98
Маша
Брак
20.06.15 21:35

Зачем и почему мужчины постоянно критикуют?

Прямо какая то напасть. Во время ГБ мой сожитель постоянно к чему то придирался. И в быту что то не нравилось, в сексе. Критика, критика, критика. Послала нах. Живу припеваюче без ТХ. Сейчас работа новая, коллектив мужской. И что вы думаете? Опять придираются! Я уже, конечно, старше стала, не так близко к сердцу принимаю (проще говоря чхать хотела). Но вот буквально вчера ехала с руководством вместе домой (нам по пути было). Мой начальник начал говорить, что у меня на столе всегда бардак, равно как и в моей сумочке (я долго искала проездной). Я спросила аккуратно ли у него дома. Мне был дан ответ: хоть с пола есть можно! Я спросила: еда что ли по полу разбросана))) Не, говорит, чисто так. Сегодня утром по работе надо было с ген диром пообщаться. Начинаю ему что то объяснять, он меня перебивает и говорить: Маша, сколько ты мне инфы в единицу времени вылила, скажи итог и тчк! БГМ говорил со злобой, дверь за ним закрыла, чел вычеркнут. Сейчас конечно ситуация другая. Я единственная женщина в коллективе, мужчины ко мне относятся хорошо, я над их наездаму поржу и дальше пойду, но вот вопрос: ПОЧЕМУ? Какого рожна! Можно подумать у них нет своих особенностей и косяков! Но я ведь не цепляюсь, даже в шутку! Я хороший и профессиональный сотрудник, меня реально ценят, результаты действительно очень хорошие, а они не слепые. Но почему вот это: "У тебя вечно бардак на столе , ты очень быстро говоришь, погоди (все говорится беззлобно, с улыбкой) и т.д. мне не понятно. Или может это у всех так, просто после такого хреногого ГБ критика так мнУ глаза рЭжет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прямо какая то напасть. Во время ГБ мой сожитель постоянно к чему то придирался. И в быту что то не нравилось, в сексе. Критика, критика, критика. Послала нах. Живу припеваюче без ТХ. Сейчас работа новая, коллектив мужской. И что вы думаете? Опять придираются! Я уже, конечно, старше стала, не так близко к сердцу принимаю (проще говоря чхать хотела). Но вот буквально вчера ехала с руководством вместе домой (нам по пути было). Мой начальник начал говорить, что у меня на столе всегда бардак, равно как и в моей сумочке (я долго искала проездной). Я спросила аккуратно ли у него дома. Мне был дан ответ: хоть с пола есть можно! Я спросила: еда что ли по полу разбросана))) Не, говорит, чисто так. Сегодня утром по работе надо было с ген диром пообщаться. Начинаю ему что то объяснять, он меня перебивает и говорить: Маша, сколько ты мне инфы в единицу времени вылила, скажи итог и тчк! БГМ говорил со злобой, дверь за ним закрыла, чел вычеркнут. Сейчас конечно ситуация другая. Я единственная женщина в коллективе, мужчины ко мне относятся хорошо, я над их наездаму поржу и дальше пойду, но вот вопрос: ПОЧЕМУ? Какого рожна! Можно подумать у них нет своих особенностей и косяков! Но я ведь не цепляюсь, даже в шутку! Я хороший и профессиональный сотрудник, меня реально ценят, результаты действительно очень хорошие, а они не слепые. Но почему вот это: "У тебя вечно бардак на столе , ты очень быстро говоришь, погоди (все говорится беззлобно, с улыбкой) и т.д. мне не понятно. Или может это у всех так, просто после такого хреногого ГБ критика так мнУ глаза рЭжет?
Маша
Маша! У вас на столе бардак. И в сумочке тоже:) И вы слишком быстро говорите, так, что люди не успевают сообразить. Это не смертельно, но это факт:) А еще вы самоуверены и самодостаточны и язык едкий:), а мужчин это раздражает:)
Anonymous
Не получилось дочитать, сорри. Но - он Вас недостоин, в любом случае, разводитесь.
Anonymous
Самоутверждаются.
Anonymous
Маша, у вас на столе бардак.
Вам повезло, что это мой стол.

А можно и не церемонится, а сразу слать на хуй.
Anonymous
Не знаю, я лично такого не замечала. Меня никто не критикует, ни муж ни коллеги, только комплименты слышу от них (я тоже одна женщина в мужском коллективе). Может, вы на самом деле, раздражаете всех?
Anonymous
Знаю такую, тоже маша))) вроде не дура, но трындычиха знатная, говорит-говорит иного и все не по делу, лишь бы высказаться, чушь всякую. И на столе бардак как и в голове. Серьезно такого человека воспринимать невозможно. Сверху написали, типа мужчина пасует перед таким умом и сообразительностью - фигня, мужчины подтрунивают над такими "машами", как и женщины собственно) в ваших потоках сознания редкие случайные проблески не замечаются
Anonymous
Маша, я бы на вашем месте попробовала роль отрицательного персонажа.
Все равно ваш авторитет размазывают.
А так, если вы забьете не всех и дадите всем просраться, то глядишь вам будет полегче, ну и некоторым это даже понравится.
Вы все в фею пытаетесь играть, пиздадельную такую, но не работает же??? Нет?
Так что рисков нет. Сучитесь и мегерствуйте на здоровье.
Попробуйте хотя бы. Ничего не теряете))))
Руководителю нужно, чтобы работа была сделана качественно и в срок. Чтобы был результат. Если есть сотрудник, у которого все по полочкам разложено, всегда порядок, но нет результата, то нафик он нужОн. Так что Ваши коллеги и руководство определяя для себя внутренне Ваш профессионализм, подколками и ехидничанием пытаются прикрыть свою зависть. Про ГБ вообще молчу. Козел он, видимо, был еще тот. Как сказал много лет назад один мой очень мудрый знакомый, если бы мне было важно , как готовит моя жена, я женился бы на поваре. Жена его была доктором наук и ничего не умела по дому делать. Он ее боготворил и создал ей все условия для ее самореализации.
Anonymous
А держать в порядке стол и говорить четко и по делу в новом и к тому же мужском коллективе не пробовали? Может там так принято, а БМ здесь вообще не при чем.. Может и требования не такие уж заоблачные.
Anonymous
Подозреваю, вам прикольно будет в общении с сотрудниками попробовать "психологическое айкидо" Литвака.
Anonymous
Говорить с мужчинами надо медленнее и меньше - их мозг плохо воспринимает быструю речь и они не способны сосредоточниться более, чем на одном вопросе. Это их физиологическая особенность.
Мужчины могут не учитывать физиологических особенностей женщин и даже не знать о них (однобокое патриархальное воспитание никого не делает лучше). Но вам, женщине, следует быть выше и лучше. :)
А ваш стол, ИМХО - ваше личное дело. Если лично вам удобен бардак, то так тому и быть.
нас невозможно обидеть, если мы сами этого не хотим.
Видимо, вы сильно хотите:)
Декольтируйтесь до невозможности, минимизируйте юбку до самой крайности. А потом заведите кофейный роман с клерком из соседнего офиса.
Немка
Сегодня оштрафовали того коллегу, что ржал над моим творческим беспорядком на столе. Это к вопросу о том что нужно руководителю. За что оштрафовали? За невыполнение своих должностных обязанностей (профукал косяки подчиненных другого отдела, а должен был отслеживать и докладывать). Вывод мне лично один напрашивается: владельцам важен результат работы и производительность гораздо больше, нежели педантизм на рабочем месте.
Маша
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения