Поддержите просто
Замужем. Сыну 7 лет. Муж... Да, я со многим мирилась. Но по большому счёту хороший... Был. Всегда пел отличные слова- вы с сыном для меня все, ради вас я готов на все.
И вот инцидент с сыном. Не хочу описывать его, тк последние 3 дня адом были, но мы оказались должны 150 тыс. Деньги большие. Я всего 2 месяца как не работаю, уволили. И на семейном совете мы приняли решение , что лето я дома и плюс ребенок в первый класс. В октябре начинаю искать. Эти деньги надо отдавать срочно и я знаю, что у мужа они есть. Но. Он даже не поехал к ребенку! Все разборки положил на меня! Ноль поддержки ! Ноль! Только слова,что я воспитала урода. его слова - помогать не буду! Во всем разбирайся сама! Прошло трое суток. Он так и не приехал на дачу,чтобы элементарно надрать сыну уши! Я спросила - а если я сама найду эти деньги, то можно ты навсегда уйдешь из нашей жизни ? Его ответ - этот вариант мне подходит, я от тебя отворачиваюсь !!!! Ты ничтожество, потому что сидишь дома и ничего не делаешь (я всю жизнь работала,всю. Это только первые 2 месяца в моей жизни такие ).
Просто поддержите. Вот она первая критическая ситуация и я осталась одна.
П.с. Мой сын камнем написал на машина всякие словечки. Прошу по этому поводу ничего не говорите. Он несет наказание .
С мужем я бы посоветовала сделать паузу и не обращать на него внимания пока. Остыньте оба. Сын то его? Он не любит его совсем что ли? Или ребенок ваш только?
P.S. А говорила "Я в командировке, я в командировке" :-).От евы никакая командировка не спасает :-).
Но давайте по порядку.
Во-первых, очень Вас прошу, не перегните с наказанием для сына! Понятно, что косяк серьёзный, но он всё-таки ещё маленький ребёнок. Отец от него отвернулся, если ещё и Вы перегнёте... Не сломайте, пожалуйста, парню психику из-за чужого железа!
Второй момент - сумма. Откуда взялась именно такая? Я, конечно, не спец в тачках, но что-то многовато за царапины, ИМХО. Найдите человека, который в этом разбирается и попробуйте договориться с потерпевшими о снижении суммы и об отсрочке платежа.
Третий момент. Да, муж повёл себя чудовищно. Первую реакцию можно было бы списать на шок. Но трое суток... Человек познаётся в беде. Ваш муж - увы - испытания бедой не прошёл( ( Поэтому ищите деньги, не надеясь на него. Кто-то из родственников/друзей может Вам одолжить?
И последнее. Ситуация, конечно, неприятная. Но не смертельная. Всё образуется)
трудно представить, чтобы это было просто баловство.
Хочу подробностей :-)
по конкретике: мне тоже кажется, что сумму вам втюхали, пользуясь шоком.
просите отсрочку, ищите знакомого специалиста и возобновляйте переговоры.
1. У вас до этого ведь были разногласия в воспитании сына? Вы позволяли ребенку больше, чем муж?
2. Ребенок испортил машину в той ситуации, которая не случилась бы при муже, против которой возражал муж? Скажем, ребенок был с теми детьми или у тех людей, против которых выступал муж, или вы ушли от ребенка "не туда и не к тем", на Еве сидели и т.п.?
3.Муж обвиняет вас в недогляде за ребенком?
2. Да. Испортил на даче . Значит виновата бабушка, это она не доглядела.
3. Да. Я х.....я мать. Он работает , а я 2 месяца дома и не смогла воспитать . Бред!! Но ведь в такой ситуации надо идти рука об руку, не обвиняя, а поддерживая.
Бабушка, понятное дело, ваша мама? Вы к ней отправили, а сами были дома?
Понимаете, реакция мужа - это шок, он пройдет. И может к лучшему, что он к сыну не поехал сразу, он вам-то черти что наговорил, что бы было на даче с сыном?
Ну и да, он считает вас виноватой, вина весьма косвенна, но он то считает, что если бы не вы, то не произошло то, что должно произойти.
Немного должно улечься, есть такие люди, которые сразу вспыхивают, обжигают других, и только потом начинают думать. Иногда должно пройти не 2-3 дня. Потерпите.
Не все так плохо, образуется, потом будет извиняться. И вы извинитесь. И оба будете искать промахи в воспитании.
А разговор о расставании начали вы, он и ответил со зла. Не надо его сейчас провоцировать.
Поймите, я его не защищаю, я просто пытаюсь объяснить и защитить ваш брак.
И - да, я настояла бы на том,чтобы на мужа был взят его личный кредит и он сам лично его отдавал.Потому как - какого хрена он не работает, не сидит с ребенком при этом и воспитал черти кого?
Воспитывают безусловно оба, ну так при мне такого никогда не случилось бы, при ком случилось тот и виноват.
дай бог что ему уроком на всю жизнь
а муж - ну что делать, еще один моральный урод
необъяснимо - ведь его же женщина растила, не дура ж она полная такое г воспитать
или это природа и воспитание не спасет?
а я не поняла - вы что, еще не развелись?
Кто обязал заплатить и именно эту сумму и именно в эти сроки.
Но вот сумму уплаты я бы проверила точно.
Кстати, у нас вообще интересная система. Шалости детей оплачивает страховка, но если ее нет, то не платит никто, если ребенку до 7ми лет :-).
Мы тут просто за порядочность . Соседи все таки .
Не автомобильная страховка, а страховка на ущерб третьим лицам, у нас практически все ее делают, она на всех членов семьи.
Вы так радостно на себя эти обязательства по срокам и сумме приняли! Может, муж не согласен. Потому что денежки-то его, очевидно.
Вы хотите быть честной и гордой. Но за чей счет?...
Про детский дом он сгоряча. Тут любой бы в шок впал.
Почитайте!!! Обязательно. Ни одна сраная машина не стоит детских слез....
Иногда люди берут на понт, грозя судом и сопряженными с ним проблемами, а другая сторона по незнанию боится. А вот знала бы, что суд это очень долгое мероприятие и зачастую непредсказуемое, может, и по другому себя бы вела...
возможно еще и за моральный ущерб. а еще можно органы опеки привлечь, где были родители когда 7 летний ребенок был без присмотра. почему они допустили что ребенок остался в ситуации угрожающей его жизни.
Автор не нищая - а значит арестуют у нее машину, если она не захочет платить.
Суд назначит меньшую сумму и даст рассрочку. Кстати, иногда в судах еще и выигрывают.
Меньшую сумму точно не назначат. Еще и судебные издержки присудят выплатить. А может при хорошем везении и моральный ущерб, и утраченную выгоду на время ремонта машины.
Ваше понятие о справедливости не всегда, понимаете ли, коррелирует с а) законом, б) положением вещей.
Опека ставит на учет семью без всякого решения суда. Есть такое понятие как ювенальная юстиция - почитайте на досуге!
Вот автор тоже была спокойна за своего.
причем все дети которые попадают под машину, или которые пропадают бесследно воспитываются у таких мам как вы :) У них у всех мамы были совершенно спокойны,
вы бы по себе о других не судили. Я знаю множество людей которые и в детстве были воспитаны, и выросли нормальными людьми.
Ваш ребенок много машин попортил, чтобы его психика не испортилась :) Он до 12 лет вообще не понимал что допустимо а что нет?
По вашему окружающим умышленно не гадят только роботы?
А в детстве услышала, как соседка обозвала мою маму "неуклюжей дурой". Разбила ей окно. Умышленно. Немного стыдно.
Остальные порчи имущества были "просто так получилось". как у всех детей. Мысль о том, что будет потом - не приходит в голову. Я считаю, что нормальные дети должны баловаться. Иначе это роботы, да. С ними удобно, они тихие, воспитанные и беспроблемные... но в 16-18 лет вы будете иметь проблемы ГОРАЗДО серьезнее, чем поцарапанная машина. Страх перед реальной жизнью, забитость и внушаемость - вот их будущее.
Если вашему ребенку другой ребенок в школе (в первом классе умышленно разобьет мобильник, и не только вашему а всем подряд. Вы скажете "дети должны баловаться"? Или потребуете чтобы чтобы в дальнейшем за таким ребенком следил учитель?
2. взрослые должны воспитывать
что тут непонятно?
мы обсуждаем кого, ребенка 7 лет или маму?
ребенок нахулиганил, получил наказание. мама компенсирует ущерб.
но вы же никак не можете успокоиться. и дебилом и идиотом тут его называете. а он - обычный нормальный ребенок. и ситуация - обычная житейская.
касаемо вашего примера про школу и мобильник. Я специально купила ребенку самый простой мобильник, потому что знаю, что такое дети. Если кто-то умышленно или случайно разобъет - поговорю с родителями, с учителем, и куплю новый. все. никаких истерик "да он дебил!" не будет.
Ребенок который умышленно портит чужие вещи - это не нормально.
Представьте себе что вы или ваш ребенок в первом классе и такой вот мальчик каждый день портит ваши вещи,
а теперь представьте что таких весь класс. Вы сможете учиться в таком коллективе? Для вас ведь это поведение нормально?
а вы готовы купить ребенку 30 мобильников - чтобы каждый нормальный одноклассник мог полосмать мобильник вашему ребенку? Причем замечу не случайно, а именно умышленно.
Истерик не будет если это будет один раз, а если 30? Ведь все дети нормальные и все должны баловаться!
Нормально ходить в туалет. Ненормально - ходить 30 раз в день в туалет. Аналогию поймете или снова тупик? Вот когда будет у ребенка хотя-бы пяток инцидентов с _умышленной_ порчей дорогих вещей - тогда и диагнозы ставьте.
У нас в классе каждый день кто-то кому-то чего-то портит. И что? Это дети. И да, они должны баловаться. А кому это поперек горла - лучше покупать собаку и дрессировать. Хотя и те могут грызть мебель в детстве.... Значит лучше игрушечного мишку купить, поставить на полку и радоваться.
Вы лично в 7 лет много машин перепортили, что так уверенно говорите что это в пределах норы?
И что портят каждый день ваши дети?
У моих детей в классе никто ничего друг другу специально не портит. Наверное у нас разные уровни воспитания с вами :)
Баловаться и специально вредить это разные вещи. Если ваш ребенок случайно разбил чашку, это одно. А если он умышленно кинул чашку на пол, это уже не баловство!
Я все думала кто воспитывает придурков которые гадят на улице, шумят по ночам, пишут на стенах. Теперь вижу - их воспитывают такие как вы, которые считают что деточку нельзя останавливать!
вы во взрослом возрасте не понимаете написанного и гадите на форуме.
Среди моих знакомых нет ни одного ребенка который бы умышленно портил бы чужие машины, но для вас такое поведение ребенка в порядке нормы.
Для вас баловаться и намеренно вредить это синонимы.
Я бы на вашкм месте предложила бы пострадавшей стороне либо возмещение частями, начиная с октября, либо в суд пусть обращаются.
С мужем бы поговорила, что урода вы воспитали вместе, поэтому вместе и ответ надо нести. Ребенка в сад до сентября, вам на работу. И муж вечерами пусть занимается ребенком, чтобы не было "ты воспитала урода".
По сути - разделите проблемы - проблема номер один- деньги и проблема с сыном.
Проблема номер два - отношения с мужем.
Про деньги - вам тут уже многое написали. Сейчас, когда первый шок схлынул. Предлагаю вам объединившись с родителями второго виновника устроить еще одну встречу с потерпевшими. Сказать, что оплатить ущерб не отказываетесь - но оценка должна быть адекватная, кристально чистая-понятная. Т.е. находите независимый сервис - покраску каждой машины там оценивают и только на этих условиях вы покрываете ущерб.... Если среди потерпевших есть неадекваты - то вперед с песней - в суд с частным обвинением ( денег будет меньше, так как вину вы не отрицаете, то никаких последствий для ребенка от этого суда не будет - это же не уголовщина, и даже не административное нарушение - это просто иск о возмещении ущерба).... Вообщем сумму необходимо уменьшить, а так же договариваться о возмещении частями. И без документов никому ничего не отдавать.
Теперь о муже. Извините, автор - я, конечно, понимаю, семья это святое... но, я представить не могу, чтобы со зла, не со зла , в шоке, не в шоке, мой муж сказал о наших детях "ищи детский дом"... да и все прочие фразы - из той же оперы. У меня бы уже мужа не было.... но эти вопросы я бы решала, только когда был бы решен вопрос о денежной компенсации - а пока игнор - лишняя нервотрепка вам не нужна
Теперь про суд: если у потерпевших КАСКО, то автору мало не покажется. С нее три шкуры сдерут.
Про возмещение частями тоже умилило предложение. Как думаете, сервис с потерпевших тоже частями будет брать? Да они даже не посмотрят на машину, пока им всю сумму не заплатят.
Вот так жили люди, никого не трогали. А теперь из-за каких-то придурков, у которых чесались руки от нереализованной энергии, поимели гемор на все части тела. Я в свое время столкнулась с похожей ситуацией, когда детки решили "раскулачить" владельцев машин, попрыгав на них вдоволь. Плевать, что люди на машины заработали тяжелым трудом. Поэтому у меня к автору никакого сочувствия нет. Сочувствую владельцам авто, которым теперь нужно потратить кучу времени, сил и средств на приведение машин в порядок и выколачивание денег из виноватых.
2. Автор написала, что каско ни у кого нет из хозяев машин
3. Автор опасалась, что суд повлияет на "личное дело" ребенка - но речь идет о гражданском деле по возмешению ущерба....
Сочувствую владельцам машин, но вот хочется узнать как они оценили ущерб -на глазок, и приплюсовали и округлили для красоты.... это, согласитесь тоже неправильно, можно ситуацию разрулить цивилизованно
- Папа, я тут Майбах поцарапал гвоздиком...
- Ты кто мальчик? Не звони больше сюда.
Откуда такие суммы 150
Это Бэху по кругу расписать можно
т.е. по 100тыс на каждую уделанную по кругу с крышами машину
Ну разбил соседский мальчишка камнем заднее стекло в моей машине. Пришел с папой, сами рассказали (дело поздним вечером было), извинились, отдали деньги на новое стекло и установку. В чем проблема? Это _нормальные_ мальчишки и _нормальные_ человеческие отношения, а вот таких, как вы - изолировать от общества нужно.
Дай Бог вам не попасть в ситуацию, когда машина - это единственное возможное средство передвижения инвалида, который этого средства лишится из-за таких "нормальных мальчишек", которые от нечего делать занимались гнусными писульками на чужой собственности.
Залепил надпись пленкой - и катайся.
А не нравится, что дети могут поцарапать или стекло разбить - ставь машину на стоянку, а не где попало. А то опять попадет :-)
Реально, достали эти автолюбители, оставляющие машины рядом с детскими площадками и истерящие по поводу попавшего мяча или въехавшего малолетнего велосипедиста. Лично мне ребенок всегда важнее, чем железо.
"Реально, достали эти автолюбители, оставляющие машины рядом с детскими площадками и истерящие по поводу попавшего мяча или въехавшего малолетнего велосипедиста. "
Еще раз рекомендую включить голову и подумать. Автор на даче. Какие стоянки и детские площадки? Наверняка машина стояла у дома автовладельца.
"Лично мне ребенок всегда важнее, чем железо. "
Тогда учите его думать, прежде чем руки зачешутся что-то сделать. Владельцы машин разные бывают, некоторые и зашибить могут, потому что свое железо ближе какого-то малолетнего идиота. Особенно, когда у идиота такая же недалекая мамаша, которая не видит ничего страшного в поступках ребенка.
К счастью таких как вы еще в 90-х прищучили, :)
Неужели кому то охота о вашего говнюка руки марать?
Потом при каждом подобном случае его подозривать будут :)
Из-за того, что я была очень правильным ребенком (относительно), хотя и через заборы лазала, только своим не говорила, и на велике где только не ездила, а мои думают, что только вокруг квартала, где не опасно ездить было), у меня почти не было проблем. Главное, чтобы не создавать поводы критиковать меня родителям, хотя и родители у меня не строгие от слова вообще. Но вот досадить им жутко боялась. Хотя даже причину - почему боялась - объяснить не могу. Но вот боялась, поэтому если и шкодничала где, то только со 100% гарантией, что они не узнают, и что это не причинит вред окружающим. То есть моя шкода могла выйти боком только мне(поцарапаться, порвать платье, и хорошо еще, что машин раньше все-таки мало было), хорошо обходилось, да и редко это было.
Я правильно понимаю, что под поступками вы подразумеваете вандализм, а под паническим страхом сделать ошибку - нежелание идти на поводу у подбивающих на этот самый вандализм "друзей" и умение думать своей головой? Да, не завидую вашим идиотам. Вы там в оба глядите, а то в тюрьму загремят ваши "нормальные дети", ибо ум им не от кого наследовать. От слова "совсем".
Мой сын в 2-3 года обожал на стенах рисовать. А квартира тогда была съемная. Ничего, переклеили мы все обои, когда съезжали. Сын давно уже не рисует на стенах. Ничего в этом ужасного не вижу. И бить ребенка за испорченную вещь могут только жлобы. Нужно уметь доносить свою позицию словом, а не кулаками. Тем более тому, кто вам ответить не может.
У нас во дворе и детей много и машин, и никто никому ничего специально не портит
Я знала, что нельзя. В такие минуты в человека черти вселяются.
У Гессе есть на эту тему, как он украл у отца вишни, хотя знал, что ему влетит. Это особое состояние.
У Ганса Фаллады есть замечателный момет в книге о детстве, когда он всунул голову между перилами на верхнем этаже и дал клятву, что плюнет на голову тому, кто войдёт первым. Первым был его папа. Пришлось плевать. Голова застряла естественно.
С точки зрения евских мамочек мы все, Ляся, Герман и Ганс - умственно отсталые моральные уроды.
В моем далеком детстве ребенок где-то этого возраста, может, чуть младше (тогда раньше дети оставались без присмотра) - поджег спичками сеновал. Собственный. На плотно застроенной домами и теми же сеновалами улице. Спасло всех только то, что он прибежал и признался брату сразу, да еще то, что сено было только у них, на других сеновалах было пусто и огонь удалось быстро сбить. Пламя помню до сих пор. Мальчишке, конечно, влетело, родителям пришлось побегать в поисках сена для скота (кажется, даже часть скотины забили). Парень вырос в умного красивого мужчину, ему уже за сорок - вряд ли будет жечь сеновалы в ближайшее время. Не вандал ни разу. И не люмпен.
Увы, такие вещи случаются. И родителям ребенка куда хуже, чем пострадавшей стороне в таком случае.
Если родители нормальные, то верю. А если такие, как дама выше, которая считает вандализм поступком, то ничего хорошего из таких детей не вырастет.
"И родителям ребенка куда хуже, чем пострадавшей стороне в таком случае."
Да чем хуже-то? Заплатят деньги, проведут воспитательную беседу и привет. А владельцам поврежденных машин придется с этими надписями тащиться в сервис, оставлять там машину на неопределенное время, потом забирать обратно. Хорошо, если с первого раза нормально перекрасят.
Кстати, того мальчишку из моего детства тоже толком не наказали. Выдрали, конечно, родители, но не так, как того ожидали чуть не погоревшие соседи. Обещали, что ничего хорошего не выйдет из того, кто в таком возрасте способен сеновал поджечь. Вышло. И родителей он очень любит, тот поступок (а его в деревне вспоминали не один год) очень многое дал в воспитании, как ни крути. Даже мы, дети, были настроены взрослыми и долго собирались поколотить мальчишку, а старший брат его защищал и говорил "он же ребенок" явно со слов родителей. Я сейчас вот впервые взрослыми глазами на ту ситуацию посмотрела и на авторову примерила. Ведь и правда "онижедети", как бы кому-то не казалось это несправедливым.
А уж о том, что переживают родители - и говорить нечего. У автора вон - брак на грани распада. Знаете много браков, которые от царапин на машине развалились? Я вот ни одного не припомню.
Впрочем, кто я такая, чтобы убеждать вас, что лучше получить машину с царапинами, чем ребенка, который ее поцарапал, причем в том возрасте, когда уже нельзя сказать себе "да он еще маленький, не понимает". Может, у вас еще нет детей и вы просто не можете на себя обе роли примерить?
Честно? Ни одного, поэтому, думаю, дело не в царапинах.
Я один опасный проступок трехлетнего сына до сих пор до мельчайших подробностей помню (почти десять лет прошло), он тогда мог очень навредить другому ребенку - так ведь правда, проще самой с сыном в больницу было ехать, чем ночами не спать и думать, как там чужой ребенок и снова, и снова думать о том, что я могла это предотвратить каким-то образом.
Хотя это не отрицает того факта, что в семь лет прилетевшие динозавры могут сподвигнуть ребенка на какие-нибудь удивительные действия.
А может не нужно ставить ценные вещи в доступности младенца, а машины - в доступности 7-ми леток? А если уж так произошло, от ответственность - пополам?
Если ребенок в 7 лет не в состоянии понять что портить чужую машину нельзя, значит мама обязана следить за своим умственно неполноценным ребенком.
Иначе получается странно - если вас избили на улице подростки, то вы виноваты на 50% что оказались на улице? Если какой нибудь малолетка украл у вас кошелек, то вы виноваты что вышли из дома с кошельком?
И в чем проблема? В 7 лет ребенок еще не вырос, чтобы заявлять что он уже вандал и урод.
По умолчанию за всеми 7-летками, 8-летками, и даже 10-летками нужно следить, т.к. мозгов у них еще нет, а ручки шаловливые. И за Вашими в том числе, они никакое не исключение в результате Вашего самоотверженного правильного воспитания.
Из этого вытекает вопрос, где была безработная мама когда ее чадо писало на машине камушком?
Ну вообще то мои дети писать на машин не станут не потому что за ними постоянно следят :)
Помню мы с 6 лет гуляли во дворе без присмотра, ни кому и в голову не приходило портить чужие машины. Так что дело все же в воспитании. А вы лично много машин в детстве попортили?
В моем детстве возле нашего дома стояла одна (1) машина :-), остальные были в пяти (целых 5 :-)) гаражах. Потом хозяка той машины тоже гараж приобрела.
Мои дети понимают что некоторые вещи делать нельзя категорически. Моим хватает на это и мозгов и воспитания.
Если у вас во дворе была всего одна машина то логично предположить что все дети на ней порисовали? Вы же все были без мозгов?
Вот у нас во дворе на машинах не рисовал никто, и сейчас никто не рисует. почему то всем детям мозгов хватает и только у ваших дефицит!
Я не знаю, кто на машинах в моем детстве рисовал, я не мальчик и дружила с книжками и девочками. Но интересно, что первое, что делали хозяева машины - пытались приобрести гараж :-).
Специально сейчас спросила сына, помнит ли он, что в 6 лет устроил, говорит, что помнит только то, что мы расказывали, своих воспоминаний нет. А мы, родители, очень хорошо помним. Не был бы пойман и наказан - совсем ничего бы не помнил.
В реальности на моей памяти такие дети как у автора встречались только в неблагополучных семьях. Кто то из них уже спился, кто то умер от передоза. Но нормальным не вырос никто и таких у кого в 7 лет мозгов не было!
У автора совершенно нормальный ребенок для своего возраста.
Хотя по вашей логике такое должно происходить на каждом шагу!
Так что вы уж решите - или в 7 лет зайчики, или все поголовно должны спускать одежду в унитаз!
И хватит уже автора и ее сына долбать, оставьте их в покое.
Я никого не долбаю, в данном случае долбаете вы доказывая всем что это в порядке нормы.
Так вот мой говорит что это не норма. И не нужно успокаивать автора говоря что все дети такие.
Ей нужно разбираться почему такое произошло, а не сидеть и радоваться что ее сыночка не хуже других
У автора проблема не с ребенком, у нее проблема с мужем, если Вы не заметили. Ребенок просто нашкодил, бывает. На крупную сумму нашкодил - грустно, зато запомнит на всю жизнь, что так делать не надо.
Да я встречалась по жизни с детьми которые могли вести себя неадекватно. А в данном случае поведение не адекватно.
Один из них попал в результате в колонию для несовершеннолетних, другой умер от передоза в 20 лет. Оба из неблагополучных семей.
Это не нашкодил, это он целенаравлено испортил чужое имущество. Нашкодил, это если бы он грязью машину заляпал, или монетки в выхлопную трубу засунул. Это может показаться прикольным. А тут ребенок не шутил - а вымещал обиду. И вот вопрос почему! И разбираться нужно именно с ребенком. Муж может завтра уйдет, а ребенок если не остановить, может пойти под откос!
вообще то в настоящее время мы знаем только один факт - ребенок нахулиганил на даче пока безработная мамаша балду пинала.
с чего вы решили что это не последствия ее воспитания?
А Вы плохо воспитаны, с чего Вы взяли, что мать "балду пинала", а не в магазине была или не обед готовила? И что, так много времени нужно, чтобы на трех машинах в 4 руки камнем что-то написать?
и как вы сделали вывод что не ее плоды воспитания? потому что она вам сказала? :)
"Он так и не приехал на дачу,чтобы элементарно надрать сыну уши!" - это по вашему воспитание?
Она сказала что ребенок был с бабушкой на даче. Значит автора на даче не было :)
а если она в магазине была, это значит что ребенка можно без присмотра оставлять? Сколько времени нужно не знаю - мне никогда в голову такое не приходило.
Нормальный ребенок случайно попав камнем по машине убежит, а этот пошел камнем писать. Где тут следы нормального воспитания?
Я как раз никаких выводов не сделала. Я как раз сказала что у меня нет основания делать однозначные выводы о том что муж не прав. Для этого нужно хорошо знать эту семью.
Можно подумать что у одиноких матерей дети никогда уголовниками не становятся.
Поэтому не нужно обобщать.
На маму не накинулись. Просто удивляются, что безработная тетка продолжает сидеть на даче с ребенком и ждать когда папа отпросится с работы чтобы ребенку уши надрать.
В моем детстве и окна били и сараи поджигали и яблоки воровали. Кстати, из умеренно шебутных самые успешные и выросли. А из забитых тихонь - ноль.
у вас же в 7 лет мозгов не было, какие книжки? И чем девочки без мозгов лучше мальчиков без мозгов?
Все люди стараются приобрести гараж. Мало кому нравится что машина стоит и под дождем и под снегом. Странно что вы до сих пор этого не понимаете.
Вашу лично машину поцарапали? Тогда "праведный гнев" понятен.
Это вы всем доказываете что все дети без мозгов в 7 лет. Но вы не можете говорить обо всех детях. Только о себе и и своих детях. Но это не означает что все вокруг такие же
Я ни разу не видела детей которые специально портили чужое имущество. Поэтому не нужно ваш опыт проицировать на чужих детей.
ребенок до 14 лет не несет уголовной ответственности, но это не значит что он может в 13 убить кого нибудь, или что то украсть.
Хватит делать из детей безмозглых идиотов. То что сделал ребенок автора это не нормально. Возможно это проблема не психики а воспитания, но нормой не является точно. во всяком случае среди людей среди которых я общаюсь!
и не нужно убеждать всех что все дети такие. 99% людей вырастают никогда не совершая ничего подобного
99% людей может быть никогда не царапали машины, но зато делали массу других не менее интересных вещей :-).
Это только онажемамы могут говорить "но он же ребенок". Но таких людей очень мало, даже если вы считает что только они нормальные!
Мы все были детьми, и 99% людей не делало ничего подобного. Я не понимаю почему вы пытаетесь меня убедить что я делала что то подобное. Я вот точно знаю что не делала.Но видимо вы знаете все про всех на свете, и считаете что вы истина в последней инстанции.
Вот в моем таких случаев нет :)
Кстати у моих знакомых и подростки на машинах не пишут. Видимо мы с вами в разном мире живем. В моем это не является обычным событием
А поцарапаных машин полно, только обычно не удается выяснить, кто это сделал, может семилетки, может подростки, а может бывшие любовницы.
Считаю, что хорошо, что мы в разном мире живем, вокруг меня, наверное, люди более человечные.
Поцарапанных машин полно, только не нужно путать "ехал на велике и случайно поцарапал" и "взял камушек и вывел конкретное слово".
У нас ни разу не было на машине царапин о возникновении которых мы бы не знали.
Нет, пока что вы живете в придуманном вами мире. Вы сами придумали реакцию своих знакомых на поступки чужих детей. Так что вы живете в своем собственном мире, а все ваши знакомые в своем :)
И далеко не факт что в подобном случае они поведут себя так как вы себе нафантазировали!
А в голову Вам не пришло, что мы действительно живем в разном окружении?
И не важно полноценный ребенок или "другой" - мама отвечает за то что ее чадо испортило чужую собственность.
Я отвечала на попытки расписать мальчишку чуть ли не как конченного преступника-рецидивиста и на рассуждения о том, что в таком возрасте ребенок уже обязан понимать.
Именно мама делает вывод достаточно ли разумен ее ребенок чтобы его отпускать гулять одного.
Мамы которые знают что их дети не дееспособны, следят за своими детьми.
Р.S. И да, я придерживаюсь позиции "Он же ребенок!", а не дебил. Все мы быди детьми, и шкодили, кто-то больше, кто-то меньше...
Автор, очень вам сочувствую.
Удивляюсь тем, кто начал валять автору за ребенка, хоть ей и так невероятно стыдно, никто глаза на его поступок не закрывает, и автор конкретно просил о ребенке не писать, бо и так все понятно и без того сейчас очень больно. И что с ребенком делать - у автора вопросов нет, она просила поддержки. А непонятно ей - где брать деньги и как теперь с папочкой. С ребенокм справится, полагаю.
Автор, бывает и хуже, вот реально! А с мужем... глаза открылись, иногда это начало какого-то более трезвого взгляда...не говорю обязательно расстаться, но во всяком случае вы теперь в курсе чего ожидать. Честно говоря, человек, отдающий жене и сынц 30 тыс, а остальное - себе на игрушки, у меня уважения, извините, не вызывает((
Ваш топ очень хорошо описывает ситуацию автора - ребенок накосячил по самые не балуйся, но это не проблема. Проблема что муж не слушается, такую великолепную воспитательницу. Муж ведь тварь бессловесная и обязан принимать ее методы воспитания ребенка.
Вы мама автора которая живет с ними вместе?
Вы осуждаете мужа автора основываясь только на словах обиженной женщины по определению считая что она ангел и не может вам наврать?
Прошу прощения за глюк чужого компа, двойные собщения почему-то получались.
Автор не скрывала что у них с мужем постоянные разногласия в воспитании ребенка. Вот от этого и надо плясать. Ее устраивали эти разногласия пока мальчик не отбился от рук. А вы пытаетесь убедить ее что она хорошо воспитывает ребенка.
А вот муж ее не согласен что это так, поэтому он гад.
Если бы папа настаивал на чем-то, а мама препятствовала, папа мог бы потом ее обвинить, но в данном случае происходило ровно наоборот - папа систематически отменял мамины запреты и препятствовал воспитанию ребенка "объединяясь против", попустительствовал, разрешал то что мама запрещает. Потому логичнее, что в распущенности, хулиганстве и непослушании, например, можно обвинить его, а скажем, в забитости или неврозе - жесткую маму (для примера, конечно).
"постоянно отменять решения другого родителя и "дружить против мамы"" - это как раз показывает что автор наплевательски относится к воспитанию ребенка. Это нужно было обсуждать с мужем сразу, а не после того как ребенок отбился от рук.
а мама 3 дня сидит и ждет когда приедет муж и надерет ребенку уши, это конечно очень показательно, учитывая что якобы муж считает автора слишком строгой. Как то не сходится.
Но зато мы знаем что семейный совет принял решение что пока лето, мама не работает чтобы быть с сыном. При этом сын кинут на бабушку на даче? опять не сходится.
Так что где тут правда мы с вами не знаем. Но то что автор не занимается нормально ребенком это очевидно.
Странно что вы этого не понимаете. Вы видите ситуацию только с одной стороны. Уверена, что если бы муж автора рассказал свою версию, тут все хором сказали бы - бегите от такой дуры.
Ваш ответ очевиден :-D , мы же не знаем, что он НА САМОМ ДЕЛЕ собирается сделать, а что платить отказался и сына сказал в детдом сдать - это нам автор рассказала, а она врёт :-D .
Вариантов масса, но вам приятнее думать что муж у автора гад
Кстати, что-то у нас у Вас ничего про деньги не сказал ;) .
Ну не все такие добрые как вы. Некоторые запрещают детям портить машины.
Мы ведь тоже не знаем что там на самом деле делает автор, а говорить она может все что угодно!
1. не следит за ребенком
2. не уехала с ребенком с дачи, а сидит на попе и ждет когда муж приедет и накажет ребенка
3. не работает
Что еще за бред! Или для того, чтоб осуждать убийцу или вора нужно, чтоб его жертва была святой? Вы вменяемы вообще?
Для того чтобы осуждать вора, нужно быть уверенным что его не подставили.
А вы осуждаете только на основании слухов?
Но уже поставили всем диагнозы :)
Вякаете какой муж козел, только потому что его жена коза наплела с три короба!
150 тысяч - это не конец света, а вот то что на вопрос "если я сама найду эти деньги, можно ты навсегда уйдёшь из нашей жизни?", муж ответил "этот вариант мне подходит" - это конец вашей совместной жизни. К сожалению Ваш муж предатель. И давать ему второй шанс я бы не стал, да он его, похоже, и не хочет. Если человек готов за 150 тысяч продать свою семью, представляете что будет если понадобится большая сумма на ваше лечение, или когда вы состаритесь и вам будет нужна помощь? К сожалению с таким человеком строить жизнь нельзя.
Простить можно междометие, или даже необдуманную фразу, за которой следует извинение, но если человек три дня "находится в шоке" от того что его семилетний сын не показал себя взрослым мужчиной, и готов отказаться от него, и от его матери, этот человек сам не мужчина, не муж, и не отец. Я бы не стал держать такого человека дома.
А вот что делать с ребёнком действительно не знаю, вернее не знаю стоит ли ему говорить, что своим поступком он разрушил не только 3 машины, но и свою семью, и что папа оказался таким дерьмом и решил отказаться от него. Не знаю что будет с детской психикой когда он поймёт это.
Какое бы решение не приняла автор, розовые очки лучше снять.
Какое бы решение не приняла автор, розовые очки лучше снять.
Представьте на секунду что на даче ваш муж безработный, и это он требует чтобы вы бросили работу и приехали воспитывать ребенка?
Но у меня вопрос?дети одни гуляли так долго?что успели разрисовать так сильно все машины?и никого вокруг не было?
Из этой ситуации у меня был один способ выбраться- еще давно была куплена путевка на осень, я ее сдала. В агентстве мне пошли на встречу и выплатили деньги на след день, хотя по договору обязуются в течении месяца. Так была покрыта половина.
Постоянное гнобление, что я не работаю , все эти всего лишь 2 месяца, уже в печенках. Было время,когда у него были трудности, и мы от и до жили только на мою зп. Но я ни слова не сказала. Потому что у меня есть четкое понимание, что в семье могут быть разные ситуации, у него, видимо, нет. Я конкретно перестала быть личностью для него с потерей работы. И теперь я точно знаю, что стариться с ним опасно, мы реально сдохнуть можем с сыном!!!
Запомните эту ситуацию, чтобы когда он будет слёзно просить помощи, не размякнуть.
Ваши дети тоже на чужих машинах рисуют?
По вашему ведь такое только дрессированные не делают.
по вашему внутри дерьмо лучше чем когда дерьмо наружу плещется?
Можно подумать что из вас алкоголичка выросла, только потому что вы на машинах в детсве н ерисовали
Но иногда вполне нормальные дети просто...именно "тестируют границы". В смысле, " а что будет, если...". Совершенно нормальная часть взросления ЛЮБОГО организма, иначе мы бы не развивались. То есть если ребенок один раз оцарапал машину или украл мелочь - то не считать его сразу вором или агрессором, а...показать, что же будет, если... То есть не ярлычить личность, а дать почувствовать последствия поступка - чтобы человек больше не делал плохого или наоборот, продолжал делать хорошее. ТОлько последствия должны быть понятны самому ребенку и соответствовать не только "тяжести преступления", но и уровню понимания.
Ну а ситуация автора - может это и хорошо, что легко отделалась, ну и про мужа своего узнала вот так вот.
А насчет мужа...ну тут бе комментариев. Хотя, как предполагаю, муж автора как раз со своей логикой: мол, вы накосячили (уж кто) - вы и разбирайтесь, почувствуйте последствия своих поступков... Вот и пойми-разбери (чешет в затылке)
А что там особо разбирать? Последствия своих поступков для начала должен ощутить родитель: обзавелся потомством - будь готов решать проблемы, которые это потомство обеспечит:-) Муж автора - в некотором роде теоретик. Знает, как надо, а показать/научить не может.
Она такой же теоретик как и муж. Кинула ребенка на бабушку и решила что ребенок сам вырастет
И автор сама решила что ей проще на попе сидеть и ждать приезда мужа. в чем ее поддерживать?
Горе мамаше я не сопереживаю. Отец работает чтобы автор могла сидеть дома. а что сделал мамашка?
Да если она разведется то для мужика особой потери не будет. ему не придется и финансово обеспечивать и для этой инфантилки нянькой быть.
В благополучных семьях один обеспечивает финансово, второй отвечает за дом и детей. Автор же хочет чтобы мужик и деньги приносил, и за еще приехал сына наказать, сама она не справляется
Ваше мнение о том что мужик должен на себе тянуть и дом и финансы и воспитание детей пока его жена прохлаждается, уже все поняли!
- с мужем нужно расставаться (человек-дерьмо просто без вариантов)
- ребенок без присмотра на улице не остается, нигде. Моему 8,5 и ни разу без взрослого не гулял, хотя на порчу чужого имущества табу, даже дверь в машине без моего разрешения не откроет, ибо можно задеть рядом стоящую машину.
Желаю вам поскорее разобраться с ситуацией и забыть всё как страшный сон, пусть вам сопутствует удача, не может быть всё время плохо, черная полоса скоро пройдёт.
В вашей ситуации-кошмар,конечно, как там ущерб ни считай. Муж в кусты слился по полной, похоже,он не игрок вашей команды(((((
И с мужем тоже все решиться. Тем или иным способом.
Не буду писать не переживайте. Все равно же будете. Невозможно не переживать. Но все наладится. Все будет хорошо.
Одноклассник моей дочери накрыл ( медным тазом)систему пожарной сигнализации в школе. 400 тыс ущерб. И что? а ничего.. на учет поставили и все. Ходил отмечался в детскую комнату милиции и к ним приходили.
12 лет дитятке! У матери их 3- ем , она вдова. У нее просто на самом деле не было таких денег и взять не откуда .. Ей сказали - продавайте квартиру, она сказал - идите в ж... И все, ничего она не платила. Они надписали заявление, дитятко поставили на учет... Его даже из школы не исключили. Он по микрорайону, не имели права. Учился нормально.
По суду ей присудят куда больше чем сейчас. Еще и имущество опишут если не сможет платить. Машина и дача у них есть - не нищие
и какое же было решение суда?
Плюс расходы на сам суд оплачивать ответчику. Плюс возможно у кого то будет потерянная выгода, пока машина в ремонте и т.д.
так что насчитать могут куда больше.
У меня брат не получил во время предоплаченный товар на сумму 170 тыс. Продавец отказался сразу возвращать деньги, По суду брат получил 300 тыс
Случай с вашим братом, другое дело. У него на руках был договор. В любом нормальном договоре прописана неустойка за несоблюдение договора. Вполне допускаю, что там накапало до 300 тыс.
а муж ваш говно, автор....
Блин, с того дня прошло около 30 лет, я до сих пор, вспоминая тот случай, ощущаю свою вину и ругаю себя последними словами. И вообще, вспоминая некоторые моменты своего прошлого поведения с детьми, мне становиться так стыдно, что готов провалиться сквозь землю и громко закричать - Боже, ну почему я был таким идиотом и сволочью ... Если б можно было вернуться назад на машине времени, я бы многое сделал бы по другому.. Но увы, прошлого не вернешь и приходится жить с осознанием всего того дерьма, что ты совершил и этот груз будет на тебе до конца..
Вы такая убогая и ограниченная в своих суждениях, что даже жалко вас, святоша.
Поймите каждому свое. Не все такие как вы и ваши дети.
ы такая убогая и ограниченная в своих суждениях, что даже жалко вас, быдло.
И таких самодовольных дур, как показывает мой опыт (а лет мне, думаю, побольше, чем вам), жизнь больно по задранному вверх носу и щелкает. А они потом причитают в непонимании "да за что это мне". Не желаю вам этого, просто предупреждаю - не нарывайтесь, рассказывая о том, какая вы правильная и осуждая других людей или их детей огульно, поучая их свысока и ставя себя в пример.
Судить вообще, не наше, людей, дело. Наше дело жить по совести, не тыкая пальцем в соседа затем, чтоб самой себе на его фоне казаться белой розой, когда внутри дерьмо плещется.
Так вот, при том, что дедушки-бабушки в отказ, мама-папа туда же, был суд и нашлись свидетели (вопрос, где они были, когда дети машину разбивали и почему не остановили), что вот этот ребенок виноват и там еще двоюродные ее братья участвовали (одна семья, короче) и обязали родителей выплачивать ущерб. Уж не знаю выплатили или нет и насколько справедливую сумму насчитали.
Оформлять КАСКО - это право, а не обязанность.
С чего Вы взяли, что автомобили стояли где попало? В любом случае это не повод портить чужое имущество и за свои поступки нужно нести наказание.
Очень жаль, что с моралью у Вас и многих других проблемы.
у меня детки гуляли и от нефиг делать разбили ВСЕ елочные игрушки на украшенной во дворе ёлке. блин, я возмущалась возмущалась - какому д...лу пришло на ум такое сделать???? мало того, что это вандализм, так еще и осколки повсюду и т.п.
какое же было удивление узнаь, что это мои кровинущки. млять - убитая несколько дней ходила.
еще соседскую машину от снега лопатами очищали!!!!! из лучших побуждений. обошлось.
еще мою машину помыли (месяц из салона как) - вся исцарапанная. а еще доча на моей машине смешарика нарисовала, лет ей было 2+/- вот на автоястоянке пока туда сюда при мне же она успела кирпичиком мне на двери рожицу нарисовать.
понять и простить.
если нет возможности вынуть и отждать вотпрямщас эти 150тыс - то либо договариваться с владельцами о реальном графике выплат, либо делать все по закону через суд - он для этих случаев и придуман, будут из зп удерживать. не платить - это от лукавого.
Муж - говнюк жадный.
Ничего смертельного ребенок не сделал, просто шалости, да за которые заплатят родители. Но ничего криминального в них нет. У нас вон сосед по даче ребенком станцию поджег и ниче, нормальный мужик вырос)
Водители нарушители если был знак парковка запрещена, но не думаю что там такой висел.
т.е. если вашу машину какой нибудь шалун распишет возле Меги, то вы мило погладите его по голове и отпустите с миром? Сосед ваш возможно поджигал не специально, а тут умфышленно машины портили
Муж, безусловно, редкостное, просто очень редкостное г...
Но, как же хорошо, что это выяснилось сейчас. Переживете Вы потерю денег, найдете работу и у вас с сыном все будет хорошо. И вот когда вы опять будете независимой, он вас "простит".
Подавайте на алименты, срочно! Подать на алименты можно и не подавая на развод. Пускай побесится, правда ведь :) И не надо думать, что Вам от него ничего не надо. Сыну - надо.
У Вас есть свое жилье?
Поведение вашего мужа довольно, таки странное!
Даже не понятно к чему оно приведет!
Думаю, что все наладиться, и будет хорошо.
Муж на даче загорает, ребенок без присмотра где то шляется.
Потом муж вам звонит и требует чтобы вы срочно приехали и наказали ребенка, потому что ребенок испортил чужие машины. Да, и денег привезите срочно, потому урон большой.
Вот только честно, чтобы вы сказали мужу? А если у вас еще с мужем разногласия в воспитании ребенка?
Во-первых, на дачу сильно уж загорать редко кому удается, работы там дохренищщща. Во-вторых, никто на дачах детей за руку не водит. Если есть компашка на несколько ближайших домов, то так они и бегают от одного двора до другого. И то, что им вздумается по дороге расцарапать припаркованные вдоль заборов машины, автор предугадать не могла. Не думаю, что муж, проводи он отпуск на даче, а жена в это бы время работала, водил бы ребенка за руку.
И да, если например мне муж позвонит, приезжай срочно и денег привези, то приеду и привезу. Даже если эти машины расцарапает лично он! Но разводиться из-за этого?????
А если она не справляется с работой и с ребенком то значит нужно сидеть в городе. А она не справляется. И то, что она не может ребенка за руку водить не должно становится проблемой окружающих.
Слава богу что это ребенок нашалил, а при такой мамашек как автор ребенка убьют, она и не хватится. Она ведь не может предугадать что ребенку на улице опасно и что он может куда нибудь свалить с неизвестными людьми.
Сомниваюсь что вы потащите деньги безработному мужу которому захотелось чужую машину поковырять.
Когда я была беременна, у него не шел бизнес. И мы жили на мою зп. Увы, он этого уже не помнит ( пару лет назад простила измену...
Короче , не знаю, права я или нет, но прощать нельзя...
Собрала все его вещи .....
Работу ищу, но это дело не одного месяца в нынешней экономической ситуации . А ему хоть бы что!
Сумбур в голове...
Сумбур пройдет. Чувство правоты останется. У меня вылетел бы раньше - на этапе "пару лет назад простила измену".
Удачи вам! Надеюсь, что все у вас сложится хорошо.
Молодец мужик, вы всё равно его не ценили а просто использовали
живите, работайте, растите сына, а жизнь все расставит по своим местам
как бы ни банально это звучало, но что Бог не делает - все к лучшему
берегите себя и своего ребенка!
Муж - мудак, согласна. И скатертью ему дорога... Но вы тоже , не будьте овцой! Прежде чем взять на себя вину , вы хоть разберитесь досконально , а виноваты ли вы? Ущерб должны не знакомые пострадавших из "их" автосервиса выяснять. А независимый эксперт. При вас ! Это как минимум.