Если что-то случается с единственным ребенком
Не могу больше думать об этом...
родственники, знакомые постоянно при встрече : ну, когда второго родите?
одна тут мне говорит: ты не понимаешь,что ты не рожая второго делаешь плохо для своего ребенка? ты лишаешь его еще одного близкого человека и когда вы умрете,то ребенок будет один -ни брата у него ,ни сестры. и потом, с другой стороны, вот если что с ребенком случится твоим, вы будете с мужем одни. это кошмар!
я стала об этом думать постоянно.особенно последняя ее фраза не выходит из головы.
здоровье не позволяет мне родить второго -я ,может быть ,и родила бы.
и вот тут прям череда : у одной моей родственницы была единственная дочь -погибла в аварии. теперь она одна. потом я стала смотреть у кого из актеров так: Ирина Безрукова (вот думаю, ничего у нее все в порядке) -бац , и сын умер.то же самое про Ольгу Понизову -тоже сын единственный погиб вот недавно.
вобщем, я накрутила себя. ночами спать не могу.
чем себя успокоить?
родственники, знакомые постоянно при встрече : ну, когда второго родите?
одна тут мне говорит: ты не понимаешь,что ты не рожая второго делаешь плохо для своего ребенка? ты лишаешь его еще одного близкого человека и когда вы умрете,то ребенок будет один -ни брата у него ,ни сестры. и потом, с другой стороны, вот если что с ребенком случится твоим, вы будете с мужем одни. это кошмар!
я стала об этом думать постоянно.особенно последняя ее фраза не выходит из головы.
здоровье не позволяет мне родить второго -я ,может быть ,и родила бы.
и вот тут прям череда : у одной моей родственницы была единственная дочь -погибла в аварии. теперь она одна. потом я стала смотреть у кого из актеров так: Ирина Безрукова (вот думаю, ничего у нее все в порядке) -бац , и сын умер.то же самое про Ольгу Понизову -тоже сын единственный погиб вот недавно.
вобщем, я накрутила себя. ночами спать не могу.
чем себя успокоить?
Про то, что вашему ребенку нужен близкий человек - тоже глупость, не мотивация.
Я в семье одна, вижу очень много примеров, как родственники совершенно не близки, портят друг другу жизнь, ругаются из-за наследства и тд. Посторонние люди могут помочь лучше, чем родственники. Если Вы хотите второго, можете ему дать что-то, вот на мой взгляд мотивация
И теперь надо думать где двум жить, на что их учить, потом четырех внуков няньчить ))))))))
Это еще что, они ж разные, могут поссориться и не общаться никогда.
Чего тогда рожали, спрашивается?
И вы и родственница ваша имеете одну серьезную проблему в психике - вы возлагаете на детей анимацию собственной жизни ибо не умеете жить СОБСТВЕННОЙ жизнью. С 20 лет ребенка в любом случае надо оставить в покое, он будет строить свою новую семью, и у вас все равно наступит момент одиночества, которого вы так боитесь. Если этого не сделать - поломаете жить своему ребенку и создадите ужасные отношения с его новой семьей.
Так что не статистику смертности вам надо читать а думать как жить после его 20-ти лет, как жить полноценной собственной жизнью не паразитируя на ребенке. Вам надо понять что вы априори одиноки (как и все люди) и уже сейчас разделять себя и ребенка, не сливаться в единое целое.
Тогда вы поймете что потеря ребенка - это страшная трагедия, но не конец жизни. Зато великое счастье жить так как хочется, самой а не как сказала родственница или телевизор.
А вероятность гибели или раней смерти всегда есть, никто от этого не застрахован.
Выросли, разъехались, общение только по телефону, в настоящее время общения никакого нет.
У меня 2-е детей. Один погиб, младшему на тот момент было 16 лет.
Гордилась и радовалась, что сын очень хороший, умеющий всё и по дому, и сварить, и постирать.
Женился и...всё. Можно закрывать страницу детей.
Его слова- вы мне никто и знать вас не хочу.
Знаю все вопросы, которые могут обрушиться- жили отдельно, советы не давали, в гости не навязывались, подарки дарили,
.. а- ну ещё квартиру подарили. После этого нам сказали- вышенаписанную фразу.
Так что это только ваше желание и мечты. Живите для себя. Сейчас.
Я, правда, рожая несколько детей, не о том совсем думала. Просто я была одна, а мне хотелось большую семью, чтобы все орали, бегали и было весело)) Ну а теперь, когда мальчикам 13 и 12, смотрю на то, что они иногда творят и да, посещают мысли что мол "мужчина - это чудом выросший мальчик"(с) и что сыновей надо иметь парочку про запас. А когда смотрю на своих обнимающихся девочек, это так классно, и мне так жаль, что у меня не было сестры. Да и отношения старших братьев и младших сестер - тоже завидую немножно, у меня-то не было старшего брата...
Но это каждый для себя должен решить, имхо. Рожать второго только из соображений "чтоб мне не шагнуть в окно, если что-то случится с единственным ребенком" - как-то не ахти...
Вообще жалею, ко мне как-то давно обращалась одна женщина, просили ЯЦ. Надо было сделать еще тогда и себе заморозить.
Сейчас 40 лет, поздно, но лучше поздно, чем никогда.
Не верите мне - читайте мемуары известных людей. Зинаида Николаевна Юсупова до смерти не оправилась из-за смерти старшего сына. Феликс очень подробно пишет, что с ней было сразу после известия о дуэли и ещё несколько лет...
Читайте что и с какой болью пишет Данелия о сыне.
Ну и ещё много примеров. Вам глупость сказали. Рожать детей надо ради детей, а не из страха похоронить одного из них.