236
Джи
Брак
17.08.15 14:24

Ребенка в садик,а сама дома.

Вот удивляюсь над некоторыми своими знакомыми мамочками. Сдают ребенка в сад, а сами сидят дома. Никакой работы на дому у них нет. Просто обычное ведение хозяйства и всё.
Я спрашиваю - зачем тогда ребенка в садик? ты же до 3 лет как-то с ним управлялась? Ответ: ну, там же дисциплина! там ко всему его приучат и не дадут хулиганить. Что за бред!
Мы еще с мамочкой одной такой общались на отдыхе -так ее ребенок был жутко избалованный, игрушки выхватывал у детей, капризничал, если ему в чем-то отказывали ,дерзил, огрызался, мамочка в ус ни дует. "Ой, скорей бы сад! Там ему не дадут так себя вести! там он воспитательницу слушается!".
Я вот в недоумении над такими мамами: почему вместо того,чтобы нормально воспитывать ребенка самим они пытаются переложить эту обязанность на воспитательницу, у которой помимо этого еще человек 20 в группе? позднее кто будет ответственен -школа ,наверное и учителя?
простите,не могу-накипело))))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот удивляюсь над некоторыми своими знакомыми мамочками. Сдают ребенка в сад, а сами сидят дома. Никакой работы на дому у них нет. Просто обычное ведение хозяйства и всё.
Я спрашиваю - зачем тогда ребенка в садик? ты же до 3 лет как-то с ним управлялась? Ответ: ну, там же дисциплина! там ко всему его приучат и не дадут хулиганить. Что за бред!
Мы еще с мамочкой одной такой общались на отдыхе -так ее ребенок был жутко избалованный, игрушки выхватывал у детей, капризничал, если ему в чем-то отказывали ,дерзил, огрызался, мамочка в ус ни дует. "Ой, скорей бы сад! Там ему не дадут так себя вести! там он воспитательницу слушается!".
Я вот в недоумении над такими мамами: почему вместо того,чтобы нормально воспитывать ребенка самим они пытаются переложить эту обязанность на воспитательницу, у которой помимо этого еще человек 20 в группе? позднее кто будет ответственен -школа ,наверное и учителя?
простите,не могу-накипело))))
Джи
вы реально не видите разницы нахождения ребенка в социуме и вдвоем с мамашкой в квартире???
Anonymous
Детский сад необходим для адаптации в социуме, без мамы. Воспитание, да - дело семейное. О, вспомнила свою первую свекровь, она никогда сына не ругала - просила учительницу в школе, чтобы самой оставаться хорошей и добренькой для ребенка )))) О, как!
Адаптация, обучение, подготовка к школе - для ребенка. Возможность маме порешать какие-то дела (поликлиники, магазины, банки и т.п.), не таская за собой ребенка.
Учитывайте еще, что все дети очень по-разному ходят в сад. Мой очень много болел, поэтому официально "ребенок в саду", реально ни один работодатель такого графика посещения работы не потерпел бы.
Anonymous
Иногда очень необходимо одиночество, хоть на эти три часа пресловутых, представляете, ужас какой. Делаем добрую маму. Ибо мамы тоже люди.
Если ребенку нравится в саду, то зачем лишать его этой возможности? С таким же успехом не отдавайте ни в какие кружки - занимайтесь дома сами, ничего сложного в этом нет. Любому ребенку нужно общение со сверстниками, пара часов на площадке этого не даст. А при плохой погоде и на площадках нет никого...
А вам-то что? Это не ваши дети. Большинство моих знакомых, кто отдал ребенка в сад не имея бабушек и нянь, в первый год не смогли работать, ибо ребенок постоянно болел.
Сейчас мои в школе уже, а я не работаю, вам тоже это спать не дает?
Anonymous
Автор, согласна с Вами. И я уже писала как-то здесь, что знаю "мысли вслух" большей части садовских детей, они не испытывают радости от сада, поэтому здесь нужна золотая середина.
80% таких мам просто пережидают, когда ребенок перестанет болеть и отпустит маму на работу. Не надо осуждать. Мою знакомую, при устройстве ребенка в садик, заведующая позвала на работу. Первый же больничный обернулся большой вонью.
Да что говорить?! Моя сестра работает в саду, туда же свою дочь пристроила. Каждый раз, как ребенок начинает заболевать - у сестры паника, она знает, что на работе будут, мягко говоря, не довольны... Хорошо, что у нее бабушка на подхвате (мама наша), она хоть и пожилая уже, но просто побыть с ребенком дома может.
Anonymous
тогда вот где логика? буду водить ребенка в сад, сама буду дома. он будет постоянно болеть и я буду со спокойной душой сидеть на больничном? вы логике где здесь усматриваете?
почему мама не может взять ребенка из сада и дома им заниматься? ходить на кружки, да на улице гулять -это куда приятнее и полезнее для здоровья пресловутой адаптации,где в группе 25 чел и половина из них с зелеными соплями?
Anonymous
Я не работала, отдала детей в сад. Устроилась на работу, больничные один за одним (детей двое)... С работы поперли, как и с двух последующих, никому не нужны такие работники.
На лето забрала детей из сада, чтоб со мной побыли, так от всех знакомых началось: зачем забрала, как же адаптация, дисциплина, перестанут слушаться, озвереют, одичают, деградируют........
Через неделю опять в сад пойдут, а я работу начну искать, чтоб меня опять отовсюду увольняли:-( А там уже и школа через год....
Anonymous
Водят в сад по разным причинам, какая разница, работает мать или нет, это её личное дело.
Есть такие мамы, от которых детям одно спасение - садик. Я регулярно таких горе-мамаш на площадке наблюдаю, после общения с такой мамой ребенок побежит в сад и в воскресенье роняя тапки.
А что вы кипите то? Вы воспитатель?
По вопросу: что толку что я дома? Хотела на работу выйти, не получается пока, так как грубо говоря неделя сад, месяц дома. Ребенок знакомится с вирусами, надеюсь на следующий год будет меньше болеть.
Зато эти мамы могут заниматься собой, а вечером веселые и красивые встречают детей и мужа, а не завидуют всем подряд и кипят от того, что кто-то живет "неправильно" :-)
Маме тоже нужно свое время, да и ребенку в нормальном саду весело и интересно. И такие мамы не водят детей с соплями.
Anonymous
Я со старшим так и делала. Зато я высплюсь, на фитнесс схожу, приготовлю-уберу. И добрая, красивая для сына и мужа. Посвящаю вечер им
Anonymous
Правильно говорят. В садике больше возможности ребенку приучиться к дисциплине, порядку, опять же общение с другими детьми, групповая динамика, решение конфликтов. Опять же общение с другими взоослыми, причем самостоятельно. ПОтом большинство детей (тададам!) любят ходить в садик и играть с другими детьми, а не торчать целый день с мамой, у которой иногда мозги в кашу превращаются (сорри, без обид).
Еще потом - мама может выспаться и что-то сделать для себя или по дому, что с ребенком мдели "шиловзаднице" не всегда получается, а если их еще не один...
А уже 100 раз писала, что модель "ребенок дома с мамой" - не естественна исторически. Да, раньше садиков не было, но у крестьян дети росли среди толпы братьев-сестер, иногда и юных теток-дядьев, бабушек-дедушек...Гоняли на улице целый день с соседскими детьми - чем не садик? А родители целый день пахали в поле или по хозяйству (заметим, хозяйство тогда было куда более трудоемким) , так что особо времени нянькаться не было.
А у аристократов или прочих обеспеченных были няньки-мамки-гувернеры-прислуга, которые часто жили в хозяйском оме со своими детьми, все играли вместе или по крайней мере общались. Ну и постоянно были какие-то балы-салоны, где у детей был свой стол и своя тусовка.
Так что ребенка всегда растила "группа людей". а не папа с мамой.

так что у меня только респект к таким мамам, которые понимают, насколько ребенку нужны другие люди, а не только мама-клуша.
Так что если семья себе может позволить неработающую или работающую неполный день маму и садик - то только на здоровье.
Моему тихому застенчивому ребёнку (сейчас ему 18 лет) детсад только на пользу пошёл. Он туда ходил с 3 до 6 лет на полдня. Научился с всякими-разными детьми общаться - это очень важно.
Anonymous
А у вас то почему что-то там накипело? Вас заело, что кто-то живет иначе, чем вы? Ну повесьте себе медаль на шею и успокойтесь - вы носите гордое звание Самой Правильной Мамы на свете.
А есть еще и мамы просто счастливые, спокойные, а также те, которым нужно приучить детей к садику постепенно, а не бросать их туда, как щенков воду, сразу и на целый день. Моя дочь тоже первый год ходила в садик по полдня, а я в это время работала на полставки. Но у меня была на подхвате мама, она сидела с дочкой, когда та бесчисленное число раз болела, а мне, кровь из носу, нужно было выйти с больничного на работу.... А у многих мам на подхвате никого нет.
Поменьше надо кипеть разумом, глядишь, станут понятными многие очевидные вещи.
Пфффф а в школу-то их зачем неработающие мамашки отдают?
Там вообще адище. Чему только детей не научат.
Знания можно и дома получить. Любая тетка уж школьный курс своему ребенку объяснить может.
А то бонусом к знаниям в школе ребенок получает обширный арсенал матерных слов, сколиоз и в глаз от соседа по парте.
Считаю, тоже надо осудить.
Автор, а с чего, собственно, вы на говно то исходите? Какое дело вам до того, как живут другие люди? Вы бы своей жизнью лучше занялись, потому что у вас её нет, вы полностью погружены в ребёнка. Это ужасно и вы поймёте этого когда деточка ваша подрастёт, только поздно будет.
Anonymous
Потому что пока мама убирается в квартире, готовит, гладит итд. ребенку скучно. За мультики его сажать что ли? Плюс нужно хотя бы час посидеть в тишине, иначе с ума сойдешь. Да просто даже в глобальном смысле, всем лучше, когда один человек погуляет с 15-ю детьми, а освободившиеся в это время 15 человек сделают что-то другое. Да, даже дома.
Я училась и отдыхала в это время.
Anonymous
Я так делала и считаю это намного большим добром ребенка,чем сидение дома с неработающей мамой. Во первых женщина всегда должна оставаться женщиной,поэтому ей надо время для себя.И желательно не по выходным,когда самое время провести с семьей,чтобы у ребенка не было в голове модели-будни это нет папы и есть мама,а в выходные мама куда то смылась и он только с папой.
В саду дети на самом деле приобретают те навыки,которые не может обеспечить ни один взрослый в силу возраста.Нельзя играть с ребенком так,как это делают другие дети.Они "играют" на своем языке.Они учатся общаться с себе подобными,учатся решать конфликты.Приобретается навык выбора друзей,начинают понимать что все люди разные,отличают черты характера. Появляются первые симпатии.А как девочки за мальчиками ухаживают-это надо видеть! За моим одна девочка так нежно ухаживала,она ему курточку застегивала,а он ей заколочки поправлял...
Ну а молча завидовать никак не получается? :-)
Никакой связи между сидением дома матери и посещением сада ребенком. Сад для ребенка не только потому, что матери лень сидеть, а по иным причинам, их здесь уже озвучили - адаптация в коллективе, приобретение коммуникативных навыков, дисциплина, умение слышать постороннего командира :)
И уж совершенно десятое дело - что там думают себе воспитатели, они там не думать о сидящих дома мамашках поставлены, а осуществлять свои должностные обязанности.
Удивляться над кем-то нельзя. Если вы не висите на люстре.
Я сдавала ребенка в сад, когда пришлось засесть дома (кризис 88 года). Ему нравилось, только не хватало еще и его дома засадить. Сад был прекрасный, и в его 3 года ему очень нравилось общение.

ПС Женщины не только мамочки. не надо так всех называть.
А я двух детей в сад отдавала, а сама дома своими делами занималась. А теперь,о ужас, мои дети в школу ходят, а я опять дома! Меня, по-вашему, надо прав родительских лишить?
Anonymous
Лень людям детьми заниматься, вот и отдают в сад.
А все эти разговоры про дисциплину и общение - в пользу бедных, всего делов.
Сами мамы чего-то дисциплинироваться не спешат, а детей зачем-то приучают.
Ни один из моих 2 детей в сад не ходил. Со старшей дочерью сидели бабушки, т.к. я работала. С младшим уже я.
Все разговоры про социализацию, адаптацию и т.п. считаю ерундой. Нормальный ребенок преспокойно проходит эти этапы в разных секциях, в компании детей во время прогулок, а далее в школе. Естественно, при условии, что мама озаботится тем, чтобы разнообразить времяпровождение ребенка, не ленится приглашать друзей в гости и т.д.
Но с автором согласиться не могу. Да, я сижу с младшим ребенком и не вожу его в сад. Однако есть огромное "но". У меня есть возможность регулярно оставить его с бабушкой и выделить время лично для себя. Т.е. мне не нужно таскать за собой ребенка во время походов к врачу, по магазинам, в салон красоты, по кружкам старшего ребенка. Если бы такой возможности не было, я однозначно искала бы подходящий вариант, чтобы иметь это личное время. Возможно, это был бы не гос. сад, а частный. Возможно, это была бы няня. Но я знаю себя. Я просто с ума сошла бы при необходимости 24 часа в сутки 7 дней в неделю постоянно находиться с ребенком. Да, мама все же остается женщиной, личностью со своими интересами, а не просто приложением к ребенку.
И
Отвела дочь в первый раз в детсад в 2,8г, когда пришла за ней, первое, что я услышала: "Мама зачем ты так рано пришла", я притопала к 12-00 как настаивали воспитатели в первый месяц посещения.
5 лет сада пролетели незаметно и не было ни одного дня, чтобы дочь хоть как-то проявила нежелание идти в группу к друзьям и занятиям.
И да, первые полгода сада я не работала, и дрыхла до 10-00, муж поднимал, собирал, отводил ребенка в сад, счастливое время :), следующие 1,5года не вылезала из больничных, зато в первом классе ни одного пропуска из-за простуды или ветрянки.
Старшая в 3 года пошла, я год дома сидела, постоянно болела, потом пошла на работу. Младшую в 4 года отдала, не работала, занималась делами, старшую встречала со школы, уроки спокойно, обед, младшую в 16-00 забирала. Ну и болела она тоже часто.
Anonymous
Если у Вас дом, то занятий много ) А если хобби - еще больше! ) А еще и за собой следить надо. И еще удобно - как только муж может (отпуск или выходные ) - Вы подхватываете детей и улетаете или уезжаете на машине в путешествие - куда хотите )
Anonymous
зависть это у вас. я бы тоже так хотела, но у меня не вышло. Но таких мамочек понимаю и не осуждаю.
Anonymous
Да я та самая мамашка, и о боже раньше 3х пошли в сад, я люблю своих детей, но не готова бросить на них все свое время. Я да за общение в саду, а не сидение на площадках и о да я терпеть не могу гулять часами и как дурочка общаться с ребенком. И о да моим детям меня хватает , я рожала не куклу и игрушку, и даже маленькие они люди. В саду и дисциплина, и коллектив и развитие. Время и на себя должно быть, у нас 3 детей все ходили и ходят, никто не страдает, и как-то я успеваю все и в сад и кучу всего дать детям и кружки вне сада. Мен да не понятно сидение днями с ребенком, такие мамочки за ними потом по жизни ходить будут. У нас сестра такая и против сада и школы, и везде с ним, и ничего хорошего не вижу, желанный ребенок а как кукла у родителей, да еще фарфоровая
Я считаю, что сад надо сделать доступным, только для оба работающих родителей, а для остальных ленивых родителей(мамочек) за определенную плату и вопрос отпадет сам собой.
В нашем саду есть такие мамы, да, кто-то вынужден работать, кто-то может позволить себе заниматься домом или собой. Это же хорошо, В чём проблема? Поверьте дети и тех и других в саду себя чувствуют очень хорошо.
Каждый поступает так как считает нужным, я сына в 4 года отдала в сад, на работу не вышла, забирала рано, приводила к 11 начиная со старшей группы, потому как начали ходить на подготовку к школе, забирала не позже 16-30.
Сейчас ребенок школьник, посещает продленку несколько раз в неделю, я в полном смысле слова, то есть в офисе не работаю, и не собираюсь.
Сын и в сад ходил и на продленку ходит с удовольствием.
Anonymous
очередная тема на тему - вот я то молодец, а вокруг усе мудаки:))))
У меня было ребёнка в сад, вскоре сама на работу, больничные без конца с ребёнком, сама больная на работу ходила. Адаптация психологическпя ребенка в саду. Было трудно.
Anonymous
У меня было ребёнка в сад, вскоре сама на работу, больничные без конца с ребёнком, сама больная на работу ходила. Адаптация психологическпя ребенка в саду. Было трудно.
Anonymous
У меня бы совести не хватило: ребенка в сад, а сама домой. Моральное уродство какое- то. Старшую отдала в два с половиной, сама на работу сразу вышла. Со второй с трех лет пойдем.
Всему свое время. Ребенку нужна мама, но нужно и общение в группе, где нет мам и все равны. Ему же дальше жить)
В нашем мире без умения общаться успеха трудно добиться.

Все дети разные. Кто-то с трудом переваривает окружающих, кто-то бежит в садик и плачет, когда его забирают.

А вот что мама делает в это время -ее личное дело, вернее, дело всей семьи. Если достаток позволяет, то можно и не работать.
А почему накипело? Устаете с ре дома?:D
а что плохого в саде?Вы можете заниматься с ребенком целый день?Я нет.Я не работаю,дети были в саду,я в это время успевала все необходимые дела сделать,дети в это время играли с детьми,пели песни,слушали книги,занимались спортом,ходили в лес,играли на дет. площадке и т.д.Много чего полезного,того,чего бы я не смогла дать детям дома.А когда приходили домой,я их встречала отдохнувшая с улыбкой на лице,со вкусным обедом или ужином,и мы проводили остаток дня в семейном кругу.Что плохого?
Anonymous
Лично я сад просто обожала. Ходила туда, как на праздник! Мне там было очень весело и было много друзей. Даже до сих пор помню, как их зовут и как примерно выглядели.

На счет моего ребенка точно не знаю, не могу же я за него сказать. Но он никогда не сопротивлялся идти в сад. Зато часто сопротивлялся, когда я его забирала. Особенно во время прогулки. Ну не хотел уходить и все! Мне приходилось стоять и ждать, когда уже прогулка будет подходить к концу, когда уже половину детей разберут по домам.
Отвела ребенка в сад, дождалась домработницу - дала ей поручения чтотвымыть-убрать-погладить, свалила со старшим в кино.
Жду прилагательных, характеризующих меня как плохую хозяйку и мать :-D
Anonymous
Я вот тоже пока в декрете, дочке в сентябре два. Идем в ГКП с 01 сентября. Посмотрю как пойдет. Когда привыкнет, тоже буду дома какие-то дела делать, может и в магазин какой успею съездить.
Anonymous
Дети то все разные. И от рождения разный характер. Есть дети которые с первого раза слушают и понимают, а есть которые с сотого раза не понимают, и дело не в воспитании домашнем.
В саду воспитатель это чужой человек, с 3х лет ребенок уже стесняется себя вести плохо при чужих людях, мама то и папа это родные привычные. Я видела группу из 20 человек во время игр, там более тихо, чем когда играют дома мои трое, при этом ни одного скандала нет, мои так сцепляются каждые 5 минут.
Плюс воспитатели сейчас это все психологи, не знаю как в регионах, но в нашем саду в Москве все с высшим образованием.
В саду дети реально становятся более самостоятельные, учатся играть с детьми. Я замечаю, что мои за лето без сада становятся просто наглые и распущенные. Конечно можно многие скажут ремнем воспитывать, но я считаю сад это менее травматично.
у меня трое
вообще не поняла наезды про обстановку в семье. Все намного проще, 99% детей посещают детский сад. Поэтому детям банально скучно одним торчать на улице играя с мамой, уж не тот возраст, что бы с мамой было интересно играть на площадке, все же дети растут и им становится интересно со своими ровесниками, которые все в саду в этот момент. Кружки это конечно хорошо ( мой много их посещал), но там же не играют, а делом занимаются - лепят, рисуют, ритмика, плавают под чутким руководством. А хочется то и поиграть, и по бегать с детьми, а как это можно сделать, когда все дети, а особенно друзья в это время в саду? Так что мой ребенок сад очень любил, и школу очень любит ( забрали друзей- звонит " забирай", гуляют дети, будет с ними играть в футбол на продленке ) и при этом атмосфера в семье замечательная. Но мама и папа никогда не заменят друзей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения