про любоффь и брак
я изменилась. доношу это до мужа последние 2 года, как родилась младшая. раньше спокойно курила-выпивала, теперь считаю для себе неприемлемым.
почитала про созависимых, перестала покупать пиво, быть водителем. муж пил каждый день.
его право, об этом я так и говорю ему, также говорю, что имею право не жить с алкоголиком.
Мне физически неприятно.
Меня раздражает запах табачного перегара, а я целоваться хочу с мужем, но мы этого практически уже не делаем.
Секс только если он не выпивает в этот день.
Он стал выпивать втихушечку пивко, не раздражать чтобы меня. Но запах то никуда не деть.
Семью содержим на равных, с детьми помогает, по хозяйству помогает.
любимые вопросы чья квартира и есть ли свой доход. я в москве, мой доход личный +/- 100тыс. живем в квартире мужа + совместная квартира сдается, с нее также доход 30-40 тыс в мес есть.
теперь собственно про любоффь.
Правидьно я понимаю, что если у меня вот такие придирки к мужу - это уже нет любви?
Я вот пытаюсь докопаться до сути, что меня не устраивает. может я просто уже не люболю мужа, поэтому придираюсь и к куреву и к пиву? ведь не бывает идеальных мужей. то пьет, то бьет, то не зарабатывает.
я уже для себя знаю, что это его выбор, но я загоняюсь от этого. у меня настроение от легкого пивного амбре меняется на 180 градусов.
короче попинайте, чтобы я белку выключила и что-то конструктивное для себя приняла.
почитала про созависимых, перестала покупать пиво, быть водителем. муж пил каждый день.
его право, об этом я так и говорю ему, также говорю, что имею право не жить с алкоголиком.
Мне физически неприятно.
Меня раздражает запах табачного перегара, а я целоваться хочу с мужем, но мы этого практически уже не делаем.
Секс только если он не выпивает в этот день.
Он стал выпивать втихушечку пивко, не раздражать чтобы меня. Но запах то никуда не деть.
Семью содержим на равных, с детьми помогает, по хозяйству помогает.
любимые вопросы чья квартира и есть ли свой доход. я в москве, мой доход личный +/- 100тыс. живем в квартире мужа + совместная квартира сдается, с нее также доход 30-40 тыс в мес есть.
теперь собственно про любоффь.
Правидьно я понимаю, что если у меня вот такие придирки к мужу - это уже нет любви?
Я вот пытаюсь докопаться до сути, что меня не устраивает. может я просто уже не люболю мужа, поэтому придираюсь и к куреву и к пиву? ведь не бывает идеальных мужей. то пьет, то бьет, то не зарабатывает.
я уже для себя знаю, что это его выбор, но я загоняюсь от этого. у меня настроение от легкого пивного амбре меняется на 180 градусов.
короче попинайте, чтобы я белку выключила и что-то конструктивное для себя приняла.
Вы со своими придирками и попыткой его построить выглядите менее приятно, чем он со своими пивом и куревом каждый день. ИМХО, с вами как раз гораздо тяжелее жить. А он живет, терпит. Он любит. Вы - нет.
И так же считаю что я мама и не могу себе позволить то, что могла до
Если человек по настоящему уважает выбор другого - он вообще никак не будет никаких условий ставить.
Вы можете только СВОИМ образом жизни и своим примером доказывать мужу, что трезвый образ жизни - лучше, чем нетрезвый.
И учтите, что проблема глубже. Курение - это вообще сильная зависимость, пока ОН САМ твердо не решит бросить - ваш вынос мозга будет только раздражать и отвращать от этого решения.
А алкоголь - скорей всего ему просто скучно по вечерам. С вами, с ребенком, он не знает, чем заменить алкоголь, это просто привычка - что-то пить в процессе вечера...
Попробуйте не отделяться от него - я такая хорошая, разумная, трезвая, а ты такой подонок, алкаш и курильщик...
Пока у вас во всех репликах звучит это - я взрослая, разумная, хорошая, а он такой-сякой зависимый.
Вы встали на позицию училки...А вы встаньте на позицию женщины, любящей и понимающей. Разделите с ним вечера. Вместе занимайтесь ребенком, делами, предлагайте альтернативу - вместо алкоголя - выжмите ему сок свежий, устройте чайную церемонию, купите самовар)))
И не запрещайте, а предлагайте что-то взамен алкоголя) а раз-два в неделю ВМЕСТЕ опять же - покупайте вкусное вино или хорошее пиво - и устраивайте вкусный ужин с небольшой дозой алкоголя. в общем переведите это в что-то большее, чем просто выпил пива втихушку...может быть со временем и он поймет, что ТАК приятнее и вкуснее?
Автор, там вы найдете ответы на все ваши вопросы.
Живу так же уже очень много лет, все как у вас под копирку. Только муж сейчас зарабатывает мало. Но при этом он очень заботливый, хозяйственный.
Тоже думаю.
А вообще, если вы родив третьего (!) ребенка, посчитали наконец неприемлемым курить и пить, то вам надо было такого мужа изначально выбирать, а не переделывать нынешнего. Сейчас ваши претензии выглядят ханжеством и самодурством, даже если вы оправдываете это ребенком.
Не знаю что вам делать, обычно люди с такими изначально разными подходами к "удовольствиям" и неприятием не сойдутся для семейной жизни.
Какие варианты видите вы? Он не переделается, с чего вам заблажилось, тоже, вероятно, не понимает. Так как?
И дети все видят?
Когда познакомились с мужем, постоянно были пьянки-гулянки, только меня гораздо сильнее понесло, чем мужа. И работу теряла, и "белочку" хватала ( Но он почему-то терпел, ругался периодически, но терпел. Сам пил не меньше, но без последствий.
А потом я забеременела, пить бросила, а муж продолжает, и припоминает мне мое буйное прошлое каждый раз когда я пытаюсь донести до него, что тогда мы были сами по себе, а теперь у нас ответственность перед ребенком. Но он как выпьет каждый раз вспоминает как терпел мои пьяные закидоны. И почему это я не делаю так же.
Я не вижу выхода кроме развод, но пока еще не могу окончательно убить в себе надежду. Уж если я с таким анамнезом, смогла перестать, то почему не сможет он. Учитывая то, что ребенка хотел больше чем я изначально...
А у вас уже не один ребенок, тут я бы надежды уже не питала (
Человек не изменится если сам не захочет, или ооочень сильно не припрут обстоятельства
Разделяйте мужа и его болезнь. Вы любите его, а не его пивной алкоголизм.
Поставьте себе срок, в течение которого вы уйдете от него, если он не подтянется (иначе вы будете слишком разные). Обычно на это нужен примерно год.
Лично я чуть меньше года варилась в теме созависимости и трезвости, и просто увлекла мужа за собой. Он включил-таки логику и решил, что пить дальше ему не выгодно, т.к. видна была явная тенденция к увеличению доз и прочим радостям второй стадии.
У меня в то время проснулся исследовательский интерес к теме зависимостей и я довольно хорошо ее изучила, читая профессиональную литературу. Поэтому у меня была куча аргументов и фактов, я была убедительным лектором и быстро повлияла на мировоззрение мужа, такова и была цель.
P.s. Подробностей, пожалуйста, не спрашивайте, я уже потеряла к этой теме интерес. Просто хотела поделиться опытом, что все реально. Освобождение от созависимости - первый шаг, это "академический" способ помощи зависимому. Продолжайте его изучать.
Желаю успеха!
Я начала жить с состоявшимся алкоголиком (пиво каждый день в больших количествах) плюс курильщиком со стажем, не особо обращая на это внимание, т.к. сама на тот имела существенный стаж выпивания и курения. Мы так сказать "жили душа в душу" бухали каждый день и курили. В один прекрасный день я бросила курить (лет 7 назад точнее не помню), естественно запах дыма стал мне неприятен. Я запретила курить в квартире и на балконе (чтобы не тянуло), ну как запретила, объяснила, что не хочу чтобы травили меня и детей и что либо я в этом доме, либо дым. В подъезде ему запретили курить соседи, т.ч. курить ходит на улицу в машину, уже так лет несколько. Далее в какой-то момент я поняла, что шутки в сторону - я алкоголичка. Долго эту мысль переваривала, затем просто перестала пить алкоголь. Вообще, т.к. алкоголикам нельзя нисколько, даже бокал шампанского на новый год. Мужа никак в питие не ограничивала, но жестко пресекала попытки (а они были) сбить меня обратно на "выпить чуть-чуть ради праздника". Кроме того, мне также стал противен запах перегара и алкоголя плюс поведение пьяного мужа. выселила его в другую комнату на диван на постоянной основе. Посыл был примерно такой - хочешь пить - пей, твоя жизнь, твоя печень, но во-первых, приближаться к тебе, общаться с тобой, спать с тобой я не буду, пока ты пьяный или пока от тебя пахнет, потому что мне противно, а во-вторых, когда ты станешь инвалидом, а это произойдет довольно скоро, я немедленно от тебя уйду, т.к. в отличие от несчастного случая или болезни, где человек не виноват в своей беспомощности и нуждается в поддержке - в случае алкоголизма ты делаешь из себя инвалида сам, а я в этом не хочу участвовать и не буду тебя поддерживать. Где-то через пару месяцев после того как я бросила пить, пить бросил он. Было это где-то года два тому назад. Не пьем, не тянет, привыкли и не нуждаемся. Качество жизни и отношений претерпело ТАКУЮ трансформацию. что я бы ни за что не поверила, что такое возможно.