24
Муж не хочет особо помогать с ребенком
Девочки, а ваши мужья с охотой разделяют заботы о ребенке? Мой пытается навязать мне разделение на мужское и женское, он зарабатывает, я по дому и с ребенком, я не против, но ребенку тоже нужно отцовское внимание и воспитание, как у вас? нет ли ссор по этому поводу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, а ваши мужья с охотой разделяют заботы о ребенке? Мой пытается навязать мне разделение на мужское и женское, он зарабатывает, я по дому и с ребенком, я не против, но ребенку тоже нужно отцовское внимание и воспитание, как у вас? нет ли ссор по этому поводу?
Постановка вопроса более чем странна. Забота о ребенке, общение с ним - это пополам. Не помощь, а равная ответственность. Так что не может после работы - должен гулять, играть, общаться в выходные.
Anonymous
Изначально было что-о похожее со стороны мужа. Ссоры были. Моя позиция была с самого начала = это наши общие дети, все заботы о них строго пополам, в самом буквальном смысле и по времени и по качеству. Дом - наш общий, все дела по дому - тоже строго пополам. Но и работу я свою люблю и практически всегда, без перерывов работала, не представляю себя без работы .
Период ссор длился наверное около года, потом муж привык, лет 5-6 уже так живем, полет нормальный
Период ссор длился наверное около года, потом муж привык, лет 5-6 уже так живем, полет нормальный
Лет в 5 начал нормально общаться, может раньше, когда он с ней поговорить мог.
Первый год с коляской по выходным гулял 1 раз в выхи
Работа тяжелая, обеспечивает от и до без проблем. Особой тяги нет к ребенку, понятно что любит, в айпэд играют вместе, в спальне играют в идиотские игры с визгами и писками...
В 8 лет отдыхать с ней ездил на 2 недели и вообще весь первый класс был на нем, все праздники он приходил к ней....тк я вышла на работу и не могла отпрашиваться постоянно.
Я и подумать не могла что он так себя проявит:)
Ну и совместный отдых всегда был, с дочкиного года, я больше расслаблялась, чем муж)
Первый год с коляской по выходным гулял 1 раз в выхи
Работа тяжелая, обеспечивает от и до без проблем. Особой тяги нет к ребенку, понятно что любит, в айпэд играют вместе, в спальне играют в идиотские игры с визгами и писками...
В 8 лет отдыхать с ней ездил на 2 недели и вообще весь первый класс был на нем, все праздники он приходил к ней....тк я вышла на работу и не могла отпрашиваться постоянно.
Я и подумать не могла что он так себя проявит:)
Ну и совместный отдых всегда был, с дочкиного года, я больше расслаблялась, чем муж)
Anonymous
Забота или общение/воспитание/внимание? Это ж всё-таки разные вещи. Ну, вот прям скажем, если ваш муж работает, а вы сидите дома с ребенком, то в принципе муж всецело прав, относительно того, что "пеленки/распашонки/памперсы/прогулки" по большей части на вас, потому что во-первых, это справедливо, а во-вторых уход за одним ребенком -это фигня полная. А вот относительно общения/воспитания/внимания возможно с ним стоит и поговорить. Вполне вероятно, что он не отделяет эти два понятия и не осознает, что его просят не подгузники менять, а просто уделить внимание ребенку -хотя бы полчаса в день.
Детей трое, оба работаем, муж участвует в домашних делах и воспитании детей наравне со мной. Когда дети были совсем маленькими, и я была дома, муж тоже участвовал. Тк забота о ребенке- не отпуск, и я также уставала, а то и больше, как он на работе.
Anonymous
Помогать мне не надо, я сама со всем справляюсь (ну разве что ночью, но у меня дети специфичные, они не спят лет до двух). А вот общаться с ребенком, играть с ним, переодевать, кормить - все это муж может делать наравне со мной. У нас дети - не работа, а наше общее решение расширить семью, дать себе еще один объект любви и заботы, поэтому и вопроса "кто будет делать тяжелую работу" не стоит. Да, бывает, что мы оба устаем, да, выматывают эти бесконечные подъемы ночью, тогда первым идет тот, у кого больше сил и у кого на данный момент больше шансов уложить ребенка спать дальше. Но как таковой обязаловки "вот тебе ребенок, ты должен" у нас никогда не было.
Кстати, к старшему муж почти не прикасался до полутора лет, была толпа очень активных бабушек. Что не мешает сейчас мужу понимать старшего куда лучше, чем понимаю я, не спускавшая его с рук все это время (бабушки подключались только при угрозе мгновенной гибели ребенка, которую они видели в приближении мужа к младенцу).
Кстати, к старшему муж почти не прикасался до полутора лет, была толпа очень активных бабушек. Что не мешает сейчас мужу понимать старшего куда лучше, чем понимаю я, не спускавшая его с рук все это время (бабушки подключались только при угрозе мгновенной гибели ребенка, которую они видели в приближении мужа к младенцу).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения