209
Маленькая зарплата мужа
Вот и я решила тему создать. Вдогонку, навеяно "Как готовите". В связи с кризисом очень все стало туго и плохо. Благо работаем оба. Но муж стал приносить 30 т.р. Но не разводиться же теперь с ним из за этого. Двое детей, 12 лет и 9. Есть такие на еве? Общий доход на семью у нас составляет 64 т.р. вместе с моей зарплатой. Москва.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот и я решила тему создать. Вдогонку, навеяно "Как готовите". В связи с кризисом очень все стало туго и плохо. Благо работаем оба. Но муж стал приносить 30 т.р. Но не разводиться же теперь с ним из за этого. Двое детей, 12 лет и 9. Есть такие на еве? Общий доход на семью у нас составляет 64 т.р. вместе с моей зарплатой. Москва.
Anonymous
А почему он стал приносить меньше?
Я, конечно, все понимаю, все живут по-разному. Но, по моему, 40-60 тыр на семью - это не жить, а выживать. Да, будет хватать на все по-минимуму и не самого лучшего качества. Но а как же удовольствия? Кино, театры, кафе, рестораны, поездки. Красивые, но не необходимые покупки, хорошая медицина, развитие детей? Все это съедает огромную сумму денег, у нас, например. Но отказаться от этого, чтобы тупо сидеть дома и выкраивать 3 копейки на излишества? При это даже гордится этим и не пытаться улучшить мат.положение со словами - мне так удобнее... Не понимаю, хотя вижу ровно такой же пример перед глазами. Здоровая молодая баба ни дня не работавшая после рождения ребенка (девочке уже 11 почти) вполне себя комфортно чувствует, а вот девочку искренне жаль. За 11 лет ей раза три удалось съездить в лагерь (бабушка путевку оплатила), а так все лето в какой-то деревне у родни, все каникулы в городе. Каждая вещь - целое событие, мать отказывает даже в мелочах с воплями :" У меня 2 тысячи в кошельке на продукты на неделю. Ты что, не понимаешь??? " Она не ходит на ДР (в целях экономии), в театры и кино по тем же причинам и очень завидует своим подружкам, у которых гораздо лучшее мат.положение. А мать искренне считает, что нафиг убиваться на работе, если и так не голодаем...
Anonymous
Не вижу совершенно никакого смысла в браке, если временные финансовые затруднения у одного из супругов вызывают проблематику и чрезмерную панику. Однако и жена и муж должны быстро разруливать ситуацию.
И вообще, когда мужик в рабочем тупике конкретном - у моего мужа за 14 лет такое было два раза, то он должен браться вообщем-то за "чёрную" работу . У моего очень умного и професионального мужа корона не упала с головы, когда он работал грузчиком на складе. Похудел заодно.
А мужик, который годами зарабатывает по 30 тыс рублей, когда реально способен заработать в три раза больше и когда реально его семье надо – simply лентяй.
Такое допустимо, если человек рантье и работает ради собственного удовольствия.
И вообще, когда мужик в рабочем тупике конкретном - у моего мужа за 14 лет такое было два раза, то он должен браться вообщем-то за "чёрную" работу . У моего очень умного и професионального мужа корона не упала с головы, когда он работал грузчиком на складе. Похудел заодно.
А мужик, который годами зарабатывает по 30 тыс рублей, когда реально способен заработать в три раза больше и когда реально его семье надо – simply лентяй.
Такое допустимо, если человек рантье и работает ради собственного удовольствия.
На фига такой бизнес? Пусть идет наемным сотрудником.
я даже измену мужу прощу, наверное, но если он сядет дома протирать диван живо все прекратится. Это не мужчины, которые не могут семью обеспечить.
Anonymous
Если вам нужно больше денег - идите на другую работу и вы и зарабатывайте больше. Ваши 30 тыс это не больше того, что зарабатывает муж.
Двоих детей заводили очевидно понимая, что от этого доходов не прибавится. Или вам их в подарок вручили, и вам приходится теперь выкручиваться?
Двоих детей заводили очевидно понимая, что от этого доходов не прибавится. Или вам их в подарок вручили, и вам приходится теперь выкручиваться?
Это же ужасно. цитата из поста выше "Мне проще и лучше дома. Зачем мне зарабатывать? С голода мы не умираем, квартира есть, мебель есть 15-20-летней давности в квартире, крепкая. За понтами мы не гонимся. Когда ребенок пойдет в школу у него будет своя комната. 35 тыс нам вполне хватает, если разумно вести хозяйство."
А Вам не обидно ну за себя хотя бы? Что мир Вы не посмотрите, культурно не разовьётесь (ибо на походы куда-либо денег у Вас нет), хорошо одеты никогда не будете, интересные места не посетите? В красивой квартире с хорошим ремонтом и современной комфортной мебелью не поживёте.? Вам вообще ничего для себя не хочется? А ребёнок? Одет он будет хуже ряда сверстников, игрушки у него будут самые простые, отдых - максимум на даче, кругозор - в рамках школьный программы, ибо всё остальное платно и в ваш бюджет никогда не впишется, вам бы на еду хватило, и всё это потому что маменьке работать не хочется, дома приятнее. Подумаешь, продукты подешевле, мебель бабушкина и маманя зачуханная (только не надо рассказывать какая вы врожденная красавица, и на уход за собой тратите 23 рубля в месяц).
Не понимаю такого, вся жизнь в экономии и сидении дома, никуда не съездили, не сходили, ни купили, ни посмотрели, нового не узнали, впечатлений не получили, кругозор не расширили, зато - не работать. Просто невероятная лень и полное отсутствие интересов в жизни. Пожрать (подешевле), поспать ( на бабушкиной кровати 20-ти летней давности) да и всё. ну и считать, копеечки то постоянно. УжОс.
А Вам не обидно ну за себя хотя бы? Что мир Вы не посмотрите, культурно не разовьётесь (ибо на походы куда-либо денег у Вас нет), хорошо одеты никогда не будете, интересные места не посетите? В красивой квартире с хорошим ремонтом и современной комфортной мебелью не поживёте.? Вам вообще ничего для себя не хочется? А ребёнок? Одет он будет хуже ряда сверстников, игрушки у него будут самые простые, отдых - максимум на даче, кругозор - в рамках школьный программы, ибо всё остальное платно и в ваш бюджет никогда не впишется, вам бы на еду хватило, и всё это потому что маменьке работать не хочется, дома приятнее. Подумаешь, продукты подешевле, мебель бабушкина и маманя зачуханная (только не надо рассказывать какая вы врожденная красавица, и на уход за собой тратите 23 рубля в месяц).
Не понимаю такого, вся жизнь в экономии и сидении дома, никуда не съездили, не сходили, ни купили, ни посмотрели, нового не узнали, впечатлений не получили, кругозор не расширили, зато - не работать. Просто невероятная лень и полное отсутствие интересов в жизни. Пожрать (подешевле), поспать ( на бабушкиной кровати 20-ти летней давности) да и всё. ну и считать, копеечки то постоянно. УжОс.
Удивляюсь
Мой муж потерял работу в мае, без работы уже 4 месяца, человек с большим опытом и хорошей квалификацией. И я ему не даю абы куда устраиваться, ищем нормальное место. Я помогаю ему искать работу, отслеживаю все свежие вакансии, веду за него переписку, если необходимо.
Семья это не только деньги, это еще и поддержка, а то некоторые орут "сразу в сад". Бред.
Но муж у меня золото, он пока дома, и готовит, и по дому очень много дел делает, и за участком следит, о протирании дивана и речи нет.
Семья это не только деньги, это еще и поддержка, а то некоторые орут "сразу в сад". Бред.
Но муж у меня золото, он пока дома, и готовит, и по дому очень много дел делает, и за участком следит, о протирании дивана и речи нет.
Anonymous
мы сейчас тоже живем примерно на 60 тыс в месяц. тяжко. с мая так живем. экономим. вот и урезали бюджет до минимума. как можно на 35 в месяц прожить вообще не представляю. нам 60 в месяц только на жизнь. так вот...и я решила найти себе вторую работу. муж практически без выходных. у меня работа легче, но и зарабатываю на порядок меньше его. поэтому вот нашла . вышла. на двух работах ( уж очень мне хочется на НГ в теплые и очень красивые страны )...
чего и вам всем желаю. в москве только ленивые - бедные.
чего и вам всем желаю. в москве только ленивые - бедные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения