49
Автор
Брак
14.04.15 14:41

Любовная лодка и быт..

Вопрос к тем, кто в браке более 10 лет. Не секрет, что с годами влюбленность проходит и наступает спокойная размеренная жизнь. Романтика постепенно сходит на нет, муж становится ближайшим родственником.
Девы, меня это очень и очень напрягает. В браке 12 лет, отношения с мужем хорошие, вместе прошли огонь и воду...
Но вот чувствую эту размеренность, муж для меня стал "человек-привычка". Мне не хватает романтики в отношениях, не чувствую себя желанной женщиной, а ощущаю себя соратницей и боевой подругой. Вокруг себя вижу другие достаточно счастливые браки, хотя у них все также, как и у нас. Просто люди не парятся по этому поводу. А вот меня это просто в депрессию вгоняет.
Что делать? Смирится, разводится? Как вы, прожив долгие годы в браке не увязли в бытовом болоте?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к тем, кто в браке более 10 лет. Не секрет, что с годами влюбленность проходит и наступает спокойная размеренная жизнь. Романтика постепенно сходит на нет, муж становится ближайшим родственником.
Девы, меня это очень и очень напрягает. В браке 12 лет, отношения с мужем хорошие, вместе прошли огонь и воду...
Но вот чувствую эту размеренность, муж для меня стал "человек-привычка". Мне не хватает романтики в отношениях, не чувствую себя желанной женщиной, а ощущаю себя соратницей и боевой подругой. Вокруг себя вижу другие достаточно счастливые браки, хотя у них все также, как и у нас. Просто люди не парятся по этому поводу. А вот меня это просто в депрессию вгоняет.
Что делать? Смирится, разводится? Как вы, прожив долгие годы в браке не увязли в бытовом болоте?
Автор
Да вам просто скучно с ним
Anonymous
скука в отношениях=женская лень.
в таких случаях всегда - начинать С СЕБЯ!

что лично вы готовы сделать, чтобы разнообразить отношения, поменять ситуацию?

Или вы считаете, что муж должен на блюдечке все принести?
И что вам мешает это изменить?
Anonymous
Была б африканская страсть все 10-15-20 лет - уже б сгорели! :-)
Anonymous
Вместе с 17 лет, сейчас нам по 35. Не могу сказать, что постоянные страсти, но пару раз в неделю в сексе отжигаем по полной. Стихи друг другу пишем по настроению без повода, просто так. Ездим вдвоем отдыхать, без детей, минимум 2 р в год на 3-4 дняю. Иногда конечно устаем и просто молча ложимся спать. Но любовь не угасла, это точно...
Anonymous
У меня не было влюбленности. У меня была крышесносная любовь, взаимная. Крышеснос закончился, любовь осталась. Романтики пожалуй больше, чем было у нас до 30 лет.
Замужем 20 лет.
Anonymous
Мы уже более 10-ти лет в браке. Мой муж и в начале отношений романтиком не был, а сейчас и подавно. Но у него есть масса других достоинств, за которые я его люблю до сих пор, и нам хорошо вместе, с сексом тоже всё в порядке.
Мы в браке уже 8 лет и тут уж без романтики никуда. Недавно решила устроить романтический вечер. Приготовила вкусный ужин, заказала воздушные шары в шарлот, золотого и белого цвета, зажгла свечи. Получилась волшебная атмосфера. Супругу очень понравилось!
Эх, вспомнилось... Мы с мужем очень любим по вечерам гулять в Покровское-Стрешнево. Не так давно, на такой вот прогулке, когда шли уже домой, проходя мимо метро, муж вдруг куда то отошел. Вернулся с букетом полевых цветов, там ими бабульки торговали. На мой вопрос - в честь чего? Ответил, что просто так захотелось сделать мне приятное. Однажды зимой, размечталась вслух о шашлыках из осетрины. Суббота, 11 утра, я еще сны вижу (ярко выраженная сова), открывается дверь, муж бодро - ты что это еще спишь, мы же на шашлыки опаздываем! Оказывается все втихую подготовил. Такое это было незабываемое ощущение - зимний лес, тишина... и запах шашлыка на километр :-). Он у меня вообще, очень любит мне всякие сюрпризы организовывать. Может быть потому, что я бурно радуюсь таким вот проявлениям его заботы. Говорит, что всегда приятно смотреть, как я свечусь от удовольствия. В браке 21 год. Автор, может быть, Вы просто не замечаете каких-то мелких проявлений заботы Вашего мужа, и он перестал их делать?
Автор, а какой именно романтики вам хочется? Напишите по пунктам. Слово "романтика" не несет конкретного значения. Это скорее внутреннее ощущение.
Романтик может услышать и увидеть романтику во всем. А если человеку для увеселения нужен клоун - то это уже не романтик.
Озвучьте по пунктам, чего бы вам хотелось от нового партнера, если уж вы заговорили про развод.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения