105
А в чем ваша мудрость в браке ?
Вот часто встречается,что женщине очень важно быть мудрой в браке.Но у всех разные взгляды на мудрость.Поделитесь,какая на ваш взгляд именно ваша мудрость в браке? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот часто встречается,что женщине очень важно быть мудрой в браке.Но у всех разные взгляды на мудрость.Поделитесь,какая на ваш взгляд именно ваша мудрость в браке? Спасибо.
Anonymous
То есть молчать в тряпку,это мудрость ? Где та тонкая грань ?
Anonymous
Мне кажется самое главное - никогда не упрекать и не спорить. Это не значит, что надо молчать в тряпочку, нужно говорить и объяснять саою точку зрения, но уметь вовремя остановиться. Моя мама всегда упрекала отца и спорила с ним, итог- развод. Потом тоже самое было со вторым мужем. Помню как он сказал ей когда-то "задолбали твои разборы полётов". Постепенно я сделала выводы, а глядя на это все, я стала их делать очень рано. Следую этому правилу и имею достаточно счастливый и крепкий брак уже 14 лет. И главное - улыбаться и не забывать говорит "я тебя люблю" как можно чаще :)
Мудрость в браке? Да еще как выше пишут - если то значит "не попрекать, не наезжать, не истерить, не ревновать, терпеть, кушать и утираться? Вот еще! Пусть мужчины мудрость проявляют ;-).
А чтобы не трепать нервы себе и другим, мне хватает других качеств: логики и пофигизма.
А чтобы не трепать нервы себе и другим, мне хватает других качеств: логики и пофигизма.
Был корпоратив на работе, ну и нарезался я прилично так. Пилю домой по средством метрополитена, который вот вот закроется для всех честных граждан. В вагон входит миловидная блондинистая молодуха, явно в близком к моему состоянию. Угощаю пивом и интересуюсь, куда столь молодая особа движется в этот поздний час. Оказывается что тоже с корпоратива и куда-то в Текстили. Мне явно не по пути, но видя в каком состоянии девица, решаю её проводить до жилища. Добрались хрен знает куда. Она сходила домой, отметилась и спустилась для слов благодарности. Тогда выпивка была на каждом шагу, и я взял в палатке коньячку. Мы накатили и расстались на век! Утром, сквозь похмельный сон... - доносится голос жены, говорящей с кем-то по телефону. Резко трезвею, когда до меня доходит смысл... Говорит, я сестра Вашего вчерашнего знакомого. Он приехал ночью и только про Вас говорит, как ему понравились, как будете теперь встречаться... Я, как сестра не против, даже рада с Вами познакомится. Но есть одно недоразумение, которое мы сейчас должны разрешить. У него вчера была с собой папка с семейными документами, поэтому, голубушка, посмотрите у себя - не забыл ли он её у Вас в гостях...? Зеленею, но молчу... Получив соответствующий ответ, который подтверждал моё алиби, она успокоилась, хотя и фырчала ещё пол дня. А, зайди я на символическую чашку чая?))
ЗЫ: Телефон, девушка записала на газете "Спорт Экспресс", которая была при мне в тот поздний вечер...)))
ЗЫ: Телефон, девушка записала на газете "Спорт Экспресс", которая была при мне в тот поздний вечер...)))
Чем мудрая женщина отличается от умной
— Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав.
— А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/chem-mudraya-zhenschina-otlichaetsya-ot-umnoj-713410/ © AdMe.ru
— Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав.
— А мудрая женщина знает, что прав тот, кто счастлив.
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/chem-mudraya-zhenschina-otlichaetsya-ot-umnoj-713410/ © AdMe.ru
7 ошибок, которые совершают 99% женщин
Ошибка № 2: Вас кидает из крайности в крайность
У женщин есть еще одна частая ошибка. Они постоянно впадают в крайность — «доступность всегда» или «абсолютная недоступность». Есть 2 момента:
Когда женщина доступна своему партнеру для близости независимо от его поведения, она теряет ценность как для себя самой, так и для партнера.
Когда женщина занимает позицию жесткого лидера или «мамы» в семье, к ней пропадает сексуальное влечение. Потому что в голове мужчины «мама» и «секс» — это две разные вещи. «Мама» — для любви, а для секса нужно искать другую женщину.
Женщина — это комбинация девочки и мамы. Вкупе у нас получается спокойная, гармоничная женщина, которая умеет проявлять гибкость. Мама не может проявлять гибкость, так как постоянно о чем-то беспокоится и должна быть правильной. А девочка не может проявлять гибкость просто потому, что она глупая.
Когда женщина учится себя чувствовать, она понимает, что такое спокойная радость. И учится находить инструменты для прихода к такому состоянию.
Женщины ждут, что придет мужчина, который сделает что-то, и станет хорошо. Не станет хорошо. Потому что потребность в любви — это базовая потребность. Базовые потребности мы можем реализовывать только самостоятельно. И, если женщина не умеет удовлетворять свои базовые потребности самостоятельно, будет нарастать недовольство. Хотя, казалось бы, она поступает так, как нужно, и мужчина поступает так, как пишут в журналах. Но она не чувствует. И вот это приводит к тому, что люди расстаются.
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/7-oshibok-kotorye-sovershayut-99-zhenschin-927710/ © AdMe.ru
Ошибка № 2: Вас кидает из крайности в крайность
У женщин есть еще одна частая ошибка. Они постоянно впадают в крайность — «доступность всегда» или «абсолютная недоступность». Есть 2 момента:
Когда женщина доступна своему партнеру для близости независимо от его поведения, она теряет ценность как для себя самой, так и для партнера.
Когда женщина занимает позицию жесткого лидера или «мамы» в семье, к ней пропадает сексуальное влечение. Потому что в голове мужчины «мама» и «секс» — это две разные вещи. «Мама» — для любви, а для секса нужно искать другую женщину.
Женщина — это комбинация девочки и мамы. Вкупе у нас получается спокойная, гармоничная женщина, которая умеет проявлять гибкость. Мама не может проявлять гибкость, так как постоянно о чем-то беспокоится и должна быть правильной. А девочка не может проявлять гибкость просто потому, что она глупая.
Когда женщина учится себя чувствовать, она понимает, что такое спокойная радость. И учится находить инструменты для прихода к такому состоянию.
Женщины ждут, что придет мужчина, который сделает что-то, и станет хорошо. Не станет хорошо. Потому что потребность в любви — это базовая потребность. Базовые потребности мы можем реализовывать только самостоятельно. И, если женщина не умеет удовлетворять свои базовые потребности самостоятельно, будет нарастать недовольство. Хотя, казалось бы, она поступает так, как нужно, и мужчина поступает так, как пишут в журналах. Но она не чувствует. И вот это приводит к тому, что люди расстаются.
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/7-oshibok-kotorye-sovershayut-99-zhenschin-927710/ © AdMe.ru
Прожить до золотой свадьбы и встретить ее в большой дружной семье.
11 ошибок, которые совершают женщины
Статья Юлии Рублевой о том, что такое женская гиперфункциональность и как это мешает отношениям.
— Я сидела в свежевырытой яме во дворе и ждала Антона. Антон был из соседнего двора, но горячую воду искали только у нас и ямы были вырыты только у нас. Яма была рыжая, глиняная, и на ее стенках уже проросли какие-то ромашки. Антон пришел и спрыгнул в яму. Мы с ним немного поговорили. Вдруг по стене ямы быстро-быстро пополз крошечный паучишка. Я пауков боюсь всю жизнь до визга, но этот был совсем с миллиметр, наверное. Я уже занесла палец, чтобы его раздавить (я негуманная), но что-то меня остановило.
— Ой, — пискнула я, — паук! Я боюсь!
Антон занес руку и роскошным щелбаном убил паучишку. А потом пробормотал, что я самая красивая и очень ему нравлюсь. Надо ли говорить, с каким искренним восхищением я на него посмотрела? Мне было три года, ему — четыре. Сверху ямы за нами присматривала моя бабушка. Я на всю жизнь запомнила этот невесть откуда донесшийся до меня сигнал «стоп»: не надо самой убивать паука, когда рядом есть мальчик, способный на роскошный щелбан.
Но нечасто следовала этому правилу. Было время, когда мне казалось, что с моими огромными «пауками» разных мастей не справится никто, кроме меня. И справлялась сама.
Давайте посмотрим, что такое женская гиперфункциональность. Это то, что случилось бы со мной окончательно, если бы я в свои три года не услышала этот древний «стоп».
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/11-oshibok-kotorye-sovershayut-zhenschiny-846810/ © AdMe.ru
Статья Юлии Рублевой о том, что такое женская гиперфункциональность и как это мешает отношениям.
— Я сидела в свежевырытой яме во дворе и ждала Антона. Антон был из соседнего двора, но горячую воду искали только у нас и ямы были вырыты только у нас. Яма была рыжая, глиняная, и на ее стенках уже проросли какие-то ромашки. Антон пришел и спрыгнул в яму. Мы с ним немного поговорили. Вдруг по стене ямы быстро-быстро пополз крошечный паучишка. Я пауков боюсь всю жизнь до визга, но этот был совсем с миллиметр, наверное. Я уже занесла палец, чтобы его раздавить (я негуманная), но что-то меня остановило.
— Ой, — пискнула я, — паук! Я боюсь!
Антон занес руку и роскошным щелбаном убил паучишку. А потом пробормотал, что я самая красивая и очень ему нравлюсь. Надо ли говорить, с каким искренним восхищением я на него посмотрела? Мне было три года, ему — четыре. Сверху ямы за нами присматривала моя бабушка. Я на всю жизнь запомнила этот невесть откуда донесшийся до меня сигнал «стоп»: не надо самой убивать паука, когда рядом есть мальчик, способный на роскошный щелбан.
Но нечасто следовала этому правилу. Было время, когда мне казалось, что с моими огромными «пауками» разных мастей не справится никто, кроме меня. И справлялась сама.
Давайте посмотрим, что такое женская гиперфункциональность. Это то, что случилось бы со мной окончательно, если бы я в свои три года не услышала этот древний «стоп».
Источник: http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/11-oshibok-kotorye-sovershayut-zhenschiny-846810/ © AdMe.ru
Для меня мудрость (моя) в браке в том, чтобы чаще вставать на сторону другого человека и смотреть на ситуацию его глазами как бы. Иногда это дает потрясающие результаты и пищу для переосмысления своих поступков ...Плюс еще неплохо бы почаще думать о том, что нужно ему, а не тебе, от отношений, в чем он видит особую важность и достаточно ли этой важности даю я.
Жена со стажем
Моя мудрость в том, что я стараюсь не выносить мозг, стараюсь быть секси для мужа и всячески его ублажать, никогда не показываю, что я сильный пол и баба и мужик, и в горящую избу....
Anonymous
Мудрость в том, поняв, что ты любишь этого человека, принимать его таким какой он есть, не пытаясь его переделать, но давая ему возможность самому расти и меняться. Мудрость в том, чтобы не доводить ситуацию до крайности, поняв, что из любой ситуации есть выход и что самое страшное это смерть, все остальное - решаемо.
Я не считаю мудрость в браке добродетелью. Если человек просто мудр, т.е. опытен, умен, находится стабильном состоянии психики и нервной системы, открыт для нового и позитивен - то этого вполне достаточно для нормальной жизни и никакая "специальная" брачная мудрость просто не нужна. Если же гипотетическая дама по жизни гм, идиотка, а в браке пытается быть мудрой, то это обычно приводит к печальным последствиям, как в краткосрочной, так и в длительной перспективе. Но важная ремарка - я брак как такой в любом его виде также не считаю какой-то особенной ценностью. Есть - хорошо, нет - тоже хорошо. При таком подходе необходимости как-то особенно напрягаться и как-то стараться правильно себя вести именно в качестве брачного партнера - просто нет.
Я 32 года замужем.
Большая подмога в долгом браке- юмор, юмор и юмор.
Большая подмога в долгом браке- юмор, юмор и юмор.
Брак для того и нужен, чтобы иметь возможность оставаться собой, а не играть в какую-то мудрость. Ну может с ребенком нужна определенная мудрость. А муж это человек, с которым никакие игры не нужны. Главное - поддерживать друг друга, заботиться.
Девочки, с некоторыми особями мужского пола мудрость нужна прежде всего для того чтобы осознать с кем ты живешь рядом.Я пыталась проявлять мудрость, терпение много лет, все было напрасно, он вечно был всем недоволен. Когда я однажды рассказала часть своих семейных историй знакомой, она мне сказала ,, некоторые люди специально сводят нас с ума,, Тогда я задумалась, ответ нашелся позже после развода и чтения спец литературы. Я жила с чистым психопатом. На моей совести покалеченные души моих детей, потому что я пыталась быть мудрой. В свое оправдание я могу лишь сказать что не давала ему издеваться над детьми, прикрывала их собой, а он пытался слить на них свой гнев, когда я давала ему отпор в наших скандалах, зачинаемых им.
Если у него была встреча, он на ровном месте зачинал скандал, хлопал дверью и уходил в ночь ,,обиженный,,, я же оставалась дома одна в раздрае и слезах соплях раздумывая что я опять сделала не так, искала терпения и сил в своем сердце. Сожрал меня до костей, только после развода я смогла вспомнить я - женщина, а не мусорный бак для чьих то экспериментов и эмоций.
Если у него была встреча, он на ровном месте зачинал скандал, хлопал дверью и уходил в ночь ,,обиженный,,, я же оставалась дома одна в раздрае и слезах соплях раздумывая что я опять сделала не так, искала терпения и сил в своем сердце. Сожрал меня до костей, только после развода я смогла вспомнить я - женщина, а не мусорный бак для чьих то экспериментов и эмоций.
Anonymous
Для меня мудрость - это поиск золотой середины, чтобы обоим в браке жить было комфортно и приятно. Потому что, если только один партнёр всю жизнь подстраивается под другого, то он теряет себя и перестаёт быть счастливым.
Anonymous
Мудрость это брак в котором женщина всегда эмоционально и экономически автономна. Мудрость в том, чтобы сохранить эту автономность не растворившись в отношениях полностью.
пофигизм)
Я не считаю, что достигла в браке какой-то мудрости, мне кажется, дурь молодости еще не ушла полностью :). Но, я в браке стараюсь оставаться для мужа интересной. Я не даю ему присытиться собой, в то же время не отталкиваю настолько, чтобы он пошёл искать себе кого-то на стороне. Я балую его чем-нибудь, но делаю это так, чтобы он не привыкал. Короче, одним словом, стараюсь, чтобы быт не заел наши отношения. Хотя, всё равно есть немного за 11 лет...
И еще, я позволяю ему ухаживать за мной, позволяю любить себя. Хотя очень его люблю, трясусь над ним.
Может я и не права для кого-то, но в нашей семье нас всё устраивает. Поэтому я считаю, что у каждого своя мудрость, и каждая семья это маленький мир. И где одним что-то подходит, другим не подойдёт.
И еще, я позволяю ему ухаживать за мной, позволяю любить себя. Хотя очень его люблю, трясусь над ним.
Может я и не права для кого-то, но в нашей семье нас всё устраивает. Поэтому я считаю, что у каждого своя мудрость, и каждая семья это маленький мир. И где одним что-то подходит, другим не подойдёт.
Anonymous)))
У меня муж и умный, и мудрый, так что мне это ни к чему:)))
Мудрость женщины - всячески скрывать свой ум и прикинуться блондинкой Барби в малозначащих вопросах. Но в серьезных - делать так, чтобы мужик делал по-вашему, думая, что это его выбор.
Anonymous
тема сисек раскрыта слабо практически никак
как проявить мудрость, если муж постоянно недоволен как я веду хозяйство. Он видит, что пора мыть окна, стирать шторы и оттодвигать кровати и диваны, чтобы промыть все полы.
из за этого постоянные стычки и скандалы.
если не по его, муж молчит, замыкается и игрорирует днями.
Сил нет... мудрости не хватает.
из за этого постоянные стычки и скандалы.
если не по его, муж молчит, замыкается и игрорирует днями.
Сил нет... мудрости не хватает.
Anonymous
Когда мы только начали серьезно встречаться, муж много рассказывал мне о своей семье, родителях. У меня не было возможности с ними познакомиться, т.к. они умерли очень рано. Мне очень запомнилась фраза его отца о его понимании семьи и брака "Семья - это большая ответственность, а любовь придумали бабы." Мне кажется, что наша семья вместе уже более 10-ти лет потому, что мы оба приняли это за аксиому и стараемся решать все вопросы сообща, находя компромиссы, уступая друг другу, поддерживая в трудных ситуациях.
Anonymous
Не обижаться
ИМХО, самое главное - не вынимать друг другу мозг. Если хватит мудрости на это - брак будет хорошим.
Похоже, главная мудрость в браках ( и условие его сохранения) - это обеспечение мужчине отсутствия вопросов "где ты?", "с кем ты?", "когда вернешься?" и подобное. Тогда мужчина получает столь желанную свободу общения ( в том числе и с противоположным полом). Но если он чует ограничения в этой области, то называет это "мозгоедством" и - скорее всего - будет искать (для брака) ту, которая лишнего не скажет, истерику не закатит и на святое (личное время, просторанство, влюбленности и тому подобное) не покусится.
Anonymous
Подчас думаю, что ничего не нужно - ни мудрости, ни самого брака, если надо что-то там мудрить . Хотелось бы быть самой собой и ничего не придумывать.
Ну, а если уж "попала" замуж, то, вероятно , надо уметь использовать мужа в своих интересах так, чтобы он и не догадывался....Если уж без мужа - никуда...
Ну, а если уж "попала" замуж, то, вероятно , надо уметь использовать мужа в своих интересах так, чтобы он и не догадывался....Если уж без мужа - никуда...
Anonymous
У меня нет ни мудрости, ни теперь уже - и брака. Думаю, что нафиг такой брак, где надо еще и проявлять мудрость, дипломатию, увертки, приемчики и т.д., чтоб его сохранить. Во внешней жизни нужно делать много чего такого, но вот домой хочется просто прийти и расслабиться, и просто называть вещи своими именами - позволить себе такую роскошь. А если этого нет, будут неврозы, подавленные желания и прочее, в общем не нужен тот брак, где ради его сохранения еще мудрость надо применять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения