215
Брак
17.06.15 17:36

Подруга приехала пожить

Добрый вечер! У меня такая ситуация: школьная подруга приехала пожить пока не найдёт работу и квартиру. Она не замужем, ребёнка оставила с родителями в другом городе, я решила, что надо ей помочь, отказать было неудобно. Я живу с мужем и 2 детьми в трёхкомнатной квартире, дети на лето уехали к бабушке. Муж вроде как не против подруги, но, честно говоря, мне как-то не по себе. Я на работе допоздна, муж там с ней вдвоём. Сколько она будет жить - неизвестно, личной жизни тоже, соответственно - никакой, т.к. я стесняюсь, когда в доме посторонний человек. Что посоветуете мне? Как поступить? Не хочется и подругу обижать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! У меня такая ситуация: школьная подруга приехала пожить пока не найдёт работу и квартиру. Она не замужем, ребёнка оставила с родителями в другом городе, я решила, что надо ей помочь, отказать было неудобно. Я живу с мужем и 2 детьми в трёхкомнатной квартире, дети на лето уехали к бабушке. Муж вроде как не против подруги, но, честно говоря, мне как-то не по себе. Я на работе допоздна, муж там с ней вдвоём. Сколько она будет жить - неизвестно, личной жизни тоже, соответственно - никакой, т.к. я стесняюсь, когда в доме посторонний человек. Что посоветуете мне? Как поступить? Не хочется и подругу обижать.
Как договаривались? когда работу найдет или что? почему она жилье не снимает? и когда намерена начать снимать?
я вам советую перелопатить все объявления и всех знакомых, найти вариант съема хороший и выпроводить ее под предлогом "самый лучший вариант, дешевле и лучше не будет, быстрее оплачивай и переезжай"
Anonymous
Не буду вам читать мораль из серии "зачем же вы это сделали" - вы уже это сделали. Если осознали свою ошибку, хорошо.

Вам неудобно (вы пишите) отказать подруге. Но до какой степени неудобно? Где момент вашего предельного терпения? Определите для себя сама: срок ее проживания и условия совместной с вами жизни.

А дальше..
Надо прекратить стесняться и решительно сказать, что вы даете ей срок на поиск квартиры XX дней. И потом просите покинуть вашу жилплощадь.
Пока она у вас живет, у нее нет мотивации платить за квартиру и искать работу.
Зачем? )) Москва такая красивая ))
Если это настоящая нормальная подруга, то она сама не сможет долго мешать Вам, если это просто "подруга", то избавляйтесь поскорее. Скажите, что можете ее принимать максимум месяц-два, гоните ее срочно искать квартиру и работу, иначе это затянется на долго и может плохо кончиться... Имею опыт проживания и ПОДРУГ и "подруг" :-)))
Прийдете сегодня вечером с работы и узнайте прямо на скольких собеседованиях она побывала, сколько квартир посмотрела и сообщите что ждете что справится с задачей до конца следующей недели ибо потом у вас другие планы. А кпоме того просите мужа вашего не обихаживать, а заниматься тем за чем приехала и пусть жопу прикроет. Вот так прямо и скажите, если человек сам не понимает. Ну не будет у вас флиртующей с ващим мужем подруги, думаю вы это легко переживете. А вот измену мужа у которого и секса нет и баба рядом в шортах бегает, которая не прочь, пережить будет гораздо сложнее.
Anonymous
Ои! Зря вы стесняетесь...выставляите ее как можно скорее
Anonymous
Как вы думаете, зачем она вообще в ваш город приехала? Ну в глобальном смысле? Ответ - устраивать личную жизнь. Оставила ребенка даже ради этого. Дальше сами додумаете? Если есть хоть какой шанс начать это устройство, то и ваш муж сойдет на первых порах.
Anonymous
Блин, что значит "личной жизни никакой. т.к. я стесняюсь"? Вы стесняетесь, а каково мужу?! Вы ведь не говорили подруге что дали обет невинности, а посему нефиг стесняться личной жизни, да и мужа нефиг провоцировать.
Автор,ну и дура вы! Через месяц вместо отпуска с мужем заведете топ"что делать,муж изменил с подругой",если не выпроводите ее,все так и будет-увидите!
Anonymousх
Спасибо всем за советы, я сделала для себя вывод
ищите повод и выпроваживайте. у меня конуретный пример: ездили на море с ребенком, и тк собались буквально в последний день с ребенком в высокий сезон, знакомые нашли нам комнату у "очень верующей и любящей семьи"..,так вот этот М.й, постоянно что-то хотел в ванной когда я там мылась....оно вам надо?....
Anonymous
Автор, начинайте трахаться с мужем каждую ночь, причем громко. Кстати, а муж как переносит этот целибат?
Anonymous
У меня пожили кто больше кто меньше почти все подруги и только одна из них жила 8 месяцев и ничего не делала и ходила практически в чем мать родила. А я была молодая, глупая, все боялась ее обидеть. В итоге я все-таки высказала ей все что думала и мы больше не общаемся. Ну когда человек гавняшка, тут только такими методами.
О, знакомая история! Я свою бывшую подругу незамужнюю так к себе приглашала в гости на 3 недели. Помню, она перед мужем шастала, "забыв" надеть лифчик, в прозрачных, коротких маечках. С мужем флиртовала постоянно. Такая девочка-припевочка, глазками хлоп-хлоп. А я тогда после родов, кормящая, в голове гормональный взрыв, сиськи огромные, жопа растолстевшая. Очень она любила попросить мужа фотографию нашу с ней вместе сделать. Ой, Петенька (к примеру), сфотографируй нас вместе. И стоит, глазками в камеру стреляет, губки дует. Раньше любви к совместным фото у нее не наблюдалось.
Хорошо, что муж на работу уходил на весь день. Если бы оставался наедине с ней - меня бы разорвало нафиг, наверное. :) Да и мужу она была параллельна, мягко говоря. Ну и сама я себе красавица и умница. На гормонах разнервничалась тогда.
А как-то заявила, когда мне надо было уехать на пару дней, что она приедет и поможет мужу с хозяйством и ребенком. "Ты езжай, мы разберемся, чем заняться". В следующие визиты подкатывала конкретно к мужу, с каждым разом всё агрессивней (так как муж на нее внимания не обращал). Такая вот милая и простая подруга. Бывшая. :) Послала нах. А не приглашала бы "пожить", может быть и дружили бы до сих пор.
Anonymous
А фигли муж дома, а вы на работе?
Anonymous
ой ей ей.Враки это все, типичная разводка по наболевшим темам.Не хватило фантазии интригу закрутить, с первого топа все выдала автор, видимо еще молодой разводчик
Anonymous
С зарплатой воспитателя не очень-то разгонишься квартиру снимать. Вы с ней разговаривали о будущем? Как она его видит? Знает ли она цены на съем, на текущие нужды, сопоставляет и она их с доходами?
Какая-то странная затея у вашей подруги, даже если не брать во внимание мужа. А по поводу шортиков и ужинов - человек-то она может и хороший, а у мужа и "в мыслях нет", только где вы видели собаку, обвешаную сосисками?
У мужа есть холостые друзья?
про подруг.
1. У подруги был сложный период, ее позвали пожить в двухкомнатную квартиру. В итоге она соблазнила мужа своей подруги, в итоге замужем, 2 детишек. Муж,кстати,первое время каялся,пытался уходить, но жена не приняла, уж очень была оскорблена. А та сразу забеременела, он и женился.

2. Знакомая позвала любимую подругу в гости. Подруга ходила перед мужем знакомой в соблазнительной ночнушке, а однажды вообще ночью к ним пришла поспать, типо, ей одной страшно было. Муж был не против. Подруга уехала и стала переписываться с мужем. Жена все это дело прекратила,но вера в людей пошатнулась.
Anonymous
У моей знакомой похожая ситуация, но не подруга, а няня ребенка. Муж в основном дома работал, а она на обед приходила домой. Няня мужа тоже кормила, подруга приходит один раз домой, а та так спокойно в пеньюаре ходит по дому. Подруга ей сделала замечание, та не поняла. Потом сказала, что-то типа, что это нормально, когда хозяин с прислугой спит. И вот эта подруга приходила ко мне советоваться, ей тоже неудобно было за свои мысли. Я ей сказала, что чемодан с вещами и няней в пеньюаре на улицу надо было сразу, как ей это сказали. Выгнала она ее потом конечно
Anonymous
У меня подруга три месяца жила. Все было ок. У вас просто паранойя и мужу вы не доверяете.
А в чем еще летом по дому то ходить, если не в шортах и майке?
Anonymous
Вот прочла тему и как-то очень неприятно стало. Неужели большинство теток считают ВСЕХ незамужних женщин однозначно озабоченными? Или у большинства замужних настолько низкая самооценка, что они считают свое замужество случайным везением и готовы в любой женщине (включая лучших подруг) видеть соперниц? Поверьте, скорее всего, подруге и в голову не приходит,какие страсти бушуют в душе автора. Готовит ужин? Так молодец, а вы хотели, чтобы она ждала,когда автор с работы придет и сама все приготовит, да еще и её накормит? Ходит в шортах? Так а в чем еще дома летом ходить? В джинсах и свитере? Смотрит передачи, которые всегда смотрела? Так что ей теперь к ТВ не подходить из-за того, что его смотрит муж автора? Они ведь,наверное, не в обнимку на разобранном диване перед ТВ лежат? Вот напридумывают всякой ерунды, а потом в 40+ начинают темы заводить - ни одной подруги нет, пообщаться не с кем...
Буквально в этом месяце стала свидетелем истории у сотрудницы. Привезла она родственницу с ребенком, поселила у себя, катала-тусовала-развлекала (мы заграницей), помогла найти квартиру, устроить ребенка, закупить все в дом. При этом работала. Когда последняя вилка была куплена, МЧ подруги переехал к родственнице. Все это в маленьком городке, у всех на виду. Сотрудницу жаль очень, использовали ее оба-два жестоко. Все мы в шоке. Гнать подругу. "Прости, мне некомфортно с посторонними в доме, не рассчитала".
Anonymous
Вы уже совершили ошибку пустив подругу к себе жить. Что бы тут не говорили про доверие - береженого Бог бережёт. Нечего судьбу дразнить. Подруге срочно объяснить что переоценили свои силы, хотите уединения и покоя. Ваше право. Одолжите денег ей на съём комнаты, вернет с зарплаты. И уёбнзибитте.
Подбросьте ей наркоту!
Немка
как там подруга поживает?
Anonymous
Подруга поссорившись с парнем жила у нас с мужем месяц в однушке (мы снимали). Да, неудобно было, но это подруга. Никаких подобных заморочек у меня даже в мыслях не было. Позже, когда мы купили квартиру и делали там ремонт, я с годовалым сыном жила месяц у той же подруги. И им с мужем, естественно было неудобно. Но подобной херней никто не заморачивался. Дружим с института, с общежития 19 лет уже. Всегда помогали друг другу и кредиты брали и детей на отдых).
Anonymous
Нечего делать подругам в вашей квартире, максимум пара дней. Хотите помочь? Помогите деньгами на съем и помогите найти квартиру,
Спасибо моей близкой подруге, которая когда-то предала меня с человеком, которого я очень любила и она это знала. Опыт оказался ценен. Как сказала героиня Служебного романа, теперь у меня нет подруг. Точнее есть, но встречались с ними в кафе, гуляю, никаких встреч и проживаний на территории моей семьи быть не может. В итоге живу с мужем 15 лет.
Anonym
Забавно, сколько баб не доверяют своим мужьям. И все готовы обвинить в измене кого угодно, даже лучшую подругу, только не своего мужика)))
Anonymous
Нужно было отказать подруге под самым благовидным предлогом и все. А Вы поступили глупо. Теперь покупайте шампунь от рогов.)))
А если без насмешек, выставляйте-ка ее вон пока не поздно. Например, под предлогом, что погостить приехала Ваша больная бабушка и что кроме Вашей хаты ей негде жить.
Anonymous
Автор! Ну что там ваша подруга? Нашла работу и квартиру?
Anonymous
Вопрос о недоверии у меня не возник бы, но дольше месяца-двух терпеть подругу в своем доме тоже не стоит. Было такое, проходили. После этого дружба может рухнуть. ИМХО.
Anonymous
А подруга то красивая? стройная?
Anonymous
Моя приятельница из Москвы поэала в Америку к подруге с прицелом поработать и может как-то потом остаться и семью перевезти. Муж остался в Москве. "Американская" подруга познакомила новоприбывшую со своими подружками. Через время, одна из новых подружек собралась жить в Россию. "Московская" подруга предложила ей остановиться у нее пару дней-неделю, пока квартиру не найдет (сама все еще оставалась в Америке). Та, как поехала, так и задержалась. Через время мух по телефону сообщил, что хочет развода, т.к. ОНИ уже ждут ребенка. Муж оставил жену и без квартиры и без машины.
Подруга должна быть проверенная, не имеющая минимального интереса к вашему мужу как к мужику..А если бы какая-то бывшая одноклассница готовила ужин моему мужу и смотрела с ним телек, на лестнице бы в тот же вечер оказалась. Это при том что мне муж за 15 лет брака ни разу повода не подал..Вот не потерпела бы такую вертлявую на своей территории
Anonymous
Мы в общаге больше года втроем жили в одной комнате - я, мой парень и моя подруга. Замечательно, кстати жили).
Anonymous
подруга, подкинула проблем, *ука!
Anonymous
Автор, вы еще думаете? Она там в шортиках рассекает, а вам не удобно, обидеть боитесь? Вы с ума сошли что ли? выпроваживайте как можно скорее ее. У меня такой ситуации бы просто не было вообще. Ну фига мне чужая молодая и симпатичная женщина в доме? Вы понимаете, что вы сами провоцируете ?
Anonymous
У меня была ситуация, когда я переезжала из другого города. так вот к такому событию человек должен подготовиться. Во-первых, я первым делом накопила денег, чтобы мне хватило на полгода съема и скромного пропитания. И только после этого переехала. работу через 2 месяца нашла, а квартиру сняла сразу же, буквально неделю пожив в сестер. И боже упаси было перед моим родным дядей ходить в неглиже, я вообще старалась там не светиться, ночевать только приходила, чтобы людей не стеснять.
Автор, жалко вас, дурочка вы, ей богу. Избавляйтесь уже от такой подруги как можно скорее. Пусть пробежится по ближайшим новостроякам. Там в каждом подъезде консьержки, они вахтой работают. Месяц прям в подъезде живут, условия приличные, на первое время ей вполне нормально будет. Или пусть няней идет с проживанием.Масса вариантов. А ей проще по таокму пути пойти - свалиться вам на голову. Жить в чужой квартире, в чужой семье. Не удивлюсь , если для нее норма - вашего мужа соблазнить. На первое время и такой вариант прокатит. Имхо, гоните в шею!!!
Anonymous
И я и муж не москвичи. Закончили здесь институты, начали работать, купили квартиру по ипотеке, ребенка родили. К нам иногда приезжают друзья из наших родных городов. Живут неделю, редко дольше. Квартира у нас большая трешка. Гостей мы любим, если ненадолго. Моя лучшая подруга детства и одноклассница вообще у нас месяц жила. Но мы давно не виделись и я очень рада была ее видеть.
Серьезно не понимаю с чего такие истерики здесь у народа. Неужели настолько мужьям не доверяете? Я не только мужу, я и подругам доверяю. Просто выбирать нужно уметь).
Anonymous
У меня в доме есть гостевые комнаты, но гости обычно на 2 ночи максимум остаются, потом в отеле живут. Как-то непонятно как можно жить под одной крышей с другими людьми.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения