает-вкалывает... Тем более условия шикарные - есть где жить и на съем не тратиться, все можно в общую квартиру вкладывать по-максимуму
Ответить
кошмар какой
Anonymous
15.04 13:51
кошмар какой
Ответить
что, испугала перспектива самой вкладываться в жилье?)))
Ответить
Меня уже трудно чем-то испугать. Я все купила. И купила сама, без мужика. И дочери куплю. Меня испугало совсем другое. То, что мужику можно на диванчике полеживать, а баба всем кругом оказалась должна - работать, рожать, сидеть с дитем и квартиру покупать.
Ответить
+100
Anonymous
16.04 01:40
+100
Ответить
Полностью согласна!!!

...мужику можно на диванчике полеживать, а баба всем кругом оказалась должна - работать, рожать, сидеть с дитем и квартиру покупать.

С таким мужиком - не женщина будет, лошадь уставшая.
Ответить
Так это ей хочется при разводе иметь имущество.
Его и так все усраивает. зачем ему похать на квартиру жены на случай развода?
Ответить
О мужике его мама позаботилась. А о бабе- никто. Пусть к своим родителям обращается, пусть тоже ей квартиру подарят, и она будет рядышком с мужем полеживать. Какие вопросы-то?
Ответить
Здравствуйте, Мамо!
Ответить
И вам не хворать! :)
Anonymous
16.04 10:46
И вам не хворать! :)
Ответить
:)
Anonymous
16.04 10:56
:)
Ответить
как это должна? где это написано? она ДОЛЖНА только если ХОЧЕТ сама. А мужик свою семью обеспечил жильем - все же живут у него. В чем проблема? Он выгоняет, денег за аренду берет? Где он лежит и ничего не делает? А роскошные хотелки точно он ей обеспечивать не должен. Ей надо было любовницей кого-то другого становиться, если цель продать себя подороже и квартирами плату получать
Ответить
слушайте ну а зачем тогда автор замуж выходила, ребенка рожала? ну и строила бы карьеру, жилье покупала... с какой стати муж должен недвигу свою на нее переписывать? он же не с помойки ее в дом притащил, ну поедет туда откуда приехала
Ответить
Автор, я была в похожей ситуации.

После свадьбы стали жить в квартире мужа (получил по наследству) - крошечная однушка в очень плохом состоянии. Завещана свекрови. Сделали ремонт по минимуму.

В случае развода я вернулась бы в квартиру родителей. Мои родители предлагали деньги, чтобы квартиру мужа продать и купить нам двушку. Но свекровь (а ее мнение тогда было для мужа важным) была против, потому что при этом муж "терял" свою добрачную квартиру.

Перспектив получить жилье в наследство от бабушек и дедушек у меня не было, а возвращаться (в случае развода) к родителям не хотелось.

Оставалось только одно - заработать на свою квартиру. Поэтому я все силы бросила на учебу и работу. Дети появились позже.

Заработала, накопила и купила.
Ответить
Но имущество стало совместным, если купили вы его в браке?
Ответить
Да, в браке куплены две 1-комн. квартиры. Одну оформила на себя, другую на мужа. Стоимость квартир неравноценная. Основной доход - мой.

То, что при разводе они могут быть поделены 50/50 каждая, знаю.

Добрачная квартира у мужа осталась. Мне мама тоже подарила ту квартиру, в которой наша семья жила раньше. Так что в случае форсмажора никто на улице не окажется.

Допишу - планировали улучшить свои жилищные условия, да вот кризис помешал :(. Муж активно предлагал продавать свою добрачную квартиру и вложить деньги в это улучшение.
Ответить
Автор, а у вас лично со свекрами как...
Птичка-невеличкa C.S.
15.04 14:38
300
Автор, а у вас лично со свекрами какие отношения? Хорошие?
Ответить
Она выше писала, что хорошие, под ником Сомневаюсь-автор. У меня хорошие отношения с собственными родителями. Но как они сейчас чудят, шантажируют и т.д. Не все могут встретить старость достойно, к сожалению.
Не нужно на отношение чужих родителей рассчитывать.
Ответить
Но от этих отношений тоже многое зав...
Птичка-невеличкa C.S.
15.04 15:02
Но от этих отношений тоже многое зависит. Если (не дай Бог конечно), автор вдруг становится вдовой, то наследства ни ей ни детям не светит. И тут уже от отношений со свекрами зависит- захотят они с ней как-то делиться чем-то или нет.
В случае, если отношения швах, можно остаться на улице. А вот при хороших отношениях, возможны варианты :)
Случай развода вообще не рассматриваем, тут автор сразу на улице.
За время ее проживания с мужем, стоило бы все-таки склонить его к расширению жилплощади и превращению ее в совместную. И самой вкладываться в нее, естественно. Но не многим женщинам такое удается провернуть :)
Ответить
Меня удивляет, что куча народа автора заклевала, мол посмела задуматься о будущем своего и ребенка? И мужик ничего не должен!!! Свекрухи что ли пишут?
Так и вымрем все. А потом жалуемся, что черные кругом :(
Ответить
Те, кто задумывается о будущем своем...
Птичка-невеличкa C.S.
15.04 15:23
Те, кто задумывается о будущем своем и ребенка, что-то для этого делают. И это не дележка чужой квартиры. Автор как будто в коме прожила все это время, не думая, что у нее ничего нет и не будет.
И у мужа ее ничего нет по факту. И все они зависят от воли свекров. Вот я про их отношения и интересуюсь :)
Ответить
Что значит "посмела задуматься"? Что именно она для будущего ребенка делает? Делит то, что ни ей ни ребенку не принадлежит?
Ответить
Что-то поздно задумалась. А если бы не увидела этого пункта в договоре, так бы и считала, что у них в семье все "наше"? :) Вот была бы удивлена в случае чего :)
Ответить
Странно, что она раньше не задумалась на эту тему.
Глядишь, заработала бы уже на первоначальный взнос.
Ответить
Автор сама о ребенке много думала? Телодвижения нужно было совершать ДО, намного раньше появления ребенка и ремонта. А то задумалась поздновато. Муж долен ровно столько же, сколько автор. НАдеюсь ребенок хотя бы прописан в этой квартире.
Ответить
У меня была ситуация, стали разводится. и всё... я уехала в свою добрачную неотремонтированную квартиру, договарились о выплате мне как бы компенсации, но в итоге отдал такую смешную сумму, что прошло два года а я до сих пор жалею что не взяла кувалду и неразгромила всё. Но тогда был договор о выплате и о том мол не забирай ничего ведь я же ребенка буду брать периодически жить. Не выплаты и с ребенком БМ не стал общаться, просто вычеркнул из жизни.Вот так задумайтесь, а мне остается сидеть и грызть локти
Ответить
Нет, по логике автора, вы должны были от своей добрачной квартиры мужу отписать часть. Вот тогда было бы справедливо!
Ответить
Ерунду пишите, невнимательно прочитав сообщение Ирины.
Она вкладывалась в жилье мужа, а уехала в свое не отремонтированное жилье с общим ребенком. Потому как по логике многих отписавшихся тут, раз она жила "нахаляву" в квартире мужа, то хорошо хоть должна не осталась.
Ответить
Но это и правда так. Вкладывалась в то жилье, которым пользовалась. И что не так?
Ответить
Я как раз нормально прочитала. Ей кажется не справедливым что она ремонтировала кваритрук мужу. Но она же пользовалась кваритрой мужа все это время.
А по справедливости он должен был ей долю в своей выделить, а она ему в своей.
Ответить
Сочувствую. Но особой несправедливости не вижу. Вы в его квартире жили, вкладывались для своего же комфорта. А почему свою не сдавали? Сдали бы, с аренды накопили бы на ремонт.
Ответить
Вы сказки зачем рассказываете?
У вас своя облезлая квартира, а вы типа свои деньги вкладывали в квартиру мужа?
Да ладно :)
Муж вкладывал свои, и вам их отдавать был не обязан.
Ответить
Хорошо, что у нас с мужем ничего до брака не было. Напряглись оба, заработали и купили, а так бы до сих пор делили - мое, твое, твоих родителей, кузькиной матери и т.д.
Ответить
У нас с мужем и свое было добрачное, и совместное заработали, и муж наследство получил, и еще всякого имущества хватает. ничего не делим, не сравниваем и живем мирно и счастливо :) Все разборки- от нищеты.
Ответить
Автор, ау!
Anonymous
15.04 17:20
Автор, ау!
Ответить
На ипотеку вкалывать пошла, некогда на еву выйти :)
Ответить
Похоже на то :)
Anonymous
15.04 18:10
320
Похоже на то :)
Ответить
У знакомых ситуация была, дали родителям жены кв в Москве двушку в новостройке по смешной ипотеке, 5 тыс в квартал, жена дома с ребёнком, платить из зарплаты мужа, муж ей мозг вынес чтобы его долей наделили, ведь он платит, ничего что родители всю жизнь проработали, чтобы им такие блага выделили, она же не виновата, что в декрете. Родители сами хотели платить, чтобы не было этого вопроса даже.
Разрулили так, что ему кв в Подмосковье, которую дало мин обороны, а это её и ребёнка. Но споры были жаркие, чуть не до развода.
Ответить
Я не поняла, почему ипотеку родителей жены должен оплачивать зять. Независимо от суммы.
Ответить
Все правильно. Почему он должен был выплачивать чужую ипотеку? Сами бы платили, и считали бы своей.
К тому же что значит "выделили"? Не бесплатно же дали!
Ответить
Да, гнать его надо былдо на съем, а кваритру сдавать.
Ответить
Глупо! Родители могли бы и сами все выплатить, беря с молодых арендную плату за проживание в квартире.
Зачем же такому зятю имущество дарить?
Ответить
Какому такому? Который отказался чужое оплачивать? И правильно сделал. тещи тоже хитровы*банными бывают :)
Вы молодые, сами заплатите, а мы будем считать, что вас озолотили :)
Ответить
Который не может сам своих детей обеспечить жильем. Не хочет оплачивать - не надо. Пусть топает на съем всей семьей. Или платит за аренду
Ответить
Примерно так, аренда квартиры тогда стоила минимум 20 тыс, а надо было платить копейки. Ведь для своего ребёнка, но в любом случае согласился на то, что ему полностью кв в Подмосковье.
Ответить
я и говорю родители жены простот лоханулись. А погнали бы на съем молодую семью, тогда глядишь и зять меньше говнился бы
Ответить
Родителям изначально нечего было брать ответственность за молодую семью :)Они делали и требовали благодарности от молодого мужика. Мужик и сопротивлялся. А так сам бы покрутился, взял ответственность за семью, понюхал взрослой жизни. И уважения к себе прибавилось.
Родители любят впереди паровоза перед молодыми бежать, а потом удивляются....
Ответить
Они требовали не благодарности, а по сути плату за проживание.
Короче развел их это козел по полной! Наверняка не москвич!
Ответить
а чего роженица не может обеспечить своих детей??? Мужики, в 90% случаев, не жаждут младенчигов и не просят на коленях-это решение баб, так с хуяли он им должен больше, чем она?
Ответить
Беееедненькая. Вас много раз мужчины отправляли на аборт? Все мои мужики жаждали от меня детей, но были посланы на куй. Родила в зрелом возрасте. Тогда, когда я сочла нужным.
Ответить
Не поняла- квартиру же не бесплатно дали, значит родители детям ничего не подарили. Родители должны были сами все выплатить, чтобы утверждать, что это они кому-то что-то подарили :) На его месте развелась бы. Потому что выглядит, что его решили развести на стоимость этой ипотеки :) При разводе ему бы хер, так ведь? :) Оказался не дурак.
Ответить
Ну а что ему мешало самому купить квартиру для своей семьи ? Конечно удобнее бесплатно жить в квартире тещи. Платить копейки за ипотеку вместо полноценной платы за аренду. Только после аренды он так же ничего не имел бы
Ответить
А это кстати выход: надо автору предложить оплачивать квартиру, где она сейчас проживает :-)
Ответить
Мои свекры так и сделали. Брали с нас плату за квартиру, в которой живем. А потом "подарили" мужу. Муж оказался порядочным и мне тоже "подарил" часть.
Ответить
Тоже вариант. Дело внутрисемейное, а значит зависит от отношений.
Ответить
Муж ваш оказался великодушным. Если бы не подарил, то на его порядочность бы это ни как не повлияло
Ответить
У каждого свои мерки.
Ответить
Нет, есть общепринятые мерки.
Не подарить супругу часть собственного имущества это нормально.
Вы сами стали бы дорить добрачную квартиру бездомному супругу?

Подарить - это щедрость.
Ответить
Это был кредит за квартиру.
Ответить
Прикольно, да. Хитры старые пердуны оказались, хорошо, что муж порядочный оказался в отличие от них.
Ответить
Нет, хитрые пердуну это вы с мужем.
Если бы вы снимали квартиру то потратили бы не меньше, а на выходе ничего бы не имели.

А свекры могли бы квартиру вашему мужу и не дарить.
странно что вы такая тупая и жадна, при таком щедром муже. Но как говорится без лоха и жизнь плоха!
Кстати если бы муж вам ничегон еподарил, он бы оставался бы не менее порядочным.
Ответить
У вас с головой плохо, или вы читать не усеете? Мы говорим об авторе этой ветки. Муж с женой платили кредит за квартиру, который взяли родители. А потом родители "подарили" оплаченную совместно с женой квартиру сыну.
Тупая и жадная - это вы, вы даже не понимаете смысла того, что пишут вам. Муж в данном случае не щедрый, он просто честный, в отличие от его родителей, которые брали средства у невестки, чтобы с помощью ее же денег лишить ее доли квартиры. Так понятно?
Ответить
Когда кто то начинает говорить молодой девухе, бесприданнице, что главное чтобы муж с квартирой был, меня душит смех.
Ну одно дело когда у девушки есть своя, то конечно же муж с квартирой это приличный бонус. Одну сдают, в другой живут))
ну а когда сама без всего? я как то по молодости сразу искала парня с перспективами чтобы сами...так получилось, все заработали сами
теперь я не боюсь остаться без имущества

ну а те кто падки на халяву сами расхлебывают плоды своей глупости
Ответить
обычно замуж по любви выходят, но это не ваш случай...
Ответить
Согласна.
Anonymous
16.04 10:06
Согласна.
Ответить
Это из СССР)) Когда прописка многое значила.
А я как раз с первым мужем отчасти из-за этого и не ужилась. Не хотела я терпеть лишения из-за копления на квартиру, которая мне не нужна. Второй - с приданым)) Живем и радуемся, никто ишачить на еботеку не хочет.
Ответить
Есть такое. Зарабатываю больше мужа. У меня есть квартира в одном городе, у него есть квартира в другом городе. Живем в квартире мужа. Не то, что часть подарить - прописать побоялся ) Ну и еще была пара интересных историй, после которых бюджет стал раздельным, а я категорически отказалась оплачивать любые улучшения в его квартире. В свою очередь, я не сама позволю ему делать никаких вложений в мою квартиру.
Ответить
Никак и будет. В смысле все останется мужу. Я тоже вложила деньги в кв мужа, при разводе меня попросили оттуда и все. Никто естественно никаких денег мне не дал, никак этот ремонт не компенсировал
Ответить
Погуляю пока с двумя папиками, раз квартиру родители не купили. Один обещал при моем хорошем.... поведении... квартирку подогнать.
Потом вся молодая и невинная, выйду замуж со своей квартирой :)
Шоб никто с евы пальцем в меня не ткнул:)
Ответить
Гуляй деточка! Только веди себя хорошо, чтобы папик не рассердился.
Ответить
а прикиньте вас муж начнёт на хату потом разводить, мол замуж вышла, невинного взяла, молодость испортила, теперь давай-плати :)
Ответить
А кто ему, невинному, папика запрещал заводить до брака? Он еще больше котировался бы :)
Ответить
Автор, вы спрашиваете- можно ли отменить договор? Конечно можно! Именно так и сделайте! Отменяйте договор, возвращайте квартиру свекрам, а сами начинайте с нуля. Тогда все будет по справедливости и поровну с мужем. Помыкайтемь по съемам, параллельно копите на первый взнос ипотеки. Когда купите свою квартиру, она будет ваша совместная. В случае чего- разделите пополам. Вы же этого хотели? А то слишком кучеряво вы жизнь начали, в говтовй квартире,еще и недовольны. :)
Или обратитесь за помощью к своим родителям, а лучше даже с претензией- почему это они вам ничего не подарили?! Свекры о своем сыначке побеспокоились, а ваши о вас нет. Как это так? Тогда вы тоже будете на равных- оба со своим имуществом. Опять же никому не обидно. :)
Ответить
Муж у автора вообще не причем, да?
Ответить
А у него все есть.
Anonymous
16.04 16:44
А у него все есть.
Ответить
Его все устраивает. Влезать в ипотеку только потому что жена считает его мерзавцем и хочет подстраховаться на случай развода ему не интересно
Ответить
а если жена считает его не мерзавцем, а ответственным мужем и отцом, который непременно позаботится о жене и детях?
Ответить
Тогда она должна смирится с его решением. он наверняка продумал этот вопрос, он же ответвенный человек :)
Ответить
И не просто продумал, а и реализовал: они не на улице живут :)
Ответить
В 25-30 лет проще мыкаться по съемным ВДВОЕМ с мужем, потом к 40 остаться не с фигой и детьми вместе взятыми в случае чего.
Ответить
Разве автору больше? У нее еще есть время свое заработать.
Ответить
Иногда договор дарения бывает составлен так, что в случае смерти одаряемого, имущество возвращается дарителю. Это право дарителя, составить так договор.
Конечно, гораздо спокойнее, когда все имущество совместнонажитое. Я бы поставила перед муже вопрос о том, что если вдруг что случится - куда вам с детьми - на улицу? Но, думаю, внятного ответа вы не получите - у мужика все есть и все ок. В ремонт я б не вкладывалась сильно. Я вообще считаю, что мужнина зарплата - это наше, а моя - мое. Но я никогда не зарабатывала ощутимых сумм - так, на булавки.
Ответить
ну муж ей и ответит "детей можешь оставить, а сама туда, откуда приехала". А автору нечем вкладываться, у неё доход только на прокладки.
Ответить
Оставить кому? Папа-то умер, а квартиру бабушка сдавать будет, ей пенсии не хватает.
Ответить
Родителей, которые дарят квартиру с подобной оговоркой, могу понять. В случае такого форс-мажора, как ранняя смерть одаряемого, они оставляют за собой право распоряжаться квартирой. Не факт, что они сразу бы попросили автора (условно автора) на выход. Возможно они переписали бы дарственную на внука, и автор продолжила бы там жить пожизненно.

Автору надо работать с мужем, разговаривать и приводить свои аргументы. Имея квартиру в распоряжении гораздо проще купить вторую, да хоть и в ипотеку, чтобы сдача покрывала взносы. Озвучивать - без претензий, а просто - что у нее самой нет возможности зарабатывать и покупать недвижимость, поскольку сейчас надо заниматься ребенком (детьми), а не карьерой. А опасение остаться на улице в случае чего есть.

Если муж подобное не способен понять, то автору надо сделать вывод, что она живет без страховки и не расслабляться, а использовать время с толком - получать еще образование, учить язык, еще чем-то прирастать (смотря по специальности). Работу искать и выбирать такую, чтоб хоть мало денег и график щадящий, но запись в трудовой книжке хорошая. Чтобы когда ребенок (или дети) подрастут, то можно было бы рвануть ввысь.
Ответить
интересно, а если бы у автора была своя квартира уже - стала бы она рвать 5точку, чтобы еще мужу квартиру обеспечить...
Ответить
370
не знаю, как автор, но я в зеркальной ситуации, т.е. имея квартиру от моих родителей (мою наследственную) всячески приветствовала желание мужа купить совместное-наше. Так что копили, занимали, покупали, отдавали долги - все из семейного бюджета

кстати, пока муж автора рвет 5-ю точку на работе (а попросту работает), автор рвет 5-ю точку на взращивании ребенка и на домохозяйстве + еще тоже поработать успевает.
Ответить
Какие аргументы должна приводить автор? Что считает мужа мерзавцем который потом выкинет ее и детей? После этого муж конечно все осознает и начнет себя во всем ущемлять чтобы жена не считала его сволочью?
вы бы сами были готовы ужаться, только чтобы муж не считал вас последней сволочью?
Ответить
лексика "сволочь" и "мерзавец" вообще не должна звучать, тем более на данном этапе - это первое.

Второе - муж автора не сволочь и не мерзавец, возможно он даже очень хороший и ответственный муж и отец. Просто на данном этапе он не задумывается о страховках и гарантиях для своей жены на случай всяких форс-мажорах (его внезапной смерти или развода). А автор задумывается, ибо она в данном случае более уязвимый субъект и потом она мать, у нее некоторые инстинкты сильнее развиты.

Озвучить мужу свои совершенно справедливые опасения и предложить вместе подумать, как по уму защитить ее и дитя на случай жизненных форс-мажоров - что в этом зазорного, обидного, оскорбительного для мужа?
Ответить
+ 1 кроме того просто глупо сидеть ровно на попе и прожирать все, что зарабатывается. Если есть одна квартира, то есть смысл думать о второй. На будущее ребенка или как инвестицию под сдачу и расширение.
Ответить
Далеко не всем хочется во всем себе отказывать ради мифической инвестиции под сдачу, или ради того чтобы жене было куда мужиков в случае развода водить!
Ответить
Если не произносить, то смысл от этого не поменяется. Муж не идиот чтобы не понимать что жене не верит в его порядочность, чтобы она не говорила.
с чего вы решили что муж не задумывается? Может как раз задумывается о гаранитях своему ребенку, и точно знает что в случае чего свекровь оставит все ребенку.
Обеспечивать квартирой жену и ее будущих ковалеров он не обязан.
И как только автр заикнется о своих гарантиях, мужик поймет что был прав не оформляя кваритру на жену, потому что в случае форс мажора нет гарантии что она не попытается его шантажировать!
Ответить
У свекрови еще могут быть дети, кроме мужа автора. Вот ему и оставит. Почитайте в Телефоне доверия, оказывается - внуки от сына, это и не внуки вовсе, а дети невестки.
Надеюсь, все у автора хорошо. Муж адекватный и жить они будут долго и счастливо.
Ответить
Так и у автора еще могут быть дети после смерти мужа, и где гарантия что ребенку мужа что то перепадет?
Почему вы считаете, что автор по определению порядочнее свекрови? У автора кстати есть ее родители, они вполне могут помочь дочке
Ответить
вы что-то передергиваете )) совместное, это не значит "обеспечить жену и ее будущих кАвалеров". Это значит совместное. И значит, что в случае развода жена останется хоть с каким-то куском денег или долей. А муж, даже если оставит совместную квартиру жене и ребенку для проживания, будет владеть 50% этой квартиры и сможет так или иначе отрегулирувать, чтобы никаких кАвалеров конкретно в этой квартире не проживало.

далее )) по моему большому жизненному опыту, если муж уже на ранних счастливых стадиях отказывается обсуждать тему будущего и гарантий, переводя стрелки: "Ах вот ты какая! О разводе думаешь? Под себя гребешь? А я-то думал ты искренняя, любящая, бескорыстная, а ты ...", то лет через -дцать стопудово выйдет какая-нибудь хрень.

А кто способен нормально обсудить это и подобное. Способен понять мотивацию жены, согласиться или предложить что-то иное, но конструктивное, тот как правило остается человеком и при разводе, и при форс-мажоре.

В первом случае надо просто намотать на ус, что живешь без страховки и гарантий, и не расслабляться, даже в декрете и при вынужденном отказе от карьеры ради детей. Учиться, развиваться, нарабатывать резюме и опыт. Ибо велика вероятность, что в один прекрасный момент тебе придется обеспечивать себя самой - от хлеба до крыши над головой.
Ответить
А если муж требует квартиру в качестве гарантий, потому что случись что, теща детей из квартиры выгонет, тогда как? Вы будетте считать такого мужика порядочным?
От такого точно через дцать лет какая нибудь хрень!

Вероятность что придется когда нибудь самой себя обеспечивать если всегда. И никто никогда от этого не застрахует!
Ответить
Гарантии если и обсуждать, то обоюдные. Или по вашему мужу материальные гарантии в случае развода не нужны? ;)
Ответить
Моментик, а почему муж не задумывается о гарантиях своей любимой жене в случае его смерти? Вам, видимо, это не кажется странным. А вот некоторые страхование жизни на жену оформляют, тайком на ее имя оформляют квартиру, чтобы ей было на что жить в случае его смерти - такие вот истории я слышала от соседок за 40. Вообще-то нормально подумать о том, что будет с СЕМЬЕЙ после его смерти. А у Вас получается, муж удовольствие должен получать от мысли, что его жена, мать его детей, останется в случае его смерти на улице и "ей некуда будет кавалеров водить".

Про свекровь муж точно ничего знать не может, если только она не поменяла условия дарения т.о., что после смерти одариваемого квартира останется его детям.
Ответить
а почему муж должен задумываться о гарантиях любимой жене за счет своих родителей? автор тоже не сирота, получит наследство за своими родителями.

Он уверен что его кваритра достанется его детям, а не кому то кого автор успеет потом нарожать. Что еще надо?

Про жену муж тоже знать ничего не может. Где гарантия что квартира достанется ЕГО детям? Но свекровь эту квартиру хотя бы купила, а жена не вложила ни копейки!
Ответить
автор хочет мотивировать мужа покупать совместное, а не делить родительско-мужнее. Че вы фантазируете?
Ответить
а мужу зачем это надо? Он вполне имеет право не хотеть влезать вкабалу, ради мифического совместнонажитого?
Полагаете, что все доолжны хотеть брать ипотеку только потому что жене хочется при разводе что то иметь?

У него есть квартира, в случае чего дети на улице не останутся. Так зачем мужику теперь себя в чем то ограничивать? "Муж не хочет работать на "вторую" квартиру, ведь у "нас" уже есть. Не хочет финансы четко экономить и откладывать" - и это его право!
Ответить
Дети на улице ОСТАНУТСЯ, у них НЕТ квартиры. И у жены нет. Не принимать это во внимание и думать о том, что напрягаться не хочется, называется словом эгоизм. Кто на что финансы откладывает, в семье должны решать оба супругов.
Ответить
Квартира есть у бабушки. Почему мужчина должен больше верить жене чем родной матери?
пока что его детей жильем обеспечила именно мать а не жена. И где гарнатия что в случае смерти мужчины жена не подарит квартиру любовнику?

Да, должны решать оба супруга а не одна жена.
Ответить
Ну есть квартира у бабушки, и? У детей ничего нет, у жены ничего нет, мужику всё пофиг, после меня хоть потоп.
Ответить
И почему вы считаете бабшку мерзавкой? Вот муж вполне может подозривать жену, что в случае его смерти она пропьет квартиру. Видимо мужик больше доверяет матери которая уже сейчас обеспечивает его детей, чем жене которая раскатала губы на имущество его родителей!
Ответить
Я ту бабушки вообще не знаю и на что она способна я тоже не знаю. Пока что внуков она ничем не обеспечила, а дала квартиру своему сыну, причем с условием.
Ответить
Пока что у внуков есть крыша над головой благодаря бабушке а не маме, которую тоже совсем не знаете.
Ответить
Свой родительский долг она так или иначе исполнила. А что сделала автор? Вот не дай бог помрет она. Что будут дети иметь?
Ответить
Здесь они с автором полностью равны. Или она на случай свое смерти подстраховалась лучше? ;)
Ответить
муж может не хотеть. муж может отмахнуться. муж может перевести стелки на жену (ах, вот ты какая! а я думал ты любящая и бескорыстная)

тогда у жены два пути:

1) сказать мужу - окей, но тогда я буду работать наравне с тобой и даже круче. Буду строить карьеру, зарабатывать деньги, стаж, опыт, чтобы быть успешным и самодостаточным человеком. А ребенку (детям) мы наймем няню + ночную няню, если малыш (я высыпаться должна наравне с тобой) + домработницу + репетиторов детям, чтоб контролировали учебу + водителя, чтоб возили детей в школу и по кружкам. Скидываться на все это будем впополаме.

2) рискнуть оставить все как есть, но понимать, что живет вообще без страховки. Есть смысл учиться и повышать квалификацию, учить второй и третий язык, загладывать фундамент, на котором можно построить карьеру, когда дети вырастут
Ответить
а муж имеет право сказать что вообще не хочет детей, ему не нужны няни и прочая прислуга. :)
Ответить
1.Такие вещи говорятся ДО брака.
2. У него уже есть минимально один ребенок.
Ответить
Да, у него есть ребенок и он справится с его воспитанием если будет надо
Ответить
Если умрет, то справится с воспитанием? :-) Успехов ему, чо уж :-).
Ответить
Я имею в виду что если автор помрет, то мужик не пропадет. Ведь если автор помрет то детям она ничего она не оставляет
Ответить
Мужик никогда не пропадет, так в обществе условия наставлены. А уж спасать бедного мужика с ребенком бросятся не только вся его родня жеского пола, но толпы незнакомых баб, ведь это ужас-ужас, ему тяжело. Не то что тетке с ребеком.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)