Не знаю как дальше быть......
Привет. Я совсем запуталась. Может кто поможет советом. У меня ситуация такая. Заранее прошу прощения за корявость текста, но мысли путаются. У меня есть сестра, наша семья некогда не жила особо богато, и помогать нам родители не имели возможность. Я вышла за муж, переехала к мужу, живем уже 11 лет 2-ое детей. У родителей мужа была возможность и они купили нам квартиру. Сестра тоже замужем живет у мужа. И все было ровно...Пока у моих родителей не появился "лишний" участок земли и они его продали. Получили кругленькую сумму, и решили ее потратить на покупку квартиры, но на 2-у им не хватало и они сказали кто возьмет на себя ипотеку тому и квартира. Мне ипотеку не дали 2-е детей и кредиты, сестра оказалась в более выгодном положении, и все деньги отдали ей. Я особо не переживала, ну что делать если такая ситуация. Но вдруг моего мужа как подменили, он начал к мне цепляться, то я не так детей воспитываю, то я не так выгляжу, и.т.п. А вчера сказал, что у меня то все есть, а вот ты с голой попой, ты не захотела бороться за деньги и все такое..... Я не знаю что делать, мне стало очень страшно, если что ведь мне действительно не куда идти. Муж собственник он меня может выписать в любой момент и я в прямом смысле окажусь на улице. Мои родители живут сейчас в крохотном старом доме который остался от бабушке, а нашу комнату в камунал. и гараж планируют продать и сделать ремонт в квартире сестры. Не знаю что дела, думать.......
Что теперь? Поговорить со своими родителями. Что если что, то Вы с детьми (или без детей, если с мужем останутся при разводе) бомжи.
Я не понимаю. Прежде чем вбухивать свои ресурсы в семью без отдачи, нельзя подумать, с адвокатом поговорить? Закон изучить? А то на Вас дети, а на муже собственность.
ЗЫ: дети-наследники первой очереди. Учите матчасть и надеюсь, вы не юрист;-)
не давать им продать, прямо сказать, мама, я там скоро буду жить и точка.
И ещё вопрос. Вы работаете?
Думаю, для мужа ваша работа на дому-это не работа. Собираетесь куда-то выходить, что-то менять?
Понимаете, я ведь почему об этом спрашиваю. Вопрос о работе непринципиален тогда, когда женщина уверена в себе, ценит и любит себя сама по себе, в независимости от внешних обстоятельств. Но это, как мне показалось, не ваш случай... Именно поэтому муж и позволяет себе заводить подобные разговоры. Объективно он, конечно, прав, другое дело, что говорить об этом, когда уже все решено, дело пустое и это, к сожалению, означает, что он будет продолжать эти беседы с вами.
Я бы , скорее всего, после разговора с родителями по "чеснаку", поговорила бы потом также с мужем и настаивала на выделении доли себе и детям, мотивируя это тем же, чем вы мотировали мне, отвечая на вопрос о вашей работе.
А по теме - очень печально, не любят вас, автор, родители. Это как же так можно одной отдать все, даже гараж и что там еще, другой ничего. Дядя ваш молодец, хоть бы на родственника посмотрели.
Но когда мужчина позволяет себе высказать !!!!, т.е. думал он об этом давно!!!!, что у него недостаточно обеспеченная жена, да еще и уколоть - у меня есть, а ты голодранка = ужас!!! Опасно жить с ним дальше.
Я бы поговорила с родителями, обязательно. И в присутствии сестры, чтобы не порождать кривотолки. Родители+2дочери, вот в таком формате, без мужей, сватов и других. Для меня невозможно - так "поделить" активы. Мои еще малыши, а я уже думаю, как сделать им равноценные квартиры в одном районе, что еще достроить на даче, чтобы была 2в1 максимально и тд.
Если родители считают эту ситуацию нормальной, значит, и они не помогут в тяжелый час. Значит нужно начинать вставать на ноги. Работать, зарабатывать, копить свою копилочку на случай ядерной войны.
А вообще, не позавидуешь. Удачи вам, автор!
У мужа ничего просить не буду, хотя непонятно почему просить, дети его и имеют право и вы имеете право на уверенность в завтрашнем дне.
С родителями тоже язык не повернется "требовать", меж тем я ведь не говорила про "требовать", я предлагала объяснить им все как есть. Из того , что вы писали про СЕМЬЮ, они должны вас понять и пойти навстречу. Безусловно, это их деньги и делить и требовать вы не вправе, но описать свою непростую ситуацию ( а в дальнейшем она может стать критической, сами ж понимаете) и посоветоваться с ними вы можете
По крайней мере, даже если у вас ничего нигде не получится, вы ЧТО-ТО предприняли сразу по горячим следам, и не станете потом кусать локти, что могли и ничего не сделали.
Взрослые люди, а делите родительское имущество как малые дети подаренную шоколадку: "ей больше" "твой кусочек слаще" "а-а-а-а-а" и в слезы.
Скажите спасибо что не снимаете и не пашете на ипотеку (родителям мужа). Скажите спасибо, что ваши и его родители вообще взялись вам помогать.
А могли бы купить себе по хорошей даче в тихом месте, жить на природе со всеми удобствами, а на остаток иметь процент и "подушку" на старость. Кто ИМ будет помогать, когда будет только пенсия и нехватка на лекарства при паршивеньком старом жилье и т.д.?
Вы, автор, действительно голожопая. Но это ваша и только ваша вина и забота.
Ваши дети - не голожопые. Потому что они общие с вашим мужем, а у отца есть имущество. Вот и все.
Автор, эта ситуация Вам нужна для того, чтобы снять розовые очки и поумнеть.
Это тоже инфантилизм.
> стыдно
и это.
Люди не навеки друг с другом. Супруги это партнеры, а не половинки некоего мистического целого. Все ваши "всё вместе" "единое целое" и "навсегда" - наивность.
Добро пожаловать в рельный мир, Нео. (с)
С разными мотивами, настроением и системой договоренностей.
Но никто не живет как в сказке про Ивана-царевича. Потому что это сказка.
Верить можно только себе, если конечно вы не склонны к самообману. Понимать что происходит, зачем вы нужны ему, зачем он вам.
Дочек тому и учить.
1. Спросить, какой выход он видит из сложившейся ситуации;
2. Объяснить ему, что вы тоже переживаете сложившуюся ситуацию, но только виду не показываете. Мол, кому приятно. когда его "кидают". Расскажите, что его изменившееся отношение к Вам Вас просто "убивает", поскольку на Ваш взгляд Вас сначала "кинули" родители, а теперь и он, а ведь вы с ним - единое целое и т.д. и т.п. (тут и про общежитие можно вставить).
3. Покажите ему, что вы в данной ситуации - жертва, Вас есть за что пожалеть.
Варианты есть, но в любом случае Вам с кем-то придется испортить отношения: или с мужем, или с родителями. Хотя, если вы убеждены в том. что родители именно Вам ничего не должны и сумеете убедить в этом мужа, то все у Вас будет хорошо. Либо донести информацию до родителей, что их позиция не укрепит ни Ваши отношения с сестрой, ни с ними. В любом случае, главное - перетягивать мужа на свою сторону. Ему просто за Вас обидно, а как это донести, он не понимает.
не будет помогать, х...я а не дочь, помогать она готова только за деньги, а таких не проблема найти.