муж алкоголик...сил нет ни каких:(Прошу помощи.
Всем привет. Помогите, прошу, сил нет жить с мужем алкоголиком, все нервы истрепал, пьет часто через день или 2, 2 раза (или больше иногда) в неделю напивается сильно очень. Становится неадекватным, может наговорить гадостей омерзительных, так в целом не буйный, Ругаемся постоянно, ему все равно понимает что не уйду и буду все это терпеть. А я не могу уйти, почему то жалею его и как истинная жена аклаша говорю, но когда он трезвый он хороший же ( не всегда правда) будущего нет ни какого, со здоровьем у него проблемы пошли экзема, псориаз и он уже на суставы пошел они стали распухать, сам он очень тучный 115 кг, лечиться не хочет или лечится и пьет при этом. Ни останавливает даже серьезные угрозы здоровью. Все время на нервах с ним, ребенок все это видит, ругань поглощение литрами пива отцом, неуважение друг к другу и тд. А годы идут мне уже 32, ему 35, ребенку 9 и очень хочется успеть родить еще одного (но от него понимаю, что не вариант) Помогите советом, как уже избавиться от это моей созависимости? Дайте пинка, хорошего!!! Что б мозги на место встали.
но у меня не так все запущено
но
когда я познакомилась с МЧ он не пил - вообще не пил
потом узнала что он до этого пил очень много и приходил каждый день пьяный на работу пока его конкретно не турнули
в итоге взял себя в руки и не пил
потом мы поженились
уже больше 10 лет прошло
он пил умеренно
1 раз в неделю пива
но иногда пару раз в год слетал с катушек
иногда он начинает отрываться от реальности
я как могу сдерживаю не даю скатиться в бездну
и реально мне его жалко и он мне не безразличен
я понимаю что если откажусь от него он просто сопьется
при чем тут Бог и гордыня вообще не пойму
мне нужен муж и отец моим детям и мне не все ровно что будет с этим человеком поэтому я борюсь за него и не бросаю
бросить проще всего и найти нового
А у вас что? финансовый или квартирный вопрос?
Если Ваша или общая, собирайте его вещи и выставляйте.
Это я как дочка алкоголика говорю.
http://eva.ru/topic/46/3349518.htm?messageId=89405174