про любоффь и брак
я изменилась. доношу это до мужа последние 2 года, как родилась младшая. раньше спокойно курила-выпивала, теперь считаю для себе неприемлемым.
почитала про созависимых, перестала покупать пиво, быть водителем. муж пил каждый день.
его право, об этом я так и говорю ему, также говорю, что имею право не жить с алкоголиком.
Мне физически неприятно.
Меня раздражает запах табачного перегара, а я целоваться хочу с мужем, но мы этого практически уже не делаем.
Секс только если он не выпивает в этот день.
Он стал выпивать втихушечку пивко, не раздражать чтобы меня. Но запах то никуда не деть.
Семью содержим на равных, с детьми помогает, по хозяйству помогает.
любимые вопросы чья квартира и есть ли свой доход. я в москве, мой доход личный +/- 100тыс. живем в квартире мужа + совместная квартира сдается, с нее также доход 30-40 тыс в мес есть.
теперь собственно про любоффь.
Правидьно я понимаю, что если у меня вот такие придирки к мужу - это уже нет любви?
Я вот пытаюсь докопаться до сути, что меня не устраивает. может я просто уже не люболю мужа, поэтому придираюсь и к куреву и к пиву? ведь не бывает идеальных мужей. то пьет, то бьет, то не зарабатывает.
я уже для себя знаю, что это его выбор, но я загоняюсь от этого. у меня настроение от легкого пивного амбре меняется на 180 градусов.
короче попинайте, чтобы я белку выключила и что-то конструктивное для себя приняла.
муж по факту употреблять стал меньше, был период только раз в неделю на выходной. но сейчас опять пришли к каждодневному моциону почти. сегодня с утра спросил чего я такая кислая, а я сообщила, чтобы он не удивлялся, если я в скором времени подам на развод, ибо надоело топтаться на одном и томже.
"У женщин и мужчин есть одно очень большое заблуждение касательно брака: женщина надеется, что мужчина в браке изменится, а мужчина надеется на то, что женщина не изменится и останется такой, какая есть." (с)
Зануда она просто. Зрелости в ней как раз не много.
постепенно присоединился четверг, потом еще. к примеру я ушла спать, а он ушел пивко пить втихушку.
я не пилю. я прямо и открыто говорю про то, что меня не устраивает. о том, что он имеет право жить как хочет, но и я имею. поэтому лучше не жить несчастными, а разбегаться - не захотел.
я ответственная личность. пусть и внизу анусы не согласны. но не хочу нести долю ответственности за поступки мужа. возможно это даст ему шанс встряхнуться и найти в себе силы выбраться из того болотца, в котором он сидит.
Соскучилась баба - стала всякую хренотень придумывать. Причина 30% разводов.
Вы со своими придирками и попыткой его построить выглядите менее приятно, чем он со своими пивом и куревом каждый день. ИМХО, с вами как раз гораздо тяжелее жить. А он живет, терпит. Он любит. Вы - нет.
Я что мне по кайфу - это не важно, это у автора в перспективе развод.
И так же считаю что я мама и не могу себе позволить то, что могла до
Если человек по настоящему уважает выбор другого - он вообще никак не будет никаких условий ставить.
Вы можете только СВОИМ образом жизни и своим примером доказывать мужу, что трезвый образ жизни - лучше, чем нетрезвый.
И учтите, что проблема глубже. Курение - это вообще сильная зависимость, пока ОН САМ твердо не решит бросить - ваш вынос мозга будет только раздражать и отвращать от этого решения.
А алкоголь - скорей всего ему просто скучно по вечерам. С вами, с ребенком, он не знает, чем заменить алкоголь, это просто привычка - что-то пить в процессе вечера...
Попробуйте не отделяться от него - я такая хорошая, разумная, трезвая, а ты такой подонок, алкаш и курильщик...
Пока у вас во всех репликах звучит это - я взрослая, разумная, хорошая, а он такой-сякой зависимый.
Вы встали на позицию училки...А вы встаньте на позицию женщины, любящей и понимающей. Разделите с ним вечера. Вместе занимайтесь ребенком, делами, предлагайте альтернативу - вместо алкоголя - выжмите ему сок свежий, устройте чайную церемонию, купите самовар)))
И не запрещайте, а предлагайте что-то взамен алкоголя) а раз-два в неделю ВМЕСТЕ опять же - покупайте вкусное вино или хорошее пиво - и устраивайте вкусный ужин с небольшой дозой алкоголя. в общем переведите это в что-то большее, чем просто выпил пива втихушку...может быть со временем и он поймет, что ТАК приятнее и вкуснее?
я не требую, чтобы он бросил курить. просто прошу принять меры, прежде чем лезть ко мне с поцелуями. ну там зубы почистить. потому что мне не из-за морали какой-то целоваться противно, а потому что табачина вызывает рвотный рефлекс.
я не выношу по этому поводу мозг. реплика звучит ибо надо быть зашоренной, чтобы не видеть очевидных проблем.
у мужа есть хобби на данный момент. он занимается тюнингом своего авто самостоятельно.
вы предлагаете мне вместе с мужем начать выпивать? хи-хи. это проходили. классика. я не пью ничего крепче валерьянки. это мое решение.
я не против мужа, который может спокойно выпить в гостях, ну или в пятницу. да зарадибога! я встречаюсь с подругами, они выпивают-курят, я нет. и все щастливы. я не навязываю свой образ жизни.
но у мужа явные траблы с зависимостью от пивка. ему тяжело, не спорю. никакие ужины с винцом этому не помогут.
Разводитесь, он вас не достоин. Он алкоголик, вы кажется это хотели услышать.
ВАМ не нравится, что от него пахнет табаком, почему ОН должен принимать меры? Вы и принимайте - купите спрей для рта и брызгайте ему в рот, когда он к вам подходит.
ВАШЕ решение - не пить. А ЕГО решение - продолжать пить. Но он почему-то не парится по этому поводу, а вы паритесь. Почему вы решаете СВОИ проблемы за ЕГО счет? это ведь ВАМ не нравится - уходите или терпите, пока он тоже не примет своих решений. Подругам вы не навязываете свой образ жизни, почему МУЖУ вы считаете возможным его навязывать?
Автор, там вы найдете ответы на все ваши вопросы.
Живу так же уже очень много лет, все как у вас под копирку. Только муж сейчас зарабатывает мало. Но при этом он очень заботливый, хозяйственный.
Тоже думаю.
А вообще, если вы родив третьего (!) ребенка, посчитали наконец неприемлемым курить и пить, то вам надо было такого мужа изначально выбирать, а не переделывать нынешнего. Сейчас ваши претензии выглядят ханжеством и самодурством, даже если вы оправдываете это ребенком.
курить я не могу себе позволить, ибо хочу увеличить шансы пожить подольше, а не гикнуться из-за проблем с сосудами. не пью, т.к. мне мужа в определенные моменты было достаточно - насмотрелась.
крайне негативно к курящим отношусь тока в подъездах. но этого уже минимум. а так пускай себе курят.
если я к примеру не стану чистить зубы вообще и мужу будет неприятно со мной целоваться - это будет ханжество с его стороны?
мужу 45 лет. думаете он здоровее становится от выпиваний и курева по 1,5пачки в день? я хочу позаботиться о нашем будущем. о своем будущем. семья значит терпеть вонь изо рта мужа, чтобы не быть самодуром? грубо говорю, ибо всякие пшыкалки, просьбы и прочее - это было.
детьми я не оправдываю. но не хочу размахивающего банкой пива папу. раньше такое было на прогулках с семьей в парке. это ИМХО - быдлячество. сейчас этого нет, в этом мы нашли компромисс.
но я мысль поняла. дело все во мне. как я смотрела на все это раньше и как смотрю сейчас. просто я больше не могу себя перестроить и убедить, что в потреблении пива постоянно нет ничего такого. это норма.
А вы однако в 20 лет выскочили замуж, наверно и не работали, сразу рожать, одного за другим, да? Теперь правильности захотелось, на первый второй рассчитайся.
про теперь правильности захотелось - да. захотелось.
Ну и расходитесь. Его не изменить. И вас не изменить.
ЗЫ. Вы такая злая, что лучше бы опять начали курить. Нервишки успокоить.
но это к слову, может вы и правы. злая так злая.
Но ей неприятны такие отзывы, ей хочется услышать про свою правоту. Ну и зачем тогда открывать здесь темы?
Но ответить на ваш вопрос - нет, не назову их привлекательными. Лично мне они не привлекательны. Но это их выбор и их жизнь. Не вам их судить. И вообще, попробуйте уже прекратить вашу истерику.
Не знаю что вам делать, обычно люди с такими изначально разными подходами к "удовольствиям" и неприятием не сойдутся для семейной жизни.
Какие варианты видите вы? Он не переделается, с чего вам заблажилось, тоже, вероятно, не понимает. Так как?
от себя я вижу желание иметь надежду на совместное будущее. пока я вижу его так:
отношения разлаживаются дальше, так как меня муж физически отталкивает все больше и больше, секса все меньше, ну и в итоге разбежались кто куда.
я не могу так жить, не могу знать, что надежды нет.
а муж мне эту надежду дать не может.
поэтому то я и завела этот топ. не рассказать какая я блин трезвенница-язвенница.
я зашла в тупик. я знаю как из него выйти. но вдруг это ошибка?
я спросила мужа, что с нами стало? почему мы хорошо можем только делать и выращивать детей? почему лично как супруги у нас с тобой все разладилось. Я сказала, что мне одиноко, что мы разные. И выход есть либо мне с ним на лавочку с семками и пивом, либо ему со мной в зал с кроссовками.
ни к чему этот разговор не привел в итоге. он не понял. хотя не дурак.
Попробуйте без резкости, нормальными разговорами. Ну вы понимаете, что вы ударились в крайность - ЗОЖ это очень хорошо - но все же не может человек так резко переместиться в вашу "религию". Мужчины вообще очень консервативны. Да, пытайтесь его затащить в зал с кроссовками и цените, если пойдет, но и попытайтесь смириться, если потом он выпьет-таки банку пива.
Ну поставьте себя на похожую ситуацию - муж вдруг сделался ценителем, ну я не знаю, чего-то - чего вы не можете с ним разделить. Ну там БДСМ))) наскучил ему обычный секс, ему только БДСМ подавай. А вы не приемлете наручники и плетки. А он говорит - ну я изменился за 15 лет...пойду искать себе новую - любительницу такого секса, раз ты не можешь соответствовать...чего делать будете? поймете его уход? не осудите?
мне не надо ставить себя в похожую ситуацию - я вней нахожусь - я живу с тем, что неприемлю. Вместо секса с любимой женой, муж расслабится алкоголем.
И таки я пытаюсь постоянно искать компромисс.
Спасибо за мнение. в крайность с алкоголем я ударилась давно - когда прочитала про созависимость, нашла в этом себя. было бурно в тот период, но мы справились. но сейчас муж опять пришел к тому, что трезвых дней в неделю один.
ну вот муж ведь может встать в позу и сказать - а я хочу, чтоб ты пила. Ты мне пьяная нравишься)
трезвую я тебя не хочу, ты мне не интересна такая. Что делать?
Сколько муж пьет вообще?
но перед моим бзыком, после которого я и сама не пью и пьяного мужа не признаю - он мог на унитазе уснуть :-). пойти в туалет покурить и уснуть. потому как по 3-4 литра всаживал. 2 литра стандартная доза.
я не могу смоделировать ситуацию.
Я не вижу его в роли указывающего, а я вся такая пошла делать как он сказал. ибо обычно я поступаю разумно.
когда я поступаю неразумно - я это признаю. ошибки исправляю.
мужу не нравится, что я похудела. но это манипуляции. по его мнению на такую женщину обратят внимание "меньшее количество самцов". но я делала как я хотела. ибо тупо здоровье. посыпался позвоночник, вены и прочее тупо из-за набранных кг + депрессняк был.
сейчас я не кожа да кости. 63 кг (занимаюсь силовыми, поэтому тут не 63 кг жира, хотя и он присутствует ;-)
это компромисс для мужа кстати, что дальше не стала худеть. компромиссом было и постепенное похудение 1,5 года ушло на это. потому как прошлый раз после вторых родов худела стремительно 2-3 меяца. была обвинена во всех тяжких грехах и любовнике. но с ревностью мы с мужем научились жить и все уже кажется херней. а тоже доходило почти до разрыва (ревновал даже к коллегам женского полу, я же к слову не из тех, у которых ищущий взгляд).
блин, подумаю, но нужна реальная ситуация. про то, что он скажет мне пить, иначе не примет - я сделаю выводы и мы расстанемся. я не буду слезно умолять и обещать, а потом не быть такой какой обещала. а муж будет.
Пока у него у самого в голове ничего не стукнет, блин, ничего вы не сделаете...А вот КАК сделать чтоб стукнуло...Я не знаю... Но развод не выход, на мой взгляд...У всех свои недостатки...Да и дети..
потом плавно - "на лавках с семками". было и наперевес с банкой на прогулках. сейчас муж выпивает по тихому. когда курить идет - дозу примет. курит часто.
я реально никого не разыгрываю.
мне тут говорят, что я сегодня не с той ноги встала. да это так. потому как вчера спала в детской. ибо в спальне у нас пивной перегар был.
И если человек женился на женщине, которая принимала его такой образ жизни - БДСМ или алкоголь в больших количествах - то он вполне логично продолжает пить-практиковать БДСМ.
А ей вдруг разонравилось, вот в чем проблема. ВОт он и не понимает - ЧЕГО ЕМУ-то теперь делать? Он-то не может так вот резко поменять свой образ жизни, ему-то пока не вставило, что это плохо...
разводиться? ну логично, да - но, блин, 3 детей...в остальном все хорошо вроде...
воооооот.
Дальше уже кому что, кто-то говорит "уносите ноги, будет только хуже", а кто-то рассказывает "перестаньте контролировать, вы сами вынуждаете пить".
глупо, но мне хочется ему верить.
меня меньше всего волнует вопрос кому я нужна.
другой вопрос - кто нужен мне. с собственной оценкой у меня все в порядке. срочно взамуж, в случае расставаний мне не требуется.
я сама себе полноценная добытчик и опора. ныть ходить что все плохо и нету денег не планирую.
дети - это не обуза, для меня.
че хотим-то от народа? Рассказать, какая вы крутая? Так поняли ужо? И че?
И дети все видят?
сколько сейчас - не знаю. не вынюхиваю и не выпытываю. меньше чем раньше. думаю это от трех до 5 банок.
вот мы сегодня вечером поговорили.
я, со своей стороны, буду за собой наблюдать - может я перегибаю палку где-то. у него будет его пятница. напомнила про соблюдения договоренностей.
я просто вспомнила про ревность, ведь реально были проблемы раньше. но мы оба сейчас с этим живем. научились.
в любом случае, спасибо за мнение.
а мужа всетаки люблю.
Когда познакомились с мужем, постоянно были пьянки-гулянки, только меня гораздо сильнее понесло, чем мужа. И работу теряла, и "белочку" хватала ( Но он почему-то терпел, ругался периодически, но терпел. Сам пил не меньше, но без последствий.
А потом я забеременела, пить бросила, а муж продолжает, и припоминает мне мое буйное прошлое каждый раз когда я пытаюсь донести до него, что тогда мы были сами по себе, а теперь у нас ответственность перед ребенком. Но он как выпьет каждый раз вспоминает как терпел мои пьяные закидоны. И почему это я не делаю так же.
Я не вижу выхода кроме развод, но пока еще не могу окончательно убить в себе надежду. Уж если я с таким анамнезом, смогла перестать, то почему не сможет он. Учитывая то, что ребенка хотел больше чем я изначально...
А у вас уже не один ребенок, тут я бы надежды уже не питала (
Человек не изменится если сам не захочет, или ооочень сильно не припрут обстоятельства
Разделяйте мужа и его болезнь. Вы любите его, а не его пивной алкоголизм.
Поставьте себе срок, в течение которого вы уйдете от него, если он не подтянется (иначе вы будете слишком разные). Обычно на это нужен примерно год.
Лично я чуть меньше года варилась в теме созависимости и трезвости, и просто увлекла мужа за собой. Он включил-таки логику и решил, что пить дальше ему не выгодно, т.к. видна была явная тенденция к увеличению доз и прочим радостям второй стадии.
У меня в то время проснулся исследовательский интерес к теме зависимостей и я довольно хорошо ее изучила, читая профессиональную литературу. Поэтому у меня была куча аргументов и фактов, я была убедительным лектором и быстро повлияла на мировоззрение мужа, такова и была цель.
P.s. Подробностей, пожалуйста, не спрашивайте, я уже потеряла к этой теме интерес. Просто хотела поделиться опытом, что все реально. Освобождение от созависимости - первый шаг, это "академический" способ помощи зависимому. Продолжайте его изучать.
Желаю успеха!
Я начала жить с состоявшимся алкоголиком (пиво каждый день в больших количествах) плюс курильщиком со стажем, не особо обращая на это внимание, т.к. сама на тот имела существенный стаж выпивания и курения. Мы так сказать "жили душа в душу" бухали каждый день и курили. В один прекрасный день я бросила курить (лет 7 назад точнее не помню), естественно запах дыма стал мне неприятен. Я запретила курить в квартире и на балконе (чтобы не тянуло), ну как запретила, объяснила, что не хочу чтобы травили меня и детей и что либо я в этом доме, либо дым. В подъезде ему запретили курить соседи, т.ч. курить ходит на улицу в машину, уже так лет несколько. Далее в какой-то момент я поняла, что шутки в сторону - я алкоголичка. Долго эту мысль переваривала, затем просто перестала пить алкоголь. Вообще, т.к. алкоголикам нельзя нисколько, даже бокал шампанского на новый год. Мужа никак в питие не ограничивала, но жестко пресекала попытки (а они были) сбить меня обратно на "выпить чуть-чуть ради праздника". Кроме того, мне также стал противен запах перегара и алкоголя плюс поведение пьяного мужа. выселила его в другую комнату на диван на постоянной основе. Посыл был примерно такой - хочешь пить - пей, твоя жизнь, твоя печень, но во-первых, приближаться к тебе, общаться с тобой, спать с тобой я не буду, пока ты пьяный или пока от тебя пахнет, потому что мне противно, а во-вторых, когда ты станешь инвалидом, а это произойдет довольно скоро, я немедленно от тебя уйду, т.к. в отличие от несчастного случая или болезни, где человек не виноват в своей беспомощности и нуждается в поддержке - в случае алкоголизма ты делаешь из себя инвалида сам, а я в этом не хочу участвовать и не буду тебя поддерживать. Где-то через пару месяцев после того как я бросила пить, пить бросил он. Было это где-то года два тому назад. Не пьем, не тянет, привыкли и не нуждаемся. Качество жизни и отношений претерпело ТАКУЮ трансформацию. что я бы ни за что не поверила, что такое возможно.
В случае автора -не известно.
Чтобы остановится важно только одно - чтобы человек полюбил и зауважал себя.
Я как-то мужа спрашивала - ты почему бросил пить? Для меня? Ради детей? Нет, говорит, - для себя. Вот это и есть единственный правильный вариант мотивации, который дает шанс выбраться.
А какие обязанности у жены(бывшей) перед мужем (бывшим)?
Не, ну вот вы имеете какую-то привычку. Не знаю - может тоже курите или иногда выпиваете. И тут такая любительница ЗОЖа всплывает на горизонте и начинает ТРЕБОВАТЬ. Будь я на месте того супруга, решила бы, что супружница слегка мозгами поехала, подлечиться бы, гормончики проверить.
Интересно, если бы дамочка написала - вот, курили-выпивали вместе с мужем, а тут он спортом занялся, курить и бухать дома не дает (чтоб дети не дышали не видели), еще и, гад такой, здоровую пищу готовит, чипсы и колу детям не покупает... Вы бы дамочку поддержали? :-)