Как готовите?
Каждый день? Я забодалась если честно каждый день готовить, но муж любит свеженькое. Ребенку приходится супчики и пюрешки делать отдельно. Вы работаете? Когда и как успеваете? Только честно. Я вот с работы прихожу уже уставшая, а приходится готовить и другие домашние дела никто не отменял. Муж только отоваривает семью продуктами и для ребенка. У ребенка няня но она не готовит даже ребенку, все делаю я с вечера и конечно же она не убирается в доме. Но если честно я и не очень бы доверила приготовление еды для моего ребенка постороннему человеку.. А если еще нанимать и домработницу то пока мы не потянем, однозначно. Муж избалованный в еде, полуфабрикаты не ест, подавай свежее. Я очень устала. Есть такие на еве? Кто работает и вечерами готовит каждый день без помощников? Как справляетесь?
по теме - готовлю миниум и только по желанию. остальное - рестораны и полуфабрикаты. сейчас есть на любой вкус и качество и ничуть не хуже, чем дома. ребенку приходится готовить самой, но это как раз не сильно напрягает. маленькую порцию чего-то полезного намного легче готовить, чем на всю семью вкусняшек накошеварить.
Ну а кому хочется "чего-нить свеженького", идет в магаз и готовит сам.
А так, мы едим, чтобы жить, а не наоборот.
Оба этих инструмента выбирала с приспособлениями для очистки от остатков, после нарезки овощей остается нажать кнопку и сполоснуть под краном.
Картошку готовлю редко: не выгодно, долго, не практично.
Гарниры, в основном, - крупы и макароны. Крупы покупаю хорошие, чтобы их не перебирать. Экономится время. Ну макароны - это просто.
Грильная сковородка (у меня, правда, газ) очень полезна: грудки-стейки и прочее мясо получается почти, как на гриле. С утра мясо вытаскиваю из морозилки, обмазываю маринадом, к вечеру оно разморозится и замаринуется. Котлеты и прочие изделия из фарша делаю очень редко: с фаршем заморачиватьс я не хочу, а магазинным брезгую. То же с рыбой.
Не понимаю, чем отличаются котлеты для жарки от котлет для варки на пару? Можно наготовить сразу много и заморозить. Потом остается достать из морозилки и пожарить (сварить) по количеству порций.
И это... Откройте секрет. Пол-часа на приготовление одной (!!!) паровой котлетки ребенку с картошечкой - это как? ЧТО там готовить-то? И почему параллельно (ну пока готовится на пару) нельзя мужу мясо пожарить и кашу сварить?
Когда дети были маленькие, то мы с мужем тоже питались исключительно диетической пищей: готовить отдельно ребенку и взрослым - бред какой-то. Мясо и овощи загружала в пароварку, а гарниры отдельно готовила.
Ну и мультиварки (у меня их две) использую по полной.
Да, кстати, хорошие ножи и прочие прибамбасы именно хорошего качества в кухне - это не роскошь, а необходимость. Один раз пришлось раскошелиться. Причем, как ни странно, кухонный комбайн оказался бесполезным, только место занимал. Отдала соседке. Из электрического у меня только погружной блендер и миксер для коктейлей, ну... тостер еще и мультиварки.
Польза супов по отношению к другим блюдам не доказана, поэтому супы готовлю только на выходных.
Насчет мужа: мы с моим мужем нашли компромисс: он любит, например, хороший, наваристый борщ, где много мяса. Борщ отлично храниться несколько дней. Солянка - тоже самое. Котлеты я ему делаю из хорошего мяса, замораживаю сырые и потом пожарить на сковороде - они как свежие. Замороженные домашние пельмени, манты, фаршированный перец - все после варки свежее. Еще выручает духовка. Сунул туда курицу - ужин на два дня. Кусок сваренного заранее мяса можно пару вечером обжаривать с луком, тоже - "свежее":) И т.д. Я считаю - няне - готовку на ребенка, для мужа - искать долгоиграющие блюда.
Не понимаю вас. Муж инвалид? Какого вы все тащите на себе? Пусть учится готовить. У мужчин это получается отлично.
Духовка с таймером?
С утра куру-рыбу-мясо засовываете в пакет. Туда же овощи:картошка, лук, чснок, помидоры, все, что есть в холодильнике. Пакет завязали, в духовку на таймер. В 4 часа включилась, в 6-30 выключилась. Ужин готов.
Ребенку этого же нащипали, в блендер - вот вам пюре.
Морожу варенное мясо для макарон по флотски и вообще даже для салата. Вообще я фанатик морозки, если качан капусты большой шинкую весь как для борща и морожу, потому что если так не сделать вообще пропадет. Обычно в будни второе на два дня у нас идет только гарнир разный, но тут выручает мультиварка. Активно пользуюсь духовкой, рукавом для запекания Суп в будни мы не едим поэтому легче. Пельмени и сосиски крайне редко. Привлекаю мужа к натеранию моркови и свеклы и чистке картошки.
Процесс готовки я упростила - бульоны заморожены заранее, овощи и ягоды морозятся, а еще мясные полуфабрикаты (домашние), есть мультя и пр и пр.
В нормальных семьях вся работа по дому/с детьми и пр делится строго пополам если работают оба, в противном случае есть все шансы стать ломовой лошадью.
Капризы мужа побоку! Негоже мужику быть капризным в еде, а если хочется - пусть зарабатывает на все свои капризы.
P.S. Моя мама тоже любит готовить свежее (сама любит, без всяких претензий со стороны мужа хотя он бы мог себе позволить). НО! Папа не особо капризен в еде и он ВСЕГДА помогал, например, мама готовит, а он убирает дом/занимается с детьми и пр.
Перевести всю семью на одно меню: что ребенку - то и всем.
Полуфабрикаты домашнего приготовления (блины с начинками, лазаньи, пиццы, антрекоты, голубцы, мороженный бульон).
Кому не нравится - на йух.
Можеть я и дура, но мне не жалко ежедневно полчаса своего драгоценного времени на приготовление свежего ужина. Завтрак - бутеры, мюсли, яйцы варёные - это не смертельно.
Обеды у нас у всех мобильные - ужин готовлю так, чтобы на завтра приготовить что-то на обед на с собой, бутеры или салаты какие нить.
Но зато муж сам говорит, что если верить народной мудрости и предположить, что дорога к сердцу мужчины лежит через его желудок, то ты к моему желудку проложила 8 рядную автостраду с односторонним движением.
если одинаково работаете, то свободен со "свеженьким"
готовьте дня на два-три и пусть пузыри пускает от обиды
Сейчас вообще почти никогда не готовлю.
Овощи запекаем заранее на два дня дня. Я повадилась покупать только филе очень дорогое и замороженное в специализированном магазине , это филе заворачивает муж в фольгу с маслом оливковым и лимоном и в духовку на 10-15 минут .
Из гадостей едим горячие бутерброды с сыром и ветчиной и домашние гамбургеры.
Работаем оба и муж и я, только он из дома.
А как начали с мужем жить, так меня придавило темой готовки не по-децки.
Говорят, что женщины делятся на два типа - уборщицы и повара. Первым проще квартиру отмыть, чем картошку сварить. Вот я такая. Я даже от домработницы отказываюсь, потому что для меня уборка -релакс.
Но муж мой принципиально не ест на стороне. Раньше он мне "изменял", заезжая к своей маме, я эти дни рассматривала как отдых. А теперь она периодически на Дюкане, так что на мне основная функция прокорма 100 кг медведя и 30 кг питбуля. Правда, дочь-подросток почти ничего не ест, столуется у бабушки. Питбуль отказалась от сухого корма, требует натуралки (голодала несколько дней, когда соседи начали меня спрашивать, что так собачка похудела, перевела ее на натуралку, что ж поделать то).
Муж еще ведь завтракать круассанами не готов. Ему серьезную жрачку подавай. И самое печальное, что он и обедать не любит. Так что вечером достается мне голодным.
В общем, я поняла, что если буду жизнь свою класть на готовку, то никогда себе этого не прощу. Не для того я два высших образования получала чтобы не уметь после этого систематизировать процесс.
Сначала про собаку, с ней проще. Покупаем упаковку гречи и риса, по 10 пачек в Окее. Раз в 2 недели на рынке покупаем обрезь мясную и сердечки-желудочки птичьи. Все делим на пакетики и в заморозку.
Утром или на ночь большая чашка крупы 50\50, 2 чашки воды и один пакетик из морозилки. В мультю, закрыл крышкой, нажал старт. Процесс занимает 40 секунд (я замеряла). Постепенно научила этому мужа, так что он собаке тоже готовит.
По еде мужу - заготовки и заморозки наше все. Главное, не перепутать, где чье отделение в морозилке.
Меня еще подруга научила заготовки для борща делать и морозить, очень удобно. Я прямо пакеты покупаю и все на порции делю, чтобы даже не думать, доставая из морозилки и кидая в кипяток. Режим микроволновки "разморозка" тоже ничего.
Еще многое делаю заранее и вперед. Например, смузи на вечер. Это надо в блендер положить нарезанный банан, апельсин и ягоды и потом 30 секунд смешивать. Очень сытно кстати, у нас за десерт идет. Так вот, готовлю несколько таких чашек, держу в холодильнике. Как понадобится -пересыпаю в блендер и вжик.
Все пересыпаю в банки, чтобы не мучиться, открывая пакеты каждый раз.
Активно использую блендер, мультю и аэрогриль -все, где есть таймер и где не нужно думать, что что-то на плите стоит и может "убежать".
На кухне телевизор и ноут, постоянно смотрю фильмы, сериалы, передачи или слушаю лекции во время готовки.
стараюсь планировать на неделю вперед. Покупаем продукты по списку.
Не экономлю - покупаю птицу и рыбу только в филе (ненавижу чистить и никто меня никогда не заставит!!!) Грибы раньше в заморозке, но уж больно мне понравились свежие шампиньоны, они чистенькие.
Очень выручают такие виды продуктов как печеный в аэрогриле картофель (без моего участия).
Под хорошее настроение делаю сложные блюда -перцы фаршированные (рис в мульте, потом и перцы в мульте на тушении).
Еще важно (для моего мужа) -еду надо прятать часть. Он обычно ест все, что есть в кастрюле. Поэтому я делю на порции и ставлю в холодильник. А в холодильнике он ничего найти не может, особенно если полка не напротив его глаз.
ПыСы : также было,когда работала.С ребёнком сидела бабушка,которая ему не готовила вообще.вставала я в 6 утра и варила на 2 дня вперёд каши,супы,борщи и прочее.
После ужина уборка кухни на муже :) Да и вообще все домашние дела делим поровну. Оба работаем, трое детей, кружки и прочие развозы
В остальное время процесс приготовления пищи заключается в разморозке )))

