Школа
519
Брак
19.08.15 11:51

Тонкий вопрос прописки ребенка. Как у вас сложилось?Все папы-москвичи не прописывают своих детей? К

Добрый день! Скандал с мужем, прописывать ребенка не хочет он и его мама. Уже поднята тема эта ранее. Как ваши мужья поступили?
Я сама москвичка, живем у меня. Но этот вопрос мне не приятен, отказ болезненен.
Как у вас? Есть мужья, которые с радостью берут ответственность за своего ребенка, не вынося мозг ? Расскажите, как у вас сложилось в этом вопросе.
Свекровь утверждает: все женщины приписывают своих детей только у себя!

Свернуть
Ответить
квартира мужа, куда вы хотите прописать ребенка муниципальная или в собственности?

"отказ болезненен" - ну, отказ мужа зарегистрировать ребенка по месту его регистрации болезненен для вас, а, представьте, может быть, что ваш отказ зарегистрировать вашего ребенка у вас болезнен для вашего мужа.

Совершенно не тот повод, чтобы портить отношения с мужем и свекровью. Неприниципиальный вопрос, особенно учитывая то, что фактически вы проживаете у вас. Что там и не прописать?
Ответить
Теперь в собственности у матери, муж отказался от приватизации.
Так ребенок у меня уже прописан больше года...
Просто был скандал из-за сына моего, груб с ним он часто, потом стал говорить, что в квартиру мою вкладывался, участок мой, а он на нем строиться в дальнейшем не хочет. И завертелось... Я стала понимать, что всем пользуемся только моим, живем у меня, а он что еще и считает... Вот и стала говорить, что ты и дочку не прописали тогда.... Что мне важно
Ответить
ребенка прописывают у материли или отца
не у бабушки же
Ответить
Ребенка прописывают по МЕСТУ ПРОПИСКИ матери или отца. Муж-то тоже где-то прописан. (даже если он не является собственником жилья)
Ответить
Первый ребенок нигде не был зарегистрирован почти 2 года, пока не купили общую квартиру.
Второго сразу зарегистрировали по месту жительства в нашей же общей квпртире. И никакого выноса мозга :)
Если б не нужна была регистрация для всяких полисов-спликов - вообще б нигде не регистрировала. Мне этот вопрос крайне не принципиален.

А вас почему так волнует это банальное действие, что аж две темы создали?
Ответить
Мы на эту тему вообще как-то особенно не заморачивались... Старшая прописана у меня, потому что на момент ее рождения жили с родителями; младшая - в новой квартире, которая по совести является конечно же квартирой мужа, ибо хотя и оформлена как покупка в браке, на самом деле подарена свекрами. При рождении младшей я просто сказала, что прописывать будем здесь, так удобнее. Муж согласился. Вот и весь разговор :-)
Когда будем переезжать, перепропишем младшую, чтобы прописка соответствовала месту проживания. Это банально удобно для зачисления в школу.
Ответить
Я даже не поднимала этот вопрос. Жили тогда у меня, детей прописывала к себе, мне так удобнее.
В голову даже не приходило выносить мозг мужу ради прописки.
Муж у меня замечательный, ответственность за детей несет полную.

А вы можете не выносить всем мозг плодя топы?
Ответить
У вас семья, ребёнок живёт у вас, како смысл его прописать куда-то ещё?! Да и несаконно это.
Ответить
Прописала у себя, даж без мыслей левых каких то. Прописывают там, где живут. Нафига мне прописка у мужа в Москве, если живем мы в Пушкино?
Прописка и ответственность ваще из разных опер. А вообще нормальные люди прописывают детей в СВОИХ квартирах. А не в свекровиных :-P
Ответить
Муж у себя прописал, даже вопроса не стояло. Он занимался всеми документами на ребенка - сор, полисы, гражданство, прописка... Жили на съеме
Ответить
Не только у себя. Мы с мужем оба москвичи, я прописана у родителей, живем мы с ним в квартире, принадлежащей ему и свекрови. Свекровь в этой квартире не прописана, у нее своя квартира. Дети прописаны у мужа - мы же там живем, значит и поликлиника, и детский сад, и школа по прописке - так проще. Даже вопроса не стояло.
Ответить
Оба раза, оба мужа мы жили по месту моей прописки и собственности. Мне удобнее что бы мои дети были прописаны 1. Со мной 2. По месту фактического проживания. Поэтому вопрос не стоял. А при чем тут ответсвенность?
Ответить
И ребенка не прописал и от доли отказался , неспроста тогда, я то знаю , а теперь и денег на ребенка всего 11 тыс теперь, больше нет, самому не хватает говорит,
приезд в один выходной на 2 часа- вот и вся забота, помощь и правда о любви к ребенку!а ребенок еще очень маленький.
Это он все в семью так вкладывался, а теперь обида такая, что и к ребенку интерес пропал, вместе с подписанием брачного договора.
Вот весь показатель ответственности в 37 лет.
Для себя я все выводы сделала.
Ответить
Муж у себя прописал. У свекрови. Я прописана в др. городе у родителей.
По фактическому адресу мы сделали регистрацию ребёнку для школы, мне для поликлиники. Живём со свекровью в одном городе. Для сада и поликлиники ребенка прокатила прописка у свекрови, для школы нет, по улицам берут.
В свою кв. постоянную прописку не делаем на случай продажи для покупки другой.
Ответить
Спасибо. Хорошо, что у вас так
Ответить
А свекровь сразу приняла факт прописки? Не было напряжения в семье?
Ответить
Сразу, не было. Она же знала что это нужно для поликлиники и сада.
Ответить
у вас реальная причина, чтобы прописать ребенка у свекрови - вы сами из другого города, а квартира, где живете, планируется к продаже.

А автор просто блажит. Вот, хочется ей. Самоутверждается, наивно думает, что эта прописка ей что-то даст и ребенка от чего-то защитит.
Ответить
Вы уже второй топ завели про эту прописку. Можете объяснить, с какой целью второй точно такой же топ? Одного вам недостаточно?
Ответить
А я так хочу, потому что надоело все за счет меня... Свои же двери от собственного ребенка закрывают. Почему вы их не осуждаете? Какая блажь? Мой старший сын прописан у меня, я его не бросала... Почему все дети ко мне? Чего не понятно, что уже мне надоели маменькины сыночки за мой счет! Ему 37 лет, единственная дочь и внучка у его мамы. Чего они защищают от своей же крови?
Ответить
Если вашего мужа и можно осуждать, то только за то что к 37 годам он гол как сокол.
А так у вас совместнонажитая квартира, почему он должен прописывать дочь к свекрови а не к теще?
Ответить
Какая совместнонажитая? Квартира была моя, я ее улучшала до брака и ипотеку оплачиваю сама.
Ответить
закон так не считает
Коссумандриотагра KF*
19.08 14:51
закон так не считает
Ответить
по закону вы выплачиваете ипотеку вместе с мужем. А значит все что вы выплатили после заключения брака является совместнонажитым.
Вы ведь не из своих денег выплачиваете а из семейного бюджета.
Ответить
Господи, да угомонитесь вы с этой пропиской. Это такая фигня, что даже страшно за вас. Они закрыли двери тогда, когда приватизировали квартиру ВСЮ на маман. Вот это полный триндец. А прописка - это просто смешно. То, что вам надоели маменькины сынки - ну кто ж вам злобный Буратино? Вы же сами его выбрали. Что мешало вам выйти замуж за самостоятельного мужчину, успешного и хорошозарабатывающего. Вы меня извините, конечно, но вот моя подруга вашего возраста, разведенная дама с ребенком, далеко не модельной внешности, но вполне крепко стоящая на ногах (собственная квартира, стабильный заработок) даже на второе свидание не пойдет с маминым сыночком, зарабатывающим 50 тыс. Для неё как класс не существуют нищие мужики. Ну вот такая зараза, ага. Не интересно ей с теми, кто Париж только по ТВ видел. Но зато у неё нет слез по поводу того, что кто-то хочет жить за её счет. Она уже была замужем. Муж был вполне успешен, много путешествовали по миру, купили квартиру и пр. Снижать планку и усыновлять мужика она не хочет. Кто вам мешал рассуждать в том же ключе?
Ответить
Да помешала мне моя же доверчивость. Глупость тоже, вижу.
Он с такой заботой вошел в мою семью: и на роликах в 30 лет меня научил кататься-это и сблизило нас , и починить то он все может: бросался чинить все велики сына и племянников и интересы его оказывается все схожи с моими и планы и мечты о дружной семье. Результат своей наивности- вижу уже не через очки.
А зарабатывать не мог много, так это не везло просто, не оценили его ни где, везде связи нужны. Блин!
Ответить
И что, вас в 30 лет не рассмешили рассуждения о том, что не оценили и нужны связи? Уже на этом этапе можно было понять, кто тут нытик и размазня. Ну даже если поверили, что дала, просто не оценили, ок. Вам ОНО зачем было, это неоцененное ? Пожалеть, обнять и плакать? Вроде сын у вас уже был. Либо просто чего уж, хотелось замуж, хотелось быть мужней женой, но очереди из успешных за вами не стояло. Это хоть можно понять.
Ответить
Ну, образование у него хорошее. Умен, так это не отнять.
На работу он тогда устроился хорошую , вроде как и " везти " ему стало. Работал допоздна, рассчитывал на повышение в должности, но не случилось. Заработок его в какой -то момент с 50 тыс. вырос до 90 тыс, как бы и старался он, я видела.
мы приобретения делали: техника и мебель, тут я не спорю. Так ему другое нужно!
Деньги всегда не стояли для меня в приоритете, но забирать мое -не правильно.А когда и то, что есть от своего же ребенка прячут, не радует.
Ответить
у него ещё пяток детей может случиться, всем квартиры раздай?
Ответить
Какая же вы сука, автор! Как всё хорошо, деньги есть, муж подходит, потерял работу, сел на мель, уже не нужен, ибо квартиру не отписал?
Надеюсь, при разводе (а при таком подходе он не за горами), он у вас сможет отсудить часть квартиры, т.к. деньги которые вы платили за квартиру в браке, идут из семеного бюджета!!!
Ответить
вам 42, а ему 37??? Ну шо ж вы хотели-то? Он вас и так с прицепом взял.
Ответить
Противные. Такие люди, такой характер. А муж как?
Ответить
а к кому?? Это ж вы их родили, а не свекровь.
Ответить
Первого ребенка прописала к себе, со вторым сказала мужу, чтобы прописывал к себе. Там родня поупиралась, но прописали. Оба москвичи. После развода я выписала ребенка от мужа и прописала к себе, инициатива была моя.
Ответить
Моя свекровь в свое время настояла на прописке ребенка у них. Мне это нафиг не сдалось, но в результате помогло с решением ее квартирного вопроса. Сейчас несколько другие времена, потому - какая разница?
Ответить
ребенка удобно прописывать туда, где...
Коссумандриотагра KF*
19.08 13:26
ребенка удобно прописывать туда, где планируется проживать. Больше никаких мотивов быть не может (ну если есть неприватка и хочется отхватить кусок - тут другое). А вы больная женщина. Вместо того, чтобы отношения мужа и сына налаживать, зациклились на никому не нужной прописке. Какие-то опилки у вас в голове, где отцовская любовь измеряется исключительно фактом - прописал папа свою детку к бабушке или нет. И неважно, что эта прописка осложнит жизнь и вам, и бабушке
Ответить
А я и создала тему, чтобы посмотреть со стороны ситуацию.
Для меня важно отношение. Я им помогала с их отцом, а теперь такая агрессия со своим же родным ребенком..
Ответить
вы не помогли, а влезли в чужой огор...
Коссумандриотагра KF*
19.08 13:35
вы не помогли, а влезли в чужой огород, уж извините.
Ответить
Хорошо, как быть дальше со свекровью? Ее отказ мне не приятен , ребенка отдавать на другой конец Москвы, чтобы она не было одинока я не хочу.А она с сентября мечтает ее забирать на неск дней в неделю к себе, типо помогать нам, пока мы работаем.
Такая принципиальность с ее стороны мне тоже не приятна, без ее помощи я обойтись точно могу. Что она себе надумала: с ребеночком жить, хвалится подругам... А реально боится какой то прописки своей же внучки? Это разве нормально
Ответить
Вы сперва старшего пропишите к его родному отцу. А то как то не логично сразу младшую пристраивать.
Ответить
Так сейчас такие отцы... Вы же видите, они пока в браке за свое трясутся от своего же ребенка. А что тут говорить после развода.
Вот, женщины это да- все должны! И родить и прописать и подход ко всей родне найти. И желательно , все на своей территории.
Ответить
это вы такое выбрали, не обобщайте
Ответить
Ну так что мешало вам ребенка во время брака к папаше прописать?
Что вы должны? Вам вашу дочь силком навязали? Вас заставили рожать? Вы рожали для свекрови?
Ответить
Чо вы обощаете то. Вы ж видели , наверно, от кого рожаете? Нормальных отцов полно. Вам бы в консерватории что то поправить
Ответить
Если бы все " видели" сразу , число рожденных младенцев было бы на порядок меньше. Он ведь хорошим тоже казаться хотел. Мама меня одобрила, вот и всех очаровывал: и починит, что надо и с ребенком занятие найдет. Все, как мамам мечтается
Ответить
вы совершенно правы.
Только вот далеко не всегда ошибаются только женщины. Не редко мужики тоже только после свадьбы узнают как им не повезло!
Ответить
а вы и помчались плодиться, да? Одного мало ?
Ответить
Ее отказ неприятен? Если вы назовете...
Коссумандриотагра KF*
19.08 14:51
Ее отказ неприятен? Если вы назовете сейчас мне хоть один аргумент, почему свекровь должна прописать внучку у себя, я отвечу вам "как быть дальше со свекровью".
Ответить
Вот и я не могу понять, как женщина которая якобы сама заработала на квартиру может так тупо себя вести
Ответить
У меня была такая ситуация. После рождения ребенка муж отказался прописывать в свою квартиру. У него резко проснулось недоверие ко мне.
Развелись, слава богу. Это был один из пунктов, показывающих , что за человек оказался рядом.
После развода ни муж, ни его мама ни разу не видели ребенка, не хотят.
Ответить
Скажите, а что даст вам прописка реб...
СовершенноЛетняя +
19.08 14:42
Скажите, а что даст вам прописка ребенка "не у вас"? Есть ли в этом какой-то практический смысл? Или просто "я так хочу и фффффффсё" !
Ответить
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/46/3374157.htm?messageId=90336029 - почитайте, автор там все подробно ркасписала
Ответить
То есть практического смысла нет). К...
СовершенноЛетняя +
19.08 15:39
То есть практического смысла нет). Как я и думала.
Ответить
Вы сами как будто не женщины... Какой практический смысл? Родился ребенок, он должен быть где-то прописан? Мне важно только , что ребенок ему дорог, ничего не жалко . А то петь песни все могут, а где они потом? Моя квартира помогает нам не снимать жилье, ему чувствовать себя уверенне, но это не значит, что там нужно самоутверждаться, обижать моего старшего ребенка и отдавать в это время в пользу мамы свою собственность и закрывать от ребенка "свое". Почему все ко мне должны? Ребенок у меня уже прописан(двое). Его поведение заставляет меня задумываться, что свое он даже от дочери прячет. Прям как его папа. В соседнем топе я все описывала
Ответить
Да женщины все, причем разумные. И Вам все эти ЖЕНЩИНЫ дружно объясняют (аж в нескольких Ваших топах), что Ваши требования о прописке, в которой никакого смысла нет, просто каприз, причем неумный.
И проблемы у Вас, если Вы всё правильно описали, совсем другие - "Ваша" квартира не лично Ваша, а ваша с мужем, общая. И его (мужа) отношения с Вашим сыном заставляют предполагать, что развод близок, и вместе в разводом - раздел этой "вашей" квартиры.
Ответить
Это понятно. Замечания ваши для меня ценны. Спасибо
Ответить
что значит свое прячет? По совести та квартира - свекрови. Вы ведь детей не к родителям прописали а к себе. А у вашего супруга своего ничего нет, кроме доли в вашей квартире!
Ответить
Доля была, но он ловко ее отдал. Всему учит мама, которая брызжет слюной о вселенской любви к внучке и маниакально ее просит " пожить к себе". Помочь нам, пока работаем. Я теперь даже и думать об этом не буду, с детьми только мои родители и квартиру теперь обезопасить, вот моя цель
Ответить
Так и его отца должна была быть доля. Но вы сделали все чтобы его этой доли лишить.
у вас в кваритре ваших родителей тоже доля есть, так почему детей туда не прописали?

А ваши родители не говорят что любят внучку, поэтому вы им ребенка доверяете? Они ведь к себе ее тоже не прописали :)
по описанию ваши родители ни чуть не лучше свекрови.
Обезопасить квартиру не выйдет - там есть доля мужа. Вы тут о своей честности говорили - так вот по совести квартира и его тоже!
Ответить
Я сама женщина. Ребенок должен быть ...
СовершенноЛетняя +
19.08 16:34
60
Я сама женщина. Ребенок должен быть прописан там, где он живет, чтобы спокойно пользоваться близлежащей инфраструктурой. В этом практический смысл прописки. А вот что такого сакрального (и - главное - зачем?) вы пытаетесь вложить в акт прописки ребенка у свекрови я никак понять не могу.
Допустим, пропишет свекровь ваше чадо к себе. Как от этого улучшится ваша жизнь? Жизнь вашей семьи? Жизнь ребенка? Ответьте хотя бы сама себе на эти вопросы...
Ответить
Я вам говорю мне этот факт важен только как показатель серьезности со стороны мужа.
Лично Мне там ничего не светит! Я думала, что ребенок и его семье нужен, а не только все за мой счет
Ответить
А в чем серьезность, если он может ее выписать в любой момент?
Ответить
Мы все женщины, детей обычно прописывают туда, где они живут, если нет каких-то особых причин. У Вас причин нет, одна дуристика.
Ответить
А я считаю, что то, что муж не хочет...
Комуто Херовато F*
19.08 18:16
А я считаю, что то, что муж не хочет прописать ребёнка говорит о его отношении и к вам, и к ребёнку.
Также его отказ от доли в приватизации квартиры тоже выглядит, как возможность обезопасить себя от делёжки квартиры в случае развода.
Ответить
А может это попытка обезопасить свою мать? Не дай бог что то случится с мужем, где гарантия что его супруга не выкинет мать из ЕЕ квартиры.
На квартиру родителей автора ведь никто не претендует
Ответить
Вот мне кажется, что это и есть правда. Похоже очень.
Полностью под давлением мамы, изначально уже не для жизни в семье настрой, а свое оставить себе, даже о дочерей речи нет. А вот к моему очень интерес проглядывается...
Ответить
А где гарантия что вы свою имущество в конечном итоге детям оставите? Вы так же можете на старости лет подарить все молодому любовнику и дети окажутся в пролете.
Ответить
Я продавила в свое время прописку у мужа, чтобы дочь имела какие-то права, пусть мифические. Мне-то наплевать, и так от меня все дочке достанется, а вот муж насдлество свекрови делит с брательником...
Ответить
И какие же права стала иметь ваша дочь? Она как была там никем так никем и осталась. Ее могут в любой момент выписать вникуда, и она будет просто бомжом
Ответить
квартира кооперативная, но в ней прописаны муж и его брательник, да еще дочь. А муж с брательником и теперь с дочерью еще и на очерди стоят. А у свекрови есть еще одна квартира, в которой никто, кроме нее не прописан. Хз, чем дело кончится и как можно договориться со временем.
Кроме того, сейчас, когда я разведена, коммуналка меньше, так как дочь у мужа прописана.
Ответить
И в любой момент муж продает квартиру и дочь оказывается на улице.
На очереди они еще 20 лет стоять могут, за это время квартиру отец или продаст или подарит кому-нибудь. А при предоставлении жилья будут еще и ваши условия учитывать, как матери.

В любом случае если папа не захочет то ребенку от квартиры не светит ничего совсем.
Ответить
квартира тоже принадлежит свекрови (обе квартиры принадлежат свекрови). Еще не известно, как свекровь распорядится наследством, обделит ли она любимую внучку.
Ответить
Ну такое и про нас с вами можно сказать. :)
Ни у кого нет гарантии что мы оставим все своим детям
Ответить
И зачем Вам эти мифы? Прописанный несобственник собственником всё равно не станет. Пустое (ничтожное) действие, создающее у кого-то (у Вас? у дочери?) иллюзии...
Ответить
Вообще не в теме я московских реалий...
Но по-моему ответственность за ребенка, забота о нем, отцовские обязанности никак не ограничиваются желанием и/или нежеланием прописать где-то ребенка. Тем более не там, где ребенок фактически живет...
Ответить
Девочки! Мой ребенок прописан у меня , даже двое. Тема прописки просто показатель отношения мужчины к своей же семье, а главное к ребенку. Это потом становится видно. Если у него при рождении ребенка мысли уже не о том, что и на нем ответственность за ребенк. Да, я так считаю. Любящий папа не будет задаваться вопросом: а зачем? Другой вопрос, если это не нужно маме. В моем случае сразу от ребенка и собственность то " удалили" в пользу мамы. Уже признак есть, звонок .
Надо в целом, конечно, тоже смотреть. У меня хуже, тут еще и старший ребенок страдает от грубости. В другой теме я писала.
Ответить
"Тема прописки просто показатель отношения мужчины к своей же семье, а главное к ребенку. " - может, Ваш муж просто не понимает, зачем ребенка прописывать там, где он не живет? Ну т.е., Ваш муж просто более здравомыслящий, чем Вы, нет? Не допускаете такую ситуацию?
Ответить
А от своей собственности от тоже отказался по " незнанию" думаете. Вряд ли. Там мама с адвокатами знакома. Тут дело не в том , что я для себя хотела, мне важно было, что для дочери -не жалко. Отнесись он не с агрессией, я может и не стала так реагировать. Напоминаю, мой ребенок прописаны у меня! Здесь же показатель лишь всего эта прописка!
Ответить
Я думаю от собственности он отказался потому что понимает что квартира это только матери.
Вы же понимаете что ни ваш муж ни его отец никаких моральных прав на квартиру иметь не могут.
Но почему то про отца вы понимаете, а про мужа нет. Какое то двойственное у вас восприятие.

Кстати а сами вы выделили уже доли своим детям в своей квартире или оберегаете от них СВОЕ?
Ответить
Я читала и ту вашу тему.
И все равно не понимаю - почему именно это прописка показатель?
Почему для вас не показатель:
- Встает ли мужчина по ночам к младенцу
- Как себя вел в течении беременности
- Сколько денег приносит в семью, что покупает вам и детям
- Гуляет/ кормит/ переодевает/ памперсы меняет/ играет....

На тему самой конкретной прописки. Квартира, как я поняла из прошлой темы свекрови и мужа, добрачная. Прописка ребенка право собственности на часть квартиры не дает.
Если ребенок отцом признан - ребенок прямой наследник... в каком месте собственность-то удалили?

И да, вопрос ЗАЧЕМ - вполне логичный от рационального мужчины. Желание матери прописать ребенка там, где он не живет, вызывает этот вопрос - очень закономерный вопрос.

Но в вашей другой теме много и другого материального - вот это ооооочень плохой знак ( с обоих сторон), грубость к ребенку - не очень понятно, что одному грубость, другому- воспитание...
Ответить
Понимаете, не должно быть вопросов ЗАЧЕМ?
По совести, ты тут живешь , не платишь деньги дяде за съем, но это не значит, что только Я Должна прописывать! Он тоже должен думать о своем ребенке, у меня уде был один прописаны!
Он не должен распоряжаться , что я тут живу и почему не тут? Может и правильнее у меня, но агрессия его и мамы и сопутствующее " вложился" меня пугают. Тут был такой ОТКАЗ, при этом одни слова о любви ко мне и ребенку...
Я прописала, но задумалась....
Дальнейшее все показывает о его намерениях не жить , " наживать" . Для себя
Ответить
"ты тут живешь , не платишь деньги дяде за съем" - очень странно слышать такое от человека который позиционирует себя как любящая жена.
Дикость такое даже думать.
"Понимаете, не должно быть вопросов ЗАЧЕМ? " - не должно быть вопросов о том чтобы прописать ребенка не по месту проживания ради какой тор мифической выгоды.

Мне кажется его отказ пошел как раз из-за вашей позиции, что ваш муж приживалка и должен быть вам благодарен по гроб жизни что не нужно платить за съем.
Ответить
Хрень какая то у вас в голове. У отца моего ребенка даже мыслей о прописке не было. Он вообще не в этой теме был на тот момент. Прописка и ответственность за ребенка из разных опер и между собой вообще никак не связаны
Ответить
Тема прописки ни показатель ни разу.
Ни вам ни мужу прописка ребенка не может помешать выписать ребенка в никуда, продать квартиру и пропить деньги!
Любой нормальный человек будет задаваться вопросом "А зачем прописка в другом районе, если вся инфраструктура находится по месту проживания".

Ваши родители тоже предпочли не иметь с вами общей собственность. Но им для этого не пришлось продавать единственную квартиру. Ваши родители так же как и свекровь обезопасили себя от ваших возможных посягательств на их спокойную старость. И это не "звонок", а банальное желание людей иметь страховку от возможных нечистоплотных действий своих детей!
То что ваш старший ребенок страдает от грубости, к теме прописки не имеет никакого отношения.
Ответить
Да. Это показатель. Рассказываю. Первую дочь прописали у моих родителей 14 лет назад вместе со мной. Но мы - москвичи. Младшую и мужа 2 года назад муж прописал в нашу квартиру, чтобы пойти в школу во дворе. Итог - развод. Квартиру не хочет ни делить на двоих, ни делить на 4, ни дарить детям, ни прописывать старшую, ни меня. Это - принципиальная позиция. Я не могу никого ни прописать, ни выписать, тк свидетельство о собственности на БМ.
Ответить
А почему вы не подали на раздел имущества при разводе? Имели бы долю в кваритре и могли бы распоряжаться
Ответить
Как я ей распоряжусь? Пропишу себя? Можно только продать свою долю за 3 000 000, не половину. БМ сумасшедший игроман, алкоголик. Детям почти не помогает. Зато их любит. Они его жалеют( Худший вариант - он проиграет, продаст свою долю, пропишет нового ребенка. Боюсь начинать грязную войну. спасибо, что хоть уехал из квартиры. Это была отдельная война. Мораль - прописка ничего не значит, но может иметь значение...
Ответить
Она хотя бы у вас будет. Сможете продать и дать детям на первоначальный взнос, например.
Сможете прописать. А если муж игроман, то есть риск что вы лишитесь в сего ,а потом будете долго в судах доказывать что у вас там что то было
Ответить
Вы правы во всем. Но это экономически не выгодно. Надеюсь на лучшее, и что он не сможет ее продать без моего ведома.
Ответить
Вы уж решите - не смеет или игрок и алкоголик. Если игрок, то попадет на бабки и там его мнение будет уже не важно. Там из него будут такие люди деньги выбивать что он подпишет любые документы лишь бы живым остаться. А если алкоголик то и не вспомнит потом кому квартиру подарил
у меня к сожалению есть перед глазами такой опыт - бабушка свою единственную квартиру продала, ради жизни внука
Ответить
Квартира куплена в браке. По любому мое согласие надо будет.
Ответить
Это вы будете уже в суде доказывать. После того как документы оформлены, все решается через суд.
А найти способ все оформить так что вы и не узнаете, существует миллион. В том числе и подделка вашего согласия.
Причем еще и доказывать придется что не знали о том что ваши права нарушены.
Ответить
Да разводитесь вы уже ! Полощите грязное белье своего сожителя по квартире. Нет у вас семьи и не будет. У вас не звоночек, а набат в голове.
У своих родителей квартиру "приватизировали" и теперь отец вашего ребенка должен так со своей матерью поступить.
Вы сволочная натура.Вам собственная мать все должна была-теперь вообще за чужого человека (свекровь) взялись. У него таких детей может еще десяток быть. Правильно говорят- учите детей, растите, образование давайте и пусть сами себе на жилье зарабатывают. А то хорошо устроились , гнать вас отовсюду надо.
Ответить
Да, я прописала у себя, точнее у своих родителей. Мы на тот момент жили у них (до полутора ребенкиных лет) . Даже в голову не пришло прописать ребенка не там, где он живет. У родителей мужа - большая четырехкомнатная квартира (Москва, естессно) . Прописали бы без вопросов. Но зачем?
Ответить
Ребенку было 1.5 года уже, встал вопрос о прописке, к себе я не прописывала, муж был прописан один в квартире, но записана на свекровь, и хотя закон не требует согласие собственника, муж ее все-таки оповестил, что надо б прописать, она ответила отказом, что к матери пусть прописывается. Муж изменил отношение к своей матери (там и других закидонов хватало), и прописал к себе. Она и не знает, уже лет 8 прошло с тех пор.
Ответить
Не знает, что прописал или я не правильно поняла? Там в квитке кол-во проживающих людей указывается, включая детей. У меня так
Ответить
Предположу, что муж Анонимуса живет в этой квартире с семьей и сам платит коммуналку. А его мама, видимо, живет в другом месте и эти квитки не видит.
Ответить
Она не живет с нами.
Ответить
И чего толку? Ну узнает она, продаст квартиру и никакая прописка вам не поможет.
А вообще забавно, жить в квартире матери и еще плеваться что она свои правила устанавливает.
Вы с мужем просто обычные неблагодарные нахлебники. Нашли чем гордиться!
Ответить
Квартиру уж на то пошло всей семье дали от государства, когда муж был маленьким совсем, потом появилась еще одна большая, в которой мать и живет.
Сейчас она не может продать эту квартиру, ее уже переоформили на мужа.
Чем это мы нахлебники? Отец имеет право прописать к себе ребенка. Без согласия собственников. Это закон.
Ответить
Вы уж определитесь - квартира свекрови или оформили на мужа.
Нахлебники потому что свекровь имела права кваритру сдавать и деньги забирать себе. А вы жили там нахаляву
Ответить
А сын не имеет право жить в квартире, в которой родился? Должен освободить в 18 лет или во сколько? С какой стати?
Квартиру только недавно оформили на мужа. На момент прописки была на свекрови, которая вступила в наследство после смерти свекра, муж писал отказ от всей недвижимости в пользу матери (это до меня еще было).
Ответить
Ну вообще человек имеет право жить в квартире только при согласии собственника. Факт рождения не дает права пользования квартирой.
Более того тащить в квартиру жену без согласия собственника человек вообще права не имеет.

Т.е. по сути вы должны быть благодарны свекрови что она была столь добра что пустила вас пожить чтобы ВАМ не скитаться по съемным квартирам. А вы тут еще нос вопротите, как последня тварь неблагодарная!
Ответить
это в каком месте я нос воротила, вы свекровка чтоль обиженная, чего так разволновались?)))
По закону он мог бы вступить в наследство, и у нее не было бы целиком ни одной квартиры. Вот так. Просто убедили, якобы так проще, сделали все на мать.
Меня, как жену, она признала и пустила сразу)
А ничего, что он мать содержал при этом и за все ремонты - квартиры ее платил? И мы неблагодарные?? Ну-ну.
По съемным мы бы не скитались, у меня есть где жить!)
Она зависима была от него, так как выгнать нас - испортить отношения, да и от сдачи денег меньше, чем он ей помогал тогда. Она умеет считать) В отличие от вас))
Ответить
а если он родился в общаге как тогда?
Ответить
Тема прописки не основная! Конечно! Но показательна, в моем случае просто
Основное-грубость мужа к ребенку и напоминания о " вкладываниях" в моей квартире. Вот , что пугает меня.
Он себя почувствовал хозяином везде!
Ответить
Ну так гоните его в шею, пока не поздно.
Ответить
Так и не уходит. Просила пожить отдельно, понять, что важно в жизни, а что нет...
Говорит, угла нет у него( маме отдал) и не хочет он вроде так, отдельно. Ага!
Ответить
А почему он должен уходить из СВОЕЙ квартиры? Она теперь и его тоже!
Ответить
Ну , вот альфонса мне то и не хватало... Теперь страдаю
Ответить
Ну так вы с ним нашли друг друга.
Вы заставили родителей единственное жилье ради вас продать. Он теперь живет на всем готовом!
Ответить
Вы где это нашли? Своих я не заставляла. Займитесь другой темой, раз так
Ответить
Вы себя хотя бы почитайте - вы написали что купили квартиру чтобы вашему реебнку не скитаться по съемным домам. А так же написали что родители продали единственное жилье.
т.е. если бы не ваше маниакальное желание размножаться то родители свое жилье не стали бы продавать!
Вы их просто вынудили!
Ответить
Была возможность у сестры она и улучшила им жилье, мне помогли без моих просьб. Я же пишу , семья крепкая
Ответить
Да без просьб. вы ведь их не спрашивали можно ли вам рожать, вы их просто поставили перед фактом, что их деточка беременная и ей жить негде.
Привыкли вы что за вас мама с папой думают. И привыкли видимо что сестра их не бросит на произвол судьбы.
Не понятно только почему вы вообще допустили что родителям ради ваших хотелок пришлось квартиру продавать и нахлебниками у вашей сестры становиться?

Да и ваши родители хороши. Вам помогли и на шею второй дочке сели. Очень они у вас благородные. Чтобы одной неудачнице не скитаться, пусть удачливая дочка раскошелится!
Ответить
Авторизуйтесь....
nat42 +
20.08 14:51
Авторизуйтесь....
Ответить
Вам написали грубовато, но по сути близко к правде. Да, хорошо, что у вас крепкая семья, вы много работаете. Но вас всегда прикрывали родители, особенно с недвижимостью. Не внедряясь в подробности, когда вы там забеременели в первый раз и когда с первым мужем расстались-помощь от родителей значительна. А вовсе не сами-сами. Потому что без их денег на первый взнос фиг вы получили бы ипотеку на 15 лет, а не на 30, да еще смогли бы загасить за 7. Они решили вам помочь-и это было решающим. Получается, работать хорошо и ответственно вы можете, а принимать верные решения самостоятельно-нет. И с человеком ошиблись, и не сразу поняли, в чем собственно катастрофа вашего брака. Все свекровь тут перетирали.
Ответить
Опять аноним... Ну да ладно.
Вы чего привязались? Я тут не хвалится пришла зарплатой и родителями. У меня уже была квартира, какая разница мама подарила или как. Про ипотеку писала, чтобы было понятно, что не с неба... Как он от мамы ждет, а ей от дедушки досталось.
Ответить
На форуме есть опция, писать анонимно, вам что за печать? То есть те, кто вам отвечают, привязались? Вы нормальны вообще? Конечно, вы пришли в 100 сообщениях причитать какая свекровь плохая, пока вам глаза не открыли на многое другое. Горааааздо более важное. И с огромным трудом, надо сказать. Вы, кстати, мне же спасибо писали, пару раз, в этом же топе, или соседнем. То есть, те, кто с вами соглашается, лапочки, а взглянул на ситуацию по-другому. привязались? Тонко
Ответить
Просчитайте о чем я.. Я всем рада, а когда критика даже еще больше. Но по теме. Привязываться к моим родителям и сестре... Там обиды не высказываются. Воспитывает все детей, внуков, ценят близких и ... Живут.
Ответить
обиды высказываете вы, на то что свекровь не захотела делиться
Т.е. получается что вы ее только за квартиру ценили - нет квартиры, то и ценить не за что.
Ответить
Чем ей делится приходилось? Пропиской, которая так не важна , как вы тут все пишите? Живем то мы у меня , а они только мое все хотят, вот где правда
Ответить
Вас коробит что ваш муж свою долю маме отписал.
Так что чужое имущество считать вы ой как любите.
Ответить
С учетом ее анамнеза (проблем с БМ) немудрено, что она панически боится кого-то прописывать. Судя по тому, что она так долго не могла выписать этого БМ, она юридически не сильно грамотна. И вполне может оперировать старыми понятиями, что прописка дает право на жилье. И сколько ее не убеждай, ее мнение не изменится.
Ответить
А с анамнезом внучку и дочку хотели.
А если бы не было у меня квартиры... Все -труба!
Мне там ничего и не достанется, не путайте! Речь шла о им родном человеке
Ответить
Путаете только вы. Сто раз писали, вам, какие они кривые бы ни были, вы их выбрали, закрывали глаза на многое. Но это уже по которому разу заход, да, есть такие, что женятся только на москвичке и с площадью. И мамы у них такие же. Это для вас секрет? А вот почему секретом оказалось то, что ваш муж из этих, это вопрос к вашим мозгам. А не к людям на форуме
Ответить
_
Anonymous
20.08 16:51
_
Ответить
Да, и родной им человек получит все в наследство.
Так же собственно как и от ваших родителей. Ваши дети от них ничего не имеют, и будут иметь только если вы к моменту смерти не профукаете свое имущество совсем.
Ответить
Что-то у Вас все спуталось.
Да свекровь и сейчас внучку хочет и любит, где сказано обратное?
А прописывать не хочет, потому что видит за этим ВАШ злой умысел. она же понимает, что внучка не сама хочет эту прописку :)
И Ваша настойчивость свекровь несомненно пугает.
Ответить
От большой любви к внучке она собственность у своего сына себе отписала уговорами?
Мы все " не вечные" , надо и это понимать. Мало ли что? Допустим... От меня то детям останется квартира
А что от мужа? У ребенка была бы доля, не откажись он от нее из за истерик и опасений мамы.
Вот по совести. Тот факт, что они так поступили-не приятен. Муж мог просто завещание на дочь оставить, даже если и мать обосновывала, что я буду неугодная ей наследница. Он сам говорит, что жалеет, что так поступил.
Почему ребенок может рассчитывать только на маму? Ведь папа при случае кричал: я москвич с " трешкой" . Где хваленное? Теперь голожоп . С его слов: у меня и угла то нет ... А потом, вспомнив установку мамы : Точно, я ведь тут " вложился". А чего ты за 2 года в браке так вложился, не всегда при этом работая? При этом и ребенок родился, и в квартиру многое приобрелось и отдых был не только Турция, но и в Европу. А за 35 лет ничего оказывается и не приобрел, все отдал
Ну, мне он так много не давал... Я , конечно, на эмоциях , но еще в себе., покупки и события помню. Мама научила: теперь ты там сынок.
Вот как тут измотанной женщине родами, работой и т. п не волноваться о будующем своих детей.
Ответить
А вы всегда любовь деньгами измеряете?
Где гарантия что от вас детям останется квартира? От мужа ничего не достанется только если предположить что свекровь ему ничего не оставит. Но вы такая же мать как и она, если предполагать такое о ней то можно предположить такое же и о вас.

"Почему ребенок может рассчитывать только на маму? " - ребенок на вас тоже не может рассчитывать. Может вы как ваши родители будетет помогать только одному ребенку?
Ответить
Свекрови никто не запрещает и сейчас все завещать внучке, кстати, в обход своего сына.
То, что она сына уговорила переписать на нее долю, говорит только об их отношениях (сына и матери), к внучке никакого отношения не имеет.
Если бы даже у мужа и осталась эта самая доля, откуда гарантия, что он завещал бы все дочери?
Может на свекровь надежды больше даже в этом смысле :).
Зря Вы себя накручиваете в плане этой прописки, лучше займитесь боле насущными проблемами - отношениями мужа и сына, запросами мужа и т.д.
Ответить
Скорее всего любит. Но всеми тут руководит как марионетками... И сына убедила в отказе от доли, и его значимость до небес подняла! Что уже такое хамство по отношению к ребенку пошло... А сама сидит и наблюдает... Просит внученьку доставить, с по дружками погулять.
Я , конечно, не добрая уже стала. Наверное, нельзя так.... Но очень похоже на то
Ответить
Вы и были недобрая. Вы всю любовь измеряете квадратными метрами.
Хотя на деле кричите что якобы для вас это не важно
Ответить
Вы о чем? Какими метрами? Их метры никто не забирал? А в моей квартире живет и еще считает, что теперь это и его.
Ответить
Вы тут постоянно стонете, что муж свою долю маме отписал - эти метры вам покоя и не дают.

Странно что муж вашей сестры не истерит так же как вы о том что сестра семейные деньги вложила на благо ее родителей. Вы бы наверное ядом бы захлебнулись, если бы ваш муж вложился бы в квартиру свекрови!
Ответить
Он сидит и ждет от мамы, она от деда. Вы вынудили родителей продать квартиру поставив их перед фактом что их дочка бездомная и с пузом.
И чем вы лучше? Сейчас вы оба выплачиваете ипотеку за одну и ту же квартиру :)
Ответить
Он должен находиться по месту регистрации :)
И сколько там "его" квартиры? Несколько метров?
Ответить
Вы про какую "его" спрашиваете? Ту, что вроде у мамы, но теперь он там хозяином считает себя через раз, смотря как выгодно... Или про ту, где мы живем , где я уже 10 лет плачу банку, а он так быстро " вложился? Я уже и сама уточняю, так ведь завернул все...
Ответить
"Его", которая Ваша. Про которую тут пишут, что она его по закону. Иниересуюсь, сколько там его будет метров. Вы фактически в браке сколько с ним платили ипотеку, до того как Вам на работе погасили? И какая сумма была выплат?
Ответить
Квартира сейчас стоит где -то 10 -11млн, 3 млн взяты в ипотеку были . За 3-4 мес до брака. 2 мес назад закрыт долг банку. Выплаты были 36 тыс. ежемесячно на 15 лет.
Ответить
Значит, я правильно понимаю, в браке с ним Вы платили неполных 2 года? По 36тыс. пополам... Что там, ажно около 400тыс его?
Вы сможете доказать, что ипотека покрыта с вашей работы?
Ответить
Конечно. Много людей вкусе этого, да и бумаги все будут составлены.
Ответить
У вас кривая математика) В браке и н...
Коссумандриотагра KF*
20.08 23:45
У вас кривая математика) В браке и неск. месяцев до выплачено 3млн+%. Так что поболе у него будет) И какая разница, что ипотека покрыта с ее работы? полученное с ее работы тоже пополам. К юристу, к юристу автору надо... что там на работе - договор займа или что... странно, что автор вроде как подготовилась, специально ипотеку взяла ДО брака, а момент закрытия ипотеки не предусмотрела...
Ответить
Да уж... Вот выйдешь так замуж и с психологами подружишься и с юристами, да и с адвокатами...еще бы с милицией не пришлось( я о сыне)
Ошиблась
Ответить
а вы как хотели? Чтобы все деньги которые вы заработали только ваши, а деньги мужа общие?
Ответить
Не математик я, да, но какое отношение он имеет к ипотеке до брака?
Ответить
он имеет отношение к выплатам в брак...
Коссумандриотагра KF*
21.08 00:13
он имеет отношение к выплатам в браке
Ответить
Не будет там его метров! Пока рано сдаваться... Правда она тоже , знаете, ли существует... Я так обрадовалась возможности закрыть этот долг и быстрой " относительно выплате долга на работе, что и забыла про факт выплат в браке. Очень ошиблась! Круто даже, так сказать....
Ответить
Не будет там его метров! Пока рано сдаваться... Правда она тоже , знаете, ли существует... Я так обрадовалась возможности закрыть этот долг и быстрой " относительно выплате долга на работе, что и забыла про факт выплат в браке. Очень ошиблась! Круто даже, так сказать....
Ответить
С чего бы это не будет? Вам ведь на работе деньги не подарили а дали в долг. А значит этот долг вы тоже покрываете из семейного бюджета.
А значит его метры там есть. Хотя если вы такая же как его мать, то конечно оберете вы мужика как липку!
Ответить
Написала вам выше про "не прописку" меня и 2 детей в общую квартиру. БМ очень любит бравировать, что это его квартира, что хочу-то ворочу и по фиг, что за 17 лет совместной жизни я не работала всего 4 года (но что-то получала), все тратила на детей, дом, а он платил кредит 6000+квартплата, остальное прогуливал и пропивал.
Ответить
так ему и с кажите, что он не хозяин, тогда он и вкладываться не будет. А то вы хотите на ёлку влезть и жопу не ободрать.
Ответить
Сразу прописали к мужу. Даже вопросов не возникало - куда прописывать.
Ответить
Вот это мне понятно и приятно. Ведь речь не о прописку жены, вот тут все сразом с инфарктом. Ну ладно, понимаю, свое всем не легко дается, можно и покапризничать, как решат так и будет.
Но рожденный ребенок , а в моем случае не ранний и единственный....прописки ребенку жалко, такой ничего не значащей, как все тут пишут?
Естественно, мнения разные у всех на многое...
Ответить
Потому что вы приезжая и своей квартиры у вас нет, правильно? Или есть, но живете у мужа? Нормальная мать пропишет ребенка туда, где она с этим ребенком живет(если имеет возможность). Потому что это удобно и нормально, а прописка хрен знает где создает только неудобства и не дает никаких преимуществ.
Ответить
Угу. Подруга живёт с мужем в его квартире, сама прописана у родителей своих. Квартиры рядом, буквально километр, но округа разные. Детей прописывали и перепрописывали в зависимости от необходимости. Сад им нужен был в цао - прописали к ней, школа рядом с домом в свао, к нему.
Ответить
Ну вот именно, что детей прописывают там или иначе в основном из-за садов, школ и т.п. Прописка-то и нужна только для этого. Люди стараются создать себе удобства, а не неудобства.
Ответить
Я не знаю откуда у вас такие проблемы... Если кто-то из родителей прописан в этом районе, всех моих знакомых , в смысле их детей взяли и в сад и в школу.
У моей сестры сын прописан по другому адресу, нежели школа и сейчас живут, нет у них этих проблем
Ответить
Я начинаю подозревать, что вы тролль. Начиная с н-ного года (где-то года 3 назад это началось) у меня в школе стали требовать каждый год приносить справку, что ребенок зарегистрирован по месту нахождения школы.

А раньше да, брали по месту прописки родителей. При зачислении в школу у меня просили только мой паспорт. И в сад тоже. И в поликлинику. Раньше прописку ребенка не требовали нигде. Мало того, он у меня до 10 лет вообще был бомжом, без никакой прописки. Просто не было в этом необходимости.
Ответить
Вы из какой деревни вылезли? Уже давно при поступлении в школу необходима прописка ребенка.
Прежде чем сказки писать, вы бы хоть матчасть подучили.
У вас ведь сыну 9 лет, значит в школу н шел уже по новым правилам. Если конечно то что вы пишите это правда
Ответить
В нашей школе обязательно должна быть прописка в нашем районе. Как минимум временная.
Ответить
Именно. Знакомая живёт в съемной квартире, дети прописаны на другом конце Москвы, машины нет. Вот им была морока кататься за бумажками. Сад-школа, опять же, проблемы.
Ответить
Это не правда. Все мои знакомые, тут правда речь про второй брак пойдет, очень тоже требовательны были в этом вопросе. Когда первый малыш я тоже не задумывалась над этим. Второй же брак и рождение ребенка поменяло мое видение в этом вопросе.
Я все равно уверенна и этому есть примеры , где я вижу: если мужчина действительно любит , не прячет свои активы, открыт для семьи и хочет развиваться сам и действительно делать приобретения не лично себе(лодки, винтовки и т.п) а для своей же семьи- нет там подобной агрессии в этом вопросе. Тогда и маме бы смог донести, что этот момент важен как факт. А не считаться, почему я? Живем у тебя! Живем-да и радуйся, а при чем тут -только к тебе!
Раз все это не важно!
Для всех был важен этот момент из моих знакомых. Это все равно показатель , что мужчина уже в самом начале долгого пути в семейной жизни уже ничего не пожалел и не задумывается, а вдруг развод, а я ...
Это и ничего может не дает! Но плюс есть
Ответить
А, то есть вам там таких много, целая компашка:-D Только я не верю, что вас таких там много, точнее все такие, ваши знакомые.

Ладно, тогда вопрос. А если бы ваш муж был прописан в другом городе? Ну например в Питере? Это еще хороший вариант, достаточно близко. Вы бы тоже настаивали прописать ребенка к нему? А если бы, ну например, в Новосибирске?
Ответить
Так первый муж из Питера, конечно, у меня был прописан ребенок и даже муж, кстати. Я конечно понервничала при разводе, но он довольно быстро выписался, уехав в свой город
Ответить
Вы с первым развелись из-за того,что он отказался прописать ребёнка в Питере?:)
Ответить
Почему он не выразил свое серьезное отношение к вам и к ребенку и не прописал его у себя? И себя там тоже прописал бы. Зачем к вам-то? Пусть были бы они все там прописаны. Это же показатель, это лакмус.

Чего вы нервничали? Выписать его насильно никакого труда не составляло бы.
Ответить
Нет у вашего мужа активов. Примите это как факт.
Вы ведь тоже детям доли не выделили в своем имуществе. так почему же ждете что квартира свекрови должна принадлежать мужу?
свекровь, такая же мать как и вы, и как и вы она оставит все свое имущество своему сыну. И вот тогда ваша дочь станет наследницей .
Ответить
Вот как женщинам вообще замуж выходить! Если у тебя есть ребенок-опасно, будут возможно обижать
Если муж менее успешен-еще опаснее
С ипотекой даже взятой до брака-очень опасно!
Не, замужество как-то мне точно не в плюс! Вот ради ребенка второго я захотела вновь, чтоб в семье все же! Поверилаааа
Ответить
Да ладно) вы сами с удовольствием сд...
Коссумандриотагра KF*
20.08 23:53
Да ладно) вы сами с удовольствием сделали из старшего няньку для младшей и позволяете его шпынять. Даже у родных мам после рождения последующих детей первый кажется в любом возрасте уже офигеть каким взрослым, что говорить про мужчину с родной малышкой-дочкой и "взрослым" пасынком, повышенные требования к парню. Ваша задача защищать сына. А в ваших упреках к мужу какая-то прописка на первом месте...
За неуспешного мужчину выходить замуж и рожать от него в сознательном возрасте, при своем ребенке... это на зеркало только пеняйте
С ипотекой как раз все логично, или взять десять миллионов в банке, потратить, а назавтра выйти замуж и пусть муж отдувается выплачивает?))
Ну а про ребенка... если хотели второго, то и получили его, ребенок всегда с вами останется)
Ответить
Все так. Спасибо
nat42 +
20.08 23:54
Все так. Спасибо
Ответить
кстати, а свекровь к вашему сыну как...
Коссумандриотагра KF*
21.08 00:15
кстати, а свекровь к вашему сыну как относится? считает тоже внуком?
Ответить
Тут мне плохого не чего сказать . Да, с сыном она приветлива.
Ответить
Она всегда при мне с ним хорошо ладит, я это замечала.
Ответить
тогда вот подумайте - кроме этой про...
Коссумандриотагра KF*
21.08 13:44
тогда вот подумайте - кроме этой прописки ЧТО-ТО еще дает вам усомниться в любви свекрови к внучке и хорошему отношению к вам и сыну? И по поводу мужа такой же вопрос - кроме прописки что-то еще указывает на то, что он вас, дочку и сына не любит?
Ответить
Его взбесил факт , что зарплата будет моя меньше, уровень жизни хуже, приобретения уже не сделать, как раньше....
Блин, а то что у женщины теперь уже 2 детей и долги , его устраивало....
К справедливости сказать, что после оплаты ежемесячного долга директору за закрытие ипотеки, моя зарплата остается так же, 50 тыс. Вот чего он завелся? Чем я ему должна?
Я в шоке...
Ответить
Вы сами не умете мыслить в рамках семьи.
Долга не у женщины а у семьи. Квартира не у женщины а у семьи. Но вы видимо не готовы принять мужчину в свою семью, и видимо поэтому мужчину раздражает ваш сын. Потому что мужчина понимает что у него нет семьи. Есть женщина с квартирой, долгами и ребенком от первого брака.

а завелись вы не меньше - почитайте название топов. Проблема не в вашей зарплате, а в том что квартирка не досталась!
Ответить
А с чего это квартира , купленная фактически до брака считается семейной? Тем , что хитрожопый муж спокойно позволял Автору ипотеку гасить, при этом сам не работал 5 мес?
И таки да свекровь могла бы прописать единственную внучку от единственного сына. И не только прописать, но и долю ребенку выделить, если не хочет ничего собственному сыну оставлять. А судя по тому, что он в её пользу от доли отказался и у жены прописался, то точно не хочет.
Ответить
Ну, я почти всю жизнь не работала по разным обстоятельствам, и муж ответственен за все выплаты, но, я думаю, что я ему уже давно вдолбила как данное, что дом наш пополам, как и другое имущество и недвижимость.
Ответить
Потому что оплачена она частично семейными деньгами.
Когда люди живут в семье, то их зарплаты считаются общими.

Свекровь могла прописать, но зачем? Что даст это единственной внучке кроме гемороя мотаться за всеми справками на другой конец города?
с чего вы сделали вывод что свекровь не хочет ничего сыну оставлять?
Автор кстати своих детей тоже долями не наделила в своей квартире.
я свекровь прекрасно понимаю - вот завтра ее сын умрет. В квартире появится доля внучки. Что сделает внучка через 17 лет одному богу известно - может продаст за копейки хачам, может будет толпу наркоманов водить, может нарожает троих и припрется жить в квартиру.
Разве свекровь не имеет право спокойно дожить свои дни в своей квартире в свое удовольствие? Вот умрет и останется все сыну и внучке.
Ответить
Что бы жить спокойно надо было сыну дать такое воспитание и образование. чтобы он на собственную квартиру заработал. А свекровь "нашла женщину , чтобы передать из рук в руки" ( дурочку!) и выперла собственного сына и из квартиры и из доли имущества.
Общие деньги. А откуда они будут общие? Если он по 5 мес. не работает, потом работает периодически, а на деньги ( вроде бы общие) жрет и винтовки себе покупает?
"Если бы да кабы,
Во рту вырастут грибы"
А то что внучка на хрен не нужна свекровь хорошо продемонстрировала.
Ответить
Ну так автор тоже не сама на квартиру заработала.
Она просто поставила родителей перед фактом, что если они свою квартире не продадут то их доченьке придется скитаться с пузом по съемным квартирам. Вот родители и продали квартиру а сами теперь живут в квартире старшей дочери.

Свекровь никого не искала и не заставляла автора рожать от ее сына. Автор знала что муж мало зарабатывает. В семье деньги всегда общие не зависимо от того работают оба или нет. Если бы автор не хотела бы общий бюджет то могла бы не выходить замуж.

Свекровь ничего не демонстрировала. У нормальных людей любовь не в квадратных метрах измеряется. И то что вы с автором упрекаете свекровь, лишь говорит о вашей меркантильности!
Ответить
Как поступили родители Автора никого не касается. Родители вправе помогать своей дочери как угодно.
То что Автор вышла замуж и родила от нищеброда не спорю.Но какие общие деньги могут быть с нищебродом ,если он зарабатывает только , чтобы себя содержать? Это у Вас (неработающей кстати) с мужем общий бюджет, а у Автора пока наоборот.
Свекровь , конечно, с фонарем не бегала, но то что Автор инфантильная дурочка и её можно поиметь во все дыры быстро поняла и в правильном направлении сынка своего настроила.
Ответить
У вас тоже обострение?! В одном сообщение вы себе сами противоречите!!!
Цититрую:
Родители вправе помогать своей дочери как угодно. (дочь=ребёнок, сын тоже ребёнок, только свекрови ;) )
НО!!!:
Свекровь (...) в правильном направлении сынка своего настроила.

С одной стороны, вы утверждаете, что родители вправе решать, что делать со свое недвижимостью, но тут же заявляете, что нежелание свекрови делить свою квартиру уже но-но..
Ответить
Я абсолютно не противоречу. Свекровь тоже в своем праве отье..ть невестку.Но невестка Автор топа и ей от этого не легче.
Ответить
Свекровь беспокоится только о своем. На имущество невестки ей наплевать.
В отличии от невестки которая 2 топа завела только потому что квартира свекрови уплыла
Ответить
Мы не знаем, о чем беспокоится свекровь просто потому, что не она завела тут топ :)
Ответить
Родители автора поступили со своей второй дочерью хуже чем свекровь со своим сыном.
Она хотя бы не сидит на его шее как родители автора.

А вот такие общие деньги. Закон защищает не только женщин но и мужчин. Если человек принял решение жить с нищебродом, значит был готов разделить с ним все свои деньги :)

Вообще то сейчас именно инфантильная дурочка пытается обобрать мужика крысяча в личное пользование все совместнонажитое :)
Ответить
Закон- дышло , куда повернул туда и вышло...
Конечно. Автору надо было думать головой. а не др. местом, выходя за такого замуж.
А сейчас да, надо становится умнее и попытаться спасти хотя бы свое имущество, ради уже двоих детей.
Ответить
Ну если провести несколько махинаций то да.
а вот ни муж ни свекровь законы не нарушают чтобы кого нибудь обобрать!
Там имущество совместнонажитое, нравится вам или нет.
Но видимо свекровь с сыном просекли что автор не чиста на руку и постарается всех нае..ть на деньги.
Видимо не смогла она скрыть от них свою истинную сущность :)
Это еще раз подтверждает что они были правы обезопасив свое от меркантильной дряни!
Ответить
Действительно, сидит в квартире Автора: жрет , пьет , по Парижем ездит и пасынка своего гнобит.
И в меркантильности Автора упрекает! Зато законопослушный паинька.А что же Автор у них с мамой украла? Дорого сыночка? Золото то оказалось самоварным:-)
Ответить
3 миллиона автор выплатила в браке.
Так что украла она ни много ни мало а 1,5 млн.
Золото может и самоварное, только вот сама она тоже не первой свежести. Не случайно ее и первый муж бросил.
Да и видела за кого замуж шла.
Ответить
К дочке отношение хорошее, с ней нежен. К сыну моему-сейчас сдержан, но видно, что теперь не по его, терпит.
Ответить
Факт - он готов подписать сейчас БК ...
Коссумандриотагра KF*
21.08 16:31
Факт - он готов подписать сейчас БК с вами, что квартира ваша. Это хорошо, значит на нее он рот коварно не разевал изначально. То, что взбесился от урезания семейных доходов, опять же показывает его как человека охамевшего. Вам надо спокойно (это обязательно), без упреков, поминаний прописки и пр., ни в коем случае не приплетая его маму, поговорить с ним, показать расклад семейного бюджета с вашей точки зрения. Даже напомнить, что вообще в любой момент можете в законный декрет уйти. Ваши родители любезно сидят с детьми, а можно было бы еще и няне платить.
Если своей неправоты в финансовых притязаниях не признает, то сами думайте что с таким мужем делать. Если признает, насчет квартиры уладите, то может не так он и плох?) с его мамой? )
Ответить
Ах, да. Еще не надо часто заставлять...
Коссумандриотагра KF*
21.08 16:35
Ах, да. Еще не надо часто заставлять старшего пасти сестренку. Ну иногда помочь это нормально, в семье все помогают друг другу. Но полностью ответственность перевешивать на него не надо. Мужу тоже донесите, что только родители в ответе за ребенка, а никак не брат, он не рожал. Не может брат уследить за малышкой, значит не доверять ему ребенка вообще. Это даже не вопрос воспитания старшего, а безопасности младшей.
Ответить
В принципе, она человек хороший. Просто она очень влияет на сына. Я по -прежнему уверенна, что все эти его "взлеты" после ее работы. Я уже писала, что и собственность у ее мужа была на участок, а она там работала.... Она мне это говорила, а все такое подобное воспроизводил ее же сын чуть позже: а вот на твоем участке строиться будем! Хорошо-купи для семьи! Рядом с Москвой желательно.эти все темы она продвигает... Только они тонкие, к чему? Если нет своего и ты делить не собираешься... Зачем это все? Это же женское! Ее обиды из ее семьи переходят в словах к нам, муж это приносит. Только она тоже интересная, работала на участке мужа, а собственность его была... Ну и что? А у тебя де не было, так и радуйся! Или только наличие половины важно.
Вот честно, если бы у моего мужа был участок рядом с Москвой, общие дети, и я в браке настроена жить и жить... Я бы даде не посмела озвучивать это ! Какая разница! Участок жены, дом общий будет, дите есть, раз делить ты не планируешь, как говоришь... Зачем эти не приятные темы слово слово от мамы?
И про " вкладывания" я уже от нее много раз слышала, но не акцентировала внимание, не понимала масштаб
Ответить
По-моему вы там все друг друга стоит...
ГадяПетровичХренова F**
21.08 10:11
По-моему вы там все друг друга стоите. Посему все гармонично :)
По теме топа: сын и муж прописаны в моей квартире - так нам удобнее, хотя по сути этот вопрос вообще никогда не обсуждался
Ответить
Вы знаете, мой бывший муж тоже был у меня прописан, поскольку из Питера. Сложностей мне при разводе это не доставило.
Поэтому почему тема прописки Своего ребенка вызвала у них такую агрессию-вопрос!
Это все рассуждения... Ребенок прописаны у меня!
Ответить
Мой муж всю жизнь до свадьбы прожил ...
ГадяПетровичХренова F**
21.08 12:22
200
Мой муж всю жизнь до свадьбы прожил в соседнем подъезде :)
Ваше маниакальное желание откусить хоть чуточку уже даже не смешно
Ответить
Для всех третий день загадка, почему тема прописки вызвала у вас такую истерику.
Ощущение что вы любовь в квадратных метрах измеряете - нет прописки, значит не любит.

Для вас этот ребенок такой же СВОЙ как и для них. И муж сейчас работает в том числе и на квартиру в которой прописан его ребенок.
Скажите, а как вам удалось в первом браке купить квартиру которая не оказалась не совместным имуществом? У вас же там и ипотека была?
Ответить
У меня там брачный контракт. А здесь помощь на работе оказалась не в плюс мне же. Пока что. На какую это он работает квартиру? Я ее оплачиваю! Вы не путайте, я не в декрете, зарабатываю больше. Это он не снимает и еще не ценит.
Как девица: я вложился!
Ребенку чуть больше года, живешь на всем готовом, жена работает, тебе не одному семью тянуть, как многие мужчины. Радоваться должен! А он все : машина, лодка...
Просто обнаглел.....
Ответить
Он работает на ту квартиру за которую вы долги отдаете!
Вы оплачиваете все из семейного бюджета. Деньги которые вы отдаете принадлежат вашему мужу точно так же как и вам.
И вам об этом говорят третий день :)
А вы как сучка - я заработала значит мое! Не удивительно что свекровь от такой снохи защищается. Вы же ее сгнобите потом заживо!
Ответить
Вы сама такая хитрованка, а ещё удивляетесь, когда другие так себя ведут. :)
Ответить
Читайте топик... В чем я хитрованка?
В том, что родила ему дочь! Первая у него, а ему 37 лет!
В том, что не сижу дома на шее, а работаю , оплачиваю ипотеку и еще уровень жизни ему , оказывается, хуже будет, если я буду приносить такую же зарплату, что и он, вместо прежней, которая была больше. И не забывайте -это он 5 мес не работал! Не было приглашений от Газпрома, блин...
В том, что он жил в моей 2 комн ка, а теперь в 3 комн, где прописан его ребенок... В то время, как он все свое удалил... Для мамы!
Пусть, это его совесть.....
Ответить
В том что вы рассчитывали на его долю в квартире его матери.
В том что считает что его вклад в семью незначительный, а заработанные вами деньги только ваши.

У вас двушка не потому что вы такая умная, а потому что родители ваши такие хитрые и наглые. Будь они почестнее и посправедливее к своим детям, вы бы как и муж сейчас бы сосали лапу!
Ответить
Читала я все, Вы это раз 50 уже написали :)
Хитрованка, все под себя, и мужчины только для мебели. Потому они себя так и ведут. Они ж не идиоты.
Ответить
Да какая она хитрованка:-( Дурище она. Привела в дом нищеброда , да еще с амбициями неуместными и начала от него размножаться.
Ответить
Так она думала что квартирку нищеброда цапнет а он оказался умнее.
Ее и коробит что родила нахаляву!
Ответить
Вооот! Аминь!
Anonymous
21.08 15:11
210
Вооот! Аминь!
Ответить
Хорошо устраиваться-это главная цель в браке? Нужно детьми заниматься и стараться для семьи, а не бюджетированием. Причем, не своего.
Они убрали от ребенка эти доли! Вы не так читаете!
Существуют завещания -им бы не знать! Они 20 лет судились, все там знают.
Ответить
Золотые слова!
Вы уже 2 топа занимаетесь бюжетированием квартиры свекрови :)
вас просто бесит что ничего не перепало.
Причем так бесит что отношения мужа и сына вы на второй план опустили.
Ответить
Да , мне не нравится! Уже интересы именно ребенка не учитываются!
Про меня не надо...
Ответить
А вы своим детям много имущества выделили?
Как мы знаем прописка не может помешать вам продать квартиру и пропить деньги. Так что в вашем случае дети точно так же не защищены как и в случае мужа!
Ответить
Ты, кукушка, родила, сама дай своему ребёнку, прежде чем требовать от других.
Извините, девушки, я пропустила 127 сери сантабарбары, первый ребёнок чей?
Ответить
Да , мне не нравится! Уже интересы именно ребенка не учитываются!
Про меня не надо...
Ответить
Интересы ребёнка должен учитывать только отец,и только за СВОЙ, счёт.
Ответить
Вы правда руководитель? Как Вы с людьми общаетесь? Вы же кроме себя никого не слышите.
Завещания можно оспорить, можно судиться и т.д. Это квартира свекрови и только её, Вы и Ваш ребёнок тут при чем? Трясите мужа, пусть он своё личное ребёнку завещает.
Ответить
А что он завещает? винтовку? он пока голожопый. есть сомнительная доля в квартире Автора....
Ответить
А чьи это проблемы? Смотреть нужно было, от кого рожаешь. Пусть винтовку завещает, и коллекцию марок. :)
Ответить
Ну вот теперь Автор и засуетилась. К нотариусу хочет его в понедельник отвести. Наверняка , дохлый номер. За свою долю муженек теперь зубами вгрызаться будет.
Ответить
Не думаю. Скорее откажется от всего и разведется - сомнительно что ему нужна жена которая ценит его только за квартиру!
Ответить
И правильно сделали что убрали.
Я вот от своих детей тоже доли убрала. вот вырастут там видно будет. А пока маленькие им доли не нужны
Ответить
Всех детей прописывала у мужа. Не потому, что что-то хотела поиметь (смысла то нет никакого), а чисто позлить свекровь + в планах было продавать через несколько лет ту квартиру, в которой я была прописана.
Ответить
" а чисто позлить свекровь " - не случайно говорят что мужчины выбирают в жены женщин похожих на их мать :)
Ответить
А мы действительно похожи - обе стервы жуткие и там где у меня белое, у неё черное - во всём.) потому по началу и не ладили - она надеялась, что прогнёт меня, но не вышло. Сейчас так вообще - мир, дружба, жвачка, потому что её любимый младший сынАчка приволок в качестве жены в квартиру свекрови такую незамутненную амёбу, что свекровь при каждом разговоре о ней трясти не по-деццки начинает.))))
Ответить
Сегодня у нас состоялся опять разговор.... Песня та же, я вложился. После долгих разговоров и убеждения признал: квартира у меня уже была, взятая ипотека на увеличение площади выплачиваются мной же... Говорю: подпиши бумаги, что все выплаты мои и на квартиру ты не претендуешь! После долгих препирательств, согласился.
Сегодня еду к детям на дачу, а в понедельник с утра сразу к нотариусу, наверное.
Если , конечно, не передумает. Сейчас с мамой посоветуется....
Ответить
Бежать мужику надо от такой жены.
Если бы мне муж начал истерить, что это его квартира и что я должна подписать бумаги что ипотеку он один выплачивает муж бы тут же пошел лесом.
Уж лучше никакого чем такой мерзавец!
Ответить
Вы тёплое с мягким то не путайте!
Одно дело женщина с детьми у которой муж хочет оттяпать часть имущества.
И другое дело вложившийся придурок, который пришел на все готовое. Чем он вложился то? Шкафчик повесил , бытовую технику купил и 3 гр спермы Автору дал? Герой!
Автор. скорее всего (вангую) до нотариуса Вы не дойдете. Сейчас он с мамо поговорит и уже в понедельник будет у нее жить и отсуживать у Вас 1.5 млн , а то и замок в одной из комнат врежет.
Вы бы еще Автор к участковому сходили на предмет нахождения винтовки в доме. А то Вашему сыну он уже пригрозил:-( У Вас есть сейф для хранения оружия , лицензия.
Пусть конфискует от греха подальше.
Ответить
Винтовка хранится в доме его мамы, там у него шкафчик специальный есть.
Себе я точного такого домой добра не хочу....
Ответить
Ну хоть в этом Вы какую то разумность проявили.
Удачи Вам понедельник у нотариуса.
С сентября все же постарайтесь не делать из сына няньку и проводите с ним индивидуально побольше времени. Все фантазии Вашего мужа на тему крутых машин и лодок и прочего пресекайте.
И поменьше вкладывайте из своих 50 тыс в семейный бюджет.
И будьте готовы , что в понедельник Ваш муженек еще себя покажет. В следующий раз "быстро не женись" и тем более не размножайся!
Ответить
Не надо хамить... А так, советы есть полезные
Ответить
Я Вам не хамлю. Я Вам наоборот сочувствую. Ваше положение "хуже губернаторского".
Но Вы ОЧЕНЬ инфантильны. Все надеетесь на работодателей , на работу и т.д. И находите себе гнилых мужиков. Ему жрать 5 мес. за Ваш счет не стыдно было?
А Вам родителям второго ребенка подкидывать , а ведь няню с таким мужем Вы не потянете?
А если родители не смогут сидеть? Что будете делать к плохой свекрови обратитесь за помощью?
Ответить
Ну, а как, мужа не поддержать? Тогда то он и не хамил так! Сдерживался....
Второй месяц работает, вот и пошло...
Я не могу няне доверить ребенка, а родители, хоть и устают, сами не позволяют. Внучку любят
Ответить
Да что вы чушь городите?! Не давате автору дурные идеи!!! В семье муж и жена дожны друг друга поддерживать. Я не работаю по разным обстоятельствам почти всю свою сознательную жизнь, на данны момент потому, что нет рабоче визы в стране проживания. Если бы мой муж подумал мне попрекать, что я жру еду купленую на его деньги, был бы послан в сад надолго, да есё бы накатала на него, что он меня притесняет.
У автора идидоткая проблема, которую она высосала из пальца!!! А вы е даёте дурную идею, что она права! Успокойтесь, вы обе неправы!
Ответить
Сами чушь не пишите! Что же Вы не пошли работать и своего мужа поддерживать и вкладывать деньги в семейный бюджет? правильно. потому что вышли замуж и можете позволить себе не работать. А Автор топа вкалывает, в декрете практически не была и вынуждена не только кормить двоих детей,но еще и нищеброда мужа.
Женщина зачем замуж выходят? Чтобы её детей от предыдущего брака гнобили или чтобы трутня кормить?Что то Вы за такого не вышли, вот дома на жопе сидите, а советы Автору раздаете.
Ответить
А я поняла, женщины замуж выходят чтобы детей от прошлых браков на шею каким нибудь идиотам повесить и самим туда сесть!
Ответить
Пока этот идиот не може прокормить собственного ребенка и жену в декрете. Все о машинах мечтает.Где уж ему чужого кормить...
Ответить
И кто ее за него замуж толкал?
Так штампик ей хотелось что бежала рожать роняя тапки?
Ответить
так в инфантильной дурости я Автора топа совершенно не оправдываю.
Ответить
Ну вот что хотела то и получила :)
Ответить
Вы сюда пришли позлорадствовать? Впрочем что еще от анонимов можно ожидать.
Ответить
Ага, всю жизнь ждала автора, чтобы сорвать всю злобу на ней.
Спасибо что не анонимно пишите, на будущее буду знать, что от вас ничего умного ожидать не стоит.
Ответить
Не за что. Тем более , что вы по сути никто- серая биомасса.
Ответить
мне жаль, что вам не повезло с супругом, но обычно в семье пара поддерживает друг-друга, в любых обстоятельствах.
Ответить
Вы знаете, мне самой до не давнего времени так не казалось, что не повезло совсем уж...
Все эти разговоры про " вкладывания" многое выявляют....
Хоть сейчас...
Ответить
Да, разговоры про прописку в вас тоже выявили много нового!
Причем топ вы заводили не про вкладывание а про прописку :)
Ответить
А что прописку своего же ребенка это криминал? Вы сейчас многих удивите, я думаю!
Ответить
Ну, раз вы спросили о криминале, как мне кажется, это противозаконно прописывать человека не по месту проживания. И это легко доказуемо.
Ответить
При чет тут криминал.
Это лишь показывает что вы отношение меряете деньгами, и как только уплыла квартира сразу стал ненужным муж!
Ответить
Я как раз не путаю. Автор знала что у мужика зарплата маленькая - ее ко то заставлял за такого замуж бежать роняя тапки?
Ее бесит что свекровь свою квартиру от нее защитила. Если бы у мужика была бы доля в кваритре мамы, то автор бы точно мужика на тот свет отправила бы
Ответить
Вы чего, не в себе? От меня она защитила ! Они от ребенка....
Напиши завещание и все.... При чем тут я!
Вы точно чья то свекровь!
Ответить
Муж не мог написать завещание на маму, несовершеннолетний ребенок имеет обязательную долю в наследстве.
Ответить
Он мог не отказываться от приватизации и написать завещание на ребенка. Просто мама ему по-другому все описала . Он уже сам жалеет...
Теперь и маме удобнее жить там одной
Ответить
Чтобы потом ребенок вырос и пришел старой бабушке свои права в квартире устанавливать? Или чтобы продал долю и устроил бабушке коммуналку на старости лет? Или как мамаша рожал бы от придурков и всех на шею бабушке сажал?

Это как надо свою мать не любить чтобы устроить ей такое?!
Ответить
Улыбнитесь!
nat42 +
21.08 15:14
Улыбнитесь!
Ответить
Извините, я забыла, что вы свою мать уже вынудили жилье продать и приживалкой на шее вашей сестры жить.
Ответить
Читайте топ.....
nat42 +
21.08 15:30
Читайте топ.....
Ответить
Читала :)
Вы всей семьей живете за счет вашей сестры.
Совести нет ни у вас ни у ваших родителей.

и вы рассчитывали что муж ваш такой же мерзавец окажется!
Ответить
Идите уже... В другой топ
Я вам в процентах должна тут росписывать значимость сумм...
Считайте, что деньги были на минимальный первый взнос. Ус покойтесь уже. Родители и сестра не в обиде.
Ответить
Половина квартиры родителей это минимальный первый взнос? И вы еще обвиняли свекровь в том что она не смогла улучшить квартиру полученную дедом?

Конечно родители не в обиде - они себя благородными чувствуют. Чужими руками обеспечили дочке неудачнице квартиру. С чего бы им обижаться?

Если бы это был и правда минимальный взнос вы бы все еще расплачивались за первую квартиру. :)
Ответить
Это не по теме.... Я вам должна разницу в квартирах обьяснять?
Ответить
А он прекрасный человек предпочел не жить за счет матери, а жить за счет жены:-) Молодец чоуж!
Ответить
Почему за счет жены? Он работает и вкладывается в семью. Жена знала что получает он мало - он ее в этом не обманывал. Она видела за кого шла.
Ответить
Так пусть и вкладывается в своего ребенка, а не в мою квартиру!
Ответить
У вас извращённое понятие семьи.
Ответить
Я бы очень и очень обиделась, если бы это мне сказал мой муж.
Вы плохая жена, плохая мать, и плохой йчеловек.
Ответить
Он вкладывается в семью - в ребенка, в квартиру, в ваши прокладки :)
Ответить
Это осеннее обострение? Помимо автора, встречаю уже второго человека с такой навязчивой идеей и необосноваными претензиями.
Наплодила тем, и не реагирует на коментарии, что она в корне не права.
Ответить
Оба ребенка прописаны со мной, в мое...
Букашка_по_имени_Машка (ex.Марочк@) KF**
21.08 15:37
270
Оба ребенка прописаны со мной, в моей добрачной квартире, в которой и живем. Даже не думала на эту тему. Нахрена мне прописка в другом конце Москвы, когда дети будут тут ходить в сады и школы.
Ответить
Да вы что, не позаботились своим детям "на огурцы"?
Ответить
Ээээ, не поняла, что значит "на огур...
Букашка_по_имени_Машка (ex.Марочк@) KF**
22.08 14:49
Ээээ, не поняла, что значит "на огурцы"?
Ответить
Я из другого региона, муж москвич. Живем в Москве. Прописали к нему конечно же, не ко мне же за 800 км. А если бы были оба из Москвы, смотрели бы по обстоятельствам, думаю.
Ответить
Автор, дело вообще не в прописке. Пр...
Просто Волшебница +
22.08 16:54
Автор, дело вообще не в прописке. Прописка - это всего лишь индикатор, который показывает реальное отношение Вашего мужа к Вам и к совместному ребенку.
По сути:
1. Надо готовить запасной аэродром. Ваш семейный авиалайнер идет на аварийную посадку. Вы уже это чувствуете. У меня есть клиентка, у нее тоже муж отказался к себе прописать в квартиру их совместного и долгожданного ребенка. И ребенок прописан у ее матери в коммуналке. С мужем из-за этого вечные скандалы. На грани развода.
2. Предложите мужу подписать брачный договор. Это можно сделать после заключения брака. У нотариуса. Посмотрите, как отреагирует на это предложение.
3. Если выйдет (маловероятно), но все-таки подпишите брачный договор.
4. Если откажется, то сразу все встанет на свои места.
5. Отношение мужа к Вашему сыну от другого брака - это одна из причин, по которой сразу видно его отношение к Вам. Я сама была в такой ситуации. Вышла замуж. ДО регистрации все было супер. Зато после: мой ребенок стал уродом, дебилом и мудаком. Общего ребенка мы с к счастью не завели, БОГ миловал. Я подала на развод. Развелись. У многих мужчин сейчас сугубо меркантильный интерес. Или меркантильный и личный. Часто встречаются такие инфантилы как Ваш муж, кто еще не наигрался винтовками, машинками, и т.д. На ребенка и на Вас ему наплевать. Придет время - ВЫ это увидите все в другом ракурсе.

Вы держитесь. Вам сейчас сложно. Если, что пишите в личку. Я юрист - сориентирую как себя тактически верно вести в такой ситуации.
Не бойтесь сказать себе правду.
Ответить
Спасибо.
nat42 *
24.08 05:36
Спасибо.
Ответить
Автор, про свекровь. ЕЕ право пропис...
Просто Волшебница +
22.08 17:03
Автор, про свекровь. ЕЕ право прописывать или нет Вашего ребенка. Вам,опять же, это просто неудобно, как уже выше написали, из соображений: поликлиника, садик и т.д. Хотя надо отметить, что в поликлинику можно ребенка устроить по месту жительства матери или отца. Ваша свекровь с мужем просто не прошли проверку на вшивость.
Ответить
Проверку на вшивость не прошла автор. Пока она думала что у мужа половина трешки она его любила, как только оказалось что все квартира мамина, муж тут же стал не нужен.
Более того автор готова уворовать у мужа даже то что было им честно заработано!
Ответить
Да вообще не понимаю трагедий из вопроса прописки. 1. В чем сакральность "нет" свекрови 2. что за принцип у автора, учитывая наличия собственного жиля и проживания именно по этому адресу совместно с ребенком. У на все было просто. Переехала к мужу. Значит, фамилия его, прописка по его адресу, ребенка тоже сюда же. Больницы, школы и сады будут тут же. Хотя сам муж из-за не любви к бумажной волоките никак не перепропишется в свою квартиру, а все значится у мамы.
Ответить
Прописал у себя. Сам.
Вaсилиса F**
23.08 18:49
Прописал у себя. Сам.
Ответить
Неужели это до сих пор кого-то всерьез волнует?
Ответить
Выходные провела на даче, муж тоже приезжал. Много гуляли с ребенком, но все молча.
Мне нечего сказать , я уже очень устала от всего... Ему , видимо, тоже.
Когда вернулись в Москву, подтвердил, что договор подпишет и будет собирать вещи...
Что теперь у нас нет доверия и этот брачный договор тому свидетельство... Спросил что там будет написано? Про технику и мебель не согласится отказываться...
Успокоила, что что будет прописана только квартира по такому то адресу, что долг закрыт банку моими личными средствами и квартира явл. Моей собственностью... Вроде согласился на такую формулировку.
Подтвердил, что будет платить алименты.( какие по закону положены)
Разговаривать у нас не получается...
Говорит, что я плохо к нему отношусь, он все мне отдал, а признание не получил какое-то...
У него видение, что теперь он не хозяин, что его могут выгнать из-за любого слова ребенку(сыну моему).
Оказалось, что он не был готов стать ему отцом, папой не просил называть( так решил ребенок к нему обращаться после нашей свадьбы). Ему это было не нужно...
Про то, что теперь я буду приносить такую же зарплату, как и он он тоже обиделся... Теперь вообще ничего не купить. Почему ты только на мою ориентируешься? Зарабытывай, старайся! И покупай: лодки, машины... Хоть яхты, говорю ему я.
Видно, что переживает, хватается за сердце, постоянные головные боли( у него часто и раньше)
Странно, до брака голова постоянно не болела. Что это такое, не понимаю?
Всю ночь не могла заснуть ... Тяжело как то.
Жалко теперь , говорит, только дочку...что все так
Я решила от подписания договора не отступать, сердце подсказывает, что мне это важно.
Я лишь хочу быть уверенна, что мое моим же и останется, у меня ответственность за детей .
Посмотрим, как пройдет вечером встреча у нотариуса...
Ответить
Рада за вашего мужа. Хорошо что у ненго сейчас открылись глаза на ваше истинное лицо, а не на старости лет.у него еще есть шанс найти нормальную порядочную женщину и иметь с ней нормальную семью, а не работать всю жизнь на вашу квартиру с перспективой остаться с голым задом на улице!
Ответить
Автор надеюсь у вас все получится. Я...
Картина-Катерина *
24.08 12:23
Автор надеюсь у вас все получится. Я вообще не понимаю что вам тут все пишут за бред.
Ответить
А где вы увидели бред.
Мужик вкладывается в квартиру на равне с женой. а теперь жена ему говорит - дорой, все что мы с тобой вместе заработали за время брака только мое. А ты идешь лесом.
в данном случае автор ведет себя просто по скотски по отношению к мужу Знала что он не зарабатывает миллионы, так зачем за него замуж шла? Надеялась еще и на половину трешки его обобрать?
Ответить
Не надейтесь!
Порядочная за голодранца-алиментщица без недвижимости и нестабильной работой не пойдет.
Где он найдет еще такую дурочку , чтобы по Парижем возила, 5 мес. сидение без работы терпела и родила и на работу сразу пошла и т.д.?
Автор, никуда от вас Ваш "чемодан" не денется. Посидит у мамочки, она его быстро выпендрит, съем он не потянет и опять к Вам прибежит.
Но Вы прежде , чем принимать , крепко о сыне подумайте!
Ответить
Порядочная любит не за деньги :)
А вот меркантильная дрянь за голодранца действительно не пойдет. 50 тыс в месяц, это не ужас ужас, живут и на меньшие деньги. :)

с какой стати мать его выгонять станет? Вы бы своего сна выгнали если бы он с дуру женился на бабе которая за него только ради вашей квартиры вышла?
Ответить
Ну тогда барабан ему в руки и пусть поищет порядочную! Порядочную дуру!:-)
мать его уже выгнала:-) примаком в чужую недвижимость и врядли примет обратно с распростёртыми объятиями.
Люди счастливо живут не только на 50 тыс., но и на меньшие деньги ,но при этом они не ездят в "парижи" и не мечтают о яхтах и машинах:-)

я своего сына воспитываю в том ключе, что сначала жилье свое. а потом в него жена и дети. и до 35 лет свое жилье вполне реально заработать , не мальчик уже 20-ний.
Ответить
с чего вы решили что мать его выпнула? Вы такой вывод сделали потому что он с женой живет а не с мамой? :)
Люди которые живут на 50 тыс могут мечтать и о Парижах и о яхтах. Когда мечтаешь, ни в чем себе не отказывай.

А если вот не сложится у вашего сына с жильем, или попадется такая как автор - главное родить а там хоть потоп?! Как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекаются, так что не исключено что ваш сын будет зарабатывать не больше 50 тыс в мес.
Ответить
Живущие на 50 тыс мечтают в "потёмках" и про себя, а не выёб..ся как муж Автора!
За моего сына не беспокойтесь, а своего волнуйтесь, а то вырастите такого мечтателя и будет Вам счастье!
Ответить
Так о том что он вые..ся вы знаете только со слов бабы которая обобрала первого мужа и теперь второй сорвался с крючка?

Пока что мечтатель тут только вы. Это вы уже представили своего сына успешным коммерсантом. А вот не дай бог в науку пойдет, и будет в НИИ на бюджетной зарплате сидеть? Или полагаете что он не настолько у вас умный?
Ответить
Вам какое дело до моего сына? Еще раз пишу: о своем беспокойтесь! и мечтайте вместе с ним о науке и о НИИ!
Ответить
Вы сперва своего вырастите, а потом уже мужа автора осуждайте. Пока что вы такой же мечтатель как и он - уже и квартиру он купил, и вас слушает как маменькин сынок.
Представляю как он говорит жене что ему мама не разрешает детей заводить пока кваритры нет :)
Ответить
Я уже воспитала и вырастила дочь. А Вы какого вырастить успели?
По поводу моего сына: заткнитесь!Не вашего ума дела! О своем рассуждайте. если он у Вас есть!
Ответить
у меня есть и сын и дочь. :)
а вот вы свекровью той еще будете. Вы уже сейчас ядом брызжете за свою кровиночку. Представляю как вы сноху гнобить будете, если на вашего конечно хоть кто то позарится, при такой мамо!

Свекровь автора ангелом покажется по сравнению с вами!
Ответить
Вот видимо Ваш сын и мечтает в НИИ : как найти дурочку. которая будет объединять с ним имущество и детей ему рожать, а он по 5 мес. работать не будет и о машинах дорогих мечтать?. Хорошенькое воспитание:-)
Свекровью я буду нормальной, и тещей кстати тоже!и за мою сноху не волнуйтесь. за себя переживайте.
Ответить
А ваш видимо вообще не мечтает - как мама скажет так и будет. На такого даже дурочка не позарится.
Вы считаете что работа в науке это нечто позорное и недостойное?
Свекровью вы вообще не будете - ваш маменькин сынок нафиг никому не сдался
Ответить
Идиотка! Не цепляйся своим поганым языком к моему ребенку! 5 раз попросила по хорошему. Читать и понимать текст умеем? Или только бредни написывать. Сиди со своим малахольным сыном в своем НИИ и об мне и тем более о моем ребенке забудь!
Ответить
Хорошо что вы адекватно оцениваете свои умственные способности.
Но ребенком своим вы начали хвастать сама. Хотя на деле что из него вырастет еще не известно.
и не нужно думать что если у вас сын малохольный, то у всех такие же.
Вы по своему остальных не меряйте.
Да уж уже сочувствую той для кого вы станете свекровью, если конечно кто то рискнет к нему близко подойти. Ему уже сейчас можно табличку на шею вешать - осторожно злая свекровь.

А вообще забавно вас читать. Вы сами оскорбляете людей только в путь, а про вас ни слова плохого не скажи :)
Ответить
Автор надеялась. что он будет в дом деньги нести на прокорм и воспитание собственного ребенка. а не мечтать о "яхтах" и прочей красивой жизни и что к её ребенку старшему будет относится адекватно.
Ответить
Автор надеялась что он долю в квартире на себя оформит, а потом его и на тот свет отправить будет не жалко.
Все что вы написали она могла бы получить и без штампа в паспорте. А штамп нужен только для получения наследства! :)
Ответить
Не пиз..те! Не одна женщина не будет рожать от голодранца и сразу на работу вкалывать, ради мифической доли в квартире!
по поводу отравила , лечите голову! Такие подозрения уже шиза!
Ответить
Ни одна женщина не будет думать что штамп в паспорте это нечто обязательно необходимое. Однако автор поскакала замуж роняя тапки.
а уж дур которые рожают за квартиру вообще навалом!

Ну может вы знаете что ей мог бы дать штамп такого чего не было бы без штампа? Она тут ради прописки истерит аж на 2 топа. Очевидно что планы на квартиру у нее были не хилые!
Ответить
Автор зациклилась на прописке, только и всего. А вы реально фигню пишете. И да, мать уже избавилась от сына, с которым у нее ВСЕГДА были плохие отношения, зачистила территорию)), это же очевидно. Под вопрос прописки уже стянулось все к тому времени, и отношение к пасынку, и дорогие игрушки лично для себя, и досада на жену, которая пошатнула его материальные хотелки, нахалка))))
Автор, вы конечно, без устали пишете, что это не тема топа. Но с квартирой родителей у вас очень интересно получилось. Кажется, вашей сестре в пору начинать топ "Младшей -квартира, а мне проживание с родителями и досмотр за ними же". Конечно, вам очень очень по душе придерживаться мнения "у нас в семье все помогают друг другу", то есть вам.
Ответить
А как мать должна была не избавляться от сына? Сын должен был жить с мамой а не с женой?
Ответить
С женой , но только не за ее счет.
Стараться! И не грубить ребенку!
Вот то малое, что я просила.
Ответить
что значит не за ее счет?
Вы уж решите, или у вас семья и вы с мужем вносите посильный вклад. Или не семья, и тогда нефига было мужику мозги пудрить с браком и т.д.
вы знали что мужик нищий
Ответить
Про штамп в паспорте так думают исключительно мужчины, ну и еще те , которых на данный момент замуж не берут:-) Вы видимо из этой категории.
Автор истерит не ради прописки, а ради того,что ей отказали в возможности прописки.
Ага , так Автору хотелось у бушующего мужа часть ( причем мизерную) квартиры оттяпать, что согласилась его 5 месяцев поить-кормить и по Парижем возить:-) А то ей с сыном двушки на двоих было мало.
Еще раз: не паранойти! Автор. конечно, дурочка. Ей "штаны в доме"м хотелось иметь любой ценой и в этом она просчиталась, но уж точно не квартиру свекрови. А то сейчас напиз..те, что она хотела и свекровь отравить!
Ответить
вообще то тут автор замуж побежала, а не я :)
А вы видимо из тех кто любовь квадратными метрами измеряет? Автор вот сделала вывод - раз квартиру не подарили значит не любят!
Видимо да, хотелось и была готова поить кормить. А как только он долю на маму перевел так сразу и плохим мужем стал и ребенка ее не достаточно любит!
Штаны в доме она могла и без штампа иметь, но ей именно штамп понадобился. Еще раз вопрос, зачем? во всяком случае сестру свою она грамотно нае...ла. Думаете с сестрой она не порядочная а со свекровью ангел?
Первого мужа она кстати тоже обобрала хорошо. Квартиру купили до брака, но ипотеку выплачивали в браке. И автор сказала что изначально у нее был только первоначальный взнос. Значит она с мужем первым в браке миллионов 5 выплатили ипотечных.
Ответить
Я из тех ,кто быстро не женится на проживающих с мамой до 35 лет и уж тем более не рожает от таких!
И таки да мой муж не крысятничает в браке и о яхтах не мечтает:-)
И БК подписал без истерик как муж Автора.
Что Вам еще обо мне интересно?
У Вас квартиры нет? Что вам так квартира Автора покою не дает?
Ответить
"И БК подписал без истерик как муж Автора." - да это очень характеризует и вас и мужа :)
Автор завела топ и поддерживает его для того чтобы люди высказали свое мнение, Так что про покой, это не ко мне.

Мы обсуждаем человека который легко выходит замуж за проживающих с мамой до 35, и который привык в браке расширять свои жилищные условия и выгонять мужей с голым задом!
Ответить
Это реально их хорошо характеризует, что не так? Как практичных людей, которые умеют нести ответственность и не разевать рот на чужое. И которые любят ясность в важных вопросах
Ответить
А что значит чужое? БК оформляется только когда в браке покупается на совместные деньги что то что не хочется потом делить :)
Вообще порядочные люди и так на чужое не позарятся. :)
Им для этого БК не нужен :)
Ответить
С первым мужем был бк, согласно которому долг банку мой и квартира-моя.
Мужчины, знаете ли, работать должны , и так на съемное жилье тратится не приходилось.с первым мужем споров нет.
С сестрой тоже-у нее нет претензий и есть еще жилье, отдельное от родителей.
У нас это семейное-стремиться , а не жить за чужой счет!
Ответить
Я и говорю что первого вы тоже обобрали :)
Он был не безработный. Но вам было проще думать что он на еду работает а долг только ваш.
видимо лохи - это ваш кредо!

А сестра да, у нее жилье есть. И денег ей не нужно. Она ведь могла бы сдавать квартиру, но вынуждена уступить ее родителям, чтобы сестренке было где размножаться! вы совсем дура что не понимаете простых вещей, и что если вам прямо сестра не говорит что вы нахалка и нахлебница, то это не значит что вы такой не являетесь!
Ответить
Штамп нужен , чтобы семья образовалась! Особенно когда дети есть...
Ответить
У меня складывается ощущение, что вы и есть атор-дурында.
Ответить
Какая вы идиотка!!! Муж прав. Во всём! Кстати, денгьи выплаченые на квартиру в браке - из СЕМЕЙНОГО бюджета, а не только ваши личные.
Я надеюсь, что до вас хоть когда-то дойдёт, что вы мужчине жизнь испоганили, отобрали у двух детей отцов, и т.д. Хорошо хоть свекровь вас сразу просекла, и там мужика не обобрали.
Ответить
Нуну
katyuwkin F*
24.08 17:01
Нуну
Ответить
Вы тоже за счет женщины живете? Для вас это нормально? " вкладываетесь"...
Ответить
Когда вы выходили замуж то знали что муж зарабатывает мало. Так какой смысл теперь его в этом попрекать? Нравится унижать?
Ответить
У него был период зарплат до 90 тыс...
Да и не в деньгах дело... Меня то все устраивало, пока он считать не начал , что "вложился",что не работал, а оказывается и ничего такого, а теперь достигшая пределов грубость к сыну
А теперь я ему и открыла глаза, вот он и меня же и возненавидел!
Причем, то просит прощения и говорит, что будет рядом всегда, а то ему ничего не надо, хочет жить один, сын урод , тупой и наглый!
Только вот наглый-точно он!
Ответить
Вообще то вас все устраивало, пока он в прописке не отказал.
И после этого вы его вознанавидели. Аж 2 топа по прописке завели.

Заметьте не за сына вы обиделись, а за прописку и за долю в квартиры свекрови!
Ответить
Когда вы выходили замуж то знали что муж зарабатывает мало. Так какой смысл теперь его в этом попрекать? Нравится унижать?
Ответить
Добрый вечер всем!
Анонимы по прежнему не успокаиваются... Ну да ладно, меньше яда в других топах будет, чего людей раздражать!
Спешу поделится новостями...
Я сомневалась, но брачный договор подписан! Долго изучал, сомневался , но подписал.
Обратно со мной в машине не захотел ехать. Довольна? Я пешком иду!
Его обида мне не понятна, свой долг я сама оплачиваю, а квартира по совести и так не его.
Вещи не собирает пока... Может завтра?
Я решила, что жить так не возможно в любом случае. Нужно опять дойти до нуля, чтобы оглядеться и понять, кто тебе дорог...
Разъехаться, я думаю, нужно. Но он тянет...
Те отношения уже не вернуть...
Жалко детей, конечно.
Но наши разговоры не приводят к моему спокойствию. Он , по-прежнему , о сыне отзывается плохо. Не готов его полюбить, говорит. Но грубить то зачем?
Ответить
Тьфу, дура!
Anonymous
24.08 21:26
Тьфу, дура!
Ответить
ИМХО, не будет ничего хорошего сейчас. Он в глубокой обиде, что его не поняли, не оценили. А у Вас тоже осадочек то остался.
В общем, на мой взгляд, нужно начинать новую жизнь без него.
Ответить
Он открыто говорит, что ребенок его раздражает, что он ему надоел.
Его бесит, что он садится на его кровать, лезет везде...
Блин, я в шоке...
Взрослый человек называется. Сплошное соперничество с ребенком
Ответить
Такое бывает в семьях, где родной отец , а не отчим. И даже родная мать так эгоистично себя ведут. Но с другой стороны, совершенно не оправдывая Вашего мужа , мужик до 35 дожил без детей, без младших братьев и сестёр. И для него большое потрясение, что с детьми надо не только играться, организуя интересные мероприятия, но и постоянно ухаживать за ребенком и не ожидать, что он будет вести себя как взрослый.
С другой стороны Вы жили вдвоем с сыном и вполне может быть .что Ваши правила поведения в доме не так уж подходящи для всех.
У Вас теперь трехкомнатная квартира: зачем ребенку вообще садится на родительскую кровать? У него своя комната, своя кровать и т.д.Что значит лезет везде? Возможно действительно привык и лезет везде:-)
У нас , например принято, что сын стучится ,когда заходит в спальню, а мы в его комнату. Сын приучен не заходить в спальню с 21-00, т.к. муж встает очень рано на работу и ему надо отдохнуть.
Естественно, что бывают какие то исключения, но в общем и целом порядок именно такой.
Может все таки стоит поискать компромисс?
Автор, я Вас поздравляю с БК! Вы молодец, что довели дело конца. Теперь верю, что Вы руководитель.
Не бойтесь! Никуда не денется. Посидит у своей мамочки и прибежит обратно к Вам, немного подумав о жизни в правильном направлении.
Ответить
Спасибо за поддержку!
Понимаете, сын , конечно, был одинок( теперь есть сестренка), он хотел быть ближе к нам. Ведь раньше муж сам придумывал досуг: совместный просмотра фильмов даже...
У всех свои правила в семье, мне не запрещалось быть с родителями в любой из комнат.
Пока муж не работал, сын принес все накопленные деньги за год( подарки денежные родных) и предложил поехать на них отдыхать. Естественно, деньги я верну ребенку.Просто пример к тому, что ребенок не выбрал айфон 6( мечтал и просил, теперь деньги были) а отдал родителям, чтобы вместе провести время. Как мне кажется, его характеризует, как доброго мальчика. Он всегда всем делится, отдаст самое вкусное даже маме и "папе". Мне тяжело видеть, что муж не замечает хорошее в ребенке, а придирчив во всем.
Эти ответы:уроки с ним делать не буду, гулять еще чего, нужно мне это!за что мне ребенка уважать?
Вот как быть! Ведь раньше он получается хотел понравится!
Даже сейчас, муж не хочет слышать, что важно для меня , я хочу мира в доме
Теперь от придумал, что этим брачным контрактом я его прижала, теперь он никто, его в любой момент выгонят...
Да зачем же я рожала общего ребенка, чтобы то и дело тебя выгонять? Спрашиваю я.
Внушил себе, его не оценили, он ничего не приобрел....у меня ничего то и нет. Блин, если ты до встречи со мной не приобрел, причем тут моя квартира, оплаченная мною же.... Может я чего-то не понимаю?
Что ты хочешь? Уже ничего-его ответ. Ребенка я не принял(сын), прогибаться перед ним не буду...мне жалко в этой ситуации только дочку-сказал он. А меня? А сына, который тебе доверился? А ты спиной, если не хуже...
Грустно мне как-то....
Ответить
Мухи и котлеты у вас в голове. А вы о прописке пеерживаете.
Ответить
Правильно Вам пишут: отделите мух от котлет!
С чего Вы решили , что Ваш муж должен быть не отчимом, а папой?
С его заигрываний с ребенком в период пред брачного ухаживания?
Ясен пень. что он хотел понравится Вам , максимально расположить ребенка.
А сейчас семейная жизнь - суровые будни:-)
У вас д.б. четкая ( как с БК) позиция : любить не обязан ( люби дочку), но обижать , унижать, высказывать неуважение, рукоприкладствывать не позволю ( кстати к обоим детям) на том простом основании, что я -мать. А дальше "Вот тебе Бог, аа ввот порог". Хочешь живы: воспитывай дочку, приноси деньги в дом и относись нормально к членам семьи.
А мелкие проблемы : как свет выключать ( биовыключатели Вам в помощь) и кто на какой кровати сидеть будет решим мирным путем:-)
Ответить
Любить не заставишь-это точно!
Но он явно к ребенку настроен плохо, он сам говорит , что раздражает.
Его ответы сыну, чтобы отвязаться. Вот даже на улице чужой ребенок спросит что-то... Разве скажешь ему:отвали , тебя это не касается... Конечно, как матери мне больно это слышать.
Элементарного уважения не видно... Я вот не понимаю откуда это. Так взлетел с рождением своей дочки или как понимать?
Нормальной семьи не построить при таком отношении...
Вчера так и сказал : бесит, везде он, даже на отдыхе...
Хотя по правде сказать , муж приходил с работы к 23:00 раньше, все с проектами там не складывалось...
На мне и уроки с сыном и лялька тогда еще грудная( до лета), он и видеть не видел сына особенно то. А в выходные мальчишка часто у моих родителей был, видно, там ему спокойнее и с братом ему там повеселее..
Ответить
Ваш муж ведет себя точно так же как ивы! Вы бесетесь от того что муж посягнул на вашей квартиру. Муж бесится от того что ребенок ему мешает
Ответить
Автор, я родному не разрешаю садиться на кровать, а ребенку мужа вообще заходить в спальню, и что?
нечего делать чужому мне ребенку в моей интимно зоне.
Ответить
По совести квартира как раз его. Только вот понятия совести вам незнакомо
Ответить
С чего это его? Закрыли долг мне на работе, жил тут, не снимал и еще в душу наплевал грубостями к ребенку.
Вот бы я пришла к ним в дом, зарабатывала не самую высокую зарплату, обозвала бы его маму( как он моего сына), да и еще требовала признания, что я тут "вложилась"
Ой, девочки, могу представить, что было бы!
Оценивайте ситуацию обьективно !
Ответить
Так на работе вам не долг закрыли а просто денег в долг дали. А возвращать этот долг вам из семейного бюджета.
Если бы вы вложились в его квартиру то квартира была бы и ваша тоже. Разве нет?
Представте, что он решил бы квартиру мамы улучшить (его же квартира в будущем), взял бы кредит и платил бы из своей зарплаты. Вам бы понравилось?
Объективно!!!
Ответить
Ну конечно! Как улучшить! Если я помогла им отца выписать, а они дочку не прописали....и долю мужа вывели !
Прям тут же сделала ремонт и они прям признали факт" вложения", там не те люди! Бюджетирование-там их основное!
Вы о чем!
Тут все понятно!
Ответить
Вот как раз по совести квартира не его. Это же очевидно.
Ответить
Они вместе выплачивали деньги за улучшения квартиры. Он вкладывался как мог. Странно выходя замуж за человека с мизерной зарплатой потом попрекать его что он не смог больше заработать.

А если женщина домохозяйка, то она вообще на совместнонажитое прав не имеет? Гарантии что дочке мужика перепадет хоть что то от квартиры матери никакой нет.
Ответить
Я выше считала, его вложение на данный момент около 400тысяч.
Жили бы дальше, и выплачивали бы спокойно, но Вы не забыли, из-за чего весь сыр-бор начался?
Ответить
Он официальный супруг. Его вложения половина от выплаченного за 3 года.

Я помню из-за чего. Он отказал в прописке в маминой квартире.
Ответить
Мы про совесть или про закон? Определитесь уж.
За три года выплачено около 800тыс. остальное пока еще не выплачено, автору платить и платить. Насколько я поняла, факт займа на работе она подтвердит.
Не из-за прописки, началось все после выплаты долга и понимания мужем, что ему теперь придется тратить на семью, а не только на свои хотелки.
Ответить
Как то странно получается - первую квартиру она оплатила за 5 лет. при том что у нее был как она сказала минимальный первоначальный взнос. А на расширении платить и платить?

Займ на работе она же тоже будет выплачивать из семейных денег. Она же не разводится, а просто подписала БК.

Нет, началось как раз из-за прописки - прочитайте название обоих топиков. Автора устраивало все пока она не поняла что для получения доли придется ждать смерти свекрови.
Ответить
Вот именно, будет выплачивать, но еще ничего не выплатила, значит великий вклад мужа пока равен 400тыс. О какой его квартире по совести тут может идти речь?
БК подписала и вперед, разводиться. Такого "красивого дяденьку" надо с пляжа удалять.
Ответить
Так она еще и не развелась.
Вот если бы она на развод подала, тогда да. А так она хочет и замужем быть и мужика доить :)
Я думаю что в данном случае они друг друга стоят. Оба хотели поживится за счет другого.

Но конечно отношение к сыну это просто не допустимо. Хотя автора и это устраивало, пока была квартира свекрови на горизонте.
Ответить
Уж я точно за его счет не поживиться хотела. Так хотела, что и ко мне жить пришел, да и ребенка родила...
На развод я подаю, вопрос решен.
После всего произошедшего , он опять заявляет, что мой сын ему не нужен, ничего делать в семье для сына не будет, теперь он дома не хозяин .
Мне это не подходит, долг мой я и сама всегда оплачивала, держать у себя дома взрослого детину, который не уважает не ребенка , не меня... Для себя решила, мне это не подходит, хорошим не закончится. Не такую семью я хотела. Я постоянно на нервах, слышать его грубости мне надоело. Моим детям я нужна здоровая, мне еще много что нужно и важно для меня.
Вот не съежает пока, но обещает...
Ответить
а вы бы хотели чтобы он продолжал жить у мамы? Или вы сами согласились бы жить со свекровью?
Жить у вас это был единственно нормальное решение в тот момент. Мы с мужем по началу жили с моими родителями, потом его родители помогли с первоначальным взносом купили общую квартиру. Даже в голову не приходило что муж может заставить меня БК подписать.

Не поняла логики - а после произошедшего он должен бежать и делать что тот для вашего ребенка? а на каком основании вы такое ждали?

Вот когда подадите на развод, тогда вопрос будет решен, пока это все разговоры! Удачи вам.
Ответить
Ну вы фантазерка!
Конечно, вам б кишишь не выгоден, не ваши же родители дали на первый взнос. Понятно, вам то и нужно возмущается: ах зачем это?
Вы не путайте! Тут вы женщина и живете в квартире, с которой помогли родители мужа.
А в моей ситуации, муж живет на моей территории , а от своей же единств. Дочери они с мамой всю недвижимость и исключили... Разные вещи. Люди уже значит думали не о семье....
То, что у меня есть квартира- только плюс и снимать жилье не пришлось. А не возможность устраиваться за мой счет и " вкладываться"
Сколько подруг живет у мужей, также работают и не требуют у свекрови признания вложения. Вот бы постланы были! Интеллигентные люди эти вещи не поднимают, нужно не считать , а жить , растить детей.
На развод я подаю завтра утром, решение принято . Мне уже понятно, что лучше не будет, сказано многое. А самое главное, мой ребенок -моя гордость и позволить его обижать я не позволю!
Очень сложно , правда, сейчас. Но я смотрю в будующее, мне так лучше, спокойнее
Ответить
Ошибка, вам крайне не выгоден брачный контракт, не ваш же первый вклад, а мужа! Тут ровно обратная ситуация! А вы рассуждаете...
Ответить
Да, моему мужу был бы выгоден брачный контракт. Но если бы он мне его предложил, то перестал бы быть моим мужем. :)
Зачем мне всю жизнь вкладываться в имущество человека который мне не доверяет?

и то что я женщина ничего не меняет. я знаю не мало случаев когда дети с возрастом уходили от матерей к отцам жить.
Ответить
вы еще и не работаете наверное? коне...
Картина-Катерина *
26.08 11:24
вы еще и не работаете наверное? конечно, какой вам БК. Все кто хочет за чужой счет поживится всегда о доверии начинают петь. Вот когда вы хоть что-то заработаете и у вас это попытаются отжать "на доверии" вы возвращайтесь и расскажите нам как надо делиться с ближними :-)
Ответить
Работаю. И не плохо зарабатываю. По описанию автора, точно не меньше чем она.
И даже если бы не работала, то жизнь с человеком который не готов воспринимать меня своей семьей это не по мне :)

Да вы правы автор из тех кто готов поживится за чужой счет - родители, сестра, мужья. Все вложили свои деньги в ее благополучие :)
Зарабатываю я достаточно чтобы при необходимости прокормить и себя и детей , так что ваш выпад мимо. Кстати дети оба прописаны у меня, потому что так удобнее.
И заметьте я как раз из тех кто не готов делиться с ближним, если ближний хочет все грасти под себя
Ответить
Ну если вы работает и зарабатываете ...
Картина-Катерина *
26.08 11:54
Ну если вы работает и зарабатываете тогда о чем мы вообще? Вы молодец тогда и все ок у вас. Если вы в месте с мужем платите ипотеку и зарабатываете +\- одинаково разумеется это ваша общая кв. У автора муж зарабатывал меньше и первый взнос ей родители обеспечили
А то что автору родители дали на кв. так вот с ними она и должна ее делить по совести, а никак не с мужем
Ответить
Нет, не одинаково, у мужа зарплата примерно в 2 раза больше.
Но ни когда он не попрекал меня тем что его вклад более значимый. Но я даже себе в страшном сне не представлю чтобы муж меня когда нибудь попрекнул что его вклад больше.
Женаты мы 17 лет, за это время были и взлеты и падения. и основной смысл семьи, что мы преодолеваем все вместе.
Поймите квартира складывается из разных кусков - родительский вклад + вклад первой семьи автор+ вклад второй семьи автора. Она по сути выходит замуж чтобы жить на зарплату мужа а свои деньги тратить только в своих интересах? Но это не семья, это фикция
Ответить
Извините, но я уверена, что еслиб ва...
Картина-Катерина *
26.08 16:53
Извините, но я уверена, что еслиб ваш муж оформлял недвигу на маму, как муж автора, то вы бы с ним развелись быстро, возможности для этого у вас есть слава богу.
Если вы замужем 17 лет вам значит уже за 30 (как и мне), я не верю, что вы в ситуации автора с пониманием бы отнеслись к мужику который как баласт в семье.
Ответить
Вообще то мой муж изначально отказался от доли в квартире родителей. Мне даже в голову не приходило что в этом есть что то плохое. Я не за квартиру замуж выходила.
Кстати, свекровь почти 9 лет подозревала меня, в том что я хочу оттяпать ее квартиру :)

мне 38, и за эти годы было многое. В том числе и потеря работы мужем, и мои декреты (кстати сидела 9 мес и 1,5 года)
Для меня дикость считать супруга балластом. Конечно в случае если я его люблю. :)
Ответить
+1000.
Anonymous
27.08 17:12
+1000.
Ответить
Какой доли? Которую они от ребенка своего вывели! О об мне там речи нет!
Ответить
Автор, я за вас! Мужик, похоже, изба...
Комуто Херовато F*
26.08 07:58
360
Автор, я за вас!
Мужик, похоже, избалованный маменькин сынок, проживший до 35 лет под юбкой. Хороших мужей из таких не получается, потому что эгоист. Да ещё мамочка зудит над ухом.
То что дочь прописать не захотел-это лакмус.
Ну и закончилось у вас всё логично, потому что он думал, вы хороводы вместе с сыном вокруг этого "сокровища" водить будете, а вы не стали.
Грустно, конечно, но лучше расстаться, чем так жить.
Вы молодец! Удачи вам!:party2
Ответить
Автор не менее избалованная девочка, которая вынудила своих родителей продать квартиру чтобы ей комфортнее размножаться было. В результате сейчас родители сидят на шее у второй дочки, а втор упрекает мужика что он не заставил мать менять жилье! Первого мужа она так же заставила выплачивать ипотеку в браке а потом выставила.

Да, закончилось все логично. Автор надеялась что у мужа будет доля и она сможет поживится, а тут такой облом.
Вы правы это лакмус - показал истинное отношение автора к мужу.
Ответить
как он оплачивал ипотеку если она бо...
Картина-Катерина *
26.08 11:25
как он оплачивал ипотеку если она больше зарабатывала?
Ответить
Так деньги в браке общие. И не важно кто больше зарабатывает.
Жена может вообще ни дня не работать, но все куплено в браке считается общим

Брак для этого и заключается чтобы строить жизнь совместными усилиями.
Ответить
Уляшка, ну что вам сказать... Если в...
Картина-Катерина *
26.08 11:51
Уляшка, ну что вам сказать... Если вы смогли на это продавить своего мужа, поздравляю, вы сильный человек и поимели его. И автора я тоже поздравляю, она не дала поиметь себя мужу. А то потом былобы на одну дуру в ТД больше- "у мужа новая девушка, наши дети побоку, хочет делить нашу кв".
Ноя вам уже выше написала и еще раз скажу когда вы заработаете сами вы нас поймете, а сейчас мы с вами на разных языках говорим. Вы считаете что низкоквалифицированный репродуктивный и домашний труд равен работе при которой можно заработать в мск квартиру? Это не так... Это только до тех пор пока вы интересны для вашего мужа как женщина, а это бывает внезапно заканчивается, увы.
Ответить
Что значит продавить?
В семье не нужно никого продавливать, потому что это семья. Все что происходит мой муж делает совершенно осознанно и это даже никогда не обсудалось.
Я как раз зарабатываю сама. И поэтому если бы мой муж начал тянуть одеяло на себя, то он бы перестал быть моим мужем.
И замечу автор сама ничего САМА не заработала - изначально ей дали родители, а все остальное она зарабатывала вместе с мужьями.
Ответить
Есть нюансы.
1. Одно дело муж, с которым живешь уже 17 лет, было всякое, зарабатывали по-разному, то он больше, то Вы, брак во всем устраивает. Тут, даже если зарабатываешь больше, можно все равно считать все совместным, т.к. брак предположительно крепкий. И другое, если браку без году неделя, друг к другу полно претензий, у мужа наблюдается стремление жить на широкую ногу за чужой счет и ты ды и ты пы. Тут и возникает вполне логичное желание обезопасить свое имущество.
2. Вы все-таки зарабатываете значительно меньше мужа, вот если бы все было наоборот, и фактически на Ваши деньги покупалась недвижимость, то еще совсем неизвестно, как бы Вы отнеслись к брачному контракту.
А уж с учетом п.1 тем паче.
Ответить
1. Этому браку не всегда было 17 лет. Это многолетняя работа двух человек которые хотели построить семью :)
2. Были времена когда я зарабатывала больше и когда муж сидел без работы. То чего мы достигли сейчас это наша с мужем договоренность . Нам было удобнее чтобы я больше времени проводила с детьми а он больше отдавался карьере. Это семья и всегда приходится искать компромис.
3. Чтобы знать как бы я отнеслась к брачному контракту не нужно фантазировать :) мой муж никогда даже помыслить не мог в том направлении в которой вам кажется должны думать все люди
Ответить
Вы правда не видите разницы между:
а) браком, в который вступают молодые люди, совместно на протяжении многих лет строящие благосостояние своей семьи и имеющие сходные взгляды на крупные траты, и
б) браком, в который вступают люди, "отягощенные" добрачным имуществом, обремененным ипотекой, детьми от первого брака, прочими добрачными обязательствами, причем (и это крайне важно) имеющие различные взгляды на крупные траты, а также определенные значительные шероховатости в отношениях.
Ваша негативная реакция на БК вполне предсказуема, с учетом того, что Вы меньше мужа зарабатываете, т.е. БК Вам сейчас напрямую невыгоден, ну и с Вашим анамнезом, т.е. долговременным совместным "строительством" нынешнего благополучия, вроде как и несправедлив.
Но Вы не можете предсказать свою реакцию в случае, если бы а) Вы зарабатывали вдвое больше и долгое время самостоятельно выплачивали ипотеку, в то время как муж не вкладывался бы в совместный бюджет или вкладывался по минимуму, б) муж долгое время сидел без работы, но претендовал бы на весьма дорогие машину и развлекушки, и в) плохо относился к Вашему ребенку от первого брака.
Поэтому не стоит осуждать автора с колокольни своего благополучного (надеюсь) брака.
Ответить
Я правда не вижу разницы при дележе совместнонажитого :)
совместнонажитое является совместным не зависимо от возраста людей и от их добрачных денег.

Мой негативный взгляд на БК, не зависит от того что сейчас я зарабатываю меньше. Может вас удивит, но мой муж зарабатывающий больше так же негативно смотрит на такие документы :)
И таких людей я знаю не мало. Ни у кого из моих знакомых нет брачного контракта, хотя ситуации разные. В том числе есть семьей которая 20 лет живет в ГБ, при этом жена не работает а все имущество оформляется на нее. Хотя вы на месте ее мужа так бы не поступили.

Я могу предсказать свою реакцию :) Было время когда зарабатывала больше я. Было время когда муж был без работы. Много что было, но ни муж ни я не опустились до мелочного дележа вклада в общее благополучие :)
Одно могу сказать, если бы мой муж плохо относился бы к моему ребенку от первого брака (если бы у меня был ребенок от первого брака) то вопрос прописки второго ребенка был бы уже не важен. :) Но у автора камнем преткновения стала именно прописка, если бы муж прописал дочь, то может автор бы позволила ему и дальше гнобить сына!
Ответить
Пока что у них совместно нажит еще и долг в 3 млн, наличием которого муж автора крайне недоволен и упрекает ее в том, что этот долг надо выплачивать, а не купить ему новую мафынку за 2 млн.

Вы видимо не поняли, на что был сделан упор в моем предыдущем сообщении. Возраст и наличие добрачных денег здесь не столь важны, сколь важны отношения, наличие добрачных обязательств и отношения супругов к тратам.

Ваш негативный взгляд на БК - дело Ваше, и как бы Вы этого не хотели, этот взгляд целиком зависит от обстоятельств :), Вы не знаете, как бы поступили на месте автора. потому что Вы ни разу не были на ее месте и скорее всего не будете, а абстрагироваться от Вашей ситуации, оценивая ситуацию автора, у Вас не получается.

Что касается этой пресловутой прописки, то она, действительно, стала лакмусовой бумажкой для автора, только не отношения свекрови или мужа автора к младшему ребенку, а отношений между автором и мужем. Она просто критично стала смотреть на окружающую действительность, отвлекшись от своих грез на тему счастливой семьи, которой видимо особо и не было. И в этой ситуации хорошо, что автор вовремя опомнилась и решила ситуацию с квартирой. Ведь понятно было, что нормальной семьи с человеком, который гнобит ее ребенка, быть не может. Поэтому мне непонятно, почему вы сейчас то упрекаете автора в меркантильности с этим БК. У нее по сути развод и она правильно сделала, что подстраховалась.
Ответить
Вы не правы. Она квартиру купила в ипотеку, и все 3 года брака ее выплачивала.
Вот все что она выплатила - совместнонажитое.

Она не опомнилась - она просто думала что это и так ее. Первого мужа она так же обобрала на сумму ипотеки, которую платили во время брака.
Т.е. ей не привыкать людей обманывать и обирать!
О том и речь что это нам с вами понятно что нормальной жизни с таким не будет, а автор и дальше бы жила если бы мужик ребенка прописал. И ей было бы плевать что он ребенка гнобит. Ей было бы более важным ипотеку выплатить. А потом бы она его выгнала. Просто платить имея 2 заплаты проще чем одну!
Ответить
Читайте автора внимательней. Ипотеку она взяла перед родами, т.е. 1,5 года назад. Выплатила она порядка 800 тыс., доля мужа - 400 тыс. Только 5 месяцев он вообще не работал, а вот автор после родов на работу вышла, чтобы в том числе и мужа и ребенка содержать и ипотеку выплачивать.

Что там было с первым мужем, мы не знаем. То, что отец самоустранился от воспитания и обеспечения сына, говорит против него во всяком случае. И автор не обманывала своего первого мужа, он не под дулом пистолета БК подписывал, видимо у него были для этого основания.

Пока что от мужа автора одни убытки, а не прибытки :) Не работает, или зарабатывает вдвое меньше автора, зато хочет себе дорогие покупки. Так что польза от него в выплате ипотеки весьма сомнительна.
А уж на фоне обострившихся отношений тем более правильно, чо автор разрулила вопрос с квартирой.
Ответить
Читайте автора внимательно - она увеличила квартиру до брака. А в браке она 3 года.
Думаете ей квартиру большей площадью продали за красивые глазки?

Какой там муж как отец мы не знаем. Но знаем что родители автора дали только на первоначальный взнос, когда автор была уже беременная. Автор купила двушку и выплатила ипотеку в том числе и во время брака.

Если автор выбрала в мужья урода, то это только ее выбор
Ответить
Ну все же автор писала - она увеличила квартиру перед рождением ребенка.

Я уже слегка утеряла нить - Вы мне что пытаетесь доказать?
Что автор в мужья выбрала неподходящую личность - я согласна абсолютно. Что долго закрывала глаза на его недостатки - тоже.

Что автор меркантильна и хочет что-то поиметь с мужа или его матери - я не согласна. В принципе не думаю, что и у мужа то был план по оттяпыванию доли в новой квартире, но конечно автор с квартирой, машиной и нормальным доходом была привлекательным вариантом.
Ответить
Да, но покупка была до брака, а в брак она вступила до рождения ребенка.

Я считаю что автор изначально ставила себе не правильную цель. Ее целью было не построение семьи, а желание обогатиться.

Муж с квартирой тоже был привлекательным вариантом. Не забывайте что по сути автор привыкла жить за счет других.
Она приняла решение рожать не имея квартиры и вынудив родителей продать единственное жилье!
Ответить
А я уже по вам соскучилась! Думаю, где же вы?
Читайте топик!
С какой квартирой он встретился? С той, которую они вдвоем 20лет не могли себе же и вернуть.
Ответить
Что значит не могли вернуть?
Она была их просто не полностью. Но вы точно такая же как ваша свекровь - вам главное мужика с голым задом оставить. :)
Не случайно ваш муж на вас женился, увидел в вас копию мамо!
Ответить
У мужа автора не было квартиры. Он жил у мамы в неприватизированной квартире, на которую претендовал его отец. Зарабатывал мало.
У автора же уже была квартира, нормальный доход.
Какие уж тут планы по обогащению за счет супруга? Наоборот, не подумала хорошенько перед браком, вот и попала.
Ответить
У автора была двушка. третьей комнаты не было.
Размер дохода в браке не имеет значение.
планы самые простые - автор рассчитывала что муж приватизирует квартиру (так и произошло), а потом она бы вынудила его разменяться с мамой (именно так она вынудила своих родителей)
Автор ведь скромно умалчивает о том что у них с мужем еще квартира куплена в браке в ипотеку :)
И ту ипотеку тоже надо чем то гасить, а муж гад не стал пожилую женщину третировать разменами.
Ответить
Это уж Вы за автора додумываете.
У автора была двушка, где жили она + ребенок. им прекрасно хватало. Естественно на 4 человек этого мало, поэтому и встал вопрос о расширении.
Автор, кстати, вполне согласна гасить все ипотеки самостоятельно, но логично хочет гарантий, что эти квартиры не будут делиться при разводе.
И что касается дохода мужа, то с ним все было понятно (что там нечего ловить) еще до брака. Так что сильно рот раскрывать было не на что.
С точки зрения материальных планов проще было что-то получше поискать.
Автору хотелось мужа и ребенка, она немного подстраховалась с квартирой, молодец, но многого и не учла.
Ответить
Пока она не в разводе она не может гасить ипотеки самостоятельно! Все что она заработала и все что заработал муж это их общее.
А автор хочет чтобы все что заработала она было только ее а все что заработал муж было общим.
И собственно ее бесит что доля мужа в квартире свекрови осталась свекрови.
Не случайно появилось аж 2 топа относительно квартиры свекрови. А о том что у них еще одни ипотека автор предпочла не вспоминать!

"И что касается дохода мужа, то с ним все было понятно (что там нечего ловить) еще до брака. Так что сильно рот раскрывать было не на что. " - о том и речь, что значит рот раскрывался на квартиру. Не случайно тетку так переклинило что она топики плодила на одну и туже тему!
Ответить
Так ребенок тут при чем? вы ведь тоже детей не наделили собственностью, и ни что не мешает вам выписать детей в никуда а квартиру продать.
Ответить
Вы чего тут говорите?
С чего это несовершеннолетних детей выпишут в никуда?
Вот вам и не выгоден ни брачный контракт, вам интереснее жить , когда по совести в квартиру муж больше вложился, прописал.
А рассуждаете тут много?
Вы то свое не теряете... Круто вы тут сравниваете!
Он вообще, оказывается" по закону" должен половину от зарплаты мне отдавать до 3 лет.
И не считать, что лодки , машины уходят мимо...
Ответить
С того что если выписывается родитель то выписываются и дети.
И никого не волнует будет ли родитель куда прописываться.
Нет закона по которому он должен отдавать половину зарплаты вам до трех лет.
Он должен содержать жену находящуюся в отпуске по уходу за ребенком в сумме определенной судом. С чего вы решили что это 50% зарплаты?
Ответить
Вот уж мой муж не выпишется точно... Прописать его никто даже временно не пропишет, а от мамочки он побоится вот где точно! Они сами "друг друга" боятся. Что уже говорить о внучке, которую нужно было при рождении регистрировать.
Люди себя показали!
Ответить
Так если у него доли там нет, то эта прописка до фени.
Ответить
Так и мне она до " фени" ! Это просто показатель... Люди боятся чего? Своего ребенка? Защищают собственность, мечтая при этом о кровинушке? Готовы были чужих прописать, чтобы избавится от своего же папы, лишь бы его долю уменьшить. А теперь вдруг: ой, у жены ведь квартира есть, зачем к нам! А затем , что у меня уже был ребенок, а у него нет. Я не говорила, что буду им во всем помогать, решать их жилищные вопросы, а потом они все будут ко мне прописываться. Муж то москвич " с трешкой", то и " угла то нет" смотря когда как выгоднее.
Ответить
А вы чего боитесь? Почему у детей доли в вашей квартире нет?
Вы вот тоже - то самостоятельная полностью, то оказывается ваши родители вам квартиру купили продав свою!
Ответить
А вы к чему к долям прицепились? Я ребенку долю у него просила? Вы в себе?
Я и эту квартиру буду улучшать, теперь то у меня двое детей и есть трешки побольше, а потом и решу. Вы не то пишите! Расставляйте правильно акценты!
Не я, не мои родители- своих то детей не обидели. У нас конфликтов друг с другом нет.
А своим детям доли я его по- любому выделю, пока, как минимум, в Подмосковной квартирке, которая еще не по строилась, т. К привлечен материнский капитал, который я не себе на" пенсию" оставила, а для детей запланировала собственность, как минимум, как " старт, к своей квартире.
Ответить
Вы обиделись что он свою долю маме прописал. Зачем вам она была нужна? Эта доля имела бы смысл только в случае преждевременной кончины мужа!

Ваши родители живут за счет вашей сестры. Так что по отношению к ней они поступили более чем по свински! То что она не конфликтует по этому поводу не делает ваших родителей порядочными людьми.

Вы делите вы долю или нет, это еще не известно. Но при этом вы обвиняете свекровь что она хочет лишить своего сына наследства - по себе видимо судите
Ответить
"Они сами "друг друга" боятся." - тоже самое можно сказать и о ваших родителях которые предпочли не иметь с вами ничего общего разменяв квартиру себе в ущерб.
Регистрация вообще никакого толку не имеет. И то что вы зарегистрировали к себе ребенка не гарантирует что потом вы не оставите ребенка на улице.
Вы себя показали! И далеко не факт что на старости лет вы не пропьете свою квартиру не оставив ничего детям.
Ответить
по закону, вы имеете полное право выписаться из квартиры вместе с детьми.
Да мне не выгоден БК, но я бы не стала жить с мужчиной которые от меня такой контракт потребовал бы. Потому что в семье дележ - кто больше вложился неприемлем.
за 17 було время когда я получала больше, и было время когда муж был без работы, но и было время когда я сидела в декрете. Ни у кого и в голову не приходило упрекать друг друга.
Ответить
+1000
Anonymous
6.09 15:33
+1000
Ответить
Юриста, который предложил формулировку "личными средствами" вам надо гнать в шею. По такому договору все ипотечные платежи, сделанные во время брака, будут совместно-нажитым имуществом. Потребовать (и получить!) половину этой суммы - как два пальца обстучать :-)
Ответить
Денежные средства, потраченные на приобретение указанной квартиры являются личной собственностью ....
Для совершения сделок по распоряжению указанной квартиры согласие ( мужа) не требуется.
Вот так там отражено...
Ответить
Мужа ей надо гнать в шею.
Ответить
в квартире мужа, купленной до брака
свекр, когда принесли внучку моей маме говорит-ну что к вам же прописываем
мне было неприятно, именно в день когда из РД принесли
конечно муж прописал к себе
но и моя мама была не против прописать, но зачем если мы семья и живем и в школу сейчас уже ходим по месту прописки
Ответить
Муж молодец ваш! Ответственность за ребенка на двоих родителях! Женщина, выносив и родив ребенка уже заслуживает особой нежности и заботы .
А отказ в прописке ребенка с агрессией , естественно, показал в моем случае многое. Ровно как и все происходящее сегодня.
При рождении ребенка мне было не важно, где живет ребенок. Может мы бы завтра к нему поехали? Или я бы к себе переписала при необходимости!
Здесь видно, что человек собирался " приобретать" только за счет меня.
Думать о ребенке-не его!
А покупка совместной собственности (для детей) с привлечением материнского капитала показывает, что я то думала о семье, старалась для детей... Не пожалела, не задумалась, а мало ли...предаст, а я могла бы старшего сына обучать потом или подумать о своей пенсии...
А тут товарищ оказывается" вложился" да так, что понадобились помощь нотариуса.
Время проходит, я все больше удивляюсь, как вляпалась круто.
Спасибо, что меня многие поддерживают, да и забота о детях не дает надолго задумываться.
Мой старший сын самы большой помошник мне! Каждый день с огромными сумками, пакетами, коляской ... Везде мне помогает, учится хорошо . С такой маленькой крошкой приходится много возить, хоть мы и на машине. Помощь моих родителей -бесценна.
Ответить
А в чем муж молодец?
Вам 20 раз сказали что если у ребенка нет доли, то выписать ребенка в никуда это вопрос 15 минут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)