158
Н
Брак
10.05.15 20:22

Жутко раздражает муж

Блин, ну вот как же раздражает, особенно в быту, не могу уже больше:( у меня уже просто истерика, такое ощущение что человек или назло делает или с головой проблемы. У нас трое детей, мне нужна помощь по дому (ну не могу я все тянуть на себе) что не попросишь сделать все через ж..у, приходится переделывать и от этого я еще больше злюсь. Ну неужели взрослый дееспособный человек не может сделать обычные вещи как нужно???? как-то попросила загрузить ПМ, сказала что туда не надо класть из посуды, в итоге как будто человек не слышал, и так уже раз 20... и так во всем. Я сейчас и так нервная, потому что планирую открыть собственное дело, и все на мне. Муж как всегда " я тебе буду помогать" , а я уже представляю как он БУДЕТ помогать( как дома) Меня он уже просто выбешивает,я ведь не мама одинокая чтобы фигачить в одного. Человек не слышит, или не хочет слышать, или делает назло???? тоже разводиться что-ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, ну вот как же раздражает, особенно в быту, не могу уже больше:( у меня уже просто истерика, такое ощущение что человек или назло делает или с головой проблемы. У нас трое детей, мне нужна помощь по дому (ну не могу я все тянуть на себе) что не попросишь сделать все через ж..у, приходится переделывать и от этого я еще больше злюсь. Ну неужели взрослый дееспособный человек не может сделать обычные вещи как нужно???? как-то попросила загрузить ПМ, сказала что туда не надо класть из посуды, в итоге как будто человек не слышал, и так уже раз 20... и так во всем. Я сейчас и так нервная, потому что планирую открыть собственное дело, и все на мне. Муж как всегда " я тебе буду помогать" , а я уже представляю как он БУДЕТ помогать( как дома) Меня он уже просто выбешивает,я ведь не мама одинокая чтобы фигачить в одного. Человек не слышит, или не хочет слышать, или делает назло???? тоже разводиться что-ли?
Н
А он по жизни глуповат или только ваши указания не слышит?
Вам пора проверить "шиколодку"!!! А в отношении помощи: перестройте положение вещей. Просто распределите обязанности и не мешайте мужу их выполнять, уж тем более переделывать и критиковать. У меня посудомойкой заведует младший сын с 7 лет.
Добыть крем и вылететь в окно
Автор, не у одной вас муж маменькин сынок. Имя им легион.
Но. В начале совместной жизни вас это устраивало. Вам хотелось делать для него. Вы с радостью взваливали на себя роль мамочки, а он роль ребенка, который в быту ни за что не отвечает.
Мой тоже был красавцем. Но я изначально не тянула все на себе. Единственная предосторожность - не больше одного маленького ребенка в домашнем хозяйстве. У меня два с очень большой разницей.
Значит так, вам придется говорить на понятном мужу языке.
Например, Вася, послушай. Дай мне столько-то денег. Я найму человека, который будет делать работу по дому, раз ты не можешь. Или - Вася, запомни, если посуда в посудомойке плохо промоется, то мы будем ее перемывать, а это дополнительные расходы воды, электричества и моющих средств. Ты ставь тарелки как хочешь, но если они плохо промоются, то за перемывание придется платить. Вы не поверите, но Вася, если не дурак, создаст свою систему укладки посуды, правильную.
Дело в том, автор, что вы оперируете категориями - правильно/неправильно. И муж категорически не хочет делать так, как вы считаете правильным. Мы с дочкой это кстати на себе проверили. Если наш папа говорит, как надо делать, то мы назло делаем по-другому, в самых-самых мелочах. И всегда вместе над этим смеемся.
Еще одна вещь - вы подсознательно боитесь разрешить ему делать хоть что-то в домашнем хозяйстве, и парализуете его этим. Опять пример на себе. Работала я в баре, давно правда. Так хозяин считал меня идиоткой. И я такой и была на работе.
Понимаете, каждый из нас имеет свои странности и привычки. Лично я всегда руководствуюсь одним правилом - не надо мне создавать работу. Я могу сделать то, что могу. Если я попросила мужа сделать - он знает, что я больши ни напоминать ему не буду, ни проверять, ни контролировать, ни оценивать. Сделал дело - сделал. Не сделал - сам будешь расхлебывать.
Вы исходите из постулата, что он не может. Попробуйте не раздавать приказания, а просто разделить сферы быта.
И всегда помните, когда раздражаетесь "Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ".
Anonymous1
А если Вы с ним разведетесь, то посуда сама помоется? Кто Вам мешает сейчас попробовать представить, что Вы уже в разводе и кроме Вас никто посудомойку правильно не загрузит?
Станет легче - разводитесь. А если не станет, то Вы успокоитесь и переключитесь на что-то другое. Научите кого-нибудь из детей пользоваться техникой, вряд ли они все совсем маленькие. Вас явно раздражает именно мужнино безделье, поэтому Вам так принципиально чтобы именно он это сделал!
An
Все, что вы пишете - это не мелочи. это отношение. отношение ее мужа к ней - в первую очередь. еще раз -она и так все делает сама. ей не будет легче физически, но морально -да! а вообще, наш с вами разговор бесполезен, так как я никогда и ни при каких условиях не стала бы терпеть "напряженные" отношения - у меня жизнь одна, и я хочу ее жить хорошо. у вас другое мнение. оно у всех разное. поэтому давайте прекратим спор.
Автор, добросовестно прочитала все ваши сообщения. И нахожусь в недоумении... Почему вы относитесь к своему мужу как к сыну-подростку? И даже если так относится к нему, почему "воспитание" не дает результата? :-)
Нигде не нашла, сколько лет вашим детям. Какие у них занятия и кто водит на них. Есть ли домашние животные. Находитесь ли вы дома постоянно или работаете в офисе.
Поэтому буду советовать, исходя из того, что я поняла.
Во-первых, я за сохранение брака. От этого и плясать буду.
Во-вторых, пример с посудомойкой умилил просто. :-) Вы правда не замечаете, что ваше раздражение в вас самой? У вас пунктик какой-то по уборке и перфекционизму в целом? Не замечали? Ничего не произойдет, если посуда недостаточно хорошо вымыта, пол не протерт "писятый" раз в день, а лампочка не куплена. :-)
В-третьих, просто методично приучайте мужа к быту. Как малое дитя. ПММ исключительно на нем, устранитесь! Результат будет через недели-месяц, но он будет отличный!
Вы настолько затюкались в этом быте, что не видите картину в целом.
И наконец, вы знаете, что мужчины - это личности с определенным складом ума. Наши разговоры для них как фон. Чтобы что-то отложилось в их мозгУ, необходимо писать списки, концентрировать внимание на себе и упасибоже не повышать голос. :-)Истерики, крики не приведут ни к чему нормальному.
Если он дома постоянно, пусть готовит еду, ходит в магазин, убирает... Выберите пару дел из перечисленного - он вполне справиться! Но конечно НЕ с первого раза.
Да, он взрослый мужик. Но зачем напрягаться, если жена носится как электровеник? Он даже шевельнуться не успевает, как вы уже все сделали! :-)
Поймите, он просто другой. Он отвык (или никогда не умел) "спешить жить". У него все тихо, спокойно и размеренно. Дайте ему конкретные задания и самоустранитесь. Как сделал - так и хорошо! Завтра лучше получится!
Мой муж теперь гораздо лучше меня пылесосит, моет полы и чистит санузел (от последнего я в полном восторге!!!) ;-) Причем он совершенно не замечает пыль. Подумаешь! Тихонько тряпочкой взмахнула, не указывая ему (я ж не мама, не надзиратель), и дома красота! :-)Не от хорошей жизни он научился "генералить" квартиру, но зато как он это делает! Блеск! :-)
В общем, автор, будьте проще.
в недоумении
Я каждый день работаю допоздна. Каждый. и еще половину субботы. работаю преподавателем на лингвистических курсах. выходной у меня один -воскресенье. Зачем придумывать, не понимаю? пособий никаких нет у меня.
а мне вы это зачем рассказываете? вас удивит, если я вам скажу, что в декрете со второй я вообще не была? поехала рожать после вечерней лекции. вот закончила в 21.30 , села в машину и поехала в клинику, а в 23.11 родила. а через неделю на работу вышла. Не было у меня декрета - неделя больничного и все. Но я вам ведь этого не пишу. я свой выбор сделала .И сейчас себя чувствую счастливым человеком. все дело в нас. Мы сами себе и злые буратины, и добрые феи.
Да конечно, все дело не в ПМ и прочих мелочах, меня не устраивает наши "долевые" участия в бытовых моментах, я загружена гораздо сильнее, от этого у меня уже хроническая усталость
автор
Автор, у меня такой же муж, в итоге у меня лопнуло терпение и мы чуть не развелись, даже жили полгода по отдельности. Но всё-таки мы нашли компромисс и решили начать с чистого листа. Муж стал более внимателен к помощи по дому, но периодически всё же пытается отползти в сторону. Я перестала делать замечания и просить. Поставил плохо посуду - фиг с ней, пусть моется плохо, ему же эти тарелки и сунуть потом под нос, пусть перемывает или ест с грязных. Попросила помыть сковороду (её нельзя в посудомойке мыть), не помыл, забыл - ну и ладно, я забуду ему завтрак сделать. Не купил лампочки - я не куплю ему его любимые конфеты. Не положил грязное бельё в корзину - не надо, не буду его стирать, пусть в грязном ходит, ну и так далее по такому же принципу. Если он не хочет помогать и заботиться обо мне - значит и я не буду этого делать в отношении его. Очень действенный метод, мне реально теперь стало легче. И муж всё же изменился в лучшую сторону, хоть и говорят, что люди не меняются.
Anonymous
Он стал таким вчера?
Вы когда создавали пару, то на какие его качества рассчитывали?
Anonymous
Вам внимания не хватает или убираться некому?
Не поняла пока из ваших ответов
Петра
Вижу несколько вариантов:
1.Комплекс хорошей хозяйки у жены. Сначала он исполнял установки, потом ему надоело. Так бывает. Иногда бывает наоборот, он повернут на чистоте, это еще более худший случай.
2.Пренебрежение установленными обязанностями. "У нее 2-3 детей (заметьте, в его голове дети реально у НЕЕ, а не У НИХ), кому она нужна, и куда теперь денется? А я - отец-молодец, всегда жаних, сама исполнит, не переломится".
3.Ему все осточертело в конец, быт заел, супруга запилила, от детей устал. Хочется уважения, почитания, возлежания на лаврах.
Мне кажется - это основные варианты. Вашему какой ближе?
наша няня говорит:"на каждую привычку бывает отвычка". Но со взрослыми в 99% случаев не работает. Ну и у вас не работает. Если старшему ребенку 16 лет, то вы уже 17 лет примерно играете с мужем в одну и ту же игру (дети хозяйство на вас, заняты семейным бизнесом). А теперь Вы хотите играть в другую игру (у Вас будет новый отдельный бизнес, времени на быт будет меньше, дети подросли...), а муж Ваш нет (ну с какой стати ему выходить из зоны комфорта). И может он вообще никогда Вас не поддержит в этой новой игре (::: Это психология мужчин, они не такие гибкие как женщины. Тем более Вы ему предлагаете не на мамонтов охотится, а научиться правильон с пм обращаться, ха-ха-ха
Anonymous
Моя подруга - спец. по работе с олигофренами (дефектолог) говорит, что для мужей инструкция та же.
Это я к посту про лампочку :))
И реально работает.
Anonymous
Автор, скажите, почему у вас 3-е детей, если муж не помогает и вам тяжело. Я не подкалываю. Просто интересно, чем руководствуются люди, рожая более, чем одного ребенка в такой ситуации.
Да сильно неохота ему заниматься хозяйством, поэтому и делает так, чтобы больше не попросили :-) Выше правильно написали, для него это выход из зоны комфорта. Причем никаких особых плюшек от этих усилий не будет - да у него все подсознание сопротивляется активно, даже если у мужчины самые благие намерения :-)
Что я могу сказать - детей привлекайте. Они тоже поначалу косячить будут, но дети более обучаемы, чем взрослые мужчины. К тому же, когда ребенок сделает что-то через ж... ну, это не так раздражает.
Мама троих с таким же кадром
Многие мужчины теряют интерес к сексу после первой же ночи, проведенной с женщиной. Но, к сексу именно с этой женщиной, а не вообще.
Anonymous
Я такая же, как ваш муж. Я черте как загружаю посудомойку, он ее выключает и начинает все переставлять - ложечки к ложечкам, вилочки также, тарелочки по размерчику и по цвету. Мне лениво - если не промоется, то просто поставлю тарелку еще раз. Также полотенчики все должны быть сложены по размерчикам, заварочный чайник должен всегда стоять на подставочке. Короче- он жуткая зануда, и иногда на меня рычит, но переделывает. Я когда у него такое начинается - просто ухожу из дома и иду развлекаться- иначе давно бы сошла с ума. (вместе уже 24 года).)))
Anonymous
Мой первый муж специально так делал, чтобы я больше его не просила о помощи.Даже детей простужал на прогулке (холодным в жаре поил не раз) лишь бы я не ,,доверяла ему ,, более прогулки.
Как поняла что специально? Рссказал случай из детства, ему было лет 13, оставили его с маленькими племянниками, те баловались, он засунул их в ванную с холодной водой, потом родителям сказал что они сами это сделали.Взрослые сделали правильные выводы, детей более ему не доверяли.
Anonymous
меня очень крошки раздражают, поэтому я очень часто пылесошу. Муж когда ест, очень далеко от стола сидит, все крошки на него падают, на колени, потом встает- и все на пол. Его абсолютно не раздражает, меня очень. Он говорит, что это моя проблема, хорошо, я это уже приняла худо-бедно, сразу пылесошу, но он сейчас говорит, что его звук пылесоса раздражает, пылесоситъ можно только когда его дома нет.

Также ПМ нельзя разбирать когда он рядом, его шум раздражает. Я делаю все сама, ничего уже не жду от него, хотя не понимаю, как можно после душа, полотенце комком заткнуть на сушилку, а не развесить, ты же снова скоро в душ пойдешь, даже специально мочила его еще больше, чтобы прочуствовал- не замечает разницы, или вытирается лицевым.

также не видит молоко, если на столе- никогда не уберет в холодильник.

Унитаз-отдельная история, я после себя не дай бог что-то замечу-буду оттирать.

Никак не перевоспитаете, они просто не видят этого.

Я успокаиваюсь так: прошу у него деньги и что-то себе покупаю, как плату за неаккуратность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения