Нужен взгляд со стороны (Жить по отдельности)
Дорогие форумчане, очень прошу вашего взгляда со стороны. Иногда это отрезвляет и даёт возможность принять правильное решение.
Мы семья (женаты 17 лет), 3-е детей (16, 14, 7 лет).
Так случилось, что 3 года назад мы всей семьёй переехали жить в другую страну.
Мы живём в замечательном городке, за 3 года более менее наладился быт и жизнь. Муж стабильно работает, дети уже хорошо знают язык, старшие совсем уже интегрировались и видят своё будущее только здесь, в новой стране. Младший хорошо себе чувствует там, где родители, ему пока всё равно, на чужбине или на родине.
Но для меня лично, эти 3 года - это какой то кошмар. Самые тяжелые эмоции в жизни. Я умом понимаю, что мне должно быть хорошо рядом с семьёй, но депрессия и пустота всё тяжелее. Всё меняется, когда приезжаю на родину. Там нет семьи и я дико скучаю по ним, но и нет этой разрывающей изнутри пустоты, мне дышать легче, я себя другим человеком чувствую, активным и полным сил к работе и творчеству, у меня вырастают крылья и легче дышать ...
Я пыталась вести активный образ жизни в Англии, курсы языка, работа, клубы по интересам, общение - всё это есть. Но нет удовлетворения тем, что я на своём месте, что я там где должна быть ...
И вот созрело решение о том, что я могу вернутся на родину с младшим ребёнком, а старшие могут остаться здесь, с отцом, чтобы закончить учёбу. Когда они закончат учёбу, то возможно, муж тоже захочет вернуться т.к. он в принципе не исключает такую возможность в будущем.
И тут меня разрывает на части. С одной стороны правильным звучит решение о том, что семья - это важно, нужно держаться вместе, и принимая решение жить отдельно я конечно же отказываюсь от миллиона милых семейных мелочей. А для моего мужа такое моё решение может быть крахом и разрывом шаблонов. Но с другой стороны есть Я, как бы не эгоистично это звучало и Я, как личность, совершенно не могу существовать в нынешней среде, а годы идут, а депрессия не проходит ...
У нас не стоит вопрос с финансами, жильём. Денег семье хватит на 2 страны и часто летать друг к другу в гости тоже посильно. У нас ии там, и там есть жильё.
Просто мужу и старшим детям комфортно тут ... а мне и младшему больше комфортно там ...
Мы женаты 17 лет, это уже много ... и рутина съедает и угнетает иногда. А если жить на расстоянии, то встречи ярче, ожидание приятнее, эмоции острее ...
Сможем ли мы так жить? Живут же как то моряки и дальнобойщики ))
Как это видится со стороны? :)
Заранее спасибо :)
Мы семья (женаты 17 лет), 3-е детей (16, 14, 7 лет).
Так случилось, что 3 года назад мы всей семьёй переехали жить в другую страну.
Мы живём в замечательном городке, за 3 года более менее наладился быт и жизнь. Муж стабильно работает, дети уже хорошо знают язык, старшие совсем уже интегрировались и видят своё будущее только здесь, в новой стране. Младший хорошо себе чувствует там, где родители, ему пока всё равно, на чужбине или на родине.
Но для меня лично, эти 3 года - это какой то кошмар. Самые тяжелые эмоции в жизни. Я умом понимаю, что мне должно быть хорошо рядом с семьёй, но депрессия и пустота всё тяжелее. Всё меняется, когда приезжаю на родину. Там нет семьи и я дико скучаю по ним, но и нет этой разрывающей изнутри пустоты, мне дышать легче, я себя другим человеком чувствую, активным и полным сил к работе и творчеству, у меня вырастают крылья и легче дышать ...
Я пыталась вести активный образ жизни в Англии, курсы языка, работа, клубы по интересам, общение - всё это есть. Но нет удовлетворения тем, что я на своём месте, что я там где должна быть ...
И вот созрело решение о том, что я могу вернутся на родину с младшим ребёнком, а старшие могут остаться здесь, с отцом, чтобы закончить учёбу. Когда они закончат учёбу, то возможно, муж тоже захочет вернуться т.к. он в принципе не исключает такую возможность в будущем.
И тут меня разрывает на части. С одной стороны правильным звучит решение о том, что семья - это важно, нужно держаться вместе, и принимая решение жить отдельно я конечно же отказываюсь от миллиона милых семейных мелочей. А для моего мужа такое моё решение может быть крахом и разрывом шаблонов. Но с другой стороны есть Я, как бы не эгоистично это звучало и Я, как личность, совершенно не могу существовать в нынешней среде, а годы идут, а депрессия не проходит ...
У нас не стоит вопрос с финансами, жильём. Денег семье хватит на 2 страны и часто летать друг к другу в гости тоже посильно. У нас ии там, и там есть жильё.
Просто мужу и старшим детям комфортно тут ... а мне и младшему больше комфортно там ...
Мы женаты 17 лет, это уже много ... и рутина съедает и угнетает иногда. А если жить на расстоянии, то встречи ярче, ожидание приятнее, эмоции острее ...
Сможем ли мы так жить? Живут же как то моряки и дальнобойщики ))
Как это видится со стороны? :)
Заранее спасибо :)
В любом другом случае - ни в коем случае.
Проще наладить жизнь в Англии.
Мне сложно судить, что у вас там за курсы, работа, общение... Но из моего опыта, могу сказать, что именно в этом и дело - вы себя там плохо чувствуете, так как не смогли найти то общение, ту работу, и тот уровень языка освоить, с которыми будет комфортно.
Все три пункта гораздо проще организовать нужным образом, чем рискнуть потерей семьи.
Например, когда мы жили с мужем по двум разным городам и видились только на выходных, нас обоих это гораздо больше устраивало.
Если вас связывает не только быт, то вы останетесь семьей.
Но тут надо учитывать, что пустоты имеют обыкновение заполняться.
Правда, автор, я когда начала об этом думать, и так и сяк крутить, я поняла, что у меня дело не только в стране, а в том, что с мужем отношения разладились, хотя по внешним, формальным признакам все хорошо.
.. Младшему почему не дать шанс прижиться в Англии?
в абсолютном большинстве случаем жертвы подобного плана воспринимаются как должное, (а не как жертвы).
со временем, может накапливаться претензия к мужу, что вы для него....., сожаление о упущенном времени..., это тоже опасная ситуация! жизнь одна, человек должен быть счастлив!
непростая ситуация, конечно. понимаю Вас.
Поэтому даже вопроса такого у меня стоять не будет.
У вас просто уже давно нет семьи на самом деле
Если вы смогли наладить дела по интернету, сможете и на новом месте развернуться.
Я не понимаю семью на расстоянии. Какая это семья? Старшие без мамы, младший без папы. Младший ребенок будет испытывать постоянное одиночество, потому что он один (старшие парой практически). А со старшими как общаться? По скайпу? Добровольно уехать от мужа ради "родных березок"?! Это вообще выше моего понимания.
И обучение младшего... Люди из России стараются уехать, чтобы нормальное образование дать детям, а вы стремитесь в нее...
Не нужно быть эгоисткой в этой ситуации. ВЫ создали семью с мужем, родили и воспитываете детей. ВЫ семья. Попробуйте изменить обстановку вокруг себя, в этой стране и рядом со своей семьей.
Мексиканские страсти блин ...
У нас такой образ жизни обусловлен особенностью работы мужа в разных местах. Иногда я еду с ним, иногда нет, зависит от условий для детей. В браке 22 года, общий стаж совместной жизни 25 лет, детям 20 и 10. первый раз разъехались, когда старшему было 5 лет на год. Потом долго жили вместе, и вот уже 5 лет мы так живем, наездами. В общем- для меня идеально, если есть возможность ездить друг к другу минимум дважды в месяц.
Ведь так гораздо проще?!
Хорошо, что хоть письмо написали))
Никуда не надо уезжать, надо искать, как здесь сделать хорошо.
Помните, что счастье - это внутреннее состояние, оно не зависит от внешнего.
Удачи!
Мы и поговорили вместе ... и с детьми поговорили ... их ужаса в глазах только от предполагаемой разлуки мне хватило, чтобы перестать об этом думать на данном этапе жизни ...
Видимо действительно просто накипело ...
Буду пробовать дальше жить и искать интересное вокруг ...
Ну нет худа без добра ...
Договорились с мужем устраивать свидания друг другу раз в месяц. Пригласила мужа на свидие сегодня. Он не знает что будем делать, сказала, что буду ждать в парке )) А будем кататься на гондоле (тур 65 минут по очень живописной реке и только мы вдвоём в лодке), а потом в ресторане столик на двоих забронировала ))
Вот такая у нас тут река:
http://providerfiles2.thedms.co.uk/eandapics/tk/3030600_1_1.jpg
И вот такой уютный ресторанчик:
http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/03/5f/a1/15/cafe-des-amis.jpg
Наверное, тему можно считать больше не актуальной.
Спасибо огромное всем за советы и поддержку. Это было важно и действительно помогло взглянуть на всё по другому.