519
Брак
19.08.15 11:51

Тонкий вопрос прописки ребенка. Как у вас сложилось?Все папы-москвичи не прописывают своих детей? К

Добрый день! Скандал с мужем, прописывать ребенка не хочет он и его мама. Уже поднята тема эта ранее. Как ваши мужья поступили?
Я сама москвичка, живем у меня. Но этот вопрос мне не приятен, отказ болезненен.
Как у вас? Есть мужья, которые с радостью берут ответственность за своего ребенка, не вынося мозг ? Расскажите, как у вас сложилось в этом вопросе.
Свекровь утверждает: все женщины приписывают своих детей только у себя!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Скандал с мужем, прописывать ребенка не хочет он и его мама. Уже поднята тема эта ранее. Как ваши мужья поступили?
Я сама москвичка, живем у меня. Но этот вопрос мне не приятен, отказ болезненен.
Как у вас? Есть мужья, которые с радостью берут ответственность за своего ребенка, не вынося мозг ? Расскажите, как у вас сложилось в этом вопросе.
Свекровь утверждает: все женщины приписывают своих детей только у себя!
Муж у себя прописал. У свекрови. Я прописана в др. городе у родителей.
По фактическому адресу мы сделали регистрацию ребёнку для школы, мне для поликлиники. Живём со свекровью в одном городе. Для сада и поликлиники ребенка прокатила прописка у свекрови, для школы нет, по улицам берут.
В свою кв. постоянную прописку не делаем на случай продажи для покупки другой.
Anonymous
Вы уже второй топ завели про эту прописку. Можете объяснить, с какой целью второй точно такой же топ? Одного вам недостаточно?
А я так хочу, потому что надоело все за счет меня... Свои же двери от собственного ребенка закрывают. Почему вы их не осуждаете? Какая блажь? Мой старший сын прописан у меня, я его не бросала... Почему все дети ко мне? Чего не понятно, что уже мне надоели маменькины сыночки за мой счет! Ему 37 лет, единственная дочь и внучка у его мамы. Чего они защищают от своей же крови?
Первого ребенка прописала к себе, со вторым сказала мужу, чтобы прописывал к себе. Там родня поупиралась, но прописали. Оба москвичи. После развода я выписала ребенка от мужа и прописала к себе, инициатива была моя.
Моя свекровь в свое время настояла на прописке ребенка у них. Мне это нафиг не сдалось, но в результате помогло с решением ее квартирного вопроса. Сейчас несколько другие времена, потому - какая разница?
ребенка удобно прописывать туда, где планируется проживать. Больше никаких мотивов быть не может (ну если есть неприватка и хочется отхватить кусок - тут другое). А вы больная женщина. Вместо того, чтобы отношения мужа и сына налаживать, зациклились на никому не нужной прописке. Какие-то опилки у вас в голове, где отцовская любовь измеряется исключительно фактом - прописал папа свою детку к бабушке или нет. И неважно, что эта прописка осложнит жизнь и вам, и бабушке
У меня была такая ситуация. После рождения ребенка муж отказался прописывать в свою квартиру. У него резко проснулось недоверие ко мне.
Развелись, слава богу. Это был один из пунктов, показывающих , что за человек оказался рядом.
После развода ни муж, ни его мама ни разу не видели ребенка, не хотят.
Anonymous
Скажите, а что даст вам прописка ребенка "не у вас"? Есть ли в этом какой-то практический смысл? Или просто "я так хочу и фффффффсё" !
А я считаю, что то, что муж не хочет прописать ребёнка говорит о его отношении и к вам, и к ребёнку.
Также его отказ от доли в приватизации квартиры тоже выглядит, как возможность обезопасить себя от делёжки квартиры в случае развода.
Я продавила в свое время прописку у мужа, чтобы дочь имела какие-то права, пусть мифические. Мне-то наплевать, и так от меня все дочке достанется, а вот муж насдлество свекрови делит с брательником...
Anonymous
Вообще не в теме я московских реалий...
Но по-моему ответственность за ребенка, забота о нем, отцовские обязанности никак не ограничиваются желанием и/или нежеланием прописать где-то ребенка. Тем более не там, где ребенок фактически живет...
Да, я прописала у себя, точнее у своих родителей. Мы на тот момент жили у них (до полутора ребенкиных лет) . Даже в голову не пришло прописать ребенка не там, где он живет. У родителей мужа - большая четырехкомнатная квартира (Москва, естессно) . Прописали бы без вопросов. Но зачем?
___
Ребенку было 1.5 года уже, встал вопрос о прописке, к себе я не прописывала, муж был прописан один в квартире, но записана на свекровь, и хотя закон не требует согласие собственника, муж ее все-таки оповестил, что надо б прописать, она ответила отказом, что к матери пусть прописывается. Муж изменил отношение к своей матери (там и других закидонов хватало), и прописал к себе. Она и не знает, уже лет 8 прошло с тех пор.
Anonymous
Тема прописки не основная! Конечно! Но показательна, в моем случае просто
Основное-грубость мужа к ребенку и напоминания о " вкладываниях" в моей квартире. Вот , что пугает меня.
Он себя почувствовал хозяином везде!
Сразу прописали к мужу. Даже вопросов не возникало - куда прописывать.
Anonymous
Вот как женщинам вообще замуж выходить! Если у тебя есть ребенок-опасно, будут возможно обижать
Если муж менее успешен-еще опаснее
С ипотекой даже взятой до брака-очень опасно!
Не, замужество как-то мне точно не в плюс! Вот ради ребенка второго я захотела вновь, чтоб в семье все же! Поверилаааа
В принципе, она человек хороший. Просто она очень влияет на сына. Я по -прежнему уверенна, что все эти его "взлеты" после ее работы. Я уже писала, что и собственность у ее мужа была на участок, а она там работала.... Она мне это говорила, а все такое подобное воспроизводил ее же сын чуть позже: а вот на твоем участке строиться будем! Хорошо-купи для семьи! Рядом с Москвой желательно.эти все темы она продвигает... Только они тонкие, к чему? Если нет своего и ты делить не собираешься... Зачем это все? Это же женское! Ее обиды из ее семьи переходят в словах к нам, муж это приносит. Только она тоже интересная, работала на участке мужа, а собственность его была... Ну и что? А у тебя де не было, так и радуйся! Или только наличие половины важно.
Вот честно, если бы у моего мужа был участок рядом с Москвой, общие дети, и я в браке настроена жить и жить... Я бы даде не посмела озвучивать это ! Какая разница! Участок жены, дом общий будет, дите есть, раз делить ты не планируешь, как говоришь... Зачем эти не приятные темы слово слово от мамы?
И про " вкладывания" я уже от нее много раз слышала, но не акцентировала внимание, не понимала масштаб
Всех детей прописывала у мужа. Не потому, что что-то хотела поиметь (смысла то нет никакого), а чисто позлить свекровь + в планах было продавать через несколько лет ту квартиру, в которой я была прописана.
Сегодня у нас состоялся опять разговор.... Песня та же, я вложился. После долгих разговоров и убеждения признал: квартира у меня уже была, взятая ипотека на увеличение площади выплачиваются мной же... Говорю: подпиши бумаги, что все выплаты мои и на квартиру ты не претендуешь! После долгих препирательств, согласился.
Сегодня еду к детям на дачу, а в понедельник с утра сразу к нотариусу, наверное.
Если , конечно, не передумает. Сейчас с мамой посоветуется....
Это осеннее обострение? Помимо автора, встречаю уже второго человека с такой навязчивой идеей и необосноваными претензиями.
Наплодила тем, и не реагирует на коментарии, что она в корне не права.
Anonymous
Оба ребенка прописаны со мной, в моей добрачной квартире, в которой и живем. Даже не думала на эту тему. Нахрена мне прописка в другом конце Москвы, когда дети будут тут ходить в сады и школы.
Я из другого региона, муж москвич. Живем в Москве. Прописали к нему конечно же, не ко мне же за 800 км. А если бы были оба из Москвы, смотрели бы по обстоятельствам, думаю.
Anonymous
Автор, дело вообще не в прописке. Прописка - это всего лишь индикатор, который показывает реальное отношение Вашего мужа к Вам и к совместному ребенку.
По сути:
1. Надо готовить запасной аэродром. Ваш семейный авиалайнер идет на аварийную посадку. Вы уже это чувствуете. У меня есть клиентка, у нее тоже муж отказался к себе прописать в квартиру их совместного и долгожданного ребенка. И ребенок прописан у ее матери в коммуналке. С мужем из-за этого вечные скандалы. На грани развода.
2. Предложите мужу подписать брачный договор. Это можно сделать после заключения брака. У нотариуса. Посмотрите, как отреагирует на это предложение.
3. Если выйдет (маловероятно), но все-таки подпишите брачный договор.
4. Если откажется, то сразу все встанет на свои места.
5. Отношение мужа к Вашему сыну от другого брака - это одна из причин, по которой сразу видно его отношение к Вам. Я сама была в такой ситуации. Вышла замуж. ДО регистрации все было супер. Зато после: мой ребенок стал уродом, дебилом и мудаком. Общего ребенка мы с к счастью не завели, БОГ миловал. Я подала на развод. Развелись. У многих мужчин сейчас сугубо меркантильный интерес. Или меркантильный и личный. Часто встречаются такие инфантилы как Ваш муж, кто еще не наигрался винтовками, машинками, и т.д. На ребенка и на Вас ему наплевать. Придет время - ВЫ это увидите все в другом ракурсе.

Вы держитесь. Вам сейчас сложно. Если, что пишите в личку. Я юрист - сориентирую как себя тактически верно вести в такой ситуации.
Не бойтесь сказать себе правду.
Автор, про свекровь. ЕЕ право прописывать или нет Вашего ребенка. Вам,опять же, это просто неудобно, как уже выше написали, из соображений: поликлиника, садик и т.д. Хотя надо отметить, что в поликлинику можно ребенка устроить по месту жительства матери или отца. Ваша свекровь с мужем просто не прошли проверку на вшивость.
Да вообще не понимаю трагедий из вопроса прописки. 1. В чем сакральность "нет" свекрови 2. что за принцип у автора, учитывая наличия собственного жиля и проживания именно по этому адресу совместно с ребенком. У на все было просто. Переехала к мужу. Значит, фамилия его, прописка по его адресу, ребенка тоже сюда же. Больницы, школы и сады будут тут же. Хотя сам муж из-за не любви к бумажной волоките никак не перепропишется в свою квартиру, а все значится у мамы.
Прописал у себя. Сам.
Неужели это до сих пор кого-то всерьез волнует?
Выходные провела на даче, муж тоже приезжал. Много гуляли с ребенком, но все молча.
Мне нечего сказать , я уже очень устала от всего... Ему , видимо, тоже.
Когда вернулись в Москву, подтвердил, что договор подпишет и будет собирать вещи...
Что теперь у нас нет доверия и этот брачный договор тому свидетельство... Спросил что там будет написано? Про технику и мебель не согласится отказываться...
Успокоила, что что будет прописана только квартира по такому то адресу, что долг закрыт банку моими личными средствами и квартира явл. Моей собственностью... Вроде согласился на такую формулировку.
Подтвердил, что будет платить алименты.( какие по закону положены)
Разговаривать у нас не получается...
Говорит, что я плохо к нему отношусь, он все мне отдал, а признание не получил какое-то...
У него видение, что теперь он не хозяин, что его могут выгнать из-за любого слова ребенку(сыну моему).
Оказалось, что он не был готов стать ему отцом, папой не просил называть( так решил ребенок к нему обращаться после нашей свадьбы). Ему это было не нужно...
Про то, что теперь я буду приносить такую же зарплату, как и он он тоже обиделся... Теперь вообще ничего не купить. Почему ты только на мою ориентируешься? Зарабытывай, старайся! И покупай: лодки, машины... Хоть яхты, говорю ему я.
Видно, что переживает, хватается за сердце, постоянные головные боли( у него часто и раньше)
Странно, до брака голова постоянно не болела. Что это такое, не понимаю?
Всю ночь не могла заснуть ... Тяжело как то.
Жалко теперь , говорит, только дочку...что все так
Я решила от подписания договора не отступать, сердце подсказывает, что мне это важно.
Я лишь хочу быть уверенна, что мое моим же и останется, у меня ответственность за детей .
Посмотрим, как пройдет вечером встреча у нотариуса...
Добрый вечер всем!
Анонимы по прежнему не успокаиваются... Ну да ладно, меньше яда в других топах будет, чего людей раздражать!
Спешу поделится новостями...
Я сомневалась, но брачный договор подписан! Долго изучал, сомневался , но подписал.
Обратно со мной в машине не захотел ехать. Довольна? Я пешком иду!
Его обида мне не понятна, свой долг я сама оплачиваю, а квартира по совести и так не его.
Вещи не собирает пока... Может завтра?
Я решила, что жить так не возможно в любом случае. Нужно опять дойти до нуля, чтобы оглядеться и понять, кто тебе дорог...
Разъехаться, я думаю, нужно. Но он тянет...
Те отношения уже не вернуть...
Жалко детей, конечно.
Но наши разговоры не приводят к моему спокойствию. Он , по-прежнему , о сыне отзывается плохо. Не готов его полюбить, говорит. Но грубить то зачем?
в квартире мужа, купленной до брака
свекр, когда принесли внучку моей маме говорит-ну что к вам же прописываем
мне было неприятно, именно в день когда из РД принесли
конечно муж прописал к себе
но и моя мама была не против прописать, но зачем если мы семья и живем и в школу сейчас уже ходим по месту прописки
Anonymous
Я москвичка, прописана в родительской квартире, дети в квартире мужа, где мы живем. Даже вопрос такой не стоял.
Что дает прописка у одного из родителей? Если муж -свекровь собственники пополам? Если что-то случается Без прописки ребенок все имеет тоже же самое что и с пропиской?
Anonymous
Автора понимаю. Она хотела от мужа серьезного взрослого шага-нести ответственность за реьенка. Муж повел сеbя как маменькин сынок. У меня тоже bыло похожее-муж отказался в квартире (собственник он и свекровь) прописывать под предлогом что я отхватить чего то там хочу. У меня тоже не bыло своей собственности-с мамой собственники на пополам. Реьенка прописала к маме. фактически жили в третьем месте)
Anonymous
Что так голос надрывает анонимный пользователь?
Прописка не по адресу проживания? А может мы там бы жили?
Причем тут это ? Сколько людей в Москве ! Все прям живут с детьми по адресу прописки? Что за чушь? А что говорить уже о приехавших а Москву. Ничего, все и детей устраивают и в сады, школы. Это все ответы , чтобы груз ответственности даже " столь малой" не брать.
Пусть и дальше с мамой оберегают свое от своего единственного ребенка.
Все эти вопросы решаемы. И справки берут, если нужно и перепрописать можно
Ребенок мог быть потом перепрописан ко мне, при необходимости.
Это он с агрессией отказался, я же ребенка прописала!
Эта тема не основная - но с нее все началось!
Вот оно желание иметь ребенка и устроиться при этом не плохо. Ну что же, ему повезло. На время.
Дети у меня хорошие, я уж точно не пропаду. Как минимум, грустить мне некогда и дети своими улыбками не дадут заскучать, уже хорошо.
Я и ребенка родила, и прописала, и развиваю -развлекаю.
Мужу сейчас в тир, гонки, винтовки... Самое время!
Автор, без обид,но вы полная дура.
Я тоже считаю что моим внукам не обязательно прописываться в мою квартиру, даже если и есть часть собственности сына.
И еще мы ему мы купили 2-шку на свои деньги. Он может там жить сколько угодно, но прописывать внуков не надо.
Сегодня живут с женой , завтра разбегутся, а ему еще жить и жить... Что касается наследственности , то и так достанется, НО .... после смерти.
И вообще , тут все орут что мужик должен купить квартиру, хорошо зарабатывать,..... так вот пусть и ваши детки подрастая ломают голову где они будут жить. А вот танцевать на своей старости никому не позволю. Если что у своих родителей квартиры выцарапывайте.
Anonymous ХМ
Я смотрю тут мужчин уже больше женщин собралось!
Так и понятно, что так тема заинтересовала, особенно анонимных пользователей!
Ответственность брать за детей, обеспечивать их -уже не ценность !
Куда важнее собственные приобретения: лодки, машины...
Таким не детей заводить , а повзрослеть!
И еще: работать и зарабатывать! Я не оглядываться на чужое , раз свое не нажил.
Все!
Все дети прописаны у мужа, вопрос даже не стоял об этом. Свекровь не довольна. Дети должны быть прописаны с матерью. Но когда ее дочь родила, то орала им что ребенок должен быть прописан у отца) Я говорю как так, у матери же, твои слова.
И , кстати, для анонимуса, особенно..
Это не от меня мужья убегали, так это мне не подходит, когда люди не на семью ориентированы.
Одной остаться для меня не страшно. Страшнее разочароваться в человеке и судиться потом еще за свое и детей , не имея при этом возможности отдыхать, выбирать работу, как другие...
А так, уже сейчас , мой кабинет в цветах, я девушка красивая, успешная - так и вниманием не обделена , даже в сложный момент своей жизни.
Ухаживать стал руководитель из соседнего офиса, арендуемого с нами на одной территории.
Только мне это приятно, но пока совсем не нужно, не до свиданий мне сейчас.
Ну-ка, анонимус, прокомментируй... Как ты обычно можешь!
У меня трое, все прописаны в моей квартире, у мужа две свои квартиры, в одной он прописан, в другой никого. И какие проблемы? Сейчас прописка тьфу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения