Школа
100
Брак
24.04.15 01:09

Одной в отпуск, имею право?

Год выдался тяжелый, реально пру все на себе у мужа полный швах на работе , обеспечение семьи( счета, кружки еда няня и тд) полностью на мне уже почти два года, в этом году из за прыгающего доллара решила досрочно погасить автокредит 240 тыс, ну и походу перенапряглась... Сейчас чувствую что сорвусь, хочу на три пять дней в египет, хочу одна без детей и мужа, если честно на них нет денег, а на одну тысяч 15 наскребу.. И дохну от усталости и совесть .. грызет меня ну как же я одна отдыхать буду..

Свернуть
Ответить
Я бы поехала. и ездила, когда чувствовала, что просто на грани. такая была усталость и моральная и физическая. тупо отоспалась, перевела дух и пришла в себя. это жизненно необходимо. я один раз так перенапряглась что от хронической усталости лечилась и упадка сил. так что если есть возможность то езжайте. я ездила в Сочи на неделю. Приехала другим человеком. отдых был заслуженный.
Ответить
муж обрадовался или ему еще не сообщали?
Ответить
муж на моей шее сидит, что он скажет? Говорит ну едь если ты так хочешь, с детьми отдых планируется , в июне в поход я их веду, потом в деревню едут к родителям моим, в августе если я заработаю достаточную сумму поедем на море.. У мужа кризис и денег нет и не предвидится..
Ответить
Вы взрослый человек и конечно имеете право отдохнуть.
Так жу и вы ваш мужа имеете право не ночевать дома, иметь любовника, напиваться до потери сознания и т.д.
Никто ни у вас ни у вашего мужа это право отнятьн е может.
Ответить
Ехать отдыхать и не париться. Если вы свалитесь с больницу, денег ваша семья потратит на вас намного больше. Да и мужу полезно уже чем-то позаниматься.
Ответить
а вообще у всей семьи совместный отпуск планируется в этом году?
если да - то ваши мучения совести непонятны. Если нет - поговорите с семьей, пусть они вас морально отпустят
Ответить
Этот топ в пику соседнему? ;-)
типа, там кричат муж козел, а здесь жену поддержат и двойной стандарт получится
разводко штоль?
Ответить
а разве тут написано, что автор хочет тайно уехать? У вас с пониманием сути проблемы. В том топе муж козел, потому что всех вокруг в известность за 2 месяца поставил, а жену за день
Ответить
так спрашиваю автора что муж говорит, она что-то не ответила пока
Ответить
Нет, но в джанном топе автор хочет отдыхать не имея нормального дохода на семью.
Если ей приходится наскребать 15 тыс, то сомнительно что семья имеет нормальный доход на развлечения жизнь и т.д.
Ответить
про все доходы автор написала. Свою семью она обеспечивает полностью.
Ответить
Да, но когда с деньгами так плохо, ехть отдыхать одному - это эгоизм. Не важно кто это мама или папа.
Ответить
так плох - это как? кто-то голодает?
Ответить
это когда 15 тыс на отпуск нужно наскребать
Ответить
ну для вас может быть
Ответить
мой доход 150-170 тыс рублей в месяц, оплата кружков, счетов, еды няни для двоих детей, досрочное погашение автокредита, покупка участка выбило меня из колеи и сьело мои накопления,В данный момент я на себя более потратить не могу, тк я еще и участок в подмосковье купила и помимо всего прочего мне надо еще фундамент залить до осени и желательно забором все это дело обнести..
Ответить
Блин, люди, ну вы б хоть поочереди брали кредиты и покупали свои участки. Я фигею, как люди могут загнать себя сами в безденежье, а потом падать как загнанные лошади. Неужели нельзя было расплатиться с кредитом, отдохнуть, а потом покупать участки и заливать фундаменты. Я б застрелилась от такой жизни, сори.
Ответить
за участок отдала заначку, тут не напрягалась, а за автокредит пришлось выпалтить за три месяца сумму которую я выплачивала бы год, ну да не расчитала я свои силы, думала что вполне себе осталось несколько месяцев за них подработаю на отдых и все остальное, но реально не рассчитала..
Ответить
про безденежье я не писала, про то что в данный момент лишних денег которые я могу вот просто так потратить не больше этой суммы, пока меня не будет няня, еда счета будут оплачены, и никто не останется на одной картошке с макаронами..
Ответить
Так может не заливать фундамент а отдохнуть всей семьей?
Ответить
в данный момент у меня нет денег ни на фундамент ни на отдых всей семьей, до заливки фундамента(можно до сентября это все дело отложить) я заработаю и на то и на другое., в данный момент я дохну , и в данный момент у меня свободных только 15 -20 тысяч
Ответить
И теперь дети остаются без отдыха но с фундаментом?
и нафига им ваш фундамент?
Мне кажется при таких неразумных тратах лишать детей поездки просто эгостиччно!
Ответить
фундамент через год полтора превратиться в дом.. вообще то.. Куда можно выезжать на выходные , а летом проводить отпуск, а я бы от туда могла ездить на работу.. Без поездки они не останутся, просто вот прям сейчас я уже не могу и прям сейчас денег на всех нет, тк я выплатила кредит за машину досрочно за год, за пару месяцев пока они будут отдыхать в деревне будет и то и другое
Ответить
Муж автора только что родил и остается с грудничком, тогда как автор хочет тихо купить путевку и на две недели смотаться?
Ответить
кто ж знает какая у них обстановка :-)
Ответить
Действительно. Может и правда родил...
Ответить
Муж автора так жа работает. Потянет он сидение с детьми в одиночку?
Ответить
Это надо спросить у мужа автора. И у автора, какие там дети. Может детям по 13-15 лет и они уже сами кого хочешь потянут. Тем более, что речь о 3-5 днях, а не о двух неделях.
Ответить
Да, но автор то это не озвучила. Поэтому мы имеем право предположить что угодно
Ответить
он ходит на работу, дети ходят в младшую школу, к детям приставлена няня, которая забирает в 12 , гуляет кормит развозит на кружки вечером дожидатеся прихода папы и уезжает, думаете потянет?
Ответить
Интересно, вы приняли решение купить участок, а без оттдыха остаются дети?
Как то не справедливо у вас выходит
Ответить
дети поедут в августе , обычно мы отдыхаем месяц, но вот прям сейчас я уже не могу, а до августа я просто сдохну.. и прям сейчас есть свободных денег 15-20 тысяч, на это всех не вывезешь
Ответить
Если вы упадете как загнанная лошадь без сил, то семья от этого не выиграет. Странно, что вы обращаетесь к форуму за советом. Всё это - внутреннее дело вашей семьи. Если муж не против и дети не рыдают по углам, то о чем вообще речь-то? 3-5 дней - да вообще говорить не о чем. Что вам муж говорит?
Ответить
Дети то как раз и не поймут, я никогда до этого без них не отдыхала, мы вроде как команда всегда были, но сейчас реально чувствую дохну и сил нет дотянуть свою лямку , а рядом что то никто не торопиться впрягаться..
Ответить
Сколько детям лет? Они не могут понять, что мама устала? В школу они ходят? Каникулы вроде еще не начались, как они поедут.
Ответить
майские праздники то есть..Дети понимают, моя совесть гложет..
Ответить
А вы на майские хотите лететь? На них цены обычно выше, может чуть позже или чуть раньше, не? Ну да, детей мне бы тоже было жалко, я такая же мама-мама...
Ответить
я думала или до , или сразу после майских сорваться, сижу смотрю туры на чиптрипе вполне себе ничего.. даже дешевле можно
Ответить
Если до или после, перед детьми не так стыдно будет :-). Школа, пропускать нельзя, всё такое.
Ответить
Думаю, автор мужу ничего еще не говорила. Сначала хочет на форуме поддержку найти, как бы оправдать саму себя.
Ответить
В это смысла вообще никакого. Если форум скажет "езжай", а муж будет против, то какой смысл. Так же как если форум скажет "ни в коем случае", а муж "конечно, родная, отдохни."
Ответить
автор в своем решении сомневается сама
Ответить
Поэтому и надо разговаривать с мужем.
Ответить
конечно, надо!
но она пришла на форум, значит, чувствует неуверенность вот и ищет оправдание
Ответить
Ну да, всё так.
Ответить
ну и что? у человека излишне повышенная совестливость, все как вол на себе. И не оправдания она ищет (в чем ее вина???), а поддержки
Ответить
это точно..
soulll *
24.04 10:54
это точно..
Ответить
К черту совесть!
Я улетаю в Испанию на неделю: без мужа, без ребенка, я одна! Потому что я заслужила и я так хочу.
Ответить
Какие ж мы все разные... А мне наоборот, без муж никуда не хочется...
Ответить
Это точно, а мне с мужем никуда не хочется, у нас понятия о хорошем отпуске очень разные, поэтому отдыхаем отдельно друг от друга), за 10лет брака только 1 раз вместе были в отпуске 6 лет назад - это был ад) для всех, включая детей.
Ответить
Ничего себе. Даже интересно, что за номера он вам откалывал, если отпуск стал адом :-).
Ответить
задвоилось
Anonymous
24.04 12:51
задвоилось
Ответить
ну если ЗАСЛУЖИЛИ - то поезжайте, в чем проблема? Только сомневаюсь, если против совести у вас такой отпуск. Автор вот точно отдых заслужила, так что проблем с совестью у нее нет
Ответить
это очень здравый подход.
Мизерикордия BRILLANT
24.04 12:47
это очень здравый подход.
Ответить
А что ВЫ делаете в разделе "Брак"?
Вы же незамужем.
Ответить
ну, если вы считаете 30-летний опыт ...
Мизерикордия BRILLANT
28.04 21:51
ну, если вы считаете 30-летний опыт совместной жизни несущественным, то вам тоже здесь делать нечего. дурака учить - только портить.
Ответить
Так кому ваш опыт нужен сейчас?
Вы же больше в браке не состоите
Идите пишите в психологию любви или в телефон доверия учитесь как и где искать мужа
Ответить
куда вам идти вы, надеюсь, знаете. д...
Мизерикордия BRILLANT
29.04 16:46
куда вам идти вы, надеюсь, знаете. дорога давно проторена. скатертью.
Ответить
я извиняюсь, вы в уме?
Звездопад *
29.04 23:08
я извиняюсь, вы в уме?
Ответить
оне просто влюблены. а весной у них ...
Мизерикордия BRILLANT
29.04 23:14
60
оне просто влюблены. а весной у них обострение ))))
Ответить
А Вы считаете, что есть необходимость искать мужа? Зачем ей учиться, она уже умеет. 30 лет прожить в браке-это не каждому дано.
Ответить
Детям можно и не говорить, если это их так обидит. Сказать, что мама в санаторий, например, подлечиться.
Ответить
Я бы взяла детей, а мужа в зад.В принципе, я так и собираюсь, нехрен отдыхать тому, кто на отдых не заработал, а детям надо
Ответить
главное чтобы по приезду не оказалось что в заду смене6ны замки и где автор будет жить ее личные проблемы!
Ответить
дети и муж будут вывезены в августе дети на месяц я и муж по две неделе.. Но сейчас хочу и не могу только я.
Ответить
Да езжайте уже. На 5 дней? Да разговоров больше, они не успеют оглянуться - вы уже дома. Если эта поездка не вызывает в семье разногласий и муж понимает вас, то почему нет.
Ответить
пошла искать тур
soulll *
24.04 13:06
пошла искать тур
Ответить
Вы так и не озвучили мнение мужа :-)
он в курсе вообще?
Ответить
озучила он в курсе , да он не против, он вообще не любит моря
Ответить
А что мешает детям поехать сейчас? Это же начальная школа! В мае там уже ничего нового не проходят!
Ответить
Может, автор хочет отдохнуть во всех смыслах ;-) дети помешают
Ответить
Так давайте дружно уходить на каникулы мае. Я имею ввиду детей. Ну а чо, ничего ж нового не проходят - зачем вообще учиться? Нафиг программу, к черту незаконченные учебники... Лишь бы не дать тетке спокойно отдохнуть, так что ли?
Ответить
в данный момент денег нет, но за два месяца я их заработаю на отдых, сейчас после выплаты автокредита 240 тыс и покупки участка у меня ничего не осталось.. я об этом уже писала..
Ответить
Нормально. Я одна уезжаю на 5 дней ежегодно в мае. Оставшиеся 360 дней в году я исправно работаю мамой и женой:-) Конечно, если у мужа будет аврал или заболеют дети поездка отменяется.
Ответить
Ответить
Если бы дело было только в деньгах, то я бы не поехала. Все же когда один зарабатывает на семью, то деньги общие. То есть если нет денег поехать в отпуск всем, то денег нет на отпуск.
Мужчину при таком расскладе очень осудили бы. Мол не заработал на всех денег - сиди дома.
Я вот одна без мужа и без ребенка езжу в отпуск на несколько дней, потому что устаю и нужен отдых чаще, чем мужу. Но я еду одна не потому, что на всех денег нет, а потому, что больше это никому не нужно, и мой отпуск семейному бюджету урон не нанесет.
Ответить
Это если муж зарабатывает на семью, то общие. А деньги женщины - только ее или если она захочет ими поделиться. Добровольно, а не потому что мужик заработать не может.
Ответить
Я это считаю большой глупостью, считать как вы говорите. Я не инфантил, не ребенок, и не слаба на ум. Я не хуже мужчины, и деньги, которые я зарабатываю, не хуже и не лучше денег, которые зарабатывают мужчина.
А ваши рассуждения типичны для женщин, которые считают достижением уже то, что они хоть на какой-то работе работают и могут заработать на булавки.
Ответить
Я полностью содержу семью больше 5 лет, нас четверо. Работаю много, но денег на семью меньше, чем у вас. Очень хочу поехать в Европу, есть мечты о конкретных странах. Понимаю, что на поездку всей семьей денег нужно очень много, а на одну меня вполне хватит. Прикидывала, как бы я могла одна поехать. Вполне реально. Но не смогу. Совесть замучает, не смогу с чистым сердцем отдыхать.
Впереди праздники, можно выспаться, съездить в аквапарк, погулять просто в парке. Отдохнуть с семьей
Ответить
тоже мучает совесть, только у меня специфика работы такая что я и в праздники и в выходные работаю, у меня вообще с 15 января было всего три выходных дня:((
Ответить
Не гружусь этим. Два раза в год на несколько дней уезжаю одна. Это закон. Если семья хочет ехать на моей шее (а она хочет), то лошадке нужно иногда давать попастись, чтоб не сдохла раньше времени. Совесть не мучает. Мне жизненно необходимо иногда бывать одной. На майские, кстати, тоже уезжаю. Ребенок будет у бабушки, муж поедет навестить больного отца.
Как и автор очень часто в праздничные дни работаю. 1 -9 января, например, вторые майские - все рабочие дни. Отгулы не дают за это, зато премии платят.
Ответить
У меня грудничок. Подрастет. брошу всех и уеду на море. ОДНА!!!!!))))))))))))))))) Дня на 3.....
Ответить
Я отдыхать одна не ездила. Только перед разводом, когда подумать надо было. Всех таскала за свой счет - маму, дочку, мужа. Денег улетало - немеряно. Муж даже на 10% этого отдыха не зарабатывал. Отдыхали все по полной программе. Потом наступила жопа. С мужем разошлись, и теперь он с удовольствием отдыхает один или не один на деньги, которые накопил в нашем браке. Автор, сделайте выводы.
Ответить
Как будто для вас чужие дочка и мама :-) смешно как-то
Ответить
Вы имеете право не то что одной в Египет съездить, а даже просто развестись.
Ответить
+1
Anonymous
29.04 14:56
+1
Ответить
Ой автор, а вот у меня муж работает и практически один тянет на себе тележку нашей жизни.
А я практически никогда не работаю.
Ну или очень редко. Двое детей.
И при старшем(он теперь отделился) и сейчас с младшим, если я хочу куда-то поехать одна и далеко, я просто ставлю его в известность.
Конечно, он не прыгает от радости, но меня не держит. Так как один с ребенком остается, по возможности берет все возможные отгульные дни и так далее.
Ваш вопрос мне даже непонятен. Конечно езжайте
Ответить
Нашли чем гордиться. Здесь не важно, отпускает ли вас муж. Речь о том, как вы сами себя при этом чувствуете. А вы себя чувствуете как картонная коробка, всем довольная и ни о чем не беспокоющаяся, но совсем пустая внутри.
Ответить
Тоже что ли без жены-детей на недельку поехать?
Обеспечиваю, тяну, устал... ЗАСЛУЖИЛ!

Тем более приятно отдохнуть когда вокруг такие вот женушки уставшие от быта и заслужившие маленький отдых ;)

Автор, вы на какой курорт собираетесь и в каких числах?
Ответить
:cool2
Anonymous
29.04 16:44
90
:cool2
Ответить
Я в похожих условиях психанув уехала на неделю, у меня не то что про секс не думалось, я вообще на дух мужчин не переносила.
Ответить
я уже в поход иду по Ликийской тропе, в турции , ну и потом пару дней на море..
Ответить
Езжайте, конечно. А 5 дней хватит Вам для восстановления? Хотя бы недельку...
Ответить
Обязательно поезжайте! Заслужили. И ваша жена отдохнет от вас ;-)
Ответить
Я не работаю и то на 4 дня уезжала отдохнуть. Муж без слов отпустил. Правда, не в Египет, а всего лишь в Нижний Новгород, вышло недорого.
Это я к тому, что конечно же езжайте, отдыхайте и не грызите себя за это.
Ответить
Я б без детей не поехала.
Ответить
Автор, если бы на море, меня бы тоже совесть замучила без ребенка ехать. А вот в тур по Европе - легко, ибо дочке это не надо. Если уж совсем не можете себя успокоить, пересмотрите формат отдыха.
Ответить
Обязательно поехать. Без малейших угрызений.
Ответить
Я съездила, вчера вернулась. Как же это хорошо! Одной, без храпящих мужиков, без ноющих детей. Делала только то что хочу, шла куда хочу, останавливалась где хочу... Настоящий кайф.
Да, практикую пару раз в год. Ничо не мучает.Мужу тоже не запрещено - сам не хочет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)