89
Хочу вернуться на родину
Брак
7.05.15 12:38

Нужен взгляд со стороны (Жить по отдельности)

Дорогие форумчане, очень прошу вашего взгляда со стороны. Иногда это отрезвляет и даёт возможность принять правильное решение.

Мы семья (женаты 17 лет), 3-е детей (16, 14, 7 лет).

Так случилось, что 3 года назад мы всей семьёй переехали жить в другую страну.

Мы живём в замечательном городке, за 3 года более менее наладился быт и жизнь. Муж стабильно работает, дети уже хорошо знают язык, старшие совсем уже интегрировались и видят своё будущее только здесь, в новой стране. Младший хорошо себе чувствует там, где родители, ему пока всё равно, на чужбине или на родине.

Но для меня лично, эти 3 года - это какой то кошмар. Самые тяжелые эмоции в жизни. Я умом понимаю, что мне должно быть хорошо рядом с семьёй, но депрессия и пустота всё тяжелее. Всё меняется, когда приезжаю на родину. Там нет семьи и я дико скучаю по ним, но и нет этой разрывающей изнутри пустоты, мне дышать легче, я себя другим человеком чувствую, активным и полным сил к работе и творчеству, у меня вырастают крылья и легче дышать ...

Я пыталась вести активный образ жизни в Англии, курсы языка, работа, клубы по интересам, общение - всё это есть. Но нет удовлетворения тем, что я на своём месте, что я там где должна быть ...

И вот созрело решение о том, что я могу вернутся на родину с младшим ребёнком, а старшие могут остаться здесь, с отцом, чтобы закончить учёбу. Когда они закончат учёбу, то возможно, муж тоже захочет вернуться т.к. он в принципе не исключает такую возможность в будущем.

И тут меня разрывает на части. С одной стороны правильным звучит решение о том, что семья - это важно, нужно держаться вместе, и принимая решение жить отдельно я конечно же отказываюсь от миллиона милых семейных мелочей. А для моего мужа такое моё решение может быть крахом и разрывом шаблонов. Но с другой стороны есть Я, как бы не эгоистично это звучало и Я, как личность, совершенно не могу существовать в нынешней среде, а годы идут, а депрессия не проходит ...

У нас не стоит вопрос с финансами, жильём. Денег семье хватит на 2 страны и часто летать друг к другу в гости тоже посильно. У нас ии там, и там есть жильё.
Просто мужу и старшим детям комфортно тут ... а мне и младшему больше комфортно там ...

Мы женаты 17 лет, это уже много ... и рутина съедает и угнетает иногда. А если жить на расстоянии, то встречи ярче, ожидание приятнее, эмоции острее ...

Сможем ли мы так жить? Живут же как то моряки и дальнобойщики ))

Как это видится со стороны? :)

Заранее спасибо :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие форумчане, очень прошу вашего взгляда со стороны. Иногда это отрезвляет и даёт возможность принять правильное решение.

Мы семья (женаты 17 лет), 3-е детей (16, 14, 7 лет).

Так случилось, что 3 года назад мы всей семьёй переехали жить в другую страну.

Мы живём в замечательном городке, за 3 года более менее наладился быт и жизнь. Муж стабильно работает, дети уже хорошо знают язык, старшие совсем уже интегрировались и видят своё будущее только здесь, в новой стране. Младший хорошо себе чувствует там, где родители, ему пока всё равно, на чужбине или на родине.

Но для меня лично, эти 3 года - это какой то кошмар. Самые тяжелые эмоции в жизни. Я умом понимаю, что мне должно быть хорошо рядом с семьёй, но депрессия и пустота всё тяжелее. Всё меняется, когда приезжаю на родину. Там нет семьи и я дико скучаю по ним, но и нет этой разрывающей изнутри пустоты, мне дышать легче, я себя другим человеком чувствую, активным и полным сил к работе и творчеству, у меня вырастают крылья и легче дышать ...

Я пыталась вести активный образ жизни в Англии, курсы языка, работа, клубы по интересам, общение - всё это есть. Но нет удовлетворения тем, что я на своём месте, что я там где должна быть ...

И вот созрело решение о том, что я могу вернутся на родину с младшим ребёнком, а старшие могут остаться здесь, с отцом, чтобы закончить учёбу. Когда они закончат учёбу, то возможно, муж тоже захочет вернуться т.к. он в принципе не исключает такую возможность в будущем.

И тут меня разрывает на части. С одной стороны правильным звучит решение о том, что семья - это важно, нужно держаться вместе, и принимая решение жить отдельно я конечно же отказываюсь от миллиона милых семейных мелочей. А для моего мужа такое моё решение может быть крахом и разрывом шаблонов. Но с другой стороны есть Я, как бы не эгоистично это звучало и Я, как личность, совершенно не могу существовать в нынешней среде, а годы идут, а депрессия не проходит ...

У нас не стоит вопрос с финансами, жильём. Денег семье хватит на 2 страны и часто летать друг к другу в гости тоже посильно. У нас ии там, и там есть жильё.
Просто мужу и старшим детям комфортно тут ... а мне и младшему больше комфортно там ...

Мы женаты 17 лет, это уже много ... и рутина съедает и угнетает иногда. А если жить на расстоянии, то встречи ярче, ожидание приятнее, эмоции острее ...

Сможем ли мы так жить? Живут же как то моряки и дальнобойщики ))

Как это видится со стороны? :)

Заранее спасибо :)
Хочу вернуться на родину
нелепая идея
Anonymous
Со стороны - очередная вариация на тему "богатые тоже плачут".
Мы жили 10 лет в традиционом браке и была семья, сейчас в одной стране, в одном городе, но отдельно 2 года и теперь это не семья, а так...отншения.
Anonymous
Если ваши личные интересы настолько для вас важны, что вы готовы рискнуть стабильностью брака и семьи - то конечно, надо уезжать.

В любом другом случае - ни в коем случае.
Проще наладить жизнь в Англии.
Мне сложно судить, что у вас там за курсы, работа, общение... Но из моего опыта, могу сказать, что именно в этом и дело - вы себя там плохо чувствуете, так как не смогли найти то общение, ту работу, и тот уровень языка освоить, с которыми будет комфортно.
Все три пункта гораздо проще организовать нужным образом, чем рискнуть потерей семьи.
Сколько семей, столько нюансов. Если вам будет нормально, то почему нет?
Например, когда мы жили с мужем по двум разным городам и видились только на выходных, нас обоих это гораздо больше устраивало.
Если вас связывает не только быт, то вы останетесь семьей.
Но тут надо учитывать, что пустоты имеют обыкновение заполняться.
Один в один моя ситуация. Правда, живем заграницей 2 года. Я очень адаптивна, много общаюсь и тд, много чем занята, но это все через такое взятие себя в руки. Тоже думаю уехать, жизнь одна, а здесь я её не проживаю, а каждый день ищу на что бы опереть (здесь на еве прочла эту чудную фразу).
Правда, автор, я когда начала об этом думать, и так и сяк крутить, я поняла, что у меня дело не только в стране, а в том, что с мужем отношения разладились, хотя по внешним, формальным признакам все хорошо.
Такая же
Что послужило поводом для решения уехать туда?
........
пока лето - нет вопроса со школой для младшего, может быть, попробовать уехать "в гости в России (надолго)", не объявляя мужу радикальных планов, попробовать самой понять сможете ли так долго быть одна в России.
Раздельно всё-таки не надо. Правильно выше пишут про пустоты, которые обычно заполняются. Если, конечно, вы дорожите своим мужем... Лучше или вместе возвращаться, или всё же искать какие-то пути для адаптации. Может друзей нет хороших и надо больше общаться и расширять свой круг, может род занятий сменить. Чаще на Родину летать тоже ведь не запрещено, тем более что нет проблем с деньгами.
Anonymous
3 года маленький срок для привыкания. Жить и чувствовать себя человеком можно везде. Мужа вашего понимаю. Модель для детей, не оч хорошая. Но не смертельная. Подумайте еще...

.. Младшему почему не дать шанс прижиться в Англии?
Расстояние ведет к распаду семьи. Никакой семьи на расстоянии быть не может. Бывают редкие, очень редкие исключения. Хотите распада семьи - в путь. А если Вы адекватный человек, то задвинете свои эмоции и сохраните семью.
Anonymous
ну вернетесь вы на родину, и что? У вас тут карьера попрет? ИЛи вы будете сидеть в любимой кафешке и дышать привычным воздухом вся такая удовлетворенная? Ребенок 7 лет будет в школе и на кружках, ваша жизнь тут радикально поменяется? Если все сведется к банальному отвезти привезти ребенка позаниматься с ним , то какая на фиг разница в какой стране? А тем более что проблем с перемещением и финансами нет.. Заскучали в туманном альбионе и оп ля , вуаля-вы в Москве на пару тройку дней, а потом обратно туда где семья..
У меня дв.сестра была вынуждена уехать в Канаду учиться, муж остался в США работать. Через год развелись. Но у них изначально было как-то не очень. Риск все же большой. СтОит ли?
Anonymous
Сейчас, по сути, Вы делаете одолжение семье, что живёте с ними, отказываясь от собственной жизни: не живёте своей жизнью, а просто проживаете время в Англии от приезда до приезда в РФ.
в абсолютном большинстве случаем жертвы подобного плана воспринимаются как должное, (а не как жертвы).
со временем, может накапливаться претензия к мужу, что вы для него....., сожаление о упущенном времени..., это тоже опасная ситуация! жизнь одна, человек должен быть счастлив!
непростая ситуация, конечно. понимаю Вас.
Мы женаты 2о с лишним лет, я и дня не проживу без мужа, его поддержки, ласки, секса...
Поэтому даже вопроса такого у меня стоять не будет.
У вас просто уже давно нет семьи на самом деле
семья?
Расстояние чаще всего ведёт к нэорошим последствиям...
Зачем вы переехали то?
Anonymous
Автор, а мне кажется, вы просто дома все время одна, в обществе не общаетесь, общение только с Россией по интернету, поэтому и такое настроение.
Если вы смогли наладить дела по интернету, сможете и на новом месте развернуться.
Я не понимаю семью на расстоянии. Какая это семья? Старшие без мамы, младший без папы. Младший ребенок будет испытывать постоянное одиночество, потому что он один (старшие парой практически). А со старшими как общаться? По скайпу? Добровольно уехать от мужа ради "родных березок"?! Это вообще выше моего понимания.
И обучение младшего... Люди из России стараются уехать, чтобы нормальное образование дать детям, а вы стремитесь в нее...
Не нужно быть эгоисткой в этой ситуации. ВЫ создали семью с мужем, родили и воспитываете детей. ВЫ семья. Попробуйте изменить обстановку вокруг себя, в этой стране и рядом со своей семьей.
жена декабриста
Написала сегодня мужу письмо о всём что чувствую, о всём что беспокоит и накипело. Говорить на эту тему не можем спокойно, только письма и остаются ... я в одной комнате сижу вино пью ... он в другой ... письмо прочитал, сказал не входить пока не ответит, а то взорвётся ... попросил вина принести ...

Мексиканские страсти блин ...
Автор
Мы жили на две страны, проблемой было отсутствие возможности ездить друг к другу раз в 10-15 дней. Виделись раз в 2-3 месяца, все было очень плохо. Потом стали жили вместе, потом опять сложились обстоятельства, что мы разъехались, но виделись раз в 2 недели обязательно. Это прекрасно. Сейчас снова вместе живем, планируем опять разъехаться далеко.
У нас такой образ жизни обусловлен особенностью работы мужа в разных местах. Иногда я еду с ним, иногда нет, зависит от условий для детей. В браке 22 года, общий стаж совместной жизни 25 лет, детям 20 и 10. первый раз разъехались, когда старшему было 5 лет на год. Потом долго жили вместе, и вот уже 5 лет мы так живем, наездами. В общем- для меня идеально, если есть возможность ездить друг к другу минимум дважды в месяц.
Anonymous
Автор, ну как?
меня всегда удивляют эти идиотские рыдания, зачем? Почему нельзя объяснить своему любимому, что тебя не устраивает и почему тебе хочется плакать?
Ведь так гораздо проще?!
Хорошо, что хоть письмо написали))
Никуда не надо уезжать, надо искать, как здесь сделать хорошо.
Помните, что счастье - это внутреннее состояние, оно не зависит от внешнего.
Удачи!
местная
... никуда я не уеду конечно же

Мы и поговорили вместе ... и с детьми поговорили ... их ужаса в глазах только от предполагаемой разлуки мне хватило, чтобы перестать об этом думать на данном этапе жизни ...

Видимо действительно просто накипело ...

Буду пробовать дальше жить и искать интересное вокруг ...

Ну нет худа без добра ...

Договорились с мужем устраивать свидания друг другу раз в месяц. Пригласила мужа на свидие сегодня. Он не знает что будем делать, сказала, что буду ждать в парке )) А будем кататься на гондоле (тур 65 минут по очень живописной реке и только мы вдвоём в лодке), а потом в ресторане столик на двоих забронировала ))

Вот такая у нас тут река:
http://providerfiles2.thedms.co.uk/eandapics/tk/3030600_1_1.jpg

И вот такой уютный ресторанчик:
http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/03/5f/a1/15/cafe-des-amis.jpg

Наверное, тему можно считать больше не актуальной.

Спасибо огромное всем за советы и поддержку. Это было важно и действительно помогло взглянуть на всё по другому.
Автор
Даю рецепт. Реально работает в вашей ситуации. Отнеситесь серьезно. Ежедневный минет и перманентное отсутствие трусиков. Удачи.
Было так же, помогло сразу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения