113
натали
Брак
26.06.15 11:38

про любоффь и брак

я изменилась. доношу это до мужа последние 2 года, как родилась младшая. раньше спокойно курила-выпивала, теперь считаю для себе неприемлемым.
почитала про созависимых, перестала покупать пиво, быть водителем. муж пил каждый день.
его право, об этом я так и говорю ему, также говорю, что имею право не жить с алкоголиком.
Мне физически неприятно.
Меня раздражает запах табачного перегара, а я целоваться хочу с мужем, но мы этого практически уже не делаем.
Секс только если он не выпивает в этот день.
Он стал выпивать втихушечку пивко, не раздражать чтобы меня. Но запах то никуда не деть.
Семью содержим на равных, с детьми помогает, по хозяйству помогает.
любимые вопросы чья квартира и есть ли свой доход. я в москве, мой доход личный +/- 100тыс. живем в квартире мужа + совместная квартира сдается, с нее также доход 30-40 тыс в мес есть.
теперь собственно про любоффь.
Правидьно я понимаю, что если у меня вот такие придирки к мужу - это уже нет любви?
Я вот пытаюсь докопаться до сути, что меня не устраивает. может я просто уже не люболю мужа, поэтому придираюсь и к куреву и к пиву? ведь не бывает идеальных мужей. то пьет, то бьет, то не зарабатывает.
я уже для себя знаю, что это его выбор, но я загоняюсь от этого. у меня настроение от легкого пивного амбре меняется на 180 градусов.
короче попинайте, чтобы я белку выключила и что-то конструктивное для себя приняла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я изменилась. доношу это до мужа последние 2 года, как родилась младшая. раньше спокойно курила-выпивала, теперь считаю для себе неприемлемым.
почитала про созависимых, перестала покупать пиво, быть водителем. муж пил каждый день.
его право, об этом я так и говорю ему, также говорю, что имею право не жить с алкоголиком.
Мне физически неприятно.
Меня раздражает запах табачного перегара, а я целоваться хочу с мужем, но мы этого практически уже не делаем.
Секс только если он не выпивает в этот день.
Он стал выпивать втихушечку пивко, не раздражать чтобы меня. Но запах то никуда не деть.
Семью содержим на равных, с детьми помогает, по хозяйству помогает.
любимые вопросы чья квартира и есть ли свой доход. я в москве, мой доход личный +/- 100тыс. живем в квартире мужа + совместная квартира сдается, с нее также доход 30-40 тыс в мес есть.
теперь собственно про любоффь.
Правидьно я понимаю, что если у меня вот такие придирки к мужу - это уже нет любви?
Я вот пытаюсь докопаться до сути, что меня не устраивает. может я просто уже не люболю мужа, поэтому придираюсь и к куреву и к пиву? ведь не бывает идеальных мужей. то пьет, то бьет, то не зарабатывает.
я уже для себя знаю, что это его выбор, но я загоняюсь от этого. у меня настроение от легкого пивного амбре меняется на 180 градусов.
короче попинайте, чтобы я белку выключила и что-то конструктивное для себя приняла.
натали
Не любите. И идеальный муж не тот, который не пьет, а тот, который любит и любим.
Вы со своими придирками и попыткой его построить выглядите менее приятно, чем он со своими пивом и куревом каждый день. ИМХО, с вами как раз гораздо тяжелее жить. А он живет, терпит. Он любит. Вы - нет.
Anonymous
Согласна с вами. Аналогично. Неприятно. Последний год тоже прячет. По мне так лучше одной
И так же считаю что я мама и не могу себе позволить то, что могла до
Anonymous
Вам кажется, что вы приняли его - но не приняли. вы по прежнему считаете, что имеет право диктовать ему что делать. Это нормально, многие женщины этим страдают.
Если человек по настоящему уважает выбор другого - он вообще никак не будет никаких условий ставить.

Вы можете только СВОИМ образом жизни и своим примером доказывать мужу, что трезвый образ жизни - лучше, чем нетрезвый.

И учтите, что проблема глубже. Курение - это вообще сильная зависимость, пока ОН САМ твердо не решит бросить - ваш вынос мозга будет только раздражать и отвращать от этого решения.
А алкоголь - скорей всего ему просто скучно по вечерам. С вами, с ребенком, он не знает, чем заменить алкоголь, это просто привычка - что-то пить в процессе вечера...

Попробуйте не отделяться от него - я такая хорошая, разумная, трезвая, а ты такой подонок, алкаш и курильщик...
Пока у вас во всех репликах звучит это - я взрослая, разумная, хорошая, а он такой-сякой зависимый.
Вы встали на позицию училки...А вы встаньте на позицию женщины, любящей и понимающей. Разделите с ним вечера. Вместе занимайтесь ребенком, делами, предлагайте альтернативу - вместо алкоголя - выжмите ему сок свежий, устройте чайную церемонию, купите самовар)))
И не запрещайте, а предлагайте что-то взамен алкоголя) а раз-два в неделю ВМЕСТЕ опять же - покупайте вкусное вино или хорошее пиво - и устраивайте вкусный ужин с небольшой дозой алкоголя. в общем переведите это в что-то большее, чем просто выпил пива втихушку...может быть со временем и он поймет, что ТАК приятнее и вкуснее?
А
Есть группа Ал-анон. http://alanon.su/index.php?showforum=47
Автор, там вы найдете ответы на все ваши вопросы.
Живу так же уже очень много лет, все как у вас под копирку. Только муж сейчас зарабатывает мало. Но при этом он очень заботливый, хозяйственный.
Тоже думаю.
не автор
Я в те периоды, когда бросаю курить, тоже крайне негативно отношусь к курящим.

А вообще, если вы родив третьего (!) ребенка, посчитали наконец неприемлемым курить и пить, то вам надо было такого мужа изначально выбирать, а не переделывать нынешнего. Сейчас ваши претензии выглядят ханжеством и самодурством, даже если вы оправдываете это ребенком.
Anonymous
Не увидела занудства и пилежа от автора. По крайней мере из темы топа. Все эти "отвлекайте мужа, чтобы не пил, развлекайте мужа, чтобы не пил, чаек\компотик сварите, чтобы опять же не пил" безнадежными кажутся, да и вообще, дите малое что ли он, отвлекать, чтобы руки под одеялом не держал *навеяло*. Автор, вы его кинули немного)), подсунули через кучу лет другую женщину)). Он то женился и на принимающей в таких же количествах+курение+согласна закрыть глаза на лишнее и сесть за руль вместо гуляки. А теперь что)))).
Не знаю что вам делать, обычно люди с такими изначально разными подходами к "удовольствиям" и неприятием не сойдутся для семейной жизни.
Какие варианты видите вы? Он не переделается, с чего вам заблажилось, тоже, вероятно, не понимает. Так как?
а кому вы автор нужны с тремя детьми и без квартиры, пусть даже и с зарплатой в +- 100 тыс?
Anonymous
Натали, у меня похожая ситуация пил каждый день, постоянно пакеты с пивом носил, потом договорились что пьет только по выходным, и то ни одного выходного не пропускал, потом опять стал на недели пить, шатался после пива. Меня очеь раздрожало, много было ссор. Неужели больше ничего не нужно, чем как напиться. В итоге развелись. Для себя я поняла не могу постоянно ждать выходных и думать, что обязательон будет это чертово пиво. Хотя сама непротив выпить (бокал вина или бутылку пива), ну нет, надо чтобы потом шататься и ни единого выходного не прожить без него.
Anonymous
Сколько бутылок пьет в день?
И дети все видят?
Anonymous
какой бред. разводитесь, оставайтесь одна с тремя детьми. и ищите себе непьющего, ага.
Anonymous
Я с таким развелась и не жалею. Меня воротит от пьяных мужиков, уважение пропадает напрочь. Я не противница алкоголя в принципе, по праздникам или иногда в выходные допускаю выпивку. Но когда человек каждый день выпивший - это уже перебор. Сейчас повторно замужем, муж хороший, счастлива. Разводитесь, иначе нервы свои угробите.
Anonymous
Ну вот, "мою" тему забрали. Пока пыталась сформулировать, вы создали свою. Как похоже...
Когда познакомились с мужем, постоянно были пьянки-гулянки, только меня гораздо сильнее понесло, чем мужа. И работу теряла, и "белочку" хватала ( Но он почему-то терпел, ругался периодически, но терпел. Сам пил не меньше, но без последствий.
А потом я забеременела, пить бросила, а муж продолжает, и припоминает мне мое буйное прошлое каждый раз когда я пытаюсь донести до него, что тогда мы были сами по себе, а теперь у нас ответственность перед ребенком. Но он как выпьет каждый раз вспоминает как терпел мои пьяные закидоны. И почему это я не делаю так же.
Я не вижу выхода кроме развод, но пока еще не могу окончательно убить в себе надежду. Уж если я с таким анамнезом, смогла перестать, то почему не сможет он. Учитывая то, что ребенка хотел больше чем я изначально...
А у вас уже не один ребенок, тут я бы надежды уже не питала (
Человек не изменится если сам не захочет, или ооочень сильно не припрут обстоятельства
Aся
Любовь и брак - разные вещи :)
Разделяйте мужа и его болезнь. Вы любите его, а не его пивной алкоголизм.
Поставьте себе срок, в течение которого вы уйдете от него, если он не подтянется (иначе вы будете слишком разные). Обычно на это нужен примерно год.

Лично я чуть меньше года варилась в теме созависимости и трезвости, и просто увлекла мужа за собой. Он включил-таки логику и решил, что пить дальше ему не выгодно, т.к. видна была явная тенденция к увеличению доз и прочим радостям второй стадии.
У меня в то время проснулся исследовательский интерес к теме зависимостей и я довольно хорошо ее изучила, читая профессиональную литературу. Поэтому у меня была куча аргументов и фактов, я была убедительным лектором и быстро повлияла на мировоззрение мужа, такова и была цель.

P.s. Подробностей, пожалуйста, не спрашивайте, я уже потеряла к этой теме интерес. Просто хотела поделиться опытом, что все реально. Освобождение от созависимости - первый шаг, это "академический" способ помощи зависимому. Продолжайте его изучать.

Желаю успеха!
Anonymous
Автор, я побывала в вашей ситуации. вот вам вариант вполне хорошо развивающегося сценария (за всю жизнь вперед конечно не скажешь, но я довольна уже тем, что есть на данный момент).
Я начала жить с состоявшимся алкоголиком (пиво каждый день в больших количествах) плюс курильщиком со стажем, не особо обращая на это внимание, т.к. сама на тот имела существенный стаж выпивания и курения. Мы так сказать "жили душа в душу" бухали каждый день и курили. В один прекрасный день я бросила курить (лет 7 назад точнее не помню), естественно запах дыма стал мне неприятен. Я запретила курить в квартире и на балконе (чтобы не тянуло), ну как запретила, объяснила, что не хочу чтобы травили меня и детей и что либо я в этом доме, либо дым. В подъезде ему запретили курить соседи, т.ч. курить ходит на улицу в машину, уже так лет несколько. Далее в какой-то момент я поняла, что шутки в сторону - я алкоголичка. Долго эту мысль переваривала, затем просто перестала пить алкоголь. Вообще, т.к. алкоголикам нельзя нисколько, даже бокал шампанского на новый год. Мужа никак в питие не ограничивала, но жестко пресекала попытки (а они были) сбить меня обратно на "выпить чуть-чуть ради праздника". Кроме того, мне также стал противен запах перегара и алкоголя плюс поведение пьяного мужа. выселила его в другую комнату на диван на постоянной основе. Посыл был примерно такой - хочешь пить - пей, твоя жизнь, твоя печень, но во-первых, приближаться к тебе, общаться с тобой, спать с тобой я не буду, пока ты пьяный или пока от тебя пахнет, потому что мне противно, а во-вторых, когда ты станешь инвалидом, а это произойдет довольно скоро, я немедленно от тебя уйду, т.к. в отличие от несчастного случая или болезни, где человек не виноват в своей беспомощности и нуждается в поддержке - в случае алкоголизма ты делаешь из себя инвалида сам, а я в этом не хочу участвовать и не буду тебя поддерживать. Где-то через пару месяцев после того как я бросила пить, пить бросил он. Было это где-то года два тому назад. Не пьем, не тянет, привыкли и не нуждаемся. Качество жизни и отношений претерпело ТАКУЮ трансформацию. что я бы ни за что не поверила, что такое возможно.
Вы изменились, муж - нет. Меняйте мужа, ибо менять сущность человека насильственно не гуманно.
мы все вопросы решать за круглым столом, если меня чтото не устраивает(в основном меня),я его вызываю на разговор,смотрю чтоб у него настроение было нормальное и..... все решаемо короче если Вы не вбили себе в голову уже что это нелюбофф
Anonymous2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения