386

муж просто обнаглел

Меня просто вымораживает мой муж. Уже даже не обидно, а просто смешно, правда до слёз. Начну с ''41". Вначале была любовницей, через 2 года он развелся и мы стали жить вместе. Через 4 года брак узаконили, через 2 года родился 1 ребёнок, ещё через 2 второй. Я сама из очень бедной семьи, с туалетом на улице и общественной баней по выходным. Поэтому встретив мужа, можно сказать попала в сказку(знала бы что это страшилка, сидела б в девках и не рыпалась). Он жил в своей квартире, ездил на своей машине и отдыхал за границей.А то что он периодически давал мне денег и о Боже, купил мне туфли аж за три тысячи рублей просто перевели его ранг рыцарей. Жили мы не тужили, если б мой благоверный пивком не увлекался, и становился таким словоохотливым, что из его цепкого языка можно было вырваться только под утро. Но дело не в этом. Я уже четыре с половиной года в декрете, без своих денег. Муж деньги в руки не даёт, сколько он зарабатывает я без понятия, но если я говорю, что детям нужен бассейн, он говорит, что денег нет. Продукты покупает сам, правда то что я говорю, по поводу покупки лекарств, независимо от их стоимости тоже нет никаких разговоров. Но вот мне он за последнее время купил только сапоги 10 т.р и 2 платья, и ВСЁ ВСЁ. Прошу шорты с футболкой-денег нет. Я с детьми выхожу гулять без денег, вообще. Когда никогда попрошу у него на батуты денег, даст двести рублей и спрашивает хватит? У меня аж все горит внутри от такого унижения. Я вообще не привыкла денег просить, как у родителей, так и у него. Очень хочу выйти на работу, но младшей всего 2 года, садик ещё не светит, попросила мужа побыть с ней хотя бы 2 часа в день, я подработаю, а он мне таким тономТЫ ЧТО ДЕТЕЙ НА МЕНЯ ПОВЕСИТЬ ХОЧЕШЬ? Уже не могу выносить эти унижения, только вот идти некуда, это кошмар, мне 32, а я нищая как церковная мышь. Готова принять весь ушат грязи, что вы на меня выльете, но может это хоть даст мне пинка под зад, что бы я хоть что-то начала делать. Спасибо всем, кто дочитал:-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня просто вымораживает мой муж. Уже даже не обидно, а просто смешно, правда до слёз. Начну с ''41". Вначале была любовницей, через 2 года он развелся и мы стали жить вместе. Через 4 года брак узаконили, через 2 года родился 1 ребёнок, ещё через 2 второй. Я сама из очень бедной семьи, с туалетом на улице и общественной баней по выходным. Поэтому встретив мужа, можно сказать попала в сказку(знала бы что это страшилка, сидела б в девках и не рыпалась). Он жил в своей квартире, ездил на своей машине и отдыхал за границей.А то что он периодически давал мне денег и о Боже, купил мне туфли аж за три тысячи рублей просто перевели его ранг рыцарей. Жили мы не тужили, если б мой благоверный пивком не увлекался, и становился таким словоохотливым, что из его цепкого языка можно было вырваться только под утро. Но дело не в этом. Я уже четыре с половиной года в декрете, без своих денег. Муж деньги в руки не даёт, сколько он зарабатывает я без понятия, но если я говорю, что детям нужен бассейн, он говорит, что денег нет. Продукты покупает сам, правда то что я говорю, по поводу покупки лекарств, независимо от их стоимости тоже нет никаких разговоров. Но вот мне он за последнее время купил только сапоги 10 т.р и 2 платья, и ВСЁ ВСЁ. Прошу шорты с футболкой-денег нет. Я с детьми выхожу гулять без денег, вообще. Когда никогда попрошу у него на батуты денег, даст двести рублей и спрашивает хватит? У меня аж все горит внутри от такого унижения. Я вообще не привыкла денег просить, как у родителей, так и у него. Очень хочу выйти на работу, но младшей всего 2 года, садик ещё не светит, попросила мужа побыть с ней хотя бы 2 часа в день, я подработаю, а он мне таким тономТЫ ЧТО ДЕТЕЙ НА МЕНЯ ПОВЕСИТЬ ХОЧЕШЬ? Уже не могу выносить эти унижения, только вот идти некуда, это кошмар, мне 32, а я нищая как церковная мышь. Готова принять весь ушат грязи, что вы на меня выльете, но может это хоть даст мне пинка под зад, что бы я хоть что-то начала делать. Спасибо всем, кто дочитал:-)
Ну вы жили 6 лет (?) вместе, неужели за все эти годы он не был замечен в жадности? Вы вообще в руках его деньги держали когда-нибудь, считались ли они общими, или он только покупал вам что-то, как маленькому ребенку ? Для меня дикость, когда в семье кто-то кому-то ДАЕТ деньги. Если это семья - деньги общие. И когда жена сидит в декрете с детьми и связана по рукам и ногам, они тем более общие, иначе это уже попадос и рабство какое-то.
Автор, у вас образование есть? Вы когда-нибудь работали? На самом деле не все так страшно. Потерпите пока малышка подрастет. Потом в сад и на работу. Работу можно подыскать сменную. Правда, первое время детки болеют в садах :( Тяжело будет. Но все же, вы не будете уже чувствовать такое опустошение. Появится круг знакомых, какая-то уверенность в завтрашнем дне.
Автор, Вы ещё и пьёте, что ли? Всё, автор стала писать неразборчиво, отвечать невпопад, не на те вопросы... и наконец заснула.

Ну а нам наука - никогда не стоит поднимать никого из грязи, до своего уровня. Благодарности не будет, и любви не будет, на 99.99% потом окажется что всё это было за "ништяки". Надо понимать что такому человеку никогда не покажется что ей достаточно, т.к. уже есть опыт что можно легко достигнуть гораздо большего.
Я не обвиняю автора в таком складе ума - когда человек вырос в бедности, ей уже не до сантиментов, т.к. всё сводится к борьбе за жизнь. Кстати сказать, такие люди иногда успешно шагают по головам, и достигают многого.
обнаглел-то не муж, конечно.
для того, чтобы из дворняжки стать Хозяйкой дома, нужно немало мозгов и житейской пока не мудрости, но хотя бы хитрости. тем, кто за туфли подаётся, это очень редко под силу.
младшую уже в сад осенью группа короткого дня пусть привыкает к саду,адаптируется к болячкам.потом в 3 года на полный день.сами на работу,по другому никак
Anonymous
Автор, а муж может не много зарабатывает?
если не много, логично, что он ограничивает вас в тратах.
И потом. вы в декрете, у вас двое детей. муж зарабатывает один, вы церковная мышь, у вас не было и нет ничего, вы пока ничего не заработали, он дал вам и вашим детям дом. оплачивает все расходы, что вы хотите? ах да. он вас не осыпает деньгами, ну тут уж милочка, сами виноваты, знали на что шли. Ну и любовницей были, так что терпите пока не сможете работать, но крутиться с детьми вам все равно нужно будет.
Anonymous
Оставьте ему детей и уходите. Стройте сами свою жизнь. С ним у вас нормальной жизни не будет. Он жлоб и жмот. Устроитесь на работу, снимите квартиру и заберете детей тогда у него.
У вас какая специальность?
Anonymous
Доброго всем времени суток.Автор " протрезвела" и может ответить на некоторые вопросы, хотя я знаю вам все равно, но для моего успокоения я все-таки это сделаю. Я сегодня первый раз зашла на такой сайт и первый раз написала, поэтому ещё не разобралась как правильно отвечать. Атом "заснуть пьяным сном" мне дали мои дети, которые проснулись и которых нужно было покорить и погулять. Или вы думаете, что можно сидеть на сайте и одновременно заниматься детьми? Мои родители глубокоуважаемые мною люди, которые дали мне все необходимое, что бы я не крутила коровам хвосты, они обеспечили мне обучение в другом городе. Это были 90 года, зарплаты могли по полгода не платить, а они дом свой строили и меня учили, уж не до туалетов в доме было. Слава Богу, сейчас все имеют необходимое. Плодиться некогда нас было учить, вкалывали с утра до ночи.Куда уж нам до "вашего уровня", похоже с работки пришли, легли на диванчик, залезли на женский сайт и давай таким вот теткам неустроенным комментарии унизительные писать. Рожала я своих детей исключительно для себя и уходить от мужа не раз пыталась, даже после рождения второго ребёнка полтора года у родителей жила( кстати за свой счет), пособие получала. Так муж каждые выходные у нас был, а потом снова к себе привёз. Кстати парадокс, вот пишу и вспоминаю, деньги он нам ещё всегда на неделю оставлял без проблем.Работать я хочу и умею.Когда работала, никогда денег ни у кого не просила, даже и не думала, что так сложиться может. Спасибо
Вы разочаровали его на все 100. Из-за нерешительности, м.б. мягкости, или детей он еще не послал Вас. Вы никакая мать - при 2-х малолетних детях Вы ищите карманные деньги, вместо того, чтобы давать им свою любовь, внимание, воспитание и проч., что может дать только мать, и только в этом возрасте, но не бассейны и проч. херня. Любовница Вы тоже так себе, чувствую крепкий запах хвои. Хозяйка, хранительница семейного очага - по нулям, Вам по@хер на дом.
Вот залет то у мужика...
Он вас покупал. Причем с самого начала. А так как вы из бедной семьи, то вы с радостью продались. И он искренне считает, что вы ему должны.
Вы ничего не сделаете. Иди-то вам, конечно же, некуда.
Anonymous
Жену, которая физически не имеет возможности зарабатывать деньги потому что она занята уходом за малолетними детьми, муж обязан обеспечивать, а не держать Золушкой.
Anonymous
Что ж вы, автор, из бедной семьи да в калашный ряд? Не нравится муж, езжайте в свою деревню.
Anonymous
Понедельник, грустная у вас история. НО, больших поводов для уныния, я не вижу. Вам всего 32!, у вас двое деток, у вас есть профессия, вся жизнь впереди с мужем или без - решать только вам!
А сейчас надо годик-два подождать. Но подождать с умом!
1. Мужа изменить не пытаемся, только время зря тратить!
2. Как можно больше занимаемся СОБОЙ). Вот чем хочется, только чтобы получать позитивные эмоции. ТО есть опираемся на себя, ищем резервы в себе ).
3. Младшего ребеночка готовим в сад, если сада пока нет, изыскиваем все возможности чтобы был.
4. И как только пойдет в сад, сами бегом бежим на работку.
Если что-то конкретнее нужно объяснить, пишите-спрашивайте, на Еве много умных, желающих помочь советом девочек. Да и написано здесь уже много всякого разного-научно-публицистического-полезного ).
Удачи вам желаю и счастья!
Почитала полтопика. Забавно. Тетки с воем набросились на автора за то что ей не нравится то что муж ей, сидящей в декрете, не дает денег. Вот мне интересно, неужели все считают, что это нормально?
Я в декрете сидела с кредитной картой. Покупала себе и ребенку что хотела. Потом муж вносил туда деньги, я даже не считала, сколько было и сколько стало - тогда смс-оповещений не было. Только что появились кредитные карты с беспроцентным периодом, вот я ей и пользовалась.
И мы оба с мужем не из семей олигархов, кстати. Оба из провинции приехали в Москву, закончили институты, работали, купили квартиру в ипотеку.
Полные три года я просидела в декрете, так как бабушек у ребенка в Москве не было. И если бы за эти три года хоть раз муж меня попрекнул деньгами, которые ОН зарабатывал, для меня этот человек перестал бы существовать.
Anonymous
Мне кажется, что не давая вам денег, он вас просто пытается контролировать. И вполне возможно, что даже если вы выйдете на работу, он вам будет или всячески препятстовавть, или начнет пилить, что мол "ну куда тебе работать, детьми займись, хозяйством займись, какая из тебя работница". А сейчас он такой "благодетель, добрый божок" в семье - одевает, кормит. И судя по вашим сообщениям, он действительно не любит, если что-то происходит не так, как он хочет и проявляет при этом агрессию. Так что я бы на вашем месте задумалась и была готова к тому, что любой ваш шаг к независимости будет встречен "в штыки".
Anonymous
Я смотрю у нас на форуме одни святые женщины сидят, ах она такая сякая, да как посмела с чужим мужем то спать! Я вообще не понимаю, как можно ругать человека за то, что было много лет назад или за то, что он беден или богат. По вам милочки монастырь плачет, кстати анекдот в тему. Собрал батюшка всех женщин, которые в монастырь собрались и сказал: "Вот вам чан с водой, пусть вымоет глаза та, которая видела мужчину голым. Затем пусть вымоют руки те, которые трогали мужчин руками". Вдруг голос из толпы: ,,Батюшка, а можно рот прополаскать, пока кто-нибудь жопу не помыл?''
Представляю, как скривили рты наши благочестивые матроны.Просто так и в жизни.
Кстати до декрета я работала в частной медицинской клинике, старшей мед.сестрой, поэтому зарплата было более менее, могла себе и туфли и сапоги купить, у мужа на себя деньги вообще не брала, правда и в дом ничего не покупала и на продукты не тратилась. Поэтому когда осталась без своей зарплаты почувствовала себя слепым котенком.
У меня высшее сестринское образование, работаю старшей, это в основном административная работа и меня все устраивает, и старшему ребёнку моему 4 года. Зачем о селе постоянно вспоминаете, я бы в нем все равно не осталась, независимо была бы с мужем или нет. Странная логика у вас
У Фелисити очередной бенефис?)))) ню-ню)))
Anonymous
Я вторым забеременела, когда у меня ещё свои деньги на руках были, я же пособие неплохое получала на первого и не задумывалась, что когда деньги закончатся, муж меня ограничивать будет.
Передают со слов 'Имрана бин аль-Хусайна, да будет доволен им Аллах, что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Я заглянул в Рай и увидел, что большинство из оказавшихся там - бедняки, и я заглянул в Ад и увидел, что большинство из оказавшихся там - женщины». (Бухари, 3241 и Муслим, 2737).

Что же касается причины того, почему был задан этот вопрос и ответа Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), то передают со слов Абдуллаха ибн Аббаса о том, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Мне был показан Ад. И я никогда не видел ничего более ужасного, чем это. Я увидел, что большинством его обитателей являются женщины». (Люди) спросили: « Почему, о, Посланник Аллаха?» Он ответил: «По причине их неблагодарности». Спросили: «Являются ли они неблагодарными (по отношению) к Аллаху?» Он ответил: «Они неблагодарны к своим мужьям и неблагодарны за хорошее обращение с ними. Если вы всю жизнь будете добры к одной из них, а затем она увидит какую-либо неприятность от вас, то скажет: «Я никогда не видела ничего хорошего от тебя». (Бухари, 1052).

Передают, что Абу Саид аль-Худри говорил: «(Однажды) Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) вышел к месту молитвы в день Ид аль-Адха или же Ид аль-Фитр. Он прошел мимо женщин и сказал им: «О, женщины, подавайте милостыню, ибо я видел, что вы составляете большинство обитателей Ада». Они спросили: «Почему же так, о, Посланник Аллаха?» Он ответил: «Вы часто проклинаете и проявляете неблагодарность по отношению к своим мужьям. Я не видел никого с большим недостатком ума и несовершенством в выполнении религиозных обязанностей, чем вы. Предусмотрительный и благоразумный человек может быть сбит с пути некоторыми из вас». Женщины спросили: «О, Посланник Аллаха, в чём же недостаток нашего ума и несовершенство в исполнении религиозных обязанностей?» Он сказал: «Разве свидетельство двух женщин не приравнивается к свидетельству одного мужчины?» Они ответили: «Да». И он сказал: «Это – недостаток её ума. И разве не правда, что женщина не может совершать молитву и держать пост во время месячных?» Женщины ответили: «Да». И он (продолжил): «Это- несовершенство в исполнении её религиозных обязанностей». (Бухари, 304)

Джабир ибн Абдуллах рассказывал , что: «(Однажды) я присутствовал на праздничной молитве вместе с Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Он начал молитву до хутбы, без произнесения азана и икамы. Затем поднялся и ,опираясь на Биляля, говорил о богобоязненности (таква), побуждая к повиновению Аллаху. Он поучал людей и напоминал им. Затем обратился к женщинам, поучал и напоминал им. Затем сказал: «Давайте милостыню, ибо вы составляете большинство обитателей Ада». Женщина с темными щеками поднялась и спросила: «Почему так, о, Посланник Аллаха?» Он ответил: «Ибо вы слишком много жалуетесь и неблагодарны по отношению к вашим мужьям». Затем они (женщины) стали отдавать в качестве милостыни свои драгоценности, бросая серёжки и кольца в плащ Биляля». (Муслим, 885)
что все на автора напали, бывают такие,особенно из глубинки,сами в такую кабалу попадают,но просто если есть достоинство до этого бы не дошло, надо было оговаривать сразу все моменты,а наши женщины бояться рта открыть...и я считаю что ДА, таки обнаглел, потому что должен обеспечивать хотя бы детей в том числе досугом, да и жену пока она в декрете...я в европе,и тоже в декрете,из одного во второй сразу,но с мужем изначально договор был сколько он мне выдает в месяц на питание и на всякие нужды мои и детей, а иногда кое что ездим вместе покупаем,коммуналка и другие платежи на нем, я до рождения детей работала, сейчас зарабатываю переводами но это не так много,стараюсь откладывать, Автор Вам надо на чистоту поговорить с мужем, возможно он вас не любит, меня насторожило "ты на меня еще и детей хочешь повесить" обсудите что он себе думает и если все таки решите соxранять семью озвучьте ему свои требования
Anonymous
Так тебе и надо! Награда нашла своего героя.=D>
Anonymous
Подождите...
Просить денег вы не привыкли, но сами вы из бедной семьи с туалетом на улице и покорил он вас тем, что купил туфли "аж за 3 тыщи рублей".
В брак вы пришли с голой жопой.
Дальше больше: секса вы с ним не желаете, разговоры разговаривать не хотите, он вас раздражает, но при этом бабло хотите от него получать регулярно и с избытком.
За что?
Ещё одна ситуация из моей жизни. Когда моему младшему ребёнку было где-то года полтора, на работе мужа что-то не ладилось, с деньгами было туго и я предложила открыть ему магазин женской одежды, он долго не соглашался- денег нет. Но я уговорила, потом уговорила свою маму бросить работу(на тот момент она уже была пенсионерам) и поработать у нас. Муж нашёл денег, мы вместе нашли место для аренды, оформили на мою маму ИП. Дела шли так нормально, потом, когда после рождения другого ребёнка я жила у родителей, попросила у мужа тетрадь, где он записывал все, что покупал( за одеждой он ездил, я предлагала ездить самой, но он не захотел изначально с малой оставаться), что бы посмотреть сколько мы вообще заработали, так он так на меня обиделся, что я ему не доверяю, хочу проверять и все такое. Меня это очень оскорбило, теперь я вообще ничего у него не спрашиваю. Раньше вместе все записывали, товар смотрели, этикетки, теперь я к этому не касаюсь. Вот как это объяснить? Я вне семьи очень позитивная, если кто обидит, горло могу перегрызть, да и мужа за любой проступок могу долго пилить, а вот если дело касается финансов или секса у меня язык в *опе. И вообще, когда я с ним рядом, мне не хочется ни общения, ничего, но стоит ему уехать куда-нибудь начинаю скучать
Я думаю стоит переждать пока дитё подрастет,а там посмотришь,у всех не айс сейчас в семьях,сама сижу не знаю куда бежать
Anonymous
Спасибо всем, я думаю на этом топик можно закрыть :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения