Как готовите?
Каждый день? Я забодалась если честно каждый день готовить, но муж любит свеженькое. Ребенку приходится супчики и пюрешки делать отдельно. Вы работаете? Когда и как успеваете? Только честно. Я вот с работы прихожу уже уставшая, а приходится готовить и другие домашние дела никто не отменял. Муж только отоваривает семью продуктами и для ребенка. У ребенка няня но она не готовит даже ребенку, все делаю я с вечера и конечно же она не убирается в доме. Но если честно я и не очень бы доверила приготовление еды для моего ребенка постороннему человеку.. А если еще нанимать и домработницу то пока мы не потянем, однозначно. Муж избалованный в еде, полуфабрикаты не ест, подавай свежее. Я очень устала. Есть такие на еве? Кто работает и вечерами готовит каждый день без помощников? Как справляетесь?
Почему вы готовы доверить няне ребенка, но не готовы доверить приготовление пищи? Думаете, она плюнет в нее? Отравит? Мне непонятно.
Если муж не может оплатить помощницу, то с чего ему быть избалованным? Будет баловать вас домработницей, вы будете баловать его свежей разнообразной едой..
Муж обязан в таком случае достойно содержать семью из трех человек. И деньги на няне сэкономятся, поскольку жена будет дома, няня не нужна.
Ну у меня так. Я стараюсь готовить все время свежее, но это не может быть требованием мужа (я не домработница), это его пожелание и моя добрая воля. Если по каким-то причинам свежего нет - все едят что есть или делают что хотят.
Супы, готовлю на несколько дней, причем готовлю тоже несколько дней - в один день бульон, в другой все остальное.
Второе, в основном, простые блюда, которые готовить (именно стоять и что-то делать) не долго. С активным привлечением пароварки и мультиварки. Часто морожу заготовки. Стараюсь отдельно не готовить для детей - всем одно и то же. Но вот это не всегда получается, дети на диете и им мало что можно. Вот отдельная готовка, если появляется, задалбывает сильно.
Вообще давно определила, что на готовку полного ужина не должно уходить больше получаса.
Вот несколько примеров моей готовки.
1. В пароварку кидаю рыбу и рис, минут на 10 работы. Все, моя работа закончена. В этот день можно построгать что-нибудь в свежий суп (бульон готов заранее).
2. Котлетки, делаются на всех. Причем фарш я делаю с запасом и морожу - отлично морозится, потом только пожарить.
3. Начистить картошки (10 мин), засунуть картошку и курицу в духовку (еще 10 минут).
4. Если что-то жарю (типа блинов, мяса и что угодно еще), то только в охотку.
Прекращайте кормить мужа и ребенка отдельно (моему младшему двух лет нет, и то уже наполовину на общем столе). Если кто-то из них будет не доволен - пусть помогает :).
Да, глажу я раз в неделю, выгоняю всех гулять, остаюсь одна и включаю хороший фильм. Получается почти отдых :).
ЗЫ. Ну и еще раз - претензий я не принимаю. Если не стала готовить, значит все едят разогретое или полуфабрикаты. Не едят, значит не голодные.
и муж тоже очень капризный в плане еды. но правда он и приготовить сам может что-то посложнее жареной картошки, нечасто, но в выходные освобождает меня от кухонного рабства
У нас распределение обязанностей - гладит всегда муж, я глажу только иногда свои вещи, но в основном у меня все немнущееся,а у него наоборот рубашки каждый день белые, неужели я буду их наглаживать? Да ему это не сложно, сидит перед телеком и гладит
В уборке у нас тоже разделение, я мою полы раз в неделю, он пылесосит, среди недели пылесосит робот, я мою сантехнику, раковины, унитаз, он моет ванну и душевую кабину
Сорри, но вы просто не умеете планировать время и распределять усилия.
Ну и еще посадили себе на шею здорового ленивого мужика до кучи
ужин - максимум 40 мин на все про все (с приготовлением и уборкой после, обычно меньше), ребенку еда вообще параллельно и уж никак не по часу..
+1000
Нельзя чтоль готовить мужу так же, но добавить специи, обжарить если любит и салатик из овощей)? Или он гурман пипец какой? Тогда пускай помогает, совсем обнаглел.
Ваш муж обнаглел. Зачем и почему Вы это терпите?
тогда с какого греця оно такэ балованэ ?))
после работы, часов в 19- к плите ?:-О да хай мене ранять ! )))
кто голоден- готовит сам :-7
Иногда в охоточку - каждый день, да еще с разносолами-пирогами.
Иногда - вообще готовить не хочу, тогда едим пельмени-макароны (пельмени почти всегда мною же и налепленные. Или у Палыча можем купить, магазин у дома).
Иногда едим мясо со свежими овощами (кусок мяса или в мультиварку или в духовку кладу и запекаю).
Выяснила, что суп-борщ и куча вторых блюд не изменяются после заморозки. Поэтому всегда откладываю в одноразовые контейнеры первые и вторые блюда и в морозилку. Пришел муж на обед - достал, в кастрюльку положил, разогрел и пообедал (это когда мне влом готовить).
Помощников - нет, двое детей (но один пока малыш еще).
Я готовлю только в выходные, среди недели мы все едим вне дома, вечером не ужинаем, поэтому максимум что я готовлю это овощной салат, вернее готовит тот кто раньше приходит, если муж придет раньше, то он
Когда потеешь в спортзале, отказываешь себе в бокале любимого вина, да еще и делаешь процедуры неприятные для похудения, то ужинать просто не хочется
Когда мы с мужем перестали ужинать, то дети (у нас тоже взрослые) пересмотрели свое питание, и тоже не ужинают, или если ужинают то готовят сами
Если не носится с каждым членом семьи и дуть каждому в попу, то все прекрасно перестраиваются, кто хочет есть тот и готовит
Просто у вас традиция общаться за ужином, а мы прекрасно общаемся и без ужина :) Кстати за обедом мы тоже не общаемся, а едим, а общаемся уже после еды за чаем или просто сидя в гостинной, не всегда прием пищи = общение
В чем проблема пожарить раз в день мужу кусок мяса? Это занимает минут 10-15.
При этом я не верю что вы едите только кусок мяса без гарнира и без салата, а если жарить мясо, резать салат и делать гарнир, то это по любому не 15 мин, а минимум 30-40
Магазин отнимает около 20 минут, правда, но я там покупаю не только этот кусок мяса.
Когда именно этого магазина не было, покупала в здании, где работаю (есть такая возможность) или в соседнем магазине во время обеденного перерыва или сразу после работы.
Охлажденное мясо жарится 10 минут. Замораживать его - преступление ИМХО.
Пока оно жарится, порезать салат ничего не стоит.
Посему именно приготовление ужина занимает минут 15-20 (это если включить время на мытье овощей и распаковку мяса :))
Бросить на сковороду креветки из морозилки, кстати, добавив к ним рубленые помидоры и специи, - 5-7 минут (в зависимости от объема :)) Примерно то же и с охлажденной рыбой
И если вам что-то не по душе или не по силам, это не означает, что все окружающие лукавят :)
Салат из свежих овощей режется минут за 10 пока жарится мясо. Вода для макарон закипает в чайнике за 3 минуты + 8 минут варятся макароны. Десяток картошин чистить 5 минут, ну 10, если картошка не очень и надо тратить много времени на вырезание глазков, в микроволновке она будет готова через 5 минут. Соусы к мясу можно использовать готовые, думаю, так далеко требования к "свежеприготовленному" требования мужа автора не распространяются, чтобы нужен был ежедневно домашний соус.
В общем можно верить или не верить, а можно просто научиться рационализировать процесс. Напрмер, покупку продуктов можно просто переложить на мужа, что принесет, то и будет есть :)
У меня специальные программы для разморозки
И с чего вдруг у меня быт не налажен? Если я размораживаю максимум 10-15 минут, плюс те же 15 минут жарю, а у вас получается 2 ч размораживать и 15 мин готовить, то у кого из нас быт то не налажен?
И почему вы считаете что салат оливье (я кстати не готовлю его никогда, т.к. мы майонез не едим) это 15 мин, а овощи варить и чистить почему не считаете?
А так я салат в комбайне за 3 минуты нарезаю, а не за 15 как вы :-Р
Как майонез к быту относится? У вас у нему что то личное? Ну вот мы с сровнялись, у вас комбайн, мне не трудно вручную. И того время потрачено одинаково ( пока вы ждали программу я нарезала салат) .
Если покупаете "охлажденное", то не обольщайтесь - это на 99,9% размороженное мясо.
Да и вообще замужем надо быть чтобы улучшить свою жизнь по всем фронтам, а не усложнить
ПС. Ах да, у меня муж замечательно готовит мясные блюда и рыбу, в выходные вся готовка на нем :-)
когда няни не было, то чаще всего я готовила, зато муж убирал со стола и мыл посуду. иногда он мог и сам приготовить что-то простое или пиццу заказать, когда совсем лень обоим.
не совсем понимаю, что такое "избалованный в еде муж". и что такое "полуфабрикаты" в вашем понимании? мясо кусками или рыба, которую выпотрошили в магазине - это полуфабрикаты?
почему не привлекаете мужа к готовке, например, салат порезать? неужели он откажется?
Чем люблю отдых на виллах (не в апартаментах), там есть возможность грилить, и у меня нет проблем с готовкой. Муж каждый день грилит мясо, рыбу, овощи и сыр.
по теме - готовлю миниум и только по желанию. остальное - рестораны и полуфабрикаты. сейчас есть на любой вкус и качество и ничуть не хуже, чем дома. ребенку приходится готовить самой, но это как раз не сильно напрягает. маленькую порцию чего-то полезного намного легче готовить, чем на всю семью вкусняшек накошеварить.
мне даже кашку сварить проще одному ребенку, чем на всех. ребенку только и варю.
Каши - это самый практичный и полезный гарнир.
Ждать, пока закипит? ЗАЧЕМ?
Посуда в процессе готовки скидывается в раковину с мыльным раствором. Даже без посудомойки отлично отмывается.
Ну а для нарезки и прочих операций давно уже существуют всякие приятные инструменты. Правда, надо научиться ими пользоваться.
Насчет полезных приборов для нарезки, не всегда охота ими пользоваться, т.к. их все равно нужно мыть, иногда быстрее и проще небольшое количество овощей порезать руками и помыть только доску и нож
я вообще то имею ввиду утреннюю молочную кашу. это довольно тонкая готовка, она и убежать может, и пригореть. надо ее помешивать и вообще всячески следить. а каши быстрого приготовления я не ем как класс. ну и остальную крупу надо отслеживать на кипение, а как еще? у вас там все булькает и выливается на плите?)))
Во-вторых, молочная каша, приготовленная на маленьком огне, гораздо вкуснее, но не требует постоянного помешивания и присутствия.
В-третьих, кашу можно приготовить на воде и в конце готовки добавить горячее молоко. Будет гораздо полезнее в смысле сохранности всяких полезных веществ.
время на кипение и убавление после этого мощности плиты никто не отменяет при любом приготовлении чего бы то ни было.
Каши готовятся на маленьком огне с самого начала, а еще лучше - в духовке на 100 градусах.
На рис-гречку-пшено надо час на минимальном огне, чтобы не кипели. а парились.
Тоже мне премудрость великая - каша.
Если вы вынуждены были выйти на работу с ребенком двух лет. То муж видимо ваш зарабатывает еле-еле. А при таких заработках он вообще должен помалкивать. Вы и так работаете и ему помогаете в этом
Если женщина работает, у нее на это "свеженькое, только что приготовленное" банально нет времени, я уж не говорю об усталости после рабочего дня и других семейных хлопотах.
Поэтому - да - либо пусть перестраивается и ест, то, что приготовлено на 2-3 дня; либо нанимает прислугу; либо готовит себе сам.
Ну а кому хочется "чего-нить свеженького", идет в магаз и готовит сам.
А так, мы едим, чтобы жить, а не наоборот.
Оба этих инструмента выбирала с приспособлениями для очистки от остатков, после нарезки овощей остается нажать кнопку и сполоснуть под краном.
Картошку готовлю редко: не выгодно, долго, не практично.
Гарниры, в основном, - крупы и макароны. Крупы покупаю хорошие, чтобы их не перебирать. Экономится время. Ну макароны - это просто.
Грильная сковородка (у меня, правда, газ) очень полезна: грудки-стейки и прочее мясо получается почти, как на гриле. С утра мясо вытаскиваю из морозилки, обмазываю маринадом, к вечеру оно разморозится и замаринуется. Котлеты и прочие изделия из фарша делаю очень редко: с фаршем заморачиватьс я не хочу, а магазинным брезгую. То же с рыбой.
Не понимаю, чем отличаются котлеты для жарки от котлет для варки на пару? Можно наготовить сразу много и заморозить. Потом остается достать из морозилки и пожарить (сварить) по количеству порций.
И это... Откройте секрет. Пол-часа на приготовление одной (!!!) паровой котлетки ребенку с картошечкой - это как? ЧТО там готовить-то? И почему параллельно (ну пока готовится на пару) нельзя мужу мясо пожарить и кашу сварить?
Когда дети были маленькие, то мы с мужем тоже питались исключительно диетической пищей: готовить отдельно ребенку и взрослым - бред какой-то. Мясо и овощи загружала в пароварку, а гарниры отдельно готовила.
Ну и мультиварки (у меня их две) использую по полной.
Да, кстати, хорошие ножи и прочие прибамбасы именно хорошего качества в кухне - это не роскошь, а необходимость. Один раз пришлось раскошелиться. Причем, как ни странно, кухонный комбайн оказался бесполезным, только место занимал. Отдала соседке. Из электрического у меня только погружной блендер и миксер для коктейлей, ну... тостер еще и мультиварки.
Польза супов по отношению к другим блюдам не доказана, поэтому супы готовлю только на выходных.
Поэкспериментируйте с режимами, чтобы гарь не образовывалась. Ну и рукав для запекания Вам в помощь. После него духовка остается чистой: только протереть. А всякие пироги гарь не дают.
Чтобы не заляпывать духовку.
Правда, это для чистоплотных хозяек, которые себя ценят...
Есть еще специальные накрывашки (или как это называется). Очень удобно. И, кстати, не дорого.
Купить большую разделочную доску для рыбы и мяса с желобком, в который все стекает, совсем дорого?
Или нож для чистки рыбы, чтобы чешуя не летела? Совсем не по бюджету?
Или кухню проще заляпать, а потом героически отмывать?
Если честно, меня удивляет вот такое нытье: много времени на разделку-резку, много грязи и т.д. Ну поищите в Интернете, если до ближайшего хозяйственного магазина далеко идти... Столько всяких приспособлений для облегчения жизни... Но нет, лучше, конечно, героически преодолевать трудности.
Только газету не экономьте, застилайте большую площадь, чтобы не запачкать.
Мыть - это да, грязные они...
Овощи чищу в раковине, ничего никуда не летит, не знаю как вы умудряетесь угваздать и стол и плиту, скорее всего у вас не удобно расположено рабочее место, раз столько телоджвижений и еще и ошметки везде
Времени занимает ровно 1 минуту, побрызгать, вытереть тряпкой жидкость, вместе с грязью, помыть тряпку водой, протереть остатки жидкости водой, вытереть бумажной салфеткой насухо, чтобы не оставалось разводов, выкинуть тряпку и салфетку
Я еще иногда мою плиту парогенератором, действия те же - помыла, вытерла остатки воды и разводы сухой салфеткой
Не понимаю где вы возитесь в воде, я делаю все в перчатках
А еще я покупаю в метро одноразовую алюминиевую посуды для выпечки.
А выпечка - не брызгается.
Насчет мужа: мы с моим мужем нашли компромисс: он любит, например, хороший, наваристый борщ, где много мяса. Борщ отлично храниться несколько дней. Солянка - тоже самое. Котлеты я ему делаю из хорошего мяса, замораживаю сырые и потом пожарить на сковороде - они как свежие. Замороженные домашние пельмени, манты, фаршированный перец - все после варки свежее. Еще выручает духовка. Сунул туда курицу - ужин на два дня. Кусок сваренного заранее мяса можно пару вечером обжаривать с луком, тоже - "свежее":) И т.д. Я считаю - няне - готовку на ребенка, для мужа - искать долгоиграющие блюда.
Пыль протереть я и сама могу как и приготовить.
А что вы будете делать, когда вашему ребенку няня уже не нужна, кто для вас будет готовить и делать нянькину работу? Хотя я знаю что вы ответите, у вас для это будет повариха, уборщица и прочая обслуга. Вперед! Это ваш путь а у меня свой, так вам понятно.
Не понимаю вас. Муж инвалид? Какого вы все тащите на себе? Пусть учится готовить. У мужчин это получается отлично.
Все вышесказанное - при условии, что вы не готовите на толпу.
Время на "перемыть" не считается, все в посудомойку. Загрузить-разгрузить - 1-3 минуты, не больше, если не двииигааатьсяяя плаааавноооо-плаааавнооооо.
Духовка с таймером?
С утра куру-рыбу-мясо засовываете в пакет. Туда же овощи:картошка, лук, чснок, помидоры, все, что есть в холодильнике. Пакет завязали, в духовку на таймер. В 4 часа включилась, в 6-30 выключилась. Ужин готов.
Ребенку этого же нащипали, в блендер - вот вам пюре.
Я с вечера перекладываю мясо в холодильник. Утром оно еще слегка подморожено.
Но, мне кажется, и с обычным ничего не будет. Можно его замариновать слегка в чем-нибудь.
П.с. слово "жрали" в вашем контексте несет какой-то негативный и оскорбительный посыл. Показалось?
Эх... осень )) ассоциации именно с фаршированными перцами и голубцами
Варианты завтраков для сына (увы, набор ограничен, каши он резко есть перестал, было бы проще) - яичница с колбасой, горячие гренки с сыром, сырники (почему то любит холодные, поэтому готовятся с вечера), хлопья с молоком. Все. По выходным блинчики или ватрушки с творогом.
Паста ( с креветками, белыми грибами, беконом, а-ля болонезе). Макароны варятся 10 минут. За это время готовятся продукты для соуса-заправки. Смешать, дать постоять. 20 минут - максимум.
Поджарка из куриного филе - порезать лук, болгарский перец, спассеровать, кинуть филе, порезанное полосочками - 10 минут.
Медальоны из вырезки свиной, говяжьей или телячьей ( телячья дороже, конечно). Порезать на шайбочки с мизинец толщиной, соль-перец - на сковородку по 3 минуты с каждой стороны.
Отбивные из курицы. Покупаю бедра без кожи и кости. Отбить в единый тонкий пласт, соль-перец, на сковороду по 3-4 минуты на каждую сторону.
Котлеты. Раз в месяц делаю домашний фарш, леплю котлеты и замораживаю. Последнее время лепить сразу много котлет стала лениться, поэтому просто морожу фарш порционно, из расчета одна порция на 5 котлет. Утром из морозилки вынула. Вечером слепила котлеты (5 котлет - 5 минут), пожарила. Сколько там котлеты жаряться? Минут 10.
Рыба. Филе посолить-поперчить, завернуть в фольгу, кинуть в духовку. Время на подготовку 5 минут, время в духовке 15-30 минут, в зависимости от размера филе.
Курица в духовке. Соль-перец, соус( смешать оливковое масло с лимонным соком, влить чуть вина) В форму и в духовку. 10 минут на подготовку, минут 30 в духовке.
Утиные грудки. Соль-перец, обжарить с двух сторон - в духовку на 10-20 минут ( в зависимости от нужной степени прожарки)
Гарнир - крупы (гречка, булгур, рис) готовятся в мультиварке. Картошка - 10 минут почистить, варится 20 минут уже без вашего участия.
Свежие овощи помыть-порезать - еще 10 минут максимум. Зимой - открываются домашние заготовки.
Морожу варенное мясо для макарон по флотски и вообще даже для салата. Вообще я фанатик морозки, если качан капусты большой шинкую весь как для борща и морожу, потому что если так не сделать вообще пропадет. Обычно в будни второе на два дня у нас идет только гарнир разный, но тут выручает мультиварка. Активно пользуюсь духовкой, рукавом для запекания Суп в будни мы не едим поэтому легче. Пельмени и сосиски крайне редко. Привлекаю мужа к натеранию моркови и свеклы и чистке картошки.
Процесс готовки я упростила - бульоны заморожены заранее, овощи и ягоды морозятся, а еще мясные полуфабрикаты (домашние), есть мультя и пр и пр.
В нормальных семьях вся работа по дому/с детьми и пр делится строго пополам если работают оба, в противном случае есть все шансы стать ломовой лошадью.
Капризы мужа побоку! Негоже мужику быть капризным в еде, а если хочется - пусть зарабатывает на все свои капризы.
P.S. Моя мама тоже любит готовить свежее (сама любит, без всяких претензий со стороны мужа хотя он бы мог себе позволить). НО! Папа не особо капризен в еде и он ВСЕГДА помогал, например, мама готовит, а он убирает дом/занимается с детьми и пр.
Перевести всю семью на одно меню: что ребенку - то и всем.
Полуфабрикаты домашнего приготовления (блины с начинками, лазаньи, пиццы, антрекоты, голубцы, мороженный бульон).
Кому не нравится - на йух.
На сколько же народ себя не любит, готов питаться такой х...ей, что слов нет. Другим бы хоть не советовали!!
Если что, я мультиваркой пользует почти 9лет))) но то что не буду употреблять в пишу простоявшую 10 часов жрачку - факт.
Мультиварка - вещь хорошая, помощница отличная, но она не волшебница))))
это ОЧЕНЬ на любителя. Я целый месяц честно пыталась, потом избавилась от этого "необходимого" дивайса.
Мультиварки хорошо помогают именно вечером: любой ужин, который готовится в духовке. можно приготовить в мультиварке.
А пока мультя готовит, можно и отдохнуть.
Ну и утром горячая каша еще никому не мешала. Правда, каша на воде, молоко потом добавить.
Я пару раз в неделю готовлю в духовке порционную рыбу в фольге. И шашлык куриный запекаю. И овощи грильные запекаю. И когда диета позволяет картофель зажариваю, типО фри получается. Нифига подобного ваша катрюля не сделает.
Кста, кишы она тоже не печёт. И кексы из неё дерьмовые получаются. И как это мы уже лет 25 прекрасно без ежедневной утренней каши выживаем?
А отдохнуть можно и когда плита готовит и когда духовка готовит. Таймер бывает со звуком. А духовку выключить даже очень небольшой ребёнок в состоянии.
так что спорить, что лучше бесполезно кмк)
что такое папильот даже не знаю)
знаю папильотки для волос)
Можеть я и дура, но мне не жалко ежедневно полчаса своего драгоценного времени на приготовление свежего ужина. Завтрак - бутеры, мюсли, яйцы варёные - это не смертельно.
Обеды у нас у всех мобильные - ужин готовлю так, чтобы на завтра приготовить что-то на обед на с собой, бутеры или салаты какие нить.
Но зато муж сам говорит, что если верить народной мудрости и предположить, что дорога к сердцу мужчины лежит через его желудок, то ты к моему желудку проложила 8 рядную автостраду с односторонним движением.
А еще включают в подсчет времени приготовления ужина посещение магазина и чуть ли не весь путь с работы :crazy
Я вот мальчиков строю. Они её сами разбирают. А младшенький уже даже и собирать научился.
Загрузить-помедитировать-разгрузить-повесить. Высушить и выгладить еще.
Ну чисто пчелки :chr6
Какой уж тут секс?..
Кстати, а чем манты провинились? Их-то быстро лепить. Правда, у меня пароварка большая, как раз на семью хватает и на завтра на обед положить.
Вобще, щитаю, у каждой хозяйки должен быть свой набор быстроприготовляемых блюд.
это вам стейк /кусок семги , зажарил за 10-15 минут и салатец к нему.
а если денех- нет ?
когда денег нет + традиции, то, тогда : пюре, гуляш ( в отечественном понимании))), котлеты и подобное.
ну, и, если у автора мух требует полноценный и свежий ужин, то сие явно обозначает не салат из покупных смесей, залитый олив. маслом ))
Думаишь я кажный день стейки и семгу трескаю? Фигу два. У нас хороший стейк и не купишь.
Копчёная курица - тоже практически варёная. Но хранится прекрасно 10 дней.
если одинаково работаете, то свободен со "свеженьким"
готовьте дня на два-три и пусть пузыри пускает от обиды
И вот свершилось!!!! Завтра придёт первая кандидатка в уборщицы на смотрины... :-)
Это без привязки к теме топа...просто из интереса. Как оказалось, вариантов у блюда несколько
Чаще добавляю к нему кабачок. А вот с морковкой не пробовала ни разу. С картошкой как-то не пошло.
Еще пробовала с индюшиным фаршем.
И никогда не тушу зелень и чеснок - их в уже готовое блюдо бросаю. Много. Зелень - кинзу и базилик
Тесто на кислом молоке или кефире замешивается за 5 минут. Дрожжевое безопарное тоже, но ему нужно минимум час постоять. Поэтому чаще всего в выходные готовлю.
А так, если очень нужно, в 6 утра тесто поставила - в 7 оно уже будет готово. Пока тесто выстаивается, можно и начинку сделать и еще что-то приготовить. Ну и испечь пирог минут 20 в духовке, можно 2 сразу на 2 уровнях.
А так - очень существенный лишний вес мужа заставил меня почти прекратить это дело.
Ну и потом, сейчас лето, жарко, одежду любую раз надел и в стирку. Я одни только трусы с лифчиками три раза в день меняю. Полотенец набирается куча, что кухонных, что для тела/лица. Ночнушки ежедневно. Много белья, короче.
Когда женщина работает, в доме людей практически нет. Дальше - делают все вместе. То есть, муж готовит - жена моет посуду, или жена закладывает белье в стиралку - муж развешивает и снимает и так далее. Ну и на что-то просто забивают.
В мою машинку влезаем всего два комплекта. А там я запихиваю 7 комплетков.
И сразу же их глажу огромной машиной. И тут же горячее складываю.
Там оно гладится на ТАКОЙ температуре, что это уж диисвительно "негигиенично". И полотенца кухонные люблю глаженые.
Вчера ванну-туалет генерально чистила, завтра думаю окошки помыть и в салон сходить, все день полностью занят....
Да и зачем сравнивать кулинарию? У моей бывшей свекрухи тоже все было очень просто и бысто, хрясь-хрясь и суп (кусманищами огромными)! Бурды какой-то намешала - и салат! Тут вот кто-то не так давно писал, что в воду заморозку покупную кидает и это суп......
А что еще? Три стирки? Ну не вручную же ))
Я не понимаю, зачем ребенку старше двух лет готовить отдельно?
Потом он просто страдал плохим аппетитом (привык видно в детстве долго есть не еду с общего стола).
А потом....... потом он стал входить в подростковый возраст и теперь хоть замок вешай на холодильник!


