Любовная лодка и быт..
Вопрос к тем, кто в браке более 10 лет. Не секрет, что с годами влюбленность проходит и наступает спокойная размеренная жизнь. Романтика постепенно сходит на нет, муж становится ближайшим родственником.
Девы, меня это очень и очень напрягает. В браке 12 лет, отношения с мужем хорошие, вместе прошли огонь и воду...
Но вот чувствую эту размеренность, муж для меня стал "человек-привычка". Мне не хватает романтики в отношениях, не чувствую себя желанной женщиной, а ощущаю себя соратницей и боевой подругой. Вокруг себя вижу другие достаточно счастливые браки, хотя у них все также, как и у нас. Просто люди не парятся по этому поводу. А вот меня это просто в депрессию вгоняет.
Что делать? Смирится, разводится? Как вы, прожив долгие годы в браке не увязли в бытовом болоте?
зы: с сексом у нас все в порядке.
Мы 18 лет в браке, вместе 26, подобных проблем пока не испытали.
Отдых без детей вполне возможен, дети - школьники.
Превратились в родственников, с тем же успехом я могла бы с сестрой, например, жить. Кроме секса, все тоже самое. (образно, выражаясь).
В тоже время, наши мужчины любят охоты, рыбалки, спорт. Я - не люблю, заставить себя идти на неинтересный мне матч - не могу.
Вот и получается, что интересы у нас параллельны.
Выставки бывают достаточно интересные и для мужчин - например, фотовыставки. А можно так увлекательно рассказать мужчине о какой-то картине, что он захочет сходить и посмотреть. Правда, у нас по художественной части тоже муж главный ))
Подумала и получается, что именно я, в основном, приняла увлечения мужа - путешествия, фото и кое-что по мелочи. Но он уважительно относится к моим - пилит мне лобзиком всякие заготовки для творчества, мужественно повесил на лоджии 7 цветных скворечников, когда меня прибило делать их уже в ноябре.
Похоже, он куда более увлеченный человек, чем я. Мда.
что лично вы готовы сделать, чтобы разнообразить отношения, поменять ситуацию?
Или вы считаете, что муж должен на блюдечке все принести?
Но в году-то 365 дней, и хотелось бы романтики не в год неделю, а почаще.
Замужем 20 лет.
И да, мы часто целуемся.
А романтика в частоте такие вечеров, просто чтобы вместе побыть. А готовит обычно муж.
Романтик может услышать и увидеть романтику во всем. А если человеку для увеселения нужен клоун - то это уже не романтик.
Озвучьте по пунктам, чего бы вам хотелось от нового партнера, если уж вы заговорили про развод.
Ну, или как девушка выше про шашлыки написала. Сюрпризов хочется, комплиментов в свой адрес.
Вы, наверное, слышали, как некоторые мужчины своих жен "мамами" называют. Мне кажется, таким обращением все сказано. Мой муж, к счастью, мамой меня не называет, но отношение к мне похоже..