Школа
76
Anonymous
Брак
5.08.15 14:25

Не знаю как дальше быть......

Привет. Я совсем запуталась. Может кто поможет советом. У меня ситуация такая. Заранее прошу прощения за корявость текста, но мысли путаются. У меня есть сестра, наша семья некогда не жила особо богато, и помогать нам родители не имели возможность. Я вышла за муж, переехала к мужу, живем уже 11 лет 2-ое детей. У родителей мужа была возможность и они купили нам квартиру. Сестра тоже замужем живет у мужа. И все было ровно...Пока у моих родителей не появился "лишний" участок земли и они его продали. Получили кругленькую сумму, и решили ее потратить на покупку квартиры, но на 2-у им не хватало и они сказали кто возьмет на себя ипотеку тому и квартира. Мне ипотеку не дали 2-е детей и кредиты, сестра оказалась в более выгодном положении, и все деньги отдали ей. Я особо не переживала, ну что делать если такая ситуация. Но вдруг моего мужа как подменили, он начал к мне цепляться, то я не так детей воспитываю, то я не так выгляжу, и.т.п. А вчера сказал, что у меня то все есть, а вот ты с голой попой, ты не захотела бороться за деньги и все такое..... Я не знаю что делать, мне стало очень страшно, если что ведь мне действительно не куда идти. Муж собственник он меня может выписать в любой момент и я в прямом смысле окажусь на улице. Мои родители живут сейчас в крохотном старом доме который остался от бабушке, а нашу комнату в камунал. и гараж планируют продать и сделать ремонт в квартире сестры. Не знаю что дела, думать.......

Свернуть
Ответить
Не очень поняла: родители дали деньги, а сестра взяла на себя ипотеку. Т.е. это были деньги на первый взнос, дальше сестра сама выплачивает ипотеку?
Ответить
Он прав конечно, но указывать на это не правильно. Если вам так принципиально, то ваши дети имеют право на долю в его жилье. А вообще не надо ссориться и поднимать скользкие темы, живите дружно.
Ответить
Я и не собиралась не с кем сориться, но муж оказался недоволен, что я так поступила, отказалась в пользу сестры от денег.
Ответить
У нас точно такая ситуация. Жене не досталась доля в родительской квартире. Машину обещали ей купить, за 150 тысяч. Ну что поделаешь, такова жизнь.
Ответить
Ладно если денег не много типа что там делить, а здесь очень большая суммы квартира покупается в Москве.
Ответить
Я думаю автора принимали бы в долю если бы у неё было сомнительное жилищное положение. Значит её брак выглядит крепким и материально обеспеченным. Нам досталась квартира при разделе в несколько раз дешевле чем сестре. Кроме того своя квартира есть у её мужа и они её сдают. Ну что поделаешь, жизнь не всегда справедлива.
Ответить
Выглядеть это брак может как угодно. Но никто не знает, что будет завтра, вы же понимаете. Моя подруга, которая 10 лет была в прекрасном браке с замечательным во всех отношениях мужчиной развелась буквально в течении полугода. Как гром среди ясного неба. На кого угодно могла подумать, только не на них.
Ответить
Ну если автор так мнительна, то надо было перед рождением детей брачный контракт писать. Сейчас то уже ничего не изменить.
Ответить
Думаете, мужик бы в брачном контракте подарил ей квартиру? Думаю, он бы скорее решил, что ему детей родит другая женщина.
Ответить
А за чем мне квартира? Боже мы женились он был бедным аспирантом, я работала за двоих и училась на вечернем отделении. Мы встречаемся с 14 лет. Когда мне было 19 он предложил мне выйти замуж за него и переехать в аспиранскую общагу я была согласна. А квартиру ему помогли купить прям перед свадьбой. Ремонт, мебель и все такое все вместе все на свои делали.
Ответить
Родители мужа умные. А Вы извините не очень.
Что теперь? Поговорить со своими родителями. Что если что, то Вы с детьми (или без детей, если с мужем останутся при разводе) бомжи.
Я не понимаю. Прежде чем вбухивать свои ресурсы в семью без отдачи, нельзя подумать, с адвокатом поговорить? Закон изучить? А то на Вас дети, а на муже собственность.
Ответить
"то ваши дети имеют право на долю в его жилье. " - с какого перепугу?
Ответить
С того что это и его дети тоже. Наследники второй очереди.
Ответить
Так право на наследство (будут иметь при определенном условии), а не право на долю, это совершенно разные вещи - папаша еще не помер и может со своим имуществом делать все, что заблагорассудится, например, продать его и прокутить деньги. Тогда никакой доли никто не получит, ага? ;-)

ЗЫ: дети-наследники первой очереди. Учите матчасть и надеюсь, вы не юрист;-)
Ответить
вы в комнате прописаны? какие у вас там права?
не давать им продать, прямо сказать, мама, я там скоро буду жить и точка.
Ответить
:(
fadeevat_85 +
5.08 14:29
:(
Ответить
Ну муж, конечно, прав по факту, всё так и есть: у него есть всё, у вас - только пока вы рядом с этим мужем. Но ваших родителей это не смущает. И конечно мужа не красит то, что он вам это всё высказал.
Ответить
Я как то попыталась возразить, когда решался вопрос о покупки квартиры, но мне дали понять или так или ты больше не дочь и не сестра, раз ставишь палки в колеса и что то просишь себе. Я не хочу терять семью.
Ответить
При таком отношении это уже и не семья :( Я бы сама общение прекратила.
Ответить
Да тут еще факт, что брат папы(участок был на 2их)получив деньги поделил все поровну между детьми и сказал, сколько есть столько есть, думайте сами куда применить эти деньги. А мои родители что то замутили, боюсь как бы все не рассорились из-за этих денег.
Ответить
Брат просто мудрее ваших родителей.
Ответить
Пока ссоритесь только вы с мужем
Крыска на ТАЗике F*
6.08 05:36
Пока ссоритесь только вы с мужем
Ответить
А вот деньги, которые будут получены от продажи коммунальной квартиры и гаража (что хотят потратить на ремонт квартиры сестры) нельзя вам отдать? Нужно поговорить об этом с родителями и объяснить все как есть, если у вас действительно СЕМЬЯ, за которую вы держитесь и волнуетесь, то вас поймут и сделают так, чтобы все были не в обиде.
И ещё вопрос. Вы работаете?
Ответить
Я работаю на дому З.п.не очень большая, дети на мне. школа секции и все такое....
Ответить
А что думаете по поводу моего первого вопроса, про деньги на ремонт?
Думаю, для мужа ваша работа на дому-это не работа. Собираетесь куда-то выходить, что-то менять?
Понимаете, я ведь почему об этом спрашиваю. Вопрос о работе непринципиален тогда, когда женщина уверена в себе, ценит и любит себя сама по себе, в независимости от внешних обстоятельств. Но это, как мне показалось, не ваш случай... Именно поэтому муж и позволяет себе заводить подобные разговоры. Объективно он, конечно, прав, другое дело, что говорить об этом, когда уже все решено, дело пустое и это, к сожалению, означает, что он будет продолжать эти беседы с вами.
Я бы , скорее всего, после разговора с родителями по "чеснаку", поговорила бы потом также с мужем и настаивала на выделении доли себе и детям, мотивируя это тем же, чем вы мотировали мне, отвечая на вопрос о вашей работе.
Ответить
Она,конечно, может потребовать себе долю и даже две. Но поскольку квартира была куплена родителями мужа, то они совершенно в праве возмутиться и спросить, почему же они должны были сыну купить квартиру, а родители его жены не посчитали нужными ни копейки не вложить в их жилье. У меня бы на месте автора просто совести не хватило бы при таком раскладе требовать долю от квартиры, купленную ЕМУ родителями.
Ответить
Квартира куплена мужем до брака, дети наследники это не кто не отменит, но вдруг чего, он может нас выписать даже на улицу, я у юриста спрашивала. Конечно я не какой доли не буду требовать не когда.
Ответить
Правильно. А то вам тут уже успели написать "дети имеют право на доли", "она может потребовать доли в квартире", очень смешно. На какие это доли имеют право дети при жизни родителей? Люди, вы в СССР до сих пор живете? В случае автора, даже жена при жизни мужа не имеет права собственности на добрачное имущество мужа. Да и завещать он может свое имущество кому или чему (питомнику для собак, например) угодно, право на обязательную долю имеют родители пенсионеры и дети несовершеннолетние.
А по теме - очень печально, не любят вас, автор, родители. Это как же так можно одной отдать все, даже гараж и что там еще, другой ничего. Дядя ваш молодец, хоть бы на родственника посмотрели.
Ответить
И что делать? С родителями разговаривать? А смысл? Все уже оформлено. С мужем? О чем?
Ответить
С мужем - не о чем говорить. Но вот то, что он сказал - не забывать ни в коем случае, тк в разведку с ним идти нельзя, нож в спину от него ожидать можно, потенциальный предатель. Это женщине простительны некие материальные ожидания в отношении мужчины, тк женщина уязвима - беременности, дети, делают немобильной, нуждающейся в помощи, лишают возможности полноценно работать и много зарабатывать по крайней мере на какое-то время.
Но когда мужчина позволяет себе высказать !!!!, т.е. думал он об этом давно!!!!, что у него недостаточно обеспеченная жена, да еще и уколоть - у меня есть, а ты голодранка = ужас!!! Опасно жить с ним дальше.
Я бы поговорила с родителями, обязательно. И в присутствии сестры, чтобы не порождать кривотолки. Родители+2дочери, вот в таком формате, без мужей, сватов и других. Для меня невозможно - так "поделить" активы. Мои еще малыши, а я уже думаю, как сделать им равноценные квартиры в одном районе, что еще достроить на даче, чтобы была 2в1 максимально и тд.
Если родители считают эту ситуацию нормальной, значит, и они не помогут в тяжелый час. Значит нужно начинать вставать на ноги. Работать, зарабатывать, копить свою копилочку на случай ядерной войны.
А вообще, не позавидуешь. Удачи вам, автор!
Ответить
Спасибо. Я тоже уже думаю понемногу откладывать на чер. день. Если что хоть на что квартиру снимать, не пойду же я жить в старый малюсенький частный дом без удобств с родителями и детьми.
Ответить
Ой не знаю, что и сказать, работала я нам хорошей должности, зарабатывала очень неплохо, но на семейном совете решили что с детьми надо заниматься, а няню нанимать не хотели типа чужой человек и все такое, вот и уволилась .По поводу денег от квартиры и гаража, у меня язык не повернется что то требовать от родителей, я всегда думала что это их деньги и только они в праве ими распоряжаться.
Ответить
Так и есть, это их деньги и только они в праве ими распоряжаться. И они распорядились так, что одна из дочерей теперь будет крепко стоять на ногах, а вторая будет бедной родственницей при муже. Конечно же, дай Бог вам жить с мужем долго и счастливо, пусть так и будет. Но само по себе положение, когда живешь в квартире мужа бесприданницей, не имеешь за душой ничего - сомнительное счастье. Жаль, что вашим родителям на это плевать.
Ответить
Автор, что ж вы так под всех подстраиваетесь? Ваши- то интересы кто будет защищать? Вы уже один раз от них крупно отказались, когда решили не имея ничего уйти с хорошей работы.
У мужа ничего просить не буду, хотя непонятно почему просить, дети его и имеют право и вы имеете право на уверенность в завтрашнем дне.
С родителями тоже язык не повернется "требовать", меж тем я ведь не говорила про "требовать", я предлагала объяснить им все как есть. Из того , что вы писали про СЕМЬЮ, они должны вас понять и пойти навстречу. Безусловно, это их деньги и делить и требовать вы не вправе, но описать свою непростую ситуацию ( а в дальнейшем она может стать критической, сами ж понимаете) и посоветоваться с ними вы можете
По крайней мере, даже если у вас ничего нигде не получится, вы ЧТО-ТО предприняли сразу по горячим следам, и не станете потом кусать локти, что могли и ничего не сделали.
Ответить
А вы с мужем раньше никогда вопрос жилплощади не обсуждали?? Т е вы детей ему рожали и вопрос, что будет если..., ни разу не был поднят??
Ответить
нет ни разу, он конечно говорит что это все наше и все такое, а вот тут раз и такие заявы у меня все есть а у тебя нет.....
Ответить
Так это же правда. Не факт, что у него в мыслях есть выставить вас на улицу. Просто тот факт, что ваши родители и сестра нае$али вас, очевиден любому. Потому он вам это сказал.
Ответить
Т.е. еще и комнату с гаражом продадут и сделают ремонт доне? А ничего не слипнется у вашей сестры? Совести хватит вам в глаза смотреть? Хоть бы кто-то мудрый рядом с родителями оказался и сказал им, что они вообще-то обижают одну из дочерей.
Ответить
У моего мужа родители все покупают и покупают младшему брату. Не знаю, что чувствует муж, но говорит, что это их право. Брат убогий, мама, думаю, волнуется за его будущее, это к любви отношения не имеет, по крайней мере со стороны отца. Если жить по принципу - не твое - не трогай - не будет не нужных обид и переживаний.
Ответить
А вы как на это реагируете? Я вот думала сегодня весь день, а как бы я отреагировала если бы так поступили его родители. Я бы наверное их не поняла, но ему об этом не сказала бы потому что прекрасно понимаю, что в такие моменты и так не сладко. Но моему мужу это не понять он единственный сын в семье, все ради него и для него по сей день.
Ответить
А я выше ответила - не твое не трогай, меня это вообще не касается. Мне его родители уж точно ничего не должны. В некотором отношении это дает право жить как хочется и не быть никому обязанным.
Ответить
Когда один убогий, а второй успешный - это можно понять. Но когда две дочки (дочки! не парни, которым проще заработать), то это просто за гранью понимания.
Ответить
В общем за сегодня я пока пришла к страшному для меня выводу. Мне некому больше доверять . Я полностью растворилась в семье и в муже, все ради них, все у нас было хорошо. Мы с ним очень долго в месте можно сказать с детства, он мой единственный, мы с ним венчаны. Я думала что я за каменной стеной и вдруг ..... Отношение родителей к мне, для меня не новость, но вот муж.
Ответить
В смысле не новость? Они и раньше давали вам понять, что вторая сестра им роднее? А что касается мужа... Вы все таки поговорите с ним. Откровенно. Расскажите, как вас обидел поступок родителей и как вас задели его слова. И что теперь вы просто не знаете, как дальше строить свою жизнь, потому что каменной стены у вас нет. Если он нормальный мужик и любящий муж, мне кажется он вас поймет и найдет способ помочь. Возможно, вы возьмете ипотеку и купите вместе однокомнатную квартиру, ну как вариант. Если он не попытается понять вас и помочь, значит надо вставать на ноги и становиться независимой от мужа как минимум материально.
Ответить
вот и прекрасно. Создавайте запасной аэродромчик.
Ответить
А как бы вы могли "бороться"? у вас ...
Коссумандриотагра F**
5.08 19:45
А как бы вы могли "бороться"? у вас ни одного рычага давления на родственников нет. Если б мужу было важно, должен был найти способ погасить кредиты свои и взять ипотеку
Ответить
Какой то инфантилизм сплошной.
Взрослые люди, а делите родительское имущество как малые дети подаренную шоколадку: "ей больше" "твой кусочек слаще" "а-а-а-а-а" и в слезы.
Скажите спасибо что не снимаете и не пашете на ипотеку (родителям мужа). Скажите спасибо, что ваши и его родители вообще взялись вам помогать.
А могли бы купить себе по хорошей даче в тихом месте, жить на природе со всеми удобствами, а на остаток иметь процент и "подушку" на старость. Кто ИМ будет помогать, когда будет только пенсия и нехватка на лекарства при паршивеньком старом жилье и т.д.?

Вы, автор, действительно голожопая. Но это ваша и только ваша вина и забота.
Ваши дети - не голожопые. Потому что они общие с вашим мужем, а у отца есть имущество. Вот и все.
Ответить
Ну какой инфантилизм? Я работаю с 16 лет. Сама себе институт оплачивала. (училась на вечернем) Родители с 16 лет не копейки на меня не потратили. За 11 лет совместной жизни с мужем нам не дали ни копейки. Да родители помогли мужу с квартирой (не всю сумму). Но он единственный сын была возможность чего бы не вложиться в квартиру? Всегда помогаем родителям по мере возможности и делом и деньгами. На все свои декретный + премии за второго ребенка купила отцу машину и.т.п. Да действительно я голожопик. Но я не кого в этом не обвиняю.Я понимаю что это моя вина, но не могу пока я себе позволить покупку квартиры. Мы с мужем дачу строим, я все в дом, все в дом. Проблема моя в том что я не хочу и очень боюсь разочароваться в муже. Я всегда была на 100 уверенна, что мы сами всего добьемся, поэтому наверное и приняла решение родителей как оно есть. А вот муж что то, мне даже перед ним почему то теперь стыдно, чувствую себя перед ним как бедная родственница и бесприданница.
Ответить
Дачу строите , надеюсь, на участке который купили с мужем в браке, а не на земельном участке, который свекры купили ему до свадьбы? Если так, то вы уже не совсем голожопая, у вас есть совместно нажитое с мужем имущество - половина дачи. А вот зачем вы отцу машину на декретные покупали - не очень понимаю. Ваш муж своим родителям тоже покупает машины или допустим бриллианты по три карата маме?
Ответить
Дачу и участок сами покупали. А машину как не купить, они тогда уже переехали к бабушке у нее инсульт, и папу машина сбила совсем с ногой плохо было по кускам собрали, а ездить на процедуры надо. А их машинка совсем сломалась.
Ответить
Вы не ответили, ваш муж так же помогает своим родителям, дарит дорогие подарки, сопоставимые с машиной?
Ответить
Мы и родителям мужа помогаем, их участок переоформляли очень не маленькая сумма, отмечали юбилей 55 лет, считай свадьбу оплатили 60 чел. ну вообще мы всегда стараемся помочь. Но эта не в сравнения с суммой на покупку квартиры.
Ответить
Ясно. Ну значит вы с мужем достаточно обеспеченные люди. Поэтому берите ипотеку и покупайте вторую квартиру. Вам будет спокойнее , у ваших дочек будет где жить, а если дочки будут успешными и им не нужны будут ваши квартиры - отличное подспорье на пенсии. Автор, ну вот такая нынче жизнь. Надо спускаться с розового облака и жить земным.
Ответить
Да уж первоначальный взнос на квартиру нужен, но дело даже не в этом. Мне просто очень насторожила реакция мужа на ситуацию.
Ответить
Хорошо, есть что пилить, хоть что-то.Такси папе можно было брать.
Автор, эта ситуация Вам нужна для того, чтобы снять розовые очки и поумнеть.
Ответить
> не хочу и очень боюсь разочароваться в муже
Это тоже инфантилизм.
> стыдно
и это.

Люди не навеки друг с другом. Супруги это партнеры, а не половинки некоего мистического целого. Все ваши "всё вместе" "единое целое" и "навсегда" - наивность.
Добро пожаловать в рельный мир, Нео. (с)
Ответить
Ну не знаю а как же люди живут всю жизнь, все невзгоды переживают. Если в любовь и доверие не верить в что тогда верить? Чему 2-ух своих девчонок учить?
Ответить
Все живут очень по-разному.
С разными мотивами, настроением и системой договоренностей.

Но никто не живет как в сказке про Ивана-царевича. Потому что это сказка.
Верить можно только себе, если конечно вы не склонны к самообману. Понимать что происходит, зачем вы нужны ему, зачем он вам.
Дочек тому и учить.
Ответить
Верить. Здесь и сейчас. Но помнить, что завтра может всё измениться. В одночасье. А может и не изменИться. Никто не знает, это жизнь. Этому и учить своих девчонок. И постараться обеспечить им хоть какой-то тыл. Если не квартиры в подарок, то как минимум возможность всегда рассчитывать на крышу над головой в родительском доме.
Ответить
Вот и я верю, а что делать? А там как будет так будет.....
Ответить
Не как будет так будет, а что-то делать надо, чтобы было хорошо.
Ответить
А что делать? Я и так все для семьи во всем себе отказываю. Может нужно немного для себя, больше ценить начнут?
Ответить
Всё для семьи - это нормально для любящей жены и матери. Но отказывать себе во всем тоже не стоит, конечно.
Ответить
Вам надо подумать о подстраховке.
Ответить
Что тут можно посоветовать? Разговаривать с мужем. не замалчивать ситуацию, а обсуждать. Только обсуждать не истерически, а доверительно. Так, для примера:
1. Спросить, какой выход он видит из сложившейся ситуации;
2. Объяснить ему, что вы тоже переживаете сложившуюся ситуацию, но только виду не показываете. Мол, кому приятно. когда его "кидают". Расскажите, что его изменившееся отношение к Вам Вас просто "убивает", поскольку на Ваш взгляд Вас сначала "кинули" родители, а теперь и он, а ведь вы с ним - единое целое и т.д. и т.п. (тут и про общежитие можно вставить).
3. Покажите ему, что вы в данной ситуации - жертва, Вас есть за что пожалеть.
Варианты есть, но в любом случае Вам с кем-то придется испортить отношения: или с мужем, или с родителями. Хотя, если вы убеждены в том. что родители именно Вам ничего не должны и сумеете убедить в этом мужа, то все у Вас будет хорошо. Либо донести информацию до родителей, что их позиция не укрепит ни Ваши отношения с сестрой, ни с ними. В любом случае, главное - перетягивать мужа на свою сторону. Ему просто за Вас обидно, а как это донести, он не понимает.
Ответить
А если бы вам обеим ипотеку дали, то кому бы деньги достались?
Ответить
Кстати да, хороший вопрос.
март месяц F
6.08 13:08
Кстати да, хороший вопрос.
Ответить
Как будто не понятно...
Ответить
Автор, ну что вы как амёба какая то, а? Боитесь слово поперёк всем сказать, и все пользуются вашей слабостью. Надо защищать свои интересы, иначе, случись что, окажетесь на улице :( Пока не поздно, поговорите с родителями о том, что они не справедливо поступили по отношению к вам. И мужу выскажите всё, что думаете о нём, пусть задумается. Если сами о себе не позаботитесь сейчас, дальше будет хуже.
Ответить
Скажите, а что конкретно она может высказать мужу? Он что, виноват, что ему родители купили квартиру, подумали о нем еще до свадьбы, а родителям автора пофигу, что их дочь голожопа? Высказал он ей про родителей просто потому, что это очевидное кидалово, когда одну дочку упаковывают, а на вторую кладут большой и жирный хрен. И это видно любом человеку со стороны. Ну конечно, он мог бы её убаюкать и сказать:"Дорогая, ну что ты, мы с тобой никогда не разведемся и ты никогда не станешь бездомной". Может он так и думает на самом деле. Но картина мира от этого не меняется. Он скорее всего хотел донести до неё всего лишь то, что фиговые у неё родители.
Ответить
Автор, значит так: во-первых, все же поговорите с родителями. Обязательно. Скажите, что вы в шоке и просто спросите, почему вон дядя поступил со своими детьми справедливо, а вы - нет. Спросите, родная ли вы или вас нашли на помойке. Во-вторых, если всё останется как есть и никто не передумает сливать весь капитал вашей сестре, значит расслабьтесь и перестаньте материально помогать родителям. С этого момента это забота сестры. А вы будете собирать деньги на первый ипотечный взнос и покупать хоть небольшую квартирку. Так же, как и основной уход за ними в старости - забота сестры. Вы конечно будете приезжать, навещать, привезете пачку обезжиренного творога и посидите у кровати. Но если надо будет забрать к себе немощных родителей - это к сестре. И пусть сейчас набегут святоши и будут говорить, что мамапапародили и что неважно, кому они отдали имущество.
Ответить
Согласно. Надо как-то дать понять родителям, что недальновидно это...хмм..плевать в колодец. Обычно любимчики родителей не очень-то подрываются обеспечивать уход в старости. Это так, из жизненного опыта.
Ответить
а когда у автора появилось право запускать свои ручонки в чужие деньги?
не будет помогать, х...я а не дочь, помогать она готова только за деньги, а таких не проблема найти.
Ответить
в чем смысл делить деньги между двумя дочерьми если на две квартиры все равно не хватает? деньги разойдутся на всякую фигню. а так хоть одна дочь будет с квартирой. будут еще деньги - помогут и второй.
Ответить
а муж в чужой карман пусть не заглядывает, не хочет голожопую жену - пусть берет детей и сидит с ними а жена пойдет работать. сам он кстати на квартиру тоже не заработал. как вариант предложите ему продать его квартиру, доложить деньги ваших родителей и купить большую квартиру в долевку. думаю вопрос о голожопости будет снят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)