115

Каждый десятый россиянин допускает многоженство

После резонансной свадьбы 57-летнего полицейского начальника и 17-летней жительницы Чечни (отмечается, что мужчина взял девушку второй женой) в обществе развернулась дискуссия о многоженстве. Дошло до того, что представители власти Республики предложили легализовать такую форму брака в России. Журналисты попросили Кремль прокомментировать данную ситуацию, на что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вполне резонно заметил, что в нашей стране многоженство запрещено законом: «Я могу только констатировать, что многоженство у нас не разрешено. Поэтому в данном случае мы не принимаем участия в этой дискуссии».

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-24541.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

После резонансной свадьбы 57-летнего полицейского начальника и 17-летней жительницы Чечни (отмечается, что мужчина взял девушку второй женой) в обществе развернулась дискуссия о многоженстве. Дошло до того, что представители власти Республики предложили легализовать такую форму брака в России. Журналисты попросили Кремль прокомментировать данную ситуацию, на что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков вполне резонно заметил, что в нашей стране многоженство запрещено законом: «Я могу только констатировать, что многоженство у нас не разрешено. Поэтому в данном случае мы не принимаем участия в этой дискуссии».

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-24541.htm
Допускает? :-) наши нищеброды одну жену обеспечить не в состоянии.
В ОАЭ разрешено многоженство + молодоженам жилье и всякие ништяки от государства... и все равно - только ОчЕНЬ богатые мужчины имеют 2 жены, а 3-4 - редчайшее исключение.
Anonymous
Так они же не могут нормально содержать даже 1 жену и 1 ребенка, все хотят, чтобы жена работала, о каком многоженстве мы вообще????
Anonymous
они, наверное представляют, что вокруг них суетится куча баб, обслуживает их и дарит бесконечное наслаждение гыыыыыыыыыыыыыыыы
Anonymous
Ненуачо - если может содержать, предоставить достойное жилье(а не так чтобы в двушке жопами толкаться) - почему нет? Плюсы есть, я считаю...
Россию толкают в мусульманство, это не новости.
Anonymous
"Он-то (каждый десятый) съест, да хто ж ему даст?" (с). Интересно, был ли опрос россиянок на предмет многомужества?
В сексе есть тема про многоженство.
Там один мЭстный патриарх, рассуждает, что много жен хАрАшо, они будут работать, а он командовать, как-то так.
Anonymous
Да нафиг мужикам многоженство? Не потянут ни в сексуальном плане, ни в финансовом. Вообще идея мертворожденная. Другое дело многомужество: жена рожает детей, мужья пашут. Я вообще считаю, надо минимум 2 мужа на семью. Нет детей, семья из 3 человек - все работают, на каждого по зарплате со средним доходом. Родила первого - семья из 4 человек, 2 работающих, 2 иждивенца, на каждого по ползарплаты. А не как сейчас - рожаешь ребенка и резко из ситуации "на каждого по зарплате" попадаешь в ситуацию "на каждого по трети". А если муж заболеет? А если несчастный случай? А второй ребенок - это вообще нищета. А с 2-мя мужьями не так уж страшно. С 3-мя вообще прекрасно, хоть 3-4-ых рожай. На детях сэкономить нельзя, а на количестве жен - можно. А вот что будет делать 1 муж при среднем доходе с 3-мя женами???
Anonymous
Если разрешать многоженство, то надо разрешать и многомужество. Иначе дискриминация какая-то получается.
А вообще я против этой идеи. Будет много юридической неразберихи. Кому надо иметь де-факто хоть 10 жен, может их иметь. Люби, обеспечивай, детей признавай, завещай им поровну все свое состояние - какие проблемы? Зачем это все регистрировать в ЗАГСах и вносить путаницу?
Anonymous
Многожёнство-сплошной расход, а вот полиандрия-сплошной доход . Ведь каждый мужик будет всё в дом, всё в семью. Тем более одна женщина запросто может удовлетворить трёх мужчин одновременно, а вот один мужик-увы.
Anonymous
Многоженство не разрешено. Но... какое наказание полагается за нарушение этого запрета?

Нет юридической нормы для статуса типа "вторая из действующих жен" (не путать с последовательными браками и разводами, в которых появляются "числительные" жены, а все предыдущие при разводе становятся бывшими).

На сколько я понимаю, при нормальных информационных базах вторую жену не завести. Но пока еще есть "дырки" (заключать браки в разных регионах, с одновременной потерей паспорта, например). Так что можно даже юридически обзавестись двумя женами. За это закон накажет по всей строгости (ага, как именно?).
Но человек сможет предъявить документ, в котором указана только одна жена и не предполагается существование документов, в которых есть две одновременно законных жены.

Все остальное, что здесь обсуждается - это бытовые разборки на тему, кому с кем в пещере приемлемо жить, охотится на мамонта, варить кашу, воспитывать потомство, делить постель.
Можно тогда уж пообсуждать, на сколько приемлемо в семье жить с родителями: а если они в возрасте? а если у обоих супругов родители нуждаются в присмотре?
А если финансы позволяют ту самую пещеру иметь большого размера - на всех? С флигелями и домиками для садовника и смотрителя бассейна? ;-)

И еще... у любого человека мама (юридически) одна, а бабушек допустимо и нормально иметь две :-)

Так что мужчине женщин в доме, которые его любят и готовы заботиться о нем, всегда будет хватать и он будет это воспринимать как норму :-)
И будет в свою очередь, как может, заботиться о всех своих своих женщинах.

P.S. претендую на звание альфонса и инфантила. :-)
А почему только многоженство? У нас свободная страна и равноправие - многомужество тоже должно быть. Один деньги зарабатывает, другой по дому мужские дела делает, третий в магазин за продуктами, четвертый детей воспитывает. И секс по графику.
Anonymous
И я допускаю двоеженство. Что-то в этом "сестринстве" есть. Во-первых, главное вторую жену умно подобрать. Она и по хозяйству поможет, и с детьми. Одна работает, себя реализует, другая дома со всеми детьми.
Вот именно, мало того, что один современный муж не может обеспечить одну жену, так он часто и сесксуально единственную жену не может тоже удовлетворить. Вспомним соотношение топов на еве про муж за...л против секс раз в 2 месяца, я так больше не могу. А так хотя бы очереди, хоть как-то, все женщине веселее.
Anonymous
Многоженство АВТОМАТИЧЕСКИ легализует и многомужие. Такие законы у нас, мужчина и женщина - равны. Именно поэтому у нас его не введут.
Anonymous
Зачем легализировать? Обычное сожительство чем не угодило?))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения