209
Маленькая зарплата мужа
Вот и я решила тему создать. Вдогонку, навеяно "Как готовите". В связи с кризисом очень все стало туго и плохо. Благо работаем оба. Но муж стал приносить 30 т.р. Но не разводиться же теперь с ним из за этого. Двое детей, 12 лет и 9. Есть такие на еве? Общий доход на семью у нас составляет 64 т.р. вместе с моей зарплатой. Москва.
Свернуть
Ответить
У нас так на пятерых, ремонт полным ходом, кредиты выплачивали, всегда удивляюсь как может не хватать
Ответить
Авторица неэкономная хозяйка. Мы живем на 35 втроем с ребенком если че :-о тож Москва:) Работает правда один муж. Я домохозяйка и так куда экономнее.
Ответить
Экономия это конечно прекрасно, но что можно позволить на такие деньги в Москве в месяц на троих?
Ответить
Все выплаты по ЖКХ, телефон и инет за двушку это 10 тыр. Остается 24. На проезд и мобильники еще с лихвой 4 тыр. На 15 питаемся. 5 на одежду. Ничего ужасного не вижу. Жить учитесь.
Ответить
Добавлю еще что одежду ведь не каждый месяц покупаем. И еще добавлю что написала что 4 тыр с лихвой, из них и бытовые причиндалы в виде порошка, большая упаковка, средства для посуды и сода, мыло, шампуни. Тыщу откладываем на НЗ мало ли что, на лекарства, форсмажоры чтобы дотянуть до следующей зарплаты. Она вообще неприкосновенна. И как правило еще и копится.
Ответить
Извините, канеш, не в обиду. Но это вряд ли повод для гордости. Это не "жить учитесь". Это "учитесь выживать при крайне низком уровне дохода".
Ответить
учитесь зарабатывать, а нищенствовать и гордиться этим - стыдно.
Ответить
А по- моему, с малым дитем понищенствовать, зато мама дома и никаких детских садов до 5 лет - это не так уж и плохо.
Ответить
+1
Тоже полностью соглашусь с вами. Мама дома всегда лучше чем на чужих тетках и бабках. Тем более ребенок еще даже в школу не пошел.
И какое нищенство если у людей свое жилье? Многие имеют столько же, трудясь на ипотеку и живут на такие же деньги, только еще вечная гонка чтобы погасить вовремя кредиты и ипотеки.
С одним ребенком вполне можно жить и на такие деньги, если не шиковать.
Тоже полностью соглашусь с вами. Мама дома всегда лучше чем на чужих тетках и бабках. Тем более ребенок еще даже в школу не пошел.
И какое нищенство если у людей свое жилье? Многие имеют столько же, трудясь на ипотеку и живут на такие же деньги, только еще вечная гонка чтобы погасить вовремя кредиты и ипотеки.
С одним ребенком вполне можно жить и на такие деньги, если не шиковать.
Ответить
10
Чо хорошего ребенку сидеть до школы при мамке, у которой нет денюх ни на что? Ну ваще ни на какие развлечения и культурные программы. Ни на спортивные секции, бассейн, и прочее. Про поездку на море хотя бы 1 раз в год я вообще промолчу. Конечно, это все ребенку не надо. Лишнее. И без этого вырастет
Ответить
Ребёнок 4 лет вполне бывает доволен развлечениями на ближайших детских площадках. И не особо ему нужны секции и бассейны. А на море возить или нет малых детей - тоже вопрос довольно спорный. Да, лет с пяти все это надо, а до этого это больше для родителей развлекуха.
Ответить
Внесу поправочку - до 3 лет. После трех - уже возраст разума. Ребенку нужно развитие, которое , увы, нищая мама-кура дать не может
Ответить
Чего такого незаменимого нужно в 4 года? Только не говорите, что театры еженедельно и музеи. Мама-кура нажарит котлеток и поведет ребёнка в парк смотреть на цветочки и птичек. Наберёт там листьев и желудей и наделает с ребёнком поделок из дешёвого пластилина. Или солёного теста намешает. Или купит ведро мелков в фикспрайсе и изрисует с ребёнком все дорожки, а из гальки мозаику выложит. На ночь почитает книжку взятую в библиотеке или одолженную у знакомых. И на горках ребёнок у неё вволю набегается и налагается.
Ответить
Ребёнок 4 лет вполне бывает доволен развлечениями на ближайших детских площадках. И не особо ему нужны секции и бассейны. А на море возить или нет малых детей - тоже вопрос довольно спорный. Да, лет с пяти все это надо, а до этого это больше для родителей развлекуха.
Ответить
Если мама занимается ребенком, а не евой (или чем похуже), до школы, как раз, преотлично сидеть дома с мамой. Правда, несадовские дети болеют чаще в началке, по моим наблюдениям, но в остальном мама, по моему, вполне их устраивает))
Ответить
До 7 лет сидеть дома?? Не бывать в музеях, театрах,? НЕ посещать ни одну секцию? Не быть ни разу на море? Ну если толку нет, то конечно проще утешать себя мыслью, что "масегу лучше дома с мамой, а в садике злая тетка бить будет"
Ответить
Ну декретный отпуск до 3 лет. Если вы до декрета балду пинали, то потом можно и до 5 просидеть, ага. А если у вас хорошая работа, на которой вас ждут, то выход в 3 года ребенка наиболее оптимален.
А на море можно ваще не ездить. И в кино-театры не ходить. И жить скрррромно и гордится своим умением экономить.
А на море можно ваще не ездить. И в кино-театры не ходить. И жить скрррромно и гордится своим умением экономить.
Ответить
При хорошей работе и желании работать и до трёх обычно не сидят. Только с чего вы взяли, что работающая мать - это всегда ребёнку во благо? По мне так до 3 лет - это однозначный минус, от 3 до 5 возраст компромисса, когда и так, и сяк можно, ну а потом да, роль денег начинает уже превалировать над мамой под рукой.
Ответить
20
Ну на фик, совсем не хочется учиться так жить. Лучше пахать, но иметь возможность и одеваться, и в театры ходить, и по миру ездить, и ремонт-мебель позволять себе...
Ответить
Нет уж, сами так живите. Это не жизнь, а нищенское существование.
Ответить
А бесконечная пахота когда и тратить то некогда и дети родителей не видят совсем, а родители только откупаются деньгами и подарками это жЫЫЫЫзнь ага!
Ответить
Среднего не дано? Люди работают в будни, отдыхают в субботу-воскресенье, есть куча государственных праздников, отпуска.
Ответить
Не дано. Вырастает потерянное поколение, доказано СССРовскими родителями времен перестройки. которым некогда было детей воспитывать, надо было выживать и они пахали вот каг щаз и ооочень мало у кого выросли нормальными дети. Большинство уже погибло. Детьми нужно заниматься. Детей нужно воспитывать. Детям нужно уделять внимание или их не нужно рожать вообще. Это доказанный многими поколениями факт! В идеале муж работает. жена занимается детьми. Разумеется случаи бывают разные. муж может уйти. погибнуть и тп. и вот тогда приходится женщине выживать. Но в идеале именно так.
Ответить
Есть еще золотая середина. Конечно, нет ничего лучше для ребенка, чем мама рядом. Но кроме мамы, стен квартиры и площадки во дворе ребенку неплохо бы увидеть еще очень многое. Хотя бы театр раз в месяц, музей, карусель в парке, про поездки за пределы города я уже не говорю. Это ведь не блажь, это вещи, к-ые необходимы для нормального развития ребенка. Вашему малышу пока 4 года, как я поняла. Пока затраты минимальны. Но по мере взросления растут и потребности. Элементарно собрать ребенка в школу не так уж и дешево стоит. А там экскурсии, дни рождения друзей и т.д. и т.п. Это все дополнительные расходы. Кроме того, бывают разные обстоятельства, к-ые требуют наличия хоть какой-то подушки безопасности. А с бюджетом, расписанном до последней копейки, все становится очень проблематичным.
Если что, я тоже не работаю. Но ушла с работы после рождения 2 ребенка. После того, как отпахала, как Вы говорите, энное количество лет, помогла мужу расплатиться за квартиру, отложить более или менее нормальную сумму на депозит. А также дала время мужу научиться зарабатывать деньги, достаточные для нормальной жизни.
В конце концов, можно работать хотя бы несколько часов в день, зарабатывать хотя бы 10 тыс, это уже при такого бюджете семьи будет немалым вкладом. Но это мое мнение, конечно. Каждый решает сам, что ему лучше.
Если что, я тоже не работаю. Но ушла с работы после рождения 2 ребенка. После того, как отпахала, как Вы говорите, энное количество лет, помогла мужу расплатиться за квартиру, отложить более или менее нормальную сумму на депозит. А также дала время мужу научиться зарабатывать деньги, достаточные для нормальной жизни.
В конце концов, можно работать хотя бы несколько часов в день, зарабатывать хотя бы 10 тыс, это уже при такого бюджете семьи будет немалым вкладом. Но это мое мнение, конечно. Каждый решает сам, что ему лучше.
Ответить
Вы не поняли ни меня ни автора. Я не автор. И автор как раз пашет и зарабатывает больше мужа, как я поняла
Ответить
Как раз с автором все понятно. Она работает, у мужа временные трудности. Это вообще не проблема, я считаю. Затянуть пояса потуже и пережить трудный период вместе. Но это временное явление. Меня немного удивили рассуждения о том, что можно на 35 тыс жить прекрасно в Москве и при этом ничего не делать для изменения ситуации.
К примеру, есть у меня знакомая. Ее муж тоже немного зарабатывает. Она с ребенком дома. Но она нашла хоть какую-то подработку. Ходит 2 раза в неделю на несколько часов убирать квартиру. Зарабатывает в неделю 3 тыс. Да, немного, но хоть что-то.
К примеру, есть у меня знакомая. Ее муж тоже немного зарабатывает. Она с ребенком дома. Но она нашла хоть какую-то подработку. Ходит 2 раза в неделю на несколько часов убирать квартиру. Зарабатывает в неделю 3 тыс. Да, немного, но хоть что-то.
Ответить
Одному-вдвоем прекрасно можно. Если это зп одного члена семьи то нет проблем вообще. Если не хватает. значит не умеют выстраивать бюджет.
Ответить
у вас какая то странная картина мира. ну я дитя перестройки. 1979 г.р. я. Соответственно мои друзья тоже. Прекрасные, состоявшиеся люди. у всех родители работали. И сами все работают. Детям дают уж точно больше, чем нищие курицы-наседки, которые дальше деццкой площадки носа не кажут
Ответить
30
Ерунду не пишите. Прям в Союзе все мамы сидели дома и воспитывали детей! Ага!
Ответить
Я про это и пишу что НЕ сидели и ЧТО из этого выросло на 80%. Из моего поколения (родители пахали в перестройку) выжили единицы! (Вы многих знаете успешных людей 1978 года рождения например? Много вообще знаете живых этого года рождения? Поинтересуйтесь на досуге. Очень удивитесь полагаю. Особенно мужчин кстати. женщины более живучи и приспосабливаемы)
Ответить
А из моего поколения не выжили единицы. Хотя у всех моих знакомых родители работали... А поколение моей сестры - вообще ваши родители. И что вы о них скажете? Они тоже не выжили? :)
Ответить
Дааа? Ваша сестра 48 года рождения?! Прям круто ))) Во сколько же вас то родили страшно себе представить ))))))))
Ответить
56-го. Дочерям ее немало - 36 и 34, примерно ваши ровестницы. Учитывая, что термин "поколение" включает в себя 15-летний интервал, дальнейшие пояснения излишни.
Можете смеяться дальше, если ума вам не додали
Можете смеяться дальше, если ума вам не додали
Ответить
Я 79 года, очень много успешных людей меня окружает 77-80 гг, все живы ттт, а почему живых не должно быть? Вы как будто про 1909 год))
Ответить
Конкретно 1978 года рождения посчитайте людей вокруг себя так на досуге ) Я серьезно
Ответить
Ну вот кого помнила со школьных еще времен и далее-вроде все живы ттт
Ответить
Ну я рада за них. А от моего класса "детей перестройки" осталось дай Бог 20% и я знаю. что не мы одни. Несколько раз слышала из разных источников фразу про "проклятое" поколение 1978 г.р. И это Москва. Представляю что творилось в регионах в перестройку
Ответить
А чем так уж принципиально отличается 78 год от 77 или 79? Чушь какая-то? Поколение - это не год рождения
Ответить
40
А вы узнайте статистику на этот счет и поймете чем отличается. Я сама была поражена когда узнала о такой статистики и поняла почему полно моих знакомых 77 и 79 к примеру годов но почти нет 78
Ответить
И чего? Вывод-то какой? Дескать у рожденных в 78 матери работали, а у рожденных в 79 - дома сидели? Или чего?
Ответить
Вывод не в этом. Вывод в том, что как это не странно рожденные в 77 успели выпуститься "пока не началось". а рожденные в 79 успели приспособиться к выписку из школы. Знают это только рожденные в 78 и попавшие лет в шесть с копейками в школы в первый класс. Знают что такое было попасть меж двух путчей. Как сначала после первого отбирали учебники по истории и говорили что забудте все что по ним учили. а после второго путча отменили даже выпускной экзамен по истории. Это в Москве если что и кого не спрашивала все подтверждают что у них было так же но только те кто родился именно в 78 и выжил. Ну и много всяких нюансов связанных с рожденными именно в 78. Долго перечислять
Ответить
Дайте ссылку на статистику, плз. Я 1978 года рождения - впервые слышу эти страшилки, чего только на еве не узнаешь, Божеж ты мой ;-)
Ответить
Бред какой то. 2 близкие подруги именно 78 года рождения. Мой мужчина тоже 78. 2 коллеги 78. Никакого "проклятия" на них нет. Я как раз щасливого 79 года
У вас просто окружение маргинальное
У вас просто окружение маргинальное
Ответить
Угу, тоже такое ощущение, что что-то с окружением не то. У меня муж 75 г.р. - вот у него много одноклассников погибло (наркотики в основном). А я все тужусь - никого из одноклассников, чтобы кто-то умер или что-то, не могу вспомнить - все вполне себе нормальные люди.
Ответить
Омг, я из региона этого же года рождения, впервые слышу про какое-то проклятие. Это страшилки узкого круга неудачников, видимо ;-) У меня ни один из одноклассников не умер, не спился, не стал наркоманом. Все нормальные люди разного уровня дохода.
Чушь не пишите.
Чушь не пишите.
Ответить
Ой! Я 1978 г.р., вроде, жива-здорова и довольно успешна ;-)
Странная теория у вас.
Да, у моей мамы был декрет 1 год. Но нас не спихивали на бабушек, родители заканчивали работу в 17 часов - и вуаля! Весь вечер с детьми. И играли вместе, и читали, и ездили куда-то. Все хорошо, в общем.
Странная теория у вас.
Да, у моей мамы был декрет 1 год. Но нас не спихивали на бабушек, родители заканчивали работу в 17 часов - и вуаля! Весь вечер с детьми. И играли вместе, и читали, и ездили куда-то. Все хорошо, в общем.
Ответить
Я тоже и что? Я спрашиваю сколько лично вы знаете рожденных именно в 1978 году? Прямо вот кол-во человек приблизительное назовите.
Ответить
Все мои ровесники, друзья, одноклассники, однокашники и пр. Ну штук 20 довольно близких знакомых, о чьей жизни я в курсе. И что?
Ответить
50
"заканчивали работу в 17 часов - и вуаля! Весь вечер с детьми. И играли вместе, и читали, и ездили куда-то" - да да да, а в километровых многочасовых очередях за едой и одеждой они когда стояли?
Ответить
Стояли - по очереди, вероятно, потому как детей из сада, все же, надо было кому-то забрать.
Ответить
а что такого с 78 годом рождения?
я 81-го, всю юность встречалась с парнями именно 78-го
нормальное поколение выросло... но нападали на детей-подростков часто в 90-е, конечно, случаев изнасилований очень много было в нашем подмосковном городке((
мои бывшие одноклассники и одношкольники почти все высшее образование получили, стали крепким средним классом. но парочка знакомых алкоголиками стали, один из них несколько лет назад в аварии погиб по пьянке (у него как раз мама не работала, семья была из зажиточных, его периодически переводили на домашнее обучение).
я 81-го, всю юность встречалась с парнями именно 78-го
нормальное поколение выросло... но нападали на детей-подростков часто в 90-е, конечно, случаев изнасилований очень много было в нашем подмосковном городке((
мои бывшие одноклассники и одношкольники почти все высшее образование получили, стали крепким средним классом. но парочка знакомых алкоголиками стали, один из них несколько лет назад в аварии погиб по пьянке (у него как раз мама не работала, семья была из зажиточных, его периодически переводили на домашнее обучение).
Ответить
Нормальные и ответственные, родившие не для галочки действительно сидели дома и воспитывали, а остальные как придётся.
Ответить
Смешно от вашей теории,я как раз этого возраста-самые неблагополучные выросли из тех детей,мамы которых были домохозяйками. И поверьте,это я не в пику вам, правда так и есть
Погибло..один парень на мотоцикле разбился, девушка умерла от лейкоза-остальные цветут и пахнут
Детей нужно воспитывать, но главное качество,а не количество
Когда мама всю жизнь борщи варит,что такая клуша даст ребенку..мороз по коже от таких мамулек (наблюдаю в школе у дочери)
Погибло..один парень на мотоцикле разбился, девушка умерла от лейкоза-остальные цветут и пахнут
Детей нужно воспитывать, но главное качество,а не количество
Когда мама всю жизнь борщи варит,что такая клуша даст ребенку..мороз по коже от таких мамулек (наблюдаю в школе у дочери)
Ответить
А что, обязательно все пашут как лошади? Я, например, работаю 6,5 часов в день, в 5 часов вечера уже дома. Выходные, отпуск, праздники - работать не надо. Не упахиваюсь, времени на себя и семью достаточно, ещё и деньги приличные зарабатываю.
Ответить
Ну разумеется )))))))) Тут полевы так "пашет" *я не урабатываюсь. отдыхаю на лучшишь курортах. зарабатываю 300 000 в месяц* ну да ну да ))))))))))
Ответить
Ну утешайте себя тем, что так не бывает :) Мне как-то похер на это :-P
Ответить
приличные деньги это сколько? 30 тыс руб?
Ответить
По себе судите? Я побольше зарабатываю. Кстати, даже 30 тысяч были бы не лишними для большинства тут отписавшихся, потому что это лучше, чем ничего.
Ответить
60
Действительно экономнее. Мы вообще много дел делаем сами, я много за кого дома. Парикмахер, швея, уборщица, готовщица, няня, обслуживаю частично мужнино хобби, за секретаря у него, принять доставку, сходить в управляющую кампанию, дел просто валом. Иногда работаю, но что зарабатываю уходит на дочкины хотелки, на излишества так сказать, на мои танцы, вот ищу работу, на мои дачные дела нужны деньги, на хобби
Ответить
не поняла, вы домохозяйничаете из экономии :scared2 или таки у вас ребенок досадовского возраста?
Ответить
А расскажите - как?? Как вы живете на 35 000 втроем с ребенком в Москве?? Квартплата, ЖКХ, Инет, мобильные - уже 7 000 как абсолютный минимум. Остальное - на очень скромное питание. Ребенок не растет - не нужна новая одежда и обувь? Кружки? Лекарства? Кино и театры?
Ответить
А в чем выражается скромное питание? Что икры на строе нет? Кино и театры... Туды каждый день что ль надо? Одежда новая каждый день не нужна, стоков и бюджетных магазинов сейчас ооочень много. Лекарства... Ну лично я раз в год ксилен за 7 р покупают.
Ответить
так сколько раз в год вы бываете в кино-театрах-музеях? где ребенок провел лето? расходы на гаджеты из тех же "одежных" пяти тыщ? ездите куда-нибудь?
про косметику-парикмахерские не спрашиваю, верю, что вы природно-прекрасны :)
про косметику-парикмахерские не спрашиваю, верю, что вы природно-прекрасны :)
Ответить
Вы сколько миллионов в месяц получаете? Для вас такие как автор- отброс общества, так и вы отброс для тех кто побогаче. Вы от этого ревете ночами? Что вы живёте не так как они? Почему другие должны реветь и считать себя ущербными?
У вас столько яда от счастья , что прям диву даюсь.
У вас столько яда от счастья , что прям диву даюсь.
Ответить
я жила и на меньшие деньги, чем автор, и была при этом довольна-счастлива, потому что счастье, ага, не в деньгах. но! у меня это был вынужденный и конечный период времени. а вот позицию "я не работаю, потому что так экономнее, у нас всё есть и ничего не надо" я понять не могу... но пытаюсь, задавая вопросы :)
то, что вы разглядели в них яд, отбросы общества, слёзы в подушку и чью-то ущербность - это говорит о вашем... душевном равновесии, наверное :)?
то, что вы разглядели в них яд, отбросы общества, слёзы в подушку и чью-то ущербность - это говорит о вашем... душевном равновесии, наверное :)?
Ответить
Так яд он и есть)))) не захлебнитесь и детей не заденьте.
Ответить
Скромное питание - свежее и разнообразное хотя бы, молочка и кисломолочка, овощи и фрукты, свежее мясо и рыба. Театр, цирк - это сейчас минимум 2 000 на двоих. Ребенку явно нужно обувь обновлять раз в год хотя бы, и одежду. На дни рождения его приглашают? Подарок хоть сколько-нибудь нормальный от 1 000. Парикмахерская, маникюр. К стоматологу, гинекологу не ходите? О летнем отдыхе я вообще молчу...
Ответить
70
Без цирка вообще не жизнь? Яблоки тоннами есть только?)))) а врачи только платные? Без них тоже вообще не жизнь? Вы поди и не вкурсе , что сейчас каждая 5 платная клиника по омс принимает?))) да, да, Турции и Египет это хуже войны ;)
Ответить
А почему вы или отвечаете вопросами на вопросы к вам или вообще лезете в бутылку? Если у вас есть опыт, то почему бы им не поделиться? Автору топа это надо, да и кому-то из читающих тоже может пригодиться.
Вы странно как-то выглядите, право слово
Вы странно как-то выглядите, право слово
Ответить
Таки да, ребенку хочется и в театр, и в цирк, и в кино, и на аттракционы. И из фруктов не только яблоки, а - о ужас! черешню, персики, киви, ананасы... В бесплатные поликлиники не сунусь никогда. А про Турции и Египты кто говорил вообще? Море, знаете ли, не только там есть.
Ответить
ясное дело, ребенок слаще морковки ничего не видел, ну ладно сами нищенствуют, но зачем ребенка в это вовлекать и гордиться?!
Ответить
И чего? Сейчас в кризис, когда очень многих уволили знаю много семей и на 2-5 в неделю живут. В чет трагедь на 60 тыр прожить?
Ответить
Вы меня поняли. Кредитов нет, ипотек нет. Своя двушка мужа, отданная им в наследство. Ребенку 4 года, в сад не вожу. Сама с ним занимаюсь. Вот на будущий год планируем перед школой в сад отдать, уже очередь подходит.
Ответить
Вы не сравнивайте расходы на одного ребёнка 4 лет и двух подростков. У вас сейчас самый экономный возраст - здоровое недорогое питание, минимум одежды, которую еще и мешками народ даром отдаёт, недорогие игрушки, прогулки с мамой на детских площадках. Ребёнку 4 лет всего этого достаточно. Но будет ли достаточно подростку и будет ли он счастлив при этом? Впрочем, тогда либо вы найдёте работу, либо муж начнёт больше зарабатывать.
Ответить
Вот всегда удивляла эта постановка вопроса - "муж стал приносить". Не зарабатывать, а "приносить". Где вы все работаете то, что "получаете" и "приносите".
Вопрос ваш в чем? Есть ли такие еще? Конечно есть, и с меньшим доходом. Как с этим жить? Ну как, либо смириться и экономить, либо искать другую работу, подработки и ты пы. Третьего не дано.
Вопрос ваш в чем? Есть ли такие еще? Конечно есть, и с меньшим доходом. Как с этим жить? Ну как, либо смириться и экономить, либо искать другую работу, подработки и ты пы. Третьего не дано.
Ответить
80
ну, а что мешает вам поднапрячься и начать наконец нормально зарабатывать? :)
Ответить
Мне проще и лучше дома. Зачем мне зарабатывать? С голода мы не умираем, квартира есть, мебель есть 15-20-летней давности в квартире, крепкая. За понтами мы не гонимся. Когда ребенок пойдет в школу у него будет своя комната. 35 тыс нам вполне хватает, если разумно вести хозяйство.
Ответить
Вас интересует только "есть ли такие на еве"? Или все-таки что делать в этой ситуации и как ее изменить?
Ответить
есть такие.. 3 детей, совокупный вышел в июне 67..... Москва. разводиться- бред. из-за денег чтоль замуж выходили? или если кризис то можно мужа на свалку?
Ответить
у нас доход 40 мужа(плюс шабашки) и 10 мои(дома сижу с ребем, через инет работаю). Ниче, живем) но не москва
Ответить
А почему вы считаете, что маленькая зарплата только у вашего мужа? Ваши 34 т. охренеть как много?
Хотите изменить мир - начните с себя. Сами пробовали зарабатывать больше? Что на мужа то жаловаться
Хотите изменить мир - начните с себя. Сами пробовали зарабатывать больше? Что на мужа то жаловаться
Ответить
тоже самое. 45 з/п мужа, минус 10 алименты на ре от первого брака
моя 30 + подработки
выходит общий бюджет 60-65
хватает, питаемся экономно. Тратим только на поездки. Москва
моя 30 + подработки
выходит общий бюджет 60-65
хватает, питаемся экономно. Тратим только на поездки. Москва
Ответить
Я, конечно, все понимаю, все живут по-разному. Но, по моему, 40-60 тыр на семью - это не жить, а выживать. Да, будет хватать на все по-минимуму и не самого лучшего качества. Но а как же удовольствия? Кино, театры, кафе, рестораны, поездки. Красивые, но не необходимые покупки, хорошая медицина, развитие детей? Все это съедает огромную сумму денег, у нас, например. Но отказаться от этого, чтобы тупо сидеть дома и выкраивать 3 копейки на излишества? При это даже гордится этим и не пытаться улучшить мат.положение со словами - мне так удобнее... Не понимаю, хотя вижу ровно такой же пример перед глазами. Здоровая молодая баба ни дня не работавшая после рождения ребенка (девочке уже 11 почти) вполне себя комфортно чувствует, а вот девочку искренне жаль. За 11 лет ей раза три удалось съездить в лагерь (бабушка путевку оплатила), а так все лето в какой-то деревне у родни, все каникулы в городе. Каждая вещь - целое событие, мать отказывает даже в мелочах с воплями :" У меня 2 тысячи в кошельке на продукты на неделю. Ты что, не понимаешь??? " Она не ходит на ДР (в целях экономии), в театры и кино по тем же причинам и очень завидует своим подружкам, у которых гораздо лучшее мат.положение. А мать искренне считает, что нафиг убиваться на работе, если и так не голодаем...
Ответить
90
какие понты? Правильно пишет, не издевайтесь над ребенком.
Ответить
Ну, автор- то работает. Получает 34 тыс. Нормальная средняя зарплата для женщины, которой ещё и детьми надо всегда было заниматься успевать. В принципе, с учётом, что у автора дети подрощенные, а расходы на них только расти будут, я б ей посоветовала какие-то подработки ещё поискать. А так на 60 жить можно, но, да, фиговенько. Вот не работающих мамаш подрощенных детей при плохозарабатывающих мужьях я тоже не понимаю.
Ответить
Сорри, а что значит "Нормальная средняя зарплата для женщины, которой ещё и детьми надо всегда было заниматься успевать" ? Разве афтор где то писала, что у нее сокращенный рабочий день, при котором она успевает полноценно и качественно "заниматься детьми"? И что такое "заниматься детьми"? Самой их обучать?
Ответить
Скажем так - нормальная зарплата для просто работающего человека, не выкладывающегося на работе. Пришёл, отработал, ушёл. Заболел - пошёл на больничный. В случае праздника в саду или родительского собрания в школе - отпросился раньше. Вне работы голова занята детьми, их занятиями и организацией их жизни.
Ответить
Странное у вас представление о работе. Думаете, все кто зарабатывает больше 50 тыр, на работе живут и чихнуть боятся? Нифига это не так. Ну и вообще по моим наблюдениям - чем ниже должность и меньше и чернее зп, тем больше напрягов на работе.
Ответить
Выше 50 тыс. - это либо человек пристроен ( тут уж мы ничего сделать не можем, что имеем, то имеем), либо активно делал и делает карьеру, т.е. период когда человек работой жил в жизни должен был быть. А женщина иногда просто не может себе позволить такой период.
Ответить
Конечно, про Москву. "Пристроен" - это благодаря связям имел возможность перехода по карьерной лестнице минуя некие ступени и с меньшими усилиями.
Ответить
100
Мда. Все таки у нас с вами разные представления о работе. И Москва у нас с вами видимо разная. В моем окружении никто не "пристроен", но у всех доходы выше 70 тыр. При этом никто не надрывается, а спокойно работает. Это совсем амебой надо быть, чтоб на 35 тыщах сидеть.
Кста, 25-30 тыр в моей компании получают свежепоступившие студенты-стажеры. В колл-центре ( где ваше никаких навыков не надо, даж ВО не нужно, только внимание, терпени и железный зад) при графике 2 через 2 оклад 37 тыр.
Кста, 25-30 тыр в моей компании получают свежепоступившие студенты-стажеры. В колл-центре ( где ваше никаких навыков не надо, даж ВО не нужно, только внимание, терпени и железный зад) при графике 2 через 2 оклад 37 тыр.
Ответить
Вот соглашусь, если человек нормально строил карьеру, доход у него в разы больше. Я сейчас в декрете с грудничком, фрилансом больше 50 000 зарабатываю спокойно...
Ответить
В принципе да, чем больше люди зарабатыают тем больше пашут и больше к ним требования на той же работе. Уже запросто не отпроситься в школу на собрание или если ребенок заболел то тоже никто не будет одобрять вечные больничные, вначале покосятся через два раза на третий предложат уйти с работы..
Ответить
Неправда ваша. У меня вот рядовые манагеры жжужат как пчелки и лишний раз не отпрашиваются. А руководители отделов все в удобном графике.
Одна подруга исполнительный директор - в 17.00 уже лыжи из офиса смазывает. Вторая подруга - секретарь в отделе, за опоздание больше чем на 5 минут штраф. Все отгулы - строго по служебкам за 3 рабочих дня.
Одна подруга исполнительный директор - в 17.00 уже лыжи из офиса смазывает. Вторая подруга - секретарь в отделе, за опоздание больше чем на 5 минут штраф. Все отгулы - строго по служебкам за 3 рабочих дня.
Ответить
Да нахер такого работодателя чтобы получать 3 копейки и еще жужжать. Я бы среди рабочего дня вас послала и ушла с работы. Женщины поэтому и идут работать за 20-30 тыс чтобы до них на работе особо не доепывались такие суцки как вы. Не верю что у вас персонал стабильный? Наверняка вас посылают и уходят от вас, текучка.
Ответить
У меня? :-D Я персонал не нанимаю, я сама наемный работник. Пришла руководителем отдела в январе. НЕ поверите, с января ни один не ушел, наебарот, еще двух взяли. Все работают с 9 до 18. Час обед. В отпуск по графику. За этим отдел по работе с персоналом следит, это не мое дело. Надо отпросится по личным делам - пожалуйста, служебку подпишу. Вот щас девочка одна в отделе в автошколу ходила, 2 месяца уходила с работы в 17.00, сегодня вообще не вышла, экзамен сдает. Удачи ей. 45 тыщ у нее оклад если чо, плюс бонусы бывают. 24 года девчонке.
А вы просто лентяйка и неумеха. В нормальных компаниях таких сразу на этапе собеседования с менеджером по персоналу отсеивают.
А вы просто лентяйка и неумеха. В нормальных компаниях таких сразу на этапе собеседования с менеджером по персоналу отсеивают.
Ответить
Начальником отдела в январе? В друго...
14.08 15:38
Начальником отдела в январе? В другом топе вы писали про то, что с нуля создали гипермаркет детских товаров.
Ответить
Начальником отдела по управлению интернет -магазином. Совершенно верно. Вернулась в январе на прежнее место работы, где работала еще до декрета. И именно этот интернет-магазин детских товаров при моем непосредственном участии был создан практически с нуля лет 8 тому назад. Сейчас это большой гипермаркет, ога. Даж в кризис не пошатнулся
Ответить
Нет, потрудились и добились, представляете? Я тож не сразу получила должность руководителя отдела с кучей плюшек и лайт-графиком. Пришлось показать, что я могу. Но мне уже 36 лет. В этом возрасте как то стыдно быть девочкой на побегушках.
Ответить
110
У всех своя жизнь. Кто-то имел возможность потрудиться ради будущей карьеры, а кто-то нет. И работать не стыдно ни в каком возрасте.
Ответить
Ну понятно. Кому то повезло, а кому то нет. Опять к этому и пришли. Тем кто имеет хорошую зп, она , конечно ж, с неба на голову упала просто так.
Ответить
Вообще-то моя мысль ровно обратная. Те, кто имеют хорошую зарплату когда-то сумели её заработать либо сами, либо с чей-то помощью. Но не все люди могли эту зарплату заработать, т.к. во-первых, имели разные стартовые возможности, во-вторых, разные обстоятельства, в третьих, разные приоритеты. И если для мужчины к 35 ничего не достигнуть в плане карьеры не очень, то женщине, которая параллельно успела родить-подрастить пару детей - ничего страшного.
Ответить
Вчера к мужу подошла сотрудница пожаловаться. Он начальник одного отдела, она другого. Два дня проболела, на третий вышла потому что та, которая могла ее заместить ушла в отпуск на 20 дней, а ее саму отпустили только на 7)), остальное в "вне сезона")). Долго жаловалась на свою судьбу.
Ответить
ну вот совсем не согласна. Вкалываешь на маленькой должности и маленькой зп, чтобы себя проявить и зарекомендовать, а когда уже создал себе имя, нафига вкалывать. Я последний раз работала сверхурочно в мои 24 года на должности младшего помощника. Сейчас я работаю в спокойном режиме. И больничные нормально беру, и на утренники в сад хожу. В 6 часов меня на работе нет уже.
Ответить
Ну это от региона зависит. У нас и за 25 тысяч живут на работе и чихнуть боятся. Причем эти 25 считаются неплохой зарплатой для женщины и далеко не каждая еще такую работу найдет. И никто это нищетой и гранью выживания не называют, потому что вокруг почти всё так живут. Я понимаю что везде свои реалии, но каждый раз читая Еву поражаюсь, когда поносят тех, у кого доходы ниже. У нас 70-75 на семью и это очень неплохо по здешним меркам.
Ответить
Я исключительно про Москву. В регионах не была, не знаю. Но в Москве сотку не заработать надо быть либо лодырем либо тупицей. Либо работать на свободном графике. Либо получать от работы бонусы "натурой"
Ответить
Но тем не менее и мы не можем себе позволить каждый год море, по детской каждому ребенку, не водим детей каждый месяц в театры и музеи (у нас их попросту нет, пару раз в год к друзьям в нашу столицу ездим, тогда и восполняем пробел), маникюр-педикюр в салоне регулярно - тоже роскошь для многих. Просто послушать евочек, так мы тут все просто не имели права рожать больше одного ребенка, и вообще нищеброды. Это не к вам конкретно, а ко многим высказавшимся.
Ответить
Милочка, на такой работе как у вас, да еще имея маму в помощницах, все мечтают работать.
Я вот не хуже вас ничем. У меня два образования, много всяких курсов и ничем я не обделена, кроме связей нужный, ну еще удача - не мой друг.....
Мне вот что-то ни разу не предлагали хотя б тыщ 60 за свободный график и не пыльную работенку. За 30-40 уже норовят перевести на круглосуточный режим работы....
Я вот не хуже вас ничем. У меня два образования, много всяких курсов и ничем я не обделена, кроме связей нужный, ну еще удача - не мой друг.....
Мне вот что-то ни разу не предлагали хотя б тыщ 60 за свободный график и не пыльную работенку. За 30-40 уже норовят перевести на круглосуточный режим работы....
Ответить
Милочка, ну значит чем то хуже, если у меня есть такая работа, а вы о ней только мечтаете? Хотя образование у меня только одно, курсов я вообще никаких не заканчивала, сама всему училась. Ни на одну из моих работ меня никто не пристраивал, всегда сама по объявлению приходила, за исключением последней, куда меня позвали вернуться ( но до этого я там два года простым менеджером отработала и потом удаленно помогала)
Ну и увас наверно муй в помощниках имеецо? А у меня муя нет. У меня семья я, мама и сын. Так и живем. Вам муж не помощник, а балласт? Ну так кто вам мешает с ним развестись и вздохнуть полной грудью?
Ну и увас наверно муй в помощниках имеецо? А у меня муя нет. У меня семья я, мама и сын. Так и живем. Вам муж не помощник, а балласт? Ну так кто вам мешает с ним развестись и вздохнуть полной грудью?
Ответить
120
Вы же прекрасно понимаете, что с работой вам повезло. Что и 1% населения не наберется, кто бы имел такие же условия при том, что люди бывают, как вы сами понимаете, и поумнее и пообразованнее вас. Тупо повезло. Муж - не баласт, но он тоже работающий человек.
Ответить
Да мне как то всегда с работой "везло". У меня в трудовой книжке 5 записей, всегда были хорошие условия и достойная, конкурентоспособная зарплата. Значит те "пообразованнее и поумнее" только таковыми себя считают, а сами мышей не ловят.
И какие "такие" у меня условия? ;) Самые обычные, ну кроме сокращенного на час рабочего дня.
Значитца работающий муй у вас не помощник, а моя не менее работающая мама, которая к тому же лет на 20 старше вашего муя, офигенский помощник в ваших глазах? Где логика то? Или логики нет, есть тупо зависть?
И какие "такие" у меня условия? ;) Самые обычные, ну кроме сокращенного на час рабочего дня.
Значитца работающий муй у вас не помощник, а моя не менее работающая мама, которая к тому же лет на 20 старше вашего муя, офигенский помощник в ваших глазах? Где логика то? Или логики нет, есть тупо зависть?
Ответить
да, зависть. В моей трудовой столько же записей, но никто никогда мне не говорил - давай ты на работу когда хошь будешь приходить, а мы тебе стописят тыщ. Вы, конечно, считая себя самой окуенной на свете, вряд ли поверите, если вам сейчас попытаются доказать, что специалисты куда круче вас трудятся за копейки полный день и не мычат. Вам тупо повезло, повторюсь. И тут есть чему завидовать.
Че говорить про помощников, если вы сама дома не редко бываете? И мама у вас вроде не с 7 до 9 работает? Вы все в расслабоне живете, бед и усталости не знаете... ХЗ может с мужиками не повезло, повезло с деньгами и работой....
Че говорить про помощников, если вы сама дома не редко бываете? И мама у вас вроде не с 7 до 9 работает? Вы все в расслабоне живете, бед и усталости не знаете... ХЗ может с мужиками не повезло, повезло с деньгами и работой....
Ответить
На работе я работаю, возможно побольше чем вы. И прихожу я когда хочу, потому что частенько бывают ночные работы, которые мой отдел (частично) выполняет из дома. В отделе есть 2 человека, которые работают строго с 9 до 18. Но фиг они что то из дома сделают. А я вот во вторник дома за компом с 21.30 до 3:00 просидела. Канеш, на следующий день в офис явилась только к обеду.
Не поверите, но мне и с мужиками повезло. И с бывшим и с нынешним. И с мамой. И вообще с родней. Может потому что я в жизни милейший и очень отзывчивый человек и ко мне люди тянутся. А ваша зависть и злоба от вас не только людей, но и удачу отталкивает.
Кстати, о расслабонах. Мой отец перенес три инсульта, последние 3 года не выходил из дома и мог обслуживать себя сам очень условно, ухаживала за ним моя мама. Но даже тогда, она умудрялась прекрасно выглядеть и быть милой и доброжелательной. В отличие от вас. Это к вопросу о "легкой жизни".
Не поверите, но мне и с мужиками повезло. И с бывшим и с нынешним. И с мамой. И вообще с родней. Может потому что я в жизни милейший и очень отзывчивый человек и ко мне люди тянутся. А ваша зависть и злоба от вас не только людей, но и удачу отталкивает.
Кстати, о расслабонах. Мой отец перенес три инсульта, последние 3 года не выходил из дома и мог обслуживать себя сам очень условно, ухаживала за ним моя мама. Но даже тогда, она умудрялась прекрасно выглядеть и быть милой и доброжелательной. В отличие от вас. Это к вопросу о "легкой жизни".
Ответить
Оксана, вы у меня такие противоречивые чувства вызываете. Вы мне всегда нравились внешне, умом и позитивным настроем. Но то, как вы себя хвалите из темы в тему просто убивает. Заметила это еще 7 лет назад, когда пересекались с вами в детских темах. Уже тогда вы себя превозносили во всем. Такое количество самодифирамбов отталкивает, если вы не знали. Не со зла пишу, просто миллион раз уже это повторяется, решилась высказаться.
Ответить
Да врет она:) че вы ее слушаете
Ответить
Кого отталкивает? Анонимов на Еве? Ну так и слава богу. Не надо ко мне приближаться всяким убогим, бррр
А я да, самоуверенна и люблю себя. И с этим шагаю по жизни. Окружение у меня тоже довольно успешное. Подобное тянется к подобному. Как себя преподносишь и ощущаешь так и жизнь складывается. Причем заметьте, я никого не оскорбляю и довольно доброжелательно общаюсь.
А вот это пишут счастливые, уверенные в себе женщины? Сомневаюсь. Только и есть счастья, что на Еве желчь срыгнуть. Мне на такое даж отвечать брезгливо
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3373179.htm?messageId=90309688
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3373179.htm?messageId=90309400
А я да, самоуверенна и люблю себя. И с этим шагаю по жизни. Окружение у меня тоже довольно успешное. Подобное тянется к подобному. Как себя преподносишь и ощущаешь так и жизнь складывается. Причем заметьте, я никого не оскорбляю и довольно доброжелательно общаюсь.
А вот это пишут счастливые, уверенные в себе женщины? Сомневаюсь. Только и есть счастья, что на Еве желчь срыгнуть. Мне на такое даж отвечать брезгливо
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/63/3373179.htm?messageId=90309688
Ответить
чем выше взлетаешь - тем больнее падать (с)
Ответить
Как мне нравится,когда человеку,который сам всего добился,говорят -"ну тебе повезлооо,конееечно"
У Рыжей мама,которой ей тыкают вечно,тоже работает,зато есть няня,что мешает другим,у которых "муж работающий человек" нанять няню?
Я в продажах работаю, коллега практически Рыжей (по ассортименту), так вот я получаю 50-80,а коллега 30-45, а потому что я РАБОТАЮ,а она то в инете сидит целый день,то трепется по телефону,,а ведь образование у нас одинаковое и не глупая она, но лентяйка :-)
У Рыжей мама,которой ей тыкают вечно,тоже работает,зато есть няня,что мешает другим,у которых "муж работающий человек" нанять няню?
Я в продажах работаю, коллега практически Рыжей (по ассортименту), так вот я получаю 50-80,а коллега 30-45, а потому что я РАБОТАЮ,а она то в инете сидит целый день,то трепется по телефону,,а ведь образование у нас одинаковое и не глупая она, но лентяйка :-)
Ответить
Ну доля везения она, конечно, присутствует, спорить не буду. Но я искренне верю, что удача идет только к хорошим людям, которые своей удачей и благосостоянием делятся.
В остальном - спасибо, полностью с вами согласна.
В остальном - спасибо, полностью с вами согласна.
Ответить
130
Я, ваш оппонент, уж поверьте, тоже не плохой человек. Делиться даже крохами буду, а вот насчет позитива... трудно оставаться позитивной, когда рвешь жопу, рвешь, все говорят - ах, какая умница! А выхлопа НОЛЬ! И я - то еще не на грани истерики, у меня подруга есть... Ну ладно о себе судить не буду, но там девка золотая просто! Мы с ней одинаковы по зодиаку, только я более упертая, а она упертая, но при этом такая, более мягкая что ли, дипломатичная, во! Образование отличное, знаний - вагон, характер - золото, опыт работы огромный, в декретах не рассиживалась.... З/п 30 тыщ, до 35 тыщ, да еще недоплатят, да еще до ночи сидит на работе и тоже все "вкусняшки" мимо нее - ни должности, ни повышения з/п. Зато как хвалят ее все!
Ответить
Извините, но вы мне не оппонент. Мы уже установили, что вы просто пышите завистью и видите чужую жизнь устланной розами. О чем спорить то?
Добрый человек вы, говорите? И часто вы людям на Еве гадости анонимно пишете? ;)
Добрый человек вы, говорите? И часто вы людям на Еве гадости анонимно пишете? ;)
Ответить
Не мне судить, какой я человек, это вы от себя без ума просто!
Ответить
Да вот практика показывает, что не только я. Видите как все сложилось - у меня и работа хорошая, и с бывшим мужем я в прекрасных отношениях и нынешний мужчина души во мне не чает. Есть мама. Есть родня. Есть друзья. Все есть. А у вас - нет. Взгляните на себя критически.
Ответить
Не гневите бога
Ответить
у вас с головой явно проблемы. Вы так себя сильно любите, так сильно! Но только ваших заслуг нет и в половине перечисленного. Кстати, у вас еб@рь появился? Поздравляю!!! А то вы пишете об этом уже в третий раз, а никто обращать внимание не хочет. А я видите хорошая какая, наблюдательная! Где познакомились? В синагоге?
Ответить
не ври, дура:)))
Ответить
ах-ха-ха-ха!!!! ёмко!
Ответить
знаю многих людей, которые в тырнете целый день и ногти пилят, а получают ого-го. Но гораздо больше трудяг, которые пашут-пашут и все на одном месте.
Откройте любой работный сайт - посмотрите, какие зарплаты и какие требования. Работать надо и за себя и за того парня, а вот больше 30-35 что-то не платят.
Я вот и в мелких компаниях работала, и в крупных. В мелких просто нет возможности платить много и содержать много персонала, вот и пашешь за троих и за "спасибо" на общем собрании.
А в крупных компаниях тебя начальник в лицо даже не знает (часто и ты его). Есть ставка - работай, не работаешь - другой придет. По вертикали никого не двигают. Начальники приходят уже начальниками. Обработайся!
Или мой муж. Крупная гос корпорация, узкопрофильный специалист с дипломом хорошего московского технического вуза. ГОЛОВА!!!! Умеет все! Выводил новые методы расчетов, писал под это дело программы, коими пользуется теперь не только его предприятие.... И уже много лет сидит на одном стуле. А товарищ его, в один год на работу устраивались, приезжий с дипломом из провинции, к тому же не совсем по специальности.... За него кто надо слово замолвил и он теперь всем начальникам начальник там и зарплата... даже евки бы позеленели. Вот вам и весь сказ.
Откройте любой работный сайт - посмотрите, какие зарплаты и какие требования. Работать надо и за себя и за того парня, а вот больше 30-35 что-то не платят.
Я вот и в мелких компаниях работала, и в крупных. В мелких просто нет возможности платить много и содержать много персонала, вот и пашешь за троих и за "спасибо" на общем собрании.
А в крупных компаниях тебя начальник в лицо даже не знает (часто и ты его). Есть ставка - работай, не работаешь - другой придет. По вертикали никого не двигают. Начальники приходят уже начальниками. Обработайся!
Или мой муж. Крупная гос корпорация, узкопрофильный специалист с дипломом хорошего московского технического вуза. ГОЛОВА!!!! Умеет все! Выводил новые методы расчетов, писал под это дело программы, коими пользуется теперь не только его предприятие.... И уже много лет сидит на одном стуле. А товарищ его, в один год на работу устраивались, приезжий с дипломом из провинции, к тому же не совсем по специальности.... За него кто надо слово замолвил и он теперь всем начальникам начальник там и зарплата... даже евки бы позеленели. Вот вам и весь сказ.
Ответить
Вот и у меня муж в крупной компании работает. Специалист с большой буквы, весь отдел его очень уважает. Он для них авторитет во всем и негласный лидер, инициатор и организатор. Без него ни одна важная бумага из отдела не выходит, начальникам надо чтобы сначала непременно он посмотрел и внес свои замечания. А начальник - ноль без палочки, который знает и умеет меньше самого младшего сотрудника в их отделе. Спрячется у себя в кабинете и только приходящие задачи по сотрудникам раскидывает и тут же про них забывает, эдакая канцелярия. На совещания ходить боится, увиливает по максимуму, а если пойдет то молчит в тряпочку и со всеми соглашается, лишь бы его не трогали.Отдел давно функционирует без него, все работают по принципу "лишь бы этот придурок не лез со своими глупостями и не мешал". Его уже никто не боится, он никому слова сказать не может, потому что каждый может его заткнуть, и ответить ему нечем, он и не отвечает. Раньше пыжился иногда себя начальником показать, теперь уже просто прячется от всех и просто зарплату получает. А зарплата 100 с лишним тысяч, для региона это шикарно просто. Спросите, почему работает? А поймет только тот, кто на больших предприятиях в маленьких городах работал. Потому что вышестоящий начальник такой же неуверенный в себе трус, и боится поднимать вопрос перед руководством и что-то менять, хотя сам же мучается от этого пустого места. Недавно муж остался за начальника. Весь отдел вздохнул с облегчением, работа пошла, все накопившиеся проблемы решились, занимались реально делом, а не маразмом. При этом вышестоящий руководитель был в диком восторге, сам говорил как ему понравилось так работать. И что? Вышло пустое место и вернулось прежнее болото, и ничего не меняется:(
А послушать евских девушек, так муж мой инфантил и неудачник со своей зарплатой в 45 тысяч, и рожать ему второго нельзя, и свежую еду он не заслужил, и вообще не человек. А этому пустому месту и рожать можно, и кормить его вкусно, и вообще уважение и почет. Бред!
А послушать евских девушек, так муж мой инфантил и неудачник со своей зарплатой в 45 тысяч, и рожать ему второго нельзя, и свежую еду он не заслужил, и вообще не человек. А этому пустому месту и рожать можно, и кормить его вкусно, и вообще уважение и почет. Бред!
Ответить
140
Дама, которая в продажах, так Вы....как там рыжая сказала. 100 тыс не зарабатываете, а их не зарабатывает только ленивый.
Ответить
Нет, еще есть категории. Например, люди работающие за идею. Лично знаю таких. Или добирающие бонусами нематериальными. Ну или просто неудачники. Или тупицы. Москва - город возможностей.
Ответить
Вы бредите? Какие откаты могут быть у бухгалтера, программиста, логопеда, стоматолога, учителя, водителя? Это я вам сейчас перечислила профессии своих друзей-знакомых, у которых средний заработок как раз сотка?
И "сидя на откатах" люди гораааааздо больше сотки поднимают. У нас директор по логистике месяц назад крузак купил. Уж явно не с официального оклада ))
И "сидя на откатах" люди гораааааздо больше сотки поднимают. У нас директор по логистике месяц назад крузак купил. Уж явно не с официального оклада ))
Ответить
У учителя сотки чистыми нигде быть не может, не врите.Хоть в Москве, хоть на Луне))) У простого (не главного) буха тоже.
Ответить
Как это не может? А репетиторство? У моей бывшей школьной учительницы истории очередь из учеников.
Моя подруга-бухгалтер ведет на дому 5 фирм. Имеет более сотки. Знаю точно :)
Моя подруга-бухгалтер ведет на дому 5 фирм. Имеет более сотки. Знаю точно :)
Ответить
Чтобы на репетиторстве заработать - пахать надо. Без выходных и праздников. Это очень тяжелые деньги. Та же фигня с бухом - 5 фирм на дому это без продыха. За сдачу нулевых балансов вряд ли платят 20-ку.
Ответить
Я вас огорчу, если бухгалтер высокой квалификации еще может набрать подработку до сотки, то учителю это просто нереально. Говорю так, потому как вращаюсь в этих кругах. 80 - потолок, и это при условии, что время свободное тока на сон :-(
Ответить
Меня огорчите? )) А меня то с чего? Я не бух и не учитель.
Ну смотря что это учитель преподает. Если иностранный язык, математику, историю, то есть востребованные предметы, то и больше сотки набрать можно.
Бухгалтер тоже может вести не одну фирму, а несколько.
Но это именно "пахать" надо.
Ну смотря что это учитель преподает. Если иностранный язык, математику, историю, то есть востребованные предметы, то и больше сотки набрать можно.
Бухгалтер тоже может вести не одну фирму, а несколько.
Но это именно "пахать" надо.
Ответить
150
Ржу, простите)) С каких это пор история стала востребованным предметом??? Вы не в теме, кмк
Ответить
Прощаю. История стала востребованным предметом ровно с того момента, как стала входить в ЕГЭ.
Ответить
Что за водитель,который сотку получает? личный ? 1 ого лица в крупном холдинге?
Впрочем у нас курьеры получают 50-60
Впрочем у нас курьеры получают 50-60
Ответить
Личный водитель гендира крупной компании, 90 тыщ оклад плюс премии. Правда работает как папа Карло, один плавающий выходной и ненормированный рабочий день.
Ответить
И типа это называется жизнью? Хозяин раз в неделю по своему желанию выдает Добби носок...
Ответить
Ну кто на что учился. Вы спросили про вожделенную сотку - я ответила. На 35 тыщ на троих это еще более печальная жизнь.
Ответить
Что и кому вы хотите доказать? ВЫ-то не работаете как папа Карло? Ваша учительница истории или подруга-бухгалтер беспросветные тупицы? Раз им приходится жопу рвать, а вы не напрягаясь зарабатываете?
Ответить
НЕ, я не работаю как папа Карло. Хотя могла б брать работу на дом и зарабатывать не менее 200. Но мне лень. Так что я как раз таки лодырь.
А мои знакомые и подтверждают мою мысль о том, что не надо быть лодырем и тупицей, тогда будут деньги. Кстати, обе зарабатывают больше меня-лентяйки.
А мои знакомые и подтверждают мою мысль о том, что не надо быть лодырем и тупицей, тогда будут деньги. Кстати, обе зарабатывают больше меня-лентяйки.
Ответить
Понятно. Щас я вам всем расскажу, как надо жить - это называется.
Ответить
Ну я в свое время попахала. И в декрете работала, с ребенкиного неполного года, спала от силы 6 часов в сути. Щас уже не надо, поэтому могу позволить себе лайт-график.
Ответить
160
Это не потому, что ВЫ можете себе это позволить, это потому что вам тупо припёрло и попалась такая работа, где вам так разрешили. Перейди вы сейчас на другое место работы - будете как все ездить из своего.... где вы там живете?..... в 6-00 на электричку, в 20-00 обратно (не надо меня поправлять, я знаю, что у вас есть машина)
Ответить
Не-а, не буду :-P Бо моя профессия позволяет мне работать удаленно. И ни на одной из своих работ я не была привязана к жесткому графику. Можете считать, что мне "тупо повезло", но от этого факт не изменится.
Вы очень плохо меня знаете, запишите на будущее, чтоб не обмишуриться. Машины у меня нет. У меня даж прав нет. Мине не нада. Из моего "где я там живу" ходят очень удобные и комфортабельные электрички-спутники. 30 минут до Москвы с кондиционером, вайфаем и даж кофием. А на отдых-развлекухи меня возят. Ну и плюс такси никто не отменял
И с 6.00 до 20.00 это из разряда ваших еротических фантазий,
Вы очень плохо меня знаете, запишите на будущее, чтоб не обмишуриться. Машины у меня нет. У меня даж прав нет. Мине не нада. Из моего "где я там живу" ходят очень удобные и комфортабельные электрички-спутники. 30 минут до Москвы с кондиционером, вайфаем и даж кофием. А на отдых-развлекухи меня возят. Ну и плюс такси никто не отменял
И с 6.00 до 20.00 это из разряда ваших еротических фантазий,
Ответить
Я та самая дама. 100-нет, но я и не напрягаюсь,рабочий день нормированный,всегда отпускают на утренники и по личным вопросам , напрягалась бы-денег было бы больше. Но у меня и не 35 зп,за которую пашут пашут в Москве,и света белого не видят (по словам отписавшихся тут)
Вот пишут,что для таких условий 35 тыс нормально
"Скажем так - нормальная зарплата для просто работающего человека, не выкладывающегося на работе. Пришёл, отработал, ушёл. Заболел - пошёл на больничный. В случае праздника в саду или родительского собрания в школе - отпросился раньше. Вне работы голова занята детьми, их занятиями и организацией их жизни. "
У меня в два раза больше за такие условия, но проще сидеть на попе ровно :-) и жаловаться
Вот пишут,что для таких условий 35 тыс нормально
"Скажем так - нормальная зарплата для просто работающего человека, не выкладывающегося на работе. Пришёл, отработал, ушёл. Заболел - пошёл на больничный. В случае праздника в саду или родительского собрания в школе - отпросился раньше. Вне работы голова занята детьми, их занятиями и организацией их жизни. "
У меня в два раза больше за такие условия, но проще сидеть на попе ровно :-) и жаловаться
Ответить
ага:)

Ответить
Так это вы вроде утверждали, что пашете, а подруга ваша по телефону лялякает? А теперь оказывается, что и вы не напрягаетесь....
Ответить
Не вижу совершенно никакого смысла в браке, если временные финансовые затруднения у одного из супругов вызывают проблематику и чрезмерную панику. Однако и жена и муж должны быстро разруливать ситуацию.
И вообще, когда мужик в рабочем тупике конкретном - у моего мужа за 14 лет такое было два раза, то он должен браться вообщем-то за "чёрную" работу . У моего очень умного и професионального мужа корона не упала с головы, когда он работал грузчиком на складе. Похудел заодно.
А мужик, который годами зарабатывает по 30 тыс рублей, когда реально способен заработать в три раза больше и когда реально его семье надо – simply лентяй.
Такое допустимо, если человек рантье и работает ради собственного удовольствия.
И вообще, когда мужик в рабочем тупике конкретном - у моего мужа за 14 лет такое было два раза, то он должен браться вообщем-то за "чёрную" работу . У моего очень умного и професионального мужа корона не упала с головы, когда он работал грузчиком на складе. Похудел заодно.
А мужик, который годами зарабатывает по 30 тыс рублей, когда реально способен заработать в три раза больше и когда реально его семье надо – simply лентяй.
Такое допустимо, если человек рантье и работает ради собственного удовольствия.
Ответить
А я не понимаю тёток, гонящих мужей работать грузчиками, если те какое-то время работу найти не могут. Сколько знаю примеров, когда мужчина оооочень хорошо зарабатывал, потом на пол года, год оставался без работы, а потом снова начинал хорошо зарабатывать. Жены, правда, чаще всего в тот год сваливали. По мне так туда этим потреблядям и дорога.
Ответить
Тоже также. Считаю что потреблядям место на работе проситутками,а не в семье. В семье женщина должна быть партнером и тоже хоть что-то но привносить в семью материального. И ситуации разные бывают у мужей и у мужчин, если сразу сваливают, когда зарабатывал, а вдруг обанкротился, временно можно и самой повкалывать на семью.
Ответить
В нашем личном случае - у нас в стране на одну зарплату не проживёшь, имея детей и ипотеку на дом.
Коммунальные услуги и платежи, налоги очень приличные.
Коммунальные услуги и платежи, налоги очень приличные.
Ответить
170
а на что жить, пока этот франт дома сидит полгода? это дело такое, где полгода там и год. Там и два. Содержать мужа? путсь идет временно грузчиком, потом найдет хорошую работу.
Ответить
Нормальная семья вообще-то строится на фундаменте из поддержки друг друга. Не "содержать мужа", а дать мужу возможность спокойно найти работу, взяв временно только на себя бремя финансирования семьи
Ответить
а пока муж будет находить работу, дену скажем с двумя малыми обеспечивать будет кто? теща? или им не кушать полгода? или?
Ответить
а если жена с двумя детьми?
Ответить
Не поверите, но и с тремя работают. Ну и потом если папанька не работает, то она наверно с детьми то посидит?
Ответить
а зачем тогда муж? женщина значит должна отвести своего грудного в ясли и идти пахать пока гордый птиц муж ищет работу по своему статусу?? ну может вы это считаете нормальным, я нет.
Ответить
Зачем грудного в ясли? Моя многодетная подруга честно сидела в декрете до 3 лет младшей дочки. Потом вышла на работу. Но у нее работа оч хорошая - в нефтянке, с кучей бонусов. Хоть и простым секретарем. А у мужа свой бизнес. Дети в садике и школе. Развозит по утрам муж, забирает и развозит по кружкам няня. Вечером все встречаются за ужином. Хорошо живут.
Ответить
мне неинтересно вообще ваша подруга. К чему вы о ней? Вы сказали - что, женщина работать не может, инвалид? я говорю, у женщину дети, возможно, грудные или несадовские. А муж сел и корону одел, в грузчики не пойду, а в министры не берут. каждый день требуется еда, жкх, и прочие нужды. Кто это должен обеспечивать? жена должна сдыхать детей в ясли или маме и идти пахать. пока муж уарапает потолок короной?
Ответить
Простой пример работающей женщины с детьми. Про инвалидов не я писала. Про мужей, которых вы описываете, только на Еве слышала. Но про о, что мужчина временно оставался без работы и семья жила на заработки жены - слышала ни раз.
Кстати, та моя подруга работает как раз для такой подстраховки.
Кстати, та моя подруга работает как раз для такой подстраховки.
Ответить
180
Слушайте, ну и откуда у нее, у этой женщины, дети такого маленького возраста? Не один, заметьте. Ведь ей их не выдали, она их осознанно родила при своей неспособности много зарабатывать и при неспособности мужа много зарабатывать. Ее осознанное решение. Пусть экономит, в конце концов, да автору вроде и так хватает, не хватает на развлечения, только и всего.
Ответить
Во что муж одел корону, в ватник? ;-)
По существу: после 1 ребенка муж по-другому работал? Как-то много зарабатывал, его волновал рост благосостояния семьи или не очень? Если нет, то нафейхоа, спрашивается, женщине рожать еще одного мелкого? Чтобы денег стало больше?
По существу: после 1 ребенка муж по-другому работал? Как-то много зарабатывал, его волновал рост благосостояния семьи или не очень? Если нет, то нафейхоа, спрашивается, женщине рожать еще одного мелкого? Чтобы денег стало больше?
Ответить
а жена с детьми - это инвалид? работать ну никак не может?
а мужчина, имеющий жену с двумя детьми - не отец? не сможет их занять и обед приготовить, пока жена на работе?
а мужчина, имеющий жену с двумя детьми - не отец? не сможет их занять и обед приготовить, пока жена на работе?
Ответить
В вашей системе ценностей видимо нормально, когда женщина с детьми пашет, а муж лежит. Ну воля Ваша. Моя коллега так уже 15 лет - работает, трех детей тащит, а муж все просит его малость поддержать. Скоро дети совершеннолетние станут, он все лежит. Ей видимо тоже это все кажется нормальным.
Ответить
в моей системе ценностей категоричность не является признаком большого ума. наш мир не черно-белый.
не знаю, что там в семье вашей коллеги, но для меня важно, чтобы человек просто к чему-то стремился, имел ум и внутренний стержень (кстати, при наличии ума последний относительно гибкий обычно). а постоянная работа или ее отсутствие - это всего лишь временные состояния, к тому же есть еще состояния обучения, переосмысления и "свободного художничества".
не знаю, что там в семье вашей коллеги, но для меня важно, чтобы человек просто к чему-то стремился, имел ум и внутренний стержень (кстати, при наличии ума последний относительно гибкий обычно). а постоянная работа или ее отсутствие - это всего лишь временные состояния, к тому же есть еще состояния обучения, переосмысления и "свободного художничества".
Ответить
С каких пор наличие детей стало болезнью, не позволяющей пошевелить жопой и заработать на жизнь этим самым детям?
Ответить
Когда человек до этого хорошо зарабатывал, то обычно какой-то запас на прокорм недорогой едой и квартплату бывает. А если совсем есть нечего, то и сам побежит.
Ответить
соглашусь. Когда муж 3 мес. сидел на моей шее, даже не пытаясь найти новую работу - я сначала недоумевала...потом пыталась поговорить по душам...потом прямым тестом сказала, что не имею возможности его содержать и подам на развод!
на 4-й мес. он нашел работу )) вот такую, на 35 тыс.
сама работала постоянно, брала подработки, халтуры, выкручивалась как могла
на 4-й мес. он нашел работу )) вот такую, на 35 тыс.
сама работала постоянно, брала подработки, халтуры, выкручивалась как могла
Ответить
190
я даже измену мужу прощу, наверное, но если он сядет дома протирать диван живо все прекратится. Это не мужчины, которые не могут семью обеспечить.
Ответить
Если вам нужно больше денег - идите на другую работу и вы и зарабатывайте больше. Ваши 30 тыс это не больше того, что зарабатывает муж.
Двоих детей заводили очевидно понимая, что от этого доходов не прибавится. Или вам их в подарок вручили, и вам приходится теперь выкручиваться?
Двоих детей заводили очевидно понимая, что от этого доходов не прибавится. Или вам их в подарок вручили, и вам приходится теперь выкручиваться?
Ответить
Это же ужасно. цитата из поста выше "Мне проще и лучше дома. Зачем мне зарабатывать? С голода мы не умираем, квартира есть, мебель есть 15-20-летней давности в квартире, крепкая. За понтами мы не гонимся. Когда ребенок пойдет в школу у него будет своя комната. 35 тыс нам вполне хватает, если разумно вести хозяйство."
А Вам не обидно ну за себя хотя бы? Что мир Вы не посмотрите, культурно не разовьётесь (ибо на походы куда-либо денег у Вас нет), хорошо одеты никогда не будете, интересные места не посетите? В красивой квартире с хорошим ремонтом и современной комфортной мебелью не поживёте.? Вам вообще ничего для себя не хочется? А ребёнок? Одет он будет хуже ряда сверстников, игрушки у него будут самые простые, отдых - максимум на даче, кругозор - в рамках школьный программы, ибо всё остальное платно и в ваш бюджет никогда не впишется, вам бы на еду хватило, и всё это потому что маменьке работать не хочется, дома приятнее. Подумаешь, продукты подешевле, мебель бабушкина и маманя зачуханная (только не надо рассказывать какая вы врожденная красавица, и на уход за собой тратите 23 рубля в месяц).
Не понимаю такого, вся жизнь в экономии и сидении дома, никуда не съездили, не сходили, ни купили, ни посмотрели, нового не узнали, впечатлений не получили, кругозор не расширили, зато - не работать. Просто невероятная лень и полное отсутствие интересов в жизни. Пожрать (подешевле), поспать ( на бабушкиной кровати 20-ти летней давности) да и всё. ну и считать, копеечки то постоянно. УжОс.
А Вам не обидно ну за себя хотя бы? Что мир Вы не посмотрите, культурно не разовьётесь (ибо на походы куда-либо денег у Вас нет), хорошо одеты никогда не будете, интересные места не посетите? В красивой квартире с хорошим ремонтом и современной комфортной мебелью не поживёте.? Вам вообще ничего для себя не хочется? А ребёнок? Одет он будет хуже ряда сверстников, игрушки у него будут самые простые, отдых - максимум на даче, кругозор - в рамках школьный программы, ибо всё остальное платно и в ваш бюджет никогда не впишется, вам бы на еду хватило, и всё это потому что маменьке работать не хочется, дома приятнее. Подумаешь, продукты подешевле, мебель бабушкина и маманя зачуханная (только не надо рассказывать какая вы врожденная красавица, и на уход за собой тратите 23 рубля в месяц).
Не понимаю такого, вся жизнь в экономии и сидении дома, никуда не съездили, не сходили, ни купили, ни посмотрели, нового не узнали, впечатлений не получили, кругозор не расширили, зато - не работать. Просто невероятная лень и полное отсутствие интересов в жизни. Пожрать (подешевле), поспать ( на бабушкиной кровати 20-ти летней давности) да и всё. ну и считать, копеечки то постоянно. УжОс.
Ответить
Как правило, такие девушки вырастают у подобных матерей. Когда ребенок с детства ничего не видит, ему незачем стремиться к чему-то большему. Грубо говоря, для него шоколадная конфета - предел мечтаний. Он и не знает, что есть другая жизнь. Я вот, к примеру, не знаю, как живут очень богатые люди. И не особо стремлюсь к их благам, т.к. просто не представляю, что это. Но это еще было бы понятно где-нибудь в дальней глубинке, где нет никаких соблазнов. А в Москве, когда вокруг столько людей путешествуют, рассказывают про интересные премьеры, выставки, одеваются красиво (необязательно очень дорого)... Не попытаться хоть что-то изменить - действительно странно.
Ответить
Не всегда - у моего мужа выросло такое в двух экземплярах. В детстве имели все самое лучшее и в любых количествах, но вот работать не приучены совсем. Когда младшая просилась с нами на отдых было поставлено условие - заработать себе на карманные/экскурсии и в итоге не поехала, сказала, что подумала, наша поездка не интересная и она лучше книжки дома почитает. Детке было 20 лет))))
Ответить
Вы очень ошибаетесь. Моя мама пахала за троих, растила меня одна, каждый год возила на месяц на море, доставала джинсы, фломастеры, кроссовки и прочие жвачки( не знаю, сколько вам лет и понимаете ли вы о чем я). И я никогда не хотела повторять ее судьбу, никогда не считала, что женщина может и должна пахать и все тащить на себе. Я блестяще училась в школе, закончила серьезный вуз, вышла замуж и села дома. Когда случились у нас в семье серьезные проблемы, я оставила дома грудного ребенка, и работала сутками несколько лет, тянула семью. Но как только тяжелые времена закончились, я в момент бросила работу, и получаю от жизни удовольствия, ухаживаю за своими любимыми мужем и детьми.
Ответить
Мне 40, так что я очень хорошо понимаю, о чем Вы)
Неужели Вы сидите с 35 тыс дохода? Не имея возможности купить лишнюю блузку, сходить к парикмахеру, съездить на море? Или муж нормально обеспечивает семью, поэтому Вы предпочли не работать, а заниматься домом и детьми? Так во втором случае я Вас прекрасно понимаю, т.к. поступила таким же образом. Я оставила работу с доходом в 80 тыс еще 7 лет назад, чтобы заниматься детьми. Это после 2 ВО, хорошего роста карьерного и т.д.
Я говорила о другом. О том, что дети, к-ые в детстве видели, что родители не стремятся к большему, вырастают такими же. Они просто не знают, что можно мечтать о чем-либо еще.
Неужели Вы сидите с 35 тыс дохода? Не имея возможности купить лишнюю блузку, сходить к парикмахеру, съездить на море? Или муж нормально обеспечивает семью, поэтому Вы предпочли не работать, а заниматься домом и детьми? Так во втором случае я Вас прекрасно понимаю, т.к. поступила таким же образом. Я оставила работу с доходом в 80 тыс еще 7 лет назад, чтобы заниматься детьми. Это после 2 ВО, хорошего роста карьерного и т.д.
Я говорила о другом. О том, что дети, к-ые в детстве видели, что родители не стремятся к большему, вырастают такими же. Они просто не знают, что можно мечтать о чем-либо еще.
Ответить
"...а зачем мне в/о? папа на заводе, мама продавщица...в институтах не учились...и я не пошел. Надо своими руками, физическим трудом зарабатывать..."
таким людям невдомек, какие возможности предоставляет умение УЧИТЬСЯ, познавать, развивать себя, самосовершенствоваться - в том числе и в профессии. Даже просто умение поставить цель - и достигнуть ее, а не жить в ежедневной тупой рутине
таким людям невдомек, какие возможности предоставляет умение УЧИТЬСЯ, познавать, развивать себя, самосовершенствоваться - в том числе и в профессии. Даже просто умение поставить цель - и достигнуть ее, а не жить в ежедневной тупой рутине
Ответить
Не знаю, не согласна. Мы жили очень бедно, из развлечений детства помню игры во дворе и походы на озеро наверное раза 4 за детство. Никаких морей, великов, роликов, сникерсов, красивой одежды. Да я вообще одеваться и куда-то выезжать стала уже лет в 20 на свои деньги. При этом я дикий трудоголик, мне все время мало денег - хотя объективно я понимаю, что их не мало. Я готова работать 24 часа в сутки лишь бы это деньги приносило. Так что все эти теориини о ччем
Ответить
200
если родители не стремятся к новым впечатлениям и путешествиям предпочитают огород - то и ре не захочет
у меня две подруги отказываются делать загранпаспорт (да-да, и такое бывает!).
мотив - не хочу ехать заграницу. Это дорого/сложно/страшно/языка не знаю и бла-бла...отдыхают исключительно в России
у меня две подруги отказываются делать загранпаспорт (да-да, и такое бывает!).
мотив - не хочу ехать заграницу. Это дорого/сложно/страшно/языка не знаю и бла-бла...отдыхают исключительно в России
Ответить
надо же! Какой ужас!
Ответить
Мой муж потерял работу в мае, без работы уже 4 месяца, человек с большим опытом и хорошей квалификацией. И я ему не даю абы куда устраиваться, ищем нормальное место. Я помогаю ему искать работу, отслеживаю все свежие вакансии, веду за него переписку, если необходимо.
Семья это не только деньги, это еще и поддержка, а то некоторые орут "сразу в сад". Бред.
Но муж у меня золото, он пока дома, и готовит, и по дому очень много дел делает, и за участком следит, о протирании дивана и речи нет.
Семья это не только деньги, это еще и поддержка, а то некоторые орут "сразу в сад". Бред.
Но муж у меня золото, он пока дома, и готовит, и по дому очень много дел делает, и за участком следит, о протирании дивана и речи нет.
Ответить
У вас классная семья и муж молодец. уверена, что при такой поддержке от семьи, он скоро найдет нормальную и достойную работу.
Ответить
Спасибо, верим в это! :)
Ответить
Все правильно. У вас семья, а не пункт продажи непоймичего.
Удачи вашему мужу!
Удачи вашему мужу!
Ответить
Спасибо за пожелание удачи! В понедельник и вторник собеседования в приличные места с неплохой по нынешним временам зп, в среду финальное собеседование в средненькое место с нормальной зп. Надеюсь, у вас легкая рука и пожелание удачи сбудется :)
Ответить
Причем именно что и муж старается, а не сторожит диван и на жену покрикивает. ТАКОГО за счастье и поддержать
Ответить
у нас не так было (
я уговаривала, убеждала сделать резюме, дать объявление, искать вакансиии...он тупо "отдыхал"
ездил по магазинам, на дачу. По дому помогал как обычно, не более...и не хотел ничего планировать
я уговаривала, убеждала сделать резюме, дать объявление, искать вакансиии...он тупо "отдыхал"
ездил по магазинам, на дачу. По дому помогал как обычно, не более...и не хотел ничего планировать
Ответить
мы сейчас тоже живем примерно на 60 тыс в месяц. тяжко. с мая так живем. экономим. вот и урезали бюджет до минимума. как можно на 35 в месяц прожить вообще не представляю. нам 60 в месяц только на жизнь. так вот...и я решила найти себе вторую работу. муж практически без выходных. у меня работа легче, но и зарабатываю на порядок меньше его. поэтому вот нашла . вышла. на двух работах ( уж очень мне хочется на НГ в теплые и очень красивые страны )...
чего и вам всем желаю. в москве только ленивые - бедные.
чего и вам всем желаю. в москве только ленивые - бедные.
Ответить