97
Anonymous
Брак
19.08.15 11:27

Как у вас с новым папой?

Сегодня в одной из тем прочла о том как отчим гнобит пасынка. И вот у меня ситуация. Нужен ваш совет. Не знаю как реагировать,
Вышла замуж. у него есть сын от прошлого брака живет в другой стране, 3 года ему. Моему сыну 9 лет. Изначально как мы стали жить вместе, муж установил правила для моего сына. Подъем в 7.00, душ,завтрак, уроки, гулянка, уроки Сон в 22.00. Представьте, ребенок почти всю жизнь прожил только со мной, мамин сынок, что уж скрывать, попал просто в армию)))) Ох и тяжко было. И остается. Уроков много, он отстает у меня сильно, учится в речевой школе, очень много проблем. И вот наш новый папа, взялся за его воспитание. Он очень строгий. может наорать на моего сына, да только по делу,но для меня это ужас, я не влезаю, потом разговариваю по отдельности с обоими, решаю все. Сейчас я как громоотвод. Скоро начнется школа и я в тихом ужасе.
Но плюсы есть. сын стал управляемым, спокойным, начал намного лучше учиться. собранный,
Но мне тяжело видеть как он "ломает" моего мальчика. Иногда хочется разорвать его на куски, но вижу результаты, ребенок из неуправляемого чертенка превращается в адекватного мальчика своего возраста. Вот я и помалкиваю.
Со своим отцом не общается, старый папа самоуничтожился.
Иногда задумываюсь правильно ли я поступаю что столько позволяю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня в одной из тем прочла о том как отчим гнобит пасынка. И вот у меня ситуация. Нужен ваш совет. Не знаю как реагировать,
Вышла замуж. у него есть сын от прошлого брака живет в другой стране, 3 года ему. Моему сыну 9 лет. Изначально как мы стали жить вместе, муж установил правила для моего сына. Подъем в 7.00, душ,завтрак, уроки, гулянка, уроки Сон в 22.00. Представьте, ребенок почти всю жизнь прожил только со мной, мамин сынок, что уж скрывать, попал просто в армию)))) Ох и тяжко было. И остается. Уроков много, он отстает у меня сильно, учится в речевой школе, очень много проблем. И вот наш новый папа, взялся за его воспитание. Он очень строгий. может наорать на моего сына, да только по делу,но для меня это ужас, я не влезаю, потом разговариваю по отдельности с обоими, решаю все. Сейчас я как громоотвод. Скоро начнется школа и я в тихом ужасе.
Но плюсы есть. сын стал управляемым, спокойным, начал намного лучше учиться. собранный,
Но мне тяжело видеть как он "ломает" моего мальчика. Иногда хочется разорвать его на куски, но вижу результаты, ребенок из неуправляемого чертенка превращается в адекватного мальчика своего возраста. Вот я и помалкиваю.
Со своим отцом не общается, старый папа самоуничтожился.
Иногда задумываюсь правильно ли я поступаю что столько позволяю.
Anonymous
Мой муж иногда прав, я не против воспитания и строгости, все же мальчик растет. Но у нас сложность в том, что похвала у него не находится для ребенка. Сын постоянно сидит с сестренкой маленькой... У мужа ответ :все дети помогают, не за что хвалить. Однако на даче он большой помощник моей маме с сестрой и помощь на участке тоже . В 9 лет траву косит, помогает, чем может, но и хулиганит иногда. Учится хорошо, опять ответ: если бы не ты, ты ему с уроками помогаешь, еще бы он плохо учился... И т. п. Я в его возрасте дом с дедом строил, мне ружье уже отец доверял... А этому разве можно? Где тот построенный дом, спрашиваю я . Где этот папа с приветом? Кстати, с папой он не общается много лет. Постоянно как будто соревнования...
Муж ваш прав по сути. Единственное, я бы с ним поговорила о том, чтобы он его как можно чаще хвалил и держал себя в рамках, чтобы не орать на ребёнка. А так он молодец, конечно. Не каждый родной отец так занимается с сыном, как он.
У меня вопрос. А папа то как себя ведет? Сам живет по армейски? Собственные правила выполняет?
Если да, если это общий семейный образ жизни, то это лучше чем маменький сынок.
Если муж при этом на диване лежит и смотрит как ребенок марширует - это хрень и ненависть в будущем.
Орать конечно нехорошо. Но похоже он больше уделяет внимания ребенку, чем вы.

ПС гулянки у ребенка?
Не разделаю всеобщего единодушия. Может быть, все хорошо и ребенок воспримет такой формат, а может быть совсем по-другому. Я бы была против построения и ора.
вот эту тему почитатйте: http://eva.ru/board/63.htm - и порадуйтесь

Хотя настаивайте, чтобы муж не орал. Замечания делать можно, орать нельзя.
Anonymous
А мне так мальчишку стало жалко.. мне кажется у него ощущение бессилия.. "Мама вышла замуж, чужой дядька теперь с ней живет и если я хочу жить рядом с мамой, я должен ему подчиняться.." У меня самой сыну 9 лет, он не встает в 7 утра если не в школу и иногда сидит в планшете, свет выключаю я, когда иду мимо, дети только после ванны-туалета,я вообще никогда особо не акцентировала на этом внимание.Пока мне очень нравится ощущения дружбы в сыном... мы можем поваляться, поболтать, пока я все стараюсь объяснять и мотивировать, иного рассказываю... Он ласковый как теленок, сам подбегает к папе, ко мне, обнимается.. Давно прочитала и согласна с утверждением, что родители должны быть спокойны и уверены в своих действиях. и главное адекватны.. Ваш муж производит впечатление неврастеника, а страдает ребенок. Мне кажется главное что он не чувствует ребенка.. да, он знает как должно быть в идеале, да, вроде бы идеалы -то верные, но исполнение.. Для меня его воспитание было бы явным перебором. Думаю я бы озвучила границы дозволенного, и желательно заранее до школы.. Наверно обсудила бы что не жду от сына медали, а если и жду , то понимаю каким трудом она достается.. проговорила бы о том что критика обязательно должна сменяться похвалой, пусть считает в голове, не важно, но контролирует и вы тоже.. И вообще считаю, что важные вопросы воспитания можно решать только маме.
ТОже мама
Ваш муж дал ребенку то, что ему было необходимо. А именно правила! Жить с правилами гораздо проще и спокойнее, поэтому сын стал управляемым.
Но по моему, это у меня впечатление такое сложилось.
Ваш муж не любит вашего сына. Именно не любит, это не отсутствие любви ,равнодушие это неприязнь. Даже терпит его с трудом. Я б в такой ситуации отдала бы сына в суворовское. Мужу проще бы было его терпеть во время каникул, а сын может быть бы и не понял ( во всяком случае пока не повзрослел), что отчим его с трудом терпит. А взрослому мужчине легче понять другого взрослого мужчину. Надо или мужа удалять из дома или сына. Но мужа не вариант, у вас еще дочь, кроме того ваш муж вполне достойный пример для подражания мальчику. Практика показывает вы не способны дать детям правила, у вас они оба будут неуправляемые.
Просто подумайте, на парад сына сводите... Посмешите как он относится к армии? Подумайте может еще есть какие варианты?
все смешалось в доме Облонских. У меня нет дочери...топик закрываю
Автор
Модератор, закройте пожалуйста топ
Автор
Это называется : променяла ребенка на х. Никогда такого не допущу, чтобы привести мужика в свой дом, а он еще будет свои порядки устанавливать. Бедный ребенок. В доме ребенку прежде всего должно быть комфортно, а не муштра от чужого человека. Пока дети маленькие- никаких новых мужиков в доме.
Anonymous
Тут надо смотреть в общем. В принципе сами правила может и неплохо для мальчика, но надо оценить отношения целиком. Если отчим не только требует соблюдения правил, но активно занимается ребенком, играет с ним, у них общие интересы, в общем, если в целом относится хорошо, а "правила" - просто пунктик человека (ну бывают такие педантичные), то может и все в порядке. Если же есть только критика и муштра, а похвалы и совместных приятных занятий нет, то уже плохо.
Пишете, что отчим на ребенка орет. Это надо точно пресечь. Ни при каких обстоятельствах орать ему нельзя разрешать.
ну кроме ора на ребенка, ниче криминального я лично не увидела. И вообще подобный график также считаю правильным. Не знаю, что у вас там за бардак был, если обычные вещи - как подъем в 7 и спать в 22 для вас есть "ломание моего мальчика"
Несчастный Ваш ребенок, устроили ему житуху. Сама типа не вмешиваюсь. У ребенка проблемы, тут умник какой-то решил его муштровать, а мать сама в непонятках что хорошо, а что плохо. Сын на Ваше неучастие в таких делах от Вас защиты не чувствует. Бабы ради бели готовы ребенком пожертвовать
Anonymous
Редко пишу такие вещи, но автор дура и овца.
Я вот автору расскажу историю моей подруги.Вот так же, в 10 лет, у ее сына появился отчим,взялся за воспитание,ребенок рос и терпел.Потом в 18 лет просто ушел из дома,жил где придется,на звонки не отвечал,появлялся дома редко,матери говорил,что рос как в тюрьме и видеть их его тошнит! Что они пережили,не передать! Сейчас сын женился,но родителей для него не существует.Поздравления с НГ и ДР и все..Возможно у вас сложится все лучше.Тут главное палку не перегибать.Отчим военный небось у автора ? ))
Anonymous
Вы же сами видите результат-"Но плюсы есть. сын стал управляемым, спокойным, начал намного лучше учиться. собранный, "!!! Значит направление правильное! Конечно, орать на ребенка регулярно не стоит. Хотя признаю, что повышение голоса в некоторых ситуациях довольно действенно).
Anonymous
Подъем в 7.00, душ,завтрак, уроки, гулянка, уроки Сон в 22.00

Че-то не поняла а что тут плохого то?
У меня в 19 лет появился отчим. Вроде и хороший, но строгий очень, мне было душно с ним. Как только появилась возможность уйти, выскочила замуж в 22, жили с мужем очень плохо, но я понимала что дома меня задрессируют.
Так и прожила лет 20 с мужем, только недавно сказала родителям как плохо мне с ним.
Anonymous
Отношение отчима к пасынку - это показатель отношения к жене?

Ведь считается, если мужчина любит женщину - принимает и ее ре как продолжение

Если муж проявляет неуважение и хамство к ре - значит, наоборот - не любит?
Если может наорать на ре - то и на жену сможет?

Там, где нет уважения - любовь приносит одни страдания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения