78
Брак
15.08.15 10:51

Зреет обида на мужа

В браке 11 лет, есть дочь 6 лет и 1,5-месячный малыш. До беременностм муж клялся и божился помогать всячески. Что имеем по факту через 1,5 месяца после родов - с коляской гулял от силы 2-3 раза, постоянные отговорки, типа "мне надо по работе, в гараж, на стройку и пр." На мне 2-е детей, весь быт. Младшая вечно на руках, дома не спит ни в слинге, ни в коляске, ни в кровати. 90% времени я таскаю ее на руках. Соответственно что-то приготовить, убрать, погладить - мега задача. Пытаюсь, чтобы была еда хотя бы, так как есть старшая дочь. Но копится усталость, недосып, раздражение на мужа, дочерей и весь мир. Помощи нет, в квартире не убрано, еда вся на скорую руку кое-как. Имела несколько разговоров с мужем, что я не справляюсь, мне нужна помощь, возьми коляску и иди на 2 часа погуляй, я уберусь и приготовлю поесть. Да-да-да, конечно. Итак, встали утром, я ему - посиди с младшей, я помоюсь пока, он - мне по работе в Москву нужно съездить (и не врет, правда нужно, но всей фирме в субботу не нужно, а он мега "ответственный", у него работа на первом месте), ну ладно, приехал через 3 часа, как раз с младшей надо идти гулять. Говорю - сходи погуляй с коляской, я пока приготовлю. Он - мне в гараж нужно, там крыша течет, мы с соседом договорились в субботу с утра крышу покрыть. Ну что ж...я собралась с детьми на улицу и ушла. Для себя решила - нет помощи, нет еды, чистой одежды и убранного дома, мож так дойдет, но внутри зреет такое раздражение на него, прям бесить начинает, он постоянно намекает на секс, а мне прибить его хочется, а не сексом с ним заниматься!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В браке 11 лет, есть дочь 6 лет и 1,5-месячный малыш. До беременностм муж клялся и божился помогать всячески. Что имеем по факту через 1,5 месяца после родов - с коляской гулял от силы 2-3 раза, постоянные отговорки, типа "мне надо по работе, в гараж, на стройку и пр." На мне 2-е детей, весь быт. Младшая вечно на руках, дома не спит ни в слинге, ни в коляске, ни в кровати. 90% времени я таскаю ее на руках. Соответственно что-то приготовить, убрать, погладить - мега задача. Пытаюсь, чтобы была еда хотя бы, так как есть старшая дочь. Но копится усталость, недосып, раздражение на мужа, дочерей и весь мир. Помощи нет, в квартире не убрано, еда вся на скорую руку кое-как. Имела несколько разговоров с мужем, что я не справляюсь, мне нужна помощь, возьми коляску и иди на 2 часа погуляй, я уберусь и приготовлю поесть. Да-да-да, конечно. Итак, встали утром, я ему - посиди с младшей, я помоюсь пока, он - мне по работе в Москву нужно съездить (и не врет, правда нужно, но всей фирме в субботу не нужно, а он мега "ответственный", у него работа на первом месте), ну ладно, приехал через 3 часа, как раз с младшей надо идти гулять. Говорю - сходи погуляй с коляской, я пока приготовлю. Он - мне в гараж нужно, там крыша течет, мы с соседом договорились в субботу с утра крышу покрыть. Ну что ж...я собралась с детьми на улицу и ушла. Для себя решила - нет помощи, нет еды, чистой одежды и убранного дома, мож так дойдет, но внутри зреет такое раздражение на него, прям бесить начинает, он постоянно намекает на секс, а мне прибить его хочется, а не сексом с ним заниматься!
Радуйтесь, что он не приходит каждый день с пивом и вам не надо самой идти зарабатывать на семью. У огромного количества именно так всё и происходит.
По существу. Если возможно, пусть муж проводит время со старшим ребёнком. Ходит в гараж, чинит крышу, что у вас там ещё? У них будут с дочкой прикольные близкие отношения.
Anonymous
Как хорошо, что у меня мальчик. Сидят в гараже, чумазые и довольные оба, ковыряются.
Anonymous
Доброго дня всем!
Я немножечко не в тему , но икренне удиивляюсь - как же так ? Жизнь становится всё более благоустроенной, в домах всё больше бытовой техники, а молодые женщины не в силах справиться с парой детей? При хорошем муже? Рассуждаю не теоретически, двое взрослых детей, выращенных и воспитанных. Помощниц по хозяйству - никогда, никаких... Мне 52, и в те времена их просто ни у кого не было. Как не было и нормальной стиральной машины, как не было и памперсов, не было микроволновой печи, не было собственной машины и мобильного телефона. Как мы всё успевали, поражаюсь. Когда родилась дочь, сыну было 4 . Декретный отпуск - 3 года. Последний год было скучновато, всё вокруг намыто - убрано, и силы ещё оставались. Милая автор , не с целью обидеть, с целью помочь увидеть другое. Спросите Вашу маму, тётя - как они справлялись, узнаете много интересного.
Попробую ещё раз высказаться в защиту вашего мужа. Ведь он же выполняет свои мужские обязанности - работает и содержит семью, и в свою очередь ожидает, придя домой, увидеть, что его ждут и ценят. Может быть, ему тоже не хочется каждый день идти на работу, но он ведь идёт! Почему необходимость идти на работу, или что-то делать в гараже - это отмазка? К тому же, попробуйте посмотреть на ситуацию с его стороны - -Вы требуете, чтобы он беспрекословно помогал Вам в Ваших "женских" обязанностях, при этом наверняка никогда не рвётесь ему помогать в его мужских. Не только сейчас, с крохотным ребёнком на руках... Раньше, он требовал, чтобы Вы непременно помогали ему в гараже? Или помогать соседу ? Или перевозить мебель ? Махнуть рукой на горячий ужин и на быт - это самое глупое, что можно сделать в этой ситуации. Легко найдётся женщина, которая воспользуется этой ситуацией.
Я сама женщина, и должна признать, что мы - женщины , в целом стали очень категоричными и наглыми. Мы требуем себе всё и всегда, а потом удивляемся, почему мужчины стали какие-то не такие.
Для тех, кто захочет обвинить меня в домострое - я вполне благополучно замужем, двое взрослых детей, сын и дочь, так что амбиции "полов" вижу с обеих сторон. Работаю на себя, поэтому занятость - то головы не могу поднять, то длинные отдыхи. Когда у меня незагруз, муж мой понятия не имеет, что надо купить и нужно ли мыть посуду. Но если я занята весь день и вечер, то он не переломится без напоминаний помыть посуду или чем-то мне другим помочь. Гибче надо быть и мудрее.
Мне вот одно только не понятно: ребёнку 1,5 месяца, и он не спит? Разве так бывает?
Anonymous
Забейте и начните заново!

Большинство тут правильных собралось, которые всё и всегда успевали. угу... Молодцы. Но автор говорит, что нет помощи и поддержки мужа, вот что главное! А то проскланяли ее "лентяйкой" и нормально...
У меня такой первый муж был, все сама делала, и с ребенком и с уборкой и во всеми делами. И обида на него за его "обещал, но в гараж нужно" до сих пор. Так что мне действительно жаль автора. Но и советы тут давать глупо, она еще после родов никакая (если малышу 1,5 мес.) и усталость само собой никуда не денется, если ей хоть немного не помогать.
Девки, вы опупели? Я пока утром на работу собираюсь, успеваю приготовить еду, стирку закинуть, развешать, бордель разобрать.( из вещей).
При этом моюсь, крашусь, укладываюсь кажд.день.
Вечером пылесос или мойка пола, если нужно.
Будьте динамичнее!
За 40 минут чай успевать только попить. ну клуши...
Anonymous
Помощницу - на уборку, на ужин заказывать набор продуктов на пять вечеров, из которых готовить, и рецепты.
Автор, вы молодец! Вы просто ответственная мамаша!!! У которой дети на первом месте, сейчас вот ваш малыш. Вам нужно его уложить спать, что б не плакал, а это время, укачать, убаюкать, полежать с ним. Конечно, можно бросить и идти делать дела по дому, а малыш поооорет поорет да и уснет.
Потом ваша задача погулять с ребенком, а это тоже время, одеть, выйти, прийти, кормить, помыть , переодеть,если плачет, поскакать с ним , пока не успокоиться. Ну зайдете вы с ним в магазин, ну сколько вы там принесете, не много же, не три пакета продуктов. Кто-то должен помочь сходить в магазин. Вот на остальное времени и не хватает, а понимание того, что делать то все равно нужно мешает вам спокойно к этому "несделанному" относиться. Дочка старшая, тоже внимания требует, не может же она расти как трава в поле...Я вас понимаю. Для меня прогулка с ребенком была, как работа, я не имела права растущий организм запереть в четырех стенах. Гуляла каждый день по многу, это отнимает много времени.
А про мужа, просто он боится))) боится полуторамесячного малыша)))) И да, все отмазки из-за этого))) Муж помогает вам купать малыша?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения