Школа
78
Брак
15.08.15 10:51

Зреет обида на мужа

В браке 11 лет, есть дочь 6 лет и 1,5-месячный малыш. До беременностм муж клялся и божился помогать всячески. Что имеем по факту через 1,5 месяца после родов - с коляской гулял от силы 2-3 раза, постоянные отговорки, типа "мне надо по работе, в гараж, на стройку и пр." На мне 2-е детей, весь быт. Младшая вечно на руках, дома не спит ни в слинге, ни в коляске, ни в кровати. 90% времени я таскаю ее на руках. Соответственно что-то приготовить, убрать, погладить - мега задача. Пытаюсь, чтобы была еда хотя бы, так как есть старшая дочь. Но копится усталость, недосып, раздражение на мужа, дочерей и весь мир. Помощи нет, в квартире не убрано, еда вся на скорую руку кое-как. Имела несколько разговоров с мужем, что я не справляюсь, мне нужна помощь, возьми коляску и иди на 2 часа погуляй, я уберусь и приготовлю поесть. Да-да-да, конечно. Итак, встали утром, я ему - посиди с младшей, я помоюсь пока, он - мне по работе в Москву нужно съездить (и не врет, правда нужно, но всей фирме в субботу не нужно, а он мега "ответственный", у него работа на первом месте), ну ладно, приехал через 3 часа, как раз с младшей надо идти гулять. Говорю - сходи погуляй с коляской, я пока приготовлю. Он - мне в гараж нужно, там крыша течет, мы с соседом договорились в субботу с утра крышу покрыть. Ну что ж...я собралась с детьми на улицу и ушла. Для себя решила - нет помощи, нет еды, чистой одежды и убранного дома, мож так дойдет, но внутри зреет такое раздражение на него, прям бесить начинает, он постоянно намекает на секс, а мне прибить его хочется, а не сексом с ним заниматься!

Свернуть
Ответить
не очень понятно, перед какой по сче...
Коссумандриотагра KF*
15.08 11:57
не очень понятно, перед какой по счету беременностью он обещался помогать?
Ответить
Перед второй, с первой особо помогать не нужно было, она больше ела и спала, я успевала все дела по дому сделать. А сейчас ей 6 и она полностью автономна.
Ответить
так муж небось и рассчитывал, что со...
Коссумандриотагра KF*
15.08 13:11
так муж небось и рассчитывал, что со 2 тоже помогать необходимости не будет, вот и обещал)
Ответить
В нашем случае данную проблему решил наемный персонал. Муж действительно много работает и особо не помогает. Готовит, правда, по выходным :-) А в остальном помощница по хозяйству - это мое все.
Ответить
Да, я думала о домработнице, готовить чужой женщине не доверю, но вот погладить и убраться - да. Я бы в это время с детьми спокойно гуляла. 2 года назад я платила 2,000 за однушку, сейчас думаю тысячи 4,000 за 2-ку большую возьмут?
Ответить
Я плачу 2000 за трешку (80м) :-)
Ответить
Не стоит создавать проблем больше, чем необходимо. А вы сейчас именно этим и занимаетесь.
Давайте так. Если вам нужно послушать, какой ваш муж нехороший, то это кто-нибудь тут да расскажет.
Я исхожу из того, что вам интереснее прикинуть, что со всем этим делать. Попробую поразмышлять. Только раз здесь пишете вы, то и ответ будет о том, что делать именно вам.
1. Уборку, глажку, мытье посуды - на наемный персонал (раз муж такой ответственный, значит деньги на это должны быть).
2. Младшую старайтесь таки укладывать дома/на балконе. Ночью-то ведь спит дома, да? Значит и днем может.
3. На руках ее не таскайте, либо таскайте по минимуму. Чтобы ребенок почувствовал маму, можно положить того ребенка, лечь рядом и обнять, почесать ему спинку, спеть песенку. Сделайте так, чтобы ваше основное положение было горизонтальное. Вставайте только когда надо позаниматься со старшей или что-то сделать. В таком режиме довольно быстро привыкаешь вроде и с ребенком быть, а в какой-то полудреме. А как только мелкая засыпает - спите с ней. Это необходимо. Да, есть шестилетка, ей тоже надо внимание. Но она уже может какое-то время заниматься собой сама. Вы это время спите.
4. Во всяком случае пока вы дома - не надо так четко определять для мужа границы просьб "побудь с ребенком". Пусть это будет часть обычной жизни, а не спецзадание. Вы утром встали, поцеловали мужа со словами "солнышко, я в ванну на пол часика" и пошли.
5. Ну вы, наверное, можете прикинуть, какие из его "надо" это действительно надо, а какие просто отмазки. Фраза "хорошо, но прямо сейчас надо другое" вполне себе возможна. Ну или заранее "дорого, запланируй себе на пол дня субботы папскую работу".
Ответить
Купите мультиварку и робот пылесос!
Нормальный у вас муж, ну попросите его пропылесосить, мужику то что делать с 1,5 мес ребенком?
Готовить можно быстро и полезно, просите помощи в уборке и тп, дочку привлекайте, она может и покачать и пыль протетреть.
Не виже проблему вообще. Вы просто нытик, берите себя в руки!
Кстати коляска дома очень помогает можно что-то делать и покачивать ребенка, катать его по квартире за собой.
Ответить
Тю, напугвли ежа голой жопой. Нет еды, найдётся та, которая и по кормит и сексом обеспечит. Вроде в браке 11 лет, но почему то решили , что в нем можно ставить ультиматум...
Ответить
Радуйтесь, что он не приходит каждый день с пивом и вам не надо самой идти зарабатывать на семью. У огромного количества именно так всё и происходит.
По существу. Если возможно, пусть муж проводит время со старшим ребёнком. Ходит в гараж, чинит крышу, что у вас там ещё? У них будут с дочкой прикольные близкие отношения.
Ответить
Как хорошо, что у меня мальчик. Сидят в гараже, чумазые и довольные оба, ковыряются.
Ответить
Доброго дня всем!
Я немножечко не в тему , но икренне удиивляюсь - как же так ? Жизнь становится всё более благоустроенной, в домах всё больше бытовой техники, а молодые женщины не в силах справиться с парой детей? При хорошем муже? Рассуждаю не теоретически, двое взрослых детей, выращенных и воспитанных. Помощниц по хозяйству - никогда, никаких... Мне 52, и в те времена их просто ни у кого не было. Как не было и нормальной стиральной машины, как не было и памперсов, не было микроволновой печи, не было собственной машины и мобильного телефона. Как мы всё успевали, поражаюсь. Когда родилась дочь, сыну было 4 . Декретный отпуск - 3 года. Последний год было скучновато, всё вокруг намыто - убрано, и силы ещё оставались. Милая автор , не с целью обидеть, с целью помочь увидеть другое. Спросите Вашу маму, тётя - как они справлялись, узнаете много интересного.
Ответить
Я согласна с вами, времена изменились, у моей мамы, например, был ее дедушка, она собирала ему коляску и отправляла гулять 2-3 раза в день. Правда пару раз он засыпал с коляской на лавке, а когда я стала ходить он терял меня, я уходила в соседние дворы. Но мама справлялась безусловно)
Ответить
Моя мама справлялась с моей помощью, мне было 11, когда родилась сестра. Каждый день гуляла с коляской по 2 часа, иногда не один раз в день. Сидела с ней, пока мама сходит куда-то. Сама ходила в магазин каждый день, без исключений. Убирала квартиру, у мамы высокие требования к чистоте. Папа тоже активно участвовал.

Тетя жила рядом с бабушкой (и сейчас, собственно, живет), в соседнем доме. Бабушка принимала активнейшее участие.

Моя свекровь жила вместе со своей свекровью, та полностью вела хоз-во и всегда могла подстраховать с ребенком.

Бабушка мужа отправила старшую дочь на год к тетке, когда родился второй ребенок.

Больше спросить не у кого )))
Ответить
А как вас мама вырастила без нянек? Или вы с рождения сами себе подгузники стирали?
В школе вы видимо совсем не учились - сестрой сидели, убирались, по магазинам ходили?
Представляю как вы вместо школа по 2 раза в день с сестрой гулять, а перерывах квартиру драили а потом еще и в магазин каждый день без исключения . Прямо золушка!
Ответить
Мама не совсем уж без нянек меня растила, а с года я ходила в ясли. Или с 1,3 года. Что-то в этом диапазоне.

В школе училась, конечно. Но как это могло помешать? На каникулах гуляла дважды, сестра моя родилась в начале июля, так что до сентября я помогала по полной программе, затем гуляла один раз в день. Когда сестра пошла в садик, моей обязанностью было ее забирать. В магазине еще и в очередь надо было стоять, это не как сейчас.

В принципе, вполне себе золушкой была, но только любимой )))
Ответить
Ну понятно, с 1,3 в яслях а до этого сама?
Никаких кружков и студий вы конечно не посещали?
Помощь в течении аж 1,5 месяцев это конечно просто перетрудилась деточка. В магазинах мы тогда все стояли, и дети и мамы. Так что пример не самый удачный - сейчас у автора таких проблем нет, которые были у вашей мамы :)
Плюс забываете что 11 летний подросток, это отдельный подарок. Хотя вы конечно кажетесь себе просто идеальным ребенком!
О том и речь, что тогда справлялись, не смотря на очереди и отсутствие бытовой техники, а теперь целая проблема с детьми дома сидеть. И замечу, сейчас лето, автору даже нет нужды старшую в садик водить.
Ответить
До этого мама жила со свекрами, там отдельная история, но небольшая помощь была - магазин и погулять с коляской. Но мы-то вроде о втором ребенке говорим в этой теме? Кружки и студии - нет, не посещала, в садике все было. В школе сама ходила, куда нужно было.

Помощь с сестрой была на всем протяжении. Когда сестре было 2-3 года, сидела с ней и соседской девочкой через день по полдня, гулять обеих выводила. Второй день сидела мама соседской девочки. Когда сестру отдали в сад, тогда, конечно, объем помощи сильно сократился.

Не нужно сбрасывать со счетов моего папу - он, в отличие от мужа автора, активно участвовал в домашнем хоз-ве. В первую очередь, ходил в магазин и готовил.

Я была ребенком без права голоса, "подарком" быть не разрешалось. Разговор был бы ну очень коротким…

Не пойму, что вы взялись наезжать, я спокойно и совершенно объективно перечислила всех родственниц старшего поколения и объем помощи, который они получали.
Ответить
Когда же вы успевали на кружки ходить если у вас школа, младшая сестра, уборка и магазины?

Я не наезжаю, я лишь говорю что при всем том объеме помощи всем этим родственницам было в разы сложнее чем современным мамам.
А то что вы себя представили тут золушкой без которой мама просто пропала бы, лишь подтверждает вашу необъективность оценки. При всем вашем старании ваша помощь была минимальна, потому что вы ходили в школу, на кружки, учили уроки и за вами так же нужно было стирать убирать и вас кормить, и за вами следить.
Вы видимо до 2-3 лет сестры не учились совсем, уроки вам не задавали - вы нянькой были
Ответить
А в чем проблема два раза в неделю сходить на спорт? Конечно, ходила.

Время было жестко спланировано, у меня в принципе не было в будние дни личного времени, я только могла пообщаться с друзьями на улице, пока гуляла с сестрой. Чтение, гости - только в воскресенье. В субботу был учебный день + генеральная уборка.
Ответить
Ну сами посчитайте - со школы пришли, пообедали - 14 часов
2 часа с сестрой погуляли - уже 16 часов
уроки выучили - 17 часов
в магазин сходили 19 часов (вы говорили что ходили каждый день)
убраться, посуда и т.д. - 21 час
Когда же у вас время на спорт находилось?
Ответить
В магазин-то два часа зачем ходить, тем более идти в час пик? Мне нужно было подойти к концу обеденного перерыва, минут за 20, магазин рядом с домом (1 минута хода), в 3 часа его открывали, я бежала к тележке с сыром, это самое главное было (сыра выкатывали одну тележку утром и одну в обед, и привет). Затем брала все остальное, что не в дефиците - молоко, хлеб, сметану, минтай, что там еще по списку.

Если я стояла конкретно, например, за сахаром, или за маслом, или за яйцами под новый год которые прям-таки ждали, что подвезут, и занимало это по 2 часа, а потом подходили и родители, чтобы мы больше взяли в одни руки, то конечно же меня освобождали от другой помощи по дому. И если я ходила в секцию в какой-то день (2 раза в неделю вроде не так уж много, профессионально спортом не занималась), то мне тоже было послабление - помыла посуду после ужина, вымыла пол на кухне и в прихожей и свободна.

Но в целом, я помогала абсолютно ежедневно и не менее 2х часов в день, это просто минимум.
Ответить
Ну так вы же выше рассказывали про очереди :)
Вы уж определитесь, были очереди или не было?
подождите, вы же 2 часа с сестрой гуляли, как вы успевали к 3 в магазин каждый день?
Кстати очереди за сахаром были не только под новый год :) И давали не более 2 кг в руки, и очереди были на несколько часов. Только видимо вы этого не знаете :)

А родитель откуда приходил? Они у вас безработные оба?
Ответить
Конечно, очереди были, ведь не было такого кол-ва супермаркетов и касс. Так что я стояла в очередь на кассу в каждом отделе, а их было 2-3 за заход. Соответственно, чтобы купить недефицитных молока, сметаны, хлеба, нужно было потратить минут 40-45.

К 3м часам я ходила не каждый день, а 2-3 раза в неделю, чтобы урвать кусок сыра. Позволить себе есть сыр каждый день мы не могли. Ходила и в другое время. Но даже если я возвращалась из магазина к 4м часам, то без проблем шла гулять с сестрой, а что вас смущает? Иногда выходила в 2, сестра засыпала в коляске, я стучала маме в окно (у нас был 1й этаж), ставила коляску напротив окна, и мама дальше следила. Это было нормой в те времена.

Очереди за сахаром были не только под НГ, но нам сахар был нужен именно под НГ, а так мы его не ели практически. Никогда не пили чай с сахаром, например. Больше всего сахар был нужен в июле и августе, когда мы варили варенье ведрами. Так что на летних каникулах, когда я не была в отъезде (например, 1 месяц я всегда проводила в деревне у бабушки), я встала в 8 утра и бежала занимать очередь в дальний универмаг (почему-то именно там давали сахар). Тетки были добрые и отпускали меня на площадку погулять, а потом я подходила уже к открытию. Помню, как-то дали рафинад вместо песка, и я не знала, брать или нет, а сотовых тогда не было. В общем, взяла, а дома потолкла деревянной толкушкой )))

Мама была в декрете, вот и приходила. Папа подходил, если выбрасывали в вечернее время или в выходной.
Ответить
Моя мама справлялась с помощью бабушки :-) Вот бабушке было очень тяжело: мама 41-го года рождения, война... И то ей помогали прабабушка и сестра. У прабабушки была кормилица и няня. У прапра - полный штат прислуги. В общем, совсем один никто никогла не горбатился.
Ответить
Вы до сих пор не в курсе, что дети бывают разные? У меня, например, трое. Таких, как старшая, можно было пяток иметь и все успевать. В младенчестве спала по 3-4 часа днем и 7-8 часов ночью. Играла в песочнице и обожала раскраски. А средний орал от колик до 5 месяцев и ничего не помогало. А позже носился, как электровеник, по детской площадке, и я за ним. Успокоился только к 10 годам.
Ответить
плюсанусь, у многих не было холодильника и вместительной морозильной камеры, а так же в магазин ходили и в очередях километровых стояли..
Ответить
Так не сидели в интернете мамы:) На еве не зависали, а с утра убирали, варили.
Ответить
Попробую ещё раз высказаться в защиту вашего мужа. Ведь он же выполняет свои мужские обязанности - работает и содержит семью, и в свою очередь ожидает, придя домой, увидеть, что его ждут и ценят. Может быть, ему тоже не хочется каждый день идти на работу, но он ведь идёт! Почему необходимость идти на работу, или что-то делать в гараже - это отмазка? К тому же, попробуйте посмотреть на ситуацию с его стороны - -Вы требуете, чтобы он беспрекословно помогал Вам в Ваших "женских" обязанностях, при этом наверняка никогда не рвётесь ему помогать в его мужских. Не только сейчас, с крохотным ребёнком на руках... Раньше, он требовал, чтобы Вы непременно помогали ему в гараже? Или помогать соседу ? Или перевозить мебель ? Махнуть рукой на горячий ужин и на быт - это самое глупое, что можно сделать в этой ситуации. Легко найдётся женщина, которая воспользуется этой ситуацией.
Я сама женщина, и должна признать, что мы - женщины , в целом стали очень категоричными и наглыми. Мы требуем себе всё и всегда, а потом удивляемся, почему мужчины стали какие-то не такие.
Для тех, кто захочет обвинить меня в домострое - я вполне благополучно замужем, двое взрослых детей, сын и дочь, так что амбиции "полов" вижу с обеих сторон. Работаю на себя, поэтому занятость - то головы не могу поднять, то длинные отдыхи. Когда у меня незагруз, муж мой понятия не имеет, что надо купить и нужно ли мыть посуду. Но если я занята весь день и вечер, то он не переломится без напоминаний помыть посуду или чем-то мне другим помочь. Гибче надо быть и мудрее.
Ответить
Отлично сказано!!
PleaseDon'tStop +
15.08 20:19
30
Отлично сказано!!
Ответить
У мужчины есть не только обязанности мужа, но и обязанности ОТЦА. И он ОБЯЗАН уделять внимание своим детям. Может не мыть посуду, но погулять с детьми - это не обсуждается даже.
Ответить
Мне вот одно только не понятно: ребёнку 1,5 месяца, и он не спит? Разве так бывает?
Ответить
У вас дети есть? Вы с какой планеты вообще? Да, бывает такое, маленькие дети не спят и это не редкость.
Ответить
Нужно всего лишь найти причину. Это как раз таки редкость и не есть нормально. Проще естественно сказать, что "так у всех" -зачем искать причины и следствия подобного поведения ребенка -лучше плыть по течению и ныть.
Ответить
ну когда мама на нервах, то гарантированно не спит.
Ответить
Вот не знаю, есть ли какая научная этому основа, но у нас одна подруга спокойная и ребенок спит у нее как мамонт, а вторая вечно дерганная и всем недовольная, так и сын спит у нее по 15 мин.....может это на генетическом уровне передается?
Ответить
Как раз редкость. Для маленьких детей нормально много спать. Если ребенок не спит то нужно искать причину, что то его мучает
Ответить
Найденная причина не всегда устранима. Я знала, почему мой ребенок не спит, но легче мне от этого не становилось. Первый раз я проспала 6 часов подряд, когда дочери исполнилось 2 с половиной года. Зато сейчас - пушкой не разбудишь.
Ответить
6 часов подряд не означает что все остальное время ребенок бодрствовал.
Вот не поверю что ребенок ваш 18 часов без сна мог в месячном возрасте выдержать
Ответить
Ага, такой ребёнок не выжил бы. Сочиняют мамочки.
Ответить
Вы не поняли. Мой ребенок спал. По 20 минут.
Ответить
+1 мои оба в этом возрасте спали много и хорошо. Даже ночью. Младший в 12 ночи ел и до 7утра спал
Ответить
Есть дети. И они хоть и плохо, но спали. Не бывает такого чтобы вообще ребёнок не спал.
Ответить
Вы с дуба рухнули? Не бывает такого, чтобы маленькие дети вообще не спали. И если они даже совсем мало спят - это большая редкость.
Ответить
Мои старшие отлично спали на лоджии, а младшая до 9ти месяцев спала только на мне или на муже. Отложить ее было невозможно.
Ответить
Поверьте, это только ваш выбор. Была бы у вас двойня младших - научили бы спать на лоджии. Физически не смогли бы сразу двоих таскать :)
А если бы тройня?
Ответить
Двойня и тройня - это одна или две няни однозначно. Мне не нужно, чтобы мой ребенок надрывался в крике.

Если бы это не был третий ребенок, я могла бы поверить, что это именно мой выбор. Но я уже вполне опытной мамой была на тот момент. Ребенок с повышенной потребностью в тактильном контакте, она в принципе не сходила с рук до 9ти месяцев.
Ответить
а разве все могут позволить себе няню однозначно?
Не допускаете что у мужа может быть зарплата которая не позволяет людям иметь даже одну няню?

Так что выбор только ваш. :) Будь у вас таких трое одновременно и муж с зарплатой 20 тыс, неужели вы бы померли?
Ответить
А зачем мне говорить обо всех? Вы спрашивали обо мне, и я отвечаю за себя. Мой выбор в такой ситуации - няня к каждому ребенку. Потому что базовая потребность ребенка в безопасности должна удовлетворяться.
Ответить
А я как раз не про всех, от сумы и от тюрьмы не зарекаются. у вас такие же шансы в один момент стать нищей как и у других.
Поэтому как бы вы удовлетворяли потребность ребенка не имея денег на няню?
Ответить
В этом случае потребности ребенка НЕ были бы удовлетворены. Но мой выбор тут ни при чем, у меня бы попросту не было этого самого выбора.
Ответить
Именно, а сейчас у вас есть выбор - или баловать ребенка тасканием на руках, или не баловать :)
И поверьте, никто не умер от того что его на руках меньше таскали. Вы может тоже хотели бы чтобы вас в 2 месяца с рук не спускали, только у вашей мамы такой возможности не было. Вы чувствуете свою ущербность, от того что в ясли с года пошли?
Ответить
Я не таскала ребенка на руках, я лежала или сидела на кровати рядом с ребенком, пока он спал, чтобы ребенок чувствовал меня и мог спать спокойно. У меня не было выбора - уйти или остаться, так как в этом случае ребенок просыпался через 10, максимум через 20 мин с криком и остаток дня был в плохом самочувствии. Выбор был только - я буду рядом с ребенком или муж.
Ответить
Ну вот было бы у вас еще трое маленьких и не могли бы вы лежать ради одного пока другой какать хочет :)
Поэтому все что вы говорите это исключительно ваше желание. Если бы вы старших так баловали, то и они такие же были. Но вы были более молодой и не так трепетно относились к каждому писку.

Вы чувствуете себя ущербной о того что в ясли рано пошли?
Ответить
Так у меня было двое не очень-то больших на тот момент. Еще одной дочке исполнилось 4 года, она была со мной дома, в сад не ходила. А старший пошел в 1й класс через неделю после моих родов. Так что хлопот хватало.

Выбора у меня не было в том смысле, что дочь НЕ спала одна. Она кричала, задыхалась, засыпала на 5 минут, тут же просыпалась, снова кричала. 4-летка начинала рыдать, так как ей было жаль сестричку. Думаете, я не пробовала приучить ее спать без меня??

Насчет яслей. Ущербной я себя не чувствую, многие ходили в ясли, я не одна такая. Стала ли я счастливее от посещения яслей? Нет, не стала. На всех фото того времени у меня подавленный и потерянный вид.
Ответить
с моей было так же, как у вас, только она до 2 лет так извращалась. это был мой выбор - не давать ребенку заходиться в крике до рвоты. и не чувствую, что прям что-то невозможное совершала. мой ребенок, мой выбор, мои заботы.
Ответить
хм, я вот всегда думала, почему у отца сорванный голос? И у сестры мужа? А потом свекровь как-то рассказала, как дочь орала, пока не устанет, а у нее выбора не было на руках ее успокаивать(причины не буду здесь объяснять). Мне кажется, и у моего отца так же было. Орал очень сильно, что дед однажды психанул и чуть подушкой не придушил (13 детей было, правда выжило 4, отец один из них) Сорванные у них голоса, и у отца, и у сестры мужа. Не знаю, от этого ли, но больше в родне ни у кого таких голосов нет, ни у нас, ни в семье мужа.
Ответить
Далеко не факт что сорваны. Вполне возможно что просто наследственно.
Я вот знаю двойняшек, и у матери не было возможности с ними таскаться непрерывно. Никто голос не сорвал. Выросли нормальный успешные мужики. Прекрасные семьянины.
Ответить
да, представьте себе, что это действительно может быть выбором матери - не дать ребенку истерично орать часами до рвоты. ну вот такой выбор.
Ответить
Это дети такие. У подруги двойня, такие, так тяжело, поочереди на руках вносили с мужем, когда малышами были. Она так и чередовала их, потому что плакали.
Ответить
У меня двое детей. Старшая спала хорошо по 2-3 часа, я с ней выстроила отличный режим. Младшему почти пять мес. он спит по 40 мин!!!!!! с месяца бодрствует по 2-3 часа. Разговаривала с врачами (не одним), сказали у всех разные темпераменты, если ночью спит хорошо, то днем имеет право спать и по 40 мин. Но 40 мин у нас это максимум!!!! Обычно успеваю только дойти до кухни и выпить чаю.
Ответить
Вы до кухни полчаса идете?
Ответить
40 мин - нормальный ритм пробуждений у ребенка. Если вы в этот момент приляжете рядом, он поворочается и уснет, и будет спать еще минут 40. Я дочку укладывала в своей кровати и чай пила рядом (так, чтобы она носом в меня утыкалась), тогда она спала по 3 часа.
Ответить
Как я Вас понимаю! Мой младший спал также. Через 40 минут просыпался и начинал плакать, т.к. хотел еще спать. А еще у него не получалось, только у меня на руках, просыпаясь от каждого шороха. Тут советовали прилечь рядышком... Ага! У меня старшему на тот момент было 2 года, я его ни на минуту не могла одного оставить, т.к. обязательно куда-нибудь залезет, грохнется, или попросту будет носиться и орать, от чего младший все равно проснется.
А когда выпадали эти 40 минут, если еще и старший в саду был, то я тупо садилась на диван, смотрела в одну точку и думала, что мне за эти 40 минут успеть сделать: покушать, помыться или лечь поспать? А еще надо было приготовить еду для старшего, какая-то стирка, уборка элементарная.
Так что дети и ситуации разные бывают.
Ответить
у меня сыну еще не было двух, так что нужен был за ним глаз да глаз. поэтому дочь спала на руках. до 2 лет. на одной руке спит, другой я что-то делаю. на дневной сон мы все втроем ложились. а так она и 5 минут на спала без меня. ну вот такой ребенок.
Ответить
Бывает
Anonymous
19.08 14:28
Бывает
Ответить
Забейте и начните заново!

Ответить
Большинство тут правильных собралось, которые всё и всегда успевали. угу... Молодцы. Но автор говорит, что нет помощи и поддержки мужа, вот что главное! А то проскланяли ее "лентяйкой" и нормально...
У меня такой первый муж был, все сама делала, и с ребенком и с уборкой и во всеми делами. И обида на него за его "обещал, но в гараж нужно" до сих пор. Так что мне действительно жаль автора. Но и советы тут давать глупо, она еще после родов никакая (если малышу 1,5 мес.) и усталость само собой никуда не денется, если ей хоть немного не помогать.
Ответить
Девки, вы опупели? Я пока утром на работу собираюсь, успеваю приготовить еду, стирку закинуть, развешать, бордель разобрать.( из вещей).
При этом моюсь, крашусь, укладываюсь кажд.день.
Вечером пылесос или мойка пола, если нужно.
Будьте динамичнее!
За 40 минут чай успевать только попить. ну клуши...
Ответить
Вам невдомек, что вообще-то люди разные бывают?
По темпераменту по скорости реакции?
И прям все, которые не как Вы обязательно - клуши?
Ответить
Я от такой жизни с катушек бы съехала... Лучше буду клушей, но довольной жизнью, чем злой белкой в колесе :-)
Ответить
Какой такой то? Мне тоже жаль на бытовуху часы тратить...Не трачу)
Ответить
А не приходит в голову, что у всех разные темпераменты, разная энергетика, разная выносливость? Не? Вы - прынцесса, остальные все - клуши, ага-ага...
Ответить
Можно разово так собраться при острой необходимости, но таааааак жить!? Это черттечто. У меня солнце по утрам в окно светит , прям на обеденный стол, а я буду в ванной в раскоряку стоять??? ;)
Ответить
Помощницу - на уборку, на ужин заказывать набор продуктов на пять вечеров, из которых готовить, и рецепты.
Ответить
Автор, вы молодец! Вы просто ответственная мамаша!!! У которой дети на первом месте, сейчас вот ваш малыш. Вам нужно его уложить спать, что б не плакал, а это время, укачать, убаюкать, полежать с ним. Конечно, можно бросить и идти делать дела по дому, а малыш поооорет поорет да и уснет.
Потом ваша задача погулять с ребенком, а это тоже время, одеть, выйти, прийти, кормить, помыть , переодеть,если плачет, поскакать с ним , пока не успокоиться. Ну зайдете вы с ним в магазин, ну сколько вы там принесете, не много же, не три пакета продуктов. Кто-то должен помочь сходить в магазин. Вот на остальное времени и не хватает, а понимание того, что делать то все равно нужно мешает вам спокойно к этому "несделанному" относиться. Дочка старшая, тоже внимания требует, не может же она расти как трава в поле...Я вас понимаю. Для меня прогулка с ребенком была, как работа, я не имела права растущий организм запереть в четырех стенах. Гуляла каждый день по многу, это отнимает много времени.
Ответить
А про мужа, просто он боится))) боится полуторамесячного малыша)))) И да, все отмазки из-за этого))) Муж помогает вам купать малыша?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)