Когда ребенок вырастает
По знакомым своим вижу,что часто на второго ребенка решаются именно тогда,когда первый уже вырос (в школу пошел или уже давно ходит в школу), объясняют они это тем,что вот он якобы уже взрослый и уже чего-то в жизни не хватает,родителям становится как-то скучно(особенно если ребенок уже школу заканчивает) и начинаешь задумываться о том,чтобы родить второго.
У меня вот пока только 1 ребенок-дочка и мне с ней интересно всегда-на любом этапе ее взросления -даже больше скажу -интереснее всего стало именно тогда когда она вышла из возраста ползунков -памперсов ,стала говорить,но ей пока только 5 лет. Я вот думаю -неужели и меня ждет сия участь - ощутить скуку,чтобы родить второго? смотрю,тут уже недавно совсем была тема -почему у вас один ребенок.
и вот мой вопрос к мамочкам, у которых ребенок один:
испытывали вы такое чувство пустоты, одиночества и желания родить второго именно,когда первый ребенок уже вырос, и жалели ли вы о том,что не родили?
У меня вот пока только 1 ребенок-дочка и мне с ней интересно всегда-на любом этапе ее взросления -даже больше скажу -интереснее всего стало именно тогда когда она вышла из возраста ползунков -памперсов ,стала говорить,но ей пока только 5 лет. Я вот думаю -неужели и меня ждет сия участь - ощутить скуку,чтобы родить второго? смотрю,тут уже недавно совсем была тема -почему у вас один ребенок.
и вот мой вопрос к мамочкам, у которых ребенок один:
испытывали вы такое чувство пустоты, одиночества и желания родить второго именно,когда первый ребенок уже вырос, и жалели ли вы о том,что не родили?
Я родила двоих потому что именно так хотела - двоих разнополых с разницей в 3 года. Получилось в 4 года разницы, но это уже не важно. Причем, это оказалось для меня важнее сохранения брака, здоровья и вообще всего на свете.
Сейчас дети подрастают, уже не младенцы, я наслаждалась их младенчеством тогда, и сейчас с интересом наблюдаю за их ростом и развитием, я счастлива когда они у бабушки и у меня есть время заняться собой и своими интересами, и я так же счастлива когда они приезжают и можно жить с ними рядом. В общем, совершенно не понимаю, как можно в жизни скучать вообще и тем более как можно завести ребенка от скуки.
И я не мамочка. Я личность.
Лет до 7 я вообще не думала о детях. После 7 лет потихоньку появилось желание родить ещё одного ребёнка, а уже сейчас ооочень хочу родить ещё одного ребёнка.
Но я думаю, насколько искренне я хочу ребёнка? Боюсь, что просто хочу чтобы как у всех прошли роды, хочу выписку из роддома с ребёнком, хочу наслаждаться рождением ребенка и принимать поздравления от близких.
В общем я запуталась.
Или наоборот, я привыкла к свободе и не хочу запирать себя в декрете
мы с мужем остались одни. работаем. и все. пустота.
ну путешествуем, ну отдыхаем, родителям помогаем, друзья иногда и все.
очень жалею, что не родила еще. была бы дочка или сынок сейчас 10-13 лет, как хорошо. ждет тебя дома с работы...
че ж не родила, и себе сейчас мозг выносишь оправданиями что тебе хорошо с одним ребенком
Вот он сейчас в лагере, и тааакая пустота в доме, так не хватает его (хоть старшие и заезжают частенько,но все равно пусто и грустно).
Вечером с мужем после работы ходим гулять в парк,ходили в кино и в театры,но дома пусто без ребенка...
Позволял бы возраст,то решились бы еще на одного))))
Но теперь только внуков ждать.
Подруги мои и родня вокруг рожают второго-третьего. И я все равно хочу ребенка :-) Понимаю, что это хлопоты большие, но хотеть никто не запрещает. :-) Хочется малышей, маленьких забот. Но и заботы со старшим большое удовольствие приносят. Можно чокнуться, но интересно. :-) Взрослый такой, рассуждает... :-)
Есть такое ощущение, особенно у мужа. он прямо страдает ,что дочка выросла уже.
К сожалению, еще детей мы иметь не можем, поэтому будем ждать внуков.
Но если бы могла - родила бы еще одного.
сын в 3 кл перешел