76
Anonymous
Брак
5.08.15 14:25

Не знаю как дальше быть......

Привет. Я совсем запуталась. Может кто поможет советом. У меня ситуация такая. Заранее прошу прощения за корявость текста, но мысли путаются. У меня есть сестра, наша семья некогда не жила особо богато, и помогать нам родители не имели возможность. Я вышла за муж, переехала к мужу, живем уже 11 лет 2-ое детей. У родителей мужа была возможность и они купили нам квартиру. Сестра тоже замужем живет у мужа. И все было ровно...Пока у моих родителей не появился "лишний" участок земли и они его продали. Получили кругленькую сумму, и решили ее потратить на покупку квартиры, но на 2-у им не хватало и они сказали кто возьмет на себя ипотеку тому и квартира. Мне ипотеку не дали 2-е детей и кредиты, сестра оказалась в более выгодном положении, и все деньги отдали ей. Я особо не переживала, ну что делать если такая ситуация. Но вдруг моего мужа как подменили, он начал к мне цепляться, то я не так детей воспитываю, то я не так выгляжу, и.т.п. А вчера сказал, что у меня то все есть, а вот ты с голой попой, ты не захотела бороться за деньги и все такое..... Я не знаю что делать, мне стало очень страшно, если что ведь мне действительно не куда идти. Муж собственник он меня может выписать в любой момент и я в прямом смысле окажусь на улице. Мои родители живут сейчас в крохотном старом доме который остался от бабушке, а нашу комнату в камунал. и гараж планируют продать и сделать ремонт в квартире сестры. Не знаю что дела, думать.......

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет. Я совсем запуталась. Может кто поможет советом. У меня ситуация такая. Заранее прошу прощения за корявость текста, но мысли путаются. У меня есть сестра, наша семья некогда не жила особо богато, и помогать нам родители не имели возможность. Я вышла за муж, переехала к мужу, живем уже 11 лет 2-ое детей. У родителей мужа была возможность и они купили нам квартиру. Сестра тоже замужем живет у мужа. И все было ровно...Пока у моих родителей не появился "лишний" участок земли и они его продали. Получили кругленькую сумму, и решили ее потратить на покупку квартиры, но на 2-у им не хватало и они сказали кто возьмет на себя ипотеку тому и квартира. Мне ипотеку не дали 2-е детей и кредиты, сестра оказалась в более выгодном положении, и все деньги отдали ей. Я особо не переживала, ну что делать если такая ситуация. Но вдруг моего мужа как подменили, он начал к мне цепляться, то я не так детей воспитываю, то я не так выгляжу, и.т.п. А вчера сказал, что у меня то все есть, а вот ты с голой попой, ты не захотела бороться за деньги и все такое..... Я не знаю что делать, мне стало очень страшно, если что ведь мне действительно не куда идти. Муж собственник он меня может выписать в любой момент и я в прямом смысле окажусь на улице. Мои родители живут сейчас в крохотном старом доме который остался от бабушке, а нашу комнату в камунал. и гараж планируют продать и сделать ремонт в квартире сестры. Не знаю что дела, думать.......
Anonymous
Ну муж, конечно, прав по факту, всё так и есть: у него есть всё, у вас - только пока вы рядом с этим мужем. Но ваших родителей это не смущает. И конечно мужа не красит то, что он вам это всё высказал.
Anonymous
Я как то попыталась возразить, когда решался вопрос о покупки квартиры, но мне дали понять или так или ты больше не дочь и не сестра, раз ставишь палки в колеса и что то просишь себе. Я не хочу терять семью.
Anonymous
Да тут еще факт, что брат папы(участок был на 2их)получив деньги поделил все поровну между детьми и сказал, сколько есть столько есть, думайте сами куда применить эти деньги. А мои родители что то замутили, боюсь как бы все не рассорились из-за этих денег.
А вот деньги, которые будут получены от продажи коммунальной квартиры и гаража (что хотят потратить на ремонт квартиры сестры) нельзя вам отдать? Нужно поговорить об этом с родителями и объяснить все как есть, если у вас действительно СЕМЬЯ, за которую вы держитесь и волнуетесь, то вас поймут и сделают так, чтобы все были не в обиде.
И ещё вопрос. Вы работаете?
А вы с мужем раньше никогда вопрос жилплощади не обсуждали?? Т е вы детей ему рожали и вопрос, что будет если..., ни разу не был поднят??
Т.е. еще и комнату с гаражом продадут и сделают ремонт доне? А ничего не слипнется у вашей сестры? Совести хватит вам в глаза смотреть? Хоть бы кто-то мудрый рядом с родителями оказался и сказал им, что они вообще-то обижают одну из дочерей.
Anonymous
У моего мужа родители все покупают и покупают младшему брату. Не знаю, что чувствует муж, но говорит, что это их право. Брат убогий, мама, думаю, волнуется за его будущее, это к любви отношения не имеет, по крайней мере со стороны отца. Если жить по принципу - не твое - не трогай - не будет не нужных обид и переживаний.
Anonymous
В общем за сегодня я пока пришла к страшному для меня выводу. Мне некому больше доверять . Я полностью растворилась в семье и в муже, все ради них, все у нас было хорошо. Мы с ним очень долго в месте можно сказать с детства, он мой единственный, мы с ним венчаны. Я думала что я за каменной стеной и вдруг ..... Отношение родителей к мне, для меня не новость, но вот муж.
Anonymous
А как бы вы могли "бороться"? у вас ни одного рычага давления на родственников нет. Если б мужу было важно, должен был найти способ погасить кредиты свои и взять ипотеку
Какой то инфантилизм сплошной.
Взрослые люди, а делите родительское имущество как малые дети подаренную шоколадку: "ей больше" "твой кусочек слаще" "а-а-а-а-а" и в слезы.
Скажите спасибо что не снимаете и не пашете на ипотеку (родителям мужа). Скажите спасибо, что ваши и его родители вообще взялись вам помогать.
А могли бы купить себе по хорошей даче в тихом месте, жить на природе со всеми удобствами, а на остаток иметь процент и "подушку" на старость. Кто ИМ будет помогать, когда будет только пенсия и нехватка на лекарства при паршивеньком старом жилье и т.д.?

Вы, автор, действительно голожопая. Но это ваша и только ваша вина и забота.
Ваши дети - не голожопые. Потому что они общие с вашим мужем, а у отца есть имущество. Вот и все.
фигею с вас
Что тут можно посоветовать? Разговаривать с мужем. не замалчивать ситуацию, а обсуждать. Только обсуждать не истерически, а доверительно. Так, для примера:
1. Спросить, какой выход он видит из сложившейся ситуации;
2. Объяснить ему, что вы тоже переживаете сложившуюся ситуацию, но только виду не показываете. Мол, кому приятно. когда его "кидают". Расскажите, что его изменившееся отношение к Вам Вас просто "убивает", поскольку на Ваш взгляд Вас сначала "кинули" родители, а теперь и он, а ведь вы с ним - единое целое и т.д. и т.п. (тут и про общежитие можно вставить).
3. Покажите ему, что вы в данной ситуации - жертва, Вас есть за что пожалеть.
Варианты есть, но в любом случае Вам с кем-то придется испортить отношения: или с мужем, или с родителями. Хотя, если вы убеждены в том. что родители именно Вам ничего не должны и сумеете убедить в этом мужа, то все у Вас будет хорошо. Либо донести информацию до родителей, что их позиция не укрепит ни Ваши отношения с сестрой, ни с ними. В любом случае, главное - перетягивать мужа на свою сторону. Ему просто за Вас обидно, а как это донести, он не понимает.
Anonymous
А если бы вам обеим ипотеку дали, то кому бы деньги достались?
Автор, ну что вы как амёба какая то, а? Боитесь слово поперёк всем сказать, и все пользуются вашей слабостью. Надо защищать свои интересы, иначе, случись что, окажетесь на улице :( Пока не поздно, поговорите с родителями о том, что они не справедливо поступили по отношению к вам. И мужу выскажите всё, что думаете о нём, пусть задумается. Если сами о себе не позаботитесь сейчас, дальше будет хуже.
Автор, значит так: во-первых, все же поговорите с родителями. Обязательно. Скажите, что вы в шоке и просто спросите, почему вон дядя поступил со своими детьми справедливо, а вы - нет. Спросите, родная ли вы или вас нашли на помойке. Во-вторых, если всё останется как есть и никто не передумает сливать весь капитал вашей сестре, значит расслабьтесь и перестаньте материально помогать родителям. С этого момента это забота сестры. А вы будете собирать деньги на первый ипотечный взнос и покупать хоть небольшую квартирку. Так же, как и основной уход за ними в старости - забота сестры. Вы конечно будете приезжать, навещать, привезете пачку обезжиренного творога и посидите у кровати. Но если надо будет забрать к себе немощных родителей - это к сестре. И пусть сейчас набегут святоши и будут говорить, что мамапапародили и что неважно, кому они отдали имущество.
Anonymous
в чем смысл делить деньги между двумя дочерьми если на две квартиры все равно не хватает? деньги разойдутся на всякую фигню. а так хоть одна дочь будет с квартирой. будут еще деньги - помогут и второй.
а муж в чужой карман пусть не заглядывает, не хочет голожопую жену - пусть берет детей и сидит с ними а жена пойдет работать. сам он кстати на квартиру тоже не заработал. как вариант предложите ему продать его квартиру, доложить деньги ваших родителей и купить большую квартиру в долевку. думаю вопрос о голожопости будет снят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения