Муж, свекровь и рождение второго
Сразу напишу - нужен взвешенный совет, а не эмоционально-истеричные визги типа "разводись"! Ситуация: в июле должен родится второй ребенок, свекровь собирается приехать на месяц "помогать". Вспоминая эту "помощь" с первым ребенком меня передергивает. Свекровь человек тяжелый, старой закалки и вещи типа "полежать днем, пока ребенок спит" для нее - раздолбайство. Помощи от нее никакой (типа погулять с коляской, пока я готовлю/убираю), так еще и постоянное оценивание и комментирование. Ситуация осложняется тем, что мы не успеваем с переездом в новую квартиру и первый месяц-два придется пожить в однушке и на мой взгляд 5 человек в однокомнатной квартире - явный перебор. Свекровь спит ночью на кухне на матрасе большом, мебель сдвигается, соответственно ни зайти воды попить, ни ребенка покачать-успокоить, в случае чего, не получится. Мужу сказала - скажи маме своей, что мы будем рады ее в деть на 3-4 дня, погостит и хватит! Не надо месяц здесь жить. Поговорил с ней, но в димо как то невнятно, ибо вчера я узнаю, что мамО своих планов не поменяла! Решила сама поговорить со свекровью, раз муж не в состоянии. Как сказать без скандала, но очень понятно. Свекровь упертая и обидчивая.
Свекрови скажите, что не приезжала, и точка. Скандал не развивайте. Помолчит, пообижаeтся, и примет ситуацию. Так будет меньше моральных потерь.
Хотя, вот вы написали мол помощи никакой, с коляской погулять... Знаете, это помощь - я была бы рада, если б у меня детей забирали на прогулку)))) - убралась бы-приготовила в тишине)))).
Но в вашей ситуации надо жить вместе - это сразу НЕТ, конечно).
1. Вы ей звоните и спокойно говорите, что ВАМ будет неудобно, что она приедет в вашу 1-комнатную квартиру, потому что на ВАШ (никак ни НАШ) взгляд 5 человек не могут жить на ~30 квадратах. Когда переедете в другую квартиру, вы обязательно пригласите её в гости.
2. Вы ей сказали, что думаете и больше это не обсуждайте и ни почему, ни как и тд. Мама, МНЕ так удобно и все, а дальше о погоде-о природе.
3.Мужа не впутывайте. Это ВАШИ и исключительно ВАШИ отношения со свекровью.
4 Думайте о себе, а её обиды -это её обиды.
Типа, ее очередь помогать :)))
Егомамо сама предложила "давай я приеду помогать?" - спасибо нет, я справлюсь. Всё. Точка. Не обсуждается. НЕ обидеть в этой ситуации вряд ли получится, т к обижается тот, кто хочет быть обиженным
Это не очень понравилось - я ее приглашаю как бебику месяца 3 будет. Не раньше, но у нас 4 Комнаты в 96 метров. В однушке- я б даже и не рассматривала никаких помощей. Мне нужен покой и никакой помощи и посторонних вообще не хочу видеть, разве что подругу часа на 2 не больше.