Школа
97
Anonymous
Брак
23.08.15 17:20

Мужья-компьютерщики

Есть здесь жены компьютерщиков? Расскажите про своих мужей. Встречаюсь первый раз в жизни с компьютерщиком, поддержка программного обеспечения в офисах клиентов. Мужику за 30, играет в игрушки, собирает лего, первый раз был на ролевых играх, много читает фэнтези. Была в гостях у его друзей, которые много лет сожительствуют и женятся через две недели, оба компьютерщики. Узрела у друга кружку и тапки со звездными войнами, тоже играет в игрушки. Озадачена. Это специфика работы или детский сад?

Свернуть
Ответить
Я жена программиста. Я играю в игрушки, а муж нет. Он работает, а вечерами с ребенком общается. Раньше он играл тоже, но последние лет 6 надоело ему. У меня еще брат компьютерщик. Играл раньше, потом женился и теперь вроде играть у него времени нет :-)
Фэнтези раньше мы все читали. Сейчас надоело что-то. Более серьезную литературу стали читать.
Ответить
Вы замечаете какие-то особенности жизни с компьютерщиком?
Ответить
Замечаю. В нашей жизни очень много компьютера :-) Еще он бывает от жизни какой-то отстраненный. Иногда даже смешно. В общем, если вы общительная, то вам будет сложно жить с компьютерщиком. Мы просто оба интроверты с мужем, поэтому мне нормально.
Ответить
мы с мужем не компьютерщики, а айтишники) в игрушки играли только в далекой юности, фэнтези тоже не особо увлекаемся.
есть только один знакомый, кто еще играет в комп. игры, во всяких соревнованиях участвует.
еще двое знакомых любят ролевые игры (а-ля толкиенисты).
а вот "тапок со звездными войнами" вокруг полно, но это абсолютно ни о чем не говорит, как ни странно)

з.ы. "поддержка программного обеспечения в офисах клиентов" - это SAP?
Ответить
Спасибо. е-коммерс
Anonymous
23.08 20:32
Спасибо. е-коммерс
Ответить
это конкретно специфика этого человека
Ответить
мой компьютерщик в игры на компе не играет, лего не собирает, если только с ребенком. коллекционирует компы (лучше б лего собирал, чесслово)))
любит мультики про тома и джерри, читает только научную фантастику
Ответить
Он не "компьютерщик", а геймер.
Хобби "геймер" м.б. у людей , имеющих самые разные специальности.
Мы с мужем и все наши знакомые - программисты с "советским стажем", никто не играет. Для нас компы - не отдых, а работа. Как в старом анекдоте - "а там - станки, станки".
Кружки и тапки - вообще не показатель, могли где-то подарить, а может просто удобные вещи.
Так что - не специфика.
А поводу "детский сад", то любое хобби - где-то как-то "детский сад", кто машинки собирает, кто-то марки, кто-то танцует пасодобль, кто-то на ролевки ездит...
Ответить
Не поняла, на основании чего вы решили, что он не компьютерщик?
Ответить
Очень хорошие программеры из Гуггла играют запоем
Ответить
это детский сад, не зависящий от про...
yченый кот из лукоморья F**
28.08 14:26
это детский сад, не зависящий от профессии)

Ответить
Мужчины не взрослеют, меняется только стоимость их игрушек :)
Ответить
Это ведь никто не оспаривает. Смущает, что стоимость игрушек не изменилась.
Ответить
Сомневаюсь :)
Хороший игровой комп стоит не мало.
Ответить
Зря сомневаетесь. Хороший комп стоит от силы пару штук евро/фунтов/баксов. А хорошая машина, например, - это уже десятки, а то и сотни тысяч.
Ответить
Далеко не всем нужны дорогие машины.
Все люди разные. Апгрейдить комп можно практически каждый квартал.
Ответить
Ага, детям дорогие машины не интересны, их развития хватает только на компьютерные игрушки.
Ответить
Далеко не все любят машины. Я знаю ряд людей которые предпочитают такси вызвать, чем с машиной ковыряться. Вас это удивляет?
Ответить
вы уже создавали тему в психологии любви?
Ответить
Почему вы спрашиваете?
Ответить
Я не смогла жить с компьютерщиком) Жили не долго в ГБ. В первых сложно было принять его свободный график,он жил ночью,спал днем,эти дурацкие игры и соревнования в сети,надоело видеть постоянно его затылок.По дому толком ничего не делал,с деньгами то густо,то пусто, а если и густо,то вкладывал опять же в нужные комп.девайсы.Дома куча проводов,коробок инструментов,на кухне паяльная станция,эти вечные его ремонты компов,пол квартиры завалены были нотиками,это был кошмар!Возможно,где-то есть такие компьютерщики,которые дома живут, а работают только на работе!Но в моем случае была работа и ремонт компов дома, все вот так печально,была не квартира, а склад.Хотя надо отдать должное спец он был отличный,но жить с таким я не смогла.Когда этот паук свалил, я вздохнула с облегчением ! )
Ответить
Мне кажется, что это вымирающий вид. Современное поколение уже не собирает компы из ничего. Дома у него чистенько.
Ответить
И я не смогла. Я встречалась долго с программером, ну и общалась с его друзьями соответственно. Специфичные они. Для них на первом месте комп. Тут без вариантов. Ваше место после компа,но не перед. Комп самый любимый. По определению. ИМХО программеры гармонично живут только друг с другом,у меня сестра и ее муж оба айтишники,оба читают фэнтези,сестрица даже пишет. В квартире творческий срач,но им пофиг,они единомышленники :-)
Ответить
Вот мы с мужем оба айтишники. Так вот дома про комы и не вспоминаем - на работе хватает. Зато оба любим путешествовать, любим фотографировать и т.д.
Быть единомышленниками это норма для любой гармоничной семьи. :)
Ответить
Ничего такого не вижу ни у него, ни у его друзей.
Ответить
Это от человека зависит, а не от его...
Птичка-невеличкa F*
26.08 11:26
Это от человека зависит, а не от его профессии. Сколько в нашем круге общения всяких ИТ-шников- море. Ни про одного не могу сказать, что с ним что-то не так. Все женаты не на ИТ-шницах. Прекрасные семьи.
Ответить
Я сама из этих... Скажу вам , что в большинстве своем(не у всех) у таких людей семья не на первом месте. Айтишники живут постоянно в другом мире, я сплю - думаю о проекте, ем -думаю, с ребенком разговариваю - думаю. Муж злится, что я всегда "не здесь", а где то там. Есть айтишники, которые отлично отделяют работу от семьи. Но все равно иногда их "клинит". Если ваш молодой человек научится отделять работу от личной жизни, то это хорошо. Плохо еще то что для айтишника не существует нормированного рабочего дня и оффиса, я круглые сутки на линии, так как работаю с разными часовыми поясами. И кстати то же в свои подсраку лет, сплю на подушке с изображением Е.Т. , обожаю звездные войны и хожу с рюкзачками с изображением Микки Мауса. Оно как эти герои тоже виртуальны. :-) Но реально для игрушек времени нет, не играю никогда, комп это инструмент для работы, а не для развлечний
Ответить
Мы с мужем (он программист) в свое время сошлись как раз на почве компьютерных игр, у нас вся компания такая - айтишники и геймеры. Да, игры в том или ином виде присутствуют в жизни постоянно, работа у мужа ненормированная, звонить могут в любое время дня и ночи, если что-то авральное происходит. Фэнтези читаем мы оба, я - больше. Ролевками в свое время тоже оба увлекались, сейчас нет времени и вдохновения. Я еще собираю фигурки игровых персонажей, это к вопросу тапочек и кружек :-) Вообще практически все вйтишники, которых я знаю, - геймеры разной степени увлеченности. Вполне, впрочем, допускаю, что мой круг общения несколько специфичен.
Ответить
Такой тип человека у вас. Он мог бы стать и животноводом, и воспитателем в детском саду. Его поведение и интересы к программированию отношения не имеют.
Да и компьютерщик - понятие растяжимое. Есть программисты, такие гики, они полностью уходят в программирование, им не до игр и не до фэнтези. Это не ваш случай. Есть администраторы баз данных, люди серьезные, обычно с очень хорошим образованием, скрупулезные в своем деле. Это тоже, похоже, не ваш случай.
Ответить
30
А какой мой случай?
Ответить
Обычный мужичок, читает фэнтези (это не очень хорошо, обычно не от высокого интеллекта), работает программистом потому что частенько родители не знают куда еще можно направить ребенка, а у того своих предпочтений нет.
Ответить
Ну и хрень вы написали, даже стыдно читать...
Ответить
вы такое видимо тоже не от высокого интеллекта написали.
Вы по своим детям всех остальных что ли меряете?
Ответить
Ваш пост уж точно от невысокого интеллекта :) Как и все ваши посты в других топах :)
Ответить
Молодцы эти родители, чоуж :-) Хорошие программисты - на вес золота, и зарабатывают они прямо так скажем весьма достойно. Не самый плохой выбор профессии :-)
Ответить
Не все становятся хорошими программистами, к сожалению.
Ответить
А кем они становятся?
Ответить
Плохими программистами. Ответ очевиден. Таких полно, к сожалению.
Ответить
Где таких держат?
Anonymous
24.08 19:03
Где таких держат?
Ответить
Да почти в любой компании полно таких. Даже в АйБиЭме.
Ответить
В России наверное?
Anonymous
24.08 19:10
В России наверное?
Ответить
Не только в России.
Хотя в офшорных много плохих программистов. В индийских компаниях, восточная европа.
Ответить
Не могу представить, чтобы капиталисты платили большие деньги плохим работникам. Они хорошо умеют считать деньги.
Ответить
Присоединяюсь к вашим сомнениям:) Пр...
Птичка-невеличкa F*
24.08 19:55
Присоединяюсь к вашим сомнениям:) Программер или пишет и зарабатывает, или не пишет и не зарабатывет :) Просто так держать хренового мало кто будет :)
Ответить
Индия, аутсорсинг....говно а не программисты, но дешево
Ответить
О чем и разговор. Хорошим программистам просто так много не платят.
Ответить
Тоже самое можно сказать о любой другой профессии. при этом не важно сам человек выбрал или родители посоветовали. Странно что вы этого не знаете.
а так же хочу заметить что любой, даже самый крутой специалист найдет время и для игры и для книги если это позволяет ему отдохнуть и расслабиться
Ответить
Мужичок обычный, тут вы правы. Фэнтези или научная фантастика, каюсь, могу попутать, так как не увлекаюсь такой литературой. Я думала, что они в силу специфики своей работы такое читают. Я всегда считала, что программисты не могут быть дураками по определению. Иначе с какого перепугу ему платят столько денег? С родителями вы правы, они его туда засунули, но кто в 17-18 лет сам выбирает профессию.

ЗЫ А откуда такие знания айтишников? У вас в семье айтишники?
Ответить
Фантастика это все же другое. Не, нет зависимости литературы от специфики работы, тем более что у вас обычный айтишник, поддерживает программное обеспечение, а не пишет программы для новых продуктов.
У меня муж айтишник, по образованию инженер. Фантастику читает, как и огромное количество другой литературы. Фэнтази - никогда.
Ответить
Он программист. Писал и пишет программы, с осени начнет проекты по консалтингу.
Ответить
Не важно что человек читает. Хорошее фентези пишут не менее уважаемые люди чем хорошую фантастику.
Я сама айтишник, поэтому у меня много айтишников в окружении. То что ваш муж не читает фентези - это его личные предпочтения ни как не отражающие его интеллект.
Я сама люблю фентези, и мой муж любит. Знаю так же тех кто не любит.
А вы по одному своему мужу вывели теорию и выдаете ее за статистику :)

Жаль что вы считаете своего мужа плохим специалистом только потому что он читает много книг. выше вы сказали что крутым не до игр и не до фентези. Видимо ваш в ваших глазах совсем лох!
Ответить
При чем тут фэнтази?! У меня знакомый любит фэнтази: работал сперва программистом, потом руководителем проекта, потом стал it-директором большого предприятия.
И, по-вашему, он дурачок, потому что фэнтази любит?!
Ответить
Мой муж читает фэнтези. МФТИ закончил. Не от большого ума, видимо....
Ответить
Мой тоже читает фэнтези. Закончил ИН...
Птичка-невеличкa F*
25.08 17:05
Мой тоже читает фэнтези. Закончил ИНЖЭКОН . Тоже дурачок, судя по всему :)
Ответить
Весьма нелестного мнения о таких мужчинах, т.к. среди близких родственников несколько женщин-программистов. Точно знаю что женщины-программисты и нормальные, и профессионалы хорошие и пр и пр, а мужчины.....один другого страннее.
Ответить
Замужем за программером 16 лет. Абсо...
Птичка-невеличкa F*
24.08 09:20
Замужем за программером 16 лет. Абсолютно нормальный человек, в игры не играет вообще , от слова совсем, и не понимает играющих (взрослых). Один минус- трудоголик, постоянно на нескольких проектах, в нескольких фирмах разных стран, и сам пишет программы и продает. Т.е. в работе по сути 24 часа в сутки. Мне понадобилось много трудов отучить его работать еще и на отдыхе. С этим справилась. Из плюсов- работает из дома с редкими выездами по работе, для проживания в частном доме это большой плюс, т.к. для него отдых- это смена деятельности. Т.е. встал из-за компа, пошел траву покосил- считай, отдохнул :) Или дом пропылесосил, посуду закинул в ПММ, пока я на работе- опять-же хорошо :) Но все равно всегда в работе, и думает о ней круглосуточно наверное. :) А так- идеальный муж, по-моему :)
Считаю., что связи между играми и профессией нет, это просто ваш человек такой.
Ответить
Может пока семьи нет и куча свободного времени, поэтому играет. А то, что работает из дома, для меня просто огромный плюс. Мне как раз такой и нужен.
Ответить
я программист, бывший - сисадмин.
Никто никогда не играл в игрушки, я думаю именно потому, что для нас это не танчики и герои а объекты и функции, а этого добра и на работе навалом...
Ответить
Чем тогда занимаетесь в свободное время? У вас есть семья?
Ответить
Ну с бывшим была раньше семья. Да и сейчас есть, просто специфическая. Есть дети, ими и занимаемся в основном. Дом, дача, хозяйство. Ну и отдыхаем - парк, ролики, велики, бассейн, детские мероприятия, кино, театр, музеи. В общем, нормальные люди.
Ответить
Я почему спросила, потому что когда есть дети, то на книги и компьютеры времени свободного нет.
Ответить
Это еще почему? У меня двое детей, но время на книги, компьютер и прочие хобби я нахожу обязательно. Минимум час, а лучше два в день - мое личное неприкосновенное время. И дети этому не помеха :-) И у мужа то же самое, личное время должно быть обязательно у всех членов семьи без исключения.
Ответить
Мне кажется, что игры - это не хобби, а убивание свободного времени. С появлением детей приоритеты поменяются.
Ответить
Любое хобби - это убивание свободного времени. Игры в этом смысле ничуть не лучше и не хуже всего прочего. И да, наличие детей никоим образом не влияет на любовь к компьютерным играм :-) Они могут надоесть, могут появиться другие увлечения, но с детьми это никак не связано. Сужу по собственному опыту и опыту нашей геймерской компании.
Для меня кстати абсолютно все мои хобби равнозначны: что книги, что игры, что рукоделие, что рисование, что фитнес, что посткроссинг. Не вижу никакой принципиальной между ними разницы. Время убивается? - да. Удовольствие в процессе получается? - безусловно. Это и есть квинтэссенция понятия "хобби".
Ответить
плюсуюсь.
Вообще не понимаю что такое "убивание времени". Точнее что такое "не убивание времени". Работа тоже отлично время убивает и кто сказал что на работе его убивать правильнее чем за игрушкой.
Вообще, все что мы делаем - это убиваем время пока жизнь не кончится. А то чем именно и составляет личность человека. Я лишь утверждаю что нет прямой связи между увлечением компьютерными играми и профессией, связанной с информационными технологиями.
Ответить
Ну и ерунду вы написали :(
Птичка-невеличкa F*
26.08 13:30
Ну и ерунду вы написали :(
Ответить
А по существу?
Anonymous
26.08 17:27
А по существу?
Ответить
Странная логика
Уляshка **
26.08 14:25
Странная логика
Ответить
Что вам показалось странным?
Ответить
Странно ставить на себе крест, только потому что стал мамой или папой
У меня двое детей, но при этом всегда находится время на свои увлечения. И у мужа находится.
Ответить
Почему же крест. Просто увлечения адаптируются под новый образ жизни.
Ответить
"то на книги и компьютеры времени свободного нет" - вот мы реально много читаем, и не вижу причины что то адаптировать :)
Ответить
Я написала выше, что вижу его игры не как хобби, а как убивание свободного времени. Поэтому подозреваю, что игрушки отпадут, когда появятся другие увлечения.
Ответить
Любое хобби это убийство сводного времени. Просто кому то нравится рыбалка, кому-то вязание, кому то рисование а кому то игры.
И то, что вы так не считаете немозначает что это не так. Какое хобби у вас?
Ответить
Я не убиваю время своими хобби, а занимаюсь ими, потому что они мне нравятся. Думаю, что так у многих. У меня нет времени, которое можно убить, по определению. На свои хобби приходится выкраивать время и жертвовать чем-то другим.
Ответить
Люди играют в компьютерные игры потому что им это нравится :)
Значит это тоже не убийство свободного времени :)
Ответить
А он видит игры ка хобби. Никуда не отпадут, напротив будет чаще уходить в свое хобби от обязаловки.
Ответить
не туда
Уляshка **
26.08 17:45
не туда
Ответить
Нет, не согласна.
У меня есть время на книги, спорт, хобби, друзей, родственников.
Когда не было детей я все равно не играла в игрушки.
Причину уже указала - потому что комп - это РАБОТА.
И кто-то наверху хороший анекдот в тему вспомнил - "а там станки, станки". Вот именно по этому.
Геймерство к админам и прогерам не имеет прямого отношения, это просто совпадение.
Ответить
Я знаю не мало великолепных программистов которые играют в игры. Если вспоминать тот же анекдот, то работа не мешала гинекологам иметь счастливый брак и детей :)
Ответить
20 лет замужем за программистом. Ком...
Southern Beauty(подсолнух) +
25.08 08:35
20 лет замужем за программистом. Комп. только на работе, работа закончилась, комп. закрывается.
Ответить
Он у вас робот прямо таки, а не программист :)
Ответить
Как раз таки настоящий программист. ...
29.08 10:02
Как раз таки настоящий программист. Всё распланировано, разложено по полочкам, куча идей, голова работает по полной, всё чётко и понятно:-)
Ответить
Это конкретно от человека зависит.
25.08 08:35
Это конкретно от человека зависит.
Ответить
Блин, ну и выводы! Нет слов! Вы не з...
Прекраснaя Брунгильдa **
25.08 14:49
Блин, ну и выводы! Нет слов!
Вы не знали, что мужчины до старости дети и у каждого своя игрушка? Кто-то фэнтези читает, кто-то машины дорогие покупает, но у каждого что-то есть для забавы.
Ответить
Что-то вы смешали Гик-культуру и профессию. Да, гиками могут позволить себе быть професисоналы и всякие яппи, но среди проггеров полно людей с общепринятыми интересами.
В увелечениях звездыми войнами и лего ничего плохого не вижу, чай не пиво с рыбалкой - пиво вредно, рыбалка скучно)
Ответить
Я счастливо замужем за ITишником уже 16 лет :) Он конечно интраверт. Я экстраверт. Прекрасно находим общий язык. Хотя, конечно, ему требуется довольно много личного пространства и личного времени.. Больше чем мне. В Игрушки он играет. Но без фанатизма. Я тоже играю, вот в Дьяблу например:) Сейчас играет в основном вместе со старшей дочерью, ей скоро 15. Фантастику читал в юности, сейчас читает серьезную классическую литературу. а вообще я думаю разницы никакой программист будущий муж или юрист. Лишь бы Вам нравился:)
Ответить
У меня и сын и муж оба из ларца)
Муж не играет и даже после работы видеть не может компьютер. Сын игроман , может сутками сидеть у компа , но там не только игрушки, а фильмы, новости, биржи , сводки , но волшебный пендель от меня получает часто за сидение у экрана)))
Ответить
Мой не играет. Только если нужно помочь в играх детям, у нас трое. Играет средняя пятилетняя, ей помогает. Дома железа много, проводов, это да. Читает много, пишет фанфики.со старшим ребёнком разговаривают на своём языке.. связано с аниме. Это к тому, что все айтишники разные.
Ответить
Самая лучшая профессия на сегодняшний день для мужчины.Возможность работать в любой точке мира и дистанционно.Практически нет зависимости от государства и права,свободен в выборе времени и места. Моя дочь замужем за программистом крупной иностранной компании уже 2 года.У них отличные друзья с работы,вместе проводят время семьями.
Ответить
Да и для женщины профессия неплохая :-) Я даже жалею, что не пошла учиться в технический вуз. И, главное, поступила бы без проблем, после сильного математического класса-то. У нас нет ни одного, кто не поступил...
Ответить
только профессиональное выгорание быстро случается чаще всего. а частенько встает выбор между деньгами, большими деньгами и творческой энергией.
мой муж встал на путь "деньги" к 30, соскочить очень сложно( и это он еще проигнорировал большие деньги.. а я потихоньку становлюсь психотерапевтом, хотя он мне и самой нужен, т.к. такая же айтишница
Ответить
Профессиональное выгорание никак не связано с айти.
Ответить
Желаю вам найти баланс иначе точно с...
29.08 10:23
Желаю вам найти баланс иначе точно сгорите...
Ответить
Посмотрите Теорию большого взрыва, там эта среда обитания очень хорошо раскрыта.)
Ответить
Я наверное дольше всех замужем за программистом, больше четверти века.
Он программировал еще тогда, когда интернета дома ни у кого не было.
В компьютерные игры не играет, экстраверт, у него полно друзей, добрый, покладистый, абсолютно способный отделить работу от дома. Но это сейчас.
В начале жизни были и сетевые игрушки, и работы по ночам на ВЦ.
Я по складу характера совершенный экстраверт и гуманитарий по образованию.
Особенность жизни - компьютеры повсюду. Зато всегда все работает. Что характерно, мои дети в компьютерные игры не играют, в смысле не играют в сложные и затягивающие, а в типа "тетрис" - не считается.
У нас по жизни компьютер это синоним работы.
И самое интересное: я - филолог из совершенно технической семьи, он - программер из абсолютно гуманитарной семьи. Как итог - я учу детей школьной математике, потому как умею объяснять понятно, как это мне объясняли в детстве (как говорил мой папа "нельзя же быть такой тупой"), а муж мой занимается с ними историей и географией.
Кто на что учился, как говориться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)