Как у вас с новым папой?
Сегодня в одной из тем прочла о том как отчим гнобит пасынка. И вот у меня ситуация. Нужен ваш совет. Не знаю как реагировать,
Вышла замуж. у него есть сын от прошлого брака живет в другой стране, 3 года ему. Моему сыну 9 лет. Изначально как мы стали жить вместе, муж установил правила для моего сына. Подъем в 7.00, душ,завтрак, уроки, гулянка, уроки Сон в 22.00. Представьте, ребенок почти всю жизнь прожил только со мной, мамин сынок, что уж скрывать, попал просто в армию)))) Ох и тяжко было. И остается. Уроков много, он отстает у меня сильно, учится в речевой школе, очень много проблем. И вот наш новый папа, взялся за его воспитание. Он очень строгий. может наорать на моего сына, да только по делу,но для меня это ужас, я не влезаю, потом разговариваю по отдельности с обоими, решаю все. Сейчас я как громоотвод. Скоро начнется школа и я в тихом ужасе.
Но плюсы есть. сын стал управляемым, спокойным, начал намного лучше учиться. собранный,
Но мне тяжело видеть как он "ломает" моего мальчика. Иногда хочется разорвать его на куски, но вижу результаты, ребенок из неуправляемого чертенка превращается в адекватного мальчика своего возраста. Вот я и помалкиваю.
Со своим отцом не общается, старый папа самоуничтожился.
Иногда задумываюсь правильно ли я поступаю что столько позволяю.
Вышла замуж. у него есть сын от прошлого брака живет в другой стране, 3 года ему. Моему сыну 9 лет. Изначально как мы стали жить вместе, муж установил правила для моего сына. Подъем в 7.00, душ,завтрак, уроки, гулянка, уроки Сон в 22.00. Представьте, ребенок почти всю жизнь прожил только со мной, мамин сынок, что уж скрывать, попал просто в армию)))) Ох и тяжко было. И остается. Уроков много, он отстает у меня сильно, учится в речевой школе, очень много проблем. И вот наш новый папа, взялся за его воспитание. Он очень строгий. может наорать на моего сына, да только по делу,но для меня это ужас, я не влезаю, потом разговариваю по отдельности с обоими, решаю все. Сейчас я как громоотвод. Скоро начнется школа и я в тихом ужасе.
Но плюсы есть. сын стал управляемым, спокойным, начал намного лучше учиться. собранный,
Но мне тяжело видеть как он "ломает" моего мальчика. Иногда хочется разорвать его на куски, но вижу результаты, ребенок из неуправляемого чертенка превращается в адекватного мальчика своего возраста. Вот я и помалкиваю.
Со своим отцом не общается, старый папа самоуничтожился.
Иногда задумываюсь правильно ли я поступаю что столько позволяю.
Если да, если это общий семейный образ жизни, то это лучше чем маменький сынок.
Если муж при этом на диване лежит и смотрит как ребенок марширует - это хрень и ненависть в будущем.
ПС гулянки у ребенка?
Хотя настаивайте, чтобы муж не орал. Замечания делать можно, орать нельзя.
Но по моему, это у меня впечатление такое сложилось.
Ваш муж не любит вашего сына. Именно не любит, это не отсутствие любви ,равнодушие это неприязнь. Даже терпит его с трудом. Я б в такой ситуации отдала бы сына в суворовское. Мужу проще бы было его терпеть во время каникул, а сын может быть бы и не понял ( во всяком случае пока не повзрослел), что отчим его с трудом терпит. А взрослому мужчине легче понять другого взрослого мужчину. Надо или мужа удалять из дома или сына. Но мужа не вариант, у вас еще дочь, кроме того ваш муж вполне достойный пример для подражания мальчику. Практика показывает вы не способны дать детям правила, у вас они оба будут неуправляемые.
Просто подумайте, на парад сына сводите... Посмешите как он относится к армии? Подумайте может еще есть какие варианты?
Пишете, что отчим на ребенка орет. Это надо точно пресечь. Ни при каких обстоятельствах орать ему нельзя разрешать.
Че-то не поняла а что тут плохого то?
Так и прожила лет 20 с мужем, только недавно сказала родителям как плохо мне с ним.
Ведь считается, если мужчина любит женщину - принимает и ее ре как продолжение
Если муж проявляет неуважение и хамство к ре - значит, наоборот - не любит?
Если может наорать на ре - то и на жену сможет?
Там, где нет уважения - любовь приносит одни страдания.