Поддержите просто
Замужем. Сыну 7 лет. Муж... Да, я со многим мирилась. Но по большому счёту хороший... Был. Всегда пел отличные слова- вы с сыном для меня все, ради вас я готов на все.
И вот инцидент с сыном. Не хочу описывать его, тк последние 3 дня адом были, но мы оказались должны 150 тыс. Деньги большие. Я всего 2 месяца как не работаю, уволили. И на семейном совете мы приняли решение , что лето я дома и плюс ребенок в первый класс. В октябре начинаю искать. Эти деньги надо отдавать срочно и я знаю, что у мужа они есть. Но. Он даже не поехал к ребенку! Все разборки положил на меня! Ноль поддержки ! Ноль! Только слова,что я воспитала урода. его слова - помогать не буду! Во всем разбирайся сама! Прошло трое суток. Он так и не приехал на дачу,чтобы элементарно надрать сыну уши! Я спросила - а если я сама найду эти деньги, то можно ты навсегда уйдешь из нашей жизни ? Его ответ - этот вариант мне подходит, я от тебя отворачиваюсь !!!! Ты ничтожество, потому что сидишь дома и ничего не делаешь (я всю жизнь работала,всю. Это только первые 2 месяца в моей жизни такие ).
Просто поддержите. Вот она первая критическая ситуация и я осталась одна.
П.с. Мой сын камнем написал на машина всякие словечки. Прошу по этому поводу ничего не говорите. Он несет наказание .
И вот инцидент с сыном. Не хочу описывать его, тк последние 3 дня адом были, но мы оказались должны 150 тыс. Деньги большие. Я всего 2 месяца как не работаю, уволили. И на семейном совете мы приняли решение , что лето я дома и плюс ребенок в первый класс. В октябре начинаю искать. Эти деньги надо отдавать срочно и я знаю, что у мужа они есть. Но. Он даже не поехал к ребенку! Все разборки положил на меня! Ноль поддержки ! Ноль! Только слова,что я воспитала урода. его слова - помогать не буду! Во всем разбирайся сама! Прошло трое суток. Он так и не приехал на дачу,чтобы элементарно надрать сыну уши! Я спросила - а если я сама найду эти деньги, то можно ты навсегда уйдешь из нашей жизни ? Его ответ - этот вариант мне подходит, я от тебя отворачиваюсь !!!! Ты ничтожество, потому что сидишь дома и ничего не делаешь (я всю жизнь работала,всю. Это только первые 2 месяца в моей жизни такие ).
Просто поддержите. Вот она первая критическая ситуация и я осталась одна.
П.с. Мой сын камнем написал на машина всякие словечки. Прошу по этому поводу ничего не говорите. Он несет наказание .
Я бы на вашкм месте предложила бы пострадавшей стороне либо возмещение частями, начиная с октября, либо в суд пусть обращаются.
С мужем бы поговорила, что урода вы воспитали вместе, поэтому вместе и ответ надо нести. Ребенка в сад до сентября, вам на работу. И муж вечерами пусть занимается ребенком, чтобы не было "ты воспитала урода".
По сути - разделите проблемы - проблема номер один- деньги и проблема с сыном.
Проблема номер два - отношения с мужем.
Про деньги - вам тут уже многое написали. Сейчас, когда первый шок схлынул. Предлагаю вам объединившись с родителями второго виновника устроить еще одну встречу с потерпевшими. Сказать, что оплатить ущерб не отказываетесь - но оценка должна быть адекватная, кристально чистая-понятная. Т.е. находите независимый сервис - покраску каждой машины там оценивают и только на этих условиях вы покрываете ущерб.... Если среди потерпевших есть неадекваты - то вперед с песней - в суд с частным обвинением ( денег будет меньше, так как вину вы не отрицаете, то никаких последствий для ребенка от этого суда не будет - это же не уголовщина, и даже не административное нарушение - это просто иск о возмещении ущерба).... Вообщем сумму необходимо уменьшить, а так же договариваться о возмещении частями. И без документов никому ничего не отдавать.
Теперь о муже. Извините, автор - я, конечно, понимаю, семья это святое... но, я представить не могу, чтобы со зла, не со зла , в шоке, не в шоке, мой муж сказал о наших детях "ищи детский дом"... да и все прочие фразы - из той же оперы. У меня бы уже мужа не было.... но эти вопросы я бы решала, только когда был бы решен вопрос о денежной компенсации - а пока игнор - лишняя нервотрепка вам не нужна
- Папа, я тут Майбах поцарапал гвоздиком...
- Ты кто мальчик? Не звони больше сюда.
Откуда такие суммы 150
Это Бэху по кругу расписать можно
Я знала, что нельзя. В такие минуты в человека черти вселяются.
У Гессе есть на эту тему, как он украл у отца вишни, хотя знал, что ему влетит. Это особое состояние.
У Ганса Фаллады есть замечателный момет в книге о детстве, когда он всунул голову между перилами на верхнем этаже и дал клятву, что плюнет на голову тому, кто войдёт первым. Первым был его папа. Пришлось плевать. Голова застряла естественно.
С точки зрения евских мамочек мы все, Ляся, Герман и Ганс - умственно отсталые моральные уроды.
Р.S. И да, я придерживаюсь позиции "Он же ребенок!", а не дебил. Все мы быди детьми, и шкодили, кто-то больше, кто-то меньше...
150 тысяч - это не конец света, а вот то что на вопрос "если я сама найду эти деньги, можно ты навсегда уйдёшь из нашей жизни?", муж ответил "этот вариант мне подходит" - это конец вашей совместной жизни. К сожалению Ваш муж предатель. И давать ему второй шанс я бы не стал, да он его, похоже, и не хочет. Если человек готов за 150 тысяч продать свою семью, представляете что будет если понадобится большая сумма на ваше лечение, или когда вы состаритесь и вам будет нужна помощь? К сожалению с таким человеком строить жизнь нельзя.
Простить можно междометие, или даже необдуманную фразу, за которой следует извинение, но если человек три дня "находится в шоке" от того что его семилетний сын не показал себя взрослым мужчиной, и готов отказаться от него, и от его матери, этот человек сам не мужчина, не муж, и не отец. Я бы не стал держать такого человека дома.
А вот что делать с ребёнком действительно не знаю, вернее не знаю стоит ли ему говорить, что своим поступком он разрушил не только 3 машины, но и свою семью, и что папа оказался таким дерьмом и решил отказаться от него. Не знаю что будет с детской психикой когда он поймёт это.
Но у меня вопрос?дети одни гуляли так долго?что успели разрисовать так сильно все машины?и никого вокруг не было?
Из этой ситуации у меня был один способ выбраться- еще давно была куплена путевка на осень, я ее сдала. В агентстве мне пошли на встречу и выплатили деньги на след день, хотя по договору обязуются в течении месяца. Так была покрыта половина.
Постоянное гнобление, что я не работаю , все эти всего лишь 2 месяца, уже в печенках. Было время,когда у него были трудности, и мы от и до жили только на мою зп. Но я ни слова не сказала. Потому что у меня есть четкое понимание, что в семье могут быть разные ситуации, у него, видимо, нет. Я конкретно перестала быть личностью для него с потерей работы. И теперь я точно знаю, что стариться с ним опасно, мы реально сдохнуть можем с сыном!!!
- с мужем нужно расставаться (человек-дерьмо просто без вариантов)
- ребенок без присмотра на улице не остается, нигде. Моему 8,5 и ни разу без взрослого не гулял, хотя на порчу чужого имущества табу, даже дверь в машине без моего разрешения не откроет, ибо можно задеть рядом стоящую машину.
Желаю вам поскорее разобраться с ситуацией и забыть всё как страшный сон, пусть вам сопутствует удача, не может быть всё время плохо, черная полоса скоро пройдёт.
В вашей ситуации-кошмар,конечно, как там ущерб ни считай. Муж в кусты слился по полной, похоже,он не игрок вашей команды(((((
И с мужем тоже все решиться. Тем или иным способом.
Не буду писать не переживайте. Все равно же будете. Невозможно не переживать. Но все наладится. Все будет хорошо.
Одноклассник моей дочери накрыл ( медным тазом)систему пожарной сигнализации в школе. 400 тыс ущерб. И что? а ничего.. на учет поставили и все. Ходил отмечался в детскую комнату милиции и к ним приходили.
12 лет дитятке! У матери их 3- ем , она вдова. У нее просто на самом деле не было таких денег и взять не откуда .. Ей сказали - продавайте квартиру, она сказал - идите в ж... И все, ничего она не платила. Они надписали заявление, дитятко поставили на учет... Его даже из школы не исключили. Он по микрорайону, не имели права. Учился нормально.
а муж ваш говно, автор....
Блин, с того дня прошло около 30 лет, я до сих пор, вспоминая тот случай, ощущаю свою вину и ругаю себя последними словами. И вообще, вспоминая некоторые моменты своего прошлого поведения с детьми, мне становиться так стыдно, что готов провалиться сквозь землю и громко закричать - Боже, ну почему я был таким идиотом и сволочью ... Если б можно было вернуться назад на машине времени, я бы многое сделал бы по другому.. Но увы, прошлого не вернешь и приходится жить с осознанием всего того дерьма, что ты совершил и этот груз будет на тебе до конца..
у меня детки гуляли и от нефиг делать разбили ВСЕ елочные игрушки на украшенной во дворе ёлке. блин, я возмущалась возмущалась - какому д...лу пришло на ум такое сделать???? мало того, что это вандализм, так еще и осколки повсюду и т.п.
какое же было удивление узнаь, что это мои кровинущки. млять - убитая несколько дней ходила.
еще соседскую машину от снега лопатами очищали!!!!! из лучших побуждений. обошлось.
еще мою машину помыли (месяц из салона как) - вся исцарапанная. а еще доча на моей машине смешарика нарисовала, лет ей было 2+/- вот на автоястоянке пока туда сюда при мне же она успела кирпичиком мне на двери рожицу нарисовать.
понять и простить.
если нет возможности вынуть и отждать вотпрямщас эти 150тыс - то либо договариваться с владельцами о реальном графике выплат, либо делать все по закону через суд - он для этих случаев и придуман, будут из зп удерживать. не платить - это от лукавого.
Муж - говнюк жадный.
Ничего смертельного ребенок не сделал, просто шалости, да за которые заплатят родители. Но ничего криминального в них нет. У нас вон сосед по даче ребенком станцию поджег и ниче, нормальный мужик вырос)
Муж, безусловно, редкостное, просто очень редкостное г...
Но, как же хорошо, что это выяснилось сейчас. Переживете Вы потерю денег, найдете работу и у вас с сыном все будет хорошо. И вот когда вы опять будете независимой, он вас "простит".
Подавайте на алименты, срочно! Подать на алименты можно и не подавая на развод. Пускай побесится, правда ведь :) И не надо думать, что Вам от него ничего не надо. Сыну - надо.
У Вас есть свое жилье?
Поведение вашего мужа довольно, таки странное!
Даже не понятно к чему оно приведет!
Думаю, что все наладиться, и будет хорошо.
Когда я была беременна, у него не шел бизнес. И мы жили на мою зп. Увы, он этого уже не помнит ( пару лет назад простила измену...
Короче , не знаю, права я или нет, но прощать нельзя...
Собрала все его вещи .....
Работу ищу, но это дело не одного месяца в нынешней экономической ситуации . А ему хоть бы что!
Сумбур в голове...
Муж - мудак, согласна. И скатертью ему дорога... Но вы тоже , не будьте овцой! Прежде чем взять на себя вину , вы хоть разберитесь досконально , а виноваты ли вы? Ущерб должны не знакомые пострадавших из "их" автосервиса выяснять. А независимый эксперт. При вас ! Это как минимум.