196
Автор
Брак
15.05.15 08:57

Выйти замуж по расчету

Кто вышел замуж по расчету? Пожалели? Или считаете что правильно сделали?
Расчет не обязательно финансовый.
Начну с себя. Вышла замуж потому что вроде уже пора было, потому что мужчина серьезный с семейными ценностями встретился, умный.
Прошло много лет. В чем-то не прогадала, но во многом очень не хватает любви. И теперь мне кажется, что черт с ним с мозгом, сердцем надо думать. Иначе порой выть охота.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто вышел замуж по расчету? Пожалели? Или считаете что правильно сделали?
Расчет не обязательно финансовый.
Начну с себя. Вышла замуж потому что вроде уже пора было, потому что мужчина серьезный с семейными ценностями встретился, умный.
Прошло много лет. В чем-то не прогадала, но во многом очень не хватает любви. И теперь мне кажется, что черт с ним с мозгом, сердцем надо думать. Иначе порой выть охота.
Автор
вот у мужиков такого вопроса не существует))) они в 99 процентов по расчету женятся, если не совсем дураки. им нужна жена покладистая, в меру скромная, верная, ну и у каждого свои еще требования, у кого пофигуристее, у кого похозяйственнее. нужную женщину могут долго окучивать, пыль ей в глаза пуская, не домогаясь совершенно, особо прагматичные еще и "любя" кого-нить на стороне. и чем они упорнее это делают, тем круче их любовь будет считаться)))))
а деУки за любого подонка могут выйти "по любви". и поговорку даже придумали: любовь зла, полюбишь сами знаете кого)))) а если хочешь кого объективно получше, так это значит хапуга меркантильная)
Anonymous
Я вышла по расчету) Во-первых мы уже аж 17 лет были как знакомы,во-вторых детям уже три года исполнилось,вопросы стали задавать неприличные.
Пришлось замуж выйти,хотя у меня нет необходимости в муже,успокаиваю себя тем,что у детей отец рядом с ними)
Anonymous
Я тоже с расчетом замуж выходила (не материальным), в итоге так и не полюбила, а он так и не простил этого, отношения стали ужасные.
Сейчас развожусь.
Я вышла замуж по очень большой взаимной любви, за серьезного и очень умного мужчину с семейными ценностями. Но мне было из кого выбирать, и замуж я вообще не спешила.
Я бы лучше вообще замуж не выходила, чем так, как вы. Жизнь одна.
Anonymous
Ну я вроде по расчету. Встречаться начала точно по расчету: обеспеченный, на хорошей должности, молодой и с квартирой. Через месяц переспали, оказался весьма хорош в постели. Любви не было вообще, было влечение и понимание, что он меня обеспечит. Поженились, первый год был тяжелым, так как ну не любила, не хотелось все время с ним быть, не особо хотелось вникать в его дела, хотелось с подружками/друзьями тусить и без него, но старалась, через 2 года родился ребенок, муж очень мне помогал, именно мне и для меня старался, т.е. не потому что ему хотелось с малышом повозиться или еще чего, а посыл был именно чтоб я отдохнула, чтоб мне помочь, что-то меня это прям пробрало, отношения стали намного теплее, сейчас (11 лет спустя) у нас 2 детей, отношения отличные, но у нас очень много на сексе завязано. Любви (вот чтоб бабочки в животе, без него прям не могу) этого нет, но уважение, теплота и желание присутствуют, мне очень комфортно и хорошо в этом браке. Не жалею ни капли.
Anonymous
я в него влюбилась, когда ещё была ребёнком. Но когда он мне сделал предложение, я уже остыла. Выходила замуж без бабочек в животе, с расчётом, что он порядочный парень и меня очень любит. Нашему браку уже 26 лет и сейчас я реально его люблю. Вот за его человеческие качества: отношение ко мне, к детям, ответственность за нашу семью влюблялась и влюблялась по-новой и в результате поняла ,что это был мой единственный и правиьный выбор))))))
Anonymous
я по расчету, даже правильнее по интуиции, человек мне подходил по многим основным пунктам это я просчитывала, это нас сплотило и принесло финансовый успех,,, про чувства- я эмоционально холодный человек и меня все устраивает, так было всегда
Ната
я вышла не по большой любви. Большая любовь случилась у меня в 18-19, закончилась по-идиотски. Муж мой просто нравился. Замужем я более 19 лет. Мужа люблю очень, даже не так ОЧЕНЬ(со всеми его недостатками). И самый мой страшный страх -что с ним что-то случится...
в любом браке есть расчет.
Anonymous
Я замужем по расчету,муж на 20 лет старше. Захотелось любви как вам,нашла любовника ровесника. За 10 лет супружества это уже четвертый,но мужа не собираюсь бросать,мне с ним комфортно в быту.
СОВА
Я очень извиняюсь, а что, у всех, кто вышел замуж "по любви" - всегда хватает любви? И которые думали сердцм (читай: гормонами) - совсем никогда не "хотят выть"? -
Я вышла за второго мужа по расчету. Не финансовому, ибо получала и уже имела больше него. Мне было 32, пора рожать, он - неприезжий, с ВО, со своим жильем (хуже, чем у меня, но не голодранец), с машиной, которая была всегда чистая и всегда на ходу (это тогда был всего лишь Москвич, но важен сам факт отношения мужчины с автомобилем), сыну от первого брака было уже 16, они хорошо общались. Ну и лично мои тараканы - не курил, не имел животных, не увлекался футболом-хоккеем, рыбалкой-охотой.
Результат - живем 13 лет, 8 из них женаты, двое маленьких детей. Он меня любит, хотя иногда пытается воспитывать.
Но вот .... ,девчонки, почему-то очень хочется влюбиться! Но к семье это отношения иметь не должно.
жена
Лично я думаю, что и у тех, кто выходил замуж по страстной любви, чувства тоже со временем притупляются, особенно если муж расстраивает (любит выпить, невнимателен и т.п.). Это жизнь. Как сказал не помню кто, жизнь человеческая слишком длинна для любви. Но все как-то выкручиваются. Кто привыкает, кто разводится, кто любовника заводит.
Какое количество разводов и отвращения к друг другу в браках, некогда заключенных по большой любви...
В любви тоже расчет должен быть со стороны женщины, и особенно в паре с мужчиной с совковым менталитетом и воспитанием
Anonymous
Всегда есть расчет, для меня например важно чтобы была взаимная любовь, чтобы мужчина хорошо зарабатывал, если мужик голозадец значит он ленивый и нет желания дарить радость своей женщине
Зачем такой нужен? С первым мужем у меня очень сильная любовь он был
старше меня на 13 лет, а мне было всего 18, но он очень многому меня научил дал мне возможность выучиться, хорошо зарабатывал , но у него была слишком русская душа, он русский, из россии
Сейчас у меня немец, в сравнении с первым спокойный, спортсмен, отлично зарабатывает, любит и заботится, мы ровесники. И я его люблю,
Так что получается расчет все равно присутствует
Наверное, всему свое время. В 20 лет важно по любви, а когда уже возраст, расчет. Моя приятельница дважды была замужем по любви. В первом браке жила с этой любовью как на вулкане, развелись. Вышла второй, опять по любви. Но пахать пришлось, потому что любимый зарабатывал так себе, а жить ей всегда хотелось хорошо. Когда уже было 40, встретила человека на 11 лет старше. Любви не было и нет. Но он сделал её жизнь замечательной. Богатый мужик, влюбленный в неё по уши. Поженились. Сейчас она живет жизнью очень обеспеченной женщины, ни в чем себе не отказывает и разумеется не работает. Говорит, что счастлива и назад не хотела бы ни за какие коврижки.
.
Вспомнился Гончаров "Обыкновенная история": "Жениться надо не по рассчету, а с расчетом" (С). И дальше дядюшка объясняет разницу :-).
Самое умное, что я сделала в жизни )))) Даже университет - на втором месте ))))) Да, этот расчет быстро перерос в любовь )
Anonymous
"Самое умное, что я сделала в жизни )))) Даже университет - на втором месте ))))) " (с)
подпишусь под каждым словом. именно так.
вышла замуж за мальчика-ровесника, в тот момент не имевшего ни кола ни двора. но любившего меня до умопомрачения и обещавшего быстро вырасти.
Спустя 10 лет - обещание сдержал, вырос, теперь у нас есть все. За время совместной жизни и потом брака убедилась - муж однолюб, спустя 17 лет сдувает с меня пылинки.
а я .... я живу в мире, который сама себе напланировала. Иногда влюбляюсь в проходящих мимо мальчиков. Очень редко. Но каждый раз убеждаюсь, что даже близко до моего супруга они не дотягивают. Да и не готова я теперь все бросить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения