24
Муж не хочет особо помогать с ребенком
Девочки, а ваши мужья с охотой разделяют заботы о ребенке? Мой пытается навязать мне разделение на мужское и женское, он зарабатывает, я по дому и с ребенком, я не против, но ребенку тоже нужно отцовское внимание и воспитание, как у вас? нет ли ссор по этому поводу?
Свернуть
Ответить
Когда ребенок был маленьким, муж только-только вышел на новую работу, начинал серьезную карьеру, поэтому пахал и следовательно у нас тоже было разделение. Его просто не было дома весь день, приходил часов в десять вечера, когда ребенок уже спал. командировки часто были. Ночью в основном я вставала к ребенку. На мужское и женское таким образом обязанности поделились сами собой, просто иначе и не получалось. Но надо сказать, что он достаточно зарабатывал для того, чтобы я не считала копейки и не отказывала себе и ребенку в чем-то. Думаю, это было немало. И когда у него были выходные, он конечно помогал: гулял с ребенком, закупал мне продукты на неделю, менял памперсы и когда ребенок стал больше - играл с ним . Вообще у меня никаких претензий к нему как к отцу и к мужу, честно говоря. Может и пыталась сначала считать, что я больше устаю, чем он и вообще... Сейчас понимаю, что ему было тоже очень сложно, всего он тогда не рассказывал, потом уже.
Ответить
Так "помогать" или "заниматься" с ребенком? Как он вам должен помогать если зарабатывает деньги, т.е. работает? А позаниматься с ребенком можно немного на выходных.
Ответить
У нас обслуживание и внимание это разные вещи.
Обслуживаю на 90% я, он может погулять разве что (изредка, когда свободен, и все-таки прогулка это общение). Но вниманием не обделяет.
И да, у нас есть разделение на женское и мужское. Он мне может помочь по дому, но основная нагрузка на мне.
Обслуживаю на 90% я, он может погулять разве что (изредка, когда свободен, и все-таки прогулка это общение). Но вниманием не обделяет.
И да, у нас есть разделение на женское и мужское. Он мне может помочь по дому, но основная нагрузка на мне.
Ответить
Пока ребенок маленький совсем, ему нужна мама, папа нужен сильно позже.
Ну и в руках женщины сделать так. чтобы мужчина захотел больше общаться с ребенком.
Постановка вопроса - ПОМОГАТЬ, нет нет и нет :)
особенно, если мужик хорошо зарабатывает и содержит семью.
Ну и в руках женщины сделать так. чтобы мужчина захотел больше общаться с ребенком.
Постановка вопроса - ПОМОГАТЬ, нет нет и нет :)
особенно, если мужик хорошо зарабатывает и содержит семью.
Ответить
Если папа не проводит время с ребёнком пока он "ещё совсем маленький", то он не будет проводить время с детьми и потом, когда они уже "становятся папе интересны". Очень часто мамы сами отстраняют папу от ребёнка в начале, а потом плачутся, что папа не знает как к ребёнку подступиться потом, когда ребёнку 3-5 года и не хочет с ним играть, гулять, заниматься.
Мой муж, кроме того, что хорошо зарабатывает, помогал мне с детьми с их рождения. И погулять, и памперс поменять, и покормить, если нужно. Ясное дело, что всё это по-вечерам или в выходные.
Так что я "ЗА!" помогать со стороны мужа-отца. И не имеет разницы сколько он зарабатывает :)
Мой муж, кроме того, что хорошо зарабатывает, помогал мне с детьми с их рождения. И погулять, и памперс поменять, и покормить, если нужно. Ясное дело, что всё это по-вечерам или в выходные.
Так что я "ЗА!" помогать со стороны мужа-отца. И не имеет разницы сколько он зарабатывает :)
Ответить
Очень ошибочное мнение. Говорю на своем опыте. Папа и ребенок не разлей вода сейчас, когда родился муж практически не принимал участия... Памперс поменять, встать ночью я не считаю провождением времени с ребенком
Ответить
Так и я по своёму опыту)) У вас один ребёнок, у меня два и с обеими муж "проводил" время с рождения. И сейчас так же, им 6 и 4, я сегодня отдыхаю, а папа с детьми на прогулке :)
А что по вашему есть "провождением времени с ребёнком" от 0 до 3 лет?
А что по вашему есть "провождением времени с ребёнком" от 0 до 3 лет?
Ответить
Бред полнейший.
Ответить
В чём? Разверните свою мысль.
Ответить
10
Автор, посмотрите программу по Ю "Папа попал", там как раз про отцов, которые не особо участвуют, вдруг вам будет полезно, там мужчины начинают по-другому относится в семье после проекта.
Ответить
Постановка вопроса более чем странна. Забота о ребенке, общение с ним - это пополам. Не помощь, а равная ответственность. Так что не может после работы - должен гулять, играть, общаться в выходные.
Ответить
Изначально было что-о похожее со стороны мужа. Ссоры были. Моя позиция была с самого начала = это наши общие дети, все заботы о них строго пополам, в самом буквальном смысле и по времени и по качеству. Дом - наш общий, все дела по дому - тоже строго пополам. Но и работу я свою люблю и практически всегда, без перерывов работала, не представляю себя без работы .
Период ссор длился наверное около года, потом муж привык, лет 5-6 уже так живем, полет нормальный
Период ссор длился наверное около года, потом муж привык, лет 5-6 уже так живем, полет нормальный
Ответить
Скажите, а зарабатывали вы на жизнь с мужем тоже строго пополам? Или зарабатывать всё-таки муж, а домашние и забота о ребёнке - пополам? :)
В то время, когда вы не работали, как вы обязанности распределяли?
В то время, когда вы не работали, как вы обязанности распределяли?
Ответить
Зарабатывали пополам. Период когда не работала - тогда все по дому делала сама, но это было "на заре" отношений и очень не долго. Я не люблю не работать.
Ответить
А считается, если у жены например доход от сдачи квартиры? Может она тогда младенца закинуть в дальний угол и сидеть ногти перед телеком пилить весь день?
Я не поняла, если честно, как заботу о ребенке можно рублем измерить?
Я не поняла, если честно, как заботу о ребенке можно рублем измерить?
Ответить
А никто рублем и не меряет. Временем и усилиями.
Мы по ночам вставали по очереди к ребенку (были папины и мамины ночи), я муж в выходные гулял по три часа, пока я спала. Купал всегда он. И кто кому помогал - еще вопрос. Понятно, что сын был и остается "папиным".
Мы по ночам вставали по очереди к ребенку (были папины и мамины ночи), я муж в выходные гулял по три часа, пока я спала. Купал всегда он. И кто кому помогал - еще вопрос. Понятно, что сын был и остается "папиным".
Ответить
Лет в 5 начал нормально общаться, может раньше, когда он с ней поговорить мог.
Первый год с коляской по выходным гулял 1 раз в выхи
Работа тяжелая, обеспечивает от и до без проблем. Особой тяги нет к ребенку, понятно что любит, в айпэд играют вместе, в спальне играют в идиотские игры с визгами и писками...
В 8 лет отдыхать с ней ездил на 2 недели и вообще весь первый класс был на нем, все праздники он приходил к ней....тк я вышла на работу и не могла отпрашиваться постоянно.
Я и подумать не могла что он так себя проявит:)
Ну и совместный отдых всегда был, с дочкиного года, я больше расслаблялась, чем муж)
Первый год с коляской по выходным гулял 1 раз в выхи
Работа тяжелая, обеспечивает от и до без проблем. Особой тяги нет к ребенку, понятно что любит, в айпэд играют вместе, в спальне играют в идиотские игры с визгами и писками...
В 8 лет отдыхать с ней ездил на 2 недели и вообще весь первый класс был на нем, все праздники он приходил к ней....тк я вышла на работу и не могла отпрашиваться постоянно.
Я и подумать не могла что он так себя проявит:)
Ну и совместный отдых всегда был, с дочкиного года, я больше расслаблялась, чем муж)
Ответить
Вы хотите сказать, что первые 5 лет жизни ребёнок был только на вас? Воспитание, разговоры, игры, прогулки?
Ваш муж потерял 5 самых важных лет в развитии своего ребёнка. Но кмк, ни вам ни ему так не кажется.
По выходным он тоже работал первые 5 лет?
Ваш муж потерял 5 самых важных лет в развитии своего ребёнка. Но кмк, ни вам ни ему так не кажется.
По выходным он тоже работал первые 5 лет?
Ответить
20
вы неправильно поняли меня/
он работает до 18-20, потом вечером мы все вместе
отдых всегда вместе, это 2 раза по 2-3 недели на море, втроем
мы же вместе живем
гулял в коляской, но например, когда она пошла и тп я гуляла с ней практически всегда (будни) потому что у нас с дочкой свой круг общения образовался (5-6 мамочек с детьми) и мне и ей было лучше так, чем с папой
на выхи мы часто в загородный дом уезжаем, почти каждые выхи, там мы гуляли втроем
мы в рестораны тоже ходим оч часто, только с ребенком, помощников нет у нас
если мы оставались в Москве, то гуляли вместе в субб вечером, но не утром, муж предпочитал уборку прогулке
обычная семья, а вот в 5 ее лет они уже тусить анчали вместе, не знаю поймете ли вы.....
он работает до 18-20, потом вечером мы все вместе
отдых всегда вместе, это 2 раза по 2-3 недели на море, втроем
мы же вместе живем
гулял в коляской, но например, когда она пошла и тп я гуляла с ней практически всегда (будни) потому что у нас с дочкой свой круг общения образовался (5-6 мамочек с детьми) и мне и ей было лучше так, чем с папой
на выхи мы часто в загородный дом уезжаем, почти каждые выхи, там мы гуляли втроем
мы в рестораны тоже ходим оч часто, только с ребенком, помощников нет у нас
если мы оставались в Москве, то гуляли вместе в субб вечером, но не утром, муж предпочитал уборку прогулке
обычная семья, а вот в 5 ее лет они уже тусить анчали вместе, не знаю поймете ли вы.....
Ответить
Забота или общение/воспитание/внимание? Это ж всё-таки разные вещи. Ну, вот прям скажем, если ваш муж работает, а вы сидите дома с ребенком, то в принципе муж всецело прав, относительно того, что "пеленки/распашонки/памперсы/прогулки" по большей части на вас, потому что во-первых, это справедливо, а во-вторых уход за одним ребенком -это фигня полная. А вот относительно общения/воспитания/внимания возможно с ним стоит и поговорить. Вполне вероятно, что он не отделяет эти два понятия и не осознает, что его просят не подгузники менять, а просто уделить внимание ребенку -хотя бы полчаса в день.
Ответить
Детей трое, оба работаем, муж участвует в домашних делах и воспитании детей наравне со мной. Когда дети были совсем маленькими, и я была дома, муж тоже участвовал. Тк забота о ребенке- не отпуск, и я также уставала, а то и больше, как он на работе.
Ответить
Помогать мне не надо, я сама со всем справляюсь (ну разве что ночью, но у меня дети специфичные, они не спят лет до двух). А вот общаться с ребенком, играть с ним, переодевать, кормить - все это муж может делать наравне со мной. У нас дети - не работа, а наше общее решение расширить семью, дать себе еще один объект любви и заботы, поэтому и вопроса "кто будет делать тяжелую работу" не стоит. Да, бывает, что мы оба устаем, да, выматывают эти бесконечные подъемы ночью, тогда первым идет тот, у кого больше сил и у кого на данный момент больше шансов уложить ребенка спать дальше. Но как таковой обязаловки "вот тебе ребенок, ты должен" у нас никогда не было.
Кстати, к старшему муж почти не прикасался до полутора лет, была толпа очень активных бабушек. Что не мешает сейчас мужу понимать старшего куда лучше, чем понимаю я, не спускавшая его с рук все это время (бабушки подключались только при угрозе мгновенной гибели ребенка, которую они видели в приближении мужа к младенцу).
Кстати, к старшему муж почти не прикасался до полутора лет, была толпа очень активных бабушек. Что не мешает сейчас мужу понимать старшего куда лучше, чем понимаю я, не спускавшая его с рук все это время (бабушки подключались только при угрозе мгновенной гибели ребенка, которую они видели в приближении мужа к младенцу).
Ответить