Муж, свекровь и рождение второго
Сразу напишу - нужен взвешенный совет, а не эмоционально-истеричные визги типа "разводись"! Ситуация: в июле должен родится второй ребенок, свекровь собирается приехать на месяц "помогать". Вспоминая эту "помощь" с первым ребенком меня передергивает. Свекровь человек тяжелый, старой закалки и вещи типа "полежать днем, пока ребенок спит" для нее - раздолбайство. Помощи от нее никакой (типа погулять с коляской, пока я готовлю/убираю), так еще и постоянное оценивание и комментирование. Ситуация осложняется тем, что мы не успеваем с переездом в новую квартиру и первый месяц-два придется пожить в однушке и на мой взгляд 5 человек в однокомнатной квартире - явный перебор. Свекровь спит ночью на кухне на матрасе большом, мебель сдвигается, соответственно ни зайти воды попить, ни ребенка покачать-успокоить, в случае чего, не получится. Мужу сказала - скажи маме своей, что мы будем рады ее в деть на 3-4 дня, погостит и хватит! Не надо месяц здесь жить. Поговорил с ней, но в димо как то невнятно, ибо вчера я узнаю, что мамО своих планов не поменяла! Решила сама поговорить со свекровью, раз муж не в состоянии. Как сказать без скандала, но очень понятно. Свекровь упертая и обидчивая.
и я бы не стеснялась, когда она приедет, о помощи требовать. марьиванна нате коляску, идите гулять на два часа, мне надо убраться, помыться, поспать.
все проблемы только от того, что вы ее главнее считаете. какая разница, что она там собирается делать, если главная - вы? как сказали, так и будет.
Но я, честно говоря, фигею. Чем человек должен думать, чтобы переться в однушку, где живут уже почти 4 человека, "помогать"? Я б с ума сошла...
зы я сама второго родила в прошлом году и именно так сказала и маме и свекрови-понадобитесь позову.
Свекрови скажите, что не приезжала, и точка. Скандал не развивайте. Помолчит, пообижаeтся, и примет ситуацию. Так будет меньше моральных потерь.
,,днем полежать,, - врач велит молоко восстанавливать.Придумывайте отмазки, пуст напашется так, чтобы долго не хотела к вам приезжать.Но тут другая опасность кроется, муж ДОЛЖЕН помогать, если это все будет на плечах свекрови, фиг вы его потом через месяц соберете на помощь вам.У меня так было дважды.Я рожала и через несколько месяцев муж пригонял мою маму как сюрприз мне.За это время он вообще отходил от домашних дел, и когда мама уезжала на меня ложилась и та нагрузка, котороая до мамы была на муже. Мой то хитрожопый, все специально планировал.Причем вместо того чтобы оставить маме дите и пойти куда нибудь вдвоем, он уходил один ( дома же мама, она ему мешает), а мы с мамой плюхались.
Хотя, вот вы написали мол помощи никакой, с коляской погулять... Знаете, это помощь - я была бы рада, если б у меня детей забирали на прогулку)))) - убралась бы-приготовила в тишине)))).
Но в вашей ситуации надо жить вместе - это сразу НЕТ, конечно).
Приходилось постоянно вместо того, чтобы делать как удобнее, вокруг нее скакать, подстраиваться.
Моя мама с кем то может выступить, со мной бесполезно :)
а тетка подорвалась и побежала за мукой :) поэтому с ней так можно!!! не так устала.
1. Вы ей звоните и спокойно говорите, что ВАМ будет неудобно, что она приедет в вашу 1-комнатную квартиру, потому что на ВАШ (никак ни НАШ) взгляд 5 человек не могут жить на ~30 квадратах. Когда переедете в другую квартиру, вы обязательно пригласите её в гости.
2. Вы ей сказали, что думаете и больше это не обсуждайте и ни почему, ни как и тд. Мама, МНЕ так удобно и все, а дальше о погоде-о природе.
3.Мужа не впутывайте. Это ВАШИ и исключительно ВАШИ отношения со свекровью.
4 Думайте о себе, а её обиды -это её обиды.
если муж тюфяк, то конечно бразды управления в свои руки надо брать.
Вам повезло и это здорово!
Ваш совет - прямой путь к скандалу
пока автор с мужем не научится разговаривать и ЕМУ свою тз доносить, то бесполезно все остальное
И второе. Автор в первом предложении своего топа попросила "Сразу напишу - нужен взвешенный совет, а не эмоционально-истеричные визги типа "разводись"!", поэтому рассуждения в заведенном ею топе о том, что "пока автор с мужем не научится разговаривать и ЕМУ свою тз доносить, то бесполезно все остальное" по крайне мере некорректно по отношению к автору, которая ясно изъяснила свою позицию и вопрос.
Думаю, нам с вами дискуссию нужно закрыть, потому как кто из анонимов мне отвечает, уже становится непонятно. Имеете мнение, имейте ответственность за него. А раз пишите как аноним, то как в том анекдоте "пока вы там фигней маялись, я уже сто раз из круга выбежал...".
Мнение автора по поводу моего совета, выслушаю с удовольствием.
Типа, ее очередь помогать :)))
попросить об этом подругу понахрапистее))
Егомамо сама предложила "давай я приеду помогать?" - спасибо нет, я справлюсь. Всё. Точка. Не обсуждается. НЕ обидеть в этой ситуации вряд ли получится, т к обижается тот, кто хочет быть обиженным
Это не очень понравилось - я ее приглашаю как бебику месяца 3 будет. Не раньше, но у нас 4 Комнаты в 96 метров. В однушке- я б даже и не рассматривала никаких помощей. Мне нужен покой и никакой помощи и посторонних вообще не хочу видеть, разве что подругу часа на 2 не больше.