Школа
474
Галина
Брак
14.08.15 08:43

Как готовите?

Каждый день? Я забодалась если честно каждый день готовить, но муж любит свеженькое. Ребенку приходится супчики и пюрешки делать отдельно. Вы работаете? Когда и как успеваете? Только честно. Я вот с работы прихожу уже уставшая, а приходится готовить и другие домашние дела никто не отменял. Муж только отоваривает семью продуктами и для ребенка. У ребенка няня но она не готовит даже ребенку, все делаю я с вечера и конечно же она не убирается в доме. Но если честно я и не очень бы доверила приготовление еды для моего ребенка постороннему человеку.. А если еще нанимать и домработницу то пока мы не потянем, однозначно. Муж избалованный в еде, полуфабрикаты не ест, подавай свежее. Я очень устала. Есть такие на еве? Кто работает и вечерами готовит каждый день без помощников? Как справляетесь?

Свернуть
Ответить
Я очень извиняюсь, но вы серьезно думаете, что вы такая одна?
Ответить
Вот поэтому и спрашиваю? На работе почти все разведенные или незамужем. А подруга постоянно меня чморит что я домашняя прислуга бесплатная. Как встретимся так говорит зачем тебе это все надо, подписалась быть рабыней? Сама она женщина свободная, живет как хочет, путешествует, выглядит отлично. Я рядом с ней как Золушка.
Ответить
меньше слушайте такую "подругу")))
Ответить
Не, ну если вы такая счастливая, то не нойте. Как-то так...
Ответить
+1:)
мама Тимофея и Ванечки +
17.08 21:11
+1:)
Ответить
Ребенка няне вы доверяете, а его еду нет? Это ваши личные тараканы. Меняйте няню на ту, которая будет готовить ребенку, а стейк вечером мужу и салат это недолго сделать.
Ответить
Доверяю, няня так хорошая. Но и она принципиально не готовит, начнем еще и с этого. Да и я пока не думала чтобы доверить приготовление еды для ребенка другому человеку. А нанимать другую, которая к примеру даже готовить будет то и цена возрастет. А я не настолько хорошо живу чтобы и это оплачивать. Вышла на работу когда ребенку была 2 года, муж один не мог вытянуть семью в материальном плане.
Ответить
Стоимость няни с готовкой или без не отличается. Просто у вас видимо первая няня и поэтому условия она вам ставит, а не вы ей. Это прийдет с опытом.
Ответить
Ещё как отличается.
Руна F*
14.08 15:49
Ещё как отличается.
Ответить
Отличается, конечно.
Ответить
У меня не отличалась и у окружения моего тоже. Няни делали все, что связан с ребенком - уход, прогулки, готовка, уборка комнаты, глажка одежды и пр.
Ответить
Моему ребенку,когда был совсем маленький даже родная бабушка не готовила принципиально--еду ребенку должна готовить мама!Мало ли,приготовит не то,ребенок отравится.А вы говорите,няня:)
Ответить
Как можно приготовить не то? Есть отдельная посуда, есть продукты, мама показала что и как именно готовить. Детям не готовят сложную еду, а в обычной детской не запутаешься. Если даже родная бабшка может ребенка отравить, то жить страшно. У меня не было ни одного отравления у детей за те 10 лет что у меня няни.
Ответить
Как страшно жить! А если бы вы в больницу попали, то ребенок бы умер от голода?
Ответить
ну вот такие бзики были у нашей бабушки!:)Речь,ессно,не шла о форс-мажоре,приготовила бы,никуда не делась:)
Ответить
Я как раз доплатила няне (раньше она занималась ребенком + уборкой), и теперь она готовит на всю семью - один или два раза в день. Еще и нужные продукты по пути к нам покупает (конкретно на то блюдо, которое будет готовить).

Почему вы готовы доверить няне ребенка, но не готовы доверить приготовление пищи? Думаете, она плюнет в нее? Отравит? Мне непонятно.

Если муж не может оплатить помощницу, то с чего ему быть избалованным? Будет баловать вас домработницей, вы будете баловать его свежей разнообразной едой..
Ответить
Можно подумать что только зарабатывающие мужики избалованные? Многие пальцы гнут и принося домой 30 тыр, что он не будет жрать сосиски и пельмени и если есть жена то пусть готовит ему:)
Ответить
Такому перестать готовить - он все равно никуда не денется. Смысла нет упираться ))
Ответить
Ну вообще-то сосиски и пельмени это не только не полезно, но еще и дорого :).
Ответить
Да пусть хоть все пальцы на руках и ногах изогнет в бараний рог. Не будет жрать, значит ляжет спать голодным или приготовит себе сам. Я двумя руками за то, чтобы кормить семью свежеприготовленной вкусной едой. Но для этого у женщины должны быть время и средства.
Ответить
Чтобы было время, муж должен посадить жену дома с ребенком, чтобы она не работала.
Муж обязан в таком случае достойно содержать семью из трех человек. И деньги на няне сэкономятся, поскольку жена будет дома, няня не нужна.
Ответить
Таких как вы полно.
Ну у меня так. Я стараюсь готовить все время свежее, но это не может быть требованием мужа (я не домработница), это его пожелание и моя добрая воля. Если по каким-то причинам свежего нет - все едят что есть или делают что хотят.
Супы, готовлю на несколько дней, причем готовлю тоже несколько дней - в один день бульон, в другой все остальное.
Второе, в основном, простые блюда, которые готовить (именно стоять и что-то делать) не долго. С активным привлечением пароварки и мультиварки. Часто морожу заготовки. Стараюсь отдельно не готовить для детей - всем одно и то же. Но вот это не всегда получается, дети на диете и им мало что можно. Вот отдельная готовка, если появляется, задалбывает сильно.
Вообще давно определила, что на готовку полного ужина не должно уходить больше получаса.
Ответить
За полчаса у меня получается как раз ребенку приготовить, котлетку паровую, пюрешко. Даже часто и час, если что посложнее. А вот мужу получасом точно не отделаешься, час как минимум выходит. И того я трачу минимум полтора часа каждый вечер и в выходные, не меньше. Без выходных и праздников. Очень устала, еще и другие домашние дела, глажка, уборка, все на мне. Но это делаю как правило в выходные. После работы меня хватает только на готовку и я выжата как лимон, ребенка укладываем и через день читаю книжку ему на ночь, раз муж, раз я, а еще и сексом надо заниматься, из последнего. С сексом перешли на раз в неделю, иначе я дуба дам, физически нет сил. В выходные тоже практически не отдыхаю, с ребенком погулять куда-то ходим, зоопарк-аттракционы-парки-кино. Потому что ребенком надо заниматься. А потом опять же домашние дела по дому, которые накопились за рабочую неделю, стираю, глажу, убираю. Муж только отоваривает продуктами и ходит с нами в выхи гулять, больше не делает и не заставить ничего.
Ответить
Не понимаю, на кой вы так убиваетесь. Оптимизируйте процесс и будет вам счастье.
Вот несколько примеров моей готовки.
1. В пароварку кидаю рыбу и рис, минут на 10 работы. Все, моя работа закончена. В этот день можно построгать что-нибудь в свежий суп (бульон готов заранее).
2. Котлетки, делаются на всех. Причем фарш я делаю с запасом и морожу - отлично морозится, потом только пожарить.
3. Начистить картошки (10 мин), засунуть картошку и курицу в духовку (еще 10 минут).
4. Если что-то жарю (типа блинов, мяса и что угодно еще), то только в охотку.

Прекращайте кормить мужа и ребенка отдельно (моему младшему двух лет нет, и то уже наполовину на общем столе). Если кто-то из них будет не доволен - пусть помогает :).

Да, глажу я раз в неделю, выгоняю всех гулять, остаюсь одна и включаю хороший фильм. Получается почти отдых :).

ЗЫ. Ну и еще раз - претензий я не принимаю. Если не стала готовить, значит все едят разогретое или полуфабрикаты. Не едят, значит не голодные.
Ответить
+мильон! слово в слово все про меня :)
и муж тоже очень капризный в плане еды. но правда он и приготовить сам может что-то посложнее жареной картошки, нечасто, но в выходные освобождает меня от кухонного рабства
Ответить
Ваш муж офигел. И где вы таких придурков берёте?
Ответить
а почему муж вам не помогает с уборкой и глажкой?
У нас распределение обязанностей - гладит всегда муж, я глажу только иногда свои вещи, но в основном у меня все немнущееся,а у него наоборот рубашки каждый день белые, неужели я буду их наглаживать? Да ему это не сложно, сидит перед телеком и гладит
В уборке у нас тоже разделение, я мою полы раз в неделю, он пылесосит, среди недели пылесосит робот, я мою сантехнику, раковины, унитаз, он моет ванну и душевую кабину
Ответить
Как вам удается тратить ПОЛТОРА часа...
ГадяПетровичХренова F**
14.08 09:51
Как вам удается тратить ПОЛТОРА часа на приготовление обычного ужина???
Сорри, но вы просто не умеете планировать время и распределять усилия.
Ну и еще посадили себе на шею здорового ленивого мужика до кучи
Ответить
+1000
ужин - максимум 40 мин на все про все (с приготовлением и уборкой после, обычно меньше), ребенку еда вообще параллельно и уж никак не по часу..
Ответить
а сколько? 15 минут? не верю. пока почистить овощи, сварить бульон, потом все туда порезать, доварить - полтора и есть. а если еще второе и пирог - то и три часа((((((((
Ответить
Бульон варится заранее и замораживается порционно. И вообще для таких малозарабатывающих нечего каждый день суп варить, а пироги печь тем более!
Ответить
замораживается? буэээээ
Ответить
Вы автор топа?
ГадяПетровичХренова F**
17.08 21:06
Вы автор топа?
Ответить
А мужу пюрешка с котлеткой чем не еда? Ну пусть не паровая котлета, пусть обжаренная. Он серьезно предпочитает еду сексу? Ему сколько лет? 60? Мой, когда у меня был маленький ребенок+пошла получать второе высшее, нанял мне домработницу (ну это громко сказано, конечно, тетенька приходила раз в неделю только убираться) и попросил не изгаляться с едой. Потому что если к ночи я буду без сил и смогу только упасть мордой в подушку и захрапеть, ему мои рябчики и пельмени ручной лепки на фиг не нужны. Если он у вас не считает нужным вам помогать по дому и на приходящую уборщицу не зарабатывает, если ему вас не жалко ни разу, ну пожалейте себя сама!
Ответить
А мужу пюрешка с котлеткой чем не еда? Ну пусть не паровая котлета, пусть обжаренная.
+1000
Нельзя чтоль готовить мужу так же, но добавить специи, обжарить если любит и салатик из овощей)? Или он гурман пипец какой? Тогда пускай помогает, совсем обнаглел.
Ответить
Котлетку как раз долго готовить. Как и супчик. Но их можно заморозить впрок. А вот кусок мяса или рыбы запечь или пожарить куда быстрее.
Ответить
Пусть сам готовит себе свеженькое. Я готовлю на 2-3 дня, не нравится не жри. Особенно если я работаю.
Ваш муж обнаглел. Зачем и почему Вы это терпите?
Ответить
судя по раскладу, мух- не миллионер ?))
тогда с какого греця оно такэ балованэ ?))

после работы, часов в 19- к плите ?:-О да хай мене ранять ! )))

кто голоден- готовит сам :-7
Ответить
По-разному. :)
Иногда в охоточку - каждый день, да еще с разносолами-пирогами.
Иногда - вообще готовить не хочу, тогда едим пельмени-макароны (пельмени почти всегда мною же и налепленные. Или у Палыча можем купить, магазин у дома).
Иногда едим мясо со свежими овощами (кусок мяса или в мультиварку или в духовку кладу и запекаю).

Выяснила, что суп-борщ и куча вторых блюд не изменяются после заморозки. Поэтому всегда откладываю в одноразовые контейнеры первые и вторые блюда и в морозилку. Пришел муж на обед - достал, в кастрюльку положил, разогрел и пообедал (это когда мне влом готовить).

Помощников - нет, двое детей (но один пока малыш еще).
Ответить
Научила готовить мужа :D
ГадяПетровичХренова F**
14.08 09:06
40
Научила готовить мужа :D
Ответить
мужа разбаловали вы сама, наверняка приучили его к ежедневной свежей еде, а что теперь жалуетесь? не нужно было с самого начала баловать
Я готовлю только в выходные, среди недели мы все едим вне дома, вечером не ужинаем, поэтому максимум что я готовлю это овощной салат, вернее готовит тот кто раньше приходит, если муж придет раньше, то он
Ответить
Ну не ужинать это тоже не все могут. У нас ужин это основной прием пищи. Считай единственный дома.
Ответить
мы долго шли к отказу от ужина, т.к. и я и муж склонны к полноте, а работа у обоих напряженная, диета не помогает, т.к. нужна полноценная еда для работы мозга, поэтому сами опытным путем придумали баланс еды и уже много лет не ужинаем, ну вернее как не ужинаем, овощной салат или легкая еда, этого вполне достаточно, смысл наедаться на ночь?
Ответить
Вечером можно не наедаться, если есть нормальный обед днем. Но для большинства людей ужин - первый и последний полноценный прием пищи.
Ответить
когда я была тонкая и звонкая, я постоянно хотела есть и вечером часов в 10 могла нажарить сковороду картохи и сожрать ее в одну харю, да и вообще если я на ночь не поем, то проснусь ночью и все равно пойду есть :) потом обмен веществ стал другим и меня начало раздувать, пришлось менять режим питания, мало ли что там на работе, война войной, а обед по расписанию, ну или если бы я продолжала ужинать то была бы колобок на ножках
Когда потеешь в спортзале, отказываешь себе в бокале любимого вина, да еще и делаешь процедуры неприятные для похудения, то ужинать просто не хочется
Ответить
у меня муж и два взрослых сына, даже не представляю как без ужина семью оставить, во вторых мы все в сборе, ужинаем, вино пьем, рассуждаем/общаемся. Вчера у нас было: Сибас в фольге, обощи на гриле и белое вино
Ответить
а без ужина общаться нельзя? можно пить вместе чай или вино, но не с полноценным ужином, а например к вину сыр или только овощи
Когда мы с мужем перестали ужинать, то дети (у нас тоже взрослые) пересмотрели свое питание, и тоже не ужинают, или если ужинают то готовят сами
Если не носится с каждым членом семьи и дуть каждому в попу, то все прекрасно перестраиваются, кто хочет есть тот и готовит
Просто у вас традиция общаться за ужином, а мы прекрасно общаемся и без ужина :) Кстати за обедом мы тоже не общаемся, а едим, а общаемся уже после еды за чаем или просто сидя в гостинной, не всегда прием пищи = общение
Ответить
не знаю, мы вечером все вместе готовим, вместе ужинаем и ближе к 21 каждый занимается своим делом, например, мы с мужем выгуливаем собаку)) плюс у каждого свое увлечение и хобби, мне эта жизнь устраивает) кстати в жопу никто детям не дует, что такое, магазины, мытье посуды или полов я забыла лет 10, все на детях) Тренировки у меня утром.
Ответить
Разве это долго готовить? Сложил все в духовку (на подготовку к складыванию максимум 15 минут) и пошёл другими делами заниматься.
Ответить
так я потому это и готовлю, что легко, вкусно и быстро, обратного вроде как у меня и не было)
Ответить
Я научилась готовить быстро. Приготовление обеда редко занимает у меня больше 30-40 минут, обычно 15-20 (время, которое, скажем мясо простоит в духовке с таймером и не требудет моих забот, я не считаю, т.к. могу заниматься другими делами).

В чем проблема пожарить раз в день мужу кусок мяса? Это занимает минут 10-15.
Ответить
не лукавьте, кусок мяса запекается 15 минут, если он разморожен, а это значит что вы перед тем как его пожарить заходите в магазин, выбираете, стоите в очереди, у меня магазин с другой стороны дома и то чтобы зайти за хлебом нужно потратить минут 20 минимум, а если мясо размораживать то это тоже 15 минут
При этом я не верю что вы едите только кусок мяса без гарнира и без салата, а если жарить мясо, резать салат и делать гарнир, то это по любому не 15 мин, а минимум 30-40
Ответить
Я заезжаю в магазин по дороге с рабо...
ГадяПетровичХренова F**
14.08 10:05
Я заезжаю в магазин по дороге с работы.
Магазин отнимает около 20 минут, правда, но я там покупаю не только этот кусок мяса.
Когда именно этого магазина не было, покупала в здании, где работаю (есть такая возможность) или в соседнем магазине во время обеденного перерыва или сразу после работы.
Охлажденное мясо жарится 10 минут. Замораживать его - преступление ИМХО.
Пока оно жарится, порезать салат ничего не стоит.
Посему именно приготовление ужина занимает минут 15-20 (это если включить время на мытье овощей и распаковку мяса :))
Бросить на сковороду креветки из морозилки, кстати, добавив к ним рубленые помидоры и специи, - 5-7 минут (в зависимости от объема :)) Примерно то же и с охлажденной рыбой
Ответить
у каждого свои привычки, я терпеть не могу ходить в магазин, для меня это ужас, поэтому 2 раза в неделю только могу себя уломать ходить в магазин, заходить туда каждый день выше моих сил, хотя я и на машине, но припарковаться, выйти, зайти, очередь, загрузить, выгрузить меня уже вгоняет в тоску
Ответить
Я бы сказала, что у каждого своя жиз...
ГадяПетровичХренова F**
14.08 10:16
Я бы сказала, что у каждого своя жизнь :)
И если вам что-то не по душе или не по силам, это не означает, что все окружающие лукавят :)
Ответить
еще раз, если время считать магазин-помыть-посолить-положить на сковородку, то это не 15 минут, а если чистое время приготовления то 15 :)
Ответить
Да чоуж, считайте сразу время на про...
ГадяПетровичХренова F**
14.08 10:42
Да чоуж, считайте сразу время на проснуться, умыться, позавтракать... пообедать... отдохнуть еще обязательно - а от как же ужин готовить голодной и уставшей??? Не мелочитесь, считайте все :)
Ответить
Я не покупаю замороженное мясо. Но даже если вы берете заморозку, ее надо просто С УТРА вынуть из морозилки положить в раковину. Тогда к вашему приходу у вас будет мясо, которое можно быстро пожарить или кинуть в духовку запекаться.

Салат из свежих овощей режется минут за 10 пока жарится мясо. Вода для макарон закипает в чайнике за 3 минуты + 8 минут варятся макароны. Десяток картошин чистить 5 минут, ну 10, если картошка не очень и надо тратить много времени на вырезание глазков, в микроволновке она будет готова через 5 минут. Соусы к мясу можно использовать готовые, думаю, так далеко требования к "свежеприготовленному" требования мужа автора не распространяются, чтобы нужен был ежедневно домашний соус.

В общем можно верить или не верить, а можно просто научиться рационализировать процесс. Напрмер, покупку продуктов можно просто переложить на мужа, что принесет, то и будет есть :)
Ответить
У вас просто не налажен быт. Я мясо покупая раз в месяц на бойне, 3 часа сразу посвещаю на нарезку по пакетам ( по 300-500 гр на фарш пакет, по 2-4 отбивные, по 800гр на шашлыки и т.д.) , нужный пакет вынимаю ( если утром то в мойку, если вечером в верхний отдел холодильника) т.к. к моменту готовки оно готово, фарш накрутить 2 минуты, стейки пожарить 15 минут. Картошку покупаю крупную- 2-3 картошины на пюре мне хватает, пюре делаю блендером. Крупы и макароны так моего участия вообще не требуют. Мультя и духовка вообще полностью освобождают от контроля за едой. Салат тот же оливье у меня занимает 10-15 минут, свекла с чесноком так и того 5.
Ответить
брррр размораживать в мойке :sick4 это ж какие бактерии на нем разведутся за те 2 ч что оно будет там валяться
У меня специальные программы для разморозки
И с чего вдруг у меня быт не налажен? Если я размораживаю максимум 10-15 минут, плюс те же 15 минут жарю, а у вас получается 2 ч размораживать и 15 мин готовить, то у кого из нас быт то не налажен?
И почему вы считаете что салат оливье (я кстати не готовлю его никогда, т.к. мы майонез не едим) это 15 мин, а овощи варить и чистить почему не считаете?
А так я салат в комбайне за 3 минуты нарезаю, а не за 15 как вы :-Р
Ответить
А для меня эти программы брррр , естевсвенное разморозка меня больше устраивает. Быт налажен у меня, ибо вы ждете 10-15 мир программу, а меня эти 2 часа и дома то нет.
Как майонез к быту относится? У вас у нему что то личное? Ну вот мы с сровнялись, у вас комбайн, мне не трудно вручную. И того время потрачено одинаково ( пока вы ждали программу я нарезала салат) .
Ответить
А что, собственно говоря, случится с мясом в чистой мойке (вы же ее моете?) в полиэтиленовом завязанном пакете? Какие-такие ужасные бактерии там разведутся?
Ответить
предпочитаю вообще мясо не размораживать, а готовить из свежего, т.к. замороженное мясо уже теряет все свойства
Ответить
А свежее вы сами выращиваете или ездите непосредственно на забой на ферму?
Если покупаете "охлажденное", то не обольщайтесь - это на 99,9% размороженное мясо.
Ответить
+++
Радиола розовая KF**
14.08 11:59
+++
Ответить
Зря Вы так, с мясом не все так плохо, а вот рыба...
Ответить
Я тоже обычно охлажденку покупаю, но выше писали, что у них мясо замороженное и надо размораживать. Так вот, если надо - разморозит несложно, просто побеспокоиться надо с утра, а не когда домой с работы примчался.
Ответить
Я например мясо в из морозилки перекладываю в холодильник, перед уходом на работу, так же рыбу курицу..Прихожу и готовлю.
Ответить
У автора муж продукты приносит. Почему не попросить его принести этот кусок? Кстати, можно купить не в этот день, а накануне, за сутки в холодильнике ничего с мясом не будет. А мороженое я не люблю. Запекаю мясо я заметно дольше. Но ведь моей работы при этом минут на 5. Дальше работает духовка. Порезать помидоры и сметаной залить, тоже минут 5-10 от силы. Если мужу помидор мало, то параллельно можно макароны или рис сварить, телодвижений там минимум.
Ответить
Думаю что вообще нет смысла иметь мужа, если приходится работать и все равно нет денег на домашний персонал, при этом :-о
Да и вообще замужем надо быть чтобы улучшить свою жизнь по всем фронтам, а не усложнить
Ответить
ППКС
Anonymous
14.08 13:12
ППКС
Ответить
А если мужчина думает также?
БелкаЛедниковогоПериода *
19.08 10:15
А если мужчина думает также?
Ответить
так нормально, когда муж думает также, важно только, чтобы его улучшение жизни было в других, комплиментарных, областях))
Ответить
Когда я работала, ни о какой ежедневной готовке на всю семью и речи не шло. И все, как миленькие, прекрасно ели полуфабрикаты :-) Да и сейчас, если мне лень, вполне могу "приготовить" макароны с сосиками, или покупные пельмени, или яичницу с докторской колбасой. Или просто заказать что-нибудь на дом. И ничего, никто не жужжит, а дети так вообще в восторге.
ПС. Ах да, у меня муж замечательно готовит мясные блюда и рыбу, в выходные вся готовка на нем :-)
Ответить
готовьте всем то, что можно есть ребенку. Имельчить тот же суп - дело 1 минуты. Муж заправит суп перчиком и будет доволен. И ребенок так на общий стол перейдет нормально и вы перестанете перетруждаться. Остальные дела делать по расписанию(условно): в понедельник моем пол, во вторник ставим стирку, в среду гладим, в четверг моем сантехнику, в пятницу снова стирка, в субботу глажка, в воскресенье обязательно 20 минут себе любимой...И больше делайте не трудозатратных блюд: духовка прекрасно запечет за 40-60 минут мясо или курицу или рыбу с картошкой, кабачками и баклажанами(или любыми другими овощами), а вы в это время любые дела сделать успеете. Вам останется салатик быстренько порезать и ужин готов. Суп ребенку у вас все равно выходит не свеженький, а приготовленный с вечера - ну и готовьте на пару дней сразу.
Ответить
Обычно готовим свежее каждый день, исключение суп - его на 2, а то и на 3 дня. Но мне проще, муж любит готовить, поэтому получается, что на кухне по очереди.
Ответить
мы с мужем ужин готовим вместе. Завтрак кто раньше встал, а встаю раньше я)) Зато в выходные кофе прям мне в постель, но не заливают а приносят))
Ответить
До 3 лет жили со свекровью, она и готовила причем вкусненько. Сейчас готовлю пару базовых блюд на 2-3 дня( борщ+пюре с мясом или суп с фрикадельками. + соус) и мы все их кушаем в течении двух дней точно. А то и трех. Милое дело заготовить котлеты и в морозилку, а там разжаривать по необходимости. Иногда и макароны делаю, и сосиски, а что делать. Я не считаю, что женщина должна мертвой пасть от усталости, но ужин из трех блюд мужу обеспечить.
Ответить
Любит свеженькое? Вот пусть сам и готовит.
Ответить
дубль
Полосатый матрасик **
14.08 17:58
80
дубль
Ответить
у меня готовит няня не всегда, но часто.
когда няни не было, то чаще всего я готовила, зато муж убирал со стола и мыл посуду. иногда он мог и сам приготовить что-то простое или пиццу заказать, когда совсем лень обоим.

не совсем понимаю, что такое "избалованный в еде муж". и что такое "полуфабрикаты" в вашем понимании? мясо кусками или рыба, которую выпотрошили в магазине - это полуфабрикаты?

почему не привлекаете мужа к готовке, например, салат порезать? неужели он откажется?
Ответить
Готовлю один раз в два дня второе и ...
мама Тимофея и Ванечки +
17.08 21:14
Готовлю один раз в два дня второе и первое. По утрам кашку делаю или омлет. Обычно муж помогает готовить или старший сын. Когда совсем нет сил на готовку, едем покушать в ресторанчик, да и службы доставки никто не отменял.
Ответить
а вы договоритесь, что вы будете раз в недельку отоваривать семью продуктами, а муж каждый день свеженькое готовить...
Ответить
Сожрали меня. Тут отдыхали с сестрой у нее на даче, 5 мужиков(из них три подростка) -в конце уже варили пельмени.
Ответить
Поставили бы мужиков к плите и мангалу. На природе у нас всегда мужчины готовят, им это в радость.
Ответить
+100 Чем люблю отдых на виллах (не в...
Золотая Долина +
14.08 17:23
+100

Чем люблю отдых на виллах (не в апартаментах), там есть возможность грилить, и у меня нет проблем с готовкой. Муж каждый день грилит мясо, рыбу, овощи и сыр.
Ответить
бггггг... тут есть мастерицы, которые ужин ваяют за пять минут:-D например пасту. вот у меня паста только вариится в кипящей воде десять минут, а общих телодвижений так вообще на пол часа примерно на помыть, порезатья, вскипятить, достать, убрать, протереть, сполоснуть, вытереть:-) шайтан какой-то)
по теме - готовлю миниум и только по желанию. остальное - рестораны и полуфабрикаты. сейчас есть на любой вкус и качество и ничуть не хуже, чем дома. ребенку приходится готовить самой, но это как раз не сильно напрягает. маленькую порцию чего-то полезного намного легче готовить, чем на всю семью вкусняшек накошеварить.
Ответить
Когда жила без мужа готовила вот так себе. Раз на 2-3 дня полезное и вкусное маленькую порцию. Появился муж, жрет как конь, у плиты просто пропадаю. Только сготовишь уже все сожрал. В общем не выгодная жизнь замужняя. Я без стеба.
Ответить
А какая по времени разница, большую порцию готовить или маленькую?
Ответить
так основное время готовки - это достать помыть порезать, слепить, подождать пока закипит, перевернуть, помыть после этого посуду (не важно есть ли пмм, посуда грязная есть, и ее больше). все это на семью из трех человек занимает времени в пять раз больше, чем на ребенка. а на плите когда это стоит и кошеварится (одно и то же время на разное колво порций) - это уже не готовка, сиди себе в еве спокойно или занимайся своими делами другими.
мне даже кашку сварить проще одному ребенку, чем на всех. ребенку только и варю.
Ответить
Простите, а в чем проблема - сварить кашу? Промыть крупу, переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту. На маленьком огне сама дойдет. Что тут сложного?

Каши - это самый практичный и полезный гарнир.

Ждать, пока закипит? ЗАЧЕМ?

Посуда в процессе готовки скидывается в раковину с мыльным раствором. Даже без посудомойки отлично отмывается.

Ну а для нарезки и прочих операций давно уже существуют всякие приятные инструменты. Правда, надо научиться ими пользоваться.
Ответить
на маленьком огне она дойдет через полдня, да и все равно периодически нужно помешивать или она просто будет комками или вообще прилипнет к кастрюле
Насчет полезных приборов для нарезки, не всегда охота ими пользоваться, т.к. их все равно нужно мыть, иногда быстрее и проще небольшое количество овощей порезать руками и помыть только доску и нож
Ответить
да фантазеры. читаешь и кажется что эти люди вообще не готовили никогда:-D
Ответить
Это какие например инструменты для нарезки?
Ответить
Повтор...
razdor +
14.08 09:53
Повтор...
Ответить
в смысле зачем ждать, пока не закипит???
я вообще то имею ввиду утреннюю молочную кашу. это довольно тонкая готовка, она и убежать может, и пригореть. надо ее помешивать и вообще всячески следить. а каши быстрого приготовления я не ем как класс. ну и остальную крупу надо отслеживать на кипение, а как еще? у вас там все булькает и выливается на плите?)))
Ответить
Во-первых, молочная каша не всем полезна.
Во-вторых, молочная каша, приготовленная на маленьком огне, гораздо вкуснее, но не требует постоянного помешивания и присутствия.
В-третьих, кашу можно приготовить на воде и в конце готовки добавить горячее молоко. Будет гораздо полезнее в смысле сохранности всяких полезных веществ.
Ответить
и что простите это доказывает?????? хрень пишете и только.
время на кипение и убавление после этого мощности плиты никто не отменяет при любом приготовлении чего бы то ни было.
Ответить
ЗАЧЕМ доводить до кипения на сильном огне? Это вредно и невкусно. При кипении все полезное разлагается до неполезного и даже вредного.

Каши готовятся на маленьком огне с самого начала, а еще лучше - в духовке на 100 градусах.
На рис-гречку-пшено надо час на минимальном огне, чтобы не кипели. а парились.
Ответить
потому что на минимальном огне это никогда не закипит. ну то есть закинпит рано или поздно, но тогда на готовку в десять раз времени уйдет. все, с вами дискусиию сворачиваю))))
Ответить
Потому что нет у Вас аргументов и готовить, по-видимому, не умеете..
Ответить
+1.
R Rina +
14.08 18:59
+1.
Ответить
Я варю проще: много воды и крупа, варится на достаточно сильном огне, ничего не пригорает. Когда вода почти выкипела, добавляется молоко и сахар, огонь убавляется до минимум и оставляется еще на 5 минут. Гречка и рис таким образом варятся за 20-25 минут, овсянка за 10. Крупы быстрого приготовления не покупаю.
Ответить
Какая нафиг "тонкая готовка"-то? Вы, извините, по бабушкиным и маминым рецептам все делаете, вот как их в 50-е-70-е годы прошлого века научили, так и надо, "тонкую" готовку? Во-1-х, купите нормальную ХОРОШУЮ кастрюльку для каши.Во-2-х, кастрюлька должна быть НЕ МЕЛКАЯ. В-3-х, готовьте не полностью на молоке, а половина молока, половина воды. Огонь самый маленький. Она у Вас будет, допустим, не 5 или 10 минут вариться, а как бы "томиться" (но без крышки, разумеется). Мешать ИЗРЕДКА. Ничего не убежит и не пригорит.
Тоже мне премудрость великая - каша.
Ответить
Томиться с открытой крышкой? Интерес...
Радиола розовая KF**
14.08 19:01
Томиться с открытой крышкой? Интересно)))
Ответить
Ну, может, не так выразилась. Она не кипит, а как бы находится в состоянии перед закипанием. Долго. А потом, когда она уже "по-настоящему" начинает закипать, ее и выключать надо, она готова. О том же самом razdor рядом говорит.
Ответить
мешать надо постоянно. Иначе комки и дрянь получается. 5 минут мешаешь - и ни комочка.
Ответить
Ну лично у меня утренние молочные каши варит мультя на таймере. К моменту просыпания она готова. Мыть кастрюльку из под 1 порции или после 5 - разницы никакой. Тарелки-ложки в ПММ каждый складывает сам, за исключением самой младшей...
Ответить
пусть готовит муж, на работе тоже спрашивала кто как ест вечером, оказалось что большинство мужчин готовят сами, т.к. жены не ужинают и соответственно стоять у плиты отказываются
Ответить
Муж ваш зажрался. Пусть либо сам готовит себе свеженькое ежедневно, либо прислугу нанимает. Я работаю. Готовлю через день, на второй день прекрасно идёт разогретая еда, на здоровье никто не жалуется.
Ответить
+1.
Если вы вынуждены были выйти на работу с ребенком двух лет. То муж видимо ваш зарабатывает еле-еле. А при таких заработках он вообще должен помалкивать. Вы и так работаете и ему помогаете в этом
Ответить
Тоже так считаю.
Если женщина работает, у нее на это "свеженькое, только что приготовленное" банально нет времени, я уж не говорю об усталости после рабочего дня и других семейных хлопотах.
Поэтому - да - либо пусть перестраивается и ест, то, что приготовлено на 2-3 дня; либо нанимает прислугу; либо готовит себе сам.
Ответить
+много.
Полосатый матрасик **
14.08 11:34
+много.
Ответить
Согласна.
Эpис KF
18.08 09:13
Согласна.
Ответить
Вы просто не умеете распределять время и готовить, чего уж тут скрывать то)))
Ответить
Раз в 3 дня готовим. Именно готовИМ, а не готовЛЮ.
Ну а кому хочется "чего-нить свеженького", идет в магаз и готовит сам.
А так, мы едим, чтобы жить, а не наоборот.
Ответить
Зачем ребенку отдельно готовить, не понимаю. Все на общем столе. Суп можно на 2 дня сварить, а свеженькое - кусок мяса/курицы/рыбы на сковороду/в духовку, гарнир в кастрюлю и салат порубить. На это надо много времени? Ведь нет необходимости торчать у плиты, пока все это готовится, можно параллельно заниматься и другими делами. Вы прикиньте в принципе список возможных блюд, которые будут есть все, составьте примерное меню, чтобы было разнообразие, и от него пляшите.
Ответить
Купила себе найсер-дайсер (правильно написала?) и "крокодила". Время на нарезку сократилось на порядок.

Оба этих инструмента выбирала с приспособлениями для очистки от остатков, после нарезки овощей остается нажать кнопку и сполоснуть под краном.

Картошку готовлю редко: не выгодно, долго, не практично.

Гарниры, в основном, - крупы и макароны. Крупы покупаю хорошие, чтобы их не перебирать. Экономится время. Ну макароны - это просто.

Грильная сковородка (у меня, правда, газ) очень полезна: грудки-стейки и прочее мясо получается почти, как на гриле. С утра мясо вытаскиваю из морозилки, обмазываю маринадом, к вечеру оно разморозится и замаринуется. Котлеты и прочие изделия из фарша делаю очень редко: с фаршем заморачиватьс я не хочу, а магазинным брезгую. То же с рыбой.

Не понимаю, чем отличаются котлеты для жарки от котлет для варки на пару? Можно наготовить сразу много и заморозить. Потом остается достать из морозилки и пожарить (сварить) по количеству порций.

И это... Откройте секрет. Пол-часа на приготовление одной (!!!) паровой котлетки ребенку с картошечкой - это как? ЧТО там готовить-то? И почему параллельно (ну пока готовится на пару) нельзя мужу мясо пожарить и кашу сварить?

Когда дети были маленькие, то мы с мужем тоже питались исключительно диетической пищей: готовить отдельно ребенку и взрослым - бред какой-то. Мясо и овощи загружала в пароварку, а гарниры отдельно готовила.

Ну и мультиварки (у меня их две) использую по полной.

Да, кстати, хорошие ножи и прочие прибамбасы именно хорошего качества в кухне - это не роскошь, а необходимость. Один раз пришлось раскошелиться. Причем, как ни странно, кухонный комбайн оказался бесполезным, только место занимал. Отдала соседке. Из электрического у меня только погружной блендер и миксер для коктейлей, ну... тостер еще и мультиварки.

Польза супов по отношению к другим блюдам не доказана, поэтому супы готовлю только на выходных.
Ответить
поддерживаю ваши идеи, надо поискать резалку для овощей, поняла, что трачу время на это
Ответить
кто готовит в духовках - вы духовки часто моете?
Ответить
Сразу после готовки протираю
Ответить
и вы тоже при этом считаете, что готовить в духовке очень просто?)
Ответить
А в чем проблема протереть духовку, пока она еще не застыла в усмерть? Это 30 секунд влажной тряпкой.
Ответить
Да
darsi79 +
14.08 10:17
Да
Ответить
Мне даже интересно стало, что случается с Вашей духовкой при готовке?
Ответить
пачкается, как и любая посуда, в которой готовишь, тем более на огне. в отличи от посуды в посудомойку ее не закинешь.
Ответить
Это понятно что пачкается и надо мыть, протирать))) Готовьте в фольге, рукаве и т.д.
Ответить
Снизу я ставлю противень. Он в посудомойку засовывается. Стекло на дверце раз в несколько месяцев мне муж скручивает и тоже в посудомойку пихаю. А верх и стенки как-то не настолько пачкаются. Они же с едой непосредственно не соприкасаются.
Ответить
Не часто, раз в пару месяце, а то и реже.
Ответить
+1. Готовлю в фольге или рукаве.
Ответить
У меня внизу лежит отражающий лист (кстати, экономия электроэнергии получается заметная, когда только в духовке готовлю). Остается протереть стенки и дверцу. Лист меняется раз в месяц. Попробуйте.
Ответить
для меня даже один раз протереть духовку - это огромный гимор. за тридцать секунд можно из духовки пыль смахнуть. а жир и гарь оттереть надо оттирать. мокрой тряпкой, средством, и еще потом тряпку эту мыть, буээээ... ну я как обычно в таких топах при своем мнении. легкость, которую заявляют участники - это форма самоубеждения, и не более того. а на самом деле это ишачный труд.
Ответить
А зачем допускать до жира и гари? Пища, приготовленная в режиме, когда образуются жир и гарь, канцерогенна.

Поэкспериментируйте с режимами, чтобы гарь не образовывалась. Ну и рукав для запекания Вам в помощь. После него духовка остается чистой: только протереть. А всякие пироги гарь не дают.
Ответить
жир в еде брызгает, и он горит на стенках. а вы фантазер) брызгает кстати не только жир, но и просто вода с частичками еды, и это тоже горит.
Ответить
А рукав для запекания корона не позволяет использовать?
Чтобы не заляпывать духовку.
Правда, это для чистоплотных хозяек, которые себя ценят...

Есть еще специальные накрывашки (или как это называется). Очень удобно. И, кстати, не дорого.
Ответить
Тряпку выкидывать, конечно, зачем её стирать? Покупаются тряпки в рулонах, одноразовые. Мне даже в голову не приходит стирать какие-то тряпки и развешивать сушить.И пыль, и мытье унитазов, и мытье окон - всё это только одноразовыми тряпками. Жир будет в противне, его моют в посудомойке (ну или руками, тоже не дольше, чем простую сковородку). А в духовке - только капли того жира, в крайнем случае, это и смахивают тряпкой. Никто ж не говорит, что отмывать духовку надо до первозданного блеска, такого и не будет никогда, это ж духовка. Но раз в месяц помыть её капитально, конечно - да. А каждый раз - просто протирать. Плиту же вы тоже протираете , наверное.
Ответить
я и плиту не люблю протирать, а протирать ее надо после каждой готовки, да. никакой одноразовой тряпочкой смоченной водичкой она не оттирается. хотя у меня как раз все что можно - одноразовое везде. и тряпки, и салфетки, и даже полотенца маленькие стопочкой, как только испачкались в стирку и другое берешь. не навижу эту грязь, ненавижу ее убирать, ненавижу возиться в воде:-D
Ответить
А кто-то всё это любит? Я бы тоже предпочла самоочищающиеся поверхности, желательно во всей квартире. Но что поделать. Тряпочку смачивать не просто водой, а хотябы водой с каплей Ферри. Для плиты, если это стеклокерамика, спреи есть.
Ответить
к сожалению бОльшая часть готовки - это мешанина из этой грязи. до надо все помыть, после надо все помыть. рыба с мясом - жуткая грязь и еще вонища. сама готовка - это канеш не проблема, все сложить в кастрюльку, помешать и выключить))))
Ответить
Простите, а организовать рабочее место в лом?
Купить большую разделочную доску для рыбы и мяса с желобком, в который все стекает, совсем дорого?
Или нож для чистки рыбы, чтобы чешуя не летела? Совсем не по бюджету?

Или кухню проще заляпать, а потом героически отмывать?

Если честно, меня удивляет вот такое нытье: много времени на разделку-резку, много грязи и т.д. Ну поищите в Интернете, если до ближайшего хозяйственного магазина далеко идти... Столько всяких приспособлений для облегчения жизни... Но нет, лучше, конечно, героически преодолевать трудности.
Ответить
А меня овощи нервируют. Пока их перемоешь, перечистишь, какие-нибудь мелкие ошметки непременно на пол попадают и надо не только стол-раковину-плиту, но еще и пол мыть :-))). Но се ля ви :-)
Ответить
Есть очень простое решение: нож для чистки овощей и простая газета: почистить, газету свернуть и выбросить.
Только газету не экономьте, застилайте большую площадь, чтобы не запачкать.

Мыть - это да, грязные они...
Ответить
если на полу только ошметки овощей я просто вытираю/собираю салфеткой только ошметки и выкидываю вместе с салфеткой, зачем полностью мыть пол?
Овощи чищу в раковине, ничего никуда не летит, не знаю как вы умудряетесь угваздать и стол и плиту, скорее всего у вас не удобно расположено рабочее место, раз столько телоджвижений и еще и ошметки везде
Ответить
И я вытираю салфеткой. Но все равно это лишнее телодвижение, да. Капусту шинкуете или свеклу трете на терке тоже в раковине? Они у меня обычно и падают на пол, а не картофельные очистки же.
Ответить
я все делаю в комбайне и приспособлениях, закладываю внутрь машины, естественно ничего не летит никуда
Ответить
И мыть потом эти приспособления... У меня тоже всё это есть. Собирать-разбирать не хочется. Проще на терке.
Ответить
на терке можно и без пальцев остаться, а мыть там что? чашу и крышку в посудомойку, только нож руками помыть, а собирать/разбирать вообще не поняла, воткнула в розетку и все
Ответить
Купите таки УДОБНОЕ приспособление. Которое моется минут 5.
Ответить
Я тру свеклу в раковине. Еще не хватало, чтобы она разлеталась во все стороны по кухне и оставляла пятна.
Ответить
я через паузу пускаю робот-пылесос, все убирает. крошки тоже.
Ответить
Плиту я протираю до готовки. Если времени нет, то просто мокрой тряпкой - у меня плоская керамическая это быстро. Иногда мою со спреем и потом обрабатываю, но это когда кухню убираю, а не каждый раз.
Ответить
Есть отличные средства для чистки плиты: сбрызнуть, подождать, протереть ЧИСТОЙ тряпкой. Тряпку выбросить (стирка таких тряпок обходится дороже, если посчитать честно). Если плита не устряпана и протирается после каждой готовки, то все просто и легко.
Ответить
не нужно ничего ждать, если грязь и жир свежие, ждать нужно если грязь недельная и уже не отмывается, а только отскребается
Времени занимает ровно 1 минуту, побрызгать, вытереть тряпкой жидкость, вместе с грязью, помыть тряпку водой, протереть остатки жидкости водой, вытереть бумажной салфеткой насухо, чтобы не оставалось разводов, выкинуть тряпку и салфетку
Я еще иногда мою плиту парогенератором, действия те же - помыла, вытерла остатки воды и разводы сухой салфеткой
Ответить
специальная жидкость от жира за секунду уберет всю грязь с плиты, я сначала протираю одноразовой тряпкой с жидкостью поверхность, потом бумажной салфеткой стираю разводы, времени уходит 1 минута, тряпка и салфетка в мусор
Не понимаю где вы возитесь в воде, я делаю все в перчатках
Ответить
отражающий лист это фольга или что-то специальное?
Ответить
а вы в духовке готовите в открытой посуде? что масло брыжжит на стены? я готовлю всегда в закрытой, вообще нет необходимости даже протирать духовку, т.к. она чистая, мою ее в профилактических целях раз в полгода
Ответить
Я редко. Зачем ее часто мыть, она же не пачкается, готовлю в рукаве или в фольге обычно.
Ответить
мы часто готовим в духовке, люблю овощи на гриле, но вот моем когда как, когда перед готовкой а когда после, но это уже реже, довольной и с набитым пузом не тянет на подвиги)))
А еще я покупаю в метро одноразовую алюминиевую посуды для выпечки.
Ответить
Я не мою - преступница?
Ответить
Редко, раз в пару месяцев. Я активно использую пергамент и фольгу, так что мне и формы для запекания обычно надо только губкой протереть и можно убирать.
Ответить
Моет приходящая домработница раз в месяц. Но после каждой готовки протираю специальной тряпкой со специальным средством. Занимает это ну пару минут. 2 пшика средством, 4 взмаха тряпкой.
Ответить
Готовлю всегда в фольге или в рукаве - не пачкается.
А выпечка - не брызгается.
Ответить
Практически никогда не мою - готовлю в рукаве или в фольге, ничего не пачкается.
Ответить
Функция самоочистки рулит. А ежедневно она не настолько пачкается, чтобы ее мыть. Что там такого надо делать-то?
Ответить
Никогда не мою. Постелите внизу фольгу.
Ответить
Никогда, хотя м.б. за 10 лет раз протирала. А зачем? Там все перегорает. И у меня ничего не заливало туда, дым оттуда не прет при готовке. Накуй
Ответить
А почему няня не готовит ребенку? Это вообще-то одна из обязанностей няни! Чем же она его кормит в течение дня?
Насчет мужа: мы с моим мужем нашли компромисс: он любит, например, хороший, наваристый борщ, где много мяса. Борщ отлично храниться несколько дней. Солянка - тоже самое. Котлеты я ему делаю из хорошего мяса, замораживаю сырые и потом пожарить на сковороде - они как свежие. Замороженные домашние пельмени, манты, фаршированный перец - все после варки свежее. Еще выручает духовка. Сунул туда курицу - ужин на два дня. Кусок сваренного заранее мяса можно пару вечером обжаривать с луком, тоже - "свежее":) И т.д. Я считаю - няне - готовку на ребенка, для мужа - искать долгоиграющие блюда.
Ответить
Да вы что?!:) Прямо обязанность няни готовить ребенку? Она за 20 тыр должна и с вашим ребенком сидеть месяц с двумя выходными и еще ему готовить?:)
Ответить
У меня и сын и внучка выросли с нянями. Всегда подготовка детской одежды и готовка детской еды были задачами няни. Я именно так договаривалась, именно такую няню и искала. дети же спят днем два часа, да час в день был разрешен мультик. Чем заниматься в это РАБОЧЕЕ время няне? Три часа с лихвой хватит на еду-одежду. Многие няни даже вздремнуть успевали.
Ответить
Няня на то и няня чтоб заниматься ребенком, а накормит тем, что мама приготовит. И никак это не входит в обязанности, но вы можете договориться за отдельную плату.
Ответить
Это входит в оплату. Няня нанимается для ухода за ребенком, а не чтобы им заниматься. Занимаются люди с образованием, владеющие методиками, а задача няни уход и присмотр за ребенком. А в уход входит приготовление еды, влажная уборка детской комнаты ежедневно, уход за игрушками, детским гардеробом, инвентарем, кроме того зарядка, кормление, прогулки, купания и т.д. Вот это работа няни.
Ответить
Вы забыли упомянуть чтоб писю маме с папой помыла
Ответить
Нет. Но писю себе мыть должна и быть чистой и опрятной при этом.
Ответить
у меня нет сколько обслуживающего персонала, достаточно одной, той, которая занимается только моим ребенком, накормить, 2 раза прогулка, сончас, рисование, книги... а если она будет себя растрачивать на уборку, глажку, готовку, то это уже не няня а уставшая и дерганая тетка, от которой ребенок только и будет слышать - отойди, не мешай, я готовлю... тем более у нее и так 11 часовой день
Пыль протереть я и сама могу как и приготовить.
Ответить
Моя готовила и убирала и все прекрасно успевала, пока ребенок спит
Ответить
Что то вместе с ребенком делается и он заодно приучается к быту, что то во время сна. А как мама все делает с ребенком, а иногда и с двумя, тремя. И далеко не все кричат отойди, отстань и дергаются, только истерички, ну так истеричек не надо нанимать в няни. А вам не обидно делать вместо няни ее работу вместо того чтобы общаться с ребенком, учить его?
Ответить
Нет, мне не обидно, работа с ребенком большое и ответственное дело.
Ответить
Т.е. когда дома вы, а не няня и занимаетесь бытом и с ребенком, то делаете это безответственно? Напридумали сами себе всякой фигни и с ног падаете в итоге сами, делаете няньскую работу ночами. Кому это надо? Медаль вам никто не выдаст за это.
Ответить
Знаете, у меня есть муж и мы все делаем сообща. Ночами я не работаю, у меня не на столько засрано чтоб уделять этому много время. И еще, я люблю готовить и делаю это с удовольствием.
А что вы будете делать, когда вашему ребенку няня уже не нужна, кто для вас будет готовить и делать нянькину работу? Хотя я знаю что вы ответите, у вас для это будет повариха, уборщица и прочая обслуга. Вперед! Это ваш путь а у меня свой, так вам понятно.
Ответить
Не вопрос, если нравится, то на здоровье. А вот автору не в радость такая жизнь, ей и дали этот совет, а не вам.
Ответить
Понимаю мужа. Еда - одно из громадных удовольствий в жизни. Жрать вчерашнее разогретое (кроме борщей) - лишать себя одного из основных удовольствий в жизни. Зачем тогда жить? Строить коммунизм?

Не понимаю вас. Муж инвалид? Какого вы все тащите на себе? Пусть учится готовить. У мужчин это получается отлично.
Ответить
Ну вы загнули, одно из громадных удовольствий :-) Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить! (С) :-)
Ответить
Я там выше написала. Многие живут, строя коммунизм и презирают удовольствия жизни.
Ответить
Просто не для всех еда - это такое прямо удовольствие-удовольствие, на которое не жалко личного времени :-) Когда нам хочется вкусно пожрать, мы обычно идем в ресторан или заказываем что-нибудь готовое домой.
Ответить
Это если хорошие рестораны ест в шаговой доступности. А у меня таких нет, да и хочется не того, что сам есть.
Ответить
У вас никаких удовольствий кроме еды больше нет? Вас пожалеть остаётся.
Ответить
А у вас их много? Перечислитд, мож, я чего теряю. Вот сейчас получаю удовольствие, объезжая юг соседней страны. Но это не каждый день, к сожалению. Получаю удовольссвие от хобби, музыки, некоторых книг, хорошей одежды, моей собаки, садйка, покупки вот крутой косилки, да просто от вида окружающих гор. Но удовольствие от хорошей еды доступно и радует каждый день.
Ответить
Хорошая еда всех радует. Но если для этого надо стоять каждый день у питы до одури, то нафик ту еду.
Ответить
Почему до одури? Простая еда - пол-часа.
Ответить
Да не писдите:) Дома сижу, не работаю пока, в декрете. Специально засекла даже самая простая еда готовится час. За полчаса можно только картоху сварить и овощной салат настрогать. А с учетом что все перемыть и то больше времени выходит.
Ответить
Самая простая еда, например, паста с соусом, с учетом подготовки всех необходимых ингридиентов, готовится максимум 15-20 минут. Ну а за полчаса, пока варится картошка (5 минут чистить+ макс. 25 минут варить) можно не только настрогать салатик, но и пожарить кусок мяса или рыбы. И еще время останется, чтобы стол сервировать. Кстати, просто мясо-рыба, без всякой картошки (но с салатиком) сэкономят минут 10.
Все вышесказанное - при условии, что вы не готовите на толпу.
Время на "перемыть" не считается, все в посудомойку. Загрузить-разгрузить - 1-3 минуты, не больше, если не двииигааатьсяяя плаааавноооо-плаааавнооооо.
Ответить
Пять мин. мытье. Десять . Чистка картохи. Три - резка лука. Ну пустьпять морковки. Пока картошка варится, поставить тушиться рыбу, пока она тушится, сделать пюре. Нарезать салат и звать к столу. Час будет, если вы на ту картошку медитируете.
Ответить
Вы просто готовить не умеете. Я вам минимум 10 блюд назову, на приготовление которых нужно не более 30 минут
Ответить
+1000
Anonymous
21.08 21:54
+1000
Ответить
Я согласна с тем, что это одно из удовольствий. Особенно, когда тебе приготовили, подали, убрали. Поэтому люди ходят иногда в хорошие рестораны. А дома готовят что-то попроще и возможно даже полезнее для здоровья. То, что автор описала - это не жизнь, а рабство какое-то.
Ответить
А попроще да разогретое - это здоровее?
Ответить
Обоснуйте, пожалуйста, с научной точки зрения, в чём вред разогретой еды. У нас в роду долгожители есть. Бабке мужа 98 лет, она в здравом уме и в относительно хорошей физической форме. Всю жизнь готовит впрок, потом ест разогретое. И остальные также питаются, здоровье - дай Бог каждому такое. Что касается вкусовых пристрастий - для меня, например, некоторые вчерашние блюда даже вкуснее, чем свежеприготовленные.
Ответить
Здоровее сказали выше. Хотя вполне - во вчерашней еде отлично развиваются микробы. Можно перекипятить, конечно. А я говорила о вкусе и удовольствии от еды.
Ответить
Откуда взяться микробам, если изначально их в еде не было и хранится она в закрытой посуде в холодильнике? Вкус еды - это субъективное понятие, многим и вчерашнее вкусно.
Ответить
ааааааааааааа, ну если вы не освОили класс восьмой школы биологии (про микробов), то что мы можем сделать. если мы вам учебники прицитируем, вы нам не поверите:-D
Ответить
Собиралась ответить мяхше, но... :-)
Ответить
Тогда объясните мне, глупой курице, почему, поедая всех этих страшных микробов, люди доживают до глубокой старости, не имея особых проблем со здоровьем? :)
Ответить
Знавала людей, которые суп делали на неделю и кипятили его пару раз :)
Ответить
И я таких видела. В деревнях многие так так делают. И ничего, здоровые и, главное, едят с аппетитом, ага :)
Ответить
Я именно в селе таких и видела. Бабка моя старалась улизнуть от их "угощений". Ну, да, едят с аппетитом. Тюуууу, свиньи еще с бОльшим аппетитом это наворачивают. Ну, а "здоровые".... Да как сказать....
Ответить
Зачем вы передергиваете? Попроще и здоровее - это не значит разогретое. Это значит зафигачить в духовку рыбные стейки и отварить дикий рис, да салатик порезать. Ручной работы на это дело - минут 15 вместе с неторопливой сервировкой стола. Стоять по полтора часа на кухне каждый день, чтобы получить удовольствие от еды? Ну если только других удовольствий нет в жизни. У автора вот уже жрачка секс заменяет мужу. Нормально.
Ответить
А я и не говорила, что салатик со ссейком плохо. Я разогретое не понимаю.
Ответить
Дикий рис в 100% виде есть невозможно. Вы его ели или только в магазине видели и журналах ЗОЖ читали? И вариться он не 15 минут. Самый быстрый белый вариться 20 минут.
Ответить
Мультиварка?
Духовка с таймером?
С утра куру-рыбу-мясо засовываете в пакет. Туда же овощи:картошка, лук, чснок, помидоры, все, что есть в холодильнике. Пакет завязали, в духовку на таймер. В 4 часа включилась, в 6-30 выключилась. Ужин готов.
Ребенку этого же нащипали, в блендер - вот вам пюре.
Ответить
а за весь день лежания продукты не стухнут? я вот побаиваюсь так делать, я выхожу из дома в 8, до 16 ч пройдет 8 ч мне кажется что просто все стухнет
Ответить
Неа.
Я с вечера перекладываю мясо в холодильник. Утром оно еще слегка подморожено.
Но, мне кажется, и с обычным ничего не будет. Можно его замариновать слегка в чем-нибудь.
Ответить
вся проблема в том, что вы так приучили мужа. Любая попытка изменить ситуацию (ну кроме оптимизации процесса готовки), приведет к ссоре. Я не выношу готовить и делаю это практически всегда через насилие над собой. Очень редко, когда готовка приносит удовольствие. Но у меня мужики не балованные и едят то, что дают. Правда сын не выносит рыбу, поэтому она крайне редко появляется. Супы на два-три дня. Второе и сложные салаты тоже на два дня. Гарниры - те да, каждый раз новые. Но с таким выбором замороженных овощей гарнир не проблема. Те же макароны как вариант. Да и ту же курицу в жаропрочной посуде в духовку можно сунуть на картофельной подушке и все это залить сметанным соусом. Самое сложное и долгое в этом - это почистить картошку. И всегда есть дежурная упаковка сосисок или пельменей, которые идут либо на завтрак либо на ужин. Знакомые сильно хвалят мультиварки. Мол вкусно и быстро. Я не знаю, т.к. у меня ее нет. Ну и кафешки для разнообразия жизни сильно поднимают тонус ))))))
Ответить
Это вам муж достался из семьи, где не любили готовить и жрали, что дают.
Ответить
и это было бы прекрасно, если бы было так. Свекровь, всю жизнь домохозяйка, до сих пор готовит ежедневно и не просто, а под заказ (!!!) свекра. Поэтому готовить может и не любили (я так глубоко в душу не лезла), но "жрали" что хотели.
П.с. слово "жрали" в вашем контексте несет какой-то негативный и оскорбительный посыл. Показалось?
Ответить
Когда я прихожу к людям и меня пытаются угостить "ой, у меня ВЧЕРА так хорошо получились голубцы", для меня юто таки жрать. Или питаться. Но не есть.
Ответить
Сомневаюсь, что вас приглашают на др с угощением вчерашними голубцами)))) Если же вы сами просто зашли в гости, мимо проходя, ну сорри. Я бы вот вообще еду не предложила ))) Чай-кофе-пирожные (если есть, если нет - конфеты/сахар))) Ок, бутерброды. Ну и все )) А если вам не скажут эту сакраментальную фразу "ой, у меня ВЧЕРА так хорошо получились голубцы", сами спрашиваете "когдашнее блюдо"? :)))
Ответить
Да я так и делаю, говорю, что на диете :)
Ответить
Вас пытаются именно угостить. Откажитесь, делов-то. НЕ считаю вчерашние голубцы отравой, их на один день готовить заморочишься. Захотелось голубцов дико)))
Ответить
кстати да, верно подметили :) Их же обычно закладывают в большую кастрюлю несколькими "этажами". Кто ж их по 4 штуки варит-то? :) Как и перцы фаршированные, но эти хоть наморозить можно.
Эх... осень )) ассоциации именно с фаршированными перцами и голубцами
Ответить
Так их живущие в одиночку не готовят обычно. А 40штучки - порция. Мои архаровцы ещё и повторят.
Ответить
Странно.... Вообще-то на Украине, например, голубцы, борщи никогда на 1 день не готовили. Эти блюда всегда готовились в больших объемах. И, как говорили хозяйки, "борщ и кусок сала у меня есть всегда", потому что, кроме основной работы, была еще работа в огороде и т.п. Просто есть блюда, к-рые можно готовить на неск. дней, они хуже не становятся.
Ответить
Борщ да. Голубцы- вареники нет.
Ответить
Насчет вареников согласна. А голубцы бабушка делала всегда с запасом. В России на неск. дней готовят щи, гороховый суп.
Ответить
А как подогреть голубцы?

Борщ, щи - о том и не спорю.
Ответить
во времена моего детства голубцы и пр. подогревались на водной бане
Ответить
Голубцы, перцы фаршированные грею порционно по мере надобности в том соусе, в к-ром тушились. Молодежь моя греет в микроволновке. А што делать? Мы это любим, украинские и крымские традиции дают себя знать, но готовить такие блюда много времени уходит.
Ответить
тоже так греем )
Tamara V.I.P. KF
14.08 15:40
тоже так греем )
Ответить
У меня в голубцах соуса нет. Микроволновки нет и не будет.
Ответить
будет жить до 100 лет, не иначе) и продукты, наверна, свои все только едите? без нитратов выращиваете в экологически чистом регионе?
Ответить
Эттттааааа... А с чего вы это заключили? Из того, что мне нравятся голубцы по-старинке, в духовке и в глиняном горшке?
Ответить
Кхм, вы их насухую готовите? Чтобы как чипсы были? Ар-ригинально.
Ответить
Они не как чипсы. Но соуса там нет. И не было. Все эти пихания соусов, особенно помидоров и прочего, в традиционные украинские блюда.... Руки б повырывала :)
Ответить
Да? А моя бабушка - украинка голубцы перекладывала слоями овощей (перец болгарский, лук, помидоры и остатки капусты) и тушила в сливках. Всегда считала, что это именно традиционный украинский рецепт. Не? Только руки мне не вырывайте, пожалуйста... очень вкусно получается, правда :)))
Ответить
А как они варятся без соуса? Я заливаю водой с томатной пастой , иногда просто водой, солю , посыпаю реганом сухим (на кавказе так готовим). Сверху гнет и варится. Мясо выпускает жир и сок уже не такой постный, часть выкипает , но часть остается
Ответить
можно в пароварке подогреть! сочные будут
Ответить
Готовим каждый день, разогретое не едим вообще. Только супы. Не считаю это избалованностью, просто привычка вкусно есть. НЕ работающих взрослых в семье нет. Кухарки тоже. На приготовление ужина в будний день уходит не более 30 минут. Секрет прост - покупка свежих продуктов и небольшие подготовительные работы в субботу или воскресенье. Плюс духовка и мультиварка. Сложно постановочные блюда только в выходные или праздники
Ответить
Опять хвастать приперлась.
Ответить
Опять таблеточки выпить забыли? :-D Ну давайте, начинайте свою песню про то, что у меня нищасная мама-старушка весь быт тащит и с внуком "сидит", а я на ее шее сижу и кнутом погоняю :-P
Ответить
Ну вот вы сами все и рассказали.
Ответить
Да я ваши больные фантазии уже наизусть знаю. Вы ж мне их постоянно рассказываете. Как видете мой красный ник, так у вас глаза кровью наливаются и действие таблеток приостанавливается. Я уже привыкла к вам, мой анонимный друг-больнушка. Хотя я знаю кто вы ;)
Ответить
Мне пох. А вы в красном потому что на охоте?
Ответить
Идите в жопу.Вы мне надоели.
Ответить
Не, я с вами рядом не могу быть. Уж сами оставайтесь там.
Ответить
ну оно так и есть. чо уж отмазываться
Ответить
Замороженный бульон еще и позволит быстро делать суп.
Ответить
Бульоны морожу обязательно. Но для подлив и соусов. Для супов использую свежесваренный, мне так больше нравится :)
Ответить
А на завтрак в будни у Вас что? Каши? У меня младшая каши не ест категорически и я тоже((( Поэтому мужу и старшей кашу варю, а мы с мелкой разогреваем что от ужина осталось)))
Ответить
У меня на завтрак кофе и все. Я завтракаю на работе.
Варианты завтраков для сына (увы, набор ограничен, каши он резко есть перестал, было бы проще) - яичница с колбасой, горячие гренки с сыром, сырники (почему то любит холодные, поэтому готовятся с вечера), хлопья с молоком. Все. По выходным блинчики или ватрушки с творогом.
Ответить
Можно с подробностями - что вы успеваете приготовить на ужин за полчаса?
Ответить
Писала уже много раз, но могу повторить. Пожалуйста

Паста ( с креветками, белыми грибами, беконом, а-ля болонезе). Макароны варятся 10 минут. За это время готовятся продукты для соуса-заправки. Смешать, дать постоять. 20 минут - максимум.
Поджарка из куриного филе - порезать лук, болгарский перец, спассеровать, кинуть филе, порезанное полосочками - 10 минут.
Медальоны из вырезки свиной, говяжьей или телячьей ( телячья дороже, конечно). Порезать на шайбочки с мизинец толщиной, соль-перец - на сковородку по 3 минуты с каждой стороны.
Отбивные из курицы. Покупаю бедра без кожи и кости. Отбить в единый тонкий пласт, соль-перец, на сковороду по 3-4 минуты на каждую сторону.
Котлеты. Раз в месяц делаю домашний фарш, леплю котлеты и замораживаю. Последнее время лепить сразу много котлет стала лениться, поэтому просто морожу фарш порционно, из расчета одна порция на 5 котлет. Утром из морозилки вынула. Вечером слепила котлеты (5 котлет - 5 минут), пожарила. Сколько там котлеты жаряться? Минут 10.
Рыба. Филе посолить-поперчить, завернуть в фольгу, кинуть в духовку. Время на подготовку 5 минут, время в духовке 15-30 минут, в зависимости от размера филе.
Курица в духовке. Соль-перец, соус( смешать оливковое масло с лимонным соком, влить чуть вина) В форму и в духовку. 10 минут на подготовку, минут 30 в духовке.
Утиные грудки. Соль-перец, обжарить с двух сторон - в духовку на 10-20 минут ( в зависимости от нужной степени прожарки)
Гарнир - крупы (гречка, булгур, рис) готовятся в мультиварке. Картошка - 10 минут почистить, варится 20 минут уже без вашего участия.
Свежие овощи помыть-порезать - еще 10 минут максимум. Зимой - открываются домашние заготовки.
Ответить
Котлеты фарш делаю сама это принципиально, жарю котлеты либо на сковороде либо в духовке два дня едим. Остальные жаренные замораживаю! (когда надо достаю развожу соус на сковородке либо томатный либо сливки и туда котлеты можно замороженные, пока бегаю они под крышкой доходят)
Морожу варенное мясо для макарон по флотски и вообще даже для салата. Вообще я фанатик морозки, если качан капусты большой шинкую весь как для борща и морожу, потому что если так не сделать вообще пропадет. Обычно в будни второе на два дня у нас идет только гарнир разный, но тут выручает мультиварка. Активно пользуюсь духовкой, рукавом для запекания Суп в будни мы не едим поэтому легче. Пельмени и сосиски крайне редко. Привлекаю мужа к натеранию моркови и свеклы и чистке картошки.
Ответить
Готовлю каждый день. В магаз тоже хожу каждый день. Иначе у нас нельзя. Мужу каждый день нужны обеды на работу. И ребёнку важно есть домашнюю разнообразную еду. Готовить люблю, мне не трудно. Но я не работаю. Шли на это сознательно, я не жалею, хотя финансово, конечно, теряем. Няня ребёнку - нет. Мы рожали для себя, у нас и бабушек-дедушек нет, всё сами. Плюсы вижу уже сейчас.
Ответить
Готовим ежедневно, но не только я это делаю. Нас пятеро плюс няня, даже самый младший уже может сделать себе горячий бутерброд, а все остальные понятное дело и на большее способны. Основная готовка на мне, но я и не особо убиваюсь на этом поприще ибо если готовой еды нет, то и без меня справятся.
Ответить
Не готовлю вообще
Karima65 ☆ SD*
14.08 11:30
Не готовлю вообще
Ответить
Если муж любит свеженькое пусть и го...
Полосатый матрасик **
14.08 11:32
Если муж любит свеженькое пусть и готовит свеженькое каждый день, какие проблемы? Я готовлю на 2 дня вперёд. Кому не нравится - может после работы придти и встать к плите, пожалуйста :)
Ответить
Я сама люблю свежее, невкусно мне разогретое есть. Да и вредно есть вчерашнюю еду - через 2 суток она вообще становится ядом (этого особенно надо избегать детям, людям с проблемным здоровьем и всем после 30, т.к. печень становится более уязвимой).
Процесс готовки я упростила - бульоны заморожены заранее, овощи и ягоды морозятся, а еще мясные полуфабрикаты (домашние), есть мультя и пр и пр.
В нормальных семьях вся работа по дому/с детьми и пр делится строго пополам если работают оба, в противном случае есть все шансы стать ломовой лошадью.
Капризы мужа побоку! Негоже мужику быть капризным в еде, а если хочется - пусть зарабатывает на все свои капризы.

P.S. Моя мама тоже любит готовить свежее (сама любит, без всяких претензий со стороны мужа хотя он бы мог себе позволить). НО! Папа не особо капризен в еде и он ВСЕГДА помогал, например, мама готовит, а он убирает дом/занимается с детьми и пр.
Ответить
Я, как все, когда готовлю, когда нет. Вообще при наличии мультиварки жизнь стала существенно проще, но мы и не любим сложносочиненной еды. Мясо варить или тушить с утра ставлю в мультиварке - семья большая, мы с мужем, трое подростков, бабушки могут остаться, так что полуторакилограммовый кусок легко уходит за день. В другой мультиварке ставлю суп к обеду или гарнир. Духовка есть, но после покупки мультиварок отключила и больше не пользуюсь, разве только гуся запечь на НГ. Планирую купить третью, для запеканок))))
Ответить
А если вы не будете каждый день мужу...
Коссумандриотагра KF
14.08 11:53
А если вы не будете каждый день мужу готовить - что случится?
Ответить
Он умрёт от голода, Вы что)
Полосатый матрасик **
14.08 12:04
Он умрёт от голода, Вы что)
Ответить
Истерить начнёт, я думаю.
Ответить
вы автор?
Коссумандриотагра KF
14.08 12:36
вы автор?
Ответить
Нет.
Anonymous
14.08 12:48
Нет.
Ответить
Он разочаруется в авторе,готовка - э...
Трям-здравствуйте) *
14.08 23:01
Он разочаруется в авторе,готовка - это ее главное достоинство)))
Ответить
Мультиварка. Перед уходом загрузить, выставить время, к приходу все готово.
Перевести всю семью на одно меню: что ребенку - то и всем.
Полуфабрикаты домашнего приготовления (блины с начинками, лазаньи, пиццы, антрекоты, голубцы, мороженный бульон).
Кому не нравится - на йух.
Ответить
И что там таким образом сваришь? Только кашу или гарнир?
Ответить
Ознакомьтесь с рецептами для мультиварки хотя бы, прежде чей муйню писать.
Ответить
УЖЕ. И даже пробовала такую хрень у визжащей от восторга подруги. Для меня это несъедобно. Варево. Если пофигу что есть, то наверное выход
Ответить
Ирландское рагу)))
Anonymous
14.08 12:19
Ирландское рагу)))
Ответить
Ну после трёх дней ирландского рагу возненавидишь всю Ирландию вместе взятую со всеми ю2 и прочими вкусняшками.
Ответить
И пусть весь день киснет, на выходе получите хрючево.
На сколько же народ себя не любит, готов питаться такой х...ей, что слов нет. Другим бы хоть не советовали!!
Ответить
Не умеете пользоваться простой бытовой техникой - не беритесь. Чой то у вас хрючево получается, таймером никогда не пользовались?
Ответить
А то, что продукты весь день не в хо...
Радиола розовая KF**
14.08 12:46
А то, что продукты весь день не в холодильнике - ничего?
Ответить
Ничего. Промаринуются и вкуснее будут. И потом, они там не весь день лежат, а только пару часов, а потом на подогреве ещё какое-то время, в горячем виде.
Ответить
Два часа готовится хрючево??? Что у вас за девацс такой долгий? И потом часов 5 на подогреве постоит??? Какие уж тут витамины-микроэлементы, не сдохнуть бы, откушавши...
Ответить
А где такие работы где работать надо...
Радиола розовая KF**
14.08 12:56
А где такие работы где работать надо пару тройку часов в день?)
Ответить
Таймер сохраняет продукты свежими?
Если что, я мультиваркой пользует почти 9лет))) но то что не буду употреблять в пишу простоявшую 10 часов жрачку - факт.
Мультиварка - вещь хорошая, помощница отличная, но она не волшебница))))
Ответить
Не просто хрючево, а однокастрюльное хрючево!!!
это ОЧЕНЬ на любителя. Я целый месяц честно пыталась, потом избавилась от этого "необходимого" дивайса.
Ответить
Вот соглашусь. Сколько мне не нахваливали - не получается вкусно когда одновременно варится и мясо и картошка для супа
Ответить
У меня две мультиварки: для мяса и прочего. Очень удобно. А супы лучше вегетарианские готовить, они полезнее.

Мультиварки хорошо помогают именно вечером: любой ужин, который готовится в духовке. можно приготовить в мультиварке.
А пока мультя готовит, можно и отдохнуть.

Ну и утром горячая каша еще никому не мешала. Правда, каша на воде, молоко потом добавить.
Ответить
А зачем мультиварка, если есть духовка? Мне вот тоже все говорят, что она мне нужна, а я никак не понимаю зачем. Разве что кашу варить. Но у меня не большие любители, и кашу я тоже в духовке могу сварить.
Ответить
Удобно загрузить кашу на ночь и утром просто разложить по тарелкам, не тратя время.
Ответить
пшенная каша в духовке у меня не получается такой как в мультиварке - пышной)
Ответить
Враки.
Я пару раз в неделю готовлю в духовке порционную рыбу в фольге. И шашлык куриный запекаю. И овощи грильные запекаю. И когда диета позволяет картофель зажариваю, типО фри получается. Нифига подобного ваша катрюля не сделает.
Кста, кишы она тоже не печёт. И кексы из неё дерьмовые получаются. И как это мы уже лет 25 прекрасно без ежедневной утренней каши выживаем?
А отдохнуть можно и когда плита готовит и когда духовка готовит. Таймер бывает со звуком. А духовку выключить даже очень небольшой ребёнок в состоянии.
Ответить
а мне больше рыба в мультиварке на пару нра
так что спорить, что лучше бесполезно кмк)
Ответить
Ну в фольге - это папильот если чё - она как раз и получается как на пару, в собственом соку. То есть не запечённая ниразу. Но духовка чистая, и тареки почти чистые, споласкивать не надо. Вся "бяка" в фольге остаётся.
Ответить
почему-то в фольге я больше мясо запекаю в духовке
что такое папильот даже не знаю)
знаю папильотки для волос)
Ответить
А вот мясо в фольге - бяка.
Оно будет варёное. Мы такое не едим.
Ответить
на вкус и цвет фломастеры разные
а может готовить не умеете)
Ответить
Каша утром - это да, выручает, не надо стоять у плиты и кашеварить. Рис-гречка тоже. Мясо потушить - тоже неплохо. Суп гороховый получается там неплохо. Биточки мясные какие-нибудь тоже ничего. Но выпечка в мультиварке - очень на любителя. Не понимаю, когда восторгаются испеченными там бисквитами или запеканками . Какие-то полувареные. Курицу или стейк там не пожаришь. Поэтому сравнивать с духовкой - ну даже не знаю... Это разные вещи. Мультиварка - вещь полезная в хозяйстве, но сказать, что она прям кардинально меняет жизнь хозяйки и заменяет духовку - преувеличение.
Ответить
Зато рукав для запекания избавляет от мытья всей духовки.
Ответить
можно и на молоке, некоторые добавляют на ночь кубики льда.
Ответить
не поняла: куда добавлять на ночь кубики льда и для чего?
Ответить
С трудом представляю что за изыск можгет получиться если перед уходом вытащить все из холодильника, а часов через 10 это все есть...Мда...
Ответить
http://stalic.ru/blog/uzhin-po-bryus...
Север **
15.08 15:43
Ответить
Я сейчас не работаю, но и когда работала меня спасают блюда из духовки. Особенно люблю горшочки. Готовлю и готовила каждый день вторые блюда. Ребенку часто до сих пор готовлю отдельно, но ему супы-запеканки и прочее на несколько дней готовлю.
Ответить
Я готовлю так: говорю мужу, хочешь сегодня то-то новое - приготовь. Он валяет и готовит. Я не хвастаютсь, но ведь все должно быть адекватно, минимум 50 процентов готовки на нем, если вы еще и после работы к мартену бежите.
Ответить
жуть... ну у людей и жизнь...
Можеть я и дура, но мне не жалко ежедневно полчаса своего драгоценного времени на приготовление свежего ужина. Завтрак - бутеры, мюсли, яйцы варёные - это не смертельно.
Обеды у нас у всех мобильные - ужин готовлю так, чтобы на завтра приготовить что-то на обед на с собой, бутеры или салаты какие нить.
Но зато муж сам говорит, что если верить народной мудрости и предположить, что дорога к сердцу мужчины лежит через его желудок, то ты к моему желудку проложила 8 рядную автостраду с односторонним движением.
Ответить
Кать, а мне не верят, что не надо на ужин больше 30 минут. Ну вот не верят и все :-D Я уже даже меню тут как то недельное расписывала с четким таймингом - все равно не верят! Не иначе как пловы, манты самолепные свежеприготовленные и борщи каждый вечер после работы готовят на ужин семье. :mda
Ответить
Котлетку и пюрце оне готовят А еще в...
ГадяПетровичХренова F**
14.08 13:19
Котлетку и пюрце оне готовят
А еще включают в подсчет времени приготовления ужина посещение магазина и чуть ли не весь путь с работы :crazy
Ответить
Да, вспомнила. Время, которое блюдо проводит в духовке, тоже считается. Я это время отдыхаю, а некоторые как "готовку" считают.
Ответить
Точно-точно. А потом еще духовку отмыть от жира и прочей грязи...
Ответить
Угу. И стирка - это медитация на кру...
ГадяПетровичХренова F**
14.08 13:55
Угу. И стирка - это медитация на крутящийся барабан стиральной машины
Ответить
Ты шо!!!! А вынуть-развесить?? Это ж целый час небось.
Ответить
Не, ну ПММ тоже надо сложить и разобрать.
Я вот мальчиков строю. Они её сами разбирают. А младшенький уже даже и собирать научился.
Ответить
Забыль! :dash1 Загрузить-помедитиров...
ГадяПетровичХренова F**
14.08 14:07
Забыль! :dash1
Загрузить-помедитировать-разгрузить-повесить. Высушить и выгладить еще.
Ну чисто пчелки :chr6
Какой уж тут секс?..
Ответить
а мы с кошкой очень любили залипнуть...
охухоль в шоке С.В. +
14.08 14:10
а мы с кошкой очень любили залипнуть на это фантастическое действо)))
Ответить
Я тут тоже расписывала, как можно быстро все организовать и приготовить нормальный ужин (у меня еще два подростка к мужу прилагаются, метут все и МНОГО). Мне заявили, что все приспособления - ничто, надо все резать ножиком на досточке. Интересно, что бы было, если бы я еще рассказала. что у меня есть машинка для раскатывания теста?

Кстати, а чем манты провинились? Их-то быстро лепить. Правда, у меня пароварка большая, как раз на семью хватает и на завтра на обед положить.
Ответить
Ну я манты отношу к сложносочиненным блюдам. Замесить тесто, подготовить фарш... Мне долго, поэтому это блюдо выходного дня.
Вобще, щитаю, у каждой хозяйки должен быть свой набор быстроприготовляемых блюд.
Ответить
Я верю, у меня самой максимум 30-40 минут на ужин уходит. Но я разносолы не готовлю, только простую в исполнении пищу. Никаких котлет из самодельного фарша, голубцов, борщей и иже с ними
Ответить
А у меня на буднях минимум 2 раза в неделю котлеты на ужин ;) Но мы их очень любим. Я раз в 3 недели примерно покупаю мясо и сама делаю фарш ( у меня хорошая мясорубка). Потом этот фарш порционно ( из расчета на 4 котлеты) по пакетам и в морозилку. Утром переложить из морозилки в холодильник. Вечером фарш перемешать, добавить немного хлеба, слепить котлеты и жарить. 15 минут на все про все.
Ответить
дамы, ну вы наглые ))
это вам стейк /кусок семги , зажарил за 10-15 минут и салатец к нему.
а если денех- нет ?
когда денег нет + традиции, то, тогда : пюре, гуляш ( в отечественном понимании))), котлеты и подобное.
ну, и, если у автора мух требует полноценный и свежий ужин, то сие явно обозначает не салат из покупных смесей, залитый олив. маслом ))
Ответить
А купить латук-помидоры, подсолнечное масло и куриную грудку?
Ответить
Котлет самой накрутить. Курицу запекать. Рыбу недорогую.
Думаишь я кажный день стейки и семгу трескаю? Фигу два. У нас хороший стейк и не купишь.
Ответить
Да полно бюджетных блюд на 15-20 минут. Даже какое-нить печенье можно параллельно сбацать ))
Ответить
ссылочку можно?
Blackkat (since 2003) F**
16.08 03:10
ссылочку можно?
Ответить
Я вот помню как моя бабуля готовила раньше. Понедельник: варит суп с мясом. Суп едим, мясо в тарелку немного. Во вторник: часть мяса проворачивает и в макарончики по-флотски с луком (дело 15 минут), В среду: оставшееся мясо проворачивает, варит пюре картофельное и из половины пюре и мяса готовит запеканку (мням, как я ее в детстве любила), В четверг из оставшегося пюре катает шарики, внутрь сосиску порезанную, обваливает в сухарях и обжаривает - тоже вкусненькие шарики получаются. В пятницу была гречка с молоком (фууу, помню, что не любила такой ужин). В выходные время было много, там уж отрывалась она и пирожками и рыбкой всякой и курочкой. И как-то быстро так она все делала.
Ответить
Уж лучше свежесваренная гречка с молоком, чем мясо трехдневной давности,
Ответить
трехдневное мясо - это ужасно. на регулярной основе это точно нездоровая еда. а если представить, что оно и с суп не парное попадало, так и вообще) хотя, если в деревне и парное)))) то может и ничего такое меню на неделю.
Ответить
Да бросьте вы, что с ним вареным в холодильнике будет?
Ответить
Оно невкусное. А сосиски и вовсе не еда дляребенка. Да и взрослым не очень.
Ответить
С чего это оно невкусное??? Вы наверное, готовить не умеете вкусное мясо.
Ответить
а шестидневное из холодильника будете есть? девятидневное?? что-то сомневаюсь. так вот и за три дня это мясо тухнет, просто не до конца, на половиночку:-D
Ответить
Да ладно, тушеная говядина в горшочке и 4 дня простоит
Ответить
А зачем ей 4 дня в горшочке стоять? 4 дня одно и тоже есть?
Ответить
простоит - это типа если у тебя желудок луженый, то четырехдневным мясом не отравишься?:-D двухлетнему ребнку дадите свое четырех дневное мясо? я с голодухи могу наверное и четырехдневное слопать (и то не факт, летом в жару мясо быстрее тухнет). но регулярно это жрать - это полное отсутствие культуры питания.
Ответить
Вам слово "ТУШЕНКА" что-нибудь говорит? ;))) Месяцами может стоять.
Ответить
Вот-вот. Тушеное мясо в нормальном холодильнике отлично сохраняется 4 дня. Все едим, никто не помер) Но дамам видимо нравится готовить по-пяти раз на дню) их дело
Ответить
Странно... А как бастурма храниться и 3 дня и даже 5. И никаких проблем и лужёных желудков.
Копчёная курица - тоже практически варёная. Но хранится прекрасно 10 дней.
Ответить
Что такое бастурма - не знаю. А копченая курица - это не еда, лакомство, его нельзя много.
Ответить
стесняюсь спросить: а вы ели 1 раз в день?
Ответить
на "хотелки мужа" плевать
если одинаково работаете, то свободен со "свеженьким"
готовьте дня на два-три и пусть пузыри пускает от обиды
Ответить
Ага. Попускает-попускает - и сбежит к той, которая не такая дура.
Ответить
Скатертью, мужик который зарабатывае...
охухоль в шоке С.В. +
14.08 13:45
Скатертью, мужик который зарабатывает на ровне с женщиной или нанимает персонал для готовок-стирок, или засовывает язык в жопу и готовит сам.
Ответить
Согласна. Я вот терпеть не могу убираться. И муж - хоть и зарабатывает поболее меня и уматывается в стельку, но дома все почти 13 лет совместного проживания убирается сам. Вернее весь первый этаж - его. Я иногда - под настроение - могу на верху убраться.
И вот свершилось!!!! Завтра придёт первая кандидатка в уборщицы на смотрины... :-)
Ответить
И пусть! Муж, который сам не может даже семью обеспечить, но требует и требует - ЗАЧЕМ он такой нужен?!
Ответить
Не, ну вам видней, зачем вы такого изначально брали...
Ответить
Я?! У Вас проблемы с чтением? Я с такими даже не знакома.
Ответить
Я тут 3 часа возилась с аджапсандали, теперь долго не будет подвигов с моей стороны)
Ответить
стисняюся спросить что там делать 3 ...
охухоль в шоке С.В. +
14.08 14:12
стисняюся спросить что там делать 3 часа?
Ответить
Возможно, кто-то сделает быстрее, но даже автор рецепта ( и вообще книги) Тинатин Мжаванадзе считает этот рецепт довольно трудоемким. Там и баклажаны обжариваются частями, кожицу с помидоров снимать надо, зелень растирать с солью.
Ответить
Блендер и экономка вам в помосчь
Ответить
Это понятно. Хотелось самой попробовать сделать. Обычно я все те же овощи режу и - в мультиварку, но тогда не называю это "аджапсандали")
Ответить
Ну это у вас от любви искать приключения на свои нижние 90...
Ответить
Вы с картошкой делаете или без? :) Э...
ГадяПетровичХренова F**
14.08 14:21
Вы с картошкой делаете или без? :)
Это без привязки к теме топа...просто из интереса. Как оказалось, вариантов у блюда несколько
Ответить
Без картошки, баклажаны, лук, морковь, перец сладкий, помидоры, чеснок, много-много зелень, специи. Есть и с мясом вариант.
Ответить
О! Это уже третий вариант. С морковк...
ГадяПетровичХренова F**
14.08 14:35
О! Это уже третий вариант. С морковкой.
Спасибо
Ответить
Да там одна морковка на 2 кг баклажанов, так, баловство.
Ответить
Я сама в минимальном варианте его ре...
ГадяПетровичХренова F**
14.08 14:44
Я сама в минимальном варианте его редко делаю.
Чаще добавляю к нему кабачок. А вот с морковкой не пробовала ни разу. С картошкой как-то не пошло.
Еще пробовала с индюшиным фаршем.
И никогда не тушу зелень и чеснок - их в уже готовое блюдо бросаю. Много. Зелень - кинзу и базилик
Ответить
Базилик совсем недавно для себя открыла. Вещь!
Ответить
Млять, я даже выговорить не смогла то, с чем вы возились.
Ответить
Я тоже не с первого раза, муж называет "ну этот... типа... сандал"
Ответить
Не очень жирно получается? Нашла сейчас рецепт, очень хочу приготовить. Но смущает эта обжарка баклажан в масле. Я давно запекаю их в духовке,збрызгивая маслом. Пы-сы:Аджапсандали первый раз попробовала в ресторане в Москве в этом году и была в восторге!
Ответить
Не жирно, я каждую порцию обжаренных б-ов выгладывала на бумажные полотенца, меняла после каждой порции.
Ответить
А приправу уцхо -сунели добавляете? Я ее уже у нас нашла. Вот думаю,заказать или не надо?
Ответить
Добавляла, зашла на сайт специй почитать по уцхо-сунели и набрала специй на полторы тыщи. До этого даже не слышала про такую.
Ответить
живите с родителями) они и будут готовить
Ответить
на мне выпечка, остальное дело свекрови
Ответить
А если свекровь..того? (Не дай Бог,конечно)
Ответить
а чего она того) она крепкая женщина, 49 лет весго
Ответить
360
Аааа.. Ясно тогда:)
Ответить
женщины, супы-борщи понятно, а вот печете всякие там синабоны и пироги? когда? и как?
Ответить
Я нет. Но я вообще с тестом не дружу. И честно, после бабушек ( моей и моих двух лучших подруг) не ела домашних пирожков, вкуснее чем покупные. Домашними тортегами ваще брезгую.
Ответить
Пирожки и пироги. Тесто делает машинка. Мясную начинку тоже. Делаю не очень часто,потому что готовлю тоже не каждый день. Это же убиться так можно!!
Ответить
Хлеб. Муж печет изумительную коврижк...
ГадяПетровичХренова F**
14.08 15:32
Хлеб.
Муж печет изумительную коврижку :)
Ответить
У нас иногда муж пек, я тоже но реже. В субботу, как развлечение.
Ответить
B будни нет, только бисквит могу или киш.
Ответить
В выходные пеку или булочки с маком, корицей или пиццу, хачапури.
Ответить
Печенья в выхи в основном, а так торты, бисквиты и иже с ними почти каждый день- все взбить минут 10. Шарлотка и того минут 5 и то, за счёт чистки и резки яблок
Ответить
Ну пироги-то вряд ли каждый день, а всякие кексы-печенья много времени и сил не отнимают, делаются параллельно основной еде, полно простых быстрых рецептов.
Ответить
Я с тестом дружу, поэтому раньше много пекла, даже при том, что работала
Тесто на кислом молоке или кефире замешивается за 5 минут. Дрожжевое безопарное тоже, но ему нужно минимум час постоять. Поэтому чаще всего в выходные готовлю.
А так, если очень нужно, в 6 утра тесто поставила - в 7 оно уже будет готово. Пока тесто выстаивается, можно и начинку сделать и еще что-то приготовить. Ну и испечь пирог минут 20 в духовке, можно 2 сразу на 2 уровнях.
А так - очень существенный лишний вес мужа заставил меня почти прекратить это дело.
Ответить
Пеку часто, но легкое. Шарлотку (мои готовы каждый день есть, не надоедает), кексы (апельсиновые и шоколадные), печеньки простые. По праздникам тортики делаю.
Ответить
С мужем вместе готовим. Кто раньше приехал с работы - тот и готовит )
Ответить
Нет, не работаю. Готовлю и первое, и второе, и компот. Муж и взрослый ребенок у меня. И времени катастрофически не хватает. Вот даже сейчас ребенок отдыхает у бабушки, а я только присела. Три раза уже белье закинула, развесила, вечером все погладить нужно будет, кухню вымыла вместе с мебелью, холодильник промыла, сейчас в кладовке надо будет порядок навести, в магазин сходить, в последнее время еще все эти закупки к школе, ну и да, готовка конечно... Работать просто некогда!
Ответить
У вас квартира или дом? И что там за белье вы стираете уже третий раз, если вы вдвоем с мужем? :-o
Ответить
Может постельное меняет чел раз в три дня (недавно тут прочитала)
Ответить
да, не реже, чем раз в три дня. А это часто?
Ну и потом, сейчас лето, жарко, одежду любую раз надел и в стирку. Я одни только трусы с лифчиками три раза в день меняю. Полотенец набирается куча, что кухонных, что для тела/лица. Ночнушки ежедневно. Много белья, короче.
Ответить
о мойбох, я меняю его раз в дней 10)) это плохо? постельное в смысле
Ответить
не знаю даже - плохо это или хорошо. Сейчас лето, жарко и все же мы больше потеем, ну и вообще потеем и всякие бывают... ну короче, нам надо не реже, чем в три дня.
Ответить
Ну,так конечно гигиеничней, тут вы правы! Еще бы кто делал за меня!! Я меняю раз в неделю и прям дурно делается, как вспомню про эти манипуляции:)) Все таки мне нужна домработница!
Ответить
Дык! В идеале, конечно, хорошо когда тебе постельку поменяли, одежку погладили.... Я сама ненавижу смену постели больше всего. Хорошо хоть сейчас лето, одеял не надо. Но просто неприятно в несвежую спатки ложиться....
Ответить
купите уже себе кондей ,и мойтесь перед сном шоль.
Ответить
Не, менять постель раз в три дня - это хорошо, несмотря на кондей и ежедневное мытье. Запах свежего белья - это отлично, я б его каждый день меняла.
Ответить
есть у нас кондей и моемся мы 2 раза в день минимум. А что вы так ратуете за более редкую смену белья? Вам когда в отеле предлагают ежедневную смену - вы отказываетесь?
Ответить
Вы ж не вручную это стираете. Гладить нынче - ну разве рубашки. И генеральное мытье кухни не каждый день.
Ответить
Не вручную. Но развесить, сложить, погладить ( я таки настаиваю!) надо. Генеральное мытье кухни не каждый день. Но то мытье кухни, то сантехники, то окошки, то квартиру вымыть всю... В общем, я честно говоря, не знаю, когда этим занимаются работающие женщины.
Ответить
Погладить что? Простыни? Их не гладят. Полотенца тоже нет. То есть, снять и сложить. Ну, да, генеральное мытье квартиры очень трудоемко. Но два человека каждый день не мусорят, так что это уже куда легче.

Когда женщина работает, в доме людей практически нет. Дальше - делают все вместе. То есть, муж готовит - жена моет посуду, или жена закладывает белье в стиралку - муж развешивает и снимает и так далее. Ну и на что-то просто забивают.
Ответить
Не гладят?! Кто не гладит? Вы? Ну вы свинюшка тогда. И полотенца мы любим глаженые, они приятнее.
Ответить
Постельное белье обязательно глажу, а вот полотенца намного приятнее после машинки с сушкой - пушистые и мягкие. Мы еще любим баловать друг друга - запускаем на пять минут сушку, чтобы к концу мытья принести теплое полотенце ))
Ответить
Негигиенично гладить постельное белье.
Ответить
390
Я! Я - негигиеничная!!! Я обожаю глаженное постельное бельё. Но утюгом отгладить его так, как это люблю я, невозможно. Я стираю постельное бельё только в парчичной самообслуживания.
В мою машинку влезаем всего два комплекта. А там я запихиваю 7 комплетков.
И сразу же их глажу огромной машиной. И тут же горячее складываю.
Там оно гладится на ТАКОЙ температуре, что это уж диисвительно "негигиенично". И полотенца кухонные люблю глаженые.
Ответить
Дело не в температуре. Главная функция белья - впитывать пот, неглаженое белье справляется с этим лучше.
Ответить
что же вы обычно делаете если у вас столько белья не стирано и в кладовке порядок надо наводить?
Ответить
тоже самое и делаю. Иногда приходится разбирать то шкаф, то кладовку. В кладовке надо пошуршать на предмет убирания всяких роликов-скейтов, прошлогоднюю одежду сына собрать и упаковать для отдачи, вынести все что там на полу стоит, промыть пол и под стеллажами....
Вчера ванну-туалет генерально чистила, завтра думаю окошки помыть и в салон сходить, все день полностью занят....
Ответить
Господи, что ж вы такое готовите? Я тоже не работаю, т.е. не хожу на работу в офис, у меня годовалый ребенок и готовлю только когда он спит - это 1,5-2 часа в день. У нас дома обычно первое на 2 дня максимум, два варианта вторых, салатик и какая-нибудь закусь типа паштета домашнего или запеченого мяса на бутерброды. Да, обязательно выпечка, пусть самые простые кексы или печенье. Главное - организовать процесс ))
Ответить
Ну да, наверное часа два на готовку и уходит, я же не только про готовку написала.
Да и зачем сравнивать кулинарию? У моей бывшей свекрухи тоже все было очень просто и бысто, хрясь-хрясь и суп (кусманищами огромными)! Бурды какой-то намешала - и салат! Тут вот кто-то не так давно писал, что в воду заморозку покупную кидает и это суп......
Ответить
У меня точно не хрясь, по крайней мере мясо/рыба/птица в супе мелкими кусочками ибез косточек )) и никаких покупных заморозок )) Муж говорит, что можно и попроще готовить - все-таки ребенок )).
А что еще? Три стирки? Ну не вручную же ))
Ответить
Ну и, два часа на готовку для работающей женщины - это все равно много. Плюс от готовки все время много посуды остается, иногда что-то убежит и плиту еще мыть надо.... представьте, в 7 человек уходит в полдевятого приходит (звонила мне тут одна подруга, недавно вышедшая на работу). Это волом надо быть, а не человеком, чтобы еще к плите встать.
Ответить
А что мне представлять? Я еще год назад работала весьма серьезно, правда еды ежедневно было меньше, но качественно не хуже. Два часа готовки - это мой максимум именно как неработающей женщины. С выпечкой.
Я не понимаю, зачем ребенку старше двух лет готовить отдельно?
Ответить
Разные бывают случаи. Мой страдал страшной аллергией до 4 лет например. Да и потом, лет до 10 во время обострений мы сидели на диете.
Потом он просто страдал плохим аппетитом (привык видно в детстве долго есть не еду с общего стола).
А потом....... потом он стал входить в подростковый возраст и теперь хоть замок вешай на холодильник!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)