Жутко раздражает муж
Блин, ну вот как же раздражает, особенно в быту, не могу уже больше:( у меня уже просто истерика, такое ощущение что человек или назло делает или с головой проблемы. У нас трое детей, мне нужна помощь по дому (ну не могу я все тянуть на себе) что не попросишь сделать все через ж..у, приходится переделывать и от этого я еще больше злюсь. Ну неужели взрослый дееспособный человек не может сделать обычные вещи как нужно???? как-то попросила загрузить ПМ, сказала что туда не надо класть из посуды, в итоге как будто человек не слышал, и так уже раз 20... и так во всем. Я сейчас и так нервная, потому что планирую открыть собственное дело, и все на мне. Муж как всегда " я тебе буду помогать" , а я уже представляю как он БУДЕТ помогать( как дома) Меня он уже просто выбешивает,я ведь не мама одинокая чтобы фигачить в одного. Человек не слышит, или не хочет слышать, или делает назло???? тоже разводиться что-ли?
знаете на кого я становлюсь похожей? На героиню из фильма экипаж...помните жена вторго пилота кажется...
я своего уже терпеть не могу...обрюзглая свинья...напился пива и всю обпердел..в прямом смысле.
Также ПМ нельзя разбирать когда он рядом, его шум раздражает. Я делаю все сама, ничего уже не жду от него, хотя не понимаю, как можно после душа, полотенце комком заткнуть на сушилку, а не развесить, ты же снова скоро в душ пойдешь, даже специально мочила его еще больше, чтобы прочуствовал- не замечает разницы, или вытирается лицевым.
также не видит молоко, если на столе- никогда не уберет в холодильник.
Унитаз-отдельная история, я после себя не дай бог что-то замечу-буду оттирать.
Никак не перевоспитаете, они просто не видят этого.
Я успокаиваюсь так: прошу у него деньги и что-то себе покупаю, как плату за неаккуратность.
не работает? и быт вести не хочет? офигел
Я "Купи завтра лампочки в спальню, горит только одна" я действительно только увидела, заработалась, блин
Он " Хорошо, завтра куплю"
Прошло дня три, я увидела что света в комнате по-прежнему нет
"Ты почему не купил лампы? я же просила тебя?"
Он молчит, потом "завтра куплю"
В итоге покупает, но почему не сделать это сразу???? и так во всем, по сто раз надо говорить и напоминать, достало чеслово, когда и так столько проблем
Мнение, что ему на вас плевать и тыпы ничего общего с реальностью не имеет. Может диалог немного забавен, но он срабатывает! И при всём у вас состоялся акт общения, весьма продуктивный и приятный.
У мoего мужа мои туфли, в которых он обещал один дефект заделать, две недели на столе стояли :-). Он вспоминал, думаю, каждый раз, когда носом в них утыкался, но сие воспоминание улетучивалось из головы как только так сразу.
Если начать доставатъ, надуется и обидится. Скажет, что я устраиваю проблемы на пустом месте. Если затеять скандал, замолчит и перестанет разговаривать.
Но такие вещи как посудомойка меня, например, вообще не трогают. И туфли тоже :-) Их я убрала уже опять коробку. Гораздо хуже посерьезнее вещи. Они висят, да. И очень нервируют.
Зачем требовать от человека то, что он не в состоянии выполнить?
Напишите на бумаге СПИСОК дел для мужа. Вот буквально:
1. заказать через интернет (сайт утконос, например)
ЛАМПОЧКИ
ПРОДУКТЫ
СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК и т.д.
2. вывернуть незажжигающиеся лампочки из люстры
3. ввинтить в люстру НОВЫЕ
4. проверить - горит ли, включить-выключить люстру
Ему нужна просто пошаговая инструкция.
У меня отец такой. Что-то просить покупать СЛОВАМИ в магазине бесполезно. Принесет не то и втридорога. Только на бумажке, да еще образец упаковки в руки ))
Но проблема то у вас.
А вашего мужа почти наверняка раздражает то, что он считает надоедливым зудением.
Автор, а если вы делегируете мужу часть вещей, особенно связанных с детьми-и перестанете проверять и исправлять последствия? Попробуйте? на месяц, несколько месяцев. Дети же не умрут от голода? Ужин там, выгул, доставку. А вы в свой начинающийся бизнес. Не анализируйте, итоги подведете спустя эти полгода. Вдруг вас обрадует результат?
Вы всё же с ним не первый день знакомы, вряд ли он раньше другим был. Но родили троих. Значит, считали возможным? Если вы всегда сами все делали, то конечно он не видит лампы, вы поорете и сами вкрУтите. Он это знает, мозжечком))) или гипофизом))) ну чем-то таким
Я вам одну простую вещь скажу, только вы не обижайтесь (:)) - ТРОИХ детей от плохой жизни не рожают. Я вот родила одного. Муж просил еще, хотя отношения были швах, я не стала. Не стала потому, что на отношения ему было вообще насрать. А быть машиной для производства детей, которых я прокормить не смогу, я не стала. Понимаете? Не думаю, что автор дурнее меня. Если родила троих, значит, было все более менее хорошо.
И потом она не пишет о проблемах, которые девочки в известном топе обсуждают. А мелочи - кто будет грузить ПММ - это вообще чепуха. И пока автор не покажет, что есть более глубинные проблемы, советовать развод я ей не буду. Поскольку я в своем уме. А вот вы - не уверена.
Не убрал посуду в посудомойку - ешь из грязной. Не купил продукты - сиди голодный.
Вам надо расслабиться. Или забить на какие-то бытовые моменты. Делать только минимум для детей и себя.
Такая мелочь для кого-то, а мне такие мелочи прилично портят жизнь, да и не только мне, детям тоже
но! Я не из тех женщин, что умирают без мужиков и вешаются от одиночества. мне моя жизнь любой нравится :)
Случайно забыли об этом упомянуть...
Но. В начале совместной жизни вас это устраивало. Вам хотелось делать для него. Вы с радостью взваливали на себя роль мамочки, а он роль ребенка, который в быту ни за что не отвечает.
Мой тоже был красавцем. Но я изначально не тянула все на себе. Единственная предосторожность - не больше одного маленького ребенка в домашнем хозяйстве. У меня два с очень большой разницей.
Значит так, вам придется говорить на понятном мужу языке.
Например, Вася, послушай. Дай мне столько-то денег. Я найму человека, который будет делать работу по дому, раз ты не можешь. Или - Вася, запомни, если посуда в посудомойке плохо промоется, то мы будем ее перемывать, а это дополнительные расходы воды, электричества и моющих средств. Ты ставь тарелки как хочешь, но если они плохо промоются, то за перемывание придется платить. Вы не поверите, но Вася, если не дурак, создаст свою систему укладки посуды, правильную.
Дело в том, автор, что вы оперируете категориями - правильно/неправильно. И муж категорически не хочет делать так, как вы считаете правильным. Мы с дочкой это кстати на себе проверили. Если наш папа говорит, как надо делать, то мы назло делаем по-другому, в самых-самых мелочах. И всегда вместе над этим смеемся.
Еще одна вещь - вы подсознательно боитесь разрешить ему делать хоть что-то в домашнем хозяйстве, и парализуете его этим. Опять пример на себе. Работала я в баре, давно правда. Так хозяин считал меня идиоткой. И я такой и была на работе.
Понимаете, каждый из нас имеет свои странности и привычки. Лично я всегда руководствуюсь одним правилом - не надо мне создавать работу. Я могу сделать то, что могу. Если я попросила мужа сделать - он знает, что я больши ни напоминать ему не буду, ни проверять, ни контролировать, ни оценивать. Сделал дело - сделал. Не сделал - сам будешь расхлебывать.
Вы исходите из постулата, что он не может. Попробуйте не раздавать приказания, а просто разделить сферы быта.
И всегда помните, когда раздражаетесь "Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ".
Станет легче - разводитесь. А если не станет, то Вы успокоитесь и переключитесь на что-то другое. Научите кого-нибудь из детей пользоваться техникой, вряд ли они все совсем маленькие. Вас явно раздражает именно мужнино безделье, поэтому Вам так принципиально чтобы именно он это сделал!
Про чужую страну совсем несерьезно.
Вы ведь вполне неплохие алименты получаете? И пособие на ребенка тоже. На это можно жить даже при отсутствии собственного жилья (малообеспеченные в муниципальном жилье живут почти бесплатно, и жить так можно всю жизнь, не работая). Бывала я в этом Вашем социальном жилье - у нас такое называется комфорт-классом. Если вдруг Ваш муж не будет платить - государство заплатит. При этом - бесплатное среднее образование и отличная медицина.
В случае автора - на что она будет жить с детьми? На смехотворные алименты (муж не работает официально), которые она получит, только если муж захочет их платить? На доходы от мифического бизнеса ( в кризис дело обязательно пойдет)? Пособия на детей до 1,5 лет платятся.
Социального жилья у нас нет. Где будет жить автор с детьми, если эта квартира мужнина или совместная?
Примерно в той степени, как 1 ребенок в семье и 3 ребенка:).
Иначе сняли бы эту сумму с депозита, и машина бы уже бегала.
Напишите еще, что "все в бизнес вложено".
Уважаю! :cool1
А то, что бабок - дедок нет у меня , ничего? Нет никого для помощи на случай болезни? Что садик у ребенка до 16.00, а я работаю до 21.30? Это фигня, по- вашему? Ну да, я ж в раю! Смешно просто. В любых реалиях свои сложности.
Предполагаю, что Вы еще более обеспечены (алименты и зп), раз не получаете это пособие. С таких доходов вполне можно пригласить помощницу (это о том, что Вам некому помочь), ту же студентку с проживанием, раз уж Ваша старшая дочь никак не желает участвовать в жизни семьи и не может иногда посидеть вечерами с сестрой (Вы не каждый день допоздна работаете) и не поможет разово в случае Вашей болезни.
Бабушка у нас есть, живет рядом и нуждается в уходе. Оплачиваю сиделку, да и самим нам работы хватает. Так что бабушки -не всегда помощь.
Так что да, Вы в раю. Просто не можете это осознать.
И я работаю с 6 мес. младшего. 40 часов в неделю. Есть няня (в мое отсутствие), есть муж, который занимается логистикой старшего.
Про мужа моего можно много разного написать в том же ключе, что и автор топа пишет. И похуже еще:).
С одним ребенком я точно знала, что легко и быстро разведусь в любой момент, как только муж меня будет напрягать. А что - квартира есть (и не одна), работа есть, зп позволяет няню пригласить, мама рядом и поможет. А на алименты копеечные плевать:).
А с двумя расклад другой - без участия мужа нянь нужно 2 (или одну активную, с зп от 70 т.р., и ее еще поискать), мама сама нуждается в уходе (еще 30 т.р.). Так что понимаю, что еще лет 5-7 муж мне нужен:).
Нигде не нашла, сколько лет вашим детям. Какие у них занятия и кто водит на них. Есть ли домашние животные. Находитесь ли вы дома постоянно или работаете в офисе.
Поэтому буду советовать, исходя из того, что я поняла.
Во-первых, я за сохранение брака. От этого и плясать буду.
Во-вторых, пример с посудомойкой умилил просто. :-) Вы правда не замечаете, что ваше раздражение в вас самой? У вас пунктик какой-то по уборке и перфекционизму в целом? Не замечали? Ничего не произойдет, если посуда недостаточно хорошо вымыта, пол не протерт "писятый" раз в день, а лампочка не куплена. :-)
В-третьих, просто методично приучайте мужа к быту. Как малое дитя. ПММ исключительно на нем, устранитесь! Результат будет через недели-месяц, но он будет отличный!
Вы настолько затюкались в этом быте, что не видите картину в целом.
И наконец, вы знаете, что мужчины - это личности с определенным складом ума. Наши разговоры для них как фон. Чтобы что-то отложилось в их мозгУ, необходимо писать списки, концентрировать внимание на себе и упасибоже не повышать голос. :-)Истерики, крики не приведут ни к чему нормальному.
Если он дома постоянно, пусть готовит еду, ходит в магазин, убирает... Выберите пару дел из перечисленного - он вполне справиться! Но конечно НЕ с первого раза.
Да, он взрослый мужик. Но зачем напрягаться, если жена носится как электровеник? Он даже шевельнуться не успевает, как вы уже все сделали! :-)
Поймите, он просто другой. Он отвык (или никогда не умел) "спешить жить". У него все тихо, спокойно и размеренно. Дайте ему конкретные задания и самоустранитесь. Как сделал - так и хорошо! Завтра лучше получится!
Мой муж теперь гораздо лучше меня пылесосит, моет полы и чистит санузел (от последнего я в полном восторге!!!) ;-) Причем он совершенно не замечает пыль. Подумаешь! Тихонько тряпочкой взмахнула, не указывая ему (я ж не мама, не надзиратель), и дома красота! :-)Не от хорошей жизни он научился "генералить" квартиру, но зато как он это делает! Блеск! :-)
В общем, автор, будьте проще.
Понимаете, нельзя не трогать детей. Вы же вырастите таких же, как ваш муж, которые ничего не умеют.... Только не обижайтесь! Львиную долю домашней работы способны разделить между собой дети. У вас будет масса времени! На бизнес и на себя. Попробуйте поговорить с детьми. Вы семья, заботы вместе - это правильно!
Планирование отдыха - я тоже все делаю сама, но наверное потому, что не могу не делать. :-) Мне нравится, я умею найти и выбрать нужное. Единственное, в коротких поездках я планирую дорогу-отели, а муж походы по достопримечательностям и т.п. Очень понравилось такое разделение! :-)
На счет чистоты... Я вас понимаю, т.к. перед глазами похожий пример. Тут сложно переубедить вас именно из-за "пунктика" чистоты. Я всегда сочувствовала таким людям. Потому что это сложно - все держать в чистоте. Поэтому я и посоветовала вам вначале привлечь детей. Так вы немного разгрузите себя. Вначале все будут делать неохотно и спустя рукава, но потом вполне нормально станет.
Что делать с мужем... Я бы переговоры провела. Всей семьей. Начать с рассказа о новом бизнесе, о том, что вы не можете больше уделять столько времени быту и т.д.
Есть замечательный фильм на эту тему "У мамы забастовка" кажется, вот прямо ваша тема. :-)
Удачи вам! Не надо разводиться! Разговаривайте, объясняйте, пишите график уборки и т.д. Обязательно поможет!
Вот ОН что говорит?
- а, ты уже пропылесосила? :)
Сама из принципа не убираю то, что попросила сделать других.
а если нужна прислуга - пусть нанимает домработницу
Взаимное манипулирование какое-то и ожидание подвоха (
Вы когда создавали пару, то на какие его качества рассчитывали?
Не поняла пока из ваших ответов
1.Комплекс хорошей хозяйки у жены. Сначала он исполнял установки, потом ему надоело. Так бывает. Иногда бывает наоборот, он повернут на чистоте, это еще более худший случай.
2.Пренебрежение установленными обязанностями. "У нее 2-3 детей (заметьте, в его голове дети реально у НЕЕ, а не У НИХ), кому она нужна, и куда теперь денется? А я - отец-молодец, всегда жаних, сама исполнит, не переломится".
3.Ему все осточертело в конец, быт заел, супруга запилила, от детей устал. Хочется уважения, почитания, возлежания на лаврах.
Мне кажется - это основные варианты. Вашему какой ближе?
жена - "мама", муж - четвертый "ребенок", живущий в свое удовольствие. Поэтому банальная лампочка становится проблемой.
Ну ведь раньше она как-то горела...кто-то ее менял...зачем же заморачиваться...и эту проблему жена-"мать" решит за него.
Это я к посту про лампочку :))
И реально работает.
Если я готовлю обед на 5 чел. (! а это много), то ты пылесосишь квартиру, вешаешь белье.
А для того, чтобы приготовить - нужны продукты. Сходи пожалуйста в магазин (сейчас, потому что к 14.00 нужно сварить суп, кормить детей), вот список. Вот деньги.
Все по инструкции. Жду тебя через час, дорогой. Люблю, целую.
Вот как-то так...
Что я могу сказать - детей привлекайте. Они тоже поначалу косячить будут, но дети более обучаемы, чем взрослые мужчины. К тому же, когда ребенок сделает что-то через ж... ну, это не так раздражает.
Как поняла что специально? Рссказал случай из детства, ему было лет 13, оставили его с маленькими племянниками, те баловались, он засунул их в ванную с холодной водой, потом родителям сказал что они сами это сделали.Взрослые сделали правильные выводы, детей более ему не доверяли.
Также ПМ нельзя разбирать когда он рядом, его шум раздражает. Я делаю все сама, ничего уже не жду от него, хотя не понимаю, как можно после душа, полотенце комком заткнуть на сушилку, а не развесить, ты же снова скоро в душ пойдешь, даже специально мочила его еще больше, чтобы прочуствовал- не замечает разницы, или вытирается лицевым.
также не видит молоко, если на столе- никогда не уберет в холодильник.
Унитаз-отдельная история, я после себя не дай бог что-то замечу-буду оттирать.
Никак не перевоспитаете, они просто не видят этого.
Я успокаиваюсь так: прошу у него деньги и что-то себе покупаю, как плату за неаккуратность.