Ребенок, когда мужу 50. Напишите минусы
Знаю, что такие темы периодически всплывают. Рожать ли, если мужу за...
Моя ситуация такая. Мне 30, мужу почти 50. У нас есть ребенок мужа от 1 брака и общий ребенок. Живем все вместе, дружно и хорошо. Но! Сейчас девочки наши уже подрастают и мне хочется второго малыша родить. Муж мне прямо говорил, года 2 назад, что он больше детей не хочет. А я эту тему для себя закрыть не могу.
Я понимаю, что мое желание родить - эгоистично прежде всего. Я боюсь остаться одна, как ни крути мой родной ребенок - 1 и муж не молод, прямо скажем.
Конечно, на еве мне ответа не дадут, я хочу поговорить с мужем и решить этот вопрос для себя. Но хочу и тут спросить. Пожалуйста, напишите мне хорошие и плохие истории, когда отец в возрасте. Может, у кого то родители в похожем возрасте родили. Что вы чувствовали, когда были ребенком и сейчас. Я ведь понимаю, что ребенка рожают не для того, чтобы от одиночества избавиться, но и что-то дать, вырастить. Вобщем, сложная тема, прошу совета.
Ну и финансы, ваш немолодой папа сможет обеспечить ребенка?
Из плюсов - с возрастом к детям относятся совсем по другому, возрастные отцы боготворят своих детей.
Еще минус: папе может быть в принципе неинтересно по третьему кругу возиться с малышом и вся нагрузка по уходу ляжет на вас, а с него будут взятки гладки: он не хотел и вообще устал.
Это может быть проблемой в ЛЮБОМ возрасте, не все любят походы и футбол.
Понятно что трахаться и плодиться мужикам нравится больше чем ходить в походы :)
Опять же походы это утрировано. В любом случае 60 летний старпер не сможет дать ребенку того же что 30 летний.
Велосипед, ролики, даже банально по музеям не каждый пенсионер осилит ходить!
Сейчас мы рассматриваем возраст, а не общечеловеческие качества.
Моему мужу за 50, у нас 2-е маленьких детей. Всего у него 4-го детей, старшие уже взрослые. Хочет еще, но я не готова. Да, еще он очень активный по жизни - электровеник, что меня даже утомляет, хотя я на 20 лет младше.
Изначально он не хотел детей, у него их 5ро от первого брака, все взрослые, но ради сестры решился. Сейчас трепетный отец.
Единственное, на что жалуется сестра, так это то, что муж просто помешан на этих девочках и слишком над ними трясется и опекает. Если болеют, то у него вообще башню рвет..
Дай бог ему здоровья. потому что если его завтра не станет жена огребет по полной, и узнает что такое жить без няни и работать не для удовольствия а на хлеб.
А не стать его может в любой момент.
Во всяком случае понятно что ваша сестра из тех кто готов на вске ради денег. :)
Видимо специально искала старого пердуна чтобы побыстрее на тот свет его отправить. Но не все же женщины такие.
Кстати а дом то ей придется делить с остальными наследниками. Не все она продумала у вас когда мужика заграницей клеила
Сестра очень давно замужем, уехала примерно в 27-28, сейчас ей за 40. С личной жизнью в России очень не ладилось, а с американским мужчиной очень хорошо все сложилось. И да, он воплотил все ее девичьи фантазии, начиная от саадьбы на острове на белом песке до путешествий по всему миру и рождения дочек. Так что она счастлива.
Да и потом вы же говорили что это не россия, там другие законы могут быть, а вы все по российским меряете.
Кому нужен главбух который много лет не работал по специальности? Какой же у нее богатый опыт если она в 30 уже родила? Видимо уехала еще раньше?
Ну понятно дело, еще больше будет счастлива когда он воплотит ее все мечты и быстренько скончается. Очевидно что лечь в койку с мужиком который годится в папы можно только от полного отчаянья!
Вы не в состоянии даже текст осилить, не говоря уже о злобе, которая из вас хлещет… очень неприятный человек...
"Изначально он не хотел детей, у него их 5ро от первого брака, все взрослые, но ради сестры решился. "
Т.е. она сразу прогнулась в угоду мужику ради денег!
Это вам видимо 18, и вам еще не приходилось хоронить людей 50-60 летнего возраста (инсульты, окнология и т.д.).
Возрастные отцы в большинстве своем не доживают до совершеннолетия детей.
Да им не нужно делать карьеру, но зато переживают он о детях значительно больше, что не прибавляет здоровья. И кстати имеено отсутсвие дури в голове вносит то самое непонимание между отцами и детьми.
Строительный бизнес штука доходная, только вот хватит ли жене ума чтобы его поддерживать а не развалить. При отсутсвии ума она не только безнес просрет но еще и должна откажется. и то что она решилась рожать от мужика 60 лет как раз показывает что она замуж исключительно за деньги выходила!
Мне самой скоро 40 и мне довелось много кого похоронить...от 17 и старше. Молодые и старики пока перевешивают средний возраст. А все остальное лишь ваши личные домыслы (про непонимание и пр). Я пока что вижу гораздо больше плюсов, чем минусов, в возрастных папках, это при том, что мой папа был старше мамы на 20 лет.
Вы видимо считаете что любая домохозяйка легко может получить доход с бизнеса.
Кстати а с чего вы решили что мужик нормальный? С того что бросил 5 детей и сделал новых? Наверное прошлые жены тоже думали что обеспечены с таким мужем :)
Мне тоже скоро 40 и мне повезло больше. Молодых почти не хоронила, все больше тех кому за 50.
Сколько было вашему папе лет когда вы родились? А когда он умер сколько вам было?
То, что вы хоронили пожилых, с я молодых и говорит именно о том, что все ваши рассуждения про вероятности-фигня, ибо все под Богом ходим. Жанне Фриске было 40, межпрочим, жить бы и жить... Моему свекру 81 и он ухаживает за тяжело больной свекровью 77 лет, копается на даче и приезжает к нам поиграть с внуками. Его отец жил почти 90.
Моему отцу было 47 когда я родилась, а умер он почти в 90
а ваши почти 40 это 43 года? :)
И кстати показательно свекрови 77 лет, и за ней уже нужен уход. В случае описанном ниже детям только 17 лет будет. Вы лишь подтверждаете статистику.
Статистики никакой нет, мы все под Богом ходим. Я вам лишь о том, что по статистике продолжительность жизни женщин выше, но бывает иначе и возрастной отец не равно папа в могиле, а дети маленькие.
Потому что вы не видети минуса в том чсто поздние дети рано теряют родителей.
И пример вашего папы очень показательный - он ради собственных интересов легко кинул жену и ребенка. Т.е. вы лишний ращз подтвердили что возрастному мужику дети нафиг не сдались!
Ваш папа своим бегством из семьи лишь подтвердил то что тут все говорят.
Почему же ваш суперт папаша вас с собой не взял?
Женщина никогда не свалит от любимого ребенка за океан, потому что для нее важно видеть ребенка и с ним общаться. И только мужик ради карьеры готов бросить всех! Ч.т.д.
Тут и диагноз ставить не нужно, вы сами обосрали свого отца показывая что старым отцам дети нафиг не сдались. и ваша семья как раз очень паказательна в этом плане
И кстати, почему вы решили, что возрастным отцам дети не нужны? Откуда такой мудрый вывод? По логике (не вашей, ессно) нормальному человеку с определенного возраста именно семья и дети гораздо важнее всего остального. У молодых еще куча иных забот.
Я сдалал такое умозаключение потому что ваш папа выбирая между дочерью и наукой выбрал науку и свалил. Возможно он был гениальным ученым, а вот отец он явно дерьмовый!
Вы бы могли ради карьеры бросить своего ребенка? Ваш отец как раз яркий пример того что в определенном возрасте мужику насрать и на семью и на детей!
Вы как то легко расопряжетесь чужим завещанием. А отец может вообще детям вашей сестры не оставить ничего - это его право! Более того, у него бизнес который вполне логично оставить деечспособным детям чем тупой домохозяйке которая с ним только ради денег и живет. Думаете он не понимает что о любви там речи не идет. тетке 40 лет а ему 70! И вы хоите сказать что он до сих пор скачет как горный козел? Не верю :)
Но как говорится за деньги и не с таким в койку ляжешь!
Видимо потом муж просто заставил рожать, если она хочет и дальше за его счет жить!
Я только не пойму, вы один и тот же аноним, или их тут аж две штуки, и оба читать не научились?
как и мудростью приходящей с возрастом
молодой здоровый активный дурак - ну прям "отличный" отец
да и стареют такие часто быстро и неожиданно
а бывают "коньяки" - крепче с возрастом да плюс мозги
да если еще и деньги
чего б не рожать от таких в любом возрасте
В детском саду приходилось убеждать согруппников, что меня забирает папа, а не дедушка. Убедить так и не получилось, забила, не спорила. Так и остался мой папа для детсадовцев дедушкой.
Для меня он, безусловно, был отцом. Я воспринимала его как отца и не стеснялась его возраста.
Дедушек и бабушек у меня никогда не было, я не знаю эту сторону жизни. Умерли задолго до моего рождения.
В 16 лет я готовилась к выпускным экзаменам и ездила к отцу в реанимацию. Инфаркт. Ничто не предвещало. Больше было некому заботиться об отце, я была одна. Тревожная была весна, во всех отношениях. И ответственность не по возрасту, хотя я не жалуюсь. Пришлось рано повзрослеть, в социальном плане. Моя одноклассница в куклы играла с девочками на 2-3 года младше, а я уже борщи варила и консервированием овощей и фруктов на зиму занималась... Ну это как пример, понятно. Просто приходилось решать вопросы, которые свалились на моих ровесников на 10-20 лет позже.
В 18 лет я осталась совсем одна. Посмотрите средний возраст жизни мужчин, лень искать ссылки.
Так что думайте, хорошо думайте, что еще скажешь.
вопрос - финансов ВАМ хватит чтоб детей вырастить?
если хватит - почему нет
а вы останетесь одна в любом случае - мужья вне зависимости от возрасту и умирают и уходят
дети вырастают
в конце все люди остаются одни - если потеряли связь с детьми и родственниками (бездетные часто становятся вторыми родителями для племянников) и не обрели друзей
одиночество не закрыть рожая детей, это внутреннее состояние
Моя подруга, однокурсница у нее папа был партруководителем
и разница с мамой 20 лет
родили двоих детей. подруга младшая, есть еще старший брат.
Когда подруге было 20 лет - отцу было 80.
Умер в 87 по-моему. Мама как видите ее тоже не рано родила.
Но мать говорила подруге, что не стоит выходить замуж за мужчину с такой большой разницей в возрасте)))
про детей ничего не говорила
кстати подруга школу закончила с серебряной медалью (когда медали еще были штучными) и институт с красным дипломом
потом дороги разошлись... разбежались
А, рожать детей, чтобы в будущем висеть ярмом на их шее, изображая скорбную вдову - это чудовищный эгоизм и несусветная глупость.
Видимо дама считает что дорастил до 5 лет и можно расслабиться
Но главное чтоб ребенок родился здоровым
Но вообще то кроме зачатия, папа должен ребенка еще и воспитать. И папа инвалид должен 10 раз подумать, потянет ли он смену подгузников и бессонные ночи.
А рожать можно всем, ни педофилам, ни зэкам, ни дебилам. Никто запретить не может :)
Только вот кто реально будет возиться с их отпрысками?
Т.е. рожать ребенка в 50 по меньшей мере безответвенно. Хотя конечно пенсия по потере кормильца тоже женьги. Только вот детям нужен папа, а его не будет!
раньше у нас трава была зеленее. зато сейчас в Канаде забористее.
Все кто дожил до 50 не умер в 30. А вот доживут ли они хотя бы до 55 большой вопрос.
У нас пока никаких, ребёнку уже 6.
Если уверены в себе и муже, что не захотите через 15 лет сменить пенсионера на более молодого, а ребёнку всего 14-15 будет, то дерзайте.
а если серьёзно, то 20-летний ребёнок при 70-летних родителях - это катастрофа.
Почему катастрофа?
ребёнок ночевать домой не пришёл - у родителей истерика. ну и всё в таком духе, даже если они в здравом уме.
потому как пара микроинсультов на нервной почве - и привет. ((
я же, как человек имеющий в силу возраста немало знакомых пожилых людей, на собственном опыте могу сказать, что и в страшном сне не хотела бы видеть 20-летних детей у 70-летних родителей. внуки - ещё куда ни шло. и то, внукам приходится регулярно проявлять такт и снисходительность.
Глупо отрацать что с возрастом здоровье не улучшается.
Вы сами с возрастом сильно здорове стали?
не все взрослые-то люди могут спокойно общаться с родителями, которым за 70.
где гарантия того, что отец в здравом уме останется? (((
у нас всё далеко не так плохо, как Вам бы хотелось.
Никому возраст добавляет здоровья и разума.
Если ваш муж был козлом в 30, то он и в 50 козлом остался!
Иногда думаю: да может ну его, этот возраст. Моя подруга родила от замечательного парня, моложе ее, а он разбился на машине, когда ребенку и пол-года не было. Не угадаешь ведь как жизнь сложится. С другой стороны, рожать только "для себя" в такой ситуации как моя - ну глупость ведь. Наверно, надо жить сейчас и получать удовольствие, не создавать лишних проблем.
верх недальновидности - вешать на возрастного мужа нежеланных младенцев.
верх свинства - улучшать качество жизни уже имеющихся детей.
вам есть кого растить и обеспечивать. радуйтесь, что муж жив и в силах.
Спасибо вам за нужные слова.
А потом, зачем рожать против воли мужа?
Тут главное оценить финансовую подушку. ну и потом - вашему всего 5. Пока он подрастет дочка взрослая выйдет замуж и может и появятся еще детки...думаю вам не стоит второго все-таки. Но это ИМХО.
В общем, буду заниматься имеющимися детьми и искать себя)
А потом удивляются, откуда эти истерички берутся. Ничего не проходит бесследно.
Истерички как раз появляются на ворохе своих убитых мечт и желаний.
Насчет думать маткой - ничего не могу сказать, не пробовала и ни разу таких не видела. Вы, наверное, анатом и физиолог, вам виднее:)
захочет ещё - родит от молодого. нужно планировать , исходя из жизненных реалий, а не требований инстинктов.
у них уже внуки маячат в перспективе.
Дочь чужая и внуки будут чужие. Потому что если что-то ее старому мужу попадет под хвост - он ее выкинет из своей жизни и не пожалеет, не поинтересуется, что она делала для него, для его ребенка, сколько своих желаний похоронила.
нормально вы так чью-то жизнь распланировали. неудачный жизненный опыт?
Не старик переживает, что не может удовлетворить естественные желания молодой жены, а молодая женщина страдает от того, что она еще недостаточно стара, чтобы смириться и ждать внуков (чужих, уже шепотом).
Лично мне вся эта ситуация кажется ненормальной. То есть для нашего нынешнего общества-то все ок, женщина - мясо, мужик - повелитель, но лично мне фу.
Вас интересует мой жизненный опыт? Где-то удачный, где-то не очень. В ситуации автора не была, видела подобное со стороны. Удручает.
если вы внимательно почитаете заглавный пост, то увидите, автор хочет ребёнка для того, чтобы заполнить пустоту собственной личности. а это вообще наихудший вариант. это как раз и есть "мясо", не в обиду будь сказано.
а заставлять мужа носиться с младенцем которого ему не надо, это действительно эгоизм
У нее есть еще вариант: найти другого мужа.
Хочу еще сказать, что, конечно, хорошо, когда люди заводят детей сразу, как появилось такое желание. Когда все молоды, здоровы, есть и жилье, и средства. Но ведь каждая ситуация индивидуальна и все, наверное, принимают решение не только по желанию, но и исходя из своих возможностей, разве нет?
Тут много случаев рассматривали, что может случиться с моим мужем. Да, действительно может. Но может ведь и со мной что-то быть. У моего мужа умерла первая жена от рака, когда дочке было 6 лет и он 4 года воспитывал ребенка один. Он мне сказал, что не хочет такого больше ни для себя, ни для меня. Это сложно написать, но я понимаю его страх. Страх заводить еще детей, когда он знает, как все ненадежно.
Да и потом, две замечательные девочки у нас есть. И я не буду против внуков))) Но пусть хоть не сейчас, лет 5 еще бы можно подождать)
Если нет, то хорошо.
Но все-таки задумайтесь на минутку о том, есть ли в вашей семье партнерство, или же все происходит ровно так, как хочется вашему мужу. А то ваши слова о собственной нереализованности и мгновенная перемена своего мнения как-то настораживают.
Стала бы ваша сестренка рожать от инженера 60 лет? Стала бы рожать понимая что вся забота о детях свалится на не одну? Очевидно что нет. Поэтому и детей к ее 40 годам у не не было!
Ваша сестренка имеет двух нянь. Т.е. ни она ни муж к детям не прикасаются. а автору придется троих детейц на себе тащить!
У моей сестры двойня, а ей самой хорошо за 40. Потому и 2 няни. Автору же всего 30 лет, она планирует естественную беременность, а старшие дети вполне самостоятельные.
И сдается мне, вы тот самый туповатый аноним сверху (тот, что читать не умеет). Потому что я писала, что сестра и муж проводят с детьми очень много времени.
получается ваша сестра в свои 43 даже с отдним ребенком не справляется, а у автора еще пятилетка на руках. Ничего себе самостоятельный ребенок.
Хотите сказхать что через 2 года ваша сестра от нянь совсем откажется? У нее же будет 2 вполне самомтоятельных ребенка!
Стала бы ваша сестра рожать не имея денег на няню?
А ее муж в свои 60 лет готов сам памперсы менять или ему проще купить эту услугу?
Зачем 2 няни при двух родителях проводящих много времени с деитьми? У вас видимо ни одного ребенка нет, иначе бы вы поняли что 4 взрослых на 2 детей это перебор.
Тем более плохо себе представляю мужика которые хорошо зарабатывает, имеет свой бизнес и много времени проводит с детьми!
это уж кому как удобно.
Вы поступок сестры привели в пример как поступок женщины родившей от старика. Но проблема в том что у вашей сестры старик сам нефига не делает. А у автора мужу придется самому и подгузники менять и бессонными ночами таскаться.
Т.е. ваша сестра родила только потому чтго у нее были деньги а не потому что она так хотела детей. Если бы хотела родила бы в 29 а не в 43. И родила она видимо потому что так велел "папа", который изначально детей хотел.
Вот муж вашей сестры может себе позволить 7 детей, а вы себе столько уже нарожали? Если нет, то почему?
А детей сестра очень любит. Своих. И на ЭКО и выращивание двойни пошла не от любви к проблемам, а из желания иметь детей.
впрочем, любви это не отменяет. в полном смысле слова дорогие детки. кузина молодец.
Его дети уже были взрослыми на момент их свадьбы.
любовь, называется...тьфу!
:)
порчему же первых пяте6рых он нарожал раньше? Раньше у него был менталитет другой?
ваша сестра 13 лет не хотела иметь детей а потом вдруг резко захотела?
Я, например, ощутила 100% материнскую реализованность после третьего ребенка.
а что касается многодетных матерей (не в обиду будь сказано) - это особь статья, своеобразное развитие головного мозга. так что агитацию Вам лучше осуществлять в кругу себе подобных.
Насчет стержня и самостоятельности вполне согласна - такие качества матери очень нужны.
И рожала я их в достаточно молодом возрасте (младшую в 33), и муж один и тот же, и финансово проблем не было, и жильем давно были обеспечены.
"Да, про финансы. С этим у нас сейчас все хорошо, зарабатывает больше муж, хотя и у меня хорошая работа. Есть дом, 2 машины, кредитов нет, даже некоторый запас"
может себе позволить.
И чем же она лучше автора? а если бы не уговорила то так и сидела бы со своим богатым папиком без детей!
Весомых аргументов муж не привел, ему лишь не хочется хлопот. Нет проблем со здоровьем, с финансами или жильем, этого не звучало в принципе.
кстати, где компромисс в вопросах деторождения? "полтора землекопа"?
Не уверена, молодые как раз реже могут позволить себе помощников, нянь и т.п.
А что еще-то?
И это вы говорите о женщине которая якобы 10 лет уговаривала мужика родить детей?
И для чего родила? чтобы нянькам было с кем возиться? Вы же писали что работает она только ради удовольствия?
Хороша же она как маамашка!
В том чтор ей повезло уговорить старика родить ребенка?
Ну да, повезло вашей сетсре. А не уговорила бы, так и сидела бы без детей но при деньгах
Или благополучная в том что может себе позволить не нянчиться с детьми которые ей видимо не сильно интересны а свалить на работу?
И все потому что деньги ей интересны куда больше чем ребенок. Она понимала что ребенок без денег мужа ей нафиг не сдался. Слава богу мужик все же согласился. А мог бы и не согласиться!
"Если ему не хочется хлопот, значит нужно думать о том, как организовать быт и распределить обязанности и ответственность, каких помощников взять. "
То есть ОБА должны приложить какие-то усилия для разрешения ситуации.
и так далее, и тому подобное...
зачем???!!!!
Нет партнерских отношений - так нужно понять это и уяснить для себя, устраивает это или нет. Прекратить врать самой себе.
Автору нужно думать не о том, как называются её отношения, а о том, что муж её не хочет ребёнка. И этого достаточно. Нежелание партнёра - веская причина не рожать. В любом возрасте. Либо рожать, но рассчитывать только на себя.
И она не спрашивает, каково мужу будет растить двоих детей в преклонном уже возрасте. Ее волнует, насколько счастлив будет ребёнок иметь возрастного отца. О счастье и о благополучии мужа вопрос даже не стоит. Если это теперь называется "партнёрскими отношениями"...
Я нигде не говорила, что у автора в семье партнерские отношения! Ей виднее, какие именно отношения в ее семье.
Разобраться она пытается в том, является ли ее потребность в ребенке естественной, или же речь идет о пустоте жизни, которую этим ребенком нужно прикрыть.
Все, извините, я столько раз высказала свое мнение, что уже сама устала. Продолжайте без меня ))
почему вашу сестру волновало мнение мужа?
Сейчас такой период, маленькую отправили к бабушке в деревню на 2 недели, старшая дома, к сессии готовится, у мужа куча работы, у меня тоже были определенные планы, но они сорвались. Я сначала даже обрадовалась, думала, что отдохну, займусь и тем, и другим. Но настроение совсем не то, как у той комолой коровы, которая думала: мне бы рога, я бы ух. А когда рога появились, не знала что с ними делать.
первый ребёнок в 40 лет - они тогда с женой прошли полное обследование, он занялся собой, помолодел лет на 10, все мыслимые страховки... "я несу ответственность за семью".
короче, младшему ребёнку сейчас примерно полтора года.
зная его, соломка подстелена.
но...
НО факт остается фактом, 30 не 50, увы. Здоровье уходит.
Сама столкнулась с подобным. Полюбила человека 54 года, 20 лет разница...он хочет всего, семью, детей, хотя бы одного. Поначалу гормоны затуманили, теперь понимаю, нет у нас шансов. И какими бы прекрасными не казались те семьи, где большая разница в возрасте, я беру лучший вариант, когда финансово все ок...все равно, рано или поздно поймешь, что это не возраст для того, чтобы иметь детей.
Расскажите, пожалуйста, по какой причине дочь отца живет с вами, есть ли у нее мама, сколько было девочкам, когда стали жить вместе. Как ваша девочка приняла мужа, а девочка мужа вас. Если какие разногласия, как вы воспитываете дочку мужа, а муж вашу. Как девочки между собой.
Пожалуйста, поделитесь опытом, можно на почту gribovi_79@mail.ru
Когда я забеременела - стала снова переживать, как она это воспримет,не будет ли ревности к малышу. Волновалась я зря, старшая правда очень спокойная, разумная девочка, добрая. И отношения у детей как у обычных сестер. Младшая вообще уверена, что я родная мама их обеих. Мы со старшей зовем друг друга по имени, но в разговоре с маленькой она всегда говорит: "скажи маме", "тебя мама зовет" и т.п.
Не всегда, конечно, все гладко, бывает, что надо и поругать, повоспитывать. Но я себя успокаиваю, что когда у нее будут свои дети - она меня поймет). Сейчас я в курсе всех ее дел: учебы, здоровья, кавалеров, подружек и прочего. Не могу сказать, что я ей маму заменила, но стала близким человеком, это точно.
Понимаю искренне Ваше желание родить, это не объяснишь толпе, это что-то сокровенное, глубокое, от природы.
Не слушайте толпу. Делайте так, как подсказывает сердце.
Не родить всегда хуже чем родить. Это однозначно.
Это противоестественно, грустно и тд. Родитель растет вместе с ребенком, у человека в 60 лет уже силы на исходе,даже ссли он " бодрый дедушка". Ну да, это младенец, ути-пути ему сделать.
А когда будет подростком? А папе 65,например. Папе придется играть роль друга или ребенку надо будет играть роль товарища старичку-отцу?
Все-таки, несколько поколений между - не выкинешь.
И все-таки есть эта самая пропасть между поколениями..когда я разговариваю с моим 54летним, он рассказывает, как был на Уэмбли и слушал Фредди вживую...мне хочется сесть на коленки, подпереть лицо ладошкой и просить его, рассказывай, прошу))) это как музейный экспонат.
Поэтому я все больше склоняюсь к ыводу, да, связь возможна, причем довольно глубокая, серьезная ...при такой разнице, но дети в этом союзе - ошибка. Как бы обе стороны не хотели. У меня есть подруга, она вышла замуж 25летняя за 55летнего, богатого правда, родила 2 деток, живет хорошо, мается всякой ерундой, но все же кажется, было бы веселее ей с 30леним. Хотя кто его знает, веселее было бы или наоборот - развелась бы в силу зелености обоих. Люди постарше бережнее относятся к отношениям, понимают, что их надо строить, знают, как сделать приятное женщине. Большинство молодых об этом даже понятия не имеют(((
Новорожденные? Так посмотрите на старичков лет через 15.
Родить-то не сложно, особенно мужчине,чеб и не поучаствовать, да? Пеленки покупать не сложно, малышами обычно мамки заняты. А вот лет в 10, в 15, в 20,когда ребенку нужен будет отец-друг, а рядом будет деда, - что делать?
Конечно, в жизни все может быть, не предугадаешь. Я просто оптимизма б убавила б.
Это про взрослость?
Да, кстати, у меня есть многодетная мамаша в знакомых. С 17 лет ее девочки живут с парнями ( "стоят жизнь и любовь",), так как у нее 2 маленьких детей. Она сказала: " Пускай привыкают к самостоятельности!"
НУ да, конечно, привыкнут, жизнь обтешет.
Вы тоже этого желаете своим детям?
ЗЫ: Если Вы считаете, что нарожать, содержать да воспитывать большое количество детей - легко, то в дальнейшем нам просто не о чем будет разговаривать...
Но,честно,я и не думала,что вам уже за 60.
Рожать-то в силах, а воспитывать как и когда? Ребенку 15, папаше 65. Это-возраст дедушки.
Классно,когда у ребенка есть дедушка,правда?
ЗЫ: вот всё хочу спросить, как организм-то перенёс беременность и роды в таком возрасте? это же чисто физически очень тяжело.
а сидели много ли с ребёнком дочери?
я так понимаю, что на вопрос про самочувствие ответа нет?
вы работаете?
Зачем мне сидеть с ребенком дочери если она сама в декрете сидит? Тем более я работаю полную ставку. Бросить все нахер, уволится с работы что бы быть бабушкой в вашем понимании? А не много ли вы хотите?
они точно свои?
для того, чтобы быть бабушкой, увольняться не обязательно.
похоже, что и с дочерью у вас не очень...
а то кричите "я мать, я бабка" - а на самом деле получается ни рыба, ни мясо (((
не слишком ли много берёте на себя?
да только уж и Вы не особенно распинайтесь на тему "я такая-растакая". потому как на вопрос "а какая, собссно?" ответить Вам обычно нечего.
да и на Россию не Вам дерьмо лить, поверьте. ну это уж так, к слову пришлось.
мне, на самом деле, на Вас глубоко плевать. ровно до того момента, пока вы не начинаете писать глупые или непозволительные вещи. и уж коли Вы себе это позволяете, будьте готовы и к неудобным вопросам, и к щелчкам по носу.
фильтруйте базар Коша. в вашем преклонном возрасте и при тех ролях, на которые Вы неправомерно претендуете, это жизненно необходимо.
вольно же Вам на старости лет в шутихах ходить. впрочем, если вы в компанию в Федюле намылились, то скатертью. ещё одну местную сумасшедшую позовите - и будет у вас полный кворум и взаимная любовь ))))))
он устроил меня в институт ( тогда блат был важнее знаний или денег), но не дожил 2 месяца до моей свадьбы. был рад, что я выхожу замуж за отличного парня. жалко, что не увидел правнука
Блат был важнее только если человек совсем был не способен учиться.
Ну вот и что хорошего в том что вы в 19 лет лишились отца (я понимаю что деда, но он был вам как отец)?
да, плохо что я его в 19 лет лишилась. но даже до 19 не у всех такие замечательные отцы. и я бы не променяла его ни на какого другого отца
По секрету расскажу блат нужен был только тем кто не мог сам экзамены сдать, остальные поступали без блата.
И деда не позорьте. Нормальный ветеран никоглда не стал бы орденами пробивать внучке неудачнице место в вузе!
Видимо ваш дед в тылу просидел всю войну, поэтому только и умел что по блату всего добиваться!
А вот ветеран который спекулирует орденами ради внучки неудачницы, это просто позорище!
Если бы вы были действительно с золотой медалью, вас бы приняли по любому.
У вас видимо никогда отца не было, если вы считаете что достаточно просто родить!
но дочка муж и вообще все (кроме меня) обрадовались пополнению. Так как для меня это было полной неожиданностью, я пила таблетки, то мне понадобилось немного времени, что б свыкнуться с новой ситуацией.
Я работаю и материально мало зависила последние года от мужа, это было в общем то одним из решающих фактров, я знаю что я лично в критической ситуации (ттт) смогу прокормить и 2 детей.
потому что сами кевропецы уже давно вымирают