28
Anonymous
Брак
23.08.15 20:20

Правила воздействия на вспыльчивость.Поделитесь !

Девочки,поделитесь мудростью,как вы ведете себя с сильно эмоциональными и вспыльчивыми мужьями? Да еще и обидчивыми!Иногда так сложно что либо доказать и не нарваться на крик или его эмоции.Бывает и внешняя ситуация из себя его выводит, а срывается на мне.Может есть что почитать умное? Ткните носом! Интересует правильная модель моего поведения.Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,поделитесь мудростью,как вы ведете себя с сильно эмоциональными и вспыльчивыми мужьями? Да еще и обидчивыми!Иногда так сложно что либо доказать и не нарваться на крик или его эмоции.Бывает и внешняя ситуация из себя его выводит, а срывается на мне.Может есть что почитать умное? Ткните носом! Интересует правильная модель моего поведения.Спасибо.
Anonymous
Спустя пять лет мне стало все-равно и мы расстались. Когда реагируешь - только подпитываешь его эмоции. Чем спокойнее себя ведешь, тем сложнее ему повесить на вас проблему). Со временем я просто поняла, что меня сжирают. Я трачу жизнь на то, чтобы кто-то другой жил полноценно))) за счет меня. И сразу стало легче.
Anonymous
читайте Трансерфинг реальности. Точнее про маятники - там как раз усе подробно. И выше написали правильно - никак не реагировать, особенно внутри себя НЕ реагировать, только в этом случае вы не питаете энергией необходимой - и от вас в итоге отстают.
Понимаете, "вспыльчивость" - это в данной ситуации распущенность. Почему-то "вспыльчивые" не срываются на начальника или здоровяка-соседа. Зато срываются на жену (ииногда детей). То есть №молодец против овец, а против молодца - сам овца". То есть трус и хам, уж простите.
Потому тут "понимание" и "вхождение в положение" имеет смысл только тогда, когда это понимание вышесказанного.
Варианты:
- Развод
- Сковородка
- Игнор
- самоустранение (иногда в прямом смысле)
- ассертивность (то есть вежливый спокойный посыл )

Все остальное типа раговоры по душам, психологи и тэ дэ - только тогда, когда человек САМ ощущает последствия (негативные) своего поведения и САМ хочет измениться. А пока не ощущает - ему и так хорошо. Остается сделать так, чтобы ощутил. Или...просто отползать. См. выше.
Пожимаю плечами, обозначая что я тут не причем и игнорирую. И вспышка быстро проходит. Но я из тех кто на свой счет это и не подумает принимать. В молодости помню обижалась, пыталась научить его себя контролировать, потом поняла что муж вспыльчив, но быстро отходчив. И научилась это отпускать, как и не было, даже не вспоминаю потом. Он поначалу пытался меня достать, уколоть побольнее, но я давать отпор умею и на свой счет это не принимаю. И со временем все углелось. Он может психануть, но меня не винит при этом.
Anonymous
Может просто не реагировать на вспыльчивость? Пусть психует ? Начинаешь включаться,еще хуже распаляются люди.
Anonymous
У нас я вспыльчивая, муж успокаивает шутками и гладит-обнимает, по дому что-то сделать может. А с мужиком не знаю, может сексом сразу заняться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения