Как у вас с новым папой?
Сегодня в одной из тем прочла о том как отчим гнобит пасынка. И вот у меня ситуация. Нужен ваш совет. Не знаю как реагировать,
Вышла замуж. у него есть сын от прошлого брака живет в другой стране, 3 года ему. Моему сыну 9 лет. Изначально как мы стали жить вместе, муж установил правила для моего сына. Подъем в 7.00, душ,завтрак, уроки, гулянка, уроки Сон в 22.00. Представьте, ребенок почти всю жизнь прожил только со мной, мамин сынок, что уж скрывать, попал просто в армию)))) Ох и тяжко было. И остается. Уроков много, он отстает у меня сильно, учится в речевой школе, очень много проблем. И вот наш новый папа, взялся за его воспитание. Он очень строгий. может наорать на моего сына, да только по делу,но для меня это ужас, я не влезаю, потом разговариваю по отдельности с обоими, решаю все. Сейчас я как громоотвод. Скоро начнется школа и я в тихом ужасе.
Но плюсы есть. сын стал управляемым, спокойным, начал намного лучше учиться. собранный,
Но мне тяжело видеть как он "ломает" моего мальчика. Иногда хочется разорвать его на куски, но вижу результаты, ребенок из неуправляемого чертенка превращается в адекватного мальчика своего возраста. Вот я и помалкиваю.
Со своим отцом не общается, старый папа самоуничтожился.
Иногда задумываюсь правильно ли я поступаю что столько позволяю.
Это неумелая попытка мужа установить "иерархию", ревность к ре за Ваше внимание.
И вообще самое грустное во всем этом - отношение к ребенку как "лакмусовая бумажка" отношения к Вам. Отчим не обязан любить Вашего ре как родного. Но УВАЖАТЬ ребенка, его желания и интересы, общаться и дружить - да. А там, где нет уважения - любовь приносит одни страдания.
Только разговоры, в этом ключе вы должны говорить с мужем, что не позволительно так говорить с дитем, это травмирует детсткую психику . У меня муж такой был, но он просто орал и ничего не делал для детей, я детей защищала всегда.
ИМХО - вот такое как бы "воспитание" есть на самом деле попытка переделать неудобного чужого ребенка под себя! Ваш муж вошел в Вашу семью, где есть уже сформировавшаяся личность ребенка 9ти лет! Нужно принимать его таким как есть, и только на основе дружбы, доверия, вначале заслужить новому папе - возможность влиять на воспитание ре.
И Вы совершаете ошибку - пуская на самотек и не вмешиваясь. Ваш ребенок - зона Вашей ответственности.
А "адекватный мальчик своего возраста" не получит ли психологическую травму?
Спасибо ему сказать надо. Ну и да, ваша роль - громоотвод.
И мужиков из них делать личным примером
Конечно, мальчик выправился. Ребёнок может стремиться стать хорошим, чтобы заслужить или не потерять любовь родителей. Привычка быть послушным хорошим мальчиком останется на всю жизнь. Счастье она не приносит.
Автор, сочувствую вам, сложное положение разрываться между двумя любимыми людьми.
я каждый день встаю в 6:30, иду в душ.
Ребенок встает в 7 умывается, зарядка завтрак.
Говорит: воспитывай своего ребенка! Постоянно придирается, ему видится, что ребенок отвечает "руки в боки", типа как он смеет мне так ! Обьясняю, ты чего цепляешься, ребенок тебя папой зовет, почему тебе видится, что тебя унизить мальчик хочет..
Сам сыном его не называет и говорит, что не просил, ему это не надо
Я уже не знаю как реагировать! 37 лет, откуда такая не сдержанность с детьми и агрессия. Уже устаю объяснять, что с ребенком нужно заниматься, тогда и требовать...
Мужчина ведет себя неправильно.
Нормальный отец - в первую очередь любит и защищает.
Если да, если это общий семейный образ жизни, то это лучше чем маменький сынок.
Если муж при этом на диване лежит и смотрит как ребенок марширует - это хрень и ненависть в будущем.
Увлекается оружием, винтовку вот купил, хочет быть уверенным, что семью защитит. Вот от кого? Я раньше спокойно к этому относилась, не наигрался ... А сейчас уже ...
У сына со спортом не очень дружно... Начинает одно, потом бросает, муж злится. Хотя говорю, ты сам что-ли успехов достиг, все бывает. Ходит на кружки и ладно, не всем быть чемпионами, причем родной отец тоже не мастер спорта был. Маниакально проучивает свет выключать...
На меня не злится, я привыкла , что все работает дома( техника), свет горит, я так всегда жила и мне он говорит, но не рычит. А вот к сыну постоянно цепляется
(в моем случае к психологу хожу сама. Муж отказывается)
ПС гулянки у ребенка?
Если мужчина считает себя папой, то это одно, а если мужчина считает себя мужем мамы, то совсем другое.
Проблема в том, что муж не принял ре. Он ему неудобен, не устраивает, он не такой, не его кровь. Это постоянное напоминание - о прежних отношениях жены с другим мужчиной.
Знаете как у львов? Если в прайд приходит новый самец, он убивает всех львят львицы...((
После очередного скандала - просто донесла до него, что прекращу отношения. Вот после этого немного стало лучше.
Хотя настаивайте, чтобы муж не орал. Замечания делать можно, орать нельзя.
и совершенно правильно автор беспокоиться, она внутренне чувствует, что что-то тут не так, неправильно.
Но по моему, это у меня впечатление такое сложилось.
Ваш муж не любит вашего сына. Именно не любит, это не отсутствие любви ,равнодушие это неприязнь. Даже терпит его с трудом. Я б в такой ситуации отдала бы сына в суворовское. Мужу проще бы было его терпеть во время каникул, а сын может быть бы и не понял ( во всяком случае пока не повзрослел), что отчим его с трудом терпит. А взрослому мужчине легче понять другого взрослого мужчину. Надо или мужа удалять из дома или сына. Но мужа не вариант, у вас еще дочь, кроме того ваш муж вполне достойный пример для подражания мальчику. Практика показывает вы не способны дать детям правила, у вас они оба будут неуправляемые.
Просто подумайте, на парад сына сводите... Посмешите как он относится к армии? Подумайте может еще есть какие варианты?
Вообще похоже, что скоро и такие любимые мужчинами рассказы: все женщины хотят замуж! Скоро забудутся и станут мифом.
Замуж видно можно, но если муж успешнее. Хоть свое не потеряешь, пусть Ладе и не приобретешь
Но не случайно говорят, что если первый муж бьет по морде, второй муж бьет по морде, то может быть дело не в мужьях а в морде?
Первый муж просто был любитель поиграть в компьютер, а потом и поспать до обеда... Мне он для мебели был не очень нужен....
Выводы то я сделала ! Самый главный- замуж не выходить!
Пишете, что отчим на ребенка орет. Это надо точно пресечь. Ни при каких обстоятельствах орать ему нельзя разрешать.
Че-то не поняла а что тут плохого то?
Так и прожила лет 20 с мужем, только недавно сказала родителям как плохо мне с ним.
неужели можно дрессировать в таком возрасте.
большая ошибка, что прожили в такой грусти 20 лет.
Ведь считается, если мужчина любит женщину - принимает и ее ре как продолжение
Если муж проявляет неуважение и хамство к ре - значит, наоборот - не любит?
Если может наорать на ре - то и на жену сможет?
Там, где нет уважения - любовь приносит одни страдания.
На свадьбах все желают любви.
А когда я произнесла тост, что важнее всего уважение, у меня отняли микрофон )))
Я с вами согласна )