100
Брак
24.04.15 01:09

Одной в отпуск, имею право?

Год выдался тяжелый, реально пру все на себе у мужа полный швах на работе , обеспечение семьи( счета, кружки еда няня и тд) полностью на мне уже почти два года, в этом году из за прыгающего доллара решила досрочно погасить автокредит 240 тыс, ну и походу перенапряглась... Сейчас чувствую что сорвусь, хочу на три пять дней в египет, хочу одна без детей и мужа, если честно на них нет денег, а на одну тысяч 15 наскребу.. И дохну от усталости и совесть .. грызет меня ну как же я одна отдыхать буду..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Год выдался тяжелый, реально пру все на себе у мужа полный швах на работе , обеспечение семьи( счета, кружки еда няня и тд) полностью на мне уже почти два года, в этом году из за прыгающего доллара решила досрочно погасить автокредит 240 тыс, ну и походу перенапряглась... Сейчас чувствую что сорвусь, хочу на три пять дней в египет, хочу одна без детей и мужа, если честно на них нет денег, а на одну тысяч 15 наскребу.. И дохну от усталости и совесть .. грызет меня ну как же я одна отдыхать буду..
а вообще у всей семьи совместный отпуск планируется в этом году?
если да - то ваши мучения совести непонятны. Если нет - поговорите с семьей, пусть они вас морально отпустят
Anonymous
Этот топ в пику соседнему? ;-)
типа, там кричат муж козел, а здесь жену поддержат и двойной стандарт получится
разводко штоль?
Anonymous
Если вы упадете как загнанная лошадь без сил, то семья от этого не выиграет. Странно, что вы обращаетесь к форуму за советом. Всё это - внутреннее дело вашей семьи. Если муж не против и дети не рыдают по углам, то о чем вообще речь-то? 3-5 дней - да вообще говорить не о чем. Что вам муж говорит?
.
Думаю, автор мужу ничего еще не говорила. Сначала хочет на форуме поддержку найти, как бы оправдать саму себя.
Anonymous
К черту совесть!
Я улетаю в Испанию на неделю: без мужа, без ребенка, я одна! Потому что я заслужила и я так хочу.
Anonymous
Детям можно и не говорить, если это их так обидит. Сказать, что мама в санаторий, например, подлечиться.
Я бы взяла детей, а мужа в зад.В принципе, я так и собираюсь, нехрен отдыхать тому, кто на отдых не заработал, а детям надо
Anonymous
Нормально. Я одна уезжаю на 5 дней ежегодно в мае. Оставшиеся 360 дней в году я исправно работаю мамой и женой:-) Конечно, если у мужа будет аврал или заболеют дети поездка отменяется.
Если бы дело было только в деньгах, то я бы не поехала. Все же когда один зарабатывает на семью, то деньги общие. То есть если нет денег поехать в отпуск всем, то денег нет на отпуск.
Мужчину при таком расскладе очень осудили бы. Мол не заработал на всех денег - сиди дома.
Я вот одна без мужа и без ребенка езжу в отпуск на несколько дней, потому что устаю и нужен отдых чаще, чем мужу. Но я еду одна не потому, что на всех денег нет, а потому, что больше это никому не нужно, и мой отпуск семейному бюджету урон не нанесет.
Anonymous
Я полностью содержу семью больше 5 лет, нас четверо. Работаю много, но денег на семью меньше, чем у вас. Очень хочу поехать в Европу, есть мечты о конкретных странах. Понимаю, что на поездку всей семьей денег нужно очень много, а на одну меня вполне хватит. Прикидывала, как бы я могла одна поехать. Вполне реально. Но не смогу. Совесть замучает, не смогу с чистым сердцем отдыхать.
Впереди праздники, можно выспаться, съездить в аквапарк, погулять просто в парке. Отдохнуть с семьей
Anonymous
У меня грудничок. Подрастет. брошу всех и уеду на море. ОДНА!!!!!))))))))))))))))) Дня на 3.....
Anonymous
Я отдыхать одна не ездила. Только перед разводом, когда подумать надо было. Всех таскала за свой счет - маму, дочку, мужа. Денег улетало - немеряно. Муж даже на 10% этого отдыха не зарабатывал. Отдыхали все по полной программе. Потом наступила жопа. С мужем разошлись, и теперь он с удовольствием отдыхает один или не один на деньги, которые накопил в нашем браке. Автор, сделайте выводы.
Anonymous
Вы имеете право не то что одной в Египет съездить, а даже просто развестись.
Ой автор, а вот у меня муж работает и практически один тянет на себе тележку нашей жизни.
А я практически никогда не работаю.
Ну или очень редко. Двое детей.
И при старшем(он теперь отделился) и сейчас с младшим, если я хочу куда-то поехать одна и далеко, я просто ставлю его в известность.
Конечно, он не прыгает от радости, но меня не держит. Так как один с ребенком остается, по возможности берет все возможные отгульные дни и так далее.
Ваш вопрос мне даже непонятен. Конечно езжайте
Тоже что ли без жены-детей на недельку поехать?
Обеспечиваю, тяну, устал... ЗАСЛУЖИЛ!

Тем более приятно отдохнуть когда вокруг такие вот женушки уставшие от быта и заслужившие маленький отдых ;)

Автор, вы на какой курорт собираетесь и в каких числах?
Я не работаю и то на 4 дня уезжала отдохнуть. Муж без слов отпустил. Правда, не в Египет, а всего лишь в Нижний Новгород, вышло недорого.
Это я к тому, что конечно же езжайте, отдыхайте и не грызите себя за это.
Anonymous
Я б без детей не поехала.
Автор, если бы на море, меня бы тоже совесть замучила без ребенка ехать. А вот в тур по Европе - легко, ибо дочке это не надо. Если уж совсем не можете себя успокоить, пересмотрите формат отдыха.
Обязательно поехать. Без малейших угрызений.
Я съездила, вчера вернулась. Как же это хорошо! Одной, без храпящих мужиков, без ноющих детей. Делала только то что хочу, шла куда хочу, останавливалась где хочу... Настоящий кайф.
Да, практикую пару раз в год. Ничо не мучает.Мужу тоже не запрещено - сам не хочет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения