Ребенок, когда мужу 50. Напишите минусы
Знаю, что такие темы периодически всплывают. Рожать ли, если мужу за...
Моя ситуация такая. Мне 30, мужу почти 50. У нас есть ребенок мужа от 1 брака и общий ребенок. Живем все вместе, дружно и хорошо. Но! Сейчас девочки наши уже подрастают и мне хочется второго малыша родить. Муж мне прямо говорил, года 2 назад, что он больше детей не хочет. А я эту тему для себя закрыть не могу.
Я понимаю, что мое желание родить - эгоистично прежде всего. Я боюсь остаться одна, как ни крути мой родной ребенок - 1 и муж не молод, прямо скажем.
Конечно, на еве мне ответа не дадут, я хочу поговорить с мужем и решить этот вопрос для себя. Но хочу и тут спросить. Пожалуйста, напишите мне хорошие и плохие истории, когда отец в возрасте. Может, у кого то родители в похожем возрасте родили. Что вы чувствовали, когда были ребенком и сейчас. Я ведь понимаю, что ребенка рожают не для того, чтобы от одиночества избавиться, но и что-то дать, вырастить. Вобщем, сложная тема, прошу совета.
Моя ситуация такая. Мне 30, мужу почти 50. У нас есть ребенок мужа от 1 брака и общий ребенок. Живем все вместе, дружно и хорошо. Но! Сейчас девочки наши уже подрастают и мне хочется второго малыша родить. Муж мне прямо говорил, года 2 назад, что он больше детей не хочет. А я эту тему для себя закрыть не могу.
Я понимаю, что мое желание родить - эгоистично прежде всего. Я боюсь остаться одна, как ни крути мой родной ребенок - 1 и муж не молод, прямо скажем.
Конечно, на еве мне ответа не дадут, я хочу поговорить с мужем и решить этот вопрос для себя. Но хочу и тут спросить. Пожалуйста, напишите мне хорошие и плохие истории, когда отец в возрасте. Может, у кого то родители в похожем возрасте родили. Что вы чувствовали, когда были ребенком и сейчас. Я ведь понимаю, что ребенка рожают не для того, чтобы от одиночества избавиться, но и что-то дать, вырастить. Вобщем, сложная тема, прошу совета.
Моя подруга, однокурсница у нее папа был партруководителем
и разница с мамой 20 лет
родили двоих детей. подруга младшая, есть еще старший брат.
Когда подруге было 20 лет - отцу было 80.
Умер в 87 по-моему. Мама как видите ее тоже не рано родила.
Но мать говорила подруге, что не стоит выходить замуж за мужчину с такой большой разницей в возрасте)))
про детей ничего не говорила
кстати подруга школу закончила с серебряной медалью (когда медали еще были штучными) и институт с красным дипломом
потом дороги разошлись... разбежались
Но главное чтоб ребенок родился здоровым
У нас пока никаких, ребёнку уже 6.
Если уверены в себе и муже, что не захотите через 15 лет сменить пенсионера на более молодого, а ребёнку всего 14-15 будет, то дерзайте.
Иногда думаю: да может ну его, этот возраст. Моя подруга родила от замечательного парня, моложе ее, а он разбился на машине, когда ребенку и пол-года не было. Не угадаешь ведь как жизнь сложится. С другой стороны, рожать только "для себя" в такой ситуации как моя - ну глупость ведь. Наверно, надо жить сейчас и получать удовольствие, не создавать лишних проблем.
А потом, зачем рожать против воли мужа?
Тут главное оценить финансовую подушку. ну и потом - вашему всего 5. Пока он подрастет дочка взрослая выйдет замуж и может и появятся еще детки...думаю вам не стоит второго все-таки. Но это ИМХО.
В общем, буду заниматься имеющимися детьми и искать себя)
Хочу еще сказать, что, конечно, хорошо, когда люди заводят детей сразу, как появилось такое желание. Когда все молоды, здоровы, есть и жилье, и средства. Но ведь каждая ситуация индивидуальна и все, наверное, принимают решение не только по желанию, но и исходя из своих возможностей, разве нет?
Тут много случаев рассматривали, что может случиться с моим мужем. Да, действительно может. Но может ведь и со мной что-то быть. У моего мужа умерла первая жена от рака, когда дочке было 6 лет и он 4 года воспитывал ребенка один. Он мне сказал, что не хочет такого больше ни для себя, ни для меня. Это сложно написать, но я понимаю его страх. Страх заводить еще детей, когда он знает, как все ненадежно.
Да и потом, две замечательные девочки у нас есть. И я не буду против внуков))) Но пусть хоть не сейчас, лет 5 еще бы можно подождать)
Сейчас такой период, маленькую отправили к бабушке в деревню на 2 недели, старшая дома, к сессии готовится, у мужа куча работы, у меня тоже были определенные планы, но они сорвались. Я сначала даже обрадовалась, думала, что отдохну, займусь и тем, и другим. Но настроение совсем не то, как у той комолой коровы, которая думала: мне бы рога, я бы ух. А когда рога появились, не знала что с ними делать.
Расскажите, пожалуйста, по какой причине дочь отца живет с вами, есть ли у нее мама, сколько было девочкам, когда стали жить вместе. Как ваша девочка приняла мужа, а девочка мужа вас. Если какие разногласия, как вы воспитываете дочку мужа, а муж вашу. Как девочки между собой.
Пожалуйста, поделитесь опытом, можно на почту gribovi_79@mail.ru
Это противоестественно, грустно и тд. Родитель растет вместе с ребенком, у человека в 60 лет уже силы на исходе,даже ссли он " бодрый дедушка". Ну да, это младенец, ути-пути ему сделать.
А когда будет подростком? А папе 65,например. Папе придется играть роль друга или ребенку надо будет играть роль товарища старичку-отцу?
Все-таки, несколько поколений между - не выкинешь.
но дочка муж и вообще все (кроме меня) обрадовались пополнению. Так как для меня это было полной неожиданностью, я пила таблетки, то мне понадобилось немного времени, что б свыкнуться с новой ситуацией.
Я работаю и материально мало зависила последние года от мужа, это было в общем то одним из решающих фактров, я знаю что я лично в критической ситуации (ттт) смогу прокормить и 2 детей.