97
Anonymous
Брак
23.08.15 17:20

Мужья-компьютерщики

Есть здесь жены компьютерщиков? Расскажите про своих мужей. Встречаюсь первый раз в жизни с компьютерщиком, поддержка программного обеспечения в офисах клиентов. Мужику за 30, играет в игрушки, собирает лего, первый раз был на ролевых играх, много читает фэнтези. Была в гостях у его друзей, которые много лет сожительствуют и женятся через две недели, оба компьютерщики. Узрела у друга кружку и тапки со звездными войнами, тоже играет в игрушки. Озадачена. Это специфика работы или детский сад?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть здесь жены компьютерщиков? Расскажите про своих мужей. Встречаюсь первый раз в жизни с компьютерщиком, поддержка программного обеспечения в офисах клиентов. Мужику за 30, играет в игрушки, собирает лего, первый раз был на ролевых играх, много читает фэнтези. Была в гостях у его друзей, которые много лет сожительствуют и женятся через две недели, оба компьютерщики. Узрела у друга кружку и тапки со звездными войнами, тоже играет в игрушки. Озадачена. Это специфика работы или детский сад?
Anonymous
вы уже создавали тему в психологии любви?
Anonymous
Я не смогла жить с компьютерщиком) Жили не долго в ГБ. В первых сложно было принять его свободный график,он жил ночью,спал днем,эти дурацкие игры и соревнования в сети,надоело видеть постоянно его затылок.По дому толком ничего не делал,с деньгами то густо,то пусто, а если и густо,то вкладывал опять же в нужные комп.девайсы.Дома куча проводов,коробок инструментов,на кухне паяльная станция,эти вечные его ремонты компов,пол квартиры завалены были нотиками,это был кошмар!Возможно,где-то есть такие компьютерщики,которые дома живут, а работают только на работе!Но в моем случае была работа и ремонт компов дома, все вот так печально,была не квартира, а склад.Хотя надо отдать должное спец он был отличный,но жить с таким я не смогла.Когда этот паук свалил, я вздохнула с облегчением ! )
ну уж на фиг ))
Я сама из этих... Скажу вам , что в большинстве своем(не у всех) у таких людей семья не на первом месте. Айтишники живут постоянно в другом мире, я сплю - думаю о проекте, ем -думаю, с ребенком разговариваю - думаю. Муж злится, что я всегда "не здесь", а где то там. Есть айтишники, которые отлично отделяют работу от семьи. Но все равно иногда их "клинит". Если ваш молодой человек научится отделять работу от личной жизни, то это хорошо. Плохо еще то что для айтишника не существует нормированного рабочего дня и оффиса, я круглые сутки на линии, так как работаю с разными часовыми поясами. И кстати то же в свои подсраку лет, сплю на подушке с изображением Е.Т. , обожаю звездные войны и хожу с рюкзачками с изображением Микки Мауса. Оно как эти герои тоже виртуальны. :-) Но реально для игрушек времени нет, не играю никогда, комп это инструмент для работы, а не для развлечний
Anonymous
Мы с мужем (он программист) в свое время сошлись как раз на почве компьютерных игр, у нас вся компания такая - айтишники и геймеры. Да, игры в том или ином виде присутствуют в жизни постоянно, работа у мужа ненормированная, звонить могут в любое время дня и ночи, если что-то авральное происходит. Фэнтези читаем мы оба, я - больше. Ролевками в свое время тоже оба увлекались, сейчас нет времени и вдохновения. Я еще собираю фигурки игровых персонажей, это к вопросу тапочек и кружек :-) Вообще практически все вйтишники, которых я знаю, - геймеры разной степени увлеченности. Вполне, впрочем, допускаю, что мой круг общения несколько специфичен.
Такой тип человека у вас. Он мог бы стать и животноводом, и воспитателем в детском саду. Его поведение и интересы к программированию отношения не имеют.
Да и компьютерщик - понятие растяжимое. Есть программисты, такие гики, они полностью уходят в программирование, им не до игр и не до фэнтези. Это не ваш случай. Есть администраторы баз данных, люди серьезные, обычно с очень хорошим образованием, скрупулезные в своем деле. Это тоже, похоже, не ваш случай.
Весьма нелестного мнения о таких мужчинах, т.к. среди близких родственников несколько женщин-программистов. Точно знаю что женщины-программисты и нормальные, и профессионалы хорошие и пр и пр, а мужчины.....один другого страннее.
Anonymous
Замужем за программером 16 лет. Абсолютно нормальный человек, в игры не играет вообще , от слова совсем, и не понимает играющих (взрослых). Один минус- трудоголик, постоянно на нескольких проектах, в нескольких фирмах разных стран, и сам пишет программы и продает. Т.е. в работе по сути 24 часа в сутки. Мне понадобилось много трудов отучить его работать еще и на отдыхе. С этим справилась. Из плюсов- работает из дома с редкими выездами по работе, для проживания в частном доме это большой плюс, т.к. для него отдых- это смена деятельности. Т.е. встал из-за компа, пошел траву покосил- считай, отдохнул :) Или дом пропылесосил, посуду закинул в ПММ, пока я на работе- опять-же хорошо :) Но все равно всегда в работе, и думает о ней круглосуточно наверное. :) А так- идеальный муж, по-моему :)
Считаю., что связи между играми и профессией нет, это просто ваш человек такой.
я программист, бывший - сисадмин.
Никто никогда не играл в игрушки, я думаю именно потому, что для нас это не танчики и герои а объекты и функции, а этого добра и на работе навалом...
Anonymous
20 лет замужем за программистом. Комп. только на работе, работа закончилась, комп. закрывается.
Это конкретно от человека зависит.
Блин, ну и выводы! Нет слов!
Вы не знали, что мужчины до старости дети и у каждого своя игрушка? Кто-то фэнтези читает, кто-то машины дорогие покупает, но у каждого что-то есть для забавы.
Что-то вы смешали Гик-культуру и профессию. Да, гиками могут позволить себе быть професисоналы и всякие яппи, но среди проггеров полно людей с общепринятыми интересами.
В увелечениях звездыми войнами и лего ничего плохого не вижу, чай не пиво с рыбалкой - пиво вредно, рыбалка скучно)
Я счастливо замужем за ITишником уже 16 лет :) Он конечно интраверт. Я экстраверт. Прекрасно находим общий язык. Хотя, конечно, ему требуется довольно много личного пространства и личного времени.. Больше чем мне. В Игрушки он играет. Но без фанатизма. Я тоже играю, вот в Дьяблу например:) Сейчас играет в основном вместе со старшей дочерью, ей скоро 15. Фантастику читал в юности, сейчас читает серьезную классическую литературу. а вообще я думаю разницы никакой программист будущий муж или юрист. Лишь бы Вам нравился:)
У меня и сын и муж оба из ларца)
Муж не играет и даже после работы видеть не может компьютер. Сын игроман , может сутками сидеть у компа , но там не только игрушки, а фильмы, новости, биржи , сводки , но волшебный пендель от меня получает часто за сидение у экрана)))
Мой не играет. Только если нужно помочь в играх детям, у нас трое. Играет средняя пятилетняя, ей помогает. Дома железа много, проводов, это да. Читает много, пишет фанфики.со старшим ребёнком разговаривают на своём языке.. связано с аниме. Это к тому, что все айтишники разные.
Anonymous
Самая лучшая профессия на сегодняшний день для мужчины.Возможность работать в любой точке мира и дистанционно.Практически нет зависимости от государства и права,свободен в выборе времени и места. Моя дочь замужем за программистом крупной иностранной компании уже 2 года.У них отличные друзья с работы,вместе проводят время семьями.
Anonymous
Посмотрите Теорию большого взрыва, там эта среда обитания очень хорошо раскрыта.)
Anonymous
Я наверное дольше всех замужем за программистом, больше четверти века.
Он программировал еще тогда, когда интернета дома ни у кого не было.
В компьютерные игры не играет, экстраверт, у него полно друзей, добрый, покладистый, абсолютно способный отделить работу от дома. Но это сейчас.
В начале жизни были и сетевые игрушки, и работы по ночам на ВЦ.
Я по складу характера совершенный экстраверт и гуманитарий по образованию.
Особенность жизни - компьютеры повсюду. Зато всегда все работает. Что характерно, мои дети в компьютерные игры не играют, в смысле не играют в сложные и затягивающие, а в типа "тетрис" - не считается.
У нас по жизни компьютер это синоним работы.
И самое интересное: я - филолог из совершенно технической семьи, он - программер из абсолютно гуманитарной семьи. Как итог - я учу детей школьной математике, потому как умею объяснять понятно, как это мне объясняли в детстве (как говорил мой папа "нельзя же быть такой тупой"), а муж мой занимается с ними историей и географией.
Кто на что учился, как говориться.
Anonymous11
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения