муж просто обнаглел
Меня просто вымораживает мой муж. Уже даже не обидно, а просто смешно, правда до слёз. Начну с ''41". Вначале была любовницей, через 2 года он развелся и мы стали жить вместе. Через 4 года брак узаконили, через 2 года родился 1 ребёнок, ещё через 2 второй. Я сама из очень бедной семьи, с туалетом на улице и общественной баней по выходным. Поэтому встретив мужа, можно сказать попала в сказку(знала бы что это страшилка, сидела б в девках и не рыпалась). Он жил в своей квартире, ездил на своей машине и отдыхал за границей.А то что он периодически давал мне денег и о Боже, купил мне туфли аж за три тысячи рублей просто перевели его ранг рыцарей. Жили мы не тужили, если б мой благоверный пивком не увлекался, и становился таким словоохотливым, что из его цепкого языка можно было вырваться только под утро. Но дело не в этом. Я уже четыре с половиной года в декрете, без своих денег. Муж деньги в руки не даёт, сколько он зарабатывает я без понятия, но если я говорю, что детям нужен бассейн, он говорит, что денег нет. Продукты покупает сам, правда то что я говорю, по поводу покупки лекарств, независимо от их стоимости тоже нет никаких разговоров. Но вот мне он за последнее время купил только сапоги 10 т.р и 2 платья, и ВСЁ ВСЁ. Прошу шорты с футболкой-денег нет. Я с детьми выхожу гулять без денег, вообще. Когда никогда попрошу у него на батуты денег, даст двести рублей и спрашивает хватит? У меня аж все горит внутри от такого унижения. Я вообще не привыкла денег просить, как у родителей, так и у него. Очень хочу выйти на работу, но младшей всего 2 года, садик ещё не светит, попросила мужа побыть с ней хотя бы 2 часа в день, я подработаю, а он мне таким тономТЫ ЧТО ДЕТЕЙ НА МЕНЯ ПОВЕСИТЬ ХОЧЕШЬ? Уже не могу выносить эти унижения, только вот идти некуда, это кошмар, мне 32, а я нищая как церковная мышь. Готова принять весь ушат грязи, что вы на меня выльете, но может это хоть даст мне пинка под зад, что бы я хоть что-то начала делать. Спасибо всем, кто дочитал:-)
Ну а нам наука - никогда не стоит поднимать никого из грязи, до своего уровня. Благодарности не будет, и любви не будет, на 99.99% потом окажется что всё это было за "ништяки". Надо понимать что такому человеку никогда не покажется что ей достаточно, т.к. уже есть опыт что можно легко достигнуть гораздо большего.
Я не обвиняю автора в таком складе ума - когда человек вырос в бедности, ей уже не до сантиментов, т.к. всё сводится к борьбе за жизнь. Кстати сказать, такие люди иногда успешно шагают по головам, и достигают многого.
для того, чтобы из дворняжки стать Хозяйкой дома, нужно немало мозгов и житейской пока не мудрости, но хотя бы хитрости. тем, кто за туфли подаётся, это очень редко под силу.
если не много, логично, что он ограничивает вас в тратах.
И потом. вы в декрете, у вас двое детей. муж зарабатывает один, вы церковная мышь, у вас не было и нет ничего, вы пока ничего не заработали, он дал вам и вашим детям дом. оплачивает все расходы, что вы хотите? ах да. он вас не осыпает деньгами, ну тут уж милочка, сами виноваты, знали на что шли. Ну и любовницей были, так что терпите пока не сможете работать, но крутиться с детьми вам все равно нужно будет.
У вас какая специальность?
Вот залет то у мужика...
Вы ничего не сделаете. Иди-то вам, конечно же, некуда.
А сейчас надо годик-два подождать. Но подождать с умом!
1. Мужа изменить не пытаемся, только время зря тратить!
2. Как можно больше занимаемся СОБОЙ). Вот чем хочется, только чтобы получать позитивные эмоции. ТО есть опираемся на себя, ищем резервы в себе ).
3. Младшего ребеночка готовим в сад, если сада пока нет, изыскиваем все возможности чтобы был.
4. И как только пойдет в сад, сами бегом бежим на работку.
Если что-то конкретнее нужно объяснить, пишите-спрашивайте, на Еве много умных, желающих помочь советом девочек. Да и написано здесь уже много всякого разного-научно-публицистического-полезного ).
Удачи вам желаю и счастья!
Я в декрете сидела с кредитной картой. Покупала себе и ребенку что хотела. Потом муж вносил туда деньги, я даже не считала, сколько было и сколько стало - тогда смс-оповещений не было. Только что появились кредитные карты с беспроцентным периодом, вот я ей и пользовалась.
И мы оба с мужем не из семей олигархов, кстати. Оба из провинции приехали в Москву, закончили институты, работали, купили квартиру в ипотеку.
Полные три года я просидела в декрете, так как бабушек у ребенка в Москве не было. И если бы за эти три года хоть раз муж меня попрекнул деньгами, которые ОН зарабатывал, для меня этот человек перестал бы существовать.
Представляю, как скривили рты наши благочестивые матроны.Просто так и в жизни.
Что же касается причины того, почему был задан этот вопрос и ответа Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), то передают со слов Абдуллаха ибн Аббаса о том, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Мне был показан Ад. И я никогда не видел ничего более ужасного, чем это. Я увидел, что большинством его обитателей являются женщины». (Люди) спросили: « Почему, о, Посланник Аллаха?» Он ответил: «По причине их неблагодарности». Спросили: «Являются ли они неблагодарными (по отношению) к Аллаху?» Он ответил: «Они неблагодарны к своим мужьям и неблагодарны за хорошее обращение с ними. Если вы всю жизнь будете добры к одной из них, а затем она увидит какую-либо неприятность от вас, то скажет: «Я никогда не видела ничего хорошего от тебя». (Бухари, 1052).
Передают, что Абу Саид аль-Худри говорил: «(Однажды) Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) вышел к месту молитвы в день Ид аль-Адха или же Ид аль-Фитр. Он прошел мимо женщин и сказал им: «О, женщины, подавайте милостыню, ибо я видел, что вы составляете большинство обитателей Ада». Они спросили: «Почему же так, о, Посланник Аллаха?» Он ответил: «Вы часто проклинаете и проявляете неблагодарность по отношению к своим мужьям. Я не видел никого с большим недостатком ума и несовершенством в выполнении религиозных обязанностей, чем вы. Предусмотрительный и благоразумный человек может быть сбит с пути некоторыми из вас». Женщины спросили: «О, Посланник Аллаха, в чём же недостаток нашего ума и несовершенство в исполнении религиозных обязанностей?» Он сказал: «Разве свидетельство двух женщин не приравнивается к свидетельству одного мужчины?» Они ответили: «Да». И он сказал: «Это – недостаток её ума. И разве не правда, что женщина не может совершать молитву и держать пост во время месячных?» Женщины ответили: «Да». И он (продолжил): «Это- несовершенство в исполнении её религиозных обязанностей». (Бухари, 304)
Джабир ибн Абдуллах рассказывал , что: «(Однажды) я присутствовал на праздничной молитве вместе с Посланником Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). Он начал молитву до хутбы, без произнесения азана и икамы. Затем поднялся и ,опираясь на Биляля, говорил о богобоязненности (таква), побуждая к повиновению Аллаху. Он поучал людей и напоминал им. Затем обратился к женщинам, поучал и напоминал им. Затем сказал: «Давайте милостыню, ибо вы составляете большинство обитателей Ада». Женщина с темными щеками поднялась и спросила: «Почему так, о, Посланник Аллаха?» Он ответил: «Ибо вы слишком много жалуетесь и неблагодарны по отношению к вашим мужьям». Затем они (женщины) стали отдавать в качестве милостыни свои драгоценности, бросая серёжки и кольца в плащ Биляля». (Муслим, 885)
Просить денег вы не привыкли, но сами вы из бедной семьи с туалетом на улице и покорил он вас тем, что купил туфли "аж за 3 тыщи рублей".
В брак вы пришли с голой жопой.
Дальше больше: секса вы с ним не желаете, разговоры разговаривать не хотите, он вас раздражает, но при этом бабло хотите от него получать регулярно и с избытком.
За что?