Виновата я и мои ожидания
Мне 36, мужу 47. Детям 8 и 5. Браку 13. И вот к этим 13-ти годам я подошла с тем, что просто стесняюсь своего мужа. Ладно, раздражает в нём всё - то как он ест, как кашляет, как и во что одевается... Но ведь ещё и стесняюсь с ним куда-то идти. Стала замечать в нём все его недостатки: он тощий, теперь еще и старый (курение и алкоголь как-то резко его состарили), если куда-то идем вместе, то как молчаливая серая мышА сидит в углу. В общем, тоска и серость.
Выходила замуж по любви. Казалось, что мужчина, который на 12 лет меня старше, будет мне опорой, с ним ничего не страшно. На внешность особенно не обращала внимания - обычный мужик. Важно было, что он скромный, очень добрый, отзывчивый. А сейчас что? Сейчас он 3 года сидит без зарплаты, сидит на моей шее. Кормлю детей, его, няню... Горе-бизнесмен.
Дети его очень любят. Я же начинаю тихо ненавидеть и его и себя - за то, что отдала ему молодость, за то, что тащу всю семью на своём горбу и, скорее всего, детей ставить на ноги и дальше буду в одиночестве.
Наверное, пора разводиться. Но пугают два момента: старшая дочка будет в страшном горе. И свекровь, замечательная женщина уже к 80-ти, не вынесет этого удара...
Нового мужа искать не собираюсь - поняла, что лучше вообще без мужика, ибо я сама себе мужик уже давно.
И что мне делать? :(
П.С. Недавно пришла на ум мысль попробовать летом, когда дети будут жить на даче, выгнать его в отчий дом. Пусть там решает свои финансовые проблемы, а как решит - пусть возвращается. Но страшно, что не решит он ни хрена, а в сентябре дети уже вернутся с дачи. И опять Я буду решать что делать - принять обратно и дальше кормить или рушить семью, на глазах у детей....
Выходила замуж по любви. Казалось, что мужчина, который на 12 лет меня старше, будет мне опорой, с ним ничего не страшно. На внешность особенно не обращала внимания - обычный мужик. Важно было, что он скромный, очень добрый, отзывчивый. А сейчас что? Сейчас он 3 года сидит без зарплаты, сидит на моей шее. Кормлю детей, его, няню... Горе-бизнесмен.
Дети его очень любят. Я же начинаю тихо ненавидеть и его и себя - за то, что отдала ему молодость, за то, что тащу всю семью на своём горбу и, скорее всего, детей ставить на ноги и дальше буду в одиночестве.
Наверное, пора разводиться. Но пугают два момента: старшая дочка будет в страшном горе. И свекровь, замечательная женщина уже к 80-ти, не вынесет этого удара...
Нового мужа искать не собираюсь - поняла, что лучше вообще без мужика, ибо я сама себе мужик уже давно.
И что мне делать? :(
П.С. Недавно пришла на ум мысль попробовать летом, когда дети будут жить на даче, выгнать его в отчий дом. Пусть там решает свои финансовые проблемы, а как решит - пусть возвращается. Но страшно, что не решит он ни хрена, а в сентябре дети уже вернутся с дачи. И опять Я буду решать что делать - принять обратно и дальше кормить или рушить семью, на глазах у детей....
2. Как только кто-нибудь увидит в вас женщину, быть мужиком сразу расхочется.
3. Дети растут и впитывают ваш образ жизни как "эталонную семью".
Попробуйте с ним поговорить четко на эту тему. Он попытался строить свой бизнес - это хорошо, вы его попытку уважаете. Стремление работать на себя, а не на кого-то тоже хорошо. Но не каждый далеко бизнес оказывается удачным. Сколько людей пытались создать социальные сайты? До хрена. Сколько из них успешных, приносящих прибыль проектов? Очень мало.
Скажите ему, что Вы хотите быть женщиной в семье и быть ЗА мужем. Поделитесь с ним, что Вас посещали мысли разойтись, но хотели бы решить проблему и до этого не доводить. Попробуйте вместе с ним обозначить какие-то сроки: сколько еще он пробует с бизнесом, потом едет к мамо или выходит на работу.
Проще всего опустить руки, если хотите ради детей сохранить семью, попытайтесь наладить отношения в семье.
Просто я прогнулась под обстоятельства, на самом деле я считаю, что такое положение вещей не правильное. Мужик должен быть мужиком
У вас брак скорее по расчету, чем по любви, причем какому то очень неправильному расчету. И вы забыли вот это извечно мудрое "...в радости и в горе, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии..."
Про работу: он может своим бизнесом в свободное время заниматься, а для зарплаты найти хоть какую-то работу на полдня? Вторые полдня - дети (отпустить няню, пусть муж отрабатывает), а по вечерам и в свободное время - его бизнес/хобби.
- Почему "кормлю няню" - если дома папа безработный? Которого дети любят...вот пусть и отрабатывает.
- Если папа за 3 года все никак не поверит что бизнес не приносит дохода - а зачем ему верить? Дома кормят, на раюоту снаряжают, домашним хозяйством не грузят...лепота! Может, для начала снять папу с довольствия, чтобы поверил, что деньги не на деревьях растут?
- "Алкоголь и курение состарили" - так у него еще и есть деньги на пиво и сигареты? Без комментариев.